앙스타 덕질하면서 겪었던 거지같은 일들 다 풀고 가는 스레임 공식 ㅂㅅ짓 팬덤 ㅂㅅ짓 뭐든 상관없어

앙스타가 머야 인스타?

>>2 해피엘레먼츠의 여성향 리듬게임 앙상블스타즈의 줄임말이야 제목 바꾸는 게 나으려나

캐혐은 아닌데 사람엔 따라서 캐혐으로 보일수 있으니까 미리 말하고 시작할게. 특정캐릭터 겨냥한건 맞지만 그렇게 만든 공식을 까는거임.. 솔직히 누구는 아직 5성이 2개밖에 안되는데 누구는 5성을 휩쓰는게 많이 꼬움. 리더도 아닌데도 무려 4개고 하코나오면 5개야.. 더군다나 그 캐릭터 5성나온지 1개월정도 밖에 안되었는데 또 나온게 실화냐고 애초에 신유닛을 만들거면 신캐를 붙이든가 할거지, 기존에 열일하고있는 캐 기존유닛에 탈퇴도 안시키고 붙이면 5성 이중으로 많이 받는게 뻔한데 공식은 그걸 감안 안한건지 아님 일부러 푸쉬를 한건지 잘 모르겠다... 더군다나 그 유닛 나머지 한명은 기존유닛 해체하고 들어간거라 사실 유닛이 하나인데... 아무튼 원래 그캐릭터도 좋아했었는데... 이제는 공식의 아들취급인거같아서 괜히 꺼려지고 그래.. ㅋㅋ ㅜㅜ

>>4 이거누구임? 앙스타 알긴아는데 걍 어느 유닛에 누구 있는거만 알아서 궁금

>>5 리겜 오고 추가된 신캐임

>>4 결국 이 얘기 이번에도 나오네... 누구는 로테 1년 꽉 채워가는데 누구는 연달아 등판하니까 솔직히 불만 터져나올 수 밖에 없지 로테 짠 놈 먼저 멱살 잡고 다음에 유닛 겸임이라는 아이디어 낸 놈 대체 누군지 멱살 잡고 싶음 괜히 캐만 욕먹고 그 캐 오시들만 눈치보잖음

하아.... ㄹㅇ로 ㄷㅂㅍㅇㅅ는... 진짜 미친것같음 꼭 그랫어야만 했냐랑 좋다 어떡하지 진짜 개좋다랑 개속 개싸우고 있음 왜그러는것임외 외그러는데 진짜 그냥 아예 애초부터 5성 몰리니까 그러지 말자고라도 좀 하지 그걸 기어이 해서는 어 그 체제 맘에 줫나 안드는 마음이랑 미친것같음 존나좋음의 마음이랑 존나게 싸워재낀다고 물론! 2인유닛! 그래! 좋지!! 외로워보이니까! 옆에! 누구 세워주고 싶을 수도 있지!! 근데 그걸 체제를 그따구로 해가면서 어????? 그래야 하냐?????????????

동인설정 가져다가 창작하는건 괜찮은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸로 재미로 그린 만화보고는 재밌다고 빨면서 스토리는 1도 안읽고 존잘만화에 나오는 캐릭터성격을 자기 캐해로 정착시켜서 그게 공식인것마냥 파는것들 개많음 그럴거면 자캐놀이하지 뭐하러 2차하는데?

옛날 얘기긴한데 신캐 추가랑 동시에 내 최애 설정 다 바꿔서 얼굴이랑 이름같은 다른 캐릭터 만들었던 거 아직도 못 잊어 그 직후에 신캐랑 같이 앨범 나왔는데 겨우 한 달차 신캐 팬덤이 역겨우니까 그만 엮이라고 내 최애 하도 욕해서 그냥 팬덤이고 공식이고 다 싫음ㅋㅋㅋㅋ 리겜 나와도 할 생각 안 들더라 내가 좋아했던 캐는 안 돌아오잖아

앙! 때나 앙!! 때나 로케꼴 보니까 한숨밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 앙!! 와서는 차례대로 하코주고 이래서 어라 얘네들 좀 나아지려나? 했는데 변함없네 하긴 이런 가챠게임이 돈 되는 인기유닛과 인기캐만 챙겨주는 건 항상 그랬지 진심 개짜증남 아 우리애 인기없다고 니들이 팽하면 누가 챙겨주냐고 망할 해피에레야~~~~~~~~~~~~

그놈의 버튜버탓에 내 해외존잘회지 다 내려감... ㅅ..ㅂ

>>10 혹시 이거 누군지 알려줄 수 있어?? ㄹㅇ인가?

