자기들이 캐릭터같이 예쁜 줄 아나봐

사이버불링도 개심해... 심지어 얼굴가지고 활동하는 애들이니 뭐하나 까닥 잘못하면 아예 매장을 시켜버리려고 들더라 진짜 하는짓보면 도토리키재기 같은디 ... 서코같은데 놀러가면 내가 개좋아하는 캐릭터 코스프레한 사람보고 진짜 정뚝떨어진적 한두번이 아님 ㄹㅇ 캐릭터로 코스프레를 할거면 캐릭터처럼 꾸며라 ㅈㅂ 뭐 바뀐거 하나ㅇ없이 가발이랑 의상갖다가 나 000이야! 이러는거 진짜 꼴보기 싫 ;

코스프레 하는 ㅏ사람중에 이런사람도 유난히 많은거같음 초성대면서 이사람 어쩌고저쩌고 저격저격 하니까 밑에댓글로 누구누구? ㅇㅈㄹ 그럼 글작성자는 알려줄게 메세지 ㄱㄱ 이게 싸불이 아니고 뭐냐고 대체 ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 하는 짓이 옳은줄로만 아는걸까 내가 또 어디선가 지적질해대면 나도 싸불 당하겠지 현실에서 보면 진짜 아무것도 아닐 애들이...

트위터 코스어들 저격질 엄청 많이 한다고 들었다 하루에 두세번씩 저격이라는 명목으로 다른 코스어들 매장시킨다던데.. 근데 저격뿐만 아니라 친목질도 심하다던데 진짜야?

>>4 저격하는건 드립다 많이봤는데 친목하는것도 드립ㄴ다 많이 보이더라고 트위터에 인용알티라고 예쁜 00이~~ 뭐 이런식으로 아양떠는거 수도없이 봤어... 이것도 친목맞겟지 여튼 그렇더라 친한사람만 무쟈게 감싸주는거같아 세상참

나 코스어인데 트위터는안함 그런 거지무리들집단에 끼어들기시름 아니 내가 유튜브에서 봤는데 트위트하고 틱톡하는? 그런코스어가 있거든? 근데 걔 얼굴은 ㅈㄴ이쁜데 생각관념이 ㅈㄹ오타쿠임 막 더빙에 오타쿠스러운문자넣고 진짜 얼굴그렇게쓸거면 나주지 그리고 요즘 코스프레도 개성하나도없더라 ㄹㅇ 그냥 가발이랑 의상착용한데 화장그냥 지가 평소대로하는화장하고 나 캐릭터다 ㅇㅈㄹ 그리고 걔네들 더 어이없는건 지들이 이쁜줄알어~ ㅅㅂ 무슨 얼귤 죽창에 휘갈긴것처럼 생겨가지고 진짜 앞니 돌충돼서 내가 그거보고 최애캐인데 정뚝떨함 코스프레를 하는건 좋은데 길코하는사람들 이해가안가 왜 길에서 민폐돼게 코스프레를 하고자빠졌냐고 그리고 막 곰같이생각사람들이 엄청 키작고 마른캐릭하던데 진짜 코스프레를 할거면 좀 통통한 캐릭터를 하던가 살을빼라; 화장도 좀 분위기에맞게하고

코스어들 너무 싫음...진짜 최애캐한테 정뚝떨 심해짐. 자기들이 진짜로 그 캐릭터가 됐다고 생각하는 건지 뭔지..코스어들은 캐릭터들 생일에도 자기 코스사진 올려놓고 축하하더라 ㅋㅋㅋ 그건 대체 뭔 의민지 아직도 이해를 못 하겠다. 그 놈들은 자기들끼리 그것도 축하라고 막 올려두던데..존나 이해 안 감. 그건 그냥 그 사람이지 그 캐릭터가 아니잖아. 무슨 심리로 코스를 하는 거지..본인인지..그 캐릭터에 빙의한 건지 그냥 꼴뵈기 싫음ㅇㅇ 근데 그게 트위터면 말 다했지 ㅋㅋ

