즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/17 19:19:38 ID : E3wrhwGsjjy
한국에서 티비를 보면 담배 피는 장면 모자이크를 해놓거나 비키니를 일반 수영복으로 덧칠해놓는거 너무 거슬려. 아니, 모자이크를 할거면 담배부분만 할것이지 캐릭터 얼굴까지 모자이크가 번지고 노출 덧칠도 좀 자연스럽게 하지 편집 티 다 나게 해서 거슬린다. 그나마 노출 관련은 요즘은 안그렇고 옛날에 심했음. 근데 담배는 진짜 의미도 없잖아 그거 담배 아닌거 누가 몰라, 차라리 옛날에 상디 담배를 사탕으로 바꾼게 더 나은거같아. 근데 그렇다고 원판을 굳이 따로 구매해서 보기는 너무 애매함. 더빙을 더 좋아하는 쪽이라서.
이름없음 2023/12/23 13:51:31 ID : i7anDvxCo5d
근데 여성향은 투디는 그렇게 머리채잡으면서 정작 남돌이나 드라마 등 현실적인 매체는 쉬쉬하거나 오히려 더 좋아한다는게 기괴함 한국 검열 채제도 현실적인 매체는 좀 더 관대한 편이고 청소년한테 유해한게 싫다매... 그럼 현실적인 3D매체를 더 검열해야하는거 아님?
이름없음 2023/12/23 14:30:25 ID : i7anDvxCo5d
이중 가장 괴악한건 일러레나 그림쟁이가 수위높은 그림을 그리면 뭐라 하거나 그 그림을 미성년자한테 보여주면 더욱 뭐라 하고 공론화까지 가면서 오타쿠, 일러랑은 저어언혀 관련없는 연예인인 박나래가 헤이나래 성희롱, 수위 섹드립 관련으로 논란일자 다른 남자연예인들도 저정도 하는데 왜 여자인 박나래한테만 지랄하냐며 박나래 응원한다며 박나래 쉴드쳐줌 참고로 헤이나래의 주 시청자층은 유치원생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 여성 일러레가 수위높은 일러를 그린다? 좆물받이, 흉자, 자발적 노예라며 조롱하고 욕하고 신고까지 함 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/23 14:33:32 ID : i7anDvxCo5d
청소년 보호차원이라며 변명해대는데 야자제도나 입시, 학원뺑뺑이 제도 안바꾸는건 모순 아님? 대부분 선진국에선 한국의 교육제도 다 아동학대로 분류되고 ㅋㅋㅋ 그렇게 스트레스받으며 사는 청소년들은 자극적인거 좀 봐줘야 밸런스가 맞는데 그게 꼬움?
이름없음 2023/12/23 15:46:42 ID : i7anDvxCo5d
봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 게임으로 개지랄떨잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 오펜하이머나 기생충이 15세 먹은건 왜 뭐라 안했어??? 거긴 노골적으로 더한 장면도 나오는디 ㅋㅋ 그냥 투디, 오타쿠 이런 계층이 극혐인거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/23 16:28:28 ID : hta8nRwrcMr
창작자들 왼쪽성향 많아서인지 ㅁㅈ당위주의 검열찬성하고 반대하는 소비자 비판하는데 정작 그러는놈들이 떡인지그리는게 업일때의 괴리감이란
이름없음 2024/01/01 11:54:29 ID : nCpcIE9wNxT
.
