즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/11 10:56:39 ID : rwHxzTWrvzP
멀쩡히 잘사는 남의 나라 지하에 포네그리프 있다는 이유로 멸망직전까지 몰아붙이고 나라 지도에서 없애려 든 이력 있늠 캐릭터가 갑자기 선역화되면서 하는 개소리가 지도 위로 사람을 볼수 있어? 하는 대사 치는 코메디 ㅋㅋㅋ 솔직히 지가 스팬담보고 뭐라할건 없지않나 지금 생각해보면 둘도 없는 악녀를 피해자로 만들 수 있는건지 존나 소오름
이름없음 2023/11/07 08:23:27 ID : soZa9zbyFcn
원피스 밀짚모자에 범죄자 출신인 캐가 로빈 한명만 있는 건 아니지만 걔네는 잡범밖에 안 되었지 로빈처럼 나라 하나를 말아먹으려고 했나?
이름없음 2023/11/07 10:06:22 ID : soZa9zbyFcn
나미: 좀도둑 프랑키: 해적 배 만들어줌 브룩: 무명 해적단의 음악가
이름없음 2023/11/07 10:20:49 ID : js7byNvvg3R
나미는 해적 상대로만 훔친거니 범죄는 아님..
이름없음 2023/11/09 15:57:51 ID : 45alfO9xRBd
쿠마 과거랑 비교해보면 불쌍한 과거가 악행을 미화해줄 수 없음
이름없음 2023/11/10 14:03:56 ID : k3vbdxDta9z
쿠마는 로빈 이상의 비극을 맛보고도 타락하지 않았는데 로빈은 왜 타락한거 실드치냐
이름없음 2023/11/10 18:34:10 ID : Cksi8nTSHu9
나루토의 우치하 오비토가 로빈보다 양반인게 오비토는 적어도 지 잘못한건 알고 반성은 함
이름없음 2023/11/10 23:42:08 ID : soZa9zbyFcn
맞네. 그건 의적이지
이름없음 2023/11/11 02:32:04 ID : yY61wnB81eK
나미는 진짜 과거 부터가 눈물 나오는 애라 마을 사기 위해서 해적들 한테 목숨걸고 훔친거라 일반인 물건은 훔친적이 없음 그냥 안쓰려움
이름없음 2023/11/11 10:36:05 ID : uoHCo1xCrz8
이타치와 스미레 커플 미는 것처럼 모모스케 ♡ 로빈 컾은 안되나?
이름없음 2023/11/11 11:58:09 ID : 0mldxvhe2K2
모모노스케가 실각이 되버린다면 괜찮겠네
이름없음 2023/11/11 12:27:46 ID : lwr88i1h82p
어차피 성인되서 괜찮음 ㅇㅇ
이름없음 2023/11/11 12:29:52 ID : JWpcGrapO3v
성인 문제가 아니라 그냥 모모노스케가 관백 자리에서 물러나고 같이 알라바스타에서 로빈의 평생 속죄를 도와야 하는데
이름없음 2023/11/11 13:02:50 ID : 2JWmGnzRwpP
알리바스타는 지도위로 인간을 볼 수 있는 나라였나봄
이름없음 2023/11/11 13:41:15 ID : vdzPgY63Wqi
누명이었던 악마의 아이라는 이명을 진실로 만들어버린
이름없음 2023/11/11 15:54:56 ID : soZa9zbyFcn
섬은 사라지면 안되지만 나라는 된다는 논리 섬보다 나라가 피해 더 클텐데
이름없음 2023/11/11 16:43:11 ID : soZa9zbyFcn
밀짚모자 일행중에서 가장 업보 많이 쌓은 게 로빈이지 프랑키와 나미는 경범죄, 징베는 민간인은 안 건들임, 나머지는 민간인출신
이름없음 2023/11/11 19:52:54 ID : 1wnyLaq43Wl
스팬담은 권력욕때문에 지랄했다지만 표면적으로는 해적소탕을 위해서 고대병기를 찾는거라는 명분이라도 있었지 로빈은... 공백의 100년 알기위해서라지만 어쨌든 본인 지적욕구때문에 나라 하나 멸망시키려든거잖아... 그리고 생각해보니 스팬담은 나라 안 멸망 시켰네 멸망시킨거 스팬다인이잖아 얜 ㄹㅇ 나중에 비비한테 사과하는 장면 넣어줘야함
이름없음 2023/11/30 00:44:58 ID : Cksi8nTSHu9
역으로 자신이 스팬다인 스팬담 같은 짓 했단거지
이름없음 2023/11/30 16:44:52 ID : Cksi8nTSHu9
그냥 죽음으로써 죄 회피도 안된다 알라바스타에서 죽을 때까지 속죄해

레스 작성
27레스로판 깐다 5new 2217 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
558레스드림러 까는 스레 10new 23131 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
782레스블루아카이브 까스레new 15608 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
926레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9994 Hit
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8688 Hit
492레스AI 그림 관련 까스레new 16991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1577 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스리디 깐다new 265 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 12시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12086 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전