1 이름없음 2019/11/25 20:26:03 ID : Clu2qY2oILf
1판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=21317272 2판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=25094134 3판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=26379287 4판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=29882580 해리포터의 스네이프의 미화된 부분이나 실상, 팬덤의 악행을 까는 스레 ※해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 (1~4) https://drive.google.com/open?id=1kI644MajOruQ3KybtnAoG2z4tl6I8OFP

502 이름없음 2022/09/14 00:44:13 ID : SGtthbwljAq
스네이프는 사연있는 악역 정도지 찬양받을 무언가가 절대 아닌데

503 이름없음 2022/11/30 02:36:23 ID : ikmoNs2rbvc
진짜 죄 지은 거 다 덮어두면서 무작정 쉴드치는 팬들 보면 스트레스 받음...

504 이름없음 2022/11/30 14:02:10 ID : 3Qq2JXBusjh
스네이프는 그래봤자 살인잔데 ㅋㅋ 고작 ‘주인공의 엄마를 사랑해서’ 배신했다는 것만으로 올려치기 당하는게 역겨움 마루더즈도 일진으로 몰아가던데 얘네가 일진이면 그시절 모욕발언 혐오발현 폭행 폭력하던 순수혈통들은 뭐냐? 내로남불 작작했음 좋겠다

505 이름없음 2022/11/30 17:18:07 ID : jeE63WlyFhg
근데 왜 스네이프가 그리핀도르 애들 괴롭힌건 찐따가 한 찌질한 짓이고 제임스가 스네이프 괴롭힌건 영혼 살인(ㅋㅋ) 이나 다름없다는거임..?? 아 스네이프는 지랑 스무살 차이나는 초등학생 애들 괴롭혔지만 그건 그냥 찌질한 짓이다? 학폭이면 다 똑같은 영혼 살인이라며~ 스네이프도 영혼 살인 했네 헐ㅋ 스네이프가 해리를 살리기 위해 첩자 일 한건 대단히 숭고하고~~ 회개해서 희생했다는 듯이 말하는데 제임스가 스네이프 구해준건 그냥 지 친구 좃댈까바 그런거고? 아 늑대인간한테 지가 죽을수도 있었는데 안도망가고 구해준건 별거 아니다? 심지어 스네이프는 마지막까지도 해리한테 악의를 가지고있었는데 회개했다? 아 ㅇㅋㅇㅋ 이정도면 진짜 스네이프 엄마들이나 할 법한 생각 아니신지... 잘못을 판가름하는 기준이 스네이프한테만 아주 열려있네 제임스 병신이라고 욕하는건 그러려니 하는데(나도 싫어하는 캐 있으니까) 제임스는 최악 쓰레기라고 욕하면서 나쁜쪽으로만 해석하고 스네이프한테는 어떻게 해서든 좋은 면만 부각시키려는게 누가봐도 최애에 콩깍지 씌인 정병들인데 보면 좀 웃김ㅋ 그냥 내가 스네이프 좋아해서 스네이프는 뭘 해도 좋고 제임스는 뭘해도 싫다 하는게 솔직해서 차라리 더 나아보임

506 이름없음 2022/11/30 21:44:51 ID : so7vyIE1fRz
마루더즈와의 일을 다 넘겨도 네빌이나 다른 학생들 한테 수업에서 한 짓 생각하면 노답임

507 이름없음 2023/02/07 20:40:09 ID : 67Bzfgi9s01
>>503 솔직히 지 최애캐니까 억지부리면서 실드치는건 이해함 근데 딴캐 후려치는것좀 작작하라고

508 이름없음 2023/02/07 21:48:02 ID : 67Bzfgi9s01
별 상관 없는 캐릭터들 얘기할때도 스네이프 찬양하는게 진짜..작작 좀...

509 이름없음 2023/02/07 21:50:20 ID : u9uoMlCo0nB
>>506 근데 걔들은 그 얘기도 마루더즈 끌어들여서 실드치잖아 마루더즈 없으면 덕질 어떻게 하려그랬나몰라
즐겨찾기
레스 작성
239레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 8596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
33레스뭐만하면 PC충으로 몰아가는 거 깐다new 970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
118레스하네되 까스레 2판new 8487 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
184레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 6398 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
360레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
702레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16068 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
569레스이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어???new 17058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
975레스로판 깐다 3new 38598 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
120레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 5939 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
75레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1356 Hit
812레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 16058 Hit
795레스드림러 까는 스레 (7)new 25119 Hit
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
198레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 3938 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스도서관 다닌 지 1년째. 내가 지금까지 만났던 도서관&독서실 빌런 총집합new 141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전