2D판다는거 때문에 해연갤에서 떨어져나왔는데 뭐.. 그게 그거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 비겁했던게 작년에 애니화된 모 만화가 여성향에서 인기 정점을 찍어서 투디갤 애들도 어떻게든 얘기하고 싶었지만 국내에서 제일 화력높고 2차창작 소재랑 동인 활동이 제일 활발한(대표적으로 한국 한정이지만 캐릭터들 개그 동인설정 대부분이 그 갤 유저들 드립에서 나온거) 유일한 사이트가 디씨 모 갤러리인데 하필 그 갤이 남덕여덕 골고루있고 성별분쟁 막아두고 지들이 보기에 '아니꼬운' 드립들을 쓰는 바람에 투디갤에서 언급하거나 빨고 싶어도 못빨아서 대놓고 ㅂㄷㅂㄷ대는거 티났었음ㅋㅋㅋ

저 븅신 사이트ㅋㅋㅋ 지랄났는데도 아직도 ㄱㅇㅈ선생님 ㄱㅈㅌ재료가~ ㅇㅈㄹ하고있네ㅋㅋㅋㅋ학습능력이 없나

나도 여태까지 덕질만 할려고 저 사이트 탈퇴 안하고 있었는데 이번 사건 터지고 나서 아예 탈퇴하고 나옴 덕질이고 뭐고 나까지 정신 이상해질것 같아서 탈퇴했는데 이제 다시 가입할 일은 없을듯ㅋㅋㅋ

>>703 야나두 이삼주에 한번씩 최애짤 주으러 갔었는데 기사 보자마자 아 더있으면 나까지 미쳐돌겠다 싶어서 망설임없이 탈퇴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 핀터레스트에서 찾아다니지 저긴 다시는안가

쟤네 글 쓰는 꼬라지 존나 더러움ㅋㅋㅋㅋ 입에 걸레물고 타자치나?

나도 덕질만 하려했다가 글 보고 그냥 탈퇴했다...

아니 덕질만 하려고 들어갔는데 룰 위반도 아닌걸로 신고때려서 글삭당하고 걍 탈퇴함... 여기 암묵의룰 존나 많아

투디갤에서 인기있는 장르(ㄱㅁㅇㅋㄴ, ㅈㅅㅎㅈ, ㅎㄹㅇㅋ)말고 진짜 안유명한 마이너 장르에 대한 글을 하나 쓴적이 있었어 며칠간 댓글이 없고 추천수도 적더라고 그래서 암생각없이 방치해놨는데 어느날 누가 '어쩌라고 병신' 이댓글 하나만 띡 달아놨더라 마이너 혼자서 파는거도 서러운데 내가 이상한 글이나 수위글을 쓴거도 아니고 기분이 나빠져서...결국 그 댓글 신고 요청하고 탈퇴함 더럽게 음침한 년들

>>709 난 최애컾들 엮어서 낙서 올린적있었는데 ㄹㅇ 그냥 대충 끄적여서 채색이고 뭐고 안했는데 그게 지들 마음에 안들었던지 그걸 신고맥이더라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 똥손인건 인정하는데 좀 많이 웃겼다

귀칼 ㄷㅇㅋㅌ에 붙은 정병 무리들 원조가 투디갤이야? ㅌㅇㅌ에서 페잉테러나 취좆하던 애들도 투디갤 겸임이라는 말 본적이 있는데 무슨 정병 양산 사이트냐

최근에 거기서 귀멸관련으로 웃겼던게 누가 귀멸작가보고 결혼못해서 그렇게 애정촌엔딩 냈나고 했나봄ㅋㅋㅋ 그래서 여작가에게 여혐한다느니 어쩌니하면서 박제하고 불타더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 저기서 결혼 못했냐느니 뭐니 하면서 글쓴애가 선 좀 많이 나간건맞는데 그와별개로 평소엔 귀멸작가 우익이니 여혐한다니 욕하고 다른실존인물들에겐 각도기깨면거 지랄하더니 정작 저러니까 이제와서 여작가 찾는거 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 여작가 패지 말라는 거 웃기긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 여캐 빻취도 취존한다고 받아주면서 무슨 페미인 척을 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>714 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 귀멸만해도 여혐이니 우익이니 뭐니이러면서 저기서 개팼던거 존나 한두번 본거아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 아닌척 입 싹 다물거라는건 안유머지만

