즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/13 22:01:10 ID : rgkq5bA7vDz
다수결 드립에 체멋닌에 하고로모 앞에서 카구야에게는 마음이 없었어요 등 실언에서 그치지 않고 나가토랑 약속한 비마을의 평화조차 내팽겨침 이게 주인공이냐 이게 호카게냐
이름없음 2020/08/14 07:44:58 ID : GrbBdSE9Ai5
진짜 작가 오너캐라는데 작가놈이고 제작진이고 선을 못 지키고 자꾸 선을 넘어서 너무 막장화되는게 나쁜 의미에서 눈에 띔. 아니 이건 아끼는 것도 아니고 ㅅㅂ 지능형 안티가 아닌가 의심될 정도로 막다뤄...노력파에 소수자의 의견을 신경쓰는 포용력있는 주인공 나루토는 어디가고 그냥 다수가 지 편 되니까 우디르급 태세전환하는 졸렬잎 인원 A밖에 안 남은 느낌이야 ㅅㅂ. 게다가 작중 중요한 터닝포인트자 나루토 캐릭터성에도 터닝포인트인 그 비마을까지 그딴 식으로 막쓰면서 캐붕에 화룡정점을 찍을줄은 몰랐다...스작놈이 여기서 무슨 캐붕을 더 시킬지 이제 두려워.
이름없음 2020/08/14 10:09:17 ID : E2mqZg5gjcm
오죽하면 이런 짤까지 나오겠냐
이름없음 2020/08/24 18:58:59 ID : bxBgphtjBul
원작에서나 보루토에서 나온 건 아닌데 애니팀도 나루토 캐붕 오지게 함. 애니 오리지널분에서 소년전 7반이 고양이 닌자 발바닥 도장 찍는 임무 맡았는데 거기서 고양이 닌자들이 고양이들에게 발바닥 도장은 인간의 나체사진과 같다 하니까 나루토가 사쿠라에게 그럼 대신 니 몸 찍어서 보내주면 되갰다 하고 다른 오리지널 에피소드에선 나루토가 다른 애들과 같이 사쿠라 존나 이지메함. 아니 앞의 말이야 나이가 어리고 하니 모르고 한 말이기라도 하지 뒤에는 씨바 뭐임?
이름없음 2020/08/24 20:13:56 ID : E2mqZg5gjcm
ㅈ리지날은 거르는게 답인듯
이름없음 2020/08/24 21:29:45 ID : GrbBdSE9Ai5
저렇게 캐붕해대는 애니팀이 이어받아서 보루토 만들었으니 보루토에서도 나루토 캐붕 논란 팡팡 터지는 중인듯
이름없음 2020/08/24 21:37:03 ID : E2mqZg5gjcm
당장 비 마을의 평화 약속을 어기고 방치하는 쓰레기 정치라로 만들어버림
이름없음 2020/09/02 22:06:17 ID : bxBgphtjBul
나루토 경쟁심리도 따지고 보면 존나 캐붕 아님? 사실 나루토가 진짜 좋아한 건 히나타고 사쿠라를 좋아한다 한 건 그저 사스케에게 이기고 싶은 경쟁심때문이었다 이게 뭔 개소리임? 이거 뒤집어 생각하면 좋아하는 애 따로 있었지만 걍 단순히 반친구에게 지기 싫다는 치기어린 경쟁심 하나 때문에 반친구 썸녀에게 10년 가까이 거짓고백하며 반친구에게 NTR하려 했다랑 뭐가 다름? 진짜 좋아하는 애는 따로 있고 그런데 경쟁심때문에 아예 딴 여자에게 고백하고 다니고 그 고백 받는 여자는 라이벌과 썸타고 이 무슨... 게다가 나루토가 거짓말 얼마나 싫어하는지 모르나? 츠나데 나이 알고는 술법으로 나이 사기친다며 비야냥 거렸고 그렇게 좋다 쫒아다녔던 사쿠라가 자기에게 거짓고백한번 했다고 존나 실망해서 화낸 게 나루토임 그런애가 경쟁심리만으로 고백을 해?