이름없음 2024/01/01 21:46:38 ID : 2tthaq6mMi0
성인도 성인용 게임 못 하는 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/01 22:42:23 ID : nCpcIE9wNxT
그 와중에 아무튼 남자탓임 하는 어이없는 애들도 있음
이름없음 2024/01/01 22:45:43 ID : yY67BwKZjwJ
여기서 오펜하이머랑 기생충 끌고오는건 경우가 다르다고 생각함 꼴리라고 만든 거랑 꼴리라고 만든 게 아닌 건 다르게 판단할수밖에 없어서 하지만 나머지는 다 받는다 씨발 내 스팀야겜이!!! 성인이 왜 성인겜을 못하냐!!!!! 미자는 미자라서 안되고 성인은 아무튼 안된다는게 존나 논리가 이해가 안 감
이름없음 2024/01/01 23:19:06 ID : i7anDvxCo5d
근데 꼴리라고 만든거 아닌 경우에도 투디는 노출 좀 있으면 검열하라고 하는 경우가 상당해서 그게 그거임
이름없음 2024/01/01 23:48:07 ID : yY67BwKZjwJ
2D 노출이 대부분 그런 거 노리고 만드는 거 아닌가? 애초에 섭컬쪽 자체가 상업성을 다분히 띄고 있는 시점에서 좀 더 규제가 빡세질 가능성이 높긴 함 서비스신 이런 것도 있고... 물론 그런 색안경때문에 의도를 설명할 기회&의도가 받아들여질 기회가 상대적으로 덜 주어지는 것도 맞다고 생각함 보통 이런 건 의도랑 그 의도가 어떻게 작품에 나타나는지가 중요한거니까... 기생충은 안봐서 모르겠는데 오펜하이머 그거는 성적인 코드로 쓰여져 있어도 거기서 꼴리는 사람보다는 치부가 까발려지는 주인공의 당혹감을 묘사한 거라고 받아들이는 사람이 많잖어 그런 의도가 작품에서 보이니 15금 받은 걸 서비스의 측면이 강한 거랑 같은 선상에 놓긴 힘들지
이름없음 2024/01/01 23:52:02 ID : yY67BwKZjwJ
근데 별개로 별 시덥잖은걸로 19금 보내라 심의 거부해라 요지ㅡ랄하는것들은 남자든 여자든 싸그리 주리를 틀어버려야 하긴 함 그게 19금이냐??? 그게 심의거부감이라고 생각해??? 그냥 남이 즐기는 거 보기 싫어서 쳐죽이고 싶은 거에 건전이니 뭐니 개좆같은 소리 좀 하지 마시라고요 내가 씨발 성인인데 뭐가 문제야 왜 골통에 도끼박는건 되고 남자가 여자한테 박는 건 안돼 왜?????
이름없음 2024/01/01 23:54:45 ID : yY67BwKZjwJ
성인이 성인인증 하고 성인물 보겠다는데 뭐가문제야 이 씹선비새끼들아 물론 난 오펜하이머가 15금 받았다고 떡인지가 15금이 되는 건 좆도 말이 안 된다고 생각해 당연히 씨발 그거랑 그건 다르지 하는 행위가 같아도 섹스어필의 농도가 다른데 그걸 어떻게 동일선상에 둬 근데 그거랑 별개로 15금 선 지키고 있는 씹덕물을 아 난 오펜하이머보다 이게 더 꼴리니까 이건 19금 가야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 개지랄은 좀 떨지 말자고 완전히 같은 선상에 놓을 수는 없지만 어쨌든 범위 자체로 따지면 같은 범위 안에 든 건 맞잖아 좀
이름없음 2024/01/02 00:12:59 ID : nCpcIE9wNxT
심의가 검열을 위한 죽창으로 쓰이는 만큼 너도 한방 나도 한방 맞아서 터져봐야 정신을 차리고 해결될텐데... 상황 보면 아직 양쪽 다 맞은게 아니라서 바뀌긴 힘들듯
이름없음 2024/01/02 00:19:57 ID : wnAY4NBwMkk
게임 만화 소설 영화 드라마까지 광범위로 쳐맞으면 우리가 잘못 생각했구나 할텐데 이걸 하는 건 중국 정도라 그 말살 수준 검열도 지 꼴보기 싫은 요소 치워준다고 잘한다 부럽다 하는 꼬라지 보면 할 말이 없어지긴 해
이름없음 2024/01/16 17:55:49 ID : 9csqi3u8qmI
시발 성인이면 성인사이트 접속시켜주던가 우회경로도 막겠다 ㅇㅈㄹ
이름없음 2024/01/16 17:58:25 ID : yY67BwKZjwJ
와 이젠 진짜 중국급인데 솔까 진짜로 범죄 관련 내용(마약이나 도박 등)의 사이트는 좀 접속 막는 게 맞다고 생각함 근데 저기서 말하는 불법에는 단순한 음란물도 포함이잖아 시발 지들도 쎅쓰 존나 했을텐데 뭐가 그리 아니꼬와서 남이 야한거 보겠단거에 지랄이래 왜 성인이 성인물을 못보냐고
이름없음 2024/01/16 18:12:41 ID : yY67BwKZjwJ
아 근데 저 내용은 굳이 따지자면 이 스레에 맞는 내용은 아닌 것 같다 이 스레는 기본적으로 서브컬처쪽의 검열을 얘기하는 스레임 서브컬처에 국한된 게 아닌 전반적인 규제를 까는 스레가 딱히 없나?
