이거 표절작인데 내릴 생각 1도 안 하고 뻔뻔스럽게 연재하는 거 존나 짜증남 아니 그리고 팬덤도 표절작인 거 알면 조용히 지들끼리만 보거나 탈덕할 것이지 표절당한 작가 찾아가 싸불하고 아주 내로남불로 황궁 육아물 볼때마다 지네들 꺼 표절했다 난리치고

또 어이없었던 게, 다른 작품, 타 플랫폼 웹툰들에서 타 웹툰 언급하고 표절이라 시비 걸었다는 사실은 그런 거 못 봤다고 하더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 봤다고 하면 다 없는 일인가? 그 논리대로라면 고조선, 백제, 고려시대 같은 우리나라 역사들도 실제로 못 봤을테니 사실 없는 일이겠네?

>>103 어공주 표절은 진짜 조아라 유저들사이에선 다 아는 일 아닌가? 당장에 어공주 팬카페에서도 작가 표절 인정문을 봤다는 말 나오는데?

>>104 아 내가 말을 헷갈리게 써 놨네ㅠㅠ 무개념 팬들 중에 상관없는 타 웹툰에 가서 만화가 어공주랑 비슷한 느낌이다, 따라한 거냐 식으로 한 사람들이 있어. 근데 그 일 언급하니까 자기들은 그런 일 본 적 없다고 했다는 말이었어!!

>>105 미안 착각했어.

근데 왕딸이 어공주보다 덜 까이는 건 팬덤 문제 차이같음 왜냐면 왕딸도 황딸 표절이긴 한데 이쪽은 적어도 극성팬 문제는 안 나타나거든. 진짜 지네들끼리만 조용히 보거나 최소 윤슬작가님에게 시비거는 짓은 안 함

그냥 어공주 자체를 내렸으면 좋겠어

진짜 끼리끼리 만난다는 건 어공주 작가들인 듯. 둘 다 표절작가네

ㅎㄸ 작가님 10월달부터 신작 연재하신다는데 이번에는 상처받는 일 없으셨으면 좋겠다

>>110 혹시 모름. 플루토스 작가가 윤슬 작가님 꺼 또 표절할지

어공주 작가의 가장 문제점은 지가 스스로 작품을 짤 능력이 없다는 거임 일단 어공주는 황딸 표절이고 새로 낸 신작은 황딸 표절의 표절의 표절임

와!! 무개념 팬들 이번엔 새로 런칭된 신작 웹툰(원작이 소설임)에서 그림체랑 스토리 초반부가 어공주랑 비슷하다고 표절 아니냐 하고 있네 아니 다른 로판 팬들은 잘 안 그러더만 그들만 저런 면이 강해 (지금은 대다수가 삭제한 것 같네)

와 팬덤 까는 스레가 따로 있었구나 오늘 웹툰보다가 어공주 팬덤 처음 봤는데 진짜 짜증난다 ㅋㅋㅍ 신작 웹툰 댓글란에서 지들 작품 언급하면서 이거 어공주 표절이라느니 너무 어공주 느낌 난다느니 댓글란에서 단체로 지랄떠는데 시발 느그 작품 뭔지도 모르겠고 하나도 안 궁금하다고!! 재밌게 보다가도 이새끼들 지랄하는 거만 보이면 존나 불쾌해짐 내가 웹소설은 그닥 본 적이 없어서 팬덤 쪽은 잘 모르는데 >>113레더 말대로 진짜 얘네만 유독 단체로 난리치는 거임? 궁금해서 꺼라위키 어공주 논란 문서 가봤는데 극성 팬덤 항목까지 따로 있을 줄은ㄷ..

