한국에서 티비를 보면 담배 피는 장면 모자이크를 해놓거나 비키니를 일반 수영복으로 덧칠해놓는거 너무 거슬려. 아니, 모자이크를 할거면 담배부분만 할것이지 캐릭터 얼굴까지 모자이크가 번지고 노출 덧칠도 좀 자연스럽게 하지 편집 티 다 나게 해서 거슬린다. 그나마 노출 관련은 요즘은 안그렇고 옛날에 심했음. 근데 담배는 진짜 의미도 없잖아 그거 담배 아닌거 누가 몰라, 차라리 옛날에 상디 담배를 사탕으로 바꾼게 더 나은거같아. 근데 그렇다고 원판을 굳이 따로 구매해서 보기는 너무 애매함. 더빙을 더 좋아하는 쪽이라서.

사적 검열을 정의감에서 하는 애들은 그래도 모자라지만 바닥은 아닌데 실제로는 그냥 세력싸움이 목적인 경우가 많음 19금이나 pc 논란은 그나마 의견 대립이라도 있는데 일본 근대사 관련만 나오면 처음부터 끝까지 다 허위사실이어도 반박하는 사람이 매국노고 주장하는 사람은 애국자임 심지어 우익 논란으로 싸울 때 우익이라고 주장하는 쪽에서 아니라고 하는 쪽에 흉자라고 욕하는거나 다이쇼 로망 싫다면서 흑집사 코스프레 의상 구하는 경우도 봤고...... 실제로 우익 논란 중 다이쇼 로망이나 몇몇 작품 관련 논란은 그 주제가 적절하나 아니냐와 별개로 시작은 모 익명+성인 인증 필요한 사이트가 터지기 전 그 사이트에서 자기들 싫어하는 작품 묻으려고 작당한거였음

검열질에 열심인 사람들 정작 자기들이 검열당하면 무지 짜증내고 거품물더라. 웹툰 칼 주먹 모자이크할때 난리도 아니었지. 그게 너희들이 하는 짓이야

메인어 극장판 개봉도 못했다...

>>126 근래 들어서야 하나 둘 제재먹긴 하더라. 방통위가 제재 때리는건 아니지만

담배 모자이크 제발 멈춰~!

>>46 놉 이건 좀 달라 대도서관 제작진 인터뷰편에서 나오는데 옷을 입힌 이유가 손 발 관절을 더 잘 표현하고 싶어서라고 그랬어 뽀로로 손은 원래 날개였는데 장갑 끼고 나서 손가락이 생겼잖음? 다리도 미묘하게 달라졌는데 사람들이 옷을 입었다는 사실에만 더 집중해서 손가락 발가락이 생겼다는 사실을 눈치채지 못하게라고 그랬어 실제로 몇년이 지나고 이렇게 제작진이 직접 입을 열기 전까지 아무도 몰랐었잖아 그렇지?

>>307 근데 부작용이 있음 그리기 어려워졌어

이거 검열해라 저거 검열해라 열내면서 요즘 볼거없네 노잼이내 거리지좀 마

갱신. 일본이 미개하다는거 보면 꼴사납다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검열당해서 다들 세뇌당했구만 ㅉ

귀칼이나 오소마츠상같은거 부모들이 초딩 자식들과 함께 보고 서로 덕질한다는 일본인들 일화보면 현타옴. 한국에서 저랬으면 아동학대! 빼애액 ㅇㅈㄹ햇겠지??

>>311 책임감 없는 부모라고 뉴스라도 떴겠지ㅋㅋㅋㅋ

>>312 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 일본은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>311 그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ

애니보고 따라한다고 안된다고??? 가상이랑 현실 혼동하는 사람은 어린애들인데다가 그건 부모 교육문제지 매체탓이 아님. 그런식으로 따지면 살찌는것도 다 배달앱 때문이게?? 본인이 애들교육한다 해서 애들이 말 안들을거같다거나 그러면 그냥 애를 낳지 마... 좀 자극적이라고 검영하는건 부모로써 게으른거 아님?? 성인도 가끔 혼동해서 막 안화에서 나오는거 따라하는 사람들 있는데 그런 사람들은 애초부터 정신자체가 불안정하거나 병이 있는 사람임. 근데 그런 사람들때문에 검열해야한다?? 오히려 학교 단체기합마냥 장애인이나 정신질환자들 배척하게 만드는꼴 아니야??

그리고 어차피 우리나라 저출산이라 곧 애새끼들 거의 없어질텐데 애들 핑계로 검열 옹호하는거 꼴사나움...