이름없음 2024/01/16 18:50:22 ID : oJU6qmE5Wlz
쟤들은 항상 말로는 저래놓고 실제로는 뭐 한게 없어서 이번에도 예산 타먹기용 징징거림 아니냔 추측도 보임 걍 이렇게 쫄리게 할바엔 성인물은 외국처럼 자유롭게 하고 딴 범죄들이나 더 빡세게 잡았으면ㅠㅠ 솔직히 외국쪽 수위의 성인물 보는게 뭐가 그리 잘못인건지 모르겠단 말이지... 범죄를 조장하는 내용도 아닐뿐더러 일반 사람들뿐만이 아닌 높으신 분들도 다 알음알음 보고있는 마당에ㅠ 국내에 성인물이 아예 없는건 아니지만 외국에 비해 심의가 너무 빡빡하고 유저들끼리도 검열질 심해서... 만드는 사람이랑 보는 사람 둘 다 언제 철퇴 맞을지 불안하단 말이야
이름없음 2024/01/16 19:01:17 ID : yY67BwKZjwJ
세금도둑이 저기 있었구만 암튼 나도 존나 동감함 성인이 성인물 보는 게 문제인 나라가 한국 말고 또 어디가 있는데? 방통위 방심위 얘네 둘 다 좀 철퇴를 맞아야 함
이름없음 2024/01/16 19:09:45 ID : oJU6qmE5Wlz
ㄹㅇ... 게다가 성인사이트 차단같은 경우는 법적인 근거가 전혀 없는데도 방통위랑 방심위에서 멋대로 그러는거란 얘기도 있더라 왜 법을 넘으면서까지 집착 수준으로 차단하고 다니는건지 모르겠음. 어먼데다 인력 쏟으니까 마약, 도박, 기타 각종 범죄들 근절이 더 어려워지는거 아닌가... 저쪽에서 말하는 '성인물 보고 이상한짓 일으킬까 걱정된다' <-이건 성인물 잘못이 아니라 그런거 보고 이상한짓 한 사람이 잘못한거니 성인물 관련으로 빡세게 교육시키면 될 건인데 현재는 교육은 커녕 아묻따 차단부터 시전하고 알려고 하는것조차 금기시하는 분위기가 강하지.. 성교육 시간엔 성은 나쁜게 아니라 가르쳐놓고 막상 바깥에선 이러는게 아이러니함... 이러니까 안좋은 쪽으로 뒤틀리는 사람들이 점점 많아지는것 같음. 여튼 이쪽은 외국처럼 검열 완화해주는게 장기적으로 매우 바람직하다고 생각함.... 창작쪽 종사하는 입장으로서 더이상 눈치 안봐도 되고, 국내 덕후 시장 크기도 더 빠르게 커져서 훨씬 재밌어질듯 작년 말쯤에 일본 영상물 수입 규제가 완전히 사라졌으니 이쪽도 언젠간 완전히 해소되지 않을까 하는 기대를 걸어봄
이름없음 2024/01/16 21:33:31 ID : 5bzU42LgoY4
저거 vpn 아님 저거는 CDN이라고 클라우드를 중심으로 캐시서버 만들어서 거기에 데이터 저장해놓고 접속하면 거기에 캐시서버에서 정보를 보내는거임 얘네가 그걸 건들겠다는거임 솔직히 CDN검열도 실효성 제로에 병신짓이긴한데 자꾸 다들 VPN으로 알고 있던데 다른거임 그거는 가상 사설망 만들어서 차단당한거 뚫는거고 이거는 이새끼들이 캐시서버에 ㄴㄴㅌㅂ 데이터 저장되서 차단 무력화되서 웹사이트에 뜨는거 ㅈ같다고 저 ㅈㄹ을 하는거고 근데 이새끼들이 영악한게 직접 집행하면 검열이라고 욕먹을까봐 집행은 안하는데 말 안들으면 벌금 ㅇㅈㄹ로 눈가리고 아웅하는거임 검열아닌척 ㅋㅋ 저거는 실효성도 없는게 걍 국내 cdn안쓰면 아무의미가 없으며 애초에 해외사이트는 국내 cdn안쓸거고 그 티비는 도메인바꾸면 그만이고
이름없음 2024/01/16 21:52:23 ID : apPilvjyY6Y
거 다큰놈들이 야한거보고 딸도 좀 치고 하는거지 도대체 왜하는지 모르겠음 조선시대 남녀부동어쩌고 그거도아니고
이름없음 2024/01/16 21:55:11 ID : i7anDvxCo5d
사실 조선시대때도 이정돈 아니었을듯
이름없음 2024/01/16 21:59:42 ID : apPilvjyY6Y
이런 븅신들이 만악의 근원임 진심.
이름없음 2024/01/16 22:00:59 ID : LeZclilzPbf
저건 좀 레전드네 ㅂㅇㅅ 물고빨던정당 광신도사이트답다
이름없음 2024/01/16 22:04:16 ID : yY67BwKZjwJ
오히려 조선시대때보다 퇴보했지 그때는 춘화를 성교육용으로도 썼대니까 근데 그때는 그랬으면서 왜 한참 뒤의 더 진보된 세상에 태어난 나한테는 춘화를 볼 자유도 그릴 자유도 없는 걸까......