>>13 설정 바뀐거는 많은데 내가 얘기한 거는 ㄹㅂㅊ 유닛이랑 ㄴㅈㄴ 원래 리더가 프로듀스에 관심 가지고 직접 멤버 모아서 만들었다는 설정이었고 ㄴㅈㄴ도 되게 밝고 적극적인 성격이었거든 그걸 싸그리 바꿨는데 라이터나 해피엘레나 뭐에 꽂혔는지 이미 해체했다는 ㄱㅂㅋㄹ를 미친듯이 밀어줬었어 그거때매 자기들 관계성에 쓸데없이 질척댄다고 욕 엄청 먹음ㅋㅋㅋ 지금은 모르겠고 그 시절 ㄹㅂㅊ 오시들은 한줌단도 안 될 정도로 수가 적어서(당연했던 게 유일한 서사가 멘스였음) 일방적으로 쳐맞았던 거 기억나네 나도 ㄱㅂㅋㄹ 뇌절에 열받아서 탈덕한 입장이라 그 이후는 잘 모르겠어

여기도 드림러 좆같음 ㄹㅇ 버튜버년들이 씹드림러라 드림질하다가 애먼 유저들만 공식 철퇴맞고 그냥 드림러들도 씹스럽고 역겨움 겹오시 견제도 앙판이 제일 심한듯ㅋㅋ 그리고 굿즈 수익창출 리미트 걸어놓는 곳도 여기가 거의 유일할걸? 유저가 악의로 지들 파이 뺏어먹겠냐 게임 애정으로 총대하지ㅋㅋㅋ... 나도 적자난 굿즈러들 중 하나라서 존나빡침 좟같은게임 파면서도 욕하게됨

그리고 공식은 항상 ㅂㅅ이었음 신캐추가하고 인기캐챙긴다고 나머지 쩌리취급하고 5성 인플레도 ㅂㅅ같이 맞추고 스토리도 개막장이지만 애증으로 처먹어주는데도 고칠 생각을 안함 게다가 뉴비가 잘 모르면 욕부터 박는 팬덤도 문제있음 고이고 고이고 썩어서 빙하기 오듯이 물갈이 싹 할 필요 다분한데도 계속 썩고만 있음 아오썅 굿즈 상한가좀 올려봐라 공식아... 애정갖고 시작했는데 적자 감안했어도 너무 심하게 나니까 좆같고 짜증남

쌓인게 많아서 계속쓰게되네 ㅈ같음의 연속이다 투디컾에 과몰입해서 뇌절치는거 보면 또 짜증남 기존캐도 다 못챙기면서 신캐나 만드는 공식 보면 열불나고 가이드... 가이드 거 버튜버년들 고소빵좀 날리면 안되나 아닥하고 자중하면서 잘 덕질하던 유저들 잡지 말고... 1엔도 창출하지 말라는거 보고 그 버튜버년들 머리채 존나 잡고 싶었음 내가 애정으로 존나 구르면서 굿즈 뽑아주면 뭐해 시1발 적자만 계속 나는데... 흑자는 바라지도 않음 딱 원금회수만 바라보면서 발주넣는데 계속 마이너스만 뜨니까 애정으로 버티기도 힘듦ㅋㅋㅋㅋ

이놈들아 3집이 말이되냐

뒷지령하고 벌칙 어차피 예선 다 끝났고 스토리에는 별로 나오지도 않았는데 차라리 안 까는 게 나았을 거 같아 매운맛인거랑은 별개로 음침한 찐따 잼민이가 어디서 먼치킨 양판소 보고서 휘갈긴 유치한 설정 보는 느낌이었어서 역겨웠음 스토리적으로 제일 뽕차야 할 본선 앞두고 제대로 뽕빠졌어

