2D판다는거 때문에 해연갤에서 떨어져나왔는데 뭐.. 그게 그거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 비겁했던게 작년에 애니화된 모 만화가 여성향에서 인기 정점을 찍어서 투디갤 애들도 어떻게든 얘기하고 싶었지만 국내에서 제일 화력높고 2차창작 소재랑 동인 활동이 제일 활발한(대표적으로 한국 한정이지만 캐릭터들 개그 동인설정 대부분이 그 갤 유저들 드립에서 나온거) 유일한 사이트가 디씨 모 갤러리인데 하필 그 갤이 남덕여덕 골고루있고 성별분쟁 막아두고 지들이 보기에 '아니꼬운' 드립들을 쓰는 바람에 투디갤에서 언급하거나 빨고 싶어도 못빨아서 대놓고 ㅂㄷㅂㄷ대는거 티났었음ㅋㅋㅋ

어떻게 사이트가 총체적으로 역겨울 수가 있지

>>601 남작가한테는 관대하다고 비교하면서 체인소맨 작가 꺼내던데ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 작가도 전투씬 보고 봉산탈춤 이라고 조지게 까이지 않았냐? 하다하다 다른 나라 끌고 오는 거 보고 할말 잃음

>>603 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 체인쏘맨 작가 여혐이라고 깐건 지들이면서 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

>>601 구글에 하네되 인삐 검색해봐라 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 거기에서 인삐 까는 거 투성이임 왜 남자가 들어와서 분탕짓 한 거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이 없어서 웃음만 나오네

이게 투디갤이냐 메갈갤이지

덕질하는데 왜 미자 패냐 ㅅㅂ

>>608투디갤 성인사이트라서 미자는 안들어가는게 맞음.. 갤 이용 안하는 미자 패면 그건 걔네가 병신이고

>>609 갤 이용 안하는 미자를 패잖어

>>610 그럼 걔네가 ㅂㅅ맞나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 궁금한거있는데 예전에 작품 얘기 뭐하다가 귀멸의칼날이라고했다가 신고당함 이건 뭔 개같은규칙임? 커멸이나 귀칼이라고해야돼?왜?

>>612 >>534>>535 읽어보면 대강 알 수 있듯이 그 사이트엔 온갖 사소한 걸로 불편해하면서 신고 때리는 분들이 득실거림 그냥 지들 보기에 아니꼬와서 신고먹인듯

성인사이트라는건 눈가리고 아웅이지.. 성인인증받는것도 아니고 개나소나 가입할수 있게 해놓은걸 무슨

>>612 검색방지한답시고 작품이름 강제로 바꿔부르게 하는 애들 가끔 있음 존나 예민함 근데 그래봤자 구글 1페이지 최상단에 뜨는데 뭐 딥웹이라도 가려는거임?ㅋㅋㅋㅋ

하네되 작화 쉴드 웃기지도 않아

거기 사회복지 관련 일하는 사람도 있나봐.. 얼마전에 코로나 백신 얘기 나왔을때 자기는 직종때문에 벌써 맞았다는 댓글 봤는데 20대여도 사회복지 기반, 의료관련이나 청소년 교육관련 종사자는 백신 맞아야함. 거긴 가입 안해도 댓글 쓸수는 있긴한데 교사나 간호사가 학생이나 환자들을 보면서 그지랄할 생각을 하고 있다고 한다면 진짜 극혐임;;;

>>617 진짜역겹다 다 까발려져서 잘려야함

투디갤에서 바쿠고 파는 오타쿠들아 걔는 약자한테만 센척하는 학폭충이야ㅋㅋㅋㅋ 엉덩이로 갚니 뭐니 더러운소리 집어치우고 원작을 직시하셈 우라라카전에서 안봐주고 싸웠다고 여성을 존중하니 뭐니 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 빠니까 그렇게 보고싶은거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔가 뭔 자적자여 시발 상식적으로 원작자가 그걸 의도했겠냐? 처음엔 장난인줄 알았는데 갈수록 찐인것처럼 말하니까 소름돋는다 걔는 걍 성질이 더러운 거임;; 바쿠고한테 지나치게 이입하다가 머리가 돌아버린거임? 바쿠고는 한녀가아니야 남자 싫어할 이유없어 정신차려

>>619 그러면서 미도리야 존나 후려치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>619 걔네 바쿠고 학폭 가해자라고 하면 진짜 발작함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 캐 하는 짓 ㅈㄴ 에바던데

>>621 ㅇㅇ 바쿠고 까는 애들 거의 학폭 트리거 눌린 혹은 진따인 남덕이라며 역으로 조롱함. 가끔 까는 글이 나오곤 한데 그건 행적보다 작가에 대한 욕이지. 까는 것보다 빠는 게 더 압도적이다. 거기 사이트 최고 인기 캐가 바쿠고임. 인기작이 자주 바뀌는 그곳에 히로아카는 자주 언급되고.