이름없음 2024/01/16 22:55:34 ID : amre6kq7xO3
잘 보니까 2018년대네 요즘 저런소리하면 욕 개같이 먹을걸?
이름없음 2024/01/16 22:58:15 ID : apPilvjyY6Y
2018년이고 2024년이고 그게 중요한게아님 야동시위 어쩌고 한단놈 프사랑 닉네임 꼬라지가 그냥 존나웃기거든 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 2018년이면 솔직히 전정권때 https 그거때일걸? 그닥 옛날도 아녀.
이름없음 2024/01/16 23:01:20 ID : amre6kq7xO3
저때랑은 그래도 6-7년 차이 나는데 그정도면 달라지기 충분함. 솔직히 야동시위 저딴 소리 했다간 요즘엔 그 자리에서 개쌍욕 먹고 저격 당할걸 시대라는게 생각보다 너무 빠르게 달라져서... 요즘은 또 검열 관련으로 다들 날카로워 지기도 했고
이름없음 2024/01/17 15:33:43 ID : g40tvwpSJWn
.
이름없음 2024/01/18 12:02:42 ID : nCpcIE9wNxT
대한민국에서는 짤쟁이로 활동하려고 해도 외국인인척 살아야하나 봐 페미들이 그림쟁이들 픽시브에 메시지로 이런거나 보내서 협박, 검열하려하는데 어이가 없네
이름없음 2024/01/18 12:14:59 ID : nSLbCkmr87d
??? 이게 조작이 아니고 진짜라고?
이름없음 2024/01/18 12:15:40 ID : oJU6qmE5Wlz
개웃기네 지가 뭐 되나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/18 12:16:24 ID : yY67BwKZjwJ
이런식으로 서로서로 검열질해대니 섭컬판이 망해가지... 에휴 환쟁이짓 하기도 글렀다...
이름없음 2024/01/18 12:17:35 ID : nSLbCkmr87d
혹시 원본 출처좀 알수 있을까? 진짜 궁금해서
이름없음 2024/01/18 12:22:04 ID : 43Qr81jyZgZ
ㄹㅇ 이거야말로 기분상해죄 아님? ㅋㅋ
이름없음 2024/01/18 12:26:06 ID : nCpcIE9wNxT
일단 타사이트라 스크린샷으로 대체함 (원글 스샷이미지 첨부 제거)
이름없음 2024/01/18 12:29:26 ID : nSLbCkmr87d
이게 진짜네 미친 ㄷㄷ
이름없음 2024/01/18 14:35:24 ID : g40tvwpSJWn
.
이름없음 2024/01/20 11:21:02 ID : 46lzUY3yFa5
검열 당연히 싫어하지만 검열은 페미 좌파의 소행이라고 하면서 그 아청법 끌고오는 게 어불성설인게 아청법 발의한 정당은 한나라당(현 국힘) 거기서 창작물 대상 제외 개정안 발의한 사람은 민주당 최민희 의원이야... 상식적으로 보수가 이념에 맞게 검열이 더 심하지 진보측이 심하겠냐 까고 싶으면 알고 좀 까자고.... 그리고 남초 검열 규제 주체는 여초는 맞지만 페미 핑계로 검열하려는 병신임
이름없음 2024/01/21 17:22:23 ID : E3ClwpTO7gr
좌쪽이든 우쪽이든 다 남성향 자체를 공격하는건 마찬가지긴한데 우쪽이어야 남성향 입장에선 검열이 좀 더 풀리는 감도 있긴함. 근데 말이 우쪽이지 여러가지 하는거보면 매운맛과 순한맛의 차이라고밖엔
이름없음 2024/01/21 18:31:41 ID : 02pRxBhy1zU
보수에서 검열하려드는건 진짜 뭐랄까 그냥 꼰대마인드에서 비롯되는건데 진보좌파계에서 검열하려드는건 여자표빨이용 겸 이미지메이킹용임. 물론 실체는 대통령하는 양반이 트위터에 근친야동율렸다가 후다닥 지우고 부하직원한테 "섹스를 알려줄게" "결혼하려면 여자는 섹스를 잘해야돼" "고추가 딱딱해지면 다리를 벌리고 여자는 쪼이면 된다" 이러고 자빠진 추악한 집단이다
이름없음 2024/01/21 19:23:53 ID : g40tvwpSJWn
보수는 부모들하고 손잡고 청소년들 게임 못하게 검열하고 진보는 페미하고 손잡고 성인이 성인용 게임을 못하게 검열함
이름없음 2024/01/21 19:25:33 ID : i7anDvxCo5d
진짜 보수쪽 검열은 걍 전형적인 틀딱들 마인드에서 비롯된거라 여자든 남자든 어떻게든 검열 없애려고 힘을 합치는데 진보쪽은 여성인권 어쩌구 하면서 가식적으로 구니까 더 좆같음 보수쪽에서 성적인 스캔들 논란이 있으면 그냥 틀딱이 틀딱했다는 생각만 드는데 진보쪽은 진짜 ㅋㅋㅋ 존나 가식적르로 느껴져서 더 역겨워
이름없음 2024/01/21 19:58:29 ID : oJU6qmE5Wlz
ㄹㅇ... 둘 다 겪어본 입장으로서 짜증나게 하는 지점만 다를뿐 똑같은건 매한가지지만, 현재는 진보쪽이 더 심하게 구는 느낌...