이번 셔플이랑 홍백 진짜 좆같음 해피에레 이 씨발년들은 로테도 좆같이 돌리고 푸시도 좆같이 하는데 가해자 올려치기/피해자 내려치기에 진심임 Noir Neige MV 봤냐? 너희들 이번 셔플 5성 누구같음? 이번 셔플 5성은 ㅅㅋㅁ 형제인데 걔네한테 예쁘게 디테일 이것저것 넣어준 것도 아니고 4성인 ㅋㅎㅋ한테 대놓고 핑크색 발라줬어. 물론 ㅋㅎㅋ가 싫은 건 아니지. 걔도 예쁘고 좋아. 좋은데 걘 4성이잖아. 이건 푸시가 너무 심하지. ㄷㅂㅍㅇㅅ도 그렇고... ㅁㅁ는 지워지고 ㅁㄷㄹ는 피해만 입는데 ㅋㅎㅋ는 카드만 두배로 받아가. 로테이션 진짜 좆같은 게 뭔지 아냐? 이번해에 ㄹㄴ랑 ㅎㅈㅁ는 5성 카드가 아예 안 나왔음...... 그리고 이번 홍백 관련으로 까기 전에... 나는 !때부터 판 ㅊㅁㄱ/ㅅㅇㅊ 오시인데 진짜 !때부터 빡쳤던게 뭔지 알음? ㅅㄹ는 실장하고 1년 넘게 통상 5성이 안 나와서 생일가챠에서 5성이 없는 사태가 생겼고 ㅊㅁㄱ는 5성이 몇달을 안 나오다가 한 세달만에 세장이 생겨서 아주 연속으로 지랄이었고 사실 ! 시절 유닛 홀대는 나보다는 ㅎㅇ이나 ㅌㅇㅋ 오시가 더 빡칠거라고 생각함 심지어 ㅌㅇㅋ는 !! 와서야 하코 받았다며...... 그리고 ㅇㄱㅇ... ㅇㄱㅇ으로 묶어두면 뭐해 챙겨주질 않는데...... 진짜 스토리상으로 ㅇㄱㅇ이... 피해입은게 너무 심해서 진짜 기함할 지경임 그거랑 별개로 돈은 되는건지 ㅅㅇㅊ 앨범에 ㅇㄱㅇ 특전 끼워팔기하는 상술 진짜 애미없음 ㅇㅅㅌㄹ ㅍㅌ ㄴㅇㅌ 좋은 곡이긴 한데 ㅅㅇㅊ 자켓일러 퀄리티보다 ㅇㄱㅇ 특전으로 들어간 일러퀄이 더 좋으면 무슨 지랄인데 그래놓고 ㅇㄱㅇ 파는사람들만 비참함

이번 홍백때문에 진짜 존나비참했음 가해자인 ㄱㅍㄴ는 계속 웃으면서 나오는데 피해자인 ㅇㄱㅇ은 걔네들한테 적대감 드러내는 묘사 여태까지도 자꾸 보이고 있고 그게 이번 홍백에서 ㄱㅍㄴ 3명의 모습으로 쐐기를 박은 것 같음 이번 5성 받는 애들이... ㄱㅍㄴ 애들이 셋이잖아 이번 스토리에서 분명 ㄱㅍㄴ 애들끼리 옛날 일 생각하면서 지들끼리만 아는 얘기 할걸? 사실 그거 생각해보면 얘네들 ㄱㅍㄴ 챙기는 것 같지도 않음 ㄱㅍㄴ가 아니라 ㅇㅇㅊ ㅎㅇㄹ ㄴㄱㅅ를 챙기는거지...... ㅊㅁㄱ는 ㄱㅍㄴ 아님? ㅊㅁㄱ도 ㄱㅍㄴ고 심지어 형식상에 가깝지만 일단 리더였는데 시발 이게 뭐하자는거냐고 이게 씨발... 씨발 ㅇㄱㅇ은 애들이 누구보다 서로를 아끼는 것 같이 해놓은 주제에 다 조각조각 찢어놓고 서로 뭉치지도 못하게 하면서 ㄱㅍㄴ는 말로만 다른데로 전학이니 뭐니 피네는 해체니 다 해놓고 결국 이제 보면 다같이 뭉쳐있잖아...... 아 아니다 한 명은 빠지는구나 내 오시가 빠지는구나? 시발년들 심지어 이번 홍백에서... 애들 곡 MV 연출 진짜 좋긴 했거든? 근데 개좆같음 ㅇㄷ이 타 유닛이 받아갔어야 맞을 소재를 다 뺏어가서 그렇지... 붉은 달도 녹색 마법진도 비석의 문자도 ㅎㅇ이나 ㅅㅇㅊ가 더 어울리잖아 이런 하잘것없는 것에도 인기유닛 질투하는 것 같아서 스스로도 기분나쁘긴 한데 진짜... 짜증남 내가 ㅇㄷ을 싫어하진 않음 싫어하진 않았는데 이젠 싫어질것같아 홍백 의상도 솔직히... 색감 진짜 병신같음......

>>21 >>22 넘 공감간다... ㅋㅋ ㅠㅠ 지금은 접어서 이 스레에 말을 끼얹어도 되는지는 모르겠지만... 진짜 좆테고.. 특정캐릭터 특정그룹 푸쉬 의혹도 그렇고.... 자극적인 소재를 아무렇지 않게 쓰는 것도 그렇고 ㅋㅋ 스토리작가 제발 은퇴했음 좋겠고... ㅎㅍㅇㄹ 반성좀 했음 좋겠다... 진심 덧붙여서 물론 ㅇㅋㄹㅇㄷ하코 쿨이 찼긴 했지만 저번 셔플때 ㅁㅇㅇ가 메인이라고 소개한 주제에(그렇게 따지면 셔플이랑 (1차)하코 둘다 5성 가져간 ㅎㅇㄹ는 뭔가 싶는데 ㅋㅋ.. 넘어가고) 5성은 ㅅㅋㅁ 형제가 받아가서 그것때문에 팬덤싸움 났다며 ㅋㅋ..... 왜 공식이 저지른건데 싸움은 팬끼리 해야하는건지 모르겠다.

