즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/27 04:24:53 ID : xxxDzf88oY8
원신까는 따로있으니 거기로! 원신제외 미호요게임 및 회사, 표절실드치는 유저 까는곳임 얘넨 중국이 중국했다는걸 증명하는 최악의 회사임 국가서버별 운영차별도 있고(글로벌서버 몇주년이벤트로 노래콜라보까지 했는데 중국인들이 반발+일러스트로 공안신고+이벤트종료+글섭대비 중국은 10연보상, 글섭은1연보상, 한섭이나 일섭은 1연도 못돌리는 보상증정 사건 외에도 중섭에서 불만가져서 한섭에서 중섭 이벤 스킵된 보상들만큼은 아녀도 혜자롭게 패키지내자 불공평하다고 난리남->패키지내리고 내용물수정 등등) 번역이나 여러가지 문제도 있지만... 게임을 창작 할 생각안하고 다른 국가가 힘겹게 만든걸 베껴서 그대로 냄, 저작권고소 먹어도 할 말 없는데 중국내에서 고소해도 거의 중국편 들어줘서 마음껏 베끼는중 당장 붕괴만 해도 에반게리온 좋다고 스토리 오마쥬가 아니라 다 베껴감 최근 스토리는 게임의 악역행보가 완전 겐도랑 판박이임 다들 대놓고 너무똑같다고 뭐라해도 우기고 계속 쓰는중 원신도 붕괴도 미해결사건부도 모든것이 표절 붕괴는 에반게리온 오마쥬빙자한 표절 원신은 젤다 미해결사건부 역전재판 외 다수 베낌 진짜 이 회사는 자기들이 열심히 만든거다 ㅇㅈㄹ하는데 모션 베껴서 스킬내기가 겁나 많고 몹디자인도 베껴서 그대로 내고 패턴마저 똑같으니 개빡침 얘네 니어 오토마타 그랑블루 젤다 에반게리온 소울워커 데메크 마영전 등등 진짜 많이베끼고 그거로 돈벌어먹고 있음 테크오타쿠가 세계를 구하긴 베껴서 남의 거 빼가고 돈 벌어처먹는 날강도 집단이겠지 중국현지 덕후들도 원신 극혐하는사람 많은데도 변할생각이 없음 ㄹㅇ로 답없는 회사야 진짜 근데 이걸 실드치는 흑우들이 겁나게 많음 ㅅㅂ 젤다 야숨이 원본인데 진짜 싫음 모방이 창조의 어머니라느니 캐가 이쁘면 장땡이라느니 창피해죽겠음 대체 머가리상태가 어떻길래 이런걸 실드쳐주는지;;;;
이름없음 2023/12/28 11:14:00 ID : k3A2Mi8mGnD
이번에 뭔 일 때문에 여자든 남자든 페미겜 페미겜 부르고 다니던데 찐페미들이 표절게임을 하겠냐... 그냥 닥치고 게임이나해라 뭣도 아닌 내가 창피하다 ai가 작가들 가져가는 건 존나 반발많으면서 ㅇㅅ이 표절해서 돈 번 건 쉴드치는 모습 존나 이상하니깐 갓겜충짓하면서 그냥 거기에 영원히 있었으면 좋겠어
이름없음 2024/01/22 23:14:21 ID : xxxDzf88oY8
어쩌다보니 여길 그 무개념새끼들 까는거로도 써야겠다... ㅇㅅ말고 ㅂㄱ도 ㅅㅌㄹㅇ도 똑같은 충들이라 환장하겠음 그런고로 갱신..
이름없음 2024/01/24 22:09:00 ID : xxxDzf88oY8
짭켓몬흥한다고 시발 니들이 우리도 모방이자 창작인데 왜까냐 시전하지마라 둘다 ㅈ같으니까
이름없음 2024/01/24 22:10:27 ID : y3Wpaq0lijb
팰월드 흥한다고 미호요가 표절 안 한게 되는거 아니고 팰월드도 마찬가지인데 왜이렇게 어떻게든 발악하는 사람들이 생길까
이름없음 2024/01/24 22:19:57 ID : xxxDzf88oY8
그러니까 ㅈ같아...
