즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/30 20:17:31 ID : xWlDyZa79hf
말 그대로 팬들끼리 커플링을 가지고 싸우는걸 까는 스레. BL이든 NL이든 GL이든. 드라마, 애니, 만화등 여러군데에서 일명 '히로인 쟁탈전'같은 커플 싸움 자주 일어났을거라 생각함. 히로인 쟁탈전 같은건 어쩔때는 그 중심이 된 남캐가 불쌍해 보일때도 있더라, 저 캐릭은 연애 관련해서 무언가를 별로 하지도 않았는데 왜 커플 싸움에 휘말려야 했는지, 왜 어장관리라는 오명을 써야하는지 등등 ㅋㅋ...
이름없음 2023/11/06 17:07:58 ID : mFeIINs9yZf
이누키쿄 이누카코 싸움 볼수록 궁금함 공컾 기준이 뭐임? 결혼 연애는 물론이고 둘 다 쌍방은 맞지만 이어지지는 못한 커플도 공컾이다 결혼까지다 연애까지다 이혼 결별했어도 한때 서로 찐사였으면 공컾이다
이름없음 2023/11/06 17:40:26 ID : 85QnDvxvg0m
여기 히로인 말고 여성향 장르 남주인공 싸움도 까도 되냐?
이름없음 2023/11/06 17:43:41 ID : a787ardSMnW
이누키쿄만 보면 공식은 맞지만 이누카고랑 비교하면 이누카고가 공컾은 맞는듯 다른 장르에서도 전애인있었지만 최종적으로 남주 결정되면 그걸 공컾이라곤 안하니까
이름없음 2023/11/06 18:27:07 ID : 85QnDvxvg0m
이누키쿄는 그래도 한때 쌍방찐사이기라도 했지 셋카쿠는 쌍방찐사인 적도 없었는데 셋링과 싸워댔잖아
이름없음 2023/11/06 19:20:05 ID : vA5gqjdzWpa
둘다 공컾으로 하면 안됨? 어차피 이누야샤 양다리라고 놀리자늠
이름없음 2023/11/06 20:44:55 ID : e2Ns9vwq3Ry
여기서 셋카구가 왜 나오는지 모르겠는데 쌍방이긴했어도 과거일이고 이누야샤랑 엔딩난건 카고메잖늠 ㄴㄴ 양다리 아니라는 해석도 많음 그렇게 놀리는건 원작 제대로 안본 사람들이고
이름없음 2023/11/06 20:54:56 ID : bio2Ny59fPc
보통 이별하고 다른 새사람만난 커플을 공컾이라고 안하지않나 이누야샤 (합법적)양다리인거랑 별개로(솔직히 이것도 합법이라고 쓴건 그냥 일반 기준을 넣기엔 상황적으로 죽은 사람이 무덤에서 깨어났으니) 공컾은 이누카고가 맞지
이름없음 2023/11/06 21:01:22 ID : bio2Ny59fPc
그리고 이건 좀 생략이 있는게 카고메는 오히려 키쿄우 환생이었기때문에 처음부터 이누야샤한테 목숨 빼앗길뻔함 닮았다고 전생이어서 도움이 된게 아니라 사이 안 좋아진 원인이된거임 이누야샤와의 사랑은 키쿄우 부활이전에 이미 싹트기 시작했고 이누야샤와 카고메 자체의 스토리지 키쿄우의 도움이 전혀 아님 굳이 따지자면 전국시대로 오게 된 이유가 전생환생이고 이것도 키쿄우덕분이라고 하기엔 키쿄우가 중간에 카고메 죽이려고 했었고 카고메는 현대에 잘만 있다가 소환돼서 생개죽음당할 뻔하기만 했는데 고마워할 일은 아니라고 봄
이름없음 2023/11/06 22:28:39 ID : 85QnDvxvg0m
진짜 히로인싸움에서 가장 애매하고 피곤한 쪽이 이누야샤처럼 전여친(전부인)과 현여친(현 부인)끼리 커플링 싸움하는 거임 그냥 한쪽 캐랑만 쌍방이면 바로 퇴치가능한데 두쪽 다 쌍방이었으면 경우에 따라서 얘랑도 공컾 맞다고 인정하는 일도 있으니까
이름없음 2023/11/06 23:21:12 ID : 8kr9a62Mo7w
코난보면 딱히 그렇지도 않음...