>>7 아... 진짜 이거 인정, 최애생일해시 신나게 들어갔는데 코스보면 진짜 얼척이 없어

코스어계 유독 사이버불링 잘하는거 ㅇㅈㅋㅋㅋ 뒷계로 남 얼평 따지는건 기본임 근데 정작 본인 얼굴 뭐라하면 존나 발광함ㅋㅋㅋ

나 전에 코스어들이랑 트친이었는데 코스는 진짜 가끔 집코사진 자뻑하면서 올리고 다른 코스어들은 칭찬릴레이했음. 근데 거의 매일 자기 셀카를 올려대서 새로고침 하면 코스어들 셀카만 보여서 넘 짜증났음ㅋㅋ이름만 코스어지 사실 코스도 많이 안하잖아? 자기 셀카사진 올릴거면 인스타에나 올리지 굳이굳이 트위터에 올려서 칭찬받으려고 애쓰는게ㅋㅋㅋㅋ어이없어서 삭제했다 그냥

니네 다 코스계에서 도태돼서 여기서 이러고있는거 티남

>>11 왜 까스레와서 난리냐 저리강 ㅜ

ㄹㅇ...? 첨알음 코스어들 세계는 완전 순수한줄 알앗눈데...

>>13 순수 젤 안 어울려 뭐만 하면 앗 저 저분 지뢰라...ㅋㅋ 이러면서 티나게 꼽줌

연예인병 걸린 코스어들보면 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에 트친이 코스프레 의상샀다고 나한테 보여주던데 보니까 박음질도 이상하게해서 비율이 안맞고 전체적으로 허접해보였음 근데 이걸 20만원 넘게 들었다니까 엄청 놀랬어

근데 1레스가 그냥 코스하는 애들 자체를 까는 것 같네

어떤 심리로 하는 건지 개궁금함.. 근데 진짜 좀 이상해 만화속 인물이 되고 싶은가

>>18 이거 동감해...나만 생각하는건가 싶어서 다물고 있었어... 스레주는 그냥 트위터의 모든 코스어를 까고싶은거야 아니면 트위터의 무개념 코스어들을 까는거야? 물론 후자의 의도가 아닐까 생각하지만... >>1만 보면 얼평하는걸로밖에 안보이고 예쁘지 않으면 코스도 하면 안된다는것처럼 보여.

>>20 난 코스를 비판적으로 보진않는데 너무 애기나 좀 외모가 덜성숙한사람이 코스프레를 하면 약간 보기좀그렇더라 내 시선이 삐뚠건 맞지만 그냥 가발이랑 옷만 입고 화장도 안하고 그냥 캐릭터다 이러는 사람도있어서.. 스레주는 화장이라도 조금해서 캐릭터랑 좀 비슷하게해줬으면 하는거아닐까? 가발+옷=캐릭터 라고하니까..

>>21 내 말은 스레주의 의도를 조금이라도 적어주면 좋겠다는 거야...지들이 예쁜줄 아나는 얼평이잖아...?

코스한 캐릭터를 안닮아서 ㅈㄴ 싫음 진짜

>>18 33 솔직히 1레스만 보면 얼평이잖아 스레주 얼굴보고 누가 예쁜줄 아나봐 이러면 기분 나쁠거면서

할거면 좀 캐릭터에 맞춰서 하던가... 조또 안맞는거 ㅈㄴ함 진짜 ㅋㅋ

>>3 이거 페북일진 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

내가 어떤 일본아이돌을 파는데 그 아이돌이 투디(애니랑 게임이랑 기타등등)랑 동시에 활동하고 비슷한 스타일링에 똑같은 의상을 입는단말야? 근데 그 투디 코스프레를 하는 걸 보면 일단 어울리지도 않고... 아이돌이 떡하니 있는데 굳이 코스프레하는게 좀 그래 뭐랄까 웬 아저씨가 젊은 아이돌 의상을 입은 걸 보면 이런 심정일까...?

답정너 존나심해 지금은 연끊은 코스어 있는데 계속 자기 코스나 사복사진 보내면서 살찐거같아~ 나 못생겼어~ 하면서 지 예쁘단 답 유도함 거기다 외모찬양 어지간히 듣고싶은지 지 코스사진마다 태그함 너무 귀찮아서 반응안하고 있었더니 디엠으로 쫓아와서 화난거있냐 그러더니 서운하네뭐네 하면서 징증쟁증... 심지어 잘한거도 아닌데 코스존잘 소리듣기원함 내가봤을땐 원작캐에 대한 모독임

>>15 연예인병 걸린 코스어 인정ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 지나가면 연예인이냐고 물어보는 사람들 있어서 피곤하대ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그새 대가리 굵은건지 요즘은 연예인에서 유투버냐고 묻는 사람이 그렇게 많다네~ ㅋㅋ

솔직히 코스 하는건 자유긴 한데 이왕이면 어울리는거 하면 안될까... 그리고 코스 잘하는사람들 화장 보고 참고해서 하면 될텐데 왜 아이라인만 오백줄 긋는거야..? 그리고 무슨 캐릭터든 다 화장 똑같이 하는건 왜그런걸까 심지어 코스한다면서 렌즈도 안껴.. 후...

