1 writer이름없음 2020/11/26 01:47:15 ID : oE8qjfTTVfa
진짜 정신병 걸릴것같음...레주는 일본인들이하는sns깔았다가 그 어두침침한데 귀여운척하는스타일이 너무많고 무슨 죽고싶다이런거만 써놓고 그런거보니까 정신병걸릴것같아서7일하고 지움... 대체 일본은그게 왜좋은거냐... 멘헤라나 얀데레 사건보니까 댓글에 이쁘면살인자도 엄청 옹호해주던데..토할것같음

102 이름없음 2022/03/02 00:31:29 ID : utwHCmLargo
무슨 sns했는데?

103 이름없음 2022/03/02 01:06:43 ID : Mi4Fbbba7bz
일단 레주 유학가는 건 그대로 가고, 일본 애들 돌려말하는 게 사회적으로 각인이 된 수준이라 널 찌르고싶든 좋든 나쁘든 돌려말해서 사람 답답해짐. 이거 좋지않아~? 이걸까나~ 이런 식으로 뭐든 타인에게 동의받아야하는 식이야. 비즈니스면 말 할 것도 없고 찐친이어도 보통 대화양식이 그런 느낌으로 흘러가고. 그리고 겉치레랑 본심 철저히 나누는거랑 개인영역 중요시하는 것도 우리나라보다 심하니까 그것들은 주의해야해 그리고 사람한테 속성 붙이는 일들은 일본 뿐만 아니라 우리나라를 포함한 다른 나라들도 존재하지. mbti나 혈액형 보고 진심으로 빠져드는 사람들도 몆명있고, 속성이라는 게 따져보면 사람에 대한 선입견이나 고정관념에 속하기도 해서 이렇게 보면 이런것들 없던 나라는 없다. 우리나라 mbti과몰입과 일본 멘헤라랑 가장 비교되는 건 집단의 긍정 여부라고 생각함. 전자는 mbti에 대해 좋아하는 사람들 사이에서도 이상한 인간 취급받는데 멘헤라-를 포함 '속성'이라는 단어 붙이는 특정 업계-는 일단 귀여운 여자애/남자애면 뭐든 오케이라는 마인드. 결국 이런 종류는 그 속성에 대해 긍정받으면 긍정 받을 수록 많아지는 거임. 세줄요약 *레주 일본유학 포기하지말고 가봐. 그게 나아 *속성은 일본, 우리나라 포함 관념, 선입견으로 존재하고, *이런 극단적인 속성들의 차이점은 그게 집단으로부터 인정받는가, 아닌가에 따라 달라.

104 이름없음 2022/05/18 07:20:09 ID : Phaskliqi66
갱신 진짜 멘헤라는 사회악이다

105 이름없음 2022/05/18 09:20:10 ID : 7Btbip84Mo7
나는 경계선 성격장애를 가지고 있고 오랜 기간동안 치료에 전념 중이야. 타인에게 폐를 끼치는건 자기 정체성이 될 수 없고 난 그러지 않기 위해 부단히 노력 중인데, 그런 애들 보면 진짜 화가 나. 고칠 생각이 없는데 뭘 병이 있어서 불행해.. 전에 개인적으로 싸운 사람이 "나는 정신이 아프니까 봐줘 나 경계선 있어" 이러길래 "나도 경계선 있는데 그럼 안 봐줘도 되지?ㅋㅋ 병은 민폐짓의 방패가 아니야 정신차려" 라고 되받아쳐줬는데 우연히 트위터 계정 알게되서 보니 역시나 우울계 멘헤라 이러고 있더라ㅋㅋㅋ 심지어 진짜 진단도 아니었고.

106 이름없음 2022/05/18 17:16:11 ID : irBs6Y4MlxB
ㅈ같은 멘헤라는 누가 시작한걸까. ㅆㅂ 그리고 저걸 한국에 유행시킨건 누굴까

107 이름없음 2022/06/12 18:09:17 ID : E3zO9ze1Dun
개인적으로 캐릭터 속성으로 봐도 좀 그런데 실제로 컨셉 잡는 사람들은...

