까스레 올리는거 처음이야 내 주관적인 생각이 있는 스레니까 실수한 부분 있으면 말해줘ㅠ 주관적인 생각이지만 작가님의 전작이 나노리스트인데 나노리스트는 엄청난 명작이라고 알고 있는데 이번 작품은 흔한 3류 하렘물 된 것 같고 결말이 예측되는 부분이 있는것 같아 특히 두나가 이쁜것도 알고 작가님이 이쁘게 그리려고 노력하시는것 같은데 그거 때문에 다른 캐릭터가 쩌리화 된 것 같아 두나 혹은 이라만 너무 편애하는 느낌이야...

그냥 그 작가 작품은 너무 섹드립을 많이 집어넣어서 별로임.

나노리스트 그림인게 안믿김

수위 너무 아슬아슬 하던데 섹드립 좀 자제하면 안되냐...

안녕 나 스레주인데 나노리스트는 내가 마니 안 봐서 잘 모르겠는데.. 이두나는 안 그래도 최근에 관계를 했다는 묘사가 나오더라 네이버웹툰 초창기땐 수위조절 하려고 검열 열심히 했던 것 같은데....

초반에 남주가 두나랑 거의 썸타는듯이 행동하는데 이라한테 너무 여지 주는것 같아서 별로였어 작가가 두나만 편애하는것같기도하고 독자들도 두나 안나오면 베댓에 다 두나얘기밖에 없음

나 팬이었는데 도대체 스토리가... 그냥 가벼운식의 에피소드라기에도 너무 내용이 없고 도대체 뭘 말하고자 하는지 모르겠음... 최이라만 불쌍해 두나 원준 초반엔 좋았는데 상대방 마음 갖고 놀고 둘이 눈맞음 ㅎ

나노리스트 팬이였는데... 내가 헤테로 이야기 안 좋아하는 것도 아닌데 왜이렇게 거리감이 드는지... 좋아하는 그림체 작가였는데 중간에 보다가 하차 함 여주는 ㅈㄴ 예쁘게 그려놓고 남주는 평범하게 그리는 그런 클리셰여서 그런 가?

좀 그런 장면이 많아서 별로였지만 그림체는 진차 죻았는데

여캐 다 예쁜데 두나 넘사벽이라고 올려치기하는것터럼 느껴지던데 내가 꼬인건지 그런 베댓 볼때마다 좀 불쾌해 전에도 레스 달았었네

섹스어필하고 남성향 좋아하는 사람한텐 잘 맞는데. 평범한 남주에 예쁜 여주들이 부둥부둥해주는거 최고 키링남 순종남 절륜남 집착남주 이런 것보다 재밌다 근데 네이버 성비나 나이대 특성상 싫어하는 사람들 많긴 할듯? 차라리 작가님이 원하시는 내용으로 더 깊이 그릴 수 있는 플랫폼으로 가서 뜻을 펼치셨으면

???남친있는사람이 전남친하고 저러고 논다고?

아니 나는 진주파여서 진작에 포기했는데 왜 이제와서 이라랑 이어지냐 또 이라는 자기 찬 남자 받아줄 마음이 들어??

>>13 와 나도 진주파ㅠ 진짜 이라만 불쌍하네
스크랩하기
92레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 2분 전 new 2378 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
431레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 6분 전 new 10258 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
464레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 10분 전 new 3154 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
335레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 11분 전 new 10011 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
90레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 25분 전 new 2223 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
960레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 31분 전 new 23660 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
571레스 드림러 까는 스레 (6) 54분 전 new 13079 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
18레스 캐혐하는 애들깐다 1시간 전 new 1004 Hit
뒷담화 2022/01/10 20:47:11 이름 : 이름없음
978레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 1시간 전 new 7586 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
26레스 귀칼 기유시노 까는 애들 깐다 2시간 전 new 634 Hit
뒷담화 2022/05/04 14:45:21 이름 : 이름없음
76레스 앙스타 팬덤 까스레 2시간 전 new 3232 Hit
뒷담화 2019/11/09 23:59:13 이름 : 이름없음
8레스 하이브 깐다 2시간 전 new 200 Hit
뒷담화 2021/11/05 23:39:41 이름 : 이름없음
457레스 트위터 까는 스레 14 2시간 전 new 10269 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
823레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 18066 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
143레스 T한테 억지 공감 강요하는 F들 깐다 4시간 전 new 2495 Hit
뒷담화 2021/08/16 14:53:52 이름 : 이름없음