즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/10 14:51:13 ID : hgjdzXusmIF
일단 나는 드림러아님. 드림러 친구가 한명 있었던 것 뿐이니까 내가 드림러라서 쉴드를 친다는 생각은 하지마ㅋㅋ 드림러 애들이 현실분간 못하고 투디 캐릭터에 과몰입 한다고 믿고 싶겠지만 드림판애들 대부분 여기 있는 애들보다 갓생 산다. 드림판 작은거 알고있지? 그런데도 드림판 애들이 커미션판 주머니 사정 해결하는거 보면 답 나오지 않아? ㅇㅇ 드림판 음침하고 오타쿠 판에서 도태 된 거 누가 몰라... 아무리 까는 스레라지만 겹드림 싫다고 뒤에서 지랄하는 애들이나 여기서 듣보잡 캐랑 엮는다고 껑충 뛰는 애들이랑 나는 다른 점을 못 찾겠다.
이름없음 2020/03/10 14:56:44 ID : p9h9a5QsrwG
와 허세 넘치는 제목부터 갓생이며 커미션 돈지랄로 자랑질이며 스레딕 판 하나에서 지들끼리 떠드는 새끼들이 꼴보기싫어서 대단한 것처럼 일침박는거 진짜 미안 찐따같아 끼리끼리 논다는게 이런거구나
이름없음 2020/03/10 15:33:54 ID : xU5ak8i7dQr
드림충 멍청해보임 지능 딸려보이고 음침하고 다 못생겼어 글고 능력도 없으면서 자의식만 비대함 한마디로 주제파악 못함 주제파악 못하고 나대니 쳐맞지ㅉ 속으로만 드림하던지 좀 숨어서 드림하면 다들 그러려니 하는데 드림 티내는 놈들이 글케 눈치없이 혐성짓 하는 것도 멍청하니까 사회성 떨어져서임 유치원생이 아닌데도 아직도 소꿉놀이에서 못 벗어난 지능
이름없음 2020/03/10 15:43:19 ID : U6o5e7uk65h
꼭 드림러 아니여도 드림 좋아하는데 까이는게 싫으면 굳이 클릭하지마. 내가 좋아하는 것도 여기서 많이 까이는데 난 클릭 안하고 있어
이름없음 2020/03/10 15:53:24 ID : E9vCo0r862J
드림'판' 일침이래서 자정하고자 하는 드림러인줄 알았는데ㅋㅋㅋ이건 걍 드림러 까는사람 까는거잖아 제목부터 바꾸자
이름없음 2020/03/10 15:53:31 ID : i9wLhuk03yL
제목보고 드림판'에' 일침(ㅋㅋㅋㅋㅋ)박는 스레인줄 알았잖아
이름없음 2020/03/10 15:59:13 ID : PhdTPjAnRyN
커미션에 돈붓는게 갓생임?? 진짜 궁금해서그래 무슨 맥락에서 그런 말을 꺼낸거야?? 커미션에 몇백 부을만큼 돈이 있다는 부분에서 갓생인거야?
이름없음 2020/03/10 16:01:06 ID : 3Wi3Dtbjy1w
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어와서 읽고 뒤집어졌다 워딩 하나하나 어쩜 저럴까 싶음 보기 싫으면 그냥 그 스레를 안 보고 무시하면 되지 굳이 이러는 이유가 뭐야? 진짜 궁금함 걔들이 갓생을 살던 말던 음침하고 좆같은 건 전혀 변하지 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 까까스레를 세워 일침 이지랄 하지 말고
이름없음 2020/03/10 16:02:07 ID : Fh82nBhxO05
갓생은 그돈으로 저축이나 미래설계하는게 갓생이지..
이름없음 2020/03/10 16:45:19 ID : 41wskk8lu4E
커미션에 n백만원 넣을시간에 저축을 하면 더 좋지 않을까.. 한번에 n0만원 들이고 돈 없어~ 징징거리는거 한두번 본게 아니라서
이름없음 2020/03/10 18:01:48 ID : 2JTVgrxV81d
남돈쓰는데 이래라 저래라 할건 아니지만 이럴거면 드림러 까는 사람 깐다 스레를 만드는게 낫지 않아?
이름없음 2020/03/10 18:31:03 ID : lzTVdXwK2Fg
일침 박는 건 또 뭔가 했네
이름없음 2020/03/10 20:10:49 ID : qZfSGlbdyLa
스레 실수
이름없음 2020/03/10 20:44:33 ID : fQtyZjtgY9w
내가 난독인 건가 뭔 말인지를 모르겟네
이름없음 2020/03/10 20:49:07 ID : 3U3VdRDxWje
드림러 친구가 한명 있는거 뿐이지만 드림러 대부분은 너네보다 돈 많고 잘 산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커미션에 돈 많이 쓰는게 갓생의 증거라면 가챠에 수십 수백 붓는 가챠중독자야말로 성공한 인생의 표본아니냐? 제목부터 뭔 거를 타선이 없네 드림러까는 스레 음침한 면 있는건 동감함 뒷담판 수준이 뭐 다 그렇지만.