투디갤은 메이저 장르글 써도 커플조합 취향 아니라는 얘기 하면 신고 오지게 먹더라... 내가 겪었던 일인데, ㅎㄹㅇㅋ 장르 였어. 누군가가 좋아하는 게 나에게는 별로 일 수 있다고 생각하고 있었고, 당연히 내게 별로인게 누군가에게는 최애일 수도 있다고 생각하고, 공지도 읽어보고 글을 썼었어. 대충 어디까지 봤는데, 뭐뭐는 나랑 잘 안맞고 뭐뭐가 더 취향이다 라는 정도의 내용이였던 것 같아. 다들 신고하고 저격하더라고.. 나랑 안 맞는다는 말이 난 민초보단 그냥 초코맛이 더 좋다 정도의 말로 의도한 거였는데, 30분만에 한시간 정지 먹었어... 거기다가 취좆이라는 기준도 너무 애매하고, 공지조차 까지말고 존중하자는 느낌이어서 뫄뫄솨솨 취향 아니다 라는 말을 하는것도 취향의 일부겠거니 생각했고, 뫄뫄솨솨 글에다가 취향 아니라는 댓글 단 것도 아니고 그냥 개별적인 글에다 쓴 건데도 문제가 되더라... 그래서 투디갤에서 뛰쳐나오고나서 여기로 온 건데, 이런 식으로 쓰는 거 맞지? 아니면 알려줘.

>>716 내가 봤을 때 투디갤 글 중에서도 진짜 온건하게 쓴 거 맞다. 애초에 거기 암묵의 룰이니 뭐니 이상한 데서 까다로움. 뭐 지들은 ㅁㄷㄹㅇ 좋다는 글에다가 작가의 한계 어쩌구 사상이 어쩌구 취좆 오지게 하더만ㅋㅋㅋㅋ 뭐 불호나 ㅂㅎ 말머리 썼으면 신고는 안 당했을까 싶긴 한데. 취향 아니라고 제목이나 서두에 쓰면 됐지 불호 ㅂㅎ 키워드 안 달면 권고도 없이 바로 신고하는 것도 성질 급하고.

거기 아직도 안 망한 이유는 변방 중에서도 완전 변방 짜투리 구석이기 때문임.

>>717 이렇게 다는거 맞지? 위에 있는 레스들도 읽어봤는데, 아마도 불호라고 쓰는 거랑은 별개로 까였을 것 같아. 이유는 내가 ㅂㅋㄱ 수비 포지션 취향 아니라고 했거든. ㅂㅋㄱ를 깐건 아니고, 캐가 싫은 건 아닌데, 수비 쪽으로 먹는 게 나랑 안 맞다 정도... 근데 다들 그 주제에 예민하다더라.

>>719 거기 판 자체가 캇른이 압도적으로 인기 많고 빠가 믾아서 그래. 초상기 때부터 지금까지 식지 않고 있고. 아예 비쿠고 까는 글 다 신고 내리는 건 아닌데 그런 거 예민해서. 걸릴 모양. 애초에 바쿠고 까는 거에 대해서 데쿠 이입 하는. 찐따 시절 발작 버튼 누른.남덕이라며 수시로 조롱하고.

>>720 그러고보니 거기 유독 데쿠 후려치는거 되게 심하지않았냐 막 작가이입이라면서 어쩌구하는 거 한두번 본거아닌데

>>719 ㅇㅎ...맞아 거기 ㅂㅋㄱ 까는 글에 진짜 예민해, 네 말대로 불호 붙였어도 신고 받았겠다. 애초에 거기가 bl 많이 파서 포지션 문제에 예민한 느낌도 있고. 내가 거기 눈팅하던 시절에도 ㅂㅋㄱ 까는 글은... 내가 봤던 글 다 합쳐도 한두개 정도였음.

캐릭터 이름이나 커플링 이름 쳤는데 자꾸 쟤네 사이트 떠서 짜증나 이미지검색에서 사진 밑에 나펭~ tdgall 뜨면 기분부터 잡침

>>723 ㄹㅇ 나도 내가 좋아하는 만화나 캐릭터 이름이나 커플링 치면 저 사이트 글들 뜨던데 기분 잡치더라

매우 당당하게 ㅁㄹㅁㄹ 마크 박힌 짤 들고와서 까는 거 보면 조금... 얘네 뭐지 싶어짐 양심적으로 짤을 들고오려면 마크를 지우려는 노력이라도 하든가...진짜 그냥 불법으로 보는 게 너무 당연하다는 느낌. 단행본이나 카카페 웹툰까지 불법 사이트에서 퍼와서 까는 거 진짜...볼때마다 좀 멍해짐 너무 당당해서.