이름없음 2024/01/21 20:03:25 ID : mK2GslzPjBA
여기서까지 정치싸움하고싶냐? 뭐 진보가 더 심하고 보수가 더 심하면 있던 검열이 사라짐? 지들도 검열하는 건 양쪽 다인 거 알면서 요즘은 진보가 더 심해 ㅇㅈㄹ 아니 그러면 사라지냐고 ㄹㅇ 뭔 말같지도 않은 소리를 당당하게 하고있어 진짜 편가르는 거 참 쉽다 그치? 얼마나 정치싸움에 뇌가 녹았으면 검열까는 스레에 성적인 스캔들이나 이야기하고 성적 스캔들은 일어났는데 거기서까지 정당을 나눠? 제정신이냐?
이름없음 2024/01/21 20:29:28 ID : ZdCoZeIGla2
최근에 국힘도 성추행 터졌던데..그것도 2년동안 당함 시의원이긴 하지만 만약 국힘쪽에서 국회의원이 저랬으면 제명했을까... 난 둘 다 봤을 때 둘이 도긴개긴이야
이름없음 2024/01/21 20:31:14 ID : srBteMmK2Hu
민주당 운운하는 스레 그 무고죄 빌런이 여기와서 깽판치나 싶다
이름없음 2024/01/21 20:32:19 ID : i7anDvxCo5d
그냥 이 나라 정치는 망ㅎ.. 근데 사실 다른나라 정치들도 만만치않음 걍 지구정차 자체가 좆망함 지구온라인 스태프들 다 병신임
이름없음 2024/01/21 20:37:03 ID : amre6kq7xO3
솔직히 좌파고 우파고 간에 둘 다 검열 못해서 안달인건 사실이잖아?
이름없음 2024/01/21 20:43:43 ID : yY67BwKZjwJ
ㄹㅇ 걍 어느 쪽이든 씹새끼인걸 나눌 필요가? 검열질에 이리 치이고 저리 치이고 하다보면 어어딜 대가리에 피도 안 마른 어린 놈들이 그런 걸 손대! 버르장머리없는것들! 어른이 말하는 걸 들어야지! 하는 보수 틀딱들이나 이것은 (특정 소수자계층)에 대한 혐오이며 폭력이다! 이런 걸 만드는 놈은 죽어야 한다! 이지랄하는 진보 PC충이나 다 역겨워 그리고 그 과정에서 제일 처맞는 건 항상 섭컬이지... ㅅㅂ
이름없음 2024/01/21 20:46:29 ID : i7anDvxCo5d
그 머리에 피도 안마른 애들이 즐겨보는 것들 중에서 드라마나 가요계처럼 서브컬쳐가 아닌것에는 상대적으로 관대한것도 유머임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/21 21:10:59 ID : oJU6qmE5Wlz
싸움이 아니라 그냥 내 주관을 말한것뿐이야... 보수가 더 심하다 하는 사람들한테 뭐라할 생각은 없어. 거기도 만만찮게 굴었던거 다 봤으니까. 그러니까 나도 둘 다 짜증난다 했잖아...
이름없음 2024/01/21 21:12:02 ID : wE5TO6Y2oFa
꼬우면 스레제목이나 보던가 ㅇㅋ? 논점이탈한 게 누군데 해명을하려고해? 내가 그게 궁금하겠냐?
이름없음 2024/01/21 21:14:42 ID : oJU6qmE5Wlz
ㅇㅋ 위에 딴레더들이 이쪽으로 얘기하길래 나도 갑자기 정치 얘기 꺼낸건 이탈인거 ㅇㅈ할게. 근데 너 너무 날선것같다. 난 진짜 싸우려고 한거 아니고 네 의견에 공격한것도 아닌데 좀 가라앉혀라.
