즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/26 01:47:15 ID : oE8qjfTTVfa
진짜 정신병 걸릴것같음...레주는 일본인들이하는sns깔았다가 그 어두침침한데 귀여운척하는스타일이 너무많고 무슨 죽고싶다이런거만 써놓고 그런거보니까 정신병걸릴것같아서7일하고 지움... 대체 일본은그게 왜좋은거냐... 멘헤라나 얀데레 사건보니까 댓글에 이쁘면살인자도 엄청 옹호해주던데..토할것같음
이름없음 2022/03/02 00:31:29 ID : utwHCmLargo
무슨 sns했는데?
이름없음 2022/03/02 01:06:43 ID : Mi4Fbbba7bz
일단 레주 유학가는 건 그대로 가고, 일본 애들 돌려말하는 게 사회적으로 각인이 된 수준이라 널 찌르고싶든 좋든 나쁘든 돌려말해서 사람 답답해짐. 이거 좋지않아~? 이걸까나~ 이런 식으로 뭐든 타인에게 동의받아야하는 식이야. 비즈니스면 말 할 것도 없고 찐친이어도 보통 대화양식이 그런 느낌으로 흘러가고. 그리고 겉치레랑 본심 철저히 나누는거랑 개인영역 중요시하는 것도 우리나라보다 심하니까 그것들은 주의해야해 그리고 사람한테 속성 붙이는 일들은 일본 뿐만 아니라 우리나라를 포함한 다른 나라들도 존재하지. mbti나 혈액형 보고 진심으로 빠져드는 사람들도 몆명있고, 속성이라는 게 따져보면 사람에 대한 선입견이나 고정관념에 속하기도 해서 이렇게 보면 이런것들 없던 나라는 없다. 우리나라 mbti과몰입과 일본 멘헤라랑 가장 비교되는 건 집단의 긍정 여부라고 생각함. 전자는 mbti에 대해 좋아하는 사람들 사이에서도 이상한 인간 취급받는데 멘헤라-를 포함 '속성'이라는 단어 붙이는 특정 업계-는 일단 귀여운 여자애/남자애면 뭐든 오케이라는 마인드. 결국 이런 종류는 그 속성에 대해 긍정받으면 긍정 받을 수록 많아지는 거임. 세줄요약 *레주 일본유학 포기하지말고 가봐. 그게 나아 *속성은 일본, 우리나라 포함 관념, 선입견으로 존재하고, *이런 극단적인 속성들의 차이점은 그게 집단으로부터 인정받는가, 아닌가에 따라 달라.
이름없음 2022/05/18 07:20:09 ID : SJXAjg5cHyN
갱신 진짜 멘헤라는 사회악이다
이름없음 2022/05/18 09:20:10 ID : 7Btbip84Mo7
나는 경계선 성격장애를 가지고 있고 오랜 기간동안 치료에 전념 중이야. 타인에게 폐를 끼치는건 자기 정체성이 될 수 없고 난 그러지 않기 위해 부단히 노력 중인데, 그런 애들 보면 진짜 화가 나. 고칠 생각이 없는데 뭘 병이 있어서 불행해.. 전에 개인적으로 싸운 사람이 "나는 정신이 아프니까 봐줘 나 경계선 있어" 이러길래 "나도 경계선 있는데 그럼 안 봐줘도 되지?ㅋㅋ 병은 민폐짓의 방패가 아니야 정신차려" 라고 되받아쳐줬는데 우연히 트위터 계정 알게되서 보니 역시나 우울계 멘헤라 이러고 있더라ㅋㅋㅋ 심지어 진짜 진단도 아니었고.
이름없음 2022/05/18 17:16:11 ID : irBs6Y4MlxB
ㅈ같은 멘헤라는 누가 시작한걸까. ㅆㅂ 그리고 저걸 한국에 유행시킨건 누굴까
이름없음 2022/06/12 18:09:17 ID : E3zO9ze1Dun
개인적으로 캐릭터 속성으로 봐도 좀 그런데 실제로 컨셉 잡는 사람들은...
이름없음 2022/06/12 20:13:28 ID : JUZbcljs5Pg
유튜브에서 토요코 키즈에 관련된 영상을 봤는데 토요코 키즈라는 일본판 일진들의 주된 패션이 멘헤라 지뢰계인 걸 알았어 근데 이게 일진미화라서 거부감이 듬 첨에 이쁘고 취향저격이라서 좋아했는데 알고 보니 좀 피폐하더라...