미국 등 서양을 예로 드는 애들 종종 있는데 걔네들이 아동용엔 한국보다 엄격한 부분이 있는건 사실인데 성인... 아니, 청소년 대상으로만 가도 한국보다 노빠꾸라서 밸런스가 잡혀져있음. 미국쪽도 17세 판정 받은 영화는 6세 이상은 보호자 동의 있으면 볼 수 있다.

그리고 그르케 어린애들이 걱정된다면 야자제도나 입시, 학원뺑뺑이 제도나 좀 바꿔~~~ 그거 서양에선 아동학대고, 한국은 오히려 이런 입시에 치열한 환경때문에 애들이 자극적인거 보고 스트레스좀 풀어야 정신건강에 이로워짐.

>>315 그냥 애들핑계 대는거지. 실상은 18금 19금 달아놔도 욕하고 거품물고 그런꼴 한두번이 아님 ㅋㅋㅋ

정신질환자 등 정신병을 함부러 소재로 쓰면 당사자가 고통받을 수 있다고 하는데.... 사실 나도 정병있고 실제로 병원도 꾸준히 다니는데 난 내 병 모에화 한거보면 오히려 위로가 되는데??

>>319 난 낙태 합법화 찬성이고 저출산 되든말든 신경 안쓴다. 왜냐면 애들이 없어지면 이제 검열충들이 무슨핑계댈까 궁금하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>320 난 정병 모에화를 해도 서사풀이 잘 해놓으면 레스주 말처럼 모에화를 해도 오케이인데. 걍 병약순진모지리캐+남주나 떡대캐한테 잉잉 거리면서 쓰러지는건 좀 극혐이더라...ㄹㅇ 근데 걍 정신병 있어도 잘 헤쳐나가고, 고증도 잘하면서 독특한 창작물을 만들어낸다면 대찬성임

학폭관련도 피해자를 보호해야하는 정책으로 해야지 "가해자가 자극적인거 봐서 매체탓!" ㅇㅈㄹ하니까 이 나라에서 오히려 범죄가 안없어지는거임

친일씹덕들중에 한국비하하고 일본 올려치는애들 보면 일본애니때문이 아니라 한국 검열, 규제에 환멸나서 그런거 아닐까 싶기도 함. 한국 만화검열 역사들 보면 한국 오타쿠들은 예전부터 고통받으면서 살아왔고, 2010년대 들어서 규제가 완화되는가 싶더니 피씨충이니 무슨 단체들 갑툭튀해서 검열을 7~80년대로 돌려놓으려고 하고있음.

메이드 인 어비스 극장판 내놓으라고

어린 애들 보는 거에 검열이나 규제하는 건 어느 정도 이해하지만 청소년이나 성인들이 보는 거에 겸열 및 규제는 너무 아니다.

19금드라마 드라마방영하는것도 뭐라하는건 뭔데 ㅅㅂ

10여년 전에 한국 만화 애니메이션 관해서 이런 말이 있었지. 만화를 아이들이나 보는걸로만 여기고 검열하는 어른들 때문에 발전을 못한다고. 지금 10대 20대가 성장하고 사회 주축이 되면 인식도 개선되고 많이 나아질거라고. 하지만 현실은? 그 때 10대 20대 애들이 나이먹고 검열을 외칠 줄 누가 알았을까...

검열을 해서 내용을 망치겠다 싶으면 차라리 연령대를 올리는게 맞지 다 짤라서 본국에서 화낼 레벨로 만드는건 양심 어디간 짓? 대사 검열때문에 캐붕까지 나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 야짤 만화 유포한다고 징역5년 먹은 사건도 나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ 실존인물이면 몰라도 가상인물이고 피해자도 없는데 5년? 그 시간에 진짜 성범죄자 형량이나 늘리라고

https://n.news.naver.com/mnews/article/comment/079/0003551507?sid=102 아동음란물이라고 표현되었지만 그냥 2d캐 소재로 한 19금 상업지임 아청법 상 교복 입은 고등학생 캐릭터도 아동으로 취급됨 물론 저런 상업지 유포도 역겹긴 한데 진짜 아동포르노 만든 그놈은 18개월 징역인데 저게 5년씩이나 나왔다는게 참

간호사 관련이면 실제 수위짤이 아니라 그냥 옷만 입고 나와도 성적 대상화로 왜곡당해서 사라지지만 실제 현장의 간호사들 과로 태움은 모른 척하는 그분들 대단하다!!!

