즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/13 23:30:40 ID : 63QsmK6krfg
필리핀 같은 곳 가서 임신시키고 연락 끊고 애도 다 버리고 멀쩡하게 한국에서 산다는 게 진짜 소름끼침 진짜 그러고도 인간인가? 피임을 하던가 싸질렀으면 최소한의 양육비라도 주던가 전에 본 영상 내용인데 어떤 한국인 유학생이 거기서 몇년동안 사위인 거처럼 얹혀살다가 여자가 애 출산한 뒤에 결혼허락 받는다고 한국으로 돌아갔다고 함 그때 지 혼자 돌아가면서 종이에 집주소를 적어줬는데, 애 엄마는 그걸 알아볼 수 없어서 이 영상 제작자(한국인)한테 부탁했다더라 근데 내용이 뭐였는줄 알아? ‘이걸 진짜 믿었냐 씨발’ 참고로 그당시 낳은 애는 그뒤에 병으로 죽음 정말 인간이 어디까지 추악해질 수 있는지 모를 사건이었음 웃긴 건 이런 식으로 양육비도 안주고 한국으로 잠수타는 새끼들 다 멀쩡한 척 살다가 아빠 찾는다고 얼공하면 알려질까봐 무서워서 죄다 연락온다고 함 지들 평판은 그렇게 중요하면서 그런 악마같은 짓거리를 했네 심지어 겨우 찾아내서 연락해보면 한국에 돌아가서 그 배우자조차 속이고 새살림 차린 경우도 많다고 함 일본에서는 양육비 지원이라도 하는 편이라던데 진짜 최소한의 양심이 있으면 사과하고 양육비라도 제때 줘라… 이미 인간도 아니지만 거기서 더 밑바닥으로 떨어지진 말자
이름없음 2022/06/13 23:51:47 ID : zglwnwk9zgr
ㅁㅊ.... 나도 그거 본 적 있다 한국인 애 아빠(라고 부를 자격도 없다) 찾았는데 이미 한국에서 가정 꾸리고 살고 있었고 본인도 미혼모로 애 키우는 게 힘든것도 알고 힘도 없으니 그냥 아무말 못하고 울기만 하던데... 진짜 그냥 짐승보다 악마보다 못한 거 같음
이름없음 2022/06/13 23:53:27 ID : 63QsmK6krfg
진짜 내가 본 웬만한 미친 짓 중에 이게 탑임… 인두겁을 썼다는 게 딱 그런 새끼들 두고 하는 말인듯
이름없음 2022/06/13 23:58:42 ID : a02txPip86Z
코피노관련 배드파더? 였던가? 이거 좋은일이라 여겼는데 겁나 뉴스에 보도되는거보곤 한숨나왔음... 싸튀하고 애 낳게된 여자 고생시키는데 거기에 알려진건 업보아닌가?
이름없음 2022/06/14 00:05:17 ID : K42IIFa7aoF
좀 된 일인데 모 성인게임(캐릭터들 노출 때문에 19판정 받았는데 노출 없는 멀쩡한 캐릭터들도 많음)에서 코피노 주제로 한 캐릭터 공모전이 열린적이 있었는데 사타구니에 meat free 라고 적혀있는걸로 가린 여캐 디자인이 수상 취소됐댄다 코피노로 태어나서 아버지 죽이려고 한국 가는 밀항선에 탔다가 장기 적출되고 토막나서 바다에 던져진 애가 다시 태어났다는 설정이던데 설정 자체는 사람마다 보는게 다르겠지만 나는 그 코피노가 불쌍하게 여겨져서 그걸 노린거라고 생각했거든? 근데 사타구니에 meat free는 진짜... 진짜 아니야... 대체 뭔 생각으로 디자인한거야...
이름없음 2022/06/14 12:05:36 ID : 65879ctthap
오.. 이거 코피노 주제로 한 공모전 캐릭터라는 말 잘못하면 오해생기겠다 코피노를 주제로 한 공모전이란 소리 같아보여ㅠ 정확히는 캐릭터 공모전에 코피노를 주제로 한 캐릭터가 올라왔고 그게 대상을 받을 뻔 했는데 설정이 너무 자극적이고 선을 넘어서 수상 취소 된 사건이였지 그거
이름없음 2022/06/14 12:16:51 ID : dVe5hzhy5ff
아 역겹다 ㄹㅇ
이름없음 2022/06/14 13:16:52 ID : a7apV81heZg
존나 역겨워 한국망신 남자망신 다 시키네
이름없음 2022/06/14 18:14:08 ID : 63QsmK6krfg
ㄹㅇ 가정 꾸릴 거처럼 굴면서 임신시켜놓고 한국으로 잠수탄 새끼들한테 그정도 업보는 당연한건데 뻔뻔하기가 이루 말할 데가 없음 meat free는 no meat라는 의미긴 한데 일러스트레이터가 그런 의도로 적은 거여도 선 씨게 넘었지 현실 사건 관련 주제니까 더 신중하게 생각했어도 모자랄 판에 너무 지나쳤음 동감 이거 관련 영상들 보면 진짜 없던 인류애도 사라짐 어디가서 이 주제 나오면 같은 한국인으로서 고개도 못들듯
이름없음 2022/06/14 18:17:59 ID : g3UZcmsjcoJ
없던 인류애도 사라짐 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 나라망신... 그리고 그 일러레는 선 넘었네 ㄹㅇ 실제로 있는 대상 소재로 삼았으면서...