이번에 공개된것 중에..ㅌㄹ도 5성인데 이번 mv비중이...소신발언이지만 피네 mv는 거의 ㅇㅌㄹ랑 ㅇㅇㅊ 조합이 주인거 같음 ㅌㄹ랑 ㅇㅈㄹ는 서브캐마냥 조그맣게 나오고ㅠㅠ 예전에 나왔던 앨범 표지도 그랬다는데ㅠㅠ

즈!때부터 봐왔으면서 느껴진건 메인스토리는 거의 고학년 위주로만 흘러가서 저학년 캐들 오시는 자기 오시캐 비중이나 서사가 적어서 슬픔...우리 애기들도 비중좀...히삼아

학교폭력 사이비 이런 문제 요소를 그냥 캐릭터의 한 성질? 오히려 매력요소로 쓰는 거 같아서 불쾌함 글고 아이돌물이라는 자각을 좀했음 좋겠어

햎엘아 양심 있으면 다시는 ss 같은 거 하지 말자 그리고 아이돌물의 정체성에 대한 고민도 없이 기분 나쁜 스토리나 뽑아대는 스작 필요 없으니까 제발 교체 좀...

극장판 너무 별로... 처음엔 애정캐 있어서 좋았는데 볼수록 공식에서 특별히 미는 조합이나 캐릭터들만 모아서 극장판 내는게 너무 티나더라 이럴거면 각 유닛별 한명씩 내던가 너무 노림수 조합에 보고싶진 않더라

애니 17회 넘게 봤는데 내오시 코빼기도 안보임

히삼 전작부터 플레이하다가 앙스타로 온 유저인데 왜 이 인간은 문제점을 고칠 생각조차 안하는지 모르겠음

Screenshot_20220227-191240.png.jpgScreenshot_20220227-191240.png.jpgScreenshot_20220227-191240.png.jpg즈!!로 입문해서 하차했다가 이번에 복귀했는데 이거 뭐야 아이돌 활동이라는게 이럴만한 가치가 있는 직업이야?

>>31 그니까 ㅋㅋ 왕,천재,마술사,예술가,부잣집 집안의 후계자 등등 캐릭터들이 여러가지 휘황찬란한 고스펙 타이틀&어두운 과거를 가지고 있어봤자 결국 걔네들이 하는 건 아이돌 활동에 불과하니 꼴값 떤다는 생각 밖에 안들어 모든 걸 듀얼로 해결하는 듀얼만능주의 유희왕 세계관마냥 앙스타 세계관은 아이돌이 다 해먹는 아이돌만능주의 세계관인가....?? 이 겜 오래 잡으려면 스토리는 죄다 스킵하고 3d뮤비재생기로 써먹으라는게 맞말 같아

리겜 터씹도 제대로 못고치면서 무슨 스페셜 난이도를 냄?

여기 팬덤... 좋게 볼수가 없다 파면서도ㅠㅠ 너무 연령대 낮고... 진짜 혼덕이 최고임 그냥 얘가 아방방한 애가 아닌데 2차에선 너무 아방해져서 개꼴받고

히삼이 문제네 쓸데없이 자극적임

>>32 표현도 쓸데없이 거창해 혁명, 전쟁.. 그냥 노래 대결이잖아

이상한 팬들 보다보면 아이돌 팬들이 정병 많은 이유를 알게 됨 그냥 '돌팬'이라 그런거였음 ㅅㅂ... 투디 쓰리디를 가리지않네

보면 볼 수록 히삼은 자기가 무슨 장르를 쓰고 있는지 모름. >>32,>>36마냥 표현만 거창할 뿐이지 아이돌 활동인거잖아 스토리에 불필요한게 많은데 그걸 쳐내질 못하고 다 가져가려고 하니까 더 산만해보임. 게다가 내가 앙스타에게 정 떨어진 계기가 스토리인데 >>31에서 게이트 키퍼 말하는 것도 그렇고, 이건 다른 스레에서도 깐 거 봤는데 마코토는 이즈미랑 엮이는거 싫은게 이즈미 애정이 도를 넘는데 사람들이 우르르 몰려가서 마코토한테 이즈미식 삐뚤어진 애정 받아줘야 한다는 둥 뭐라고 그래서 개빡침. 또 극장판도 특정캐만 나오지 말고 골고루 나와서 옆동네 여고생 밴드하는 게임 라이브 극장판마냥 유닛별로 라이브 해주면 좋았을텐데.

