즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/20 05:23:30 ID : E03DvxCnSMm
일단 그런 노래 듣는 사람들을 중2병걸린 애새끼니 뭐니 하고 취존 전혀 안되는건 둘째치고 까스레 보면 좀 어이없던게 보카로 곡에서만 낙태. 자살 등을 암시한다고 보컬로이드만 유독 싸잡아서 취좆함ㅋㅋ 실제로 세계적으로 사랑받는 밴드들이고 내가 좋아하는... 메탈리카, 그린 데이, 퀸, 너바나, 건스 앤 로지스 등 이 밴드들은 가사에 대놓고 성행위를 표현하고, 누굴 죽였니 마니 하고, 심지어 너바나 곡은 국내에서 19금 딱지도 안 붙었는데도 아이들을 음식을 위해 판다니 저속하다니 그런 가사가 나옴... 솔직히 유독 보카로 판만 만만해 보이니 두들겨 패는거 같음 실제로 보카로 프로듀서들이 나이 어려서 그런 곡을 쓰는 경우도 있기야 하지만 애초에 본인들!!!취향!!!인데 니들이 왜!!! 고나리짓 해대는거야? 누가 들음 그 프로듀서들이 실제로 범죄라도 저지른줄 알겠다ㅋㅋ.. 그리고 보컬로이드 판 자체가 아마추어, 인디 음악에 가까우니까 상업적인 메이저 판에선 못 쓸 가사들을 자유롭게 할 수 있는 것 뿐이지 아 보카로 곡들은 다 중2병이고 음울해 그딴 노래 듣는 애들은 정신에 문제있어~라고 유독 노래에만 징징대는 꼬라지가 참 어이없다 그 논리면 19금 영화 드라마 게임 다 방영 판매 금지시켜야겠네ㅋㅋㅋ 청소년들에게 부정적인 영향을 끼치니까ㅋㅋㅋ 아니 애새끼들이 듣는 걸 왜 다짜고짜 그걸 만든 작곡가, 노래 탓하고 보는게 유교 탈레반도 아니라 진짜 아프간 그 탈레반하고 뭐가 달라? 아이들의 건전한 정신을 원하면 학교에서 성교육이나 도덕 교육을 제대로 하라고 하든가, 무작정 니들 곡 때문에 애들이 멘헤라가 되니까 기분 나쁘다, 금지시켜야 한단 논리는 참 어이없더라 그런 식으로 하나하나 막으면 드라마에서 키스 장면이 나오면 애들이 따라하니 금지, 짱구에서 짱구가 어른에게 버르장머리없이 구는걸 애들이 따라하니 금지...(실제로 방송통신심의위원회에서 방영권고받음ㅋㅋㅋ) 이런 식으로 금지되는 게 산더미야...
이름없음 2022/07/20 05:27:22 ID : E03DvxCnSMm
정작 이런 애들이 케이팝 가사 이상하다고 지적하면 침묵함 왜 헤어지고 술마시고 남의 집 앞에 가서 징징대? 데이트폭력 미화야? 헤어진 남친한테 새벽에 전화는 왜 걸어? 애들한테 잘못된 연애문화를 가르쳐서 안 좋은 영향 갈거같은데? 애들도 듣을 수 있눈 노래에 왜 광대가 술에 취해서 하루를 겨우 버틴다는 음울한 가사를 넣어? 이런 식으로 트집잡음 끝이 없어... 제발 서로 취존좀 했음 좋겠다
이름없음 2022/07/20 05:36:38 ID : eJQliqqmMo0
ㄹㅇㅋㅋ 나 키쿠오 좋아하는데 ㄹㅇ 그 양반 가사 존나 과격한 거 많고 그래서 안 듣는 것도 있긴 하지만(미안해미안해라던가... 근데 사실 그거 말고 딴곡은 다 들음) 그 스레 1레스는 너무 싸잡아묶는 느낌이긴 했음 이 곡 가사는 너무 심한 것 같다 정도면 모를까 이쪽 판 곡은 다 그래서 싫다 이거는 에바지...... 우울가사만큼 사랑노래도 자주 나오는 게 보카로판인데 애초에 표현의 자유라는 말이 왜 있는데... 스레에서 얘기하는거랑은 좀 딴소리지만 그런 의미에서 니루카지츠 인색가 내려간거 속상함 뭐 어쩌라고요!!! 표현의 자유 모르냐!!! 좆같으면 니네가 안 들음 되지 왜 그 지랄을 해서 내리게까지 하는데????? 그래놓고 앨범에 시크릿트랙으로 넣어놓으니 결국 그걸 앨범에 넣었다 이지랄로 까는 새끼도 있더라
이름없음 2022/07/20 05:42:36 ID : E03DvxCnSMm