암튼 어공주 관련 얘기 계속 나오길래 혼란스럽고 짜증났는데 세상에... 작품 자체도 표절작이었구나 작품이나 그 팬덤이나 끼리끼리 잘들 논다 어휴

>>114 그런 면이 많아. 예전에 타플랫폼 웹툰에서는 어공주 묘사한 글이 베댓이었어. 어공주라고 직접 언급한 건 아니지만 줄거리나 외묘 묘사가 98% 일치했어(지금은 삭제됨)

이번에 카카페 신작 어공주 그림 파쿠리라며 논란 많던데 자업자득이지 뭨ㅋㅋㅋ

어공주 하나때문에 황딸 표절작만 늘어나네

근데 아직 소설은 진출 안 되었고 웹툰만 진출한 해외에서도 황딸과 어공주가 너무 비슷하다는 의견 올라오더라. 어떤 일본팬이 올린 글인데 내용은 황딸이 더 재미있지만 어공주와 황딸이 너무 내용이 비슷하다. 한국에서는 이리 똑같은 내용의 소설이 발매되어도 괜찮은 거냐? 하는 내용인데 앞뒤 사정 모르고 웹툰만 본 일본인이 이리 말할 정도면 문제 아닌가?

진짜 꺼무에서 어공주 팬덤 상주하면서 지들 비판 다 지우려 아득바득 굴었던 거 진짜 바퀴벌레같았어

ㄹㅇ 어공주 팬덤 너무 싫음. 외국팬들이 어공주 얼굴만 가져와서 다른 웹소설 표지에 합성한 거 봤는데 ㄹㅇ 말이 안나오더라. 그걸 하는 것 자체도 말이 안 되는데 더 기막힌 건 그 소설들 표지 중 하나는 황딸이었음. 어떻게 표절작 주제에 표절당한 소설 표지에 캐릭터 합성을ㅇ 하지?? 그리고 카카페도 문제임. 황딸이 지금의 카카페를 만든건데... 카카페 개국공신은 제쳐두고 표절작을 인기있다고 가져온 것부터 문제임. 그리고 진짜 어공주 팬덤이랑 일러레, 작가는 다 인과응보로 받길 바래~~

육아물 클리셰 취급하는 거 너무 같잖음 표절의 표절의 표절을 거듭하니까 흔해진거지 ㅋㅋ 지들이 표절작인 거 끝까지 아니라고 바득바득 우기는 꼴이 바퀴보다 더 함

내 친구중에 하나도 어공주 파다가 중간에 갑자기 조용해지더니 표절논란 떴었구나....ㅋㅋㅋㅋ

어공주에 나오는 사랑스러운 공주님. 그거 모두가 좋아하는 베스트 셀러라는 게 말이 되냐? 현실이었다면 각종 사이트에 비판글 올라오고 위키에는 캐 설정 배경 등등 항목마다 따로 큼지막하게 비판문서 생기고 스레딕에선 아티를 뺀 주연캐들 까 스레 작품 까스레가 매일 갱신되었겠지

ㅋㅋㅍ 댓글란ㅅㅂ 진짜 그놈의 어공주 좀 그만 언급하라고 어공주 팬덤 얘넨 살면서 본 웹툰이라곤 어공주 하나밖에 없나봐? 몇날 며칠을 댓글란에 계속 죽치고 앉아서 표절이라느니 분위기나 전개가 너무 비슷하다느니 노래를 부르고 있던데 지겹지도 않냐? 느그 어공주 안 궁금하니까 제발 다른 작품 댓글란 와서 분탕 그만 치고 꺼지세요 조용히 보는 사람들 기분 나쁘게 하지말고

걔네들 가끔 보면 왜 ㅇㄸ은 안 패고 어공주만 패세욧?! 여작가만 패세요?! 이지랄 하는데 시발 윤슬작가님도 여자야ㅋㅋ 거기다 왕딸은 이미 남작가라고 밝혀져서 욕 ㅈㄴ 쳐먹는중이고 1화 댓글만 봐도 여혐오진다고 보지 말란 댓글이 대부분임 최소 여기 팬덤은 쉴드충도 없고 황딸 후려치기라도 안 하지 어공주빠들을 봐ㅆㅂ 허구한날 황딸 그림 구리다고 태클걸고 표절 아니라고!!! 클리셰라고!!!! 이지랄해대잖아 진짜 카카페 댓글만 보면 개혈압올라씨발 그림 예쁘다고 빠는것들은 생각이 있는건지 없는건지 ㄹㅇ 이러면 안 되는 거 알긴 하는데 어공주 내용 고대로 베낀 그림체 존나 예쁜 팬덤 큰 로판 나와서 역관광 당했음 좋겠음