이름없음 2022/06/12 20:52:50 ID : wIFa8lwq7Ao
요즘 트위터에 애기들이 멘헤라짓하는 거 보이는데 존나 병신같음 자해하고 죽고싶다하고 00군 나만봐줘 이지랄 애들이 뭘 봤으면 저런 병신짓을 하겠냐?않이 님들에게 피해 주는 것도 아니고 왜 지랄이세여?ㅋ 멘헤라 나쁜 거 아니에요 제발 잘못된 지식으로 꼰대짓하지 마세요~ ㅅㅂ 애들이 저런 짓 하는 건 흑역사 보는 거라서 웃기기라도 하지. 나이 다 먹은 인간이 '나 죽고시퍼 후에엥ㅠㅠ 자해할꾸야'하는 거 보면 존나 불쾌해 그래 걍 니들말대로 꼴뵈기싫어 멘헤라랍시고 허구한날 싸불하고 죽고싶다고하는 거 존나 한심하다고
이름없음 2022/06/29 19:29:05 ID : jfO8mLdWi4I
갱신 ㅅㅂ 자기합리화 끝판왕들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원을 가라고 염병할년들아
이름없음 2022/06/29 19:31:12 ID : O5TO2nDs8pa
https://thredic.com/index.php?document_srl=68407667 이 스레 같이 보면 좋을듯
이름없음 2022/06/29 19:35:12 ID : 7y0nBdXy0tv
그니까 멘헤라를 한국식으로 현지화하면 대충 정붕이나 울붕이, 울갤러쯤 되는거 아님?
이름없음 2022/06/29 19:37:34 ID : jfO8mLdWi4I
훌쩍훌쩍....
이름없음 2022/06/29 19:38:12 ID : jfO8mLdWi4I
정병러에 제일 가까울듯? 그마저도 (패션)정병러(풋) 인게 특징이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/29 19:41:14 ID : 7y0nBdXy0tv
(대충 산리오 캐릭터 프사) #정병러_트친소 #멘헤라_트친소 난 멘헤라 일러스트같은거 처음볼 때 파스텔톤의 아기자기하고 예쁜 그림에 자세히보면 알약, 주사위, 피칠갑, 반창고 등등 호러스러운 요소가 있는거 보고 귀엽게 무서운 갭모에같은건줄 알았어
이름없음 2022/06/29 19:44:16 ID : jfO8mLdWi4I
저게 아예 정식 장르명(?) 까지 있는데 "트라우마코어" 라고 시티팝 유행과 함께 양덕후들 사이에서 시작된 유행이라나 뭐라나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆같음의 클라스도 남달라. 진짜 산리오 디자이너들은 무슨죄냐 애들 갖고놀 장난감에 니네들이 피칠갑하고 악의적으로 편집하지 말라고 ㅅㅂ 검색해보고 ㄹㅇ 충격받음;;;; 뭔 혐짤도 저런 혐짤이 다있냐? 헬로키티 인형 피토하는거 보고 ㄹㅇ 기절할뻔.
이름없음 2022/09/18 12:51:55 ID : INzatAnWo5f
멘헤라 인기 많아서 오타쿠게임에 멘헤라 캐릭터나 멘헤라 컨셉의 의상/이벤트/노래 등등 슬금슬금 기어나오는게 싫다... 저런거 호불호 갈리는 요소고 못보는 사람들은 진짜 못본다는걸 인지좀 해줬으면 좋겠음. 모든 사람 니즈 만족시키는 컨셉은 없겠지만 최소한 호불호 심하게 갈리는건 빼는게 맞지않나?
이름없음 2022/09/18 17:48:10 ID : 84GmoLdTSKY
애초에 정신병 모에화라는 게 개인적으로 좀...
이름없음 2022/09/18 21:04:09 ID : 641A0tz9h9e
시발 헬로키티한테 왜그래ㅠㅠ 개좆같네
이름없음 2022/09/18 21:08:20 ID : h88i2r81bjv
원래 헬로키티 좋아했는데 이 정병 멘헤라 헤롱헤롱 십련들 때문에 싫어졌음ㅅㅂ 난 우울해ㅠㅠ 난 멍청해 ㅠㅠ 죽고싶어 ㅠㅠ 죽어야만해 ㅠㅠ (대충 산리오 캐릭터 사진 올리면서) 정말 죽고싶다 구구절절 힝힝 그냥 안죽냐 ㅅㅂ 죽고싶으면 죽으라고 썅
이름없음 2022/09/18 21:24:46 ID : q1yJVe5bDyY
어린아이들이 좋아하고 어렸을때 보면서 귀엽다고 좋아했던 마스코트 캐릭터들이 갑자기 피로 덧칠해져있거나 레이스 치렁치렁 달린 옷들이나 맞지않게 식칼 같은거 쥐고 있는 사람캐릭터랑 나란히 있거나 그런 소재의 옷입는 걸로 소비된거 보고 놀랐던 적이 많은데 지금은 멘헤라 라는 캐릭터성으로 덧붙여서 자기모에화 하고 그러는거 보면 여전히 이해못하겠다 그냥 사람들이 안타까워하고 자신이 독보적이고 매력적이지만 나는 한없이 불쌍하고 불행해 아무도 날 이해해주지 못해 라는 자의식과잉과 나르시즘으로 똘똘 뭉친것같음 끔찍해..