극장판 몇명만 나오는 것도 꼬운데 또 거기서 주인공은 따로 있고 특전도 3명한테만 준다는 거 보고 기가차서ㅋㅋㅋ

채보도 까도 돼? 아니 ㅅㅂ 이번 스페 진짜 미쳤냐고... 인간이 리겜칠때 쓰는 손가락은 두개라고 이것들아...

>>40 이거 엄지충 혐오임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히삼 한드보냐고 비꼬는거 뇌절같긴한데 가끔 진짜... 너무 자극적인 막드에 빠져있는 건 아닌가?? 싶음... 게이트키퍼는 대체 뭐하는사람이냐? 아이돌활동이ㅜ 자기가 여태 쌓아둔 커리어 인생 가문 박살낼만큼 중요한.. 뭐 그런거임? 팬덤 연령층도 너무낮아서 허구한 날 뒷담으로 공론화. 생일카페 광고이벤트 걸려다가 감당안돼서 펑. 총대끼리 막싸움. 존나 너무빈번해서 말하기도 입아픈 사이버불링 등등 ㅅㅂㅋㅋ 뭐 얘기할수록 왜 덕질하나 싶어서 현타 지대로임

찰흙덩어리들 춤추는거 보면 존나 뭉개버리고싶냐 쓰레기게임

스토리 진짜 암만 봐도 정치물 쓰고 싶었는데 돈 안될까봐 아이돌 스킨 씌운 느낌임 나였으면 걍 요즘 아이돌 실태 고발합니다 이러고 유튜브에 올렸다 아이돌 데리고 별 지랄을 다함

못생기고 인기도없는거 푸쉬좀 그만해

제발... 살려줘... 31렙이라니... 이건 인간이 할 게 아냐...

>>45 아무리 푸쉬나 편애가 짜증나도 그렇지 캐혐을 하면 어떡해 비인기캐 무시하고 정병인 앙스타 팬덤이랑 뭐가 달라... 아 그리고 히삼 이새끼는 자극적인 이야기를 쓰고 싶었으면 따로 작품을 내서 만들면 되지 왜 자꾸 이상한 걸 쓰냐고... 여기 아이돌물이지 오겜이나 단간이 아니잖아 이러니 히삼 저지먼트 히삼 펜꺾어 이 소리가 나오지

>>45 왜그래..ㅠㅠ 그 캐 오시들은 가뜩이나 마이너라서 슬플텐데ㅠㅠ 캐혐은 하지말자

5성 균등하게 내줘... 5성 많은 캐들 부럽다 눈물나... 내 새끼는 한스타에서 두 장이야 두 장 그것도 이번에 일스타에서 겨우 나와가지고 세 장 된 거지

스토리가 재미가 없어 재미 있으라고 자극적으로 만드는거일텐데 자극만 있고 재미는 없어

이번에 하코 5성 나올 때 트위터에서 푸쉬라고 말 안 나오는 거 보고 경악함 아니 쟤 5성만 몇 장이냐고!!! 또 푸쉬 언급하면 캐혐이라고 싸불하고ㅆㅂ 답답해 디지겠음

이번 일러퀄 왜이러냐? 4성일러에다 반짝이 넣고 보정하면 5성되는줄 아나보지 즈! 일러는 고사하고 템페랑만이라도 비교해봤을때 생각나는게 없나?

안즈른충들싹다모아두고불살라버리고싶음 ㅁㄷㅇㅈ ㅋㅇㅇㅈ 이런씨피 고정으로 좋아하면 모르겠는데 걍 안즈무새 안즈오시 안즈는캐릭터다 ㅈㄹㅈㄹ하는거보면 ㄹㅇ 못봐주겠음 꼴불견임 이런남자탕겜에서여캐빠는나에 심취한 18년도 ㄹㄷㅋㅍㅔㅁ1의 하위호환 보는 느낌?

더페 해체하고 마무 컴백해~

>>56 진짜 내 소원이다~~~~~~~~~ 마다라 덥페말고 마무로 노래해줘~~~~~~~

솔직히 앙스타는 캐릭터 성우 노래 아니였으면 진작 망했음 그리고 비인기 캐릭터 후려치기랑 자극적인 스토리 좀 어떻게 해 봐

나 방금 실트에 레이메이 메루 엄마 뜨는 거 보고 뭐지? 싶어서 들어갔는데 히삼이 히삼한 개막장 스토리 얘기 하더라... 히삼 왜 그래?