이름없음 2024/01/21 21:16:28 ID : wE5TO6Y2oFa
너는 그러면 이상한데서 날 세우게 만들지를 말던가 딴사람이 그러는 거면 인정하는데 니가 그러니까 개웃기네
이름없음 2024/01/21 21:22:11 ID : oJU6qmE5Wlz
그 얘기 꺼낸거 나말고 딴레더들도 있는데 유독 나한테만 이러는 것 같구나 내 의견에 지적해주고 싶었다면 그냥 온건하게 해줘도 괜찮았을텐데.... 무턱대고 공격적으로 나오니 당황스럽다. 이걸 보면 너도 편향적인 생각을 가진게 아닌가 싶은 의심이 드네. 이 이상으로 얘기 이어지면 스레 분위기 망가지니 여기까지만 답하겠음. 추가로 더 말하자면, 저 진보가 심하느니 어쩌느니 말했던건 요즘의 ㅍㅁ 분위기에 기반한 검열 보고 말한거야. ㅍㅁ 제외하고 전체적으로 봤을땐 보수나 진보나 둘다 똑같이 답답하게 군다는건 전적으로 동의함.
이름없음 2024/01/21 21:28:35 ID : wE5TO6Y2oFa
ㄴㄴ 나는 너만 보고 말한 건 아님 내가 편향적인 생각을 가졌는 지 의심이 들면 진짜 좀 니가 무슨 말을 하고다니는 지 생각좀해봐 스레 제목을 보고 니가 한 말을 봐보면 안됨? 왜 정치이야기 하라고 만든 불판을 만들어줘도 딴데서 정치이야기임? 이 이후론 대답 안함
이름없음 2024/01/21 21:47:55 ID : lA0ts8jgZbd
청소년들이 성인물을 보면 당연히 안되지. 근데 왜 성인도 못 보게 하냐고. 청소년들의 잘못된 성 인식을 고치고 싶으면 학교나 가정에서 성교육을 더 개방적으로 현실성 있게 하는 문화가 자리잡아야 함. 그럴려면 무작정 저런 포르노같은걸 성인도 못 보게 규제하는게 아니고 청소년 대상으로는 현실과 판타지는 엄연히 다르다는 교육과 현실적인 피임도구, 출산, 임신, 자위, 생리 등을 다뤄야지. 무작정 막는다고 청소년이 밝고 깨끗하게 큰다고? 그러면 아프간 같은데서 노출이랑 음란물을 금지시키고 시청하면 사형 참수 이렇게 하는데 왜 거기선 성범죄가 끊이질 않음? 중국도 마찬가지야 게임 중독은 위험하다고 청소년 대상 게임 규제를 빡세게 하는데 왜 대체 중국인 어린애들이 게임에서 핵쓰고 깽판치는건 안 없어짐?
이름없음 2024/01/21 21:56:33 ID : oJU6qmE5Wlz
공감. 못보게 하는게 아니라 개방적으로 하되 그에 대한 책임감을 빡세게 가르쳐야지
이름없음 2024/01/21 22:01:28 ID : wE5TO6Y2oFa
뭔가 교육하기 귀찮아서 무작정 막는 느낌임 그래서 피해입는 건 일일이 검열해야하는 제작자와 작품을 작품대로 못 즐기는 사용자..
이름없음 2024/01/21 23:10:05 ID : Cjiqqo41vg4
근데 윗레스들 읽어보니, 아무도 정치로 싸우는 레더는 없는데. 왜 정치싸움이라고 하는지도 모르겠고 반응이 왜이리 날선건지도 모르겠네. 예전처럼 정치 주제가 금지된 사이트라면 이해하지만. 주제 이탈할 만큼 길어진 것도 아니고 잠깐 나온것 뿐 아니냐?
이름없음 2024/01/21 23:12:38 ID : hAmGnu8qlu9
걍 먹금해 쟤 요즘 뒷담판에서 광역으로 분탕치는 어그로야
이름없음 2024/01/21 23:36:41 ID : Cjiqqo41vg4
아... 그래? 요즘 히든판에서 어그로 끈다는 게 저런 식으로 쓰는 걸 말하는 거였구나
이름없음 2024/01/22 17:47:40 ID : oJU6qmE5Wlz
레스의 담배, 칼 블러 처리는 아직도 여전하단게 씁쓸하네.... 몰입감 깨는 주범인데.... 걍 치워줘 제발
이름없음 2024/01/22 17:55:52 ID : i7anDvxCo5d
그거 블러처리해서 악영향이 없어졌으면 작년 여름에 칼부림 사건들도 안일어났겠지... 악영향 없어지는데에 1도 영향 없는데다 몰입감만 깨지고 넓은 의미론 예술작품에 낙서하거나 훼손한거나 마찬가지임
이름없음 2024/01/22 18:08:54 ID : oJU6qmE5Wlz
맞아.... 어차피 위험한거 다 막아도 이상한 놈들은 어떻게 해서든 이상한짓 한다는게 증명이 됐는데 대체 뭐를 위한 검열인건지 모르겠어...