캐릭터 파는 거 자체는 뭐라 할 생각 없는데 그 캐릭터 파는 과정에서 어떻게든 다른 사람 조롱하는게 너무 같잖음ㅋㅋㅋ 사실 투디갤 자체가 허구한날 있지도 않은 남덕 들먹이면서 조롱하고 쉐복하는게 일상이다만

ㄱㅁㅇㅋㄴ ㄱㅇ외전 ㅅㅂㅌ ㅁㅋㅁ나 가족 서사 관련된 거 안 보여주고 그런 거 아쉬운 건 알겠는데 ㅅㄴㅂ 나온 게 그렇게 까일 일인가..? 나도 ㄱㅇㅅㄴ 애니팀이 과하게 밀어주는 거 싫었는데 외전은 둘이 공통점 없는 것도 아니니까 억지로 엮은 건 아니지 않나...아예 그림체도 별로다 봤더니 역시 남작가였다 이러면서 까던데 이게 왜 그걸로 이어짐..??

>>624 ㄱㅇ외전은 단순히 ㅅㄴㅂ 등장유무가 문제가아니라 캐해도 미묘해서 그런거아닐까 거기뿐만아니라 본토서도 ㄱㅇ외전은 캐해나 이런면에서도 호불호 되게 갈리더라고 내주변 ㄱㅇ최애들도 ㄱㅇ외전은 다들 안좋아하는 느낌 근데 ㄱㅇㅅㄴ관련해서는 맨날 남덕픽이니 남작가니 뭐니 이러면서 까는건 좀 많이 아니다 싶더라 나도 너레더처럼 애니팀 편애도그렇고 그쪽팬덤에게 직간접적으로 데여봐서싫긴 한데 걸핏하면 남덕타령하는거 보니까 공감가는 게 있어도 쟤네 말에는 동조해주기는 싫더라고

>>625 이거 ㄹㅇ인게 굳이 ㄱㅇㅅㄴ랑 그외 ㄱㅁ 관련된거 말고도 다른 작품 관련해서도 툭하면 남작가가 어쩌고 남덕이 어쩌고 이런 식으로 남자 싸잡아 욕하는 소리만 줄창 해대서 어쩌다가 공감되는 글이 있거나 옳은 말을 해도 결코 곱게 보이지가 않음

>>626 뭐 ㄱㅇㅅㄴ같은 경우는 ㄱㅁ갤애들이나 남초까지 끌어들여서 정치질했다고 했나? 그래서일수도있다고 들었는데 그와별개로 그갤애들이나 그커플링 빠는애들이 다 남자라는 법도없는데 왜 굳이 남덕타령하면서 까야하나싶더라

>>625 서사는 나도 그닥이었음ㅇㅇ 가족 서사도 궁금했고 심리묘사나 ㅅㅂㅌ ㅁㅋㅁ랑 관련된 거 기대했거든...안보여준 건 나도 차애가 ㄱㅇ여서 별로였는데 여기서 뜬금없이 ㅅㄴㅂ 왜 나오냐 - ㄱㅇㅅㄴ 엮는 거 노리네 역시 남작가는~ 이런 흐름이라 이해가 안된 거였음..개인적으로 ㅅㄴㅂ 나온 거야 둘 다 가족이 오니한테 희생됐다는 공통점 있어서 나쁘지 않았거든 >>627 오히려 얘네 좋아하는 여덕들도 많던데 걸핏하면 남덕픽이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덧붙여서 남덕들이 ㄷㅇㅅㄴ 싫어한다고 까던데 정작 찾아보면 딱히 그런 것도 아님 남초에서 ㄷㅇㅅㄴ 좋아하는 것도 많이봐서..게다가 정병짓 했던 애들 한명 빼면 대부분 여덕같던데? 남덕이 ㄷㅇㅁ를 열등감 느껴서 싫어한다 이런 말도 하고ㅋㅋㅋㅋ애초에 걔네는 모두까기 방식인데..