108 이름없음 2022/06/12 20:13:28 ID : JUZbcljs5Pg
유튜브에서 토요코 키즈에 관련된 영상을 봤는데 토요코 키즈라는 일본판 일진들의 주된 패션이 멘헤라 지뢰계인 걸 알았어 근데 이게 일진미화라서 거부감이 듬 첨에 이쁘고 취향저격이라서 좋아했는데 알고 보니 좀 피폐하더라...

109 이름없음 2022/06/12 20:52:50 ID : wIFa8lwq7Ao
요즘 트위터에 애기들이 멘헤라짓하는 거 보이는데 존나 병신같음 자해하고 죽고싶다하고 00군 나만봐줘 이지랄 애들이 뭘 봤으면 저런 병신짓을 하겠냐?않이 님들에게 피해 주는 것도 아니고 왜 지랄이세여?ㅋ 멘헤라 나쁜 거 아니에요 제발 잘못된 지식으로 꼰대짓하지 마세요~ ㅅㅂ 애들이 저런 짓 하는 건 흑역사 보는 거라서 웃기기라도 하지. 나이 다 먹은 인간이 '나 죽고시퍼 후에엥ㅠㅠ 자해할꾸야'하는 거 보면 존나 불쾌해 그래 걍 니들말대로 꼴뵈기싫어 멘헤라랍시고 허구한날 싸불하고 죽고싶다고하는 거 존나 한심하다고

110 이름없음 2022/06/29 19:29:05 ID : O5TO2nDs8pa
갱신 ㅅㅂ 자기합리화 끝판왕들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원을 가라고 염병할년들아

111 이름없음 2022/06/29 19:31:12 ID : jfO8mLdWi4I
https://thredic.com/index.php?document_srl=68407667 이 스레 같이 보면 좋을듯

112 이름없음 2022/06/29 19:35:12 ID : 7y0nBdXy0tv
>>111 그니까 멘헤라를 한국식으로 현지화하면 대충 정붕이나 울붕이, 울갤러쯤 되는거 아님?

113 이름없음 2022/06/29 19:37:34 ID : jfO8mLdWi4I
>>112 훌쩍훌쩍....

114 이름없음 2022/06/29 19:38:12 ID : jfO8mLdWi4I
>>112 정병러에 제일 가까울듯? 그마저도 (패션)정병러(풋) 인게 특징이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 이름없음 2022/06/29 19:41:14 ID : 7y0nBdXy0tv
(대충 산리오 캐릭터 프사) #정병러_트친소 #멘헤라_트친소 난 멘헤라 일러스트같은거 처음볼 때 파스텔톤의 아기자기하고 예쁜 그림에 자세히보면 알약, 주사위, 피칠갑, 반창고 등등 호러스러운 요소가 있는거 보고 귀엽게 무서운 갭모에같은건줄 알았어

116 이름없음 2022/06/29 19:44:16 ID : jfO8mLdWi4I
>>115 저게 아예 정식 장르명(?) 까지 있는데 "트라우마코어" 라고 시티팝 유행과 함께 양덕후들 사이에서 시작된 유행이라나 뭐라나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆같음의 클라스도 남달라. 진짜 산리오 디자이너들은 무슨죄냐 애들 갖고놀 장난감에 니네들이 피칠갑하고 악의적으로 편집하지 말라고 ㅅㅂ 검색해보고 ㄹㅇ 충격받음;;;; 뭔 혐짤도 저런 혐짤이 다있냐? 헬로키티 인형 피토하는거 보고 ㄹㅇ 기절할뻔.

117 이름없음 2022/09/18 12:51:55 ID : INzatAnWo5f
멘헤라 인기 많아서 오타쿠게임에 멘헤라 캐릭터나 멘헤라 컨셉의 의상/이벤트/노래 등등 슬금슬금 기어나오는게 싫다... 저런거 호불호 갈리는 요소고 못보는 사람들은 진짜 못본다는걸 인지좀 해줬으면 좋겠음. 모든 사람 니즈 만족시키는 컨셉은 없겠지만 최소한 호불호 심하게 갈리는건 빼는게 맞지않나?

