멀쩡히 잘사는 남의 나라 지하에 포네그리프 있다는 이유로 멸망직전까지 몰아붙이고 나라 지도에서 없애려 든 이력 있늠 캐릭터가 갑자기 선역화되면서 하는 개소리가 지도 위로 사람을 볼수 있어? 하는 대사 치는 코메디 ㅋㅋㅋ 솔직히 지가 스팬담보고 뭐라할건 없지않나 지금 생각해보면 둘도 없는 악녀를 피해자로 만들 수 있는건지 존나 소오름

생각해보니까 첫 등장부터가 악역이 맞는데. 죄없는 알라바스타 왕국을 멸망 직전까지 만드는 데 협력해놓고...

지하에 묻힌 돌 하나 때문애 나라하나 갈아엎는 인성.. 포네그리프 때문에 손잡은거지 살려면 어쩔수 없다 하는데 협력 뿐만 아니라 국왕군vs반란군 내전을 의미하는 유토피아 작전 명령 내린거만 해도 졸라리 개입한건데여 ㅋㅋ

솔까 악행 묵인까진 뭐 그렇다치자 해적만화인데.. 라고 했는데 다른나라 완전히 지도에서 없애려 든 캐러가 지 고향 없어졌다고 동정표 받고 일방적 피해자로 모는 역대급 세탁질은 오르카 이전에 로빈이 있었네..ㄷㄷ

최소한 루피는 한냐발의 입을 통해 임펠다운 건이 악행임을 분명히 했는데 로빈은 그없

뭐 악역 선역화나 악역 흑역사화 그바닥에서 흔하니 그건 넘어간다 쳐도 악역의 성녀화 피해자화는 뭔데 시발

애초에 약탈 일삼는 해적이 주인공인 시점에서 이미..ㅋㅋㅋㅋ 선역 악역이 없는 만화라고 생각해 로빈 인기 올라가니까 작가가 성녀화 해버리는건 좀 웃기긴 함

주제가 해적이라 선역 악역이 애매한 만화고 원피스도 불쌍한 과거를 가졌다는 식의 악역이 많아서 이건 그려려니 할수도 있겠는데(어찌보면 아론 쫄따구 하찌나 상디누나 레이쥬가 특이 케이스일수도 있음, 악행 묵인이 잦은 원피스 세계관에서 자기도 악행을 저질렀다며 인정하고 제대로 사죄한 케이스.) 로빈의 문제점은 악행이 명확한 상황에서 별다른 처분없이 주인공팀으로 들어온것. 게다가 로빈 본인도 자신의 죄를 회피하려는 모습만 보였고. "관심없어.... 나라나 사람이 살든 죽든..." 해놓고 뭐?자기는 살고싶다고? 가끔 니코 로빈이랑 하이바라랑 비슷하단 이야기가 나오는데 그럴만도 한게 얘네 둘다 남은 아무렇지 않게 망쳐놓고 자기는 살고싶어하는 마인드 ㅋㅋㅋㅋ

>>10 오비토는 최소 자기 스스로를 미화하거나하진 않았음... 쓰레기 소리 듣고 그대로 인정하거나 나중에 카카시한테 자긴 죄를 너무 많이 지었다고 하는등

로빈도 로빈인데 밀해 놈들도 비비랑 동료의 맹세 한지 며칠 지났다고 비비 원수를 냅다 동료료 삼는지 ㅉㅉ 역시 해적 인성이란 웃긴건 나미년 로빈이 뇌물 몇푼 바치자 바로 돌아서면서 나중에 사봉디제도에서 친구 위에 돈을 둘 수 없어 ㅋㅋㅋㅋ 뭐요? ㅋㅋ 비비는 잠깐 같이 목욕만 하고 만 사이구나 음 그렇구나