>>126 ㅆㅇㅈㅋㅋ 걍 작가 생각을 안 한거지 사공같은 그런 개ㅂㅅ같은 스토리가 인기 많다는게;; 현실에 애비가 딸 죽이고 한명만 예뻐하는 소설 있었음 클로드던 제니트던 욕 존나 쳐먹고 별테 당했을듯 누가 그걸 보고 좋아하냐고 걍 무작정 주인공 빙의 회귀 시킨다고 개억지로 짬

>>129 실제 저런 책이 있다면 클로드는 역대 로판 주역들중 최다 안티를 갱신했을 걸? 제니트도 편애 메리수 문제로 존나 안티 양성했겠지만 얘는 적어도 본인 자체는 문제가 없었고 착했기라도 하지 클로드는 갱생불가 막장부모 악인인데도 악역미화까지 따라붙어서 더 욕먹었을 거다

>>131 설정상으론 비판과 안티도 꽤 있는 듯 하긴 함. 애초에 여주도 빙의? 환생? 하기전에 책 한번 보고 불쏘시개 취급했으니꺄?

>>132 그래도 제니트 같은 경우에는 딱 외부적 문제 즉 작가의 과도한 편애와 메리수 포지션이라는 문제 빼고는 자신 자체는 별 다른 문제가 없는 캐릭터니까 괜찮을 거 같긴 한데 진짜 클로드는 여러모로 까였을 거림

>>133 진짜 여주가 책 보고 뭐라 했냐면 제니트가 황궁에 오자마자 아빠 사랑 받는 거 보고 책 집어던졌다 다 짜증나는데 그나마 아티가 나았다 이럼

오 ㅎㄸ 작가님이 작가님 본인이나 작품들에 관한 루머 찾으신다네!! 작품들 이슈로 다른 분들이 제보해주신 사항 검토하신대. 법적 대응하실건가봐 진짜 ㅎㄸ 후려치다 못해 루머까지 퍼뜨리던 인간들 있던 거 똑똑히 기억하는데 이번에 싹 다 고소미 처맞길

>>135 윤슬 작가님 응원합니다

>>135 보나마나 어공주팬덤 쉴드 오지겠네

>>135 하시는 김에 표절작 고소도 해주시면 좋겠지만 그러면 진짜 더 상처받으실 거 같고

근데 카카페는 대체 뭔 생각으로 황딸 가져오고 난뒤에 어공주도 가져온 거임?

폭군 아빠가 버린 자식 취급한 딸에게 빠져 갱생 딸 바보 되는 스토리 황족은 맞는데 이복형제 자매로 알았던 캐릭터 있음 황족에게만 유전되는 외모적 특성 등등 이게 표절이 아니라고?

어공주 팸 잼민이 50 외국인50

스크린샷ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 이딴 소리를 하는 놈이 버젓이 존재한다니... 심지어 리디 어공주 평점 4.7인가 함ㅅㅂ

ㅇㄱㅈ 그림체 닮은건 솔직히 좀 실드치긴 애매하니 패스한다만 보석안 설정 나오면 엎으러가더라ㅋㅋㅋㅋㅋ정작 그 보석안쓰는거 딸바보물이라 속에 불나는건 ㅎㄸ팬덤이고 아오쉿펄

>>142 미친....뭐가 표절인지도 모르겠다고? 웹툰만 진출한 해외에서도 어공주는 황딸 따라했다는 말 나오는 와중에?