이름없음 2022/09/18 21:43:25 ID : 6pgknCnPhcJ
으 좆같애
이름없음 2022/09/18 23:55:33 ID : 1dClzSGnxA3
얀데레는 그래도 호러컨셉이기라도 하지 멘헤라는 그냥 관심병이나 다 큰 어른이 중2병짓하는거같아 어지러움 옛날 싸이월드 흑역사처럼 틱톡에서 저러는거도 박제되서 흑역사되겠지 뭐
이름없음 2022/09/19 08:10:00 ID : q7zcFa7bCmK
일본 사는데 엥간하면 지뢰계 멘헤라들이랑 마주칠일 거의없음. 진짜 그뭔씹 비주류 집단이고 대부분 미성년자 가출청소년, 어른일경우 사회 밑바닥 앰생백수 이런 애들 태반임. sns에서 멘헤라들 설치고 다니는건 지네들끼리 모여서 똥꼬빨아주니까 그래보이는거고. 갓생사는 평범한 사람, 특히 비자까지 받고와서 공부랑 알바로 존나 바쁜 외국인들은 끽해봐야 한밤중에 길거리에 멘헤라녀들 모여서 죽치고 있는거 보게되는게 전부임. 학교에 양산형 스타일 여자애들(주로 케이팝 좋아함) 간혹 보이는데 걔네들은 지뢰계가 아니라 정병없고 사회성 멀쩡함. 애초에 멘헤라 지뢰계 이런거 자체가 일본에서도 이미지 폐급이라 욕 뒤지게 먹음 나도 지뢰녀 멘헤라 이런거 존나 싫은데 저거 하나때문에 무슨 일본 유학을 망설여...솔직히 일본인이 한국 트위터 병신계 ㅈㄱ녀들 보고 한국 여자애들은 다 저래? 한국유학 가지말까?이러는 꼴임
이름없음 2022/09/19 09:00:23 ID : K7zcIMp803A
에... 난 ㅠ 파파카츠가 아빠 돈가스로 만든다는 줄 알았다고 ㅠ
이름없음 2022/09/19 09:05:49 ID : 1u8lBf9iry7
??????? 씨발 초등학생이 그걸한다고 제정신인가
이름없음 2022/09/19 09:10:42 ID : oHBcGoJWkpO
얘 한국인 맞음? 와 ㅋㅋㅋ 말투 실화냐
이름없음 2022/10/19 10:02:09 ID : irBs6Y4MlxB
ㄱㅅ
이름없음 2022/10/19 10:11:27 ID : irBs6Y4MlxB
대체 이런거 누가 유행시켰냐
이름없음 2022/10/19 12:16:15 ID : qlu05XBAi2p
나 폼폼푸린이 최애캐인데 ㅆㅂ 푸린도 지뢰계 양산형 애들한테 먹혔나? 진ㄴ짜 궁금함... 제발 아니면 좋겟음ㅜ
이름없음 2022/10/19 12:41:35 ID : 42L860oNxPh
마이멜로디 오래 전부터 좋아했는데 요즘은 멘헤라의 상징이 되어서 너무 슬픔 산리오놈들은 멘헤라풍 시리즈 계속 내고 있고 이미지 개선할 생각이 없는거가터
이름없음 2022/10/19 12:56:18 ID : beHDvwtwGqY
멘헤라가아니라 찐따좆병신쿨찐패션정병인걸 인정좀해라 씨발.... 사타구니에 털 북실북실하게난새끼들이 #트친소 #정병_트친소 #지뢰계양산형_트친소 네네에요☆ 저어 ... 트친 만들고 싶어서어... 그치만 자해랑 우울트 있으니까 조금 [주의] 해줘어? 그리고 (대충앙스타아이나나어쩌고남캐)는 내 남친이니까안... 겹드림은 안받아아... 미안... 아냐 역시 미안하지 않을지도♡ 이짖랄개똥싸는거보면 담당일진짓마려움 씨발....
이름없음 2022/10/19 13:01:55 ID : leE3zRu08rx
산리오 요새 멘헤라년들이 환장하잖어 ㅋㅋㅋ 마멜 쿠로미 키티 이런 소녀소녀한 애들에 비해선 화력은 낮은데 안심하긴 일러 이때다 싶어서 물들어온다 노젓자 하는 좆리오는 덤 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/19 13:29:43 ID : rvveMjbijcl
푸린은 색깔때문에 아직 안먹힌듯... 걔네는 핑크 보라 흰색 검정 <이런캐좋아함
이름없음 2022/10/19 14:00:50 ID : irBs6Y4MlxB
산리오 같은 마스코트형 캐릭터에 이런 애들 있는거같아서 이젠 마스코트 캐릭터도 싫어짐
이름없음 2022/10/19 21:25:47 ID : INzatAnWo5f
쟤네들한테 엮이는 산리오랑 치이카와가 불쌍함 ㄹㅇ...