>>61 그러게 스토리 요약만 봐도 이해가 안 감 현재 ㅎㅁㄹ는 ㅋㄴㅁ 형이고 ㅋㄴㅁ는 현재 혼수상태... 같이 바비큐 구운 ㅎㅁㄹ는 또 다른 ㅌㅈ인가? 아무튼 존나 꼬였음 ㅅㅂ 차라리 이중인격으로 하지 그리고 ㅎㅁㄹ 엄마가 ㅅㅂㄹ 아버지 극성팬이고 그 난입으로 엄마 죽고 아버지 누명 쓰고 옥사한 얘기는 또 뭔데 히삼 시발새끼 뒷지령 이후에도 정신 못 차렸냐 이거

알카크비 오신데 이번 스토리 보고 히삼 진짜 뒤지면 좋겠다 했다 ㅅㅂ 내가 써도 저것보단 잘 쓰겠다 시발

요즘 앙스타 노래가 맴돌아 한스타 복귀할까 했는데 레이메이 스토리에 대해 얼핏 지나가다 흘려들은 거 보면 꿈도 희망도 없다는 것 같아 무섭다.

성우 욕하고 싶지는 않았는데 솔직히 ㅇㅅㅋㅇ ㅋㅇㅌ 일 좀 제대로 했으면 좋겠음 나 ㅊㅁㄱ 오시인데 그 전에 ㅊㅁㄱ 배너 이벤 얘기 나왔던 츠키스타 방송에서도 ㄴㅊㅁ 성우가 나왔고 솔직히 ㅇㅇㅂ ㅊㅁㄱ라는 캐릭터 자체가 디자인 성격 행적 과거사 전부 호불호 씨게 갈리는 요소로만 채워져있고 공식 취급도 안 좋아서 비인기캐 라인 못 벗어나는 건 알아 그래서 솔직히 현타오는건 어쩔 수 없었을거라 생각하긴 함 근데 ㅇㅅㅋㅇㅋㅇㅌ는... 진짜 일 제대로 안 하는 것 같아 내게 있어 ㅊㅁㄱ의 목소리를 담당할 건 그 사람뿐이고 ㅊㅁㄱ 오시 아닌 사람도 솔직히 목소리만 보면 미성이라고 인정할것같다고 생각해 근데 그 목소리마저도 솔직히 새로 녹음할때마다 미묘하게 바뀌는것같고 애초에 라이브를 꺼려서 라이브를 안 뛴다는 건 이해해줄 수 있는 점이었지만 디즈니 라이브 뛴 적도 있는데 그럼 이젠 그 변명도 안 먹히지 않아? 하이큐 라디오도 제대로 잘 나갔다면서 진짜 애정 없어서 그런 거 훤히 보인다고 진심 개빡치니까 일 좀 제대로 했으면 좋겠다 나는 ㅊㅁㄱ 하나만 보고 앙스타 계속 붙잡고 있었는데 아이돌장르에서 성우가 얼마나 중요한지 모르는 것도 아닐거면서 진짜 대체 왜 그러는건데? 애정 가지라고는 못 하겠지만 최소한 자기 담당캐가 메인인 이벤트 진행될거라고 하는 방송 정도는 나가줘야 맞는 거 아냐? 대체 왜 그렇게 무개념으로 구는 건데? 이유를 모르겠어 성우니까 목소리 연기만 잘 하면 됐지 팬서비스는 어디까지나 서비스니까 포기해야지 그런 생각이 들기도 하는데 정작 그 연기도 요즘 와서는 톤 미묘하게 바뀌면서 대충대충 하잖아 인내심이 슬슬 바닥나는 것 같아

솔직히 내 오시였지만 얘가 왜 비인기캐인지도 알고 있고 이런 캐한테 애정 갖기 힘들다는 것도 잘 알고 있어 ㄱㅍㄴ 시절 캐디가 훨씬 낫다 좆경 깨버려라 이런 거 다 이해해 다 알고 있어 알고 있지만 적어도 담당 성우는 이러면 안 되는 거잖아 캐한테 애정 가지라곤 못 하겠는데 적어도 성우로서 프로의식을 좀 가져줬으면 하는 게 그렇게 잘못이었을까 진짜 이제는 게임 접을거야 앙스타 안 팔래 나도 솔직히 최애에 대한 애정이 있으니 그러고 싶진 않았지만 며칠 전 우연히 디즈니 라이브때 ㅇㅅㅋㅇ ㅋㅇㅌ 나왔다는 사진을 보고 나서부터 아 이 사람은 그냥 앙스타 관련 일 하기 싫구나 성우조차 애정 없는 게 내 최애구나 이 생각만 들더라고 공식이 스토리 말아먹는 것도 팬덤이 개판인것도 최애에 대한 애정으로 버텼는데 이젠 정말로 못 견디겠어 성우가 애정 없는 건 알았지만 설마 이정도일 줄이야 샀던 굿즈는 아마 그대로 갖고 있겠지만 아마 다시는 앙스타 따위 안 할 것 같네