>>628 거긴 ㄱㅇ 비엘컾빠는애들이나 ㄷㅇㅅㄴ빠는애들 많았었잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 외전작가가 남작가라는 핑계로 ㄱㅇㅅㄴ견제질하려고 그런걸수도 나도 전자중에 한컾이 ㄱㅁ최애컾이긴하지만 내가봐도 그거는 견제티 존나 나긴하더라 ㅋㅋㅋㅋ

하다하다 삼성 샘 캐릭터 가지고 태클을 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 삼성 직원들이 본인들 이입해서 만든 캐도 아니고 공식 마스코트도 아니라고 들었는데 남자들이 여자캐릭터 만든 거 역겹다느니 허리는 왜 저리 꺾어놨느니 별 걸 다 불편해하네..지네는 남캐로 별의 별 생각 다 하면서 내로남불은 쩔어요ㅋㅋㅋ

다른건 ㅆㅂ 그래 투디는 인권없으니까 그렇다쳐 그래도 실존인물이나 고인 분들은 까지말아야지 가만보면 제2의 워마드임 이ㅅㄲ들

거기 애들 말투 ㅈㄴ 사나움 내가 글에 어떤 의견을 냈더니 내가 어떻게 아냐며 거칠게 말함 아니 그냥 곱게 밀해도 될 것을 왜 굳이 그런 식으로 말하지?

bl 먹기 위해 찾아가긴 하지만 개념글만 보면 진짜 한숨만 나온다. 그냥 공지에 성별 그게 없었으면 이해를 해, 근데 ㄷㅋ마냥 왜 공지를 달아놓은 건지 모르겠다. 아무도 안 지키는데. 난 덕질을 하려왔지 혐오글 보려 온 게 아닌데. ㅎ1ㄴ 같이 필러핑 글 꾸억꾸억 뚫어놓는 것도 짜중나고(ㅎㄴ 보고 기분 나쁘라고 하는데 남초들은 너희들 존재조차 모른다. 공개적인 트위터가 압도적인데다가 굳이 그런 게 들어가야 되나며 관심도 없고) 작품이나 bl 같은 곳에 꼭 혐오 단어를 넣어서 필러핑에 걸려지게 만듬. 애네들은 좆이라는 단어 못 넣으면 말도 못 하나. 일남이니 남작가 패는데 그럼 그 작품 보지를 만든가...진짜 bl적으로 시원하게 애기하고 의견 나누고 싶은데 애기할 만한 곳이 없다.

아따 일본 남자들은 싫지만 일본 남작가들이 만든 만화게임애니는 빻은거 감수하면서 보니까 포기못한당께요 하나만해라 글고 덕질사이트에서 왜 시사얘기나 혐오발언이 나도는지 이해를 못하겠음 덕질 하나만해도 잘만 굴러갈텐데 굳이 그런떡밥 들고오는거보면 그냥 투디갤이아니라 혐오갤이라고 이름붙이는게 더 나을듯 ㅎㅎㅎㅎ

위에 바쿠고 얘기 나와서 생각난건데 네웹중에 복싱하는 웹툰 초반에 주인공 세 명인 척 하다가 사실 전혀 다른 전개로 흘러가는 웹툰이 있단말임 거기서 학폭가해자 날라리 시키가 있는데 걔보고 바쿠고 같다 아니 여기 주인공 셋 죄다 힐앜같다 이랬지 않음? 진짜... 그런거 보면 얘네도 사실 바쿠고 학폭가해자인거 알면서 빠는거 아닐까 싶은데

>>635 그런 경향이 있는 거 맞아 ㅇㅇ 실제로 바쿠고 학폭 논란 터지면 맨날 남덕들 발작 버튼 눌려서, 데쿠에게 이입해서 같은 이유로 남덕과 데쿠 팬 두들어패는 걸 한두번 본 게 아니다. 이런 글이 개념글에 올라가는 것만으로 답이 나올 정도. 물론 바쿠고 학폭에 대해서 까는 글이 나오곤 한데 정확히 말해서 캐릭터보다는 작가 까는 경향이 크지.