이름없음 2022/06/14 18:18:26 ID : oMjbfXs9ByZ
심지어 주최자인 프로일러레가 심사평도 남겨줌ㅋㅋ 소재 문제 자체는 지적 안하고 사연이 슬프네요... ㅇㅈㄹ
이름없음 2022/06/14 18:21:11 ID : 63QsmK6krfg
진짜 무슨 생각으로 그렸는지 모르겠음 와 프로 수준봐라
이름없음 2022/06/14 18:31:43 ID : 63QsmK6krfg
이거 내가 너무 지나친 건지 모르겠는데 차라리 코피노를 그리지 말하고 싸튀하고 잠수탄 개쓰레기들을 더럽고 끔찍한 괴물로 그려서 냈으면 괜찮았을듯 설정은 ‘필리핀 여자와 연인 사이였다가 임신시키고 혼자 한국으로 튄 쓰레기. 몇년간 아무 죄의식 없이 살다 사고사한 뒤에 괴물이 되었다. 오물덩어리의 형체는 살아있을 적의 인성을 바탕으로 형성된 것으로 심각한 악취를 풍긴다. 특히 여성을 마주하면 선량한 시민이었던 자신이 왜 이런 꼴이 되어야 하냐며 저주를 퍼붓는데, 이는 인간이었을 적의 기억과 지능이 일부 남아있기 때문이다.’
이름없음 2022/06/14 18:41:42 ID : 6oY3Baq7vxx
인데 하나만 덧붙히자면 그 공모전 캐릭터 이름이 7글자인데 누가봐도 코피노를 연상시키는 이름이랑 미트파이라는 단어가 이름으로 들어가
이름없음 2022/06/14 18:42:01 ID : g3UZcmsjcoJ
헐... 선 넘었네 ㄹㅇ
이름없음 2022/06/14 18:44:07 ID : 63QsmK6krfg
미쳤네
이름없음 2022/06/14 18:44:43 ID : a02txPip86Z
걔 그 의도로 안그렸음 평소에도 장기잡아뜯는 살가죽뜯는거 고어그리는 미친 이성성욕새끼라 생각없이 그 뜻으로 쓴거 아닐거임
이름없음 2022/06/14 18:46:11 ID : 63QsmK6krfg
아 ㅇㅋ ㄱㅅ 인간적으로 그런 의도라고 믿고 싶었는데 역시 그럴리가 없지ㅋㅋ 끝까지 기대를 저버리지 않는구만
이름없음 2022/06/14 18:49:14 ID : g3UZcmsjcoJ
그럴 줄 알았다...
이름없음 2022/06/14 23:48:14 ID : a02txPip86Z
여담으로 논란되어서 공모전 잘리니까 데차 캐릭터 모나 고어짤 그려서 갤인가 루리웹 밴도 먹었음 생각없는 놈은 뭐다? 이런거 심각하게 안본다. 그냥 고어묘사할때 써먹기좋아보여서 쓴거 각임 ㄹㅇ... 일반인이기도 하니 여기까지하지만 미친놈인데 빨아주던것들보고 인류애잃었음
이름없음 2022/06/14 23:57:29 ID : K42IIFa7aoF
????? 공모전 잘렸다고 원작 주연 캐릭터 고어짤을 그렸다고??? 아니 12세 검열 버전도 올라가는 게임에 고어한 캐릭터 뻔뻔하게 올린것도 어이없는데 그렇다고 주연 캐릭터 고어짤을...?? 심지어 모나는 주인공보다 더 많이 나올때도 많던디?? 아니다 여기까지만 하고 다시 코피노 문제 까자 아이고
이름없음 2022/06/15 01:46:32 ID : a02txPip86Z
ㅇㅇㅇ그러자 진짜 책임지지도 않고 싸튀해서 박제한거로 뉴스나오고 그 시스템으로 코피노 부모찾아주던 사람은 온갖 테러당하고ㅋㅋㅋㅋ... 박제당하기 싫으시면 콘돔끼고 했어야지 쓰레기들..
이름없음 2022/06/15 21:38:53 ID : a3DvAY5Qljv
다큐에서 내가 본 경우는 아 진짜 무슨 기생벌레 같더라. 필리핀 평범한 여대생분이 졸업 후 직업계획이 있기때문에 정상적인 성인답게 콘돔 후 관계한다고 했음. -> 한국남자새끼가 내가 책임진다 어차피 결혼할거자나~ 라고 시발 구애 존나함 -> 임신 -> 한국남자새끼 한국에 잠깐 간다더니 연락두절 -> 미혼모 혼자 키우느라 더이상 대학을 다닐수 없어서 대학중퇴로 가정꾸려야 하게 됨.. 근데 애기 키우면서 돈벌기 정말 힘들겠지.. 그리고 다른경우는 본인 믿으라면서 전화번호랑 주소 남겨줘서 한국인or한국어 되는 사람한테 물어봤더니 차라리 아무말이나 쓸것이지 쌍욕을 쭉 써놓았음. 전번도 당연 틀렸고. 이래나 저래나 다 나쁘지만 악의 끝을 달리는 씹새끼들.
이름없음 2022/06/15 21:54:33 ID : 63QsmK6krfg
진짜 개악질인게 결혼할거처럼 하면서 임신시키고 튀어버리는거.. 사람 인생 박살내고 참 즐겁게도 산다
이름없음 2022/06/16 13:56:32 ID : 5XupPdClva6
쌍욕은 심했다
이름없음 2022/06/16 15:22:40 ID : 3zVgmL9dvct
잘못한게 쌍욕 뿐만 아니라 그냥 한 사람의 인생을 작살낸거잖아... 진짜 미쳤다...

레스 작성
671레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9199 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11287 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9763 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28