만약 폭군육아로판물을 자기가 먼저 생각했다 해도 다른 사람이 그 설정을 먼저 공개했으면 똑같은 내용으로 내서는 안됨. 그 소피 오두인 마마코나인이 쓴 타라 덩컨은 사실 빗자루 타고 마법지팡이를 든 마법사들이 마법학교에 다닌단 내용이었고 이 설정을 자기가 먼저 짰음에도 롤링의 해리포터가 먼저 나왔단 이유만으로 내용을 싹 뜯어고쳤음

>>145 게다가 마법사들이 지팡이를 쓰고 빗자루를 타고 날아다닌다는 롤링이 처음 생각해냈던 것도 아님. 걍 유럽 미국 전역에 내려져오는 전설인데 타라덩컨 작가는 그것마저도 표절시비 붙을까봐 고쳤음

이제부터 도라에몽 닮은 가방에서 도구를 꺼내고 슈크림빵을 좋아하는 노란색 강아지가 나오는걸로 돈좀 벌어야지 아 근데 도라에몽 닮았기만 했고 로봇이 사람을 도와주고 인간들이 먹는 음식을 좋아한다는 클리셰는 많으니 똑같진 않아~ 암튼 표절 안한거야~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 증말

아니씨발 카카페 잼민이새끼들이 표절아눼 고소이지랄 드립치고있네

표절작이니까 소비하지말라는 글에 뭐라하는지 알아? 작가가 해명했으니까 알지도 못하면서 막말하지마래. 또 소비하는거는 자유니까 뭐라하지마란다. 정작 작가는 표절인거 인정한적도 있고 막말하는거는 그쪽 팬덤이지않냐. 비슷한 작품 나오면 어공주 표절이라고 물어뜯으면서 정작 먼저 표절한건 어공주인건 인정을 안함. 황딸 작가님 불쌍해서 어쩌냐 하필 저런 애들한테 잘못걸려서는 온갖 고생을 다하니.

다행히 표절건으로 강경대응 증거모은다고도 하시니까 솔직히 황딸작가님 너무 불쌍함... 수많은 딸바보물이 양산형클리셰 되어버렸잖아 표절당해서...

판타지 세계관+금발 여캐 나오는 작품만 보이면 무조건 달려와선 '이거 어공주 표절 아니에요?' '이거 너무 어공주 느낌 나요' 이 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소견 좁은거 티난다 씨발 금발 여캐가 어공주에만 있는 줄 아나 대체 왜 저래 아주 금발여캐가 지들이 보는 작품에서 세계 최초로 나온 줄 알아요ㅋㅋㅋ

금발여캐가 어공주 하나에만 나오는 줄 아냐? 너네 어공주만 판타지 세계관인줄 아냐? 제발 다른 작품 찾아와서 그 작품 팬덤 상대로 싸움 일으키지 말고 꺼져줘라 좀

카카페 댓글란에서 어공주 관련 닉네임 쓰는 애들도 거슬림 대체 무슨 낯짝으로 뻔뻔하게 표절작 빠는 닉을 달고 다니는 건지..

보석안 하나로 지들끼리 표절임! 하고 대동단결하던데 응 어공주도 표절이야

>>156 똥묻은 개가 겨묻은 개 나무라는 거지

Screenshot_20201115-192327.jpg아니 어공주빠들 진짜ㅅㅂ 타 작품 댓글란에서 어공주 타령하면서 느그들 뇌피셜 써갈기지 말라고 듣자하니 어공주 그림작가도 표절 경력 있었다며? 존나 어이없네 얘넨 표절작 파는 주제에 뭐가 이리 당당하냐 끼리끼리 논다더니 작가나 팬덤이나 수준 똑같다는거 느끼고 간다ㅋㅋㅋㅋ 지들 하는 짓이 재밌게 보는 사람들 기분 잡치게 한다는 것도 모르나 그림체뿐만 아니라 스토리까지 닮았다고 즈그들꺼 표절했다고 난리치는 애들도 있던데 이거 육아물 아니야 병신들아 첫화부터 지금까지 육아의 ㅇ 자도 안 보이는데 대체 어디가 표절이라는 건지ㅉㅉ 최근화 댓글란에까지 찾아와서 분탕치는 꼬라지 참 가관이십니다^^