남덕 가지고 날조 좀 그만해..아예 남덕은 무조건 과한 여캐 몸매부각 좋아하고 거부감 있어하지 않는다는 식으로 말하냐ㅋㅋㅋ앵간히 정상적인 사람들은 일정 이상 심한 섹스어필에 거부감 느끼는데 편 갈라치기 작작했으면

여자 범죄자만 부각한다는 헛소리 좀 그만해 이 ㅅㄲ들아 남자 범죄자 얘기도 많이 들어오는데 무슨 ㄱㅅㄹ이냐

>>637 ㅇㅈ 내 동생도 남덕인데 걘 몸매 좋은 여캐보단 그냥 개간지나는 캐릭터 좋아하는데 남자니까 야한 여캐 좋아한다는 편견 좀 버렸으면

투디갤은 그냥 정체성을 잃음 투디덕질도 안하고 사람만 죽어라 패는 사람들도 있고 국적도 버리면서까지 하는 거 보면 정말 같은 나라 사람인게 너무 싫을 정도임. 신고기준도 지 아니꼬우면 신고 아니면 말고~ 혐질하는 것도 모순이 존나 많아서 그냥 쓰레기장임 아예 운영자 사이트 폐쇄할 생각없나? 사이트 터뜨리는게 공익....

>>640 사이트가 터지면 그 인간폐기물들이 이곳저곳 퍼져서 오히려 더 해롭지 않을까..

근데 거기 이용하면 기록 남는다는데 진짜야?

>>642 원래 모든사이트들이 서버에 기록남음 글케따짐 스레딕도 익명사이트인데도 기록남음 그 디씨인사이드도 경찰수사 철저히 협조함 투디갤애들 말뽄새보면 미자 내쫓는다고 애꿏은 성인까지 미자라고 누명씌워서 패는거임ㅋㅋㅋ

>>641 거기는 불법갤이라 고소도 못해서 인실좆될 일이 없음... 거기 있는 사람들은 다 그거 알고 날뛰는 거고 아마 다른 사이트 가면 정상인인척 할거임, 다 고소 가능할 테니까 -> 고로 사이트 펑해도 쓰레기가 퍼질 일은 없음

>>640 투디갤 운영자=해연갤 운영자와 동일인물이라 그리고 공익보다 짭짤한게, 광고비라서 사이트 폭파 안될거야 폭파되는 날이 진짜 돈 안됬거나 사이트 사용자랑 불화 터졌다든가 둘 중 하나로 본다.

>>640 거기는 운영자가 대놓고 님들의 정보를 경찰에게 안 넘길 겁니다^^ 라고 당당하게 애기한 사이트임. 돈이 짭짭한 곳인데 원만해서는 폐쇄 안 될 걸. 초기에는 운영자가 몸이 아파서~라는 이유로 잘 관리도 안 했는데 지금와서 생각해보면 몸 건강은 변명이고 딱히 할 필요가 있나 싶더라. 자기들끼리 좋아라 하면서 뭉치는데. 그 해연갤도 몇 년이나 먹고 살았는데. 내가 하도 개판이 되니까 공지 내리지 않을거면 성별 갤이나 만들라고 권유 넣어봤는데 듣지도 않더라 ㅅㅂ.
스크랩하기
레스 작성
340레스 연애판 주작 까는 스레 5분 전 new 542 Hit
뒷담화 2021/07/13 22:18:53 이름 : 이름없음
5레스 캐붕러들 까스레 7분 전 new 42 Hit
뒷담화 2021/07/26 00:39:14 이름 : 하,극혐
41레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 30분 전 new 1016 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
8레스 우리집안 메갈년 깐다 44분 전 new 154 Hit
뒷담화 2021/07/25 21:12:02 이름 : 이름없음
5레스 있지 류진 깐다 1시간 전 new 41 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:10:36 이름 : 이름없음
7레스 드립을 드립으로 못받아드리는 진지충 깐다 1시간 전 new 15 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:36:33 이름 : 이름없음
3레스 수능깐다 1시간 전 new 6 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:39:38 이름 : 이름없음
1레스 처음엔 환상 가졌는데 싫어진 거 깐다 2시간 전 new 16 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:23:43 이름 : 이름없음
129레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 3시간 전 new 1351 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
252레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 3시간 전 new 3295 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
20레스 양파 깐다 3시간 전 new 172 Hit
뒷담화 2021/07/24 20:55:16 이름 : 이름없음
646레스 » 투디갤 사이트 깐다 3시간 전 new 22553 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
10레스 외국에 대한 환상깨진 썰들을 말해보자 4시간 전 new 148 Hit
뒷담화 2021/07/25 14:48:16 이름 : 이름없음
400레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 4시간 전 new 1833 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
685레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 5시간 전 new 3854 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.