내 최애가 푸시를 못 받는 것도 솔직히 더 팔릴 만한 애나 윗사람들 입맛에 맞는 애를 푸시하는 게 보통이니까 그냥 팔리지 않나보다 윗사람들 입에 안맞나보다 하고 넘어갔어 못생겼다느니 비인기캐니 뭐니 하면서 욕 먹는 것도 저런 캐디가 대중적으로 인기를 끌기 쉽진 않으니 그냥 참았어 공식에서 취급이 안 좋은 것도 그냥 꾹꾹 참았어 스토리상 매번 피해를 입는 역할인 것도 참았고 조금 비호감적인 부분일지도 모르겠지만 공감능력이 떨어지는 점도 좋아했어 그래도 내 최애는 주위를 아끼고 자기희생적인 점이 엄청 귀여웠거든 약간 정신병 있는 것 같은 점도 좋아했어 정말로 좋았어 성우가 라이브 NG인 것도 그냥 자기 소신이 있나보다 했고 캐릭터에 애정 안 보이는 것도 저렇게 공식이 희생시키는데 정 떨어지겠다 했어 그냥 내가 더 아끼면 될 거라고 생각했어 근데 이제는 그냥 못 견디겠어 자기 소신이 있어서라고 생각했던 성우는 그냥 프로의식이 떨어지는 사람이었고 내 최애캐는 언제나 늘 피해만 입었어 푸시받은 적은 단 한번도 없고 얘를 좋아하는 사람이 더 생길거라고 생각하지도 않아 이후의 스토리에서도 계속 그런 취급이겠지 우리 공식은 좋아하고 싶어도 좋아할 수 없도록 만드는구나

잡담스레 가 보니까 좀 찔리는 글 있길래 첨언 >>65레스부터 한참 한탄을 하고 탈덕을 하겠다 뭐 이러긴 했지만 나는 그 성우 자체가 막 싫지는 않음 내 최애였던 아이의 가장 좋아하는 부분 중 하나를 만들어 준 사람인데 그 사람까지 싫어지긴 쉽지 않더라고 근데 실망은 좀 했음 솔직히 자기가 좋아하는 일 자기한테 맞는 일 하는 게 가장 좋으니까 일 가려받는것도 납득은 함 애초에 이건 앙스타 공식이 가장 큰 문제였다고 생각해 내가 만약 성우였어도 내가 맡은 캐릭터가 비인기캐 라인에 속하고 공식이 좋은 취급 해 주는 것도 도통 본 적이 없는데 정 붙이기 힘들만하다고 생각은 함 하지만 한번 다른 곳에서 즐겁게 일한 걸 보고 나니 이렇게까지 비협조적인 태도로 나오는 성우 본인에게 조금 실망스럽고, 동시에 이런 식의 태도로 일하게 만들 만큼 제대로 대우해주지 못한 공식이 혐오스러워짐 어쨌든 성우 자체가 싫진 않아 오히려 애정이 있었던 만큼 예전처럼 힘내서 연기해줬으면 했었어 하지만 이제는 담당 성우도 그다지 정을 주지 않는 걸로 보이는 내 최애를 붙잡고 갈 자신이 없어졌을 뿐이야 츠키스타도 언급했었는데 사실 ㅇㅅㅋㅇ ㅋㅇㅌ도 17년도쯤인가 그때 했던 츠키스타에는 나왔어 근데 지금 앙스타 관련해서 일을 정말 담당 성우로서 꼭 해야 할 연기나 노래 녹음 외에는 아예 안 하던 걸 보면... 그동안 무슨 일이 있었는지 감이 오지 처음에는 분명 그 사람도 애정을 갖고 힘내서 연기하고 있었을 거라고 생각하니 정말로 못 견디겠더라고 연기하는 성우마저 작품에 정이 떨어지게 만들었다는 거잖아 나는 이런 식으로 실망하고 싶지 않았어 이런 식으로 슬퍼하고 싶지도 않았고 만약 내가 이 성우에게 입덕하게 된 계기가 ㅇㅇㅂ ㅊㅁㄱ라는 캐릭터가 아닌 다른 작품 다른 캐릭터였다면 이렇게 실망하고 슬퍼하게 되지 않았을지도 모르겠네......

