즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/06/12 10:24:00 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 10:26:23 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 10:29:13 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 10:30:53 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 10:31:23 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 10:36:43 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 10:39:14 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 10:41:48 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 10:44:38 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 10:53:29 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 10:54:36 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 11:00:15 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 11:02:21 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 11:03:29 ID : Zh9fVfhvzPi
근데 너도 까스레에서 반박당하니까 급발진해서 스레세운거같은데 이봐요 미친놈씨같음
이름없음 2021/06/12 11:04:52 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 11:06:02 ID : r9bjz9dCo1u
좋아하는 작품 까여서 화나는건 이해하겠는데 왤케 흥분함
이름없음 2021/06/12 11:07:52 ID : g6o0spglwtu
한국애니는 또 왜깜 존웃ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 11:09:27 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 11:12:20 ID : qmNxPjtcsi4
진짜 좋아하는 만화 까이는거 보고 화나는건 이해하겠는데 가만히있던 한애니는 왜 머리채잡냐...한애니 좋아하는 사람들은 서럽다 진짜
이름없음 2021/06/12 11:15:30 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 11:17:26 ID : g6o0spglwtu
그딴식으로 씨부리는 걸 어그로 핑계대기엔 다른 스레에서도 너무 많이 지랄한 것 같은데ㅠㅠ 너 한애니 후려치고싶은 거 맞잖아 저퀄 양키센스 ㅇㅈㄹ
이름없음 2021/06/12 11:21:05 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 11:23:43 ID : g6o0spglwtu
아 그니까 요즘 나오는 한애니가 니 취향 아니라고 막씨부리는 거임?? 요즘에는 웹툰도 유튭에서 애니화되고있고 한애니 나름 열심히 발전하고 있는데 괜히 초쳐서 갑분싸 만들지 말자~ 장금이의 꿈 쿵야쿵야도 애들 보라고 만든 거 아니냐
이름없음 2021/06/12 11:24:16 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2021/06/12 17:02:35 ID : WlBgqmMqmHC
와 다 맞말이노ㅋㅋ 왜 귀칼이 유명하겠니 사람들이 생각없이 빨겠냐
이름없음 2021/06/12 20:18:00 ID : coLargmLe1D
반박을 몇 번이나 강조하는 게 반박을 원하는 것 같아서 느껴진 점 하나 달고 감 주장하는 게 너무 중구난방하다 욱일 논란에 대한 반박/잔인도에 대한 반박 등을 주장하는 것 같은데 사이사이에 불필요한 말이 너무 많음 특히 한국 만화 얘기는 들어갈 필요가 전혀 없는 부분으로 보임 이 때문에 네 의견에 힘이 떨어진다 무슨 말을 하고싶은 건지 단번에 읽히지도 않거니와 지나치게 자극적인 도발 및 오인사격 때문에 네 의견에 대해 생각해 보기보단 반발심이 들 정도임 의견 나누는 거 원하는 것 같아서 단 레스인데 아니라면 무시해도 될 것 같고 맞다면 화 좀 삭히고 주장해라
이름없음 2021/06/12 20:26:36 ID : RDs3zUY4JXy
귀칼은 겁나 까대고 일본은 싫어하면서 너의이름은 명작이라고 일본 싫어해도 이건 인정해줘야 한다고 하던뎈ㅋㅋㅋ 그 기준을 왜 너희들이 정함..
이름없음 2021/06/12 20:38:41 ID : coLargmLe1D
근데 솔직히 귀칼이 헤타리아급인지는 잘 모르겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 20:45:55 ID : mJQr87dPgZc
솔직히 욱일기 논란도 난 글쎄다 싶음. 그렇게 일본에 악감정있고 싫은 사람들이 다른 일본애니는 왜보는거임 ㅋㅋ 귀칼도 귀칼인데 귀칼을까면서 딴 일본애니는 빤다? 뭔 병신같은ㅋㅋ참,,
이름없음 2021/06/12 20:47:51 ID : 1vbfQpU0oHy
이름없음 2021/06/12 20:57:16 ID : 1vbfQpU0oHy
이름없음 2021/06/12 21:02:22 ID : 1vbfQpU0oHy
이름없음 2021/06/12 21:02:24 ID : mJQr87dPgZc
왜 여와서 굳이 난장치심 귀칼까스레서 얘기해
이름없음 2021/06/12 21:03:05 ID : mJQr87dPgZc
나도 귀칼 까스레 난입해서 ㅈㄹ 안했듯 너도 지켜줬음 좋겠네;
이름없음 2021/06/12 21:03:06 ID : 1vbfQpU0oHy
이름없음 2021/06/12 21:03:48 ID : 1vbfQpU0oHy
이름없음 2021/06/12 21:03:56 ID : mJQr87dPgZc
그런식으로 할거면 토론판가셈 여서 왜이러는겨
이름없음 2021/06/12 21:05:21 ID : mJQr87dPgZc
스레 난입해서 쉴드치는게 대체 뭔 매너임; 스레진행을 의도적으로 막는건가 싶네; 까스레서 쉴드충 그만 보고싶은데ㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 21:05:32 ID : 1vbfQpU0oHy
이름없음 2021/06/12 21:06:45 ID : 1vbfQpU0oHy
이름없음 2021/06/12 21:06:54 ID : mJQr87dPgZc
.