118 이름없음 2022/09/18 17:48:10 ID : 84GmoLdTSKY
애초에 정신병 모에화라는 게 개인적으로 좀...

119 이름없음 2022/09/18 21:04:09 ID : 641A0tz9h9e
>>116 시발 헬로키티한테 왜그래ㅠㅠ 개좆같네

120 이름없음 2022/09/18 21:08:20 ID : h88i2r81bjv
원래 헬로키티 좋아했는데 이 정병 멘헤라 헤롱헤롱 십련들 때문에 싫어졌음ㅅㅂ 난 우울해ㅠㅠ 난 멍청해 ㅠㅠ 죽고싶어 ㅠㅠ 죽어야만해 ㅠㅠ (대충 산리오 캐릭터 사진 올리면서) 정말 죽고싶다 구구절절 힝힝 그냥 안죽냐 ㅅㅂ 죽고싶으면 죽으라고 썅

121 이름없음 2022/09/18 21:24:46 ID : q1yJVe5bDyY
어린아이들이 좋아하고 어렸을때 보면서 귀엽다고 좋아했던 마스코트 캐릭터들이 갑자기 피로 덧칠해져있거나 레이스 치렁치렁 달린 옷들이나 맞지않게 식칼 같은거 쥐고 있는 사람캐릭터랑 나란히 있거나 그런 소재의 옷입는 걸로 소비된거 보고 놀랐던 적이 많은데 지금은 멘헤라 라는 캐릭터성으로 덧붙여서 자기모에화 하고 그러는거 보면 여전히 이해못하겠다 그냥 사람들이 안타까워하고 자신이 독보적이고 매력적이지만 나는 한없이 불쌍하고 불행해 아무도 날 이해해주지 못해 라는 자의식과잉과 나르시즘으로 똘똘 뭉친것같음 끔찍해..

122 이름없음 2022/09/18 21:43:25 ID : 6pgknCnPhcJ
으 좆같애

123 이름없음 2022/09/18 23:55:33 ID : 1dClzSGnxA3
얀데레는 그래도 호러컨셉이기라도 하지 멘헤라는 그냥 관심병이나 다 큰 어른이 중2병짓하는거같아 어지러움 옛날 싸이월드 흑역사처럼 틱톡에서 저러는거도 박제되서 흑역사되겠지 뭐

124 이름없음 2022/09/19 08:10:00 ID : q7zcFa7bCmK
일본 사는데 엥간하면 지뢰계 멘헤라들이랑 마주칠일 거의없음. 진짜 그뭔씹 비주류 집단이고 대부분 미성년자 가출청소년, 어른일경우 사회 밑바닥 앰생백수 이런 애들 태반임. sns에서 멘헤라들 설치고 다니는건 지네들끼리 모여서 똥꼬빨아주니까 그래보이는거고. 갓생사는 평범한 사람, 특히 비자까지 받고와서 공부랑 알바로 존나 바쁜 외국인들은 끽해봐야 한밤중에 길거리에 멘헤라녀들 모여서 죽치고 있는거 보게되는게 전부임. 학교에 양산형 스타일 여자애들(주로 케이팝 좋아함) 간혹 보이는데 걔네들은 지뢰계가 아니라 정병없고 사회성 멀쩡함. 애초에 멘헤라 지뢰계 이런거 자체가 일본에서도 이미지 폐급이라 욕 뒤지게 먹음 나도 지뢰녀 멘헤라 이런거 존나 싫은데 저거 하나때문에 무슨 일본 유학을 망설여...솔직히 일본인이 한국 트위터 병신계 ㅈㄱ녀들 보고 한국 여자애들은 다 저래? 한국유학 가지말까?이러는 꼴임

125 이름없음 2022/09/19 09:00:23 ID : K7zcIMp803A
Screenshot_20220919-085941_Twitter.jpg에... 난 ㅠ 파파카츠가 아빠 돈가스로 만든다는 줄 알았다고 ㅠ

