즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/17 02:57:54 ID : 2k2pO62HDzf
까스레 올리는거 처음이야 내 주관적인 생각이 있는 스레니까 실수한 부분 있으면 말해줘ㅠ 주관적인 생각이지만 작가님의 전작이 나노리스트인데 나노리스트는 엄청난 명작이라고 알고 있는데 이번 작품은 흔한 3류 하렘물 된 것 같고 결말이 예측되는 부분이 있는것 같아 특히 두나가 이쁜것도 알고 작가님이 이쁘게 그리려고 노력하시는것 같은데 그거 때문에 다른 캐릭터가 쩌리화 된 것 같아 두나 혹은 이라만 너무 편애하는 느낌이야...
이름없음 2020/12/17 07:35:32 ID : kk02lclbcrb
그냥 그 작가 작품은 너무 섹드립을 많이 집어넣어서 별로임.
이름없음 2020/12/17 08:32:06 ID : 9dvhapVgqi0
나노리스트 그림인게 안믿김
이름없음 2020/12/17 09:53:29 ID : si2mpTPbcra
수위 너무 아슬아슬 하던데 섹드립 좀 자제하면 안되냐...
이름없음 2020/12/17 13:53:34 ID : 2k2pO62HDzf
안녕 나 스레주인데 나노리스트는 내가 마니 안 봐서 잘 모르겠는데.. 이두나는 안 그래도 최근에 관계를 했다는 묘사가 나오더라 네이버웹툰 초창기땐 수위조절 하려고 검열 열심히 했던 것 같은데....
이름없음 2020/12/31 15:45:43 ID : r9coIE3yMnT
초반에 남주가 두나랑 거의 썸타는듯이 행동하는데 이라한테 너무 여지 주는것 같아서 별로였어 작가가 두나만 편애하는것같기도하고 독자들도 두나 안나오면 베댓에 다 두나얘기밖에 없음
이름없음 2020/12/31 18:27:56 ID : lvjAjjApgmL
나 팬이었는데 도대체 스토리가... 그냥 가벼운식의 에피소드라기에도 너무 내용이 없고 도대체 뭘 말하고자 하는지 모르겠음... 최이라만 불쌍해 두나 원준 초반엔 좋았는데 상대방 마음 갖고 놀고 둘이 눈맞음 ㅎ
이름없음 2021/01/16 01:26:57 ID : VfgnSMnXBut
나노리스트 팬이였는데... 내가 헤테로 이야기 안 좋아하는 것도 아닌데 왜이렇게 거리감이 드는지... 좋아하는 그림체 작가였는데 중간에 보다가 하차 함 여주는 ㅈㄴ 예쁘게 그려놓고 남주는 평범하게 그리는 그런 클리셰여서 그런 가?
이름없음 2021/01/16 01:29:09 ID : 3DwE4IK2MlC
좀 그런 장면이 많아서 별로였지만 그림체는 진차 죻았는데
이름없음 2021/01/26 01:53:38 ID : r9coIE3yMnT
여캐 다 예쁜데 두나 넘사벽이라고 올려치기하는것터럼 느껴지던데 내가 꼬인건지 그런 베댓 볼때마다 좀 불쾌해 전에도 레스 달았었네
이름없음 2021/01/26 01:58:58 ID : xvcpO8lA3RA
섹스어필하고 남성향 좋아하는 사람한텐 잘 맞는데. 평범한 남주에 예쁜 여주들이 부둥부둥해주는거 최고 키링남 순종남 절륜남 집착남주 이런 것보다 재밌다 근데 네이버 성비나 나이대 특성상 싫어하는 사람들 많긴 할듯? 차라리 작가님이 원하시는 내용으로 더 깊이 그릴 수 있는 플랫폼으로 가서 뜻을 펼치셨으면
이름없음 2022/03/24 21:48:01 ID : Be6mLfanwoN
???남친있는사람이 전남친하고 저러고 논다고?
이름없음 2022/03/24 21:52:10 ID : Be6mLfanwoN
아니 나는 진주파여서 진작에 포기했는데 왜 이제와서 이라랑 이어지냐 또 이라는 자기 찬 남자 받아줄 마음이 들어??
이름없음 2022/05/11 17:45:32 ID : VcE1a784Ny5
와 나도 진주파ㅠ 진짜 이라만 불쌍하네
이름없음 2022/06/09 21:26:49 ID : mMrzeZa9y1z
작가가 두나 그렇게~~ 매력적이라니 천상연예인이라니 온갖 미사여구는 다 붙이면서 매번 등장하는데 독자입장에서는 이두나라는 캐릭터가 그렇게까지 매력적으로 느껴지지는 않는다ㅠ 주입식같은 느낌이라서 오히려 반감든다고 해야하나;살짝 자캐느낌도 나고 새삼 매력적인 캐 만드는게 힘들다는게 느껴지네..다른 스레에서 본건데 작가랑 작품이랑 거리를 둬야할 필요가 있다는거 백번천번 공감한다

레스 작성
804레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28614 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
242레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
32레스로판 깐다 5new 2319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
566레스드림러 까는 스레 10new 23447 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 401 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
567레스디씨 까스레new 17179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 668 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5778 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10155 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9313 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10085 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4460 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19080 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1645 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전