이름없음 2021/06/12 21:08:15 ID : 1vbfQpU0oHy
미안 다 지움
이름없음 2021/06/12 22:11:10 ID : 6knyL85UZfV
니가 먼저 까스레 난입해서 분탕 쳐놓고 욕먹으니까 급발진하면서 타장르 머리채는 왜잡아; 실드고 나발이고가 문제가 아니라 니가 매너 없이 행동해서 뺨 맞은거 가지고 타장르에 침뱉는건 너무 비매너 아님?
이름없음 2021/06/12 22:15:03 ID : 7BxRA3Xs9s9
10dog
이름없음 2021/06/12 22:25:26 ID : mJQr87dPgZc
뭔소리하는거야 난 까스레 난입한적도 없고 걍 까까스레 있길래 이용하던 레더고 목적에 맞게 이용하지도 않고 계속 레스낭비하길래 한 소리 한건데; 타장르 머리채 잡은적도 없고 매너없이 굴지도 않았어; 너네가 더 지금 매너없게 행동하는거 아니? 그만좀 해 제발
이름없음 2021/06/12 22:51:27 ID : 7gnU0pPjxWr
뭐라고 했었어? 궁금해
이름없음 2021/06/12 23:10:38 ID : lA3VcE3vdyE
은 여기 만든 말하고 쓴거 아님?
이름없음 2021/06/12 23:15:02 ID : mJQr87dPgZc
몰라 별로 궁금하지도 않았고 계속 한국애니 욕했다고 뭐라하던데 관심도 없고 맘에 안들면 까스레 세워서 까던가 뭐하는건지 참
이름없음 2021/06/12 23:15:58 ID : mJQr87dPgZc
나한테 하는게 아니면 쉴드얘기가 이해가 안가네;
이름없음 2021/06/12 23:17:31 ID : mJQr87dPgZc
대체 여기와서 굳이 분탕치는 이유가 뭐야? 이해가 안되네 ㅋㅋ 덕분에 선입견이 생겨진다^^ 안그래도 싫었는데 더 싫어지네 ^^
이름없음 2021/06/13 00:18:44 ID : 1vbfQpU0oHy
궁금해하는 레더가 있어서 말할게. 내 주관적인 입장이야 난 한애니를 좋아하는 사람이야. 사실 윗스레 가려다가 잘못 눌러서 들어왔는데 같은 애니를 보는 사람들을 뭐라는 사람들을 까는 스레니까 동질감이 느껴져서 읽고 가려고 했어. 근데 내용을 보니까 귀칼을 까는 사람들을 까는게 아니라 그냥 타애니 후려치면서 귀칼 잘났다고 말하고 있더라고. 왜 이 글에 한애니가 나오고, 국가에 애니에 뭘 해줬다는 말이 나오고, 오타쿠라고 넷상에서 조롱당했는데 일본은 안그런다는 내용이 왜 나온다는지 이해를 못하겠고, 내가 좋아하는게 자신이 보는 작품이 더 좋다고 까이니 기분 나쁘더라고. 본인도 어그로라고 말했고, 반박하라고도 해서 화가 나서 나도 레스를 썼는데 이 스레 주제와 반대되는 내용이었어. 앞에도 반박 내용이 있어서 괜찮을 거라 생각했는데 쓰다 보니 스레의 내용도 까게 되었고, 좀 감정적이게 글을 쓰게 되었어. 딴 레스들이 뒷담판이라고 말하자 그제야 아차 싶더라고. 다시 보니 나도 뒷담판에 굳이 알맞지 않는 이야기를 쓴 것 같아서 글을 지웠는데 내가 분탕쳐서 미안해. 근데 스레주도 내용 좀 수정해줬으면 좋겠어. 이 스레는 한애니 까스레도 아니고, 국가의 애니 검열 까스레도 아니고, 오타쿠 조롱하는 사람 까스레도 아니야. 난 귀멸의 칼날 까는 사람들 까스레를 보러 온거지 저것들 까스레를 보러 온게 아니야.