이름없음 2020/09/02 22:30:40 ID : E2mqZg5gjcm
그것도 따지고 보면 큰 캐붕인데, 더 심각한 문제의 캐붕을 까느라 그게 묻히는듯
이름없음 2020/09/03 22:37:13 ID : bxBgphtjBul
그런 것도 있겠지만 저 캐붕은 돈주고 봐야하는 극장판에서만 나온 내용이라 딱히 돈 안 주고도 볼 수 있는 다른 회차 캐붕에 비해 덜 알려진 것도 있을 듯. 사실 나루토가 사쿠라를 순수하게 좋아한 게 아니라는 건 어느정도 그럴 수 있다고는 보는 편인데 그게 진짜 완전히 사심이 없었다던가 라이벌인 반친구에게 NTR하기위해 거짓고백한 것이라고 보기엔 꺼림칙하다는 거임 원작을 보면 사스케로 변신한 나루토가 사쿠라한테 왜 나루토를 싫어하는 지 물어보는데 거기서 사쿠라는 그동안 사스케에게 잘 보일려 할때마다 항상 방해질이나 하고 내가 괴로워하는 걸 즐기면서 정작 나를 이해하려 들지는 않기때문이라 말함 그런데 여기서 문제는 나루토는 이 말을 듣고 자신이 뭐가 문제였는지 뭘 고쳐야 할지 진지하게 생각하고 고치려 드는 게 아니라 아 그럼 사스케 이미지를 떨어뜨려서 상대적 효과로 내가 빛나보이게 만들자 이 생각만 함 진짜 진심으로 순수하게 좋아하는 상대였다면 저런 말을 들었을때 자신이 뭐가 문제였는지를 진지하게 고민하고 고치려 들지 아 라이벌 이미지를 떨어뜨리면 내가 빛나보이겠지? 란 생각을 하지 않거든 게다가 사쿠라가 나루토는 날 이해할 생각이 없어보인다고 말한 것 자체에서 어린 시절의 나루토는 사쿠라에 대해 진지하게 고민하거나 생각해본 적이 없는 거 같고 진짜로 좋아하는 사람이었다면 그 사람의 행복을 위해 자신은 물러나거나 최소 그 사람이 좋아하는 사람과의 연애를 방해하려들려까지는 않지 어떻게든 방해해서 갈라놓읗려고만 하지 않음 그리고 나루토가 사쿠라를 좋아하는 마음이 되게 무겁게 묘사되지도 않았고 원작에서도 나루토가 사스케를 이기면 사스케가 좋아하는 여자애들이 자신을 좋아할 거라 생각하기도 함 이런 걸 보면 나루토가 사쿠라를 순수하게 좋아한 건 아닐 수도 있는데 그게 경쟁심리때문에 NTR하고 싶어서라 보기에는 나루토의 성격적 측면이 너무 걸린다는 거지
이름없음 2020/09/03 22:54:31 ID : gpamqZeE6Y5
처음에 나루토 작가가 7반 애들의 관계는 슬램덩크의 강백호, 채소연, 서태웅의 삼각관계를 모티브로 해서 짰다고 하지않았었음? 대입해보면 나루토(강백호)는 사쿠라(채소연)을 좋아하지만 사쿠라(채소연)는 나루토(강백호)를 동료로만 생각하고 사쿠라(채소연)는 사스케(서태웅)을 좋아하지만 사스케(서태웅)는 사쿠라(채소연)에게 전혀 관심없음. 나루토(강백호)와 사스케(서태웅)은 서로를 라이벌로 여김. 본인 입으로 와장창 해버리네
이름없음 2020/09/03 23:07:12 ID : bxBgphtjBul
모티브는 맞지만 다른 점도 많음. 서태웅은 채소연에게 관심 1도 없고 소연의 일방적짝사랑이라 나오는데 서태웅과 채소연의 관계를 따왔다는 사스사쿠는 처음부터 쌍방이었음. 게다가 소연은 처음부터 백호에게 호의적이었는데 사쿠라와 나루토는 아니었고
이름없음 2020/09/24 11:09:30 ID : bxBgphtjBul
요즘 나루토 캐붕 보면 전대 호카게 특히 하시라마 히루젠 토비라마의 전철을 따라 밟는 느낌임. 세계관에 적폐 문제점이 많은데 원인 제공을 한 사람을 누구로 할까...? 고민하다가 아 그래!.지위가 제일 높은 사람이 트롤 뻘짓 등등 실책을 저질러서 했다고 하자! 이란 느낌
이름없음 2020/09/24 12:16:55 ID : E2mqZg5gjcm
특히 토비라마는 대놓고 그런 느낌이었지 예토전생도 그렇고
이름없음 2020/09/24 12:25:17 ID : bxBgphtjBul
예토전생은 진짜 처음엔 오로지마루가 개발한 술법으로 가려다 노선 튼 게 보이는 게 예토전생 처음 등장했을 시기만 해도 토비라마가 개발했단 언급은 없었어.