이름없음 2022/10/19 23:16:03 ID : ry1yHClyFeM
치이카와도?? 캐릭터들이 힘내서 열심히 사는 느낌이라 패션 멘헤라들이 좋아할 줄 전혀 몰랐어!
이름없음 2022/10/20 06:00:40 ID : HxCpf9dyNBw
어렸을 적에 좋아하던 마스코트 캐릭터와 현재 유명해지고 작품들로 동심을 잃지않고 순수함을 간직하고 로리타 관련 따라하고 있는 의상에서 본인에게 캐릭터성 내보이려고 한 것까진 취향에겠구나 이해한다쳐도 피칠갑 자해 자살 같은 걸 보여주고 숨기지도 않는게 정상적인 사람의 사고회로를 가졌다고 보기엔 한참 멀어졌다고 보여 국내에는 멘헤라는 모르겠지만 찐따좆병신쿨찐패션정병도 맞고 지좆대로 할말 다하면서 별별 핑계대며 자기변명 하는것도 병신같고 끝까지 불쌍하고 안타깝지만 잘 이겨나갈 수 있는 나로 자아도취 하고싶어서 주변 헤집어놓고 나몰라라 피해자 코스프레 하는것도 같잖아 뒈지고 싶다면 하루 빨리 뒈져서 한명이라도 덜 피해 끼쳤으면 좋겠어 사람을 낙원으로 삼지말고 병원에 가서 처방이든 진단이든 쳐받아 니형편 니사정 아무도 안궁금해 캐릭터 가지고 소유발언 왜 하는건데 그래봤자 데이터쪼가리 종이인형 나부랭이야 그냥 좋아하는 사람도 견제해서 지랄하지마 뭐 어쩌란거야 세상이 다 니좆대로 되길 바라지도 말고 원하지도 마 니 좆같은 행동들로 피해입는 사람부터 되돌아봐 대가리꽃밭을 넘어 능지처참이야
이름없음 2022/10/20 06:03:45 ID : HxCpf9dyNBw
대가리꽃밭에서 나뒹구는 짓거리들 보면 걍 썅욕박고 닥치게 하고싶음
이름없음 2022/10/20 10:35:02 ID : dU41xxwsi5O
요새 말하는 토요코 키즈인가? 그거 볼때마다 가출 청소년 관리 안하고 뭐하냐 싶음
이름없음 2022/10/20 11:47:46 ID : lClzU2Fg6kr
투디캐 생카에 양지뢰 옷 입고오는거 금지했다고 주최자 인신공격하는 지뢰녀들 개씹스럽다...주최하는 분은 단순히 옷이 맘에 안들어서 그런게 아니라 양지뢰 입고다니는 인간들 하는 꼬라지 때문에 금지시키고 싶은거 였을텐데ㅠㅠ
이름없음 2022/10/20 20:49:11 ID : INzatAnWo5f
요새 드물게 보이기 시작하더라고;; 내 주변에도 맨날 산리오 프사하는 이상한애 있었는데 치이카와 나오고 치이카와로 갈아탔고.
이름없음 2022/11/15 13:57:25 ID : qlu05XBAi2p
ㅆㅂ 양산형 브이로그 왜 올려?
이름없음 2022/11/15 14:09:44 ID : A0nwq2E63Wm
시내가서 양지뢰 옷 입은 여자 봤는데. 친동생이랑 같이 모 가게를 들어갔었거든? 셀프바고 사람이 몰려서 당연히 그 사람하고 몸이 부딪힐 수 밖에 없잖아... 내가 팔을 뻗어서 내꺼, 동생꺼 아이스크림을 소프트콘 만드는거 알지? 그거 레버 계속 당겨야하니까 행동이 느려질 수 있는데. 그거 하나 이해 못하고 빡 째려보는거 보고... 양지뢰 옷 입은 사람 진짜 별로라고 느꼈어. 내가 존나 미적거린 것도 아니고 나도 빨리 하고 싶었는데;;;
이름없음 2022/11/15 16:20:39 ID : Ny443Vfgp9b
개싫어 왜그러는거임
이름없음 2022/11/15 16:42:33 ID : zTWrzfgqkk4
존나 싫어 이거랑 정상적인 자국여자들 비교하면서 걔네보다 나은데?ㅇㅈㄹ하는 대가리 깨진 새끼들도 봤음 자국에서 토요코키즈 등 심각한 문재로 불거지는 게 이 분야인데 왜 정신 제대로 박힌 여자들이랑 비교를 함?말하는 꼬라지 보니까 왜 무시당한 건지 알 것 같은데ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/15 16:43:23 ID : zTWrzfgqkk4
멘헤라컨셉충 병신계들 치이카와 한테도 존나 들러붙어서 개빡침 ㅅㅂ 내 최애들인데
이름없음 2022/11/15 17:08:29 ID : jfO8mLdWi4I
펑~
이름없음 2022/11/15 17:39:49 ID : irzalhe0so7
..