126 이름없음 2022/09/19 09:05:49 ID : 1u8lBf9iry7
>>125 ??????? 씨발 초등학생이 그걸한다고 제정신인가

127 이름없음 2022/09/19 09:10:42 ID : oHBcGoJWkpO
>>125 얘 한국인 맞음? 와 ㅋㅋㅋ 말투 실화냐

128 이름없음 2022/10/19 10:02:09 ID : irBs6Y4MlxB
ㄱㅅ

129 이름없음 2022/10/19 10:11:27 ID : irBs6Y4MlxB
대체 이런거 누가 유행시켰냐

130 이름없음 2022/10/19 12:16:15 ID : qlu05XBAi2p
나 폼폼푸린이 최애캐인데 ㅆㅂ 푸린도 지뢰계 양산형 애들한테 먹혔나? 진ㄴ짜 궁금함... 제발 아니면 좋겟음ㅜ

131 이름없음 2022/10/19 12:41:35 ID : 42L860oNxPh
마이멜로디 오래 전부터 좋아했는데 요즘은 멘헤라의 상징이 되어서 너무 슬픔 산리오놈들은 멘헤라풍 시리즈 계속 내고 있고 이미지 개선할 생각이 없는거가터

132 이름없음 2022/10/19 12:56:18 ID : beHDvwtwGqY
멘헤라가아니라 찐따좆병신쿨찐패션정병인걸 인정좀해라 씨발.... 사타구니에 털 북실북실하게난새끼들이 #트친소 #정병_트친소 #지뢰계양산형_트친소 네네에요☆ 저어 ... 트친 만들고 싶어서어... 그치만 자해랑 우울트 있으니까 조금 [주의] 해줘어? 그리고 (대충앙스타아이나나어쩌고남캐)는 내 남친이니까안... 겹드림은 안받아아... 미안... 아냐 역시 미안하지 않을지도♡ 이짖랄개똥싸는거보면 담당일진짓마려움 씨발....

133 이름없음 2022/10/19 13:01:55 ID : leE3zRu08rx
>>130 산리오 요새 멘헤라년들이 환장하잖어 ㅋㅋㅋ 마멜 쿠로미 키티 이런 소녀소녀한 애들에 비해선 화력은 낮은데 안심하긴 일러 이때다 싶어서 물들어온다 노젓자 하는 좆리오는 덤 ㅋㅋㅋ

134 이름없음 2022/10/19 13:29:43 ID : rvveMjbijcl
>>130 푸린은 색깔때문에 아직 안먹힌듯... 걔네는 핑크 보라 흰색 검정 <이런캐좋아함

135 이름없음 2022/10/19 14:00:50 ID : irBs6Y4MlxB
산리오 같은 마스코트형 캐릭터에 이런 애들 있는거같아서 이젠 마스코트 캐릭터도 싫어짐

136 이름없음 2022/10/19 21:25:47 ID : INzatAnWo5f
쟤네들한테 엮이는 산리오랑 치이카와가 불쌍함 ㄹㅇ...

137 이름없음 2022/10/19 23:16:03 ID : ry1yHClyFeM
>>136 치이카와도?? 캐릭터들이 힘내서 열심히 사는 느낌이라 패션 멘헤라들이 좋아할 줄 전혀 몰랐어!