하 여기 진짜... 걍 투디갤 이름 달은 워마드임 살다살다 해연갤보다 더 지옥같다고 느낀 여초는 워마드 뿐이었는데 정병력으로는 투디갤이 이김ㅋㅋ 쓸디 연예인 언급 아예 불가, 한국 페미니즘은 아예 언금이고 워마드랑 척을 진 해연갤 = 16년도부터 지금까지 크고작은 굴곡은 있어도 아직도 존나 유명하고 먹금 잘되고 잘 굴러감. 투디갤 ㄷㅇㅋㅌ 정병 만큼 이름붙은 정병도 없음 그런 해연갤 보고 흉자라고 놀리며 ㅎㄴ갤이라고 욕해댄 투디갤 = 21년도 개학시즌 되자마자 리젠 반토막 수준도 아니고 ㄹㅇ 10분의 1 됨. 운영자 피셜 덕질계의 쓰레기통. 투디갤인 주제에 쓸디 가져와서 까대다가 기사까지 올라옴. 심지어 디씨 정병들한테 어그로 끌어서 여초 사이트 전체에 디도스 공격 퍼트리는 바람에 오만 여초한테 폐끼침. 그냥 진짜 정병 사이트임

비엘 한정 누구보다 여혐 옹호하는 사이트

>>726 근데 ㄷㅇㅋㅌ 거기 정병들 ㄹㅇ 툳갤출신임??? ㄱㅇㅅㄴ는 남덕이든 여덕이든 쌍으로 나대는건 알고있는데 도우코토는 모르것네

>>728 툳갤출신 아냐? 연성러한테 지랄하고 그랬던건 그 사이트 출신으로 앎 최초가 ㅌㅇㅌ가 먼저인지 거기가 먼저인지는 모르겠지만 최근 사건들은 걔네일걸

아침에 일어났는데도 비엘 패고 킬스 패는거 계속하고 있어... 와... 진짜 그냥 정병 사이트인가

투디갤에서 남덕들이 OO 연출이나 만화보면 발작할듯~ 하는글 올라올때 특징) 아무도 발작안하고 오히려 남덕여덕 둘다 호평하고 좋은 캐릭이나 연출 만화인 경우가 많음 니들이나 남덕이나 똑같은 오타쿠인데 자기들은 무슨 성녀 빙의해서 깨끗하고 고결한 사람인줄아는거 역겨움 그리고 애초에 남덕들이라고 해서 무조건 벗기고 보는 연출 다 좋아하진 않음.. 어느 아이돌물에서 빤스보이는 연출 노골적으로 나오니 제일 총대매고 욕한게 남덕들인데.. 심지어 여캐 야한거에 흥분하는거도 똑같음 언제는 여자의 성적대상화가 싫다 징징대잖어? 근데 내가 미성년자 여캐 발가벗은짤을 투디갤에서 몇번이나 본줄아나 야한 썰만 풀면 센세 그래서 다음은요?? 하거나 마리망 작가 제목 알려달라는거보면 지들이 그렇게 까는 빻았다는 남덕이랑 뭔 차이인지 궁금함

>>731 그러니까 말이야. 투디갤 ㅅㄲ들 이중잣대 오져.

참교육이라는 웹툰 패는 것도 어이없어 보면 문제된 에피소드 교사가 아이들한테 세뇌교육 하고 잘못된 지도를 한 게 맞는데 지네 진영 깐다고 개 발작을 하더라 물론 웹툰에 뚱뚱하다, 못생겼다 등 안좋은 말 들은 피해자 아이들을 얄밉게 묘사하고 그 웹툰 자체가 제목 그대로 사이다 서사에만 집중해서 과격한 묘사를 넣기도 해서 좋아하진 않는데 지네 선동용으로 쓰는 건 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교사가 잘못한 건 맞는데 앞뒤 다 짜르고 이 캐릭터를 '아이들을 생각하는 갓캐'라고 올려치는 거 보고 토나왔음

