즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/18 15:11:20 ID : sqp84IGoMjb
아무리 애기 잘먹는게 귀엽다고 해도 체중이 정상범위를 넘길때까지 먹이는건 정상이 아님 애가 식탐 조절을 못하고 충동성이 강하다? 요즘 아동 심리상담 인프라 구축 잘돼있는데 빨리 병원이나 상담소 안데려가고 뭐하는 거임? 바빠서 애 먹는거 컨트롤할 여력이 못된다? 시간없다고 애한테 배달음식이랑 인스턴트만 잔뜩 먹이는게 무슨 자랑이라고. 하다못해 집에 음료수랑 아이스크림만 안사다놨어도 댁 자녀가 비만까지 안갔겠죠 소아비만의 큰 문제점은 성장하면서 정상체중으로 돌아간다 하더라도 보통사람들보다 당뇨, 고혈압등 성인병 걸릴 확률이 두세배는 뛰어오른다는 점임. 막말로 나랑 내 부모, 내 배우자가 전부 강철췌장 소유자라 당뇨이력이 없다고 해도 자식이 소아비만이면 나중에 당뇨걸릴 가능성이 훅 생겨버린다는 소리임 그리고 해당 아동이 성장하면서 비만때문에 받는 스트레스, 건강문제도 상당함. 그나마 요즘은 다들 비만 무서운거 알아서 애들 식습관 철저히 관리하는 젊은 부모들 많은데 기성세대들은 아직도 잘먹는게 좋다는 인식이 뇌에 박혀있어서 그냥 애기가 많이 와구와구 먹으면 그게 건강한건줄 아는 노답케이스들 많더라.
이름없음 2022/06/18 22:12:50 ID : uskmoMkq0nC
이건 그냥 세대차이 인거 같은데 근데 그거랑은 별게로 욕구 충동 조절 못하는거 잘 모르는 부모들 은근 많긴함

레스 작성
985레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46349 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
77레스로판 깐다 5new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
967레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10597 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
45레스하이브 깐다new 1151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
596레스드림러 까는 스레 10new 24502 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33163 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2940 Hit
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10767 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8531 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
658레스통합 까까스레2new 10257 Hit
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10195 Hit