아무리 애기 잘먹는게 귀엽다고 해도 체중이 정상범위를 넘길때까지 먹이는건 정상이 아님 애가 식탐 조절을 못하고 충동성이 강하다? 요즘 아동 심리상담 인프라 구축 잘돼있는데 빨리 병원이나 상담소 안데려가고 뭐하는 거임? 바빠서 애 먹는거 컨트롤할 여력이 못된다? 시간없다고 애한테 배달음식이랑 인스턴트만 잔뜩 먹이는게 무슨 자랑이라고. 하다못해 집에 음료수랑 아이스크림만 안사다놨어도 댁 자녀가 비만까지 안갔겠죠 소아비만의 큰 문제점은 성장하면서 정상체중으로 돌아간다 하더라도 보통사람들보다 당뇨, 고혈압등 성인병 걸릴 확률이 두세배는 뛰어오른다는 점임. 막말로 나랑 내 부모, 내 배우자가 전부 강철췌장 소유자라 당뇨이력이 없다고 해도 자식이 소아비만이면 나중에 당뇨걸릴 가능성이 훅 생겨버린다는 소리임 그리고 해당 아동이 성장하면서 비만때문에 받는 스트레스, 건강문제도 상당함. 그나마 요즘은 다들 비만 무서운거 알아서 애들 식습관 철저히 관리하는 젊은 부모들 많은데 기성세대들은 아직도 잘먹는게 좋다는 인식이 뇌에 박혀있어서 그냥 애기가 많이 와구와구 먹으면 그게 건강한건줄 아는 노답케이스들 많더라.

이건 그냥 세대차이 인거 같은데 근데 그거랑은 별게로 욕구 충동 조절 못하는거 잘 모르는 부모들 은근 많긴함
스크랩하기
87레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 1분 전 new 428 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
212레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 9분 전 new 1549 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
31레스 게임 그따위로 할거면 스레 깐다 19분 전 new 1048 Hit
뒷담화 2022/06/14 19:04:21 이름 : 이름없음
296레스 네이트판 까는 스레 20분 전 new 7206 Hit
뒷담화 2019/01/28 01:41:21 이름 : 이름없음
688레스 조아라 패러디란 깐다. 27분 전 new 22525 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
824레스 드림러 까는 스레 (6) 35분 전 new 19107 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
300레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 47분 전 new 3125 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
18레스 게임 그따위로 할거면 49분 전 new 194 Hit
뒷담화 2022/06/24 13:43:27 이름 : 이름없음
8레스 부모가 자식에 대해 다 안다고 생각하는거 깐다 57분 전 new 224 Hit
뒷담화 2022/05/26 08:13:15 이름 : 이름없음
132레스 지나치게 작화실력이 딸리는 정식웹툰들을 깐다 1시간 전 new 5662 Hit
뒷담화 2018/07/13 15:54:39 이름 : 이름없음
10레스 귀멸의 칼날 공식커플링 팬덤 까스레 1시간 전 new 141 Hit
뒷담화 2022/06/24 15:41:44 이름 : 이름없음
666레스 대자연 생리 까스레 2 3시간 전 new 6001 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
42레스 싫어하는 노래가사 까는 스레 3시간 전 new 729 Hit
뒷담화 2022/03/20 13:12:52 이름 : 이름없음
23레스 악마의 재능 까자 5시간 전 new 712 Hit
뒷담화 2022/03/13 11:05:04 이름 : 이름없음
556레스 친구 통합 까스레 9시간 전 new 5372 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음