솔까 유독 로빈만 피해자 취급받는거 까면 곧바로 진지충 된달까 지금은 좀 덜할지 모르겠는데 예전 로빈 까글 올리면 만화에 뭐그리 진지빠냐 하면서 다짜고짜 단체로 진지충 취급함 응 시발 니들 그렇게 좋아하는 분석글이나 예언글이나 전투력 서열 이런것도 존나 진지해져야 나오는 건데 달라야 할 이유가? 그래놓고선 스팬담은 진지하게 까요 솔까 로빈이랑 스팬담이랑 다를거 뭐있다고

제일 어이없는게 로빈 까는건 진지병 취급하면서 누구보다도 진지하게 스팬담 까는 종자들 ㅋㅋㅋ 로빈이 코브라 패는 건 착한 줘팸이고 스팬담이 로빈 줘패는건 나쁜 줘팸이죠? 네 압니다 ^^

알라바스타 크로커다일이랑 박살내 놓고 도플라밍고는 또 교활하다 까는 인성

아니 시바 루피 도와주든 말든 알라바스타 멸망전까지 내몬 걸 왜 끝에 조금 거든걸로 쉴드침ㅋㅋㅋ 게다가 2차전때 루피는 진짜 천운 아니었으면 그자리에서 사망했음ㅋㅋ 좆빈년이 루피 도와주건말검

손 씻고 과거 없던것처럼 취급하는 가해자 로빈 너무 착하고 착해서 다 잊어버리는 피해자 비비와 코브하 이거 완전 일본 근현대사 왜곡질 패턴 아니냐

솔까 로빈년이 졸라 까는 세계정부나 스팬담이나 도플라밍고와 로빈년 알라바스타 때 행적 차이점을 구하시오

루피는 임펠다운 습격한거 한냐발 명대사 통해서 비판했는데 로빈은 뭐 하나도 없고

로빈이 진짜 스팬담에게 뭐라 할 자격이 있나 둘 다 다를 바 없어보이는데

로빈도 국가 전복 시도해놓고 도플라밍고가 국가 전복시키니 교활한남자 이러고 있고

이걸 x묻은 개가 x묻은 개 욕하는거네. 도진개진. 로빈이 알라바스타에서 한짓거리는 나라 하나가 멸망할뻔한건데 도플라밍고를 로빈말고 딴애가 깠어야했어..

로빈이 도플라밍고 보고 교활한 남자! 한 다음 말풍성에 (.....//) 이게 '이런 방법이 있다니!' 였다면 개연성 인정한다. 크로커다일이랑 같이 나라 하나 말아먹으려고 했는데 생각보다 오래 걸렸죠? 도플라밍고 방법 썼으면 진작에 돌 읽을 수 있었는데ㅠ

솔직히 비비가 너무 착한 듯 나같으면 당장 능치처참 시키고 부관참시 하겠다고 펄펄 뛰었을텐데

솔직히 열매 능력 시각적으로 좀 쇼크였음 저런 징그러운 열매를 먹다니 까야 마땅하다

로빈 쉴더들 로빈 깔 때마다 하찌는 아론 일당 악행 저지를 때 나미 안 도와줬네 레이쥬는 도와주고 자기 잘못인거 알지만 어쨌든 로빈이 더 적극적으로 도와줬음 이러는데 이거 그냥 물타기고 레이쥬가 로빈보다 덜 도와준건 아니지... 그리고 로빈의 악행에 대한 사과의 대상은 알라바스타인데 알라바스타인 앞도 아닌데 모험 내내 궁상 떨어야하냐고 하던데 로빈은 이미 코브라 앞에서 내 꿈에는 적이 많아 라고만 얘기했지 하이바라가 무개념 팬들 깽판과 쉴드가 심하다고 하던데 로빈도 깽판은 몰라도 쉴드는 못지 않은듯

스팬담은 민간인은 안건드리지 않았어? 자기 이기심으로 나라하나 말아먹지도 않았잖아 스팬담 깔 자격 있는건가...