>>30 아이라인 오백줄 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 가짜 쌍커풀 아이라인으로 그리고 눈밑 흰색으로 칠하고 그 밑에 속눈썹 붙이면서 페북일진화장ㅋㅋㅋ웃기다고 하는거 넘 웃김

진짜 인정 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런말 하기 좀 그런데 자기 얼굴 생각하고 코스해줬음 좋겠어... 아니 자기가 캐릭터랑 잘어울린다고 생각하는건지 뭔지.. 연예인병 걸린것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ,,,

아 론나인정 내친구는 그 시기만되면 관심없는 지 최애캐 얘기 뒤지게함 진짜 안어울리고 별론데 자기는 화장하면 이쁘다고 지입으로 말하는데 진짜 ㅆ

외모는 뭐 자기들 좋아하는거 하는거니까~~ 싶어서 안따지는데 나는 원작캐릭터 못알아볼 정도로 옷 개조하고 다른 옷 입어서 누구누구 AU니 뭐니 그러는 거 별로... 공식에서 내 준 의상도 아니고 자기들끼리 아는 옷 입고 머리길이 전혀다른 가발쓰고 AU버전이에요!하면 이해가 안될 수 밖에 없다. 가뜩이나 연성쪽도 기존캐릭터 외형해치는 동인au 싫어하는데 코스계까지 번졌다고 생각하니까 좀 그래...

트위ㅌ 코스어들 중에서 본인이 제작한 옷을 20만원 30만원에 팔면 모르겠는데 원가 23만원짜리 의상을 여러번 입었는데 20만원에 파는거는....경제 개념이 없는건가..... 돈에 대한 그게 없나...? 신기함...

아무리 깨끗하게 빨았다하더라도 코스옷 중고는 찝찝해ㅋㅋㅋ

제발 제발 제발!!!! 생일 태그에 느그 사진들 좀 올리지마 내가 최애 생일 축하글들 보려고 들어갔지 니네 얼굴 보려고 들어갔냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

미안 코스어인데 너무 궁금해서 들어왔어 멍청해 보여도 귀찮게 굴진 않을테니까 양해부탁함... 어린애들이나 못생긴 사람들이 코스하는 거 싫은 거랑 싸불 심각한 건 나도 인정해 요새 ㄱㅋ이랑 ㅈㅎㄱ때문에 어린애들 유입 심해져서 코스어들끼리도 안 좋아하거든... 메쿠 하나도 안 하고 가발의상만 쓰는 애들 별로인 것도 백 번 공감해ㅋㅋㅋ 그렇다고 화장 부자연스럽고 과하게 하는 애들도 싫어 나도 속눈썹 붙이고 쌍꺼풀 그리는데 최대한 자연스럽고 캐릭터랑 어울리게 하려고 노력하거든, 어떤 애들은 눈 위랑 아래에 아이라인 엄청 띄워서 그리고 속눈썹도 띄워서 붙이길래 기함함...ㅋㅋㅋ 그리고 사복버전이랍시고 자기 평소 있는 초딩같은 사복에 가발만 쓰고 누구누구캐라고 우기는 것도 싫어 그냥 돈 없는 거로 밖에 안 보이더라... 또 좀 네임드인 애들 중에서 노출있는 캐릭터만 하고 캐릭터랑 안 맞는 몸매 부각하는 의상이나 포즈 하는 것도 진짜진짜진짜 싫어 코스프레 솔직히 모지리들도 있지만 팔로워 좀 있고 진심으로 캐릭터에 애정 있어서 퀄리티 있게 하려고 노력하는 사람들도 많은 취미거든... 그러니까 코스프레가 이상한 거 취급 받는 거 아니겠어 팔로워 몇k거나 방송도 나오는 자칭 프로코스어들부터 그러길래 너무 불쾌하더라 코스프레 성적대상화하는 것도 소비하는 것도 진짜 싫어 까스레에서 예의없게 본인이 와서 너무 주절주절 써버렸네 불쾌했다면 사과할게 반응 너무 안 좋으면 삭제하고... 하도 길게 썼더니 좀 어색해도 마무리가 필요하겠다 그럼 안녕ㅎㅎ