>>731 아 맞아 남덕이 어쩌고~ 이런 소리로 여덕 견제좀 작작하면 좋겠어 대부분 날조고. 그리고 남덕 반응 어쩌고 소리 졸라 많이하기 시작한게 투디갤에서 ㅎㄹㅇㅋ ㅂㅋㄱ 파는애들이 시작인걸로 알아 투디갤에서 ㅂㅋㄱ파면서 ㄷㅋ캐혐하는 여론이 엄청 강한데 ㄷㅋ실드치면 다 이입하는 남덕이다 이런 소리 퍼뜨리면서 그후로 뭐만하면 ㅎㄹㅇㅋ관련 글에서 남덕이 뭐에 발작하고 뭐에 이입하고 이런 소리 존나게 해대더니 다른 장르 글에도 퍼짐..

남덕은 더럽고 여덕은 깨끗하기는 개뿔 둘 다 더럽거나 깨끗하거든 남혐 그만해

투디갤 분위기가 덕질은 커녕 너무 싸우자 분위기라 나온지는 한참됬는데 얘내들 아직도 변함없나보네....

얘네는 왜 작가보고 자꾸 죽으래? 장난식으로 이 작가 스토리 개못쓴다. 죽고 다른 작가가 하고있는 거 아니냐 이런 말도 아니고, 진심으로 자살해라 죽어라 손만 남기고 뒤져버려라... 내가 덕질하려고 들어왔지 쌍욕 보려고 들어왔냐.

솔직히 여기 투디갤에서 제일 싫은 건 바로 성우 욕인데 아니 성우 외모만 보고 비하하는 건 뭐지? 성우는 목소리가 좋고 연기 잘하면 되지 왜 얼굴 보기 싫다 ㅇㅈㄹ를 떠는지 모르겠어 특히 내 최애 성우인 ㅁㄹㅅ ㅇㅇㅁ 얼굴 욕이 많이 나옴 아오 진짜 개등신같음

>>738 그래놓고 작가 여자란거 밝혀지면 욕못하게하는거 졸렬함 그자체임ㅋㅋㅋㅋ 남자작가인줄 알고 욕했다가 여자작가인거 밝혀지니 갑자기 여론바뀌고... 근데 여자작가여도 은근슬쩍 작가 본인보다는 캐릭터나 스토리 대상으로 음습하게 까는분위기... ㅋㅋㅋ

>>740 걔네 여작이면 알고도 더 지랄 발광하는 경우도 있어ㅋㅋㅋㅋ

>>740 귀멸만해도 실컷 우익이니 뭐니 까다가 작가 여자라는 소리 보이니까 태세전환한애들 보이던딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 궁금한거 있는데 ㄷㅇㅋㅌ 정병 무슨 사건임? 뭔 컾인지는 알겠는데 정확히 무슨 일이 벌어진거임 설명 좀

>>744 걔네는 사건 한두 개가 아니라서 여기서 말하기 뭣함...걔네만의 문제도 아니고 그냥 그 작품 비공식 노말컾 한국일본 통틀어 몇 개에서 보이는 문제라

와 야 이번에 툳갤에서 터진 사고 봤냐? 툳갤 운영자가 회원들이나 접속자들 아이피 무단 수집해서 타사이트에서 악플달고 디도스 공격하는데 썼다더라

>>746 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 툳갤 난리남 깔것도 없다 이젠ㅋㅋㅋ

ㅁㅊ 내가 파는 작품 거기 말고는 정보 올라오는데가 없어서 몇번 눈팅했는데

>>746 아이피 무단수집이면 회원정보 거의 자기 맘대로 사용한거나 다름없지 않음? 경찰에 신고하자니 서버가 해외라서 수사 제대로 될 리가 없고, 수사가 된다해도 자기네들 거기서 싸지른 글들 떄문에 피해자인데 다른 걸로 보면 가해자라서 잡혀가게 생겼고 말야. 그런데도 남겠다 선택하는 애들 많을 것 같음 ㅇㅋㄹㅇㅂ도 있긴 한데, 거긴 그 쪽 애들한테 당한 남덕들 많은데라 그냥 욕하면서 남는다 선택지 밖에 없네

와 ㅁㅊ.......... 오늘 투디갤 운영자가 유저들 아이피 사용해서 뭐 했나본데 그것 때문에 유저들 개빡쳐서 새싸 (이차원) 으로 갔음. 거긴 성인인증도 빡세고 그래서 다들 존나 욕하면서 나감 근데 운영자가 하나하나 다 해명해서 글 삭제하거나 탈퇴한 유저들 존나 땅치고 후회하는 중ㅋㅋㅋ 꼴 좋노