이름없음 2020/03/10 21:00:41 ID : 8i79js1h9eJ
제목을 바꾸는게 좋을거같은데 헷갈려하는 사람들도 있을거같고
이름없음 2020/03/11 03:13:54 ID : oY7fbBgqqlw
ㅉㅉ
이름없음 2020/03/11 03:24:36 ID : wK6qpf9a9yZ
음침한 면 있는 거 ㄹㅇ 인정. 그렇게 싫다고 입 털어대면서 굳이 드림러들 계정 염탐은 왜 하며 드림 설정이나 썰 같은 건 하나하나 왜 꼼꼼하게 읽어보는지 모르겠음. 보통은 진짜 지뢰면 알아서 피해가지 않냐? 아무리 드림이 서방 안 해서 피하기 힘들다고는 하지만 드림이라는 걸 깨닫는 순간 바로 스루하는 게 정상인데 마조히스트도 아니고 자기 지뢰 꿋꿋하게 읽고 그 사람 계정 들어가서 드림 설정 다 읽어보고 와서 내 최애캐 드림러인데 그 년 드림 설정이 ~~거래. 웃기지 않아? 이러면서 욕하는 거 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거야말로 겹드림 견제의 전형인데 자기만 모르고 있는 게 안타까울 따름임... 그림 연성이야 한 눈에 들어오니까 못 피하는 게 사실이라 극혐하는 거 이해하는데 스레에 종종 남의 드림 설정이나 썰 완벽하게 줄줄 꾀면서 욕하는 새끼들은 진짜 뭐하는 놈들인가 싶음. 걍 겹드림 견제하는 온리 드림러들이랑 온전히 같은 심리이겠거니 생각함... 동족혐오임. 정신병 정신병 하는데 내가 보기엔 저 스레에 음습 정신병자들이 제일 많이 상주하는 듯... 하다못해 오타쿠판에서조차 따돌림 당해서 좆목질 웅엥...! 지들끼리만 놀고 난 안 끼워주고 개년들 찡찡 ㅠㅠ! 하는 거 보면 저렇게까지 사회성이 없는데 현실에서는 어떤 꼴일지 좀 안쓰러운 마음까지 든다....
이름없음 2020/03/11 04:16:22 ID : wmslzXz84Ff
.
이름없음 2020/03/11 04:20:13 ID : ummla646o59
여기 사실상 드림까까스레인 것 같은데 풀발하는 애들 왤케 많아?? 얘들아 보기 싫으면 굳이 기어들어와서 울고 가지 말고 너네 스레에서 놀아 ㅠㅠ!!! 정신병자들 진짜 많당...
이름없음 2020/03/11 08:31:30 ID : 5O61CpdXteK
제목부터가 헷갈려서 그런 듯 나도 제목만 보고 처럼 드림판에 일침 날리는 스레인 줄 알았는데 드림러 까스레 까는 스레더라고 다 좋으니까 제목부터 바꾸는 게 좋을 것 같음 드림판에 일침 날린다고 한다는 말에선 의 의도가 잘 안 느껴저 그냥 대놓고 말해 드림러 까는 거 깐다고
이름없음 2021/09/04 14:30:27 ID : hxTPba5TXBt
이건 되게 열등감처럼 느껴지는데 그리고 이번 예시라고 하기엔 너무 적음. 그리고 나도 드림 싫어함. 씨발 서치할 때 안 보이라고 족족 차단하는데 계속 기어나옴
이름없음 2021/09/04 15:06:47 ID : a9Bumlh9eMk
까까스레는 이미 있잖아
이름없음 2021/09/04 16:21:56 ID : g2GtxWnTXze
이게 더 일찍 세워짐 그 까까스레는 2020년 9월에 세워진 거고
이름없음 2021/09/04 17:09:58 ID : a9Bumlh9eMk
엥 그럼 대체 왜 갱신된거래 고대스레 굳이 올리는건 뭔 의도지
이름없음 2021/09/04 21:03:52 ID : Mo1CjjAlCja
드림 파는 것부터가 갓생 아니야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 설령 돈 많아도 돈 벌어다가 자신과 투디캐와의 망상질 묘사하는 데다가 허비하는데 뭐가 갓생이야? 걔네들은 그냥 과소비 과몰입일 뿐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/04 21:47:59 ID : 88kpVdWi5Rx
덕질판에서 갓생 그딴 게 중요하니??? 까는 애들도 깐다고 거품 무는 애들도 갓생 한 단어에 집착해서 뭐라뭐라 그러는 거 웃기다는 생각 안 들어? 고대 스레니까 스탑 달고 쓴다 애초에 까까 와서 반박하는 것도 그렇고 니네 평소에는 암묵룰이어도 룰은 룰이라고 지키라고 그러더니 꼭 이런 데선 안 지키더라
이름없음 2021/09/05 00:07:34 ID : AZeJWpdWo3Q
드림러가 갓생인 게 애초에 말이 안 됨. BJ 별풍 큰 손도 다 노다가 꾼인데 여자에 미쳤는데 이렇게 안하면 말 안 걸어주니까 하는 거잖아. 드림러도 지가 예쁘고 잘생기면 애인이 알아서 데이트도 하고 다 하는데 굳이 드림 만들어서 투디랑 뽀뽀하고 2세 연성 왜 함. 드림러 갓생은 일반적이지도 보편적이지도 않음.
이름없음 2022/06/13 11:58:47 ID : 5O7cE2twHB9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 덕질에 과몰입해서 탄생한게 드림충인데 거기다 갓생?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/13 12:00:35 ID : i5XumskmpSN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
556레스드림러 까는 스레 10new 23079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9972 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9875 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1548 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스리디 깐다new 249 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 6시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6266 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
183레스한국 까스레new 3996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전