코스까는건 좋은데 얼굴얘기는 왜나옴? 얼굴로 까는애들 거울먼저좀 봤으면

코스어계 대부분 성인이면서 싸불도 심하고 그냥 병크 개많이 터져서 성인맞나싶음

얼굴 까기전에 스레주 네얼굴 먼저보셈 코스어 얼평하면서 까는 자칭 일반인인ㅋ 애들치고 예쁜얼굴 없더라 그리고 객관적으로 코스하는 애들중에 왜이렇게 취미에 목숨거는 애들이 있는지 모르겠음

아니 진심으로 코스어들 문제 까러 왔는데 얼평만 수두룩하네... 민간인한테 얼평해서 뭐가 좋은게 생겨?

전부터 생각했던 건데 코스어들 서로 베끼기 너무 심함 특정 장르 캐릭터 코스옷 예쁜게 떴다 싶으면 모조리 유행하고 그거 베껴가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코스어들 당한 사람들이 화내는적 몇번 있었음 그거로 싸움난적도 있고 한심함 자기 아이덴티티 못 세울거면 왜 베껴간다냐..

이일단 코스는 얼굴 안 예뻐도 할 수 있는거고 갠적 의상이랑 가발 청결하게 잘 써주라... 갠소면 몰라 대여는 점 신경써줬으면

아니 나도 코스어 까려고 들어왔는데 이 스레 상태 뭐냐;; 외모 가지고 까내리기는 좀 아니지 않니... 우리 인신공격은 하지 말자;;

ㄹㅇㄹㅇ 우익도 오지게 팜 ㅋㅋㅋ 우익을 왜 파는지 이해가 안 돼 ㅠㅠㅠㅠ

여기 댓글들 중 몇몇애들 머냐..? 자기들도 깔려고 들어왔으면서 착한척..ㅋㅋㅋ

>>48 정도와 선이라는 게 있지 멍청한 놈아 그걸 최소한의 선을 지키자고 하는게 착한척임?ㅋㅋ

나 근데 ㅈㄴ 궁금한데 코스어는 트위터 활동 안하면 어디서 활동함?>>6 막 서코나 부코에서 혼자 코스프레하고 돌아다니면 용기 잃어버릴 거 같은데

>>50 나는 그냥 나혼자 코스한다(?) 이런식으로 해ㅋㅋㅋㅋ 내가 겜장르를 파서 카페같은데 올리거나하고 서코같은데서는 학교덕후친구랑 같이가ㅋㅋㅋ 혼자다녀도 혼자 가본적없긴한데 혼자다녀도 딱히 상관없을거같음

>>38 와 이거 진짜 진짜 인정 내생각을 표현해주셨다

그냥 역겨움 만화는 만화로만 봤으면 좋겠음 좋던 캐릭터도 싫어짐 잘 안봐서 자세히 알지는 못하지만 그냥 사람얼굴이 아닌거같은 느낌..? 보정인지 화장을 그렇게 한건지는 모르겠지만 눈이 비정상으로 커서 귀신처럼보이는 사람도 많고 피부색이랑 가발이랑 ㅈㄴ 이질감 들어서 약간 나쁜의미로 인형같음

내 최애에 빻스프레 존나 묻었다

코스프레 하는사람들 성의도 없고 별로 .. 나는 내가 코스프레 하게되면 그냥 큰돈 들여서라도 스튜디오 대여하는게 나을듯

그딴 가발 대체 어디서 구해?? 제발 성의라도 있게 해주면 안되냐

틱톡 코스프레 좆같다

진짜 서로 존나 까대는데 개무서워..

그냥... 내 최애 검색하면 최애가 나오는게 아니라 코스프레 사진 나오는게 빡쳐...

근데 얼평은 선넘는거 아님?

>>59 나도 그래서 코스프레 안좋아해 그림 그릴 때 캐릭터 의상 참고하려고 검색했을 뿐인데 코스프레한 사람 보고 싶지 않아...(못생기고 잘생기고를 떠나서)

다른건 그렇다치고 얼평은...