이름없음 2020/09/24 12:27:37 ID : E2mqZg5gjcm
아니면 단조한테 떠넘겨버려도 됬을거 아닌가 예토전생 창시자라고 해도 놀랄 것 없는 인격의 소유자니
이름없음 2020/09/24 14:48:34 ID : bxBgphtjBul
토비라마는 지금 다시 보면 스토리상 문제점 원인제공이 필요하니까 마사시에게 원인제공 캐릭터로 찍힌 느낌임. 예토전생은 오로치마루가 개발한 것이라 해도 되는데 뜬금없이 토비라마 개발 설정 붙이고
이름없음 2020/10/08 17:21:39 ID : E2mqZg5gjcm
나루토 지가 다수에게 이지메 당해놓고 오비토 마다라에게 다수결 어쩌구 하는거 보고 어이 상실함
이름없음 2020/10/08 19:27:44 ID : GrbBdSE9Ai5
작가새끼는 나루토가 소수일 땐 소수의 아픔 ㅠㅠ 이 지랄 떨다가 나루토가 다수가 되니까 다수결이 절대진리인것마냥 행새하는거 보고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐냐 싶었다
이름없음 2020/10/08 19:29:31 ID : GrbBdSE9Ai5
것도 스토리 일차적으로 끌고갈 사건 단발성으로 만들고 던지느라 이 사단 난듯. 솔직히 말해서 지금 스토리 코믹스 보면 딱히 나루토나 닌자세계 잘못으로 시밤쾅된다기보단 오히려 오오츠츠키 그놈들이 시밤쾅할거 같은데 까마득하게 먼대서 상황이나 관망하다가 차크라 털이하러 온 원류 오오츠츠키라던가 천년동안 가만히 있다가 이제와서 지 몸 찾겠다고 활동 시작한 잇시키가 대체 인간들이 만들어놓은 닌자세계의 그 지랄맞은 병크랑 뭔 상관임? 그리고 이런 놈들이 닌자세계 시밤쾅시키면 나루토를 캐붕시켜서라도 내놓은 문제제시들은 죄다 ㅄ같이 맥거핀화되는건데
이름없음 2020/10/08 19:30:45 ID : E2mqZg5gjcm
정점은 강대국들의 방치로 폐허가 된 비마을이었지... 나가토 코난 피눈물...