138 이름없음 2022/10/20 06:00:40 ID : HxCpf9dyNBw
어렸을 적에 좋아하던 마스코트 캐릭터와 현재 유명해지고 작품들로 동심을 잃지않고 순수함을 간직하고 로리타 관련 따라하고 있는 의상에서 본인에게 캐릭터성 내보이려고 한 것까진 취향에겠구나 이해한다쳐도 피칠갑 자해 자살 같은 걸 보여주고 숨기지도 않는게 정상적인 사람의 사고회로를 가졌다고 보기엔 한참 멀어졌다고 보여 국내에는 멘헤라는 모르겠지만 찐따좆병신쿨찐패션정병도 맞고 지좆대로 할말 다하면서 별별 핑계대며 자기변명 하는것도 병신같고 끝까지 불쌍하고 안타깝지만 잘 이겨나갈 수 있는 나로 자아도취 하고싶어서 주변 헤집어놓고 나몰라라 피해자 코스프레 하는것도 같잖아 뒈지고 싶다면 하루 빨리 뒈져서 한명이라도 덜 피해 끼쳤으면 좋겠어 사람을 낙원으로 삼지말고 병원에 가서 처방이든 진단이든 쳐받아 니형편 니사정 아무도 안궁금해 캐릭터 가지고 소유발언 왜 하는건데 그래봤자 데이터쪼가리 종이인형 나부랭이야 그냥 좋아하는 사람도 견제해서 지랄하지마 뭐 어쩌란거야 세상이 다 니좆대로 되길 바라지도 말고 원하지도 마 니 좆같은 행동들로 피해입는 사람부터 되돌아봐 대가리꽃밭을 넘어 능지처참이야

139 이름없음 2022/10/20 06:03:45 ID : HxCpf9dyNBw
대가리꽃밭에서 나뒹구는 짓거리들 보면 걍 썅욕박고 닥치게 하고싶음

140 이름없음 2022/10/20 10:35:02 ID : dU41xxwsi5O
요새 말하는 토요코 키즈인가? 그거 볼때마다 가출 청소년 관리 안하고 뭐하냐 싶음

141 이름없음 2022/10/20 11:47:46 ID : lClzU2Fg6kr
투디캐 생카에 양지뢰 옷 입고오는거 금지했다고 주최자 인신공격하는 지뢰녀들 개씹스럽다...주최하는 분은 단순히 옷이 맘에 안들어서 그런게 아니라 양지뢰 입고다니는 인간들 하는 꼬라지 때문에 금지시키고 싶은거 였을텐데ㅠㅠ

142 이름없음 2022/10/20 20:49:11 ID : INzatAnWo5f
>>137 요새 드물게 보이기 시작하더라고;; 내 주변에도 맨날 산리오 프사하는 이상한애 있었는데 치이카와 나오고 치이카와로 갈아탔고.

143 이름없음 2022/11/15 13:57:25 ID : qlu05XBAi2p
ㅆㅂ 양산형 브이로그 왜 올려?

144 이름없음 2022/11/15 14:09:44 ID : A0nwq2E63Wm
시내가서 양지뢰 옷 입은 여자 봤는데. 친동생이랑 같이 모 가게를 들어갔었거든? 셀프바고 사람이 몰려서 당연히 그 사람하고 몸이 부딪힐 수 밖에 없잖아... 내가 팔을 뻗어서 내꺼, 동생꺼 아이스크림을 소프트콘 만드는거 알지? 그거 레버 계속 당겨야하니까 행동이 느려질 수 있는데. 그거 하나 이해 못하고 빡 째려보는거 보고... 양지뢰 옷 입은 사람 진짜 별로라고 느꼈어. 내가 존나 미적거린 것도 아니고 나도 빨리 하고 싶었는데;;;

145 이름없음 2022/11/15 16:20:39 ID : Ny443Vfgp9b
개싫어 왜그러는거임

146 이름없음 2022/11/15 16:42:33 ID : zTWrzfgqkk4
존나 싫어 이거랑 정상적인 자국여자들 비교하면서 걔네보다 나은데?ㅇㅈㄹ하는 대가리 깨진 새끼들도 봤음 자국에서 토요코키즈 등 심각한 문재로 불거지는 게 이 분야인데 왜 정신 제대로 박힌 여자들이랑 비교를 함?말하는 꼬라지 보니까 왜 무시당한 건지 알 것 같은데ㅋㅋㅋ

147 이름없음 2022/11/15 16:43:23 ID : zTWrzfgqkk4
>>136 멘헤라컨셉충 병신계들 치이카와 한테도 존나 들러붙어서 개빡침 ㅅㅂ 내 최애들인데

148 이름없음 2022/11/15 17:08:29 ID : jfO8mLdWi4I
downloaddownload>>147 이참에 대놓고 멘헤라들 노리고 만드는 캐릭터들 까고싶다 유튜브 쇼츠 돌리다보면 맨날 나오는 애들인데 귀엽기는 커녕 ㅈㄴ기괴해;;;

149 이름없음 2022/11/15 17:39:49 ID : irzalhe0so7
..