>>28 그 하찌는 나미한테 나미한테 속죄하고 싶다 하면서 후에나마 진심으로 사과를 했고 레이쥬도 자기가 아버지한테 개조됬다 해명함과 동시에 본인의 잘못을 사죄함. 근데 로빈은....ㅋㅋ?

>>30 일단 하찌는 아론의 악행 도중에 진심으로 악행 저질렀으니 물타기로 끌고가도 크게 뭐라 못하는데 레이쥬 물타기는 노답...

솔직히 로빈이 다른 사람 욕할 처지는 아니지...

로빈 미화는 진짜 악역 미화로 욕먹는 나루토 중에서도 이타치만 얘 미화 능가함

내가 비비면 로빈은 붙잡아서 극형 내렸을거야...

>>25 천룡인 출신에게 붙을걸 아닌가

솔직히 고고학자로서 연구만 할테니 비석을 보여달라고 정중히 부탁하기만 했어도 되는 일이었는데 비석 보고 싶어서 나라를 멸망시키는 클라스

>>36 그 비석이 세계정부에서 역모죄로 금지시켰는데 부탁으로는 안되겠지... 물론 그렇다고 나라 없애는건 세계정부와 똑같은 짓거리 오하라 고고학자들과 사우로가 하늘에서 통곡할듯

진짜 로빈은 오비토도 뺨칠 미화다

그러고보니 같이 나라 멸망직전 가게 해놓고 밀짚모자에 껴있었네?

크로커다일은 알라바스타 왕국 무너뜨리려해서 칠무해 박탈 후 내내 임펠다운에 수감되었고 봉쿠레도 그랬는데 로빈만 모험 누빈거 실화?ㅋㅋ

>>38 그것보다는 이타치에 좀 더 가깝지 않나? 적어도 오비토는 자기가 잘못한 줄 알고 반성이라도 했음

>>41 그것도 아닌게 로빈쪽은 악행은 묻어가려고 하고 이타치는 악행까지 미화하는

>>42 그런데 이타치 제외하면 나루토 왠만한 악역미화 씹어먹긴 하지

>>38 적어도 오비토는 자기 잘못 반성이라도 했지

이젠 선장부터 빼박 악당이니 로빈 껴있는 것도 이상하진 않다... 애초에 해적이니까. 하지만 오다가 로빈을 불쌍한 캐로 만들려고 한 챕터 다 쓴 건 에바다.

원피스는 악당 사연팔이 해도 그래도 악당은 악당이라고 못박는 경우였는데 로빈은 세탁기 돌려버림 물론 로빈 말고도 미스터 2 베이비 5 핸콕 등도 있긴 하다만은

로빈이 설정상 미인이라서 쉴드치는 팬들이 많은 거지 못생겼다는 설정이었으면 팬도 없었을 듯 내가 비비였으면 로빈 절대 용서 못함

>>47 ㄹㅇ 외모 때문에 빨리는거임

나루토로 따지면 스미레 아님 이타치같은 애임

>>47 작화도 예쁜 것도 있을 듯. 만약 작화가 이상했다면 엄청 욕먹었겠지

로빈 좋아하지만 비비랑 눈물의 이별하자마자 바로 합류하는건 좀 개연성 하늘나라 간거같음 차라리 알라바스타 편 때 비비가 로빈을 따로 만나서 용서해주는 장면이라도 넣었음 그럴싸할듯 그냥 아무일도 없었다는 듯이 휙 배에 올라타는건 양심 버린거 아님?