이름없음 2020/10/08 19:33:55 ID : GrbBdSE9Ai5
나가토랑 코난이 진짜 관짝 걷어차고 나와서 나루토에게 어퍼컷 날리면서 멱살잡고 목부터 매장해버려도 이상하지 않을 수준임. 게다가 아무리 나루토를 캐붕시키고 싶었다고 해도 못해도 나루토가 비 마을을 지원해달라고 6대 앞에서 생색내기식 요청이라도 했다가 실패해서 그 모냥 그 꼴 되었다거나, 자리에 오른 뒤에 비 마을에 뭐라도 해주려 했는데 이미 망해서 의미없다고 아래쪽에서 난리치거나 비 마을에서 어쨌든 가까운 시기에 피해입혔으니(페인전) 여론이 너무 험악해서 제아무리 호카게에 세계관 최강자라도 마을 여론 앞에서 꿇고들어가서 지원을 못했다거나 이런 식으로 이유 몇 줄은 붙여줄 수 있는거 아님? 그런데 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나가토랑 약속해놓고 잊어먹었다는 언급조차 안 나오고 걍 아닥방치 이게 말이 되냐
이름없음 2020/10/09 13:54:21 ID : E2mqZg5gjcm
그래놓고 진정한 의미에서의 전쟁은 끝나지 않았다니깐! 씨발 피에로 놈들 대체 뭘 하고 싶었던거냐 걍 나루토 꼴보기 싫어서 벼르고 있다가 나루쩌둥 만들고 자빠진건가
이름없음 2020/10/09 14:42:30 ID : GrbBdSE9Ai5
그거 보고 어이가 털리더라 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새끼들은 나루토를 대체 뭘로 취급하고 싶은걸까? 숨어있는 진정한 나루토 안티가 피에로 아닌가 할 정도임. 뭔가 문제적인 인물 하나 만들어서 원인 포지션 떠넘기기 해야겠는데 만만한게 나루톤가 싶기도 함
이름없음 2021/04/24 17:51:12 ID : E2mqZg5gjcm
나가토 코난 오비토 셋이서 풍둔 주둥아리 술에 넘어간거 후회중 아니 더 많나
이름없음 2022/06/03 14:41:24 ID : 7anu4FilyK5
피에로 놈들도 나루토 막 다루는거 보면 나루토 싫어하는데 히나타 옆에 붙혀주려고 나루히나 민듯
이름없음 2022/07/04 11:09:48 ID : tg0lck6Za3B
마사시는 괜한 총애 편애로 나루토 말아먹고 진짜 나루토 빛나게 해준건 편집자
이름없음 2022/07/05 01:45:31 ID : y7s1bcmnyII
사스사쿠도 처음부터 쌍방은 아니었지 않아?? 사쿠라가 나루토 패드립 하면서 욕하니까 사스케가 짜증난다고 했었는데
이름없음 2022/07/05 08:37:56 ID : L82pXs9xWmN
그런데 그 부분만 그렇고, 그 뒷부분에선 사스케도 사쿠라에게 마음 있었단 암시 꽤 나와
이름없음 2022/11/24 17:00:50 ID : Ntii2r9iktA
그냥 나루토는 나가토 본체와 대화한 다음 사망한게 맞는거같음
이름없음 2022/11/30 22:04:12 ID : HzWnO2skmqY
ㄹㅇ 보루토에서 비 마을 전작보다 더 처참하게 나온건 너무 실망스러웠음 나루토가 자기 입으로 직접 약속한거 믿겠다고 한 나가토랑 코난은 대체 뭐가 되냐...
이름없음 2022/12/01 23:15:22 ID : vii60moKY5T
이거 피에로가 나루토 안티 맞는거 같아
이름없음 2023/02/18 23:11:02 ID : 2nzO2pTO2rh
우치하 일족에 대한 편견은 토비라마에게 그럴싸 했는데 예토전생은 아무리 봐도 그냥 무지성
이름없음 2023/04/17 12:18:35 ID : he1Bar87dO5
우리가 알던 나루토는 페인전 직후 사망하고 그 몸을 나루쩌둥이 차지한게 맞는듯
이름없음 2023/07/05 20:22:06 ID : apSK1yGk9y6
나루토가 사쿠라 어릴때 괴롭히던 스샷 지나가듯이 본 적 있는데 따지고 보면 그것도 애니 오리지널 아니냐 왕따당하던 나루토가 단순 장난도 아니고 작정하고 괴롭히는것도 캐붕인데요 피에로 놈들아
이름없음 2023/07/05 23:19:11 ID : L82pXs9xWmN
그런 에피소드도 있지 않았나? 고양이 닌자 발바닥 도장 모으는 에피소드였는데 고양이 닌자가 고양이 닌자에게 있어서 발바닥 도장은 인간의 알몸 사진과 같다고 말하니까 나루토가 사쿠라에게 너의 알몸 사진을 찍어서 달라고 한 거 아무리 나루토가 어리고 철없을때라고 해도 이건 명백히 성희롱 아니냐?