>>158 게다가 그 작가님 sns도 많이 챙겨보고 했던 사람인데 그 작가님 원래 그림체 맞음ㅠㅜ 아무리 표절이더라도 독창적인 그림체도 아니고 겹칠 수도 있는게 사실인데 계속 똑같다비슷하다ㅇㅈㄹ하니까 줘패고싶음ㅋㄱㄱㅋ 타작품에서도 금발벽안캐보고 어공주 주인공아니냐하는거 진짜 개념없어보였다 진짜

나 어공주 그림체 때문에 좋아하는데 솔직히 부끄러워서 잘 말안함. 여긴 익명이니까 말하는거지 뭐 누가 나에 대해 1이라도 알고있다면 절대 안말했을거임.. 솔직히... 좋아하지만 너무 부끄러움.. 그림체 때문에 본다는게 핑계인건 아는데 진짜 등장인물 한명때문에 보는거임... 진짜...

3b2623c53e2e46db62c2da2501eec9ea.jpg어공주 그작이 블로그에 어공주 표절이라 해논 사람 박제해놓고 사과문 쓰게 한게 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 있는 정 다 털림ㅅㅂ 인신공격을 한것도 아니고 욕을 단것도 아니고 존나 맞말했는데 뭔ㅅㅂ

>>161 뭐야 표절사실인데 허위사실유포 사과문쓰게했다고 글작가가? 이거임?

>>161 ㅁㅊ 나 어공주 그림체 때문에 좋아했는데 그작이 한 거라고?;;;; 와 진짜 그나마 있던 정도 다 떨어지네

윤슬 작가님 응원합니다. 이런 표절범에게 기죽지 마세요

표절맞잖아 그림작가야

>>158 ㄹㅇㅆㅂ 카카페 잼민이 새끼들 싸그리 줘패버려야함 애새끼들이 정도를 모르고 깝싸대니 병신소굴이됨

어공주 관련해서 카카페도 좀 까고 싶은게 표절작인데다 그것도 한두개만 베낀게 아니라는게 이미 다 드러났는데 내리지도 않는 이유가 뭘까? 지들 이익 앞에선 표절이고 뭐고 상관없다는 건지 뭔지.. 덕분에 카카페엔 어공주빠들 존나 설치고 다니잖음 아까 스크롤 쭉쭉 내려가면서 웹툰 한편 다 봤는데 다 보자마자 맨 밑에 추천 작품이랍시고 어공주 뜨더라. ㅅㅂ 파렴치한 새끼들 캡쳐 할랬는데 보안정책 때문에 못 한게 아쉽다;

내 친구가 어공주 좋아해서 너무 신경쓰인다 맨날 프사에 루카스 루카스 이지랄... 어공주 표절 표절 표절이라고

헐 어공주 표절적이였음??

아 이 스레 예전에 봤는데 난 어공주랑 황딸 둘 다 안봐서 그냥 어공주가 짭이구나 생각만 하고 지나갔는데 오늘 친구가 어공주 캡해서 단톡에 올렸더라 그거 보고 갑자기 생각나서 다시 와서 봤는데 스발 친구한테 그거 개짭이라규 말 해? 말아?

Screenshot_20201201-032055.jpg>>167 아까 선물함 봤는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새끼들 추천하는 걸로도 모자라 대여권까지 주는 걸 보면 앞으로도 절대 안 내릴 것 같다 에휴 씨발 어공주 팬덤 여기저기서 설치고 다니는 꼬라지 좀 안보고 싶네ㅗ

>>167 정확히는 카카페가 아니라 마녀뭐시기가 서비스하는거 카카페도 수입해온거임

이새끼들은 항상 다른 로판 웹툰 댓글창에서 지들 스토리랑 그림체 표절했다고 지랄떨던데 어공주빠 씹년들아 니들은 도용이나 표절 문제로 논할 자격 없어 표절작에 거머리마냥 달라붙어서 물고빠는 모습 참 병신같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 불러본다 표절작 표절작 신나는 노래~ 표절작가 옹호하는 어공주빠 쓰레기새끼들 나가 죽어^^ 작가랑 팬덤이 한통속으로 양심없는 웹툰은 처음 보네ㅋㅋ