>>324 점점 중국 닮아가는거 같음. 물론 중국 검열이 훨씬 심하지만 중국은 독재국가고 그동네가 지나치게 비정상적인거지 우리나라가 정상적인 상황은 아니잖아 더욱이 근래 검열은 정부가 직접적으로 나서기보단 정부지원 받는 시민단체들이 대리하다시피 하니 정치인들은 직접적인 책임 피해가고 있고

카카오 엔터가 중국진출 하면서 중국에 내지 못할 표현들(예: 해골) 같은거 검열한다고 기사떴던데. 사업하는 양반들 입장에선 해외진출하려면 해외에 맞춰야하니 이해를 못하는건 아닌데 내수시장만으로도 검열 문제로 시끄러운 웹툰 웹소설계에서 해외발 검열까지 영향 끼치는건 진짜 미쳐 돌아가는거 같다

>>335 검열은 해당 국가에서 해야하는거 아님?? 우리가 왜 해줘야하지

>>335 ㅇㅈ 그 나라 검열을 왜 우리가 해야 함? 우리가 중국인이냐 한국인이지.

빡빡한 한국 심의 통과한 여캐는 여성에게 피해를 끼치고 이런 걸 좋아하는 남자들이 기괴하다면서 넷우익조차 손절할만큼 역사관 윤리관 쌍으로 박살난 작가가 여캐 치녀 만드는 동인지는 꼴린다고 공계에 올리는게 사적 검열충 능지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에 번역되는 수위 작품 중에 대학 배경인데 주인공들이 대학원 가겠다 그런 말 나오는 작품은 높은 확률로 검열이라더라 고딩캐는 자기들끼리 사귀는 내용도 아청법에 걸려서 그런 식으로 내용 바꿔서 피한다는 모양이야.......

1633025724614.jpeg.jpg이젠 한국인을 검열의 민족으로 불러야 하지 않을까

검열도 적당해야 검열이지 시도때도없이 제멋대로 기준 들이밀면서 하는 게 무슨 검열이야. 남의 입 틀어막는거에 핑계 붙이는거지.

>>342 동인지 작가는 뭐 몰랐을 수 있는데 저런거 올리면서 지 트친이랑 우리가 ㅇㅇ(게임 이름) 들어가면 섹ㅅ만 하고 다닐 듯 이러길래 좀 황당했음 애초에 치녀물이나 원작보다 가슴 크기 키우는 것 자체가 남성향에 전자는 남덕들 사이에서도 호불호가 엄청 갈리거든;; 공계에서 캐릭터 사진 올려놓고 ㅅㅅ해주라 임신시켜주라 이 ㅈㄹ하던거 보면 꽤나 이입한 눈치던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (사실 안 웃김)

러브코미디 라노벨, 만화 검열하면서 서비스신 다 짤라버릴거면 정발을 하지 말던가 가격이라도 더 싸게 받던가 이게 뭐임. 공지라도 하면 양반이지 공지도 안 하는 출판사 있어서 짜증남
스크랩하기
레스 작성
94레스 T병 걸린 애들 깐다 12분 전 new 959 Hit
뒷담화 2021/09/28 21:24:08 이름 : 이름없음
716레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 29분 전 new 16519 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
31레스 쌍욕 자유 구역 2판 1시간 전 new 196 Hit
뒷담화 2021/10/09 13:34:09 이름 : 이름없음
17레스 뒷담판 힐링스레 1시간 전 new 380 Hit
뒷담화 2019/04/11 21:46:42 이름 : 이름없음
317레스 집에 출몰하는 벌레들을 깐다 1시간 전 new 2926 Hit
뒷담화 2018/05/17 04:20:13 이름 : 이름없음
147레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 1시간 전 new 719 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
4레스 지금 생각해도 절대 이해 안되는 초딩때 선생들의 행동들 말해보자 1시간 전 new 33 Hit
뒷담화 2021/10/25 14:08:07 이름 : 이름없음
387레스 부모까는 스레 1시간 전 new 4251 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
469레스 드림러 까는 스레 (5) 1시간 전 new 11778 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
331레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 2시간 전 new 7268 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
211레스 모기년놈들 까는 스레 2시간 전 new 2075 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
34레스 집이없어 팬덤까스레 2시간 전 new 677 Hit
뒷담화 2021/09/14 19:15:06 이름 : 이름없음
9레스 만화 및 애니 도쿄 리벤져스/도리벤 한국 팬덤 깐다 2시간 전 new 354 Hit
뒷담화 2021/10/12 07:22:51 이름 : 이름없음
291레스 남녀커플링을 HL로 부르는거 깐다 2시간 전 new 8586 Hit
뒷담화 2018/10/22 01:40:09 이름 : 이름없음
4레스 제발!!!!!! please!!!!!!!!! 화장실은 니네 놀이터가 아니에요!!!!!! 2시간 전 new 158 Hit
뒷담화 2021/10/20 15:04:33 이름 : 이름없음