이름없음 2023/07/05 23:44:15 ID : tBuskmla1bj
나루토 에로분신술이라던가 지라이야 여탕 엿보기 보면 맛살이나 제작진이나 성희롱을 가볍게 여겨서 생긴 문제 같긴 한데... 일단 원작에서는 저정도는 아니긴 했...나
이름없음 2023/08/23 23:41:12 ID : DvwrasjbfRy
그런데 비마을은 진짜 피에로 놈들이 나루토 담굴려고 일부러 그런거냐 진짜 피에로 씨발새끼들 7반 전체를 다 싫어했던거 같다
이름없음 2023/08/24 00:17:50 ID : L82pXs9xWmN
사쿠라와 사스케는 좀좀따리 담구고 나루토는 크게 한방으로 ㅣ담궜네
이름없음 2023/08/24 15:50:18 ID : DvwrasjbfRy
나루토때는 주인공에 원작자 오너캐라 좀 눈치보면서도 사쿠라 이지메 등 사스케 사쿠라보다도 자잘하게 내다가 원작자가 신경 안쓰니까 그동안 못했던 만큼 담구는건가
이름없음 2023/10/28 19:50:14 ID : DvwrasjbfRy
피에로도 피에로인데 마사시도 지 오너캐 매력을 몰라서 무지성으로 나쁜 방향만 골라서 밀어주다가 폭망해버림
이름없음 2023/11/06 23:49:08 ID : 09zhs03vio6
지 오너캐 매력도 모르는 원작자와 내심 주인공을 눈엣가시로 여기는 애니팀 환장의 콜라보로 중후반까지 매럭적이던 주인공이 한순간에 나락에 가버린 사례
이름없음 2023/11/06 23:54:22 ID : 8palilBalg4
이것도 붕괴라면 붕괸데 더라스트 그건 일부러 나루토 그렇게 못생기게 그린거임? 나중에 마사시 컨셉일러보니까 괜찮던데 극장판 나루토 작화는 너무 악의적임
이름없음 2023/11/06 23:55:52 ID : 09zhs03vio6
마사시도 귀찮아서 대충 검수 때리니까 나루토 싫어하던 피에로 놈들이 걍 막나갔을수도 나루토를 거짓 거백으로 만들어서 내로남불로 만들고 비 마을 약속도 저버린 놈으로 만들 새끼들이 뭘 못하겠어
이름없음 2023/11/06 23:58:26 ID : L82pXs9xWmN
나루토 더 라스트 캐붕 시리즈 데스노트 니아 저리가라 하는 박수무당된 카카시 사쿠라에게 거짓고백하고 사랑과 기호도 구분 못하는 저능아가 된 나루토 여동생이 납치되서 두 눈이 뽑힌 채로 돌아왔는데도 자기 연애에만 신경쓰는 히나타
이름없음 2023/11/06 23:59:36 ID : 09zhs03vio6
진지 반 농담 반으로 히아시 알빠 아니다는 캐붕 아닐 수도 있는거 같은데 나머지는 씨발 하... 답이 없다
이름없음 2023/11/07 00:17:54 ID : DvwrasjbfRy
카구야가 아무리 극악무도한 빌런이라지만 나루토가 육도선인 앞에서 패드립을 하는것도 좀 많이 이상해
이름없음 2023/11/07 00:33:21 ID : L82pXs9xWmN
사쿠라도 자식앞에서 부모 패드립치는 짓은 안 했다
이름없음 2023/11/07 00:35:07 ID : L82pXs9xWmN
그것만 있음? 웬만한 닌자들은 못 건드는 강자 히나타 해놓고 잡혀가기만 하는 최약체로 그려놓음
이름없음 2023/11/07 00:36:17 ID : 09zhs03vio6
그건 상대가 오오츠츠키니까 그럴 수도 있을 듯 한데...