화장이 너무 이상함... 아이라인을 이상한 데에 그리고 가발도 너무 이상함

얼평을 왜하는거야 ㅋㅋㅋㅋ 뭔ㅋㅋㅋ

걍... 웃겨 보다보면 웃음뿐

진짜 다들 남 사는 거에 관심 ㅈㄴ 많다.

우악 시바 이스레 보고나서 흑역사가 완전 생긴거같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀멸의 칼날 시노부 코스하고 틱톡찍고 코스햇서용 ㅇㅈㄹ 하면서 올렸는디 화장도 안하고 스티커 붙엿는데 와 이걸 비판적으로 보는 사람도 있구나.. 진짜 코스는 함부로 하는게 아니구나 싶었어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 깨닫고간당..

못생겼다 뚱뚱하다 뭘 떠나서 캐릭터 의상 검색했는데 실제 사람 보는게 싫어 배우나 성우가 입었으면 그래도 직업이니까, 팬서비스니까 하고 마는데 걍 직업도 아닌 일반인은 보기싫음...

코스프레도 그 캐릭을 파는 사람에 대한 예의랄까 가발쓰거나(생머리로도 가능한캐는 가끔 생머리지만 셋팅하니 넘기고)해도 원작의 캐릭터성과 옷, 가발은 기본으로 다 해줬으면함... 2차창작으로 au나오는건 이해하는데 공식도 아닌 노출코스로 관심받지말고... 캐릭터 절대 침대에 눕거나 색기있는 캐도 아닌데 안했으면하고... 그리고 더 큰 문제는 미자코스어 여자아이 노리는 일부악질들이 트위터에 상당히 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ공론화되면 거의 트위터 코스판이 원인이더라? 어린아이들하고 그러려고 코스계 오는것도 토나오지만 모쪼록 미자친구들은 부디 성인들과 교류할거면 조심 좀 해라... 이상 트위터코스판 이런 공론화 하도 터져서 역겨워서 탈코하고 덕질만하는 코스어

미자들은 트위터에서 성인 남자 코스어들 조심해 제발;; 교류 최대한 안했음 좋겠어. 공론화 일어나는거 보면 다 성추행쪽이고 좋은 꼴을 못 봤음

트위타 씹덕 코스어들 남돌연습생이 야생리얼리티찍는거 인용해가지고 얼평ㅈㄴ하면서 나도 아이돌할수있을듯 이러고 지 코스사진 올리는거 진짜 씹같다... 어차피 아이돌에 관심도 없으면서 얼평하고 우리나라 남돌 망했다 지랄ㅠㅠㅠㅠ정작 자기한테 얼평하는 사람있으면 그사람 아이디 트윗 다 캡박해가지고 ㅈㄴ지랄하면서...

코스어가 못생기고 잘생기고를 떠나서 그냥 2D캐릭터 옷을 입었을뿐인 현실의 일반인 사진이 나오면 기분 나쁠 수 밖에 없음ㅋㅋ 글은 상상할 수 있고 그림도 어찌됐든 비현실적인 투디기 때문에 실력에 상관없이 연성으로 인정해주지만 코스프레는... 그런 것들과 궤를 같이 하기엔 좀 애매하지 않나? 아무리 퀄리티가 좋다고 한들 그건 코스프레를 한 그 사람의 얼굴이지 투디캐릭터가 아니잖아. 평범하게 캐릭터 코스 했다고 올리는 거 까진 상관없는데 캐릭터 생일 해시에 자기 코스프레 사진 끼워넣는건 정말 눈치 없는 거 같음. 코스어들은 코스프레도 연성으로 인정해달라는 흐름이지만 그건 그쪽 생각이고요;; 난 어디까지나 투디캐릭터를 보고 싶은거지 님의 얼굴은 보고 싶지 않아요...

>>75 불쾌한 골짜기같은건가?