이름없음 2021/06/14 17:39:15 ID : pcK0q3UY2pR
존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 07:45:37 ID : SFbiry59a2m
ㅇㅡㅇㅇㅜㅇㅣㄱ ㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 10:20:27 ID : 3U3SNy5cFeN
ㄹㅇ 갑자기 한애니 머리채 잡혀서 신비아파트나 고스트메신저 잘 만들어진 한애니들 파던 입장으론 보려다 기분 팍 상함ㅜ
이름없음 2022/01/25 14:25:10 ID : lhfe2JVdWkl
귀칼 까까스레답게 귀칼 까는 사람들만 깔 것이지ㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 14:43:18 ID : rhxSMpfgrti
스레가 이해가 안되서 다시 읽어봄ㅇ 솔직히 말해서 남의 장르 머리채잡으면서 자기 장르 올려치기하는 거 같음ㅇ 나는 귀칼 만화책으로만 봤는데 죠죠나 아키라 같은 좀 옛날 작품에서(죠죠는 아직도 현재진행형이긴 하지만) 대사랑 설정 베껴와놓고 아닌척해서 별로 안좋아함ㅇㅇ 물론 안보고 무조건 우익이다, 그러니까 안봐! 하는건 까이는게 맞다 생각하는데 타장르 머리채잡기, 어그로였다는 식의 논점흐리기는 영 아닌거 같음 +귀멸의 칼날보면 타 작품에서 베껴온게 한두가지가 아니고 팬들이 그렇게 좋아하는 스킬도 예전에 나온 검술작품에서 베껴왔음ㅇ 하나하나 까보면 그냥 남의 작품 설정 가져와서 누더기 기운거 밖에 안됨. 특히 주술회전이랑 투탑이지 베껴와놓고 아닌척하기. 들키면 오마쥬였다는 식으로 입털기. 스레주가 원하는 반박이 이런거니??
이름없음 2022/01/25 14:44:58 ID : lhfe2JVdWkl
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 14:53:03 ID : FeIIL85U0lf
귀멸 까는 논리 중에 제일 웃겼던 게 캐릭터들 마구 죽는다고 생명경시니까 극우래 공산국가에서도 학살 많이 일어났는데 그럼 사실 공산주의도 극우야? 진짜 까고 싶어서 별 개소리도 다하는구나 싶었음
이름없음 2022/01/25 14:53:05 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2022/01/25 14:53:41 ID : lhfe2JVdWkl
스레주 등판!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 유독 심하게 잡았단 생각은 안 드니ㅋ
이름없음 2022/01/25 14:54:14 ID : lhfe2JVdWkl
그래봤자 여기저기 표절한 건데ㅋ
이름없음 2022/01/25 14:56:39 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2022/01/25 14:58:00 ID : lhfe2JVdWkl
이름없음 2022/01/25 15:00:08 ID : FeIIL85U0lf
그냥 갱신되어 있길래 들어와서 레스 남긴건데 스레 흐름보니까 뭔가 이상하네 까스레에서 왜 이럼?? 귀멸 까는 스레가서 글 쓰지
이름없음 2022/01/25 15:00:31 ID : 7gnU0pPjxWr
.
이름없음 2022/06/13 15:12:04 ID : i2k1dwmlfWn
뭐야 여기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/13 15:12:33 ID : K2LcNur9he0
ㄹㅇ 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/13 16:29:25 ID : Y8mMrBs5U3R
굳이 갱신한 이유는 모르겠지만 귀칼까까스레 만들고 얘 굳이 다른것들 후려쳐서 빡돈 레더들이 뭐라하다 .찍고 튄건데 스탑달고 쓰자...

레스 작성
142레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
963레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
139레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6940 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
515레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15038 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
481레스방탄팬 까스레 2new 6153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
56레스로판 깐다 5new 2823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17549 Hit
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4371 Hit
645레스버튜버 까스레new 27890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1251 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4744 Hit
439레스집게 손가락 사태 깐다new 2730 Hit
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3190 Hit
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4878 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1437 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10410 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스영어 이음동의어 깐다new 56 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전