이름없음 2024/01/23 18:47:22 ID : 5fbAY9z82k4
난입 안하려했는데 말하는거봐 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개찐따새끼 꼴에 가르치려드는거 딱밤마렵네 사이트 규칙에 정떡 금지였던거 풀린지 한참됐고 스레 주제보면 이쪽으로 얘기 나올수밖에 없는데 뭔 제목을 봐 이지랄ㅋㅋㅋㅋ너야말로 스레 똑바로 안쳐봐놓고 아는척 ㄴㄴ 보수새끼들 지랄도 지랄인데 솔직히 지금은 그짝득 검열질이 더 심한거 사실임ㅋㅋㅋ 그새끼들 아가리터는거 보면 남자 악마화에 여자는 보호는 개뿔 뒤에서 더듬더듬 하다가 걸린게 여러번인 주제에 매번 뉴스에서는 등판해서 한다는말이 여성혐오 척결이라는 명분으로 애먼 씹덕물"여캐", "여돌" 등 서브컬쳐들 대놓고 검열 쳐먹이겠다고 선언하는건데 이걸 10년 가까이 봐놓고서도 모르겠냐??????? 이거는 검열 아니야??? ㅋㅋㅋ 그리고 위에사람들 싸운것도 아니더만 그거 쪼끔 말한거 가지고 보기싫다고 지랄떨고있냐? 정치싸움이랑 논점이탈은 그짝 까이니까 귀신같이 튀어나온거 존나 티내는 니새끼가 하고있는거고ㅇㅇ 그짝들한테 씹덕질하던거 들쑤셔진거 한두번 당해본게 아닌 입장으로서 죽여버리고싶으니까 적당히해 분탕 씨발련들이 히든가고 영자가 관리 때려치니까 은근슬쩍 스리슬쩍도 아니고 아주 대놓고 포밍이 판을침
이름없음 2024/01/23 18:57:02 ID : 5fbAY9z82k4
저게 그의미였구만 쟤들 검열하고 싶단거 대놓고 드러내긴 쪽팔린거 아는지 은근히 저러는거 좀 많이 괘씸하긴해ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/24 15:58:41 ID : 9eJRyLbzQk7
이런 말 나올 때마다 남초 의견은 한국 사회는 여성향에는 검열이 널널하고 관대한데 남성향에는 빡세서 죽을 맛이다, 그리고 실제인물로 야설 쓰는 알페스는 왜 냅두냐? 이러면서 결국 여자한테 화살을 돌리던데 난 오타쿠라서 알페스나 실존 인물엔 관심도 없거니와 개인적으로도 예전부터 더러워했고 극혐했단 말임? 그리고 여성향에 더 널널하다는게 어떤 걸 말하는지 모르겠음. 국산 남성향 야한 창작물도 탑툰 같은 곳에 많지 않나..? 내가 뭐 모르는게 있는건가. 남성향 쪽은 해외걸 주로 봐서 솔직히 국내의 여성향에 대한 검열과의 차이점을 모르겠음
이름없음 2024/01/24 16:07:44 ID : nu1he47wLe4
남초래봤자 대부분 게임 커뮤니티 의견이던데 걔네특 웹소 안 보고 웹툰 거의 안 봄 한국산 여성향 게임은 미연시랑 방치형 빼고 다 뒤졌는데 그 미연시 19금은 거의 없음 스팀 규제 차별을 논하기에는 여성향 19금 해외겜은 한글 지원조차 안 되니까 논외임 결국 남초에서 얘기하는 서브컬쳐풍에 노출이 있는 15세 정도에서 줄타기 하는 게임은 여성향에 존재하지 않음 없어서 규제 없는건데 쟤네는 왜 안 당하냐고 억울해함 규제를 당할 컨텐츠가 있다는 사실에 감사하십시오 휴먼
이름없음 2024/01/24 16:09:10 ID : nu1he47wLe4
여성향 웹툰이랑 웹소 로맨스 장르에서 지나친 고수위 소재를 15금걸고 전연령 진입장벽으로 공개한다 이런 비판은 있는데 남초에서 얘기 하는 차별이 그런 종류는 아니더라고
이름없음 2024/01/24 17:48:34 ID : g40tvwpSJWn
성향의 따라 노출 차이도 약간 있는 듯 왜 남자는 젖꼭지 보여도 안 19금인데 여자는 보이면 19금이잖아 남여가 같은 자세 일때 남성향이면 여자 쪽이 옷을 벗잖아 속옷이면 괜찮은데 그 이상이면 검열에 컷 근데 여성향이면 일단 남자 캐릭터가 거의 바지를 입고 있음 상의 탈의해도 검열의 안걸림 그리고 여성향이라서 여성캐릭터가 옷을 거의 안벗음 성향에 따라 그림 차이가 있는데 일단 노출 검열에 걸리는 거는 거의 남성향쪽이지 그리고 위에 의견대로 애초에 여성향이 남성향보다 컨텐츠가 없음
이름없음 2024/01/26 18:55:24 ID : k4Numtusrvy
인간의 폭력성은 미디어 검열을 한다고 줄어드는 것이 아니라 현실에서 폭력을 목격하거나 당하는 것을 줄이고 열심히 교육하는 것에 답이 있다고 생각함 당장 자캐 커뮤하던 애들이 어린 애 죽인 사건만 봐도 커뮤 참가자 중 범죄 저지른건 범인 둘뿐이었고 원래도 그리 온전한 애들은 아니었다는게 수사 과정에서 다 드러났잖아 그리고 19금이나 15금을 애들 보기 부적절하다고 뭐라 하는 것도 좀 그런게 애초에 그런 상황은 불법 내지는 편법적으로 벌어지는거라서......