이름없음 2024/02/28 22:52:59 ID : 8jioY03zTU7
팬덤 말고 게임사 까는거라 일단 여기로 왔는데 이 호로새끼들은 유튜브에 광고 처 거는 거 외엔 할 짓이 없음? 그럴 시간에 개발능력을 키웠으면 그런 표절투성이 누더기게임은 안 나왔을거다 뭐 관심도 없는 화장품 광고 음식 광고같은거만 가득 나와도 좋으니까 이씨발련들 광고 안 보고 싶어...... 나한텐 지뢰라고 게임 광고 나오는 거 자체는 상관없는데 그렇게 광고 넣는 게임중에서 얘네가 유달리 광고에만 돈을 쏟아붓는건지 뭔지는 몰라도 진짜 365일 유튜브 틀 때마다 이자식들 광고 나오는데 진짜 작작 좀 나왔으면 좋겠어 아니 다른 게임은 어느 정도 시즌에 맞춰서 광고를 걸던데 얘네는 시즌이란 게 없어? 광고비에 얼마나 돈을 처박는거야 진짜로 개좆같다고 오해할까봐 말하는데 광고를 많이 해서 싫은 게 아님 싫어하는 새끼들이 광고까지 뒤지게 처 걸면서 어그로를 끄니까 개빡치는거지 겉만 번지르르하고 속알맹이라곤 남한테서 베껴온 거 말곤 없는 병신짱깨새끼들ㅉ
이름없음 2024/02/28 22:55:25 ID : 8jioY03zTU7
어떤 겜이든 광고는 하고 그게 게임에 도움이 되는 건 알겠는데 너네는 씨발 좆같을 정도로 많이 한다고 니네들 꼴도 보기 싫은데 맨날 눈앞에 들이밀고있잖아 개새끼들아
이름없음 2024/02/29 00:11:48 ID : xxxDzf88oY8
심지어 이 새끼들은 픽업 한참 지난 캐들로 광고질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작작했으면해...
이름없음 2024/02/29 00:16:32 ID : 8jioY03zTU7
왜 이런 말이 있지 전체 예산에서 광고비에 투자하는 분량이 많으면 많을수록 실상은 부실할 가능성이 높다고 그게 딱 얘네 아니냐 난 이 겜 안 하니까 실제로 어떤지는 잘 모르는데 평가하는 거 주워듣다보면 얘네는 베끼는 것도 이상하게 해서 열화카피만 만든다고 얘기 많던데 좆호요겜 해본 애들의 말이긴 해도 근본적으로는 베껴진 쪽 팬이기도 한 애들의 말이니까 악감정이 좀 섞여있을 수도 있겠지만... 그걸 감안해도 매번 공통적으로 그 소리가 나오는 거 보면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/29 01:18:33 ID : xxxDzf88oY8
요아소비 프리렌 오프닝 유튜브 뜨자마자 지들 시네마틱ㅋㅋㅋㅋ으로 베낀새끼들에게 뭘 바라겠어 회사창립도 에반게리온 좋아서 덕질하며 세운거지만 실상은 자기가 좋아한다는 작품 오마쥬를 빙자한 표절(1호기 디자인 베껴서 즈그들 오리지널 애니란 설정 메카물로 나옴), at필드 그대로 쓰는 로봇몹에 신지애비놈 서사 그대로 쓴 빌런인데 사실은 착한놈이었어 하는 여미새 새끼에...(지가 사랑하는 여자 외모로 클론 가득 만들었음 그 중 하나는 성장 멈춘 로리캐라 여자와의 딸이라는 느낌으로 키움 사랑하는 여자모습과 똑같은클론 하나는 바이저쓰고 비서처럼 보조하는 역할로 놔둠) 그냥 표절덩어리임 에바말고 온갖 게임을 다 베꼈으니 궤적시리즈라던가 니토마타나 데메크에 동숲에 역재에... 오타쿠면 베껴서 게임내는게 합법인줄 아나ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/02 15:00:56 ID : L82tvClu1jx
치오리 좀랜사 유우기리 파쿠리 아님? 일본풍-과거 일본 캐 갈색 깻잎머리 좌측 당고 빨간 장식 적안 눈화장 긴 소매 일본 복장 칼씀
이름없음 2024/03/03 00:34:04 ID : Gts4HBfamso
여기 겜 일러 보면 우리 겜 표절해갔나 싶은 거 많더라 표절캐가 원본보다 더 매력있기 어렵긴 한데 얘네는 표절을 해가도 이상하게 해가서 표절캐 보면 걍 하나같이 못만들었단 생각만 들고 화는 안 남 걍 어이없음 이런 애 만들겠다고 표절했나? 싶을 정도로 매력도 없고 어떻게 비틀겠다고 다른 요소를 넣으니까 뭣도 안 되는 느낌... 지들 오리지널 하나 제대로 만들 능력도 없는데 이정도로 뜬 게 기적이다 싶고... 근데 우리 겜 표절했다 참고했다 이딴 말은 더이상 안 듣고 싶음...