이름없음 2022/11/15 21:26:25 ID : dB84MlCkoL9
그냥 마이멜로디 캐릭터랑 공주님스러운 패션, 고스로리풍 패션은 귀여웠는데 이젠 선입견 생겨서 다 거부감 든다
이름없음 2022/11/22 21:35:26 ID : lwsqo6i8o1D
.
이름없음 2022/11/23 20:27:16 ID : E3zO9ze1Dun
ㄹㅇ 어딘지 모르게 기괴해...
이름없음 2022/11/25 18:18:28 ID : 1dClzSGnxA3
청소년이 그럼 중2병이라고 할수도 있는데 나이 다 쳐먹은 성인이 그 짓하는건 뭔 짓인가 싶음
이름없음 2022/11/26 12:10:59 ID : E3zO9ze1Dun
양산계 지뢰계 패션 모르고 보면 매력적이더라...
이름없음 2022/11/26 12:39:53 ID : E3zO9ze1Dun
애초에 정신병을 왜 모에화하는 걸까... 그것도 현실에서
편견빌런 2호 2022/11/26 13:48:42 ID : JU0k4MmJU2N
선입견 가진 니가 미개한 년이라는 거지 선입견 버려라 이건 너에 대한 조언이야
이름없음 2022/11/26 18:53:38 ID : ry1yHClyFeM
어그로 걍 무시해! 마자 정신병 동경하는 게 제일 질이 나쁨 우울증 때문에 엄청 고생했는데 그걸 동경하고 미화하는 사람들이 있다는 게 너무 싫었어
이름없음 2022/11/27 04:32:50 ID : Zclg1vfPa3C
정신병 동경하고 미화 하면서 따라하는 사람들 때문에 그냥 옷 자체가 좋아서 입는 사람까지 욕먹잖아...그거 좀 짜증나...브랜드 망신이야...................................좋아하는 브랜드인데 평판 떨어지는거 보면 슬퍼,,
이름없음 2022/11/27 11:57:28 ID : 9eJO9y3PhcE
나 그 초등학생 살인사건? 그거 유튜브로 보게 되었는데 범인이 초등학생인데 그 애 사진이 공개되고 일본 사람들이 흔히 말하는 かわいい(귀여워)하게 생겨서 그 애를 코스프레 해서 촬영하는 사람까지 생겼다는거 보고 진짜 기겁함.... 심지어 처음 밝혀진 사진은 화질 안 좋아서 그렇게 막 귀엽다! 예쁘다! 이렇게 뚜렷하게 보이지 않는데 자기들끼리 화질 올리고 어떻게 어떻게 해서 '이렇게 생겼을 거야!' 하고 사진 만들어 냈다는게...
이름없음 2022/12/19 22:35:28 ID : zWmJVgrAi2q
.
이름없음 2022/12/19 22:37:38 ID : zWmJVgrAi2q
근데 그거 옷 자체가 좋아서 입는 사람 욕하는 사람도 문제잖아
이름없음 2022/12/19 23:13:04 ID : Zclg1vfPa3C
싸잡아 욕하는 사람도 문제지만... 괜히 안 좋은거 따라해서 브랜드 망치는 사람들이 제일 짜증나서 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2023/01/02 15:12:36 ID : 1bdu8kmlhal
그게 좀 오해가 있는 것 같은데 그 작가님은 멘헤라랑 거리가 멀고... 한국 아이돌 좋아하는 분이셔. 오히려 일본 청소년 또래문화 중에서는 갸루에 대한 묘사가 많더라. 인간 캐릭터를 그릴 때도 데포르메와 과장을 많이 사용하는 편이고, 분류하자면 멘헤라보다는 엽기 개그 스타일로 봐야 할 것 같아. 일본은 워낙에 과장해서 표현하고 살짝 엽기스러운 걸 개그 포인트로 생각하는 문화가 있어서 멘헤라/지뢰계가 유행하지 않던 시절에도 그런 캐릭터 상품이 많았대. 노란구미님 에세이 웹툰 <내가 결혼할 때까지>에도 비슷한 내용이 있어서 인용하려고 다시 찾아봤더니 2009년도 작품이라 오래됐다고 삭제된 모양이네...
이름없음 2023/01/02 15:24:25 ID : jfO8mLdWi4I
헉 정말? 쇼츠에 지겹도록 나와서 맘에 안들었는데 너레더가 그런다면 삭제해야지 오해해서 미안 ㅠㅠ
이름없음 2023/01/02 15:44:54 ID : clg5e2Lf9js
헬로키티 어릴때 좋아해서 키티 테마파크도 놀러가고 그랬는데 요즘 이새끼들이 지들 입맛에 맞게 이미지 다 망쳐놓는거 보면 너무 빡침...