이름없음 2024/01/26 20:35:36 ID : nVffgo5farf
심지어 박 긍혜도 성인이 성인물 보는게 뭐가 잘못됐냐고함ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/26 20:36:16 ID : nVffgo5farf
범죄를 줄이고싶으면 법을 강화해야지 뭔ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/31 18:41:01 ID : A6rxO5O67ze
게관위 민간이양 가지고 게임사 배불려 주는거라고 난리치는건 좀 너무한데...
이름없음 2024/01/31 18:48:20 ID : yY67BwKZjwJ
그게 게임사 배 불려주는 짓인가? 딱히 그렇진 않아보이는데 그것보다도 난 걍 지금 상황이 웃김 애초에 그런 심의 권한은 민간에 있었어야 하는 건데 이제 와서 국가에서 민간으로 이양된다니 처음부터 뭔가 이상했어
이름없음 2024/01/31 18:50:14 ID : A6rxO5O67ze
ㅇㅇ 내생각에도 민간이 심의 하는게 당연한건데 그걸 갖다가 난리를 치니 원... 저것들 때문에 게관위가 어이쿠 아직은 때가 아닌거 같네요 하고 민간이양 취소할까봐 걱정임
이름없음 2024/01/31 19:06:37 ID : 03vcoGpVbzT
트위터 반응 재밌네
이름없음 2024/01/31 19:35:28 ID : yY67BwKZjwJ
애초에 표현의 자유와 사전 심의 의무는 상충하는 개념 아닌가 물론 심의 자체는 적절히 필요한 거라고 생각하지만 그걸 국가 기관에서 하고 있으면 국가에서 표현을 억압하는 행위로도 여겨질 수 있겠지 그런 의미에서도 이건 국가가 아닌 민간에서 자율규제를 하는 게 정상임 그전까지가 비정상이었던거고 애초에 일본의 CERO, 미국 등의 ESRB도 민간 심의기구인데 여태까지 잘 돌아가고 있었잖아
이름없음 2024/01/31 20:04:59 ID : oJU6qmE5Wlz
애초에 이건 민간쪽이 하는게 맞는건데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 X짹 아니랄까봐 저기에도 민영화란 말을 갖다붙이네;;; 쪽팔려
이름없음 2024/02/01 22:09:36 ID : 9csqi3u8qmI
가지가지
이름없음 2024/02/01 22:12:20 ID : g40tvwpSJWn
원래 민간이 하는게 맞지 뭔 민영화야 모르면 가만히 있던가 ㅉㅉ
이름없음 2024/02/01 22:16:19 ID : oJU6qmE5Wlz
어먼 야겜 차단할 시간에 현실 성범죄나 빠릿하게 잡지.....
이름없음 2024/02/01 22:20:13 ID : yY67BwKZjwJ
스팀 입장에서는 저거 안 받아주고 배째면 한국에서 전체 게임 장사를 접어야 할 가능성도 있다보니 어쩔 수 없는 문제라고 생각하면 그나마 납득이 감 하지만 성인한테 성인겜을 팔지 말라고 개지랄하는 게임위 씨발새끼들은 좀 나가죽어야한다

레스 작성
923레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9936 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12051 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
779레스블루아카이브 까스레new 15547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
384레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
62레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17132 Hit
937레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8641 Hit
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13577 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
183레스한국 까스레new 3975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
554레스드림러 까는 스레 10new 23008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스로판 깐다 5new 2171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4643 Hit
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9836 Hit
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15851 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28314 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전