이름없음 2024/03/03 00:54:42 ID : 8jioY03zTU7
내생각에 이건 아닌듯? 겹치는 게 많긴 한데 그게 의외로 자주 나오는 요소라(적안 눈화장 일본복식 조합으로는 온갖 캐 다 만들수있으니까) 근데 얘네들 전적이 오질라게 많긴 해서 흔한 조합이라곤 해도 왠지 막 의심하게되긴함
이름없음 2024/03/03 02:39:18 ID : k3A2Mi8mGnD
미호요 맵이랑 기믹도 표절해서 오지 않냐? 왜 맨날 잘 만든다 소리 하냐...
이름없음 2024/03/03 11:53:47 ID : xxxDzf88oY8
이미 그 요이뭐시기 개마이너겜 다 베낀 일본캐가 있다보니 의심되는건 어쩔수없긴할듯ㅋㅋㅋ ㅇㅇ몹디자인, 패턴 니토마타 베낀거많음 그 극장오페라 보스몹 니토마타 로봇 탄막패턴까지 훔쳐넣어둔 외전도 있음
이름없음 2024/03/05 12:15:15 ID : k3A2Mi8mGnD
일본에 무슨 일 났다는 건 대충 알았는데 생각보다 개심각했네 원신과 협력관계인 남자가 여고생 둘을 성폭행해서 자살유도한 사건 이거 아무말도 없이 넘어간거야? 이게 여성유저들을 챙겨주는게 맞아? 이럴 때는 아무말 없고 다른 장르 여혐 나오면 엄청 까던데 남캐 너무 잘 내준다 미형이 많아서 자랑스럽다 그 어떤 장르의 쇼타보다 우리 장르 쇼타 최고다 이러는 거 개웃기네
이름없음 2024/03/05 12:33:30 ID : xxxDzf88oY8
원신까스레에 언급된 사건임 그거 한국유저도 갤럼들이 선넘는소리해서 까긴했고 사실검증이나 뭐 여러가지 사실 캤던가했을거야
이름없음 2024/03/05 12:56:56 ID : k3A2Mi8mGnD
뭐랄까 우리는 지나간 일이고 다른 장르는 현재진행중이니 우리가 더 클린하고 갓갓인 겜이다 이런 글 자주 보거든 그런 글 보면 정신 나갔나 이런 생각이 너무 들어서 생각하는 방식이 마치 쪽바리를 보는 듯한 느낌인가
이름없음 2024/03/24 16:18:19 ID : 8jioY03zTU7
붕스 퍼즐 광고에 뜬 거 봤는데 이거 완전 모뉴먼트밸리 아닌가 모뉴먼트밸리는 거울이 아니라 블럭 자체를 옮기는 형식이라 좀 다르긴 한데 솔까 걍 꼬와서 그러는 거 맞음
이름없음 2024/04/14 14:06:35 ID : Xy2MrBupXtf
보니까 여기는 실제부스진행도 답이없던데. 지나가다가 봤는데 한곳만 쓰는장소도 아닌데 소리오지게지르고 시끄러워서 주변에서 조용이하라고난리더라. 중국에서 들어온건 답없음. 문제터지고 구글플레이 평점은 나락갔던데 그런건 신경도안쓰고 돈만퍼붓지. 제발 지하철광고도안했으면좋겠다 역겨우니까.