원작에서는 예쁜 머리색도 코스어들이 쓴 어색하고 원색 가득한 가발보면 진심 정뚝떨 그렇게 해서 하차한 작품만 수두룩..ㅅㅂ

코스판이 뭐랄까 음침?해서 싫어...폐쇄적이고 그들만의 리그 느낌 심하고..덕질하려고 코스하는게 아니라 친목질하는데 수단이 코스프레란 느낌을 많이 받았어... 내친구도 코스어인데 얘기해주는거보면 가관임 어디어디권 코스계가~~ 무슨파벌이 있는데 싸움이나서~~~ 트위터에 공론화를 저격을 어쩌구 무슨 야쿠자 얘기 듣는줄 알았잖아 개인적으로도 코스 별로 안좋아하는게 최애,작품연성 검색했더니 코스사진 나오는거 ㄹㅇ인정... 외모의 잘못여부를 떠나서 캐릭터의 분위기 라는것도 그림체,투디니까 가능한 작화 디테일,캐릭터 조형으로 결정나는거고 그게 좋아서 좋아하는건데 그걸 자기얼굴로 때워놓고 ㅇㅇ입니다! 이러는거 ㅈㄴ싫음 그리고 코스하는애들중에 작품하나 진득하게 잡고 애정있어서 코스하고 별로 못본거같음 내본진 코스했다길래 프로필 눌러보면 쌩판 타작품만 여럿 적혀있고 이캐릭터 누군지는 모르는데 이뻐서 코스해봤어요~ 이런거 엄청많음 관심없음 코스해서 서치방해하지 말라고 ㅅㅂ 서치걸리는것도 싫은데 내가 좋아하는 작품이 누군가에겐 관심구걸의 수단이라고 생각하니 더 싫음 약간 동인파락호 비슷할지도

내 최애 진짜............틱톡 좆같은 코스프레....

얘네 정신연령이 전체적으로 어리다고 해야하나...? 정신 제대로 박힌 성인들끼리 좆목하거나 2010년대 블로그 감성으로 돌거나 둘 중 하나임 막ㄱ 이렇게 타ㅈㅏ 흘ㄹ려쓰고 맞춤법 이상하게 쓰고 지들끼리 우쭈쭈 좆목질하는데 솔직히 꼴뵈기 싫다...

왜 코스가 2차창작이야... 물론 얼굴이나 몸매 갖고 까는 건 싫고, 한 적도 없는데 투디캐릭터 생일 해시태그에 보고싶지않음

진짜 캐릭터에게 애정이 있어서 코스프레하는 것도 아니고 유행따라서 인기캐만 코스하는 코스어들은 진짜 싫음

캐에 애정이 있어서 코스하고 노는 사람은 나도 오~하고 좋아하는 편인데 서로 저격하는거 보면 저기 판 살벌하다 싶음...

난 투디캐 정보가 보고싶은거지 코스어가 보고싶은게 아니야
스크랩하기
레스 작성
325레스 방탄 안티 까스레 1분 전 new 3979 Hit
뒷담화 2019/10/21 09:13:24 이름 : 이름없음
10레스 넷상에서 1인다역 하는 사람 소심하게 까는 스레 3분 전 new 178 Hit
뒷담화 2021/07/16 11:48:49 이름 : 이름없음
1레스 유튜버 ㅃㄱ 깐다 14분 전 new 10 Hit
뒷담화 2021/09/21 05:22:38 이름 : 이름없음
541레스 나무위키 깐다 18분 전 new 11109 Hit
뒷담화 2018/02/12 21:47:41 이름 : 이름없음
7레스 이번에 밑천 다 드러난 인벤 깐다 39분 전 new 306 Hit
뒷담화 2018/06/04 22:21:03 이름 : 이름없음
133레스 드림러가 드림판 까는 스레 1시간 전 new 5094 Hit
뒷담화 2020/07/20 12:00:57 이름 : 이름없음
836레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 2시간 전 new 4665 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
543레스 조아라 패러디란 깐다. 2시간 전 new 16260 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
830레스 트위터 까는 스레 12 3시간 전 new 17595 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
12레스 공감충들 깐다 4시간 전 new 384 Hit
뒷담화 2020/09/09 16:55:12 이름 : 이름없음
579레스 하네되 까스레 4시간 전 new 21528 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
392레스 로판 깐다 3 4시간 전 new 11532 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
218레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 5시간 전 new 6782 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
65레스 T한테 억지 공감 강요하는 F들 깐다 5시간 전 new 748 Hit
뒷담화 2021/08/16 14:53:52 이름 : 이름없음
3레스 양산형 로맨스물(웹툰,웹소 등등) 깐다 5시간 전 new 88 Hit
뒷담화 2021/09/20 12:28:42 이름 : 이름없음