표절작은 왜 빠는건지 진짜 모르겠어 ㅋㅋ 솔직히 고소 그거 가능하지도 않잖아 어공주 표절작이야가 인신공격도 아니고 ㅋㅋ 명예훼손 했다고 그작이 사과문 쓰게 했다던데 솔직히 고소하면 증거물이 오히려 표절임ㅅㄱ이래서 오히려 역으로 당할것 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

E859D201-C17A-418D-A76E-CA9D9796461A.jpegㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 어공주 프사 개싫어

>>176 받고 어공주 캐릭터들 관련 닉네임 달고 여기저기 설치고 다니는 새끼들도 꼴보기 싫어 어공주빠들 말투에서 잼민이 티 팍팍 남ㅅㅂ

강력하게 처벌 지랄하고 있네ㅋㅋㅋㅋ 잼민이 새끼가 뭘 안다고 당당하게 떠들고 다니냐 아가리 좀 여물었으면

어공주빠 극혐. 어째 얘넨 시비 안 걸고 다니는 곳이 없는 것 같냐ㅋㅋ 어떤 작품이든 첫화부터 드레스나 혹은 그거 비슷한 옷 입은 금발 여캐나 금발에 잘생긴 아버지캐만 보이면 즈그들 캐릭터 표절했다고 아주 쌩난리를 치더라 쟤네 캐릭터 디자인으로 여기저기 시비거는거 보니까 ㄹㅇ 저새끼들한테 시비 안 털리려면 캐릭터 디자인이 유희왕 급은 되어야 할 것 같다 아예 유희왕 제알 이후 시리즈마냥 처음부터 남캐여캐 주연조연악역 상관없이 전부 다 개성있고 특이한 머리모양에 색깔도 투톤이나 쓰리톤 혹은 그 이상으로 알록달록하게 나오는거 아닌 이상 계~~속 지네 캐릭터 표절했다고 깽판칠 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 빡대가리 어공주빠들 말투도 극혐이고 하는 짓도 하나같이 병신같다ㅉ

이놈의 어공주때문에 저작권의식 개판된것같음..... 스푼작가님은 왜 그 잘난 작화를 이런 표절작에 쓰신 거지?

9354A107-9B22-42F7-A1DD-75911D3039C8.jpeg9354A107-9B22-42F7-A1DD-75911D3039C8.jpeg9354A107-9B22-42F7-A1DD-75911D3039C8.jpeg아무것도 모르는 것들 진짜… 어공주 프사만으로 짜증나는데 뭐? 표절 아니야? 표절이라고 알리는 댓글을 삭제해? ㅅㅂ

이야 이젠 적반하장으로 고소미 멕여버리네

>>183 뭐? 표절팩트인데 고소미? 원작자 걔 사과도 안했잖아 표절맞았다 이러지도 않고선 고소미?

>>183 심지어 소설 쓴 당사자들 빼고 웹툰 쪽에서 표절 해명하라는 팬 고소한거ㅋㅋ

>>180 원래부터 팬이여서 그래 조아라에서 연재하던 시절에 팬아트 그려줬고 그걸로 표지한거고 그 인연으로 공식연재때도 표지 그려줌 그걸보면 서로서로 덕을 본것같아

고소미를 한다는걸 왜 글작가가 이야기안하냐 글작가도 표절시인해놓곤 웹툰은 아니라고하게...? 노선갈아타도 작가가 잘못은 시인해야지 ㅂㄹㄷ라던가 다른 작가가 글원작소설시절 병크낸거 그거 다 해명하고 사과문쓰고 웹툰은 다르니 부디 봐줬으면한다 이렇게 쓸 정도구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 올린 글...작가한테 인신공격한 사람들 고소한다는 말같은데 느그공주팬들은 대부분 어린애들인가봄 이제 표절아니니까 눈치 안보고 봐도 되겟네요!이러고있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 표절이라 말하면 고소한뎈ㅋㅋㅋ

금발에 파란눈 애기공주님만 보면 급발진해서 어공주 표절이라하는거 개웃김

보석안만 봐도 뒤집어지잖아 얘네들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보석안은 어공주에서 시작된게 아니라 해외에서 가지고 놀던 AU 설정 아니었나?