투디갤 여기 그냥 없어졌으면 좋겠다 아무것도 모르고 애니캐나 커플링 이름 서치하다가 들어온 사람들이 마침 사이트 이름도 투디니까 그냥 덕질하는 곳인줄 알고 둘러보다가 남혐글 존나 많은거 보고 도로 다시 나간 적 한두번이 아닐듯

>>751 원래부터 툳갤이 그런 사이트는 아니었음. 원래는 그냥 평범한 투디 덕질 겸 유머 사이트였고 남혐글은 거의 올라오지도 않았음. 남성이라고 해도 잘못이 없고 동정여론이 일 만한 사람이면 동정해주기도 했고 딱히 성소수자 차별하는 사이트도 아니었음. 그런데 교토 애니메이션 회사 방화사건이 일어났을때 어떤 유저가 범인이 여혐해서 방화를 저질렀다는 글를 써제낌. 그 교토 애니메이션이 여초 회사였거든. 그런데 이렇게 범인이 여혐범죄를 저질렀다는 글을 쓰는 유저들이 물밀듯 들어와서 글 써질러대고 남자에게 조금이라고 우호적인 유저들 다 쫒아냄. 이거 때문에 그 갤이 이리 된 거임

윾입 떠먹여주는 글 썼다는 이유로 신고하는 건 뭐지? 뉴비 미자 떠먹여주는 사람 음습하다고 하면서 정작 지는 제일 음습하다고 하는 아이러니

괜히 할말 없으니까 반박 댓 달지 말라면서 걔가 욕하던데 개웃기네 ㅋㅋㅋ

거긴 투디에 미친사람들만 있는것도 좀 그런데 남혐이 개심함 나도 여잔데 깜짝 놀랐어 ㅎ남 이지랄하면서 남혐 오짐

남자랑 미자 줘패는 글 싸지르는 걸 보면 ㅈㄴ 한심해 죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 인생 그렇게 살지마 어떻게 하는 짓이 니들아 그렇게 혐오하는 남자나 미자랑 뭐가 같냐

남자 성희롱 당할 때는 남자 잘못거리면서 정작 여자가 성희롱 당하면 가해자 ㅎㄴ이라 하는 이중성 역겨움

얘네 신고기준 너무 줏대없는데.. 닥눈삼 하라면서 시간대마다 규칙이 다르네

804B3ECA-4B7A-41EE-9D80-2CA9947E4271.png.jpg이새끼들은 미자한테 뭔 원한이 있는거냐?ㅋㅋㅋ 간만에 투디갤 들어갔더니 이 글 보는 미자는 수능망해라 ㅇㅈㄹ하고있네 성인 되고 이런 글이나 싸지르는거 보니 개한심하다

>>761 꼭 공부 못하는 사람 특징이 펜 색깔을 존나 신경을 쓴다던데 재네들한테 일치되는 말인듯 ㅋㅋ

투디갤 보면 진짜...사람이 욕을 해도 어떻게 저렇게 천박하고 역겹게 욕할 수 있는지 신기하다. 단어 선택부터가 진짜 최대한 자기 수준 낮아보이게 만드는...되게 질 낮은 어휘만 잔뜩 들이붓는데, 하나도 사이다같지 않고 잔짜 싸보임. 남혐글 말고 그냥 캐릭터 덕질하는 글도 굳이굳이 그런 개같은 단어 집어널어서 내용이 눈에 안 들어옴. 그냥...정신병자 소굴 같음.

원래 극과 극은 통한다고 얘네보면 뭐 어디 한쪽만 쓰레기가 있는건 아니구나 싶음.누가 돈이라도 쥐어주고 알바 시키나 싶을만큼 심심하면 온갖 혐오발언하고 얘네 추천이 많은 글들보면 ㅇㅂ랑 틀린거 하나 없음. 혐오단어 섞어서 특정단체(작품이든 인물이든 성별이든) 욕하면서 쿨한척 낄낄거리기, 야짤 야동 야망가 공유하기, 캐릭터로 섹드립과 야썰쓰기, 허락없이 남의 작품 불펌하기, 그와중에 여캐 벗겨진거 욕하고 클린한척하기. 이 꼬라지를 보면서도 문제없고 내가 더 나은 인간이라고 정신승리함. 참 밑바닥은 다 비슷해... 내 주위에 ㅇㅂㅊ이 있으면 어떻게 하나 걱정하던 시대는 갔다 이젠 ㅌㄷㄱ도 걱정하라구!