이름없음 2023/11/07 00:47:04 ID : L82pXs9xWmN
더 라스트는 상대가 불완전하더라도 오오츠츠키니까 그럴 수도 있지만 사스케 소설 애니화에서는 점혈 한번만에 쓰러지는 약골됨
이름없음 2023/11/07 00:49:19 ID : DvwrasjbfRy
이건 진짜 답이 없네 피에로는 진짜 히나타를 뭐로 보는거지...? 아니 애초에 캐릭을 지들 멋대로 다뤄도 된다고 생각한건가 7반만 해도 사쿠라 사스케는 나루토 한창 때 수시로 담구고 나루토도 눈치 볼 필요 없으니까 그동안 쌓였던 것까지 한꺼번에 크게 담궈버리고
이름없음 2023/11/07 01:01:11 ID : L82pXs9xWmN
히나타가 점혈 한번으로 쓰러지는 약골이었으면 닌자학교에서도 안 받아줬겠지
이름없음 2023/11/07 02:38:53 ID : DvwrasjbfRy
그작 마사시는 만신이지만 스작 마사시는 병신임을 나루토 4차 닌자대전과 사무라이8이 증명함
이름없음 2023/11/07 09:43:54 ID : L82pXs9xWmN
거기서 남주가 여주에게 밥 해놓으라고 해놓고 지는 딴데서 쳐먹고 옴. 단조전 사스케도 사쿠라나 카린에게 자기 먹을 저녁밥 해달라고 하고 지는 딴데서 먹고오는 인성짓은 안하겠다
이름없음 2023/11/07 10:21:46 ID : L82pXs9xWmN
정작 원작 소설에서는 점혈 좀 했다고 쓰러지는 묘사도 없었음 다른 소설에서는 사쿠라 소설과의 연관점 일일히 다 지워가면서 꾸역꾸역 사쿠라 소설만 애니화에서 빼더니 시카마누 비전에서는 아예 있지도 않았던 사쿠라와 나루토의 사이 왕따 설정 쳐집어넣음
이름없음 2023/11/09 01:26:10 ID : O5TRu9BwIFg
범죄자 되서 미쳐 날뛰는 사스케에게 관심이 더 쏠릴 수밖에 없었지 의도적으로 따시킬 얘들은 아닌데
이름없음 2023/11/09 13:29:42 ID : jbeE3Bbu4IK
나루토가 캐붕당한 원인이 바로 사쿠라인데 사쿠라 편드는 거 지리네 사쿠라만 없었으면 나루토 캐붕당할 일도 없었다 여긴 사퀴 소굴이나?
이름없음 2023/11/09 13:42:41 ID : Hu67zgpbvcq
나루토 사쿠라 다 다른 캐릭터들과 같이 당한거다 사스케도 필요에 따라서 캐릭터성 확 바꿔버리니까 팔랑귀 취급 당하고 히나타도 죽은 네지보다 나루토 신경 쓰는게 캐붕 당한거고 그냥 나루토 후반부에 안 당한 캐릭터가 거의 없다고
이름없음 2023/11/09 13:44:32 ID : QrcK5cLhs08
너 사퀴지ㅋㅋㅋ 사쿠라가 언제 캐붕당함? 아 주제도 모르고 츠나데처럼 마빡에 문신박은 거겠네ㅋㅋㅋ 사쿠라 빡대가리가 손씻는 법은 알겠나
이름없음 2023/11/09 16:21:08 ID : L82pXs9xWmN
이쯤되면 마사시는 검토를 꿈에서 하는 거로 생각하나
이름없음 2023/11/09 16:52:50 ID : lyGty5fcLe1
그냥 지 이름 도장 찍어주는건줄 아나봄
이름없음 2023/11/30 21:50:26 ID : DvwrasjbfRy
마사시는 지 오너캐라고 편애 듬뿍하더니 정작 지 오너캐 매력도 몰라서 잘못된 방향으로 밀어주다 나락보냄

레스 작성
2레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 82 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14337 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24550 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5000 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3312 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3005 Hit
77레스로판 깐다 5new 3168 Hit
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14018 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전