진짜 정신병 걸릴것같음...레주는 일본인들이하는sns깔았다가 그 어두침침한데 귀여운척하는스타일이 너무많고 무슨 죽고싶다이런거만 써놓고 그런거보니까 정신병걸릴것같아서7일하고 지움... 대체 일본은그게 왜좋은거냐... 멘헤라나 얀데레 사건보니까 댓글에 이쁘면살인자도 엄청 옹호해주던데..토할것같음

일단 레주 유학가는 건 그대로 가고, 일본 애들 돌려말하는 게 사회적으로 각인이 된 수준이라 널 찌르고싶든 좋든 나쁘든 돌려말해서 사람 답답해짐. 이거 좋지않아~? 이걸까나~ 이런 식으로 뭐든 타인에게 동의받아야하는 식이야. 비즈니스면 말 할 것도 없고 찐친이어도 보통 대화양식이 그런 느낌으로 흘러가고. 그리고 겉치레랑 본심 철저히 나누는거랑 개인영역 중요시하는 것도 우리나라보다 심하니까 그것들은 주의해야해 그리고 사람한테 속성 붙이는 일들은 일본 뿐만 아니라 우리나라를 포함한 다른 나라들도 존재하지. mbti나 혈액형 보고 진심으로 빠져드는 사람들도 몆명있고, 속성이라는 게 따져보면 사람에 대한 선입견이나 고정관념에 속하기도 해서 이렇게 보면 이런것들 없던 나라는 없다. 우리나라 mbti과몰입과 일본 멘헤라랑 가장 비교되는 건 집단의 긍정 여부라고 생각함. 전자는 mbti에 대해 좋아하는 사람들 사이에서도 이상한 인간 취급받는데 멘헤라-를 포함 '속성'이라는 단어 붙이는 특정 업계-는 일단 귀여운 여자애/남자애면 뭐든 오케이라는 마인드. 결국 이런 종류는 그 속성에 대해 긍정받으면 긍정 받을 수록 많아지는 거임. 세줄요약 *레주 일본유학 포기하지말고 가봐. 그게 나아 *속성은 일본, 우리나라 포함 관념, 선입견으로 존재하고, *이런 극단적인 속성들의 차이점은 그게 집단으로부터 인정받는가, 아닌가에 따라 달라.

갱신 진짜 멘헤라는 사회악이다

나는 경계선 성격장애를 가지고 있고 오랜 기간동안 치료에 전념 중이야. 타인에게 폐를 끼치는건 자기 정체성이 될 수 없고 난 그러지 않기 위해 부단히 노력 중인데, 그런 애들 보면 진짜 화가 나. 고칠 생각이 없는데 뭘 병이 있어서 불행해.. 전에 개인적으로 싸운 사람이 "나는 정신이 아프니까 봐줘 나 경계선 있어" 이러길래 "나도 경계선 있는데 그럼 안 봐줘도 되지?ㅋㅋ 병은 민폐짓의 방패가 아니야 정신차려" 라고 되받아쳐줬는데 우연히 트위터 계정 알게되서 보니 역시나 우울계 멘헤라 이러고 있더라ㅋㅋㅋ 심지어 진짜 진단도 아니었고.

ㅈ같은 멘헤라는 누가 시작한걸까. ㅆㅂ 그리고 저걸 한국에 유행시킨건 누굴까
스크랩하기
120레스 특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레. 4분 전 new 2389 Hit
뒷담화 2018/04/22 05:45:21 이름 : 이름없음
469레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 29분 전 new 3238 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
13레스 시험기간 깐다 59분 전 new 400 Hit
뒷담화 2022/04/22 22:57:31 이름 : 이름없음
981레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 1시간 전 new 7649 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
422레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 1시간 전 new 6047 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
574레스 드림러 까는 스레 (6) 3시간 전 new 13198 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
825레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 5시간 전 new 18154 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
100레스 프로세카(프세카) 깐다 8시간 전 new 3388 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
734레스 스레딕에 하소연하는 스레 9시간 전 new 3582 Hit
뒷담화 2019/12/19 22:42:10 이름 : 이름없음
961레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 9시간 전 new 23728 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
1레스 장애인도 아닌데 도움반 끌고가는 거 깜 10시간 전 new 85 Hit
뒷담화 2022/05/24 01:06:59 이름 : 이름없음
432레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 10시간 전 new 10355 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
93레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 11시간 전 new 2322 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
838레스 가족까는 스레 12시간 전 new 6135 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
94레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 12시간 전 new 2449 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음