ㅈㄴ웃김 보석안은 이미 어공주보다 먼저 나온 작품들보면 널리고 널린 설정이었는데 느그공주팬들:보석안은 어공주껀데요!!!어공주에서 먼저나왔어여!!!이러고있음

ㅅ ㅂ 어공주는 표절도 있지만 독자들이 욕먹는거에 기여도 존나 많이함ㅋㅋㅋㅋ 어공주 빠순이들 ㄹㅇ 우리나라에 병신들 다 모아놓은 것 같음 하나같이 머저리들임 표절 논란만 있었지 표절은 아니에요! ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ~~느그겅쥬팬들 타웹툰에 그림체 그공주닮았다 내용이 그공주랑 비슷하다 존나지랄~~~그 작품이 느그겅쥬보다 먼저 나왔으니까 입닥쳐~~~그림작가님 원래 그 그림체였으니까 닥쳐~~~~

보석안은 어공주에서 먼저 나온게 아니라 영미권 자캐커뮤에서 먼저 나온 설정임 ㅋㅋ

진짜 내가 황딸 작가님이었음 존나 개빡쳤을듯 자기 소재 프리소스화 시켜놓고 문장도 그대로 베꼈다 수정하고 근데 또 그림작가는 존나 잘 얻어서 승승장구하고 팬덤도 커지고 해외팬들도 생기고 근데 그 해외팬들 중 몇몇은 황딸 표지에다 어공주 합성하면서 지랄하고ㅋㅋㅋ 진짜 그림작가는 ㅈㄴ오져서 표절작 그렇게 잘 나는거 보면 황딸안파는 나도 마음 아프더라 특히 황딸 원작 후려치는애들 뒤지게많고; 진짜 양심이 없는거갇음

다 보고나서 표절인거 알아서 단행본 사읽은거 ㅈㄴ후회중임ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 아까워 진짜

하필 표절작 웹툰그림체 파쿠리해서 연재해서 빠들이 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈도 하필 보석소재 쓰셔서 더더욱 베꼈다고 빠들이 까는중임 작가의 국적이 뭔 상관이야 출판사측이 그림체 이렇게 그리라고했다~ 거나 그 사람도 영향받은걸수도 있지... 인체어색한거보면 영향받은거 같지만 서비스하는곳이 유사성으로 이슈해결한다는데도 그림작가 노양심거리며 국적유추해서 착짱죽짱거리네

틱톡 어공주 프사면 무조건 잼

표절작 쉴드치는 거 꼴보기 싫음
스크랩하기
레스 작성
413레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 35분 전 new 1912 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
10레스 캐붕러들 까스레 49분 전 new 124 Hit
뒷담화 2021/07/26 00:39:14 이름 : 하,극혐
130레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 1시간 전 new 1401 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
405레스 방탄팬 까스레 2 1시간 전 new 4152 Hit
뒷담화 2020/05/12 11:56:29 이름 : 이름없음
270레스 친구 통합 까스레 1시간 전 new 2280 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
647레스 투디갤 사이트 깐다 1시간 전 new 22618 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
37레스 덕질하면서 당한 내로남불을 까는 스레 1시간 전 new 828 Hit
뒷담화 2020/11/20 19:52:26 이름 : 이름없음
83레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 중계 방송 사진 및 문구 논란) 1시간 전 new 507 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
591레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 2시간 전 new 2969 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
3레스 친구 깜 2시간 전 new 21 Hit
뒷담화 2021/07/27 01:13:58 이름 : 이름없음
426레스 대자연 생리 까스레 2 3시간 전 new 3653 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
425레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 4시간 전 new 9717 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
991레스 싫어하는 광고 까보자 4시간 전 new 13301 Hit
뒷담화 2018/01/20 12:09:27 이름 : 이름없음
28레스 지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레 4시간 전 new 378 Hit
뒷담화 2021/02/10 21:27:12 이름 : 이름없음
7레스 수능깐다 4시간 전 new 60 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:39:38 이름 : 이름없음