150 이름없음 2022/11/15 21:26:25 ID : dB84MlCkoL9
그냥 마이멜로디 캐릭터랑 공주님스러운 패션, 고스로리풍 패션은 귀여웠는데 이젠 선입견 생겨서 다 거부감 든다

151 이름없음 2022/11/22 21:35:26 ID : lwsqo6i8o1D
.

152 이름없음 2022/11/23 20:27:16 ID : E3zO9ze1Dun
>>148 ㄹㅇ 어딘지 모르게 기괴해...

153 이름없음 2022/11/25 18:18:28 ID : 1dClzSGnxA3
청소년이 그럼 중2병이라고 할수도 있는데 나이 다 쳐먹은 성인이 그 짓하는건 뭔 짓인가 싶음

154 이름없음 2022/11/26 12:10:59 ID : E3zO9ze1Dun
양산계 지뢰계 패션 모르고 보면 매력적이더라...

155 이름없음 2022/11/26 12:39:53 ID : E3zO9ze1Dun
애초에 정신병을 왜 모에화하는 걸까... 그것도 현실에서

156 편견빌런 2호 2022/11/26 13:48:42 ID : JU0k4MmJU2N
>>150 선입견 가진 니가 미개한 년이라는 거지 선입견 버려라 이건 너에 대한 조언이야

157 이름없음 2022/11/26 18:53:38 ID : ry1yHClyFeM
어그로 걍 무시해! 마자 정신병 동경하는 게 제일 질이 나쁨 우울증 때문에 엄청 고생했는데 그걸 동경하고 미화하는 사람들이 있다는 게 너무 싫었어

158 이름없음 2022/11/27 04:32:50 ID : Zclg1vfPa3C
정신병 동경하고 미화 하면서 따라하는 사람들 때문에 그냥 옷 자체가 좋아서 입는 사람까지 욕먹잖아...그거 좀 짜증나...브랜드 망신이야...................................좋아하는 브랜드인데 평판 떨어지는거 보면 슬퍼,,

159 이름없음 2022/11/27 11:57:28 ID : 9eJO9y3PhcE
나 그 초등학생 살인사건? 그거 유튜브로 보게 되었는데 범인이 초등학생인데 그 애 사진이 공개되고 일본 사람들이 흔히 말하는 かわいい(귀여워)하게 생겨서 그 애를 코스프레 해서 촬영하는 사람까지 생겼다는거 보고 진짜 기겁함.... 심지어 처음 밝혀진 사진은 화질 안 좋아서 그렇게 막 귀엽다! 예쁘다! 이렇게 뚜렷하게 보이지 않는데 자기들끼리 화질 올리고 어떻게 어떻게 해서 '이렇게 생겼을 거야!' 하고 사진 만들어 냈다는게...
새로고침
스크랩하기
106레스미성년자가 성인물 보는 거 깐다new 2797 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
33레스창작물에서 여적여/남적남 나왔다고 찡찡대는 거 깜new 740 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
7레스여성향에서 남캐가 여캐를 폭력적으로 대하는거 깐다new 314 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
636레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
551레스드림러 까는 스레 (7)new 14296 Hit
87레스디씨 까스레new 2057 Hit
648레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레new 9729 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스드라마, 웹툰, 소설, 애니 등등의 창작물에서 금수저가 악역으로 나오는 거 깐다new 557 Hit
29레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 635 Hit
111레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 2613 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
741레스앙스타 발키리 팬덤 까스레new 11584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
120레스알바 직장 까스레new 1747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
37레스불륜하는 새끼들은 그 지랄을 할거면 뭐하러 연애/결혼하냐?new 811 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
75레스아이돌/모델 등등 배우가 아닌데 드라마나 영화에 나오는거나 더빙하는거 깐다new 1298 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
92레스ㄹㅂㄹㅅ ㅎㅌ 까스레new 2807 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전