근데 진짜 니코로빈은 내로남불임. 아니 지 나라 멸망한 고통 알면 딴 나라에게 안 그래야지

>>49 씹타치보다는 못해도 스미레기랑은 동급임 일단 씹타치는 작품 전체를 말아먹는 시작점이라 좆빈조차도 못비빔

>>54 그럼 이타치는 와쿠노니급인가? 물론 코무라사키는 빼고

>>55 와노쿠니 중에서도 좆뎅급이지

>>55 엮인 빌런 포지션이 추해지는 것도 같네 이타치와 엮인 사스케는 팔랑귀, 오비토는 린무새 체멋닌 오뎅과 엮인 카이도는 비열했다가 정정당당했다가를 잘못 섞어서 이도저도 아니게 되면서 포스 존나 깎임

>>57사스케는 중2병도 있잖아

진짜 비비가 보살이지

>>59 근데 비비나 코브라가 로빈 책임 회피시켜주는것도 그다지... 세탁기 돌리려고 로빈이 반성 좆도 안했는데 저런 반응 보이게 하는거 같아서

적어도 로빈 존나 알라바스타에 지가 한 짓거리가 세계정부가 오하라에 한 짓거리랑 다를 바 없다고 스스로 여기게 하기라도 해야지

페루도 로빈 세탁에 방해되니까 살린거 아니냐?

나도 처음엔 갑자기 개불쌍한척 하고 동료가 되느니 마느니 해서 어이 없었음... 비비한테 진짜 몹쓸짓 하는거 아닌가 걔 과거가 불행하긴 하지만 과거 좋은 애들 어딨냐고ㅋㅋ

>>65 다른 악역은 가차없이 처리하더니 로빈만 특별대우 받음 그 이후로도 베이비 5 같은 사례가 또 나오게 한 시발점이기도 하고

>>66 원래 로빈이 흰 피부였는데 애니에 어두운 피부로 잘못 내보냈다고 했잖아 흰 피부로 바뀌고 머리 길게 해서 나타난거 보니깐 예쁘긴 하던데 작가가 로빈 엄청 아끼나봨ㅋㅋㅋ 아니고서야 그렇게 억지로 끼워 넣냐구ㅠㅠㅠ 크로커다일이랑 로빈이랑 나왔을때 로빈이 그렇게 까지 비중 많이 차질할거라고 꿈에도 몰랐음 그냥 지나가는 엑스트라일줄 알았지ㅡㅡ

>>67 아끼더라도 세탁 없이 빌런으로 계속 나왔으면 몰라

>>68 맞아 맞아 빌런들 중에서도 인기 많은 애들 있잖아 핸콕은 빌런은 아니지만 인성 파탄난 인물인데 예뻐서 사랑 받잖음...

로빈 팬덤도 존나 극성

>>65 오히려 세계정부랑 수준 똑같아졌다고 까야할판
스크랩하기
레스 작성
620레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 16분 전 new 2732 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
1레스 걍 빡칠 때 욕 한 번씩만 하는 스레 17분 전 new 5 Hit
뒷담화 2021/07/24 22:47:05 이름 : 이름없음
126레스 음모론자들 싹다 모아서 패고싶다 18분 전 new 1491 Hit
뒷담화 2019/07/20 18:16:18 이름 : 이름없음
82레스 드림러 까는 스레 (5) 19분 전 new 1363 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
391레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 25분 전 new 1764 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
410레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 52분 전 new 9463 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
891레스 쌍욕 자유 구역 55분 전 new 5318 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
614레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 55분 전 new 3568 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
204레스 유튜버 까스레 2 1시간 전 new 4126 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
43레스 도쿄올림픽 깐다 1시간 전 new 337 Hit
뒷담화 2021/07/23 22:24:52 이름 : 이름없음
72레스 트위터에 코스프레하는애들 깐다 1시간 전 new 2907 Hit
뒷담화 2019/09/06 03:38:16 이름 : 이름없음
3레스 양파 깐다 1시간 전 new 24 Hit
뒷담화 2021/07/24 20:55:16 이름 : 이름없음
278레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 1시간 전 new 5797 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
34레스 MBC 깐다 2시간 전 new 239 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
15레스 오빠 여친 까는 스레 3시간 전 new 132 Hit
뒷담화 2021/07/23 23:24:13 이름 : 이름없음