사람마다 취향은 다르고 안 들으면 그만이지 왜 그렇게 욕해대는지 모르겠음 그 작곡가가 실제로 범죄를 저지른 것도 아닌데 왜 그런 소재를 쓰냐고 고나리하면서 정작 인권이니 뭐니 이런거에 진짜 민감한 서양 보카로 팬덤에서 오히려 그 작곡가 곡들 좋아하고 커버도 활발한건 설명못함... 앨범 사주거나 노래 정식으로 구매해서 듣지도 않으면서 불만만 투덜거리면 작곡가 본인들도 좀 어이없을듯.. 초심 되찾으란 것도 아니고 처음부터 어두운 곡만 낸 작곡가들에게 갑자기 니 곡이 어둡다고 뭐라하면 기분 참 좋겠다... 중국집에서 짜장면 시켜놓고 왜 짜장이 들어갔냐고 투덜대는거랑 똑같아 그냥
이름없음 2022/07/20 05:53:47 ID : eJQliqqmMo0
근데 스레 제목 어둡고 과격한 음악 취좆하는 거 까까스레면 어둡고 과격한 음악을 취좆하는 거에 찬성하는 게 되니까 취좆하는 거 까스레로 바꾸는 게 나을듯
이름없음 2022/07/20 05:59:40 ID : E03DvxCnSMm
그러네 바꿔야겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/13 17:12:30 ID : oK59fPeFcpX
ㄹㅇ 개빡침
이름없음 2023/03/13 18:06:52 ID : Cpbu2sqkrfg
그냥 상대적으로 마이너하고 지지층도 없는 오타쿠 컨텐츠 줘패는거임 ㅇㅇ 걔네들은 어린애들 미디어의 노출 이런거 걱정하는게 아니라 그냥 약자 패면서 즐기는거야 ㅋㅋ
이름없음 2023/03/13 18:18:41 ID : 2sjbeL84MlD
ㅇㅈ 나도 해외 락이나 밴드, 힙합 좋아해서 과격한 가사들이 많은 편인데 가사가 왜 그러냐, 허세만 가득한 노래. 이런식으로 반응하더라ㅜ 음악은 음악으로 들어줬으면 좋겠다
이름없음 2023/03/13 19:08:56 ID : s3BhxXs5U5f
가사가 기본적으로 내가 제일 잘났어, 너보다 앞으로 더 잘나갈거고 저기있는 유명한 사람보다도 더 잘될거야~! 같은 순서로 정해져 있는 것도 이젠 정해져있는 레퍼토리 같은데다 본인 이야기부터 타인에 대한 사적인 감정의 디스까지 겹쳐서 찌질해보이기 까지 하는 무언가가 완성되어 있어서 이런걸 좋아하는 사람 있다고? 공감 못할때가 종종 있음. 노래 자체의 주체가 노래보다 자신이 되려고 하는 면에서 노래에 질이 떨어지고 천박하고 저급하게 변해간다고 새삼 실감하는 기분 들어서 노래 자체가 좋은게 아닌 이상 랩 같은거 잘 안듣게 됨 특히 국내는 더더욱.
이름없음 2023/03/13 23:09:51 ID : wso2HAY9xXw
중2병씹덕노래인 건 팩트. 근데 중2병노래가 있다고 해서 보카로판 다 싸잡아내리는 건 억까라고 생각함. 틱톡감성이긴 하지만 뭐 신나는 노래나 희망찬 노래들도 있는데 보카로판 전체 까내리는 건 엥 스러웠음
이름없음 2023/03/13 23:24:23 ID : wso2HAY9xXw
그리고 어차피 보통 사람들은 중2병씹덕노래 발견하면 한 번 들어보고 그 이후론 관심 주지도 않는 게 현실임. 실패작소녀 이런거는 밈으로 유명해진거니깐 다들 많이 아는거지. 좆같으면 관심을 주지 않으면 됨. 제이팝노래 중에 솔직히 킥백이나 엄청 유명한 곡 아니면 별로 들을 일도 없잖아

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7971 Hit
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6626 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18482 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9746 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전