>>68 ㅠㅠㅠ오시까지는 아니지만 올캐러에 ㅅㅇㅊ중 ㅊㅁㄱ 제일 좋아하는 사람으로서 너 레더 너무 공감되고 서럽다ㅠㅠㅠㅠ성우가 그러는 것도 화딱지나고...인기캐랑 차별하는 공식도 팬덤도 싫지...ㅊㅁㄱ 이쁜데ㅠㅠㅠ언젠간 ㅊㅁㄱ붐이 올거라고 믿는다ㅠㅠㅠㅠ

근데 이런 말해서 진짜 진심으로 미안하지만 여긴 ㅇㅅㅋㅇ ㅋㅇㅌ 까스레가 앙스타 까스레니까 성우는 욕하지 말자 자칫하다 인신공격이나 심한 욕설로 커질 수 있으니까 근데 히삼 이새끼는 아이돌물이면 청춘과 희망을 담긴 스토리를 써야지 뭐? 정치스릴러? 어두운 과거? 이건 아이돌물이랑 어울리지 않아 나 이번 ㅎㅁㄹ 스토리에서 꼬여가는 이야기와 충격적인 내용 때문에 실망해서 탈앙함 그리고 비인기 차별 좀 그만해라 ㅌㅇㅋ는 하코가 매우 늦게 나왔고 인기투표에서 인기캐만 ㄷㅋㅁㅋㄹ 나왔다며? 극성 팬도 문제지만 공식도 문제인 듯 오죽하면 만우절에서 ㅇㅈㄹ가 나쁜 건 해피에레멘츠라고 말하겠냐? 아니 생각해보니까 이거 공식에서 나왔네? 아니 지가 나쁜 건 잘 알면서 왜 고칠 생각을 안 하냐고 유저의 피드백도 듣고 비인기캐도 챙겨주고 히삼 자르고 다른 글 잘 쓰는 스작도 구하고 이래야지 ㅅㅂ 내가 이런 ㅂㅅ같은 리겜은 처음본다 진짜 에휴 51명의 내 최애들아 당장 여기서 빠져나가

>>70 ㅈㅅㅈㅅ 나도 앙스타 공식에 쌓인 거 묵혀뒀다가 한번 터지면서 애꿎은 성우까지 욕해버린 것 같다 성우는 솔직히 죄가 없는데...... 내 개인 감정으로 많은 사람 눈살 찌푸리게 만든 것 같아 미안함 그냥 어쩌다보니 내 공식에 대한 악감정이 성우한테까지 튀어버린 것 같다...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안... 앙스타 관련으로 빡치는 점 풀다가 그리된듯 사실 생각해보면 성우도 나이 먹으니까 톤 유지하기 힘들 수 있는거였는데 그걸 대충 한다고 마음대로 판단하는 건 역시 좀 그랬지

앙상부쿠부는 어차피 개그고 작가도 팝팀에픽 작가였으니까 좀 막나갈만 했다고 생각했는데 그걸 공식에서 그대로 가져와서 쓰는 시점에서 이미 틀렸지 알면 고쳐야지 자학개그로 웃어넘기려고 어딜... 팬들은 다 이미 화딱지가 났고 속 썩어문드러진다고

스포 히메루카나메나눠진거존나시름 솔직히 히메루 카나메 캐릭터성 ㅈㄴ 좋아근데....씨발 한순간에 히메루 오시들 서사 뺏김 나도 타인설 지지 했던 사람으로서 솔직히 나눠진 거 자체가 싫다기 보다는.... 히메루가 갖고 있어야했던 레이메이 과거사가 전부 카나메한테 간 게 마음에 안듬 좀 나눠가지잦띠발

인기캐 설정 푼다고 내 오시캐 설정 바꿔놓은거때문에 빡쳐서 예전에 탈덕했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야만 했었냐고
스크랩하기
12레스 배고픈거 깐다 12분 전 new 247 Hit
뒷담화 2022/05/16 18:11:12 이름 : 이름없음
88레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 22분 전 new 2207 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
536레스 드림러 까는 스레 (6) 46분 전 new 12055 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
6레스 해연갤에 1년 상주했다가 오늘 때려치게 된 후기 푼다 51분 전 new 930 Hit
뒷담화 2021/03/27 17:17:02 이름 : 이름없음
387레스 자기 본진 팬덤 까는스레 1시간 전 new 8261 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
105레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 2시간 전 new 4965 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
904레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 2시간 전 new 6973 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
819레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 17745 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
401레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 3시간 전 new 4427 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
362레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 3시간 전 new 2163 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
358레스 자캐커뮤에서 자기랑 로판여주를 혼동하는 사람들을 깐다. 3 4