이름없음 2023/11/06 23:21:38 ID : 85QnDvxvg0m
아 맞다 깜빡했네
이름없음 2023/11/06 23:22:30 ID : IE02twK6mK4
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코난이 역대급같음 아직도 저러는게
이름없음 2023/11/07 00:01:49 ID : 85QnDvxvg0m
코난은 아직 연재중이지만 커플링 문제에 한해서만큼은 완결난 장르급인데ㅋㅋㅋ 언제 고쇼가 코하 여지를 줬냐고?
이름없음 2023/11/07 10:16:33 ID : 85QnDvxvg0m
애니에서 이상한 거 추가시킨 거지 원작에서는 오히려 금강닮았다며 꺼려했었음
이름없음 2023/11/10 15:56:33 ID : Ao6knCo3QpV
이런거보면 원피스처럼 러브라인 없는게 제일 낫구나 느껴짐ㅋㅋ 차라리 vs싸움이 낫지 어떤캐가 누구껀지로 10년넘게 싸우는게 정상인가 싶다
이름없음 2023/11/11 11:39:02 ID : a60skoGrdXs
코난이 이분야 갑인거같다 다른 장르는 왜 싸우는지 이해는 됨...왜 커플링싸움 났는지도 알겠고ㅋㅋㅋㅋ반면에 코난은 1화부터 히로인 확정에 공컾 확정인 장른데 아직까지 싸운다는게 레전드야
이름없음 2023/11/11 11:45:46 ID : 4K1wk5WnXBy
나루토는 말따마나 처음부터 커플링을 정해놓았다지만 굳이 의도적으로 커플링싸움 붙이고 싶어서 중간에 사쿠라 끼워서 훼이크 러브라인떡밥으로 난장판 만들었다는 작가 인터뷰라도 있지, 코난은 작가가 일부러 난장판 만들려고 훼이크용으로라도 코하떡밥 끼워넣은 적 있냐고?
이름없음 2023/11/11 12:52:09 ID : DulinWmHBan
원피스 밀짚모자 일행중에 확실하게 럽라있는 캐는 우솝(➡️카야) 하나임. 그것도 서로뿐이라서 쓸데없는 싸움없고
이름없음 2023/11/23 18:41:20 ID : eJSJSIIFio5
나루토보루토 굿즈나 새일러 뜰때마다 히나타랑 사쿠라 팬덤만 시끄럽게 기싸움해대는데 제발 둘 다 그냥 탈덕했음 좋겠다 누가보면 사쿠라와 히나타가 이 만화 주인공인줄
이름없음 2024/01/14 23:31:13 ID : U0oE5Qmmr88
난 솔직히 코난 팬인데 어차피 고쇼가 신란으로 엔딩이 날거라 했는데 왜들그리 부질없는 싸움을 하는지 모르겠다..^^
이름없음 2024/01/14 23:52:25 ID : 5V9clg2IK0o
공식 qna에 따라와서 고쇼한테 직접 가능성 물어본거 보면은..응.. 코난에서 다른 캐 파고 있지만 여주한테 왜 저렇게 캐혐하는지를 모르겠음
이름없음 2024/01/15 03:44:00 ID : lDs1dCpfatA
ㄹㅇ 코난은 이분야 갑임 고쇼가 신란으로 엮어도 싸움은 계속 지금까지 하고있음
이름없음 2024/02/04 02:34:32 ID : Y7bxu5O7e2K
정말 코난에선 왜 싸움나는지 모르겠음.. 첫화부터 소꿉친구 란이랑 유원지에서 노는거였지 않나 고쇼부터 신란빠던데 대체 왜??????
이름없음 2024/02/04 02:50:41 ID : lDs1dCpfatA
이분야 절대 갑이 코난임 계속 싸우는중임..

레스 작성
566레스드림러 까는 스레 10new 23417 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7129 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2187 Hit
31레스로판 깐다 5new 2304 Hit
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
567레스디씨 까스레new 17173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5770 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9309 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4457 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28600 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19073 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1642 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전