이름없음 2023/01/06 05:26:45 ID : oE8qjfTTVfa
갱신;;레주인디 요즘 보면 점점 쿠로미병 걸린 환자들 많아지는것같음....옷스타일만 그러는건 ok다..근데 성격이랑 사상까지 따라하는건 아직도 이해못한다
이름없음 2023/04/03 09:32:43 ID : Cjii3Cpe42H
컨셉 멘헤라 까도 됨? 본인 뭐 멘헤라에 학교폭력 당해서 이렇게 될 수 밖에 없다고 했는데 알고보니까 걍 친구랑 싸워서 사이 멀어진 거 가지고 학교폭력이래 개새끼야.... 그걸 내 앞에서 할 말은 아니다
이름없음 2023/04/05 13:37:50 ID : ty4Za5SJO02
일본이 풍속점이 합법이고 그곳에서 일하는 여자애들은 일반인보다 정병이 될 수 빆에 없음 그래서 그런게 아닐까 실제로 멘헤라 계정 보면 그쪽 계열 일 하는애가 대부분이고 어린애의 경우 그런사람들보며 저거 멋지다 하는 중이병 아예 그런일을 하지말라는 의견있을텐데 가정환경상 학대 당하며 공부도 못 하고 맨밑 빈곤층에서 살아온 애들은 그런일쪽에 가기쉬울수 밖에 빨리 빨리 돈 벌기 위해하는 애들은 자업자득이지만 남자가 튀고 엄마 혼자 애 낳은경우 일본법상으로 받을 수 있는 권리가 적어지기 때문에 가정이 개판인곳이 많고 그런 여자중에는 밤일 할 수 밖에 없음 사회문제가 들어난 문화라서 정부가 나서서 고치고 없에도록 해야되는데 정치가들 풍속점 엄청 드나들기 때문에 내비두는듯 진짜 ㅈ같음
이름없음 2023/04/05 13:40:18 ID : ty4Za5SJO02
멘헤라=정병이라서 멘헤라컨셉=정병컨셉이니 패션이고 뭐고 존중하면 안 되는거고 안 좋은게 맞음
이름없음 2023/04/09 15:45:56 ID : Bfanvilvhhs
패션정병멘헤라들도 싫지만 여기 레주들도 웃기다 거친 워딩 사용하면서 까는거 ㄹㅇ 천박해보임
이름없음 2023/04/10 16:43:34 ID : kpVbvcoIMnT
통합 까까스레 찾아가!!!! 제발!!!!
이름없음 2023/04/15 19:17:03 ID : phs09vvbg5h
멘헤라들이 자주 하는 메이크업인데 그 아래쪽 눈꺼풀에 핑크색으로 두께감 있게 칠하는 거 말야...내가 보기엔 너무 기괴함.....
이름없음 2023/04/16 23:23:00 ID : CqphArzdXuo
"워딩" "천박" "~도 싫지만~(나는 중립이지만~" 검거.
이름없음 2023/04/16 23:39:09 ID : gkq59gZiruk
TPO를 좀 지켰으면 좋겠음 무난한 패션에 귀여운 포인트 몇 가지 있는 정도면 모를까 분명 지들이 좋아하는 멘헤라 패션, 지뢰계 패션 중에서도 무난한 복장은 고르라면 고를 수도 있지 않나? 어린 애한테도 평소에 그렇게 입히면 눈에 존나 띄어서 뒤에서 학부모들이 수군거릴만한 공주님 패션인데 좀 관련되거나 종합적인 오타쿠 행사에서나 입었으면 좋겠음 관련없는 소규모 오타쿠 행사나 관련없는 컨셉의 일일카페에서 되게 부담스러움 건담 좋아한다고 관련없는 컨셉의 일일카페에서 혼자 건담 로봇 코스프레하고 오면 부담스럽지 않을까? 게다가 눈에 너무 띄여서 쳐다볼 수 밖에 없는데 하도 사람들이 쳐다보는걸 의식해서 자의식 과잉인 경우도 많았고
이름없음 2023/04/26 21:59:47 ID : 8mK6rzcE09x
산엑스랑 리락쿠마는 걔네쪽 취향이 아닌가봄?