>>763 걍 얘네들 남덕들이 여자애캐릭터를 빠니깐 페도니 빻았다고 욕하는데 자기네 수준 천박한거 모름 툳갤애들도 남캐한테 추잡한말 쓰고 하루종일 인터넷만 하는건지 존재하지도 않는 가상의 남덕이라는 인물을 내세워 스트레스 해소용으로 패는거같음 그리고 여자인권 염불외면서 정작 또 남성향 미소녀동물원 작품에도 기웃거리고 작품은 빻은거 감안하며 보는거라고 내 최애가 작품에 갇혀있어요~~라고 헛소리함 걍 자기 줏대가 없음 트짹애들이랑 손잡고 같이 살면 되겠네 내가알기론 여성향 좋아하는 남덕들은 그냥 말없이 조용히 덕질하면 했지 뭔 빻은걸 감안하네 ㅇㅈㄹ하고 보진 않거든? 걍 니들이 그 '빻은 취향' 뭐시깽이인지를 좋아해서 덕질한다고 해라...

남혐글이랑 미성년자 혐오하는 글 안쓰면 죽는 병 걸렸냐? 같은 2D 덕질하는 사람이 봐도 존나 한심하다 씨발

a18e1610238bdb7009b9a8a2017b9c8040ce0133a43ee644755ecada1fcbab8c99b6bd151cbc168c3de1b3279885291cf74019c33860c3e19f2547ca521.png.jpg탐방했더니 투디갤 상태가 이모양이냐 글과 댓글상태가 정신연령이 낮은티가 나고 이 짤이 생각날 정도다

얘네는 자기들이 그토록 혐오하는 디씨 마갤에 박혀서 찐따짓한다는 남덕들의 행동이랑 문화가 그 누구보다 자길 닮았다는걸 모르는걸까? 캐보고 하악대고 음습하게 취좆하고 성우 얼평하고....ㅋ 걍 똑같은데 자기들은 뭐가 잘났다는건지...?

미성년자 혐오는 진짜 웃긴게 가입할 떄 성인인증을 하는 것도 아니고 아무나 다 가입할 수 있는 곳이라 미성년자가 많을 수 밖에 없는데 동족혐오하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투디갤 글썼다가 블럭먹은 일있었는데, 타싸에 가면 걍 한소리 하고 치울 일을 가지고도 그러더라고. 댓글 달린 것도 뭔 알아듣지 못할 말들 띡 적어놓고. 내 장르 분석글 거기가 젤 괜찮은 느낌인데 아니었음 진작에 탈주함. 평소에는 특정 단어로 검색 정도만해서 몰랐는데 커뮤 자체가 노답이었구나....
스크랩하기
레스 작성
13레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 1분 전 new 158 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
385레스 친구 통합 까스레 1분 전 new 3367 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
58레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 41분 전 new 344 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
89레스 너희가 생각하는 '스레딕에서 제일 없어보이는 애들' 유형 뭐같아? 1시간 전 new 1035 Hit
뒷담화 2021/05/14 21:29:32 이름 : 이름없음
24레스 고삐리때 나한테 털린 파오후 씹덕 깐다... ㅋㅋ 1시간 전 new 130 Hit
뒷담화 2021/12/05 03:47:18 이름 : 이름없음
268레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 1시간 전 new 3464 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
17레스 한국이 점점 이슬람화되는것같아서 깐다 2시간 전 new 424 Hit
뒷담화 2021/12/04 09:44:58 이름 : 이름없음
6레스 에브리타임 까스레 2시간 전 new 220 Hit
뒷담화 2020/03/18 13:11:26 이름 : 이름없음
288레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 3시간 전 new 9135 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
438레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3시간 전 new 8370 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
641레스 가족까는 스레 3시간 전 new 4290 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
12레스 외국인 69명이 여중생 100차례 집단 강간, 성폭행했다고 말장난하는 기사, 청원 깐다 4시간 전 new 526 Hit
뒷담화 2021/12/03 10:14:30 이름 : 이름없음
188레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 4시간 전 new 3008 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
812레스 무개념 커미션 까자 4시간 전 new 21732 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
315레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 5시간 전 new 1814 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음