이름없음 2024/04/14 22:02:57 ID : k3A2Mi8mGnD
미호요 공산당 애니 제작하는데 투자해주네 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/15 08:17:02 ID : 585SLaljxWr
원신광고 붕스광고 보이는 족족 광고차단 박았는데 줄어들지를 않는다 살려주라 내가 무슨 잘못을 했길래 이런 고통을
이름없음 2024/04/20 22:29:55 ID : 3O9zdQq6ktt
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명조 정출도 안했는데 명조 원신 닮았다고 벌써부터 게임 내려치려고 시동거네 젤다짭겜의 짭겜 같다는데 아무리 디자인이 젤짭이랑 비슷하다곤 해도 명조는 세키로의 짭의 짭에 젤짭 스킨 씌운 느낌이라고 말해야 하는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/26 09:03:28 ID : 8jioY03zTU7
또 페이트를 파쿠리치려고 들었느냐 붕괴야... 지들도 이건 너무갔나 싶었는지 초안 단계에서 컷되긴 했는데 이거 누가봐도 바반시잖아 씨발년들아 머리에 명암넣는거 색까지 아주 씨발 바반시를 빼다박았네
이름없음 2024/04/26 09:07:00 ID : 8jioY03zTU7
아니 이새끼들 웃긴건 저 디자인은 어디까지나 '초안'까지만 가서 끝난 물건이라는 거임 사실 내부 자료니까 공개할 의무도 없고 저 초안은 안 내보낼수도 있었는데 그걸 그냥 알아서 까발렸다고 그냥 표절이 잘못이라는 인식이 없는거임 어쩌면 초안에서 짤린 것도 저게 잘못됐다고 생각해서 짜른 게 아니라 지들 눈깔에 저거보다 더 나은 게 최종본이라고 생각해서 짜른거일수 있겠지
이름없음 2024/04/26 13:36:50 ID : k3A2Mi8mGnD
와 초안이니깐 상관 없잖아 이거 똑같이 답한 거 봤음
이름없음 2024/04/26 13:39:03 ID : 8jioY03zTU7
와 개얼척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 것을 베꼈으면 부끄러워할줄이라도 알아야지 그것조차 없어서 미호요 이새끼들이 m이가 없다는 소리를 듣는건데 그걸 또 실드치겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/26 14:22:43 ID : 3XvyK41veIH
진짜 얘네들은 후안무치들 같아 표절을 실드치고 부끄러움이란 일도 없어 개뻔뻔해
이름없음 2024/04/26 14:26:27 ID : k3A2Mi8mGnD
좀 웃긴게 다른 장르는 10에 6군디 비슷하네 고로 표절이라고 땅땅 내리면서 지들 장르는 모든게 비슷해도 표절이 아니다 그냥 래퍼다 이게 너무 웃김 그리고 남초는 그나마 표절로 좀 몰던데 여초는 남캐가 표절인 것 같다 싶으면 실드 너무 오져서 표절 의심 글 올린 사람 패버리고 여캐는 표절이구나 땅땅 바로 내리면서 여캐 개팸 근데 내가 보기에는 그냥 다 표절인데
이름없음 2024/04/26 16:58:32 ID : xxxDzf88oY8
클뜯도 아니고 초안공개라고? 공식이? 시발 양심 어디갔냐ㅋㅋㅋ...
이름없음 2024/04/26 18:23:36 ID : 8jioY03zTU7
ㅇㅇ 아예 이런 양식이 있는 거 보니까 그냥 기존에도 이런 초안 공개하는 게 하나의 컨텐츠였나봄... 지금 표절얘기 나오는 건 4안 저 이미지 긁어오려고 붕3 커뮤 관련 커뮤 가봤는데 거기서도 바반시 닮았단 얘기 존나 많이 나오긴 했음 그냥 척 봐도 알만한 수준인거지
이름없음 2024/04/26 18:49:09 ID : 8jioY03zTU7
아니 솔직히 4안 저건 너무 바반시잖아...... 이미지는 페그오 바반시 일러레 모치즈키케이 트위터에서 퍼왔는데 암튼 원본 바반시가 이렇게 생겼고 머리카락 뿌리부터 회색-심홍색-회색 그라데이션부터 그렇고 저 앞머리 모양도 기장 같은 세세한 차이가 좀 나는 거 제외하면 거의 비슷하잖아 그냥 심홍색 머리+회색 눈만 있었으면 그런 캐가 어디 한둘도 아니고 존나 아무 말 안하거든요 근데 씨발 이건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상도덕이 없잖아 솔직히 디자인 말고 그림 스타일도 모치즈키케이 베낀거같음 근데 이렇게 처베껴놓고 저희 캐 초안이에요! 하고 당당하게 처올리는건 뭔 개좆같은 짓이냐 씨발새끼들아?

레스 작성
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10619 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
144레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11073 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26376 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
993레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
158레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2988 Hit
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 139 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9506 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5007 Hit
659레스통합 까까스레2new 10279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
77레스로판 깐다 5new 3183 Hit
45레스하이브 깐다new 1175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전