이름없음 2023/04/28 15:52:27 ID : e5byFa07fap
내 친구가 멘헤라 패션 입고 다니고 트위터에서 섹드립 치고 있던데 어떻게 해야 하냐 진짜
이름없음 2023/04/29 11:41:27 ID : INzatAnWo5f
현실에서 양산형 지뢰계패션 입는다고 전시하는 성인새끼 ㄹㅇ 저딴새끼들은 사회생활을 어떻게하냐? 직장에서도 지뢰녀패션 입고 출근해서 업무에서 실수해가지고 상사한테 혼나면 멘헤라될거임? 제발 현실을 좀 살아라 그딴거 멋있다고 해주는거 ㅌㅇㅌ에 있는 니 후빨들밖에 없고 평범한 사람들은 극혐한다고 제발!!
이름없음 2023/04/29 17:46:57 ID : phs09vvbg5h
별로 안 친하면 빨리 버리고, 꽤 친하거나 각별한 사이면 간보다가 버려. 계속 데리고 있다간 네 정신건강에도 악영향 끼칠걸?
이름없음 2023/07/09 14:02:53 ID : cnA45dVapSG
진짜 많이 봐줘서 중딩까지는 그럴수있다 치는데 성인돼서 이 지랄 하고있으면 ㄹㅇ ㅂㅅ같음
이름없음 2023/07/09 14:49:21 ID : U7wJVdWi8rz
그냥 이런게 유행한다는거 자체가 좀 정신적으로 병든 사회이지 않나 싶다 예쁘지만 정신적으로 병든 미소녀를 동경해서 따라하는 여자나 정신적으로 병들어서 의존적이라는 점 때문에 가벼운 마음으로 접근하는 남자나 남성향 라노벨이나 여성향 로판이나 잘난 것도 없고 플러스 요인도 없는 나를 보호해주고 떠먹여주고 비호감적인 행동도 좋게 봐주고 부둥부둥해주는...스펙 짱짱한 미인들로 하렘/역하렘 차리는게 유행하는 것도 그렇고 이런거 보면 그냥 사회 자체가 좀 병든 거 같음
이름없음 2023/07/10 11:13:23 ID : U1Be4Zg44Y2
진짜 나였음 ㄹㅇ 똑같이 째려봤다 쌍년이 싸가지 ㄹㅇ없네 스레주한테 지랄임
이름없음 2023/07/10 11:53:47 ID : zV81hglvcsj
적당히면 모르겠는데 원판이 뭔지도 못알아볼정도로 보정해서 셀카 조지고 (진짜 사람 얼굴사진을 투디 눈깔괴물 비율류 보정해서 기괴함;;) 튀고 귀여운옷이 아니라 그냥 미친년수준의 옷을 아무데서나 턱턱 행동꺼지 엄청 튀다못해 공공장소 민퍠를 자랑스래 여김 이게 그냥 꼰대마인드가 아니라 걔네 sns3분만 둘러봐도 뭔소린지 알듯 노답
이름없음 2023/08/07 13:14:56 ID : SHDwGmoNvu4
예전엔 옷이랑 분위기 이뻐서 양지뢰 좋아했었는데 개념없는 잼민이들 진짜 존많... 온갖 욕설에 노노거리는 일베용어 쓰면서 무례하게 구는 건 기본이 고 공공장소에서 틱톡찍으면서 민폐 겁나끼치는게 자랑인줄암 미자가 술담배하고 자해전시하고 19금 애니만화게임 보는게 뭔 자랑이라고 ㅋㅋ..그거 지적하면 공주는 그래도돼~ 여자니까 이해해주길~ 이러는게 진짜ㅈ같음
이름없음 2023/08/07 22:26:04 ID : mJV9g59dCql
트위터에 ㅈㄴ 많이보이는데 술담자해전시 씹스러움;; 대부분 미성년자고.. 계정 상태도 되게 이상함.. 볼수록 역겨움
이름없음 2023/08/07 22:32:54 ID : TPa3wleNAph
프사가 산리오 캐릭터들이나 농담곰같은 애들이 식칼들고 있는거면 더 완벽해짐
이름없음 2023/08/07 23:02:42 ID : SHDwGmoNvu4
진심 얘네덕에 프사 달고다니는 작품에도 편견생김...볼때마다 욕나와
이름없음 2023/08/13 12:18:14 ID : CmK6lA2LcFc
그냥 패션으로만 즐기고 주변에 피해 안가게 영상찍는건 괜찮음 굳이 사람들 많이 다니는 길거리에서 소리 지르면서 피해주고 자기 얼굴 모자이크는 철저하게 하면서 지나가는 사람들 얼굴은 죽어도 모자이크 안하는 애들이 싫은거지
이름없음 2023/08/13 16:04:09 ID : 7ulheZimIHD
어린애들이 저러는 건 이해하겠는데 나이 쳐먹은 성인새끼들이 정박아 컨셉잡고 연약한 척 미숙한 척 지랄떠는 건 진짜 징그러움 시발
이름없음 2023/08/13 17:26:54 ID : o3O8nO2tuoK
먹금 잘하네 ㄱㅅ
이름없음 2023/10/11 20:43:47 ID : Wo4Zh9jy2Lb
ㄱㅅ 요즘 우리나라 너무 심해진 거 같음 앞날이 존나 어둡다…
이름없음 2023/10/11 23:41:19 ID : Y8i9xWqjbju
이번에 카광에 레ㅇ쨩? 걔 뜬거보고 개놀람 걍 말이 하나도 맞지 않을정도로 어리고 말도 미성숙하고 그냥 사춘기온 애같은데 인생이 나락으로 빠지고 있어서 약간 불쌍하더라 사사키 노ㅇ도 감기약 먹고 마약처럼 그러는거 보면 진짜 양지뢰는 망한듯
이름없음 2023/10/12 07:27:15 ID : Cjii3Cpe42H
멘헤라 그거 솔직히 별생각 없는데 본인이 본인보고 멘헤라라고 하는 거 너무 씹스러움 ㅋㅋ 남들이 쟤 멘헤라네 피하셈;;이건 ㄱㅊ은데 니가 멘헤라인 걸 알면 고쳐 병신아 진짜심연 보면 도망갈거면서 그저 만화 몇 개 봤다고 본인이 심연이라고 착각하는것도 웃겨
이름없음 2023/10/12 07:40:20 ID : Cjii3Cpe42H
여자판 문신돼지육수충인데 프릴달려있다고 본인이 뭔 모에해지는 줄 아나봄 톰브라운도 원래는 핏 좋은 옷이었어 ㅋㅋ 건강 온전한 사람이 입어야 이쁜거지 애초에 양지뢰라는 게 지뢰계잖아 그래놓고 뭔 유튜브 나와서 인식이 안좋아져 단어뜻이 원래 그랬는데
이름없음 2023/10/12 08:14:57 ID : byNvu1g6i4J
이게 서브컬쳐계에서도 음지취향에 호불호 있는 취향이었던 것 같은데(유행하기 전엔 못본걸보면) 요샌 완전 유행타서 지나갈때마다 밟아서 싫다. 가을에 인도에 떨어진 은행마냥 피할수가없음. 얘네때문에 얘네가 자주 프사같은데에 쓰는 캐릭터까지 멀쩡하게 보기 힘들다.
이름없음 2023/10/13 16:22:31 ID : hhs8nRxA3O1
내 동생 학교에도 지뢰계 있다는데....진짜 싫다..
이름없음 2023/10/13 16:33:04 ID : BdXxXuspgoY
얘네 처음엔 부모가 방치하거나 학대해서 엇나가는 줄 알았는데 오히려 반대더라? 부모님이 걱정 엄청하시는데 애는 관심 귀찮다고 하고. 부모님 충격이 크시겠더라. 차라리 없는 자식인 셈 치고 편히 사시면 좋겠지만... 왠만한 부모는 그거 쉽지 않지. 찐으로 가정환경 안 좋아서 저런 데에 빠지는 경우도 있지만, 좀 머리 나쁜... 모자란 애들이 sns에서 잘못된 것들을 너무 일찍 접하고, 판단력이 흐리니까 이런걸 동경하면서 문제가 생기는 경우도 있는 것 같아. 핸드폰 뺏으면 안되냐고 하겠지만 말이 쉽지, 당장 스레딕에도 부모님이 핸드폰 압수하거나 검사한다고 까는 레스 개많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/13 16:51:25 ID : i7gkk5QlbeF
아 그리고 위에 emo kid 얘기 나와서 한마디 적어보자면 서양 emo 감성은 지뢰 느낌보다는 난 루저야... 내 곁엔 아무도 없어... 난 찌질이야ㅠㅠㅠ 좀 이런 느낌이야. 막 피어싱하고 시커먼 옷 입고 이런 이미지인데 원래는 그런 느낌보단 좀 찐따같은... 뿔테안경쓰고 줄무늬 옷 입고 이런 스타일이었어ㅋㅋㅋ 그런데 그 중에서도 여러 장르가 나뉜 거지. emo 음악 장르 중에서 midwest emo가 좀 이런 스타일인데, emo 하면 흔히 알려진 어둠의다크에 물든 애들이랑은 전혀 다른 분위기야. 내가 emo는 아닌데 이쪽 장르 음악으로 좋아하는 사람으로서 지뢰계랑 묶이는건 좀 억울해서 적어봤어... 물론 말했듯이 여러 장르가 있으니 진짜 이상한 애들도 있고 그렇지. 실제로 중이병 찌질이 인식인 것도 맞고. 그런데 최소한 지뢰계 보다는 낫다고 생각해

레스 작성
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13802 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
824레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10772 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
217레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
859레스자기자신을 까는 스레new 12886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
43레스하이브 깐다new 1039 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
360레스나 일본 진짜 싫어new 5027 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
952레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10470 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11489 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17752 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
429레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4874 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3250 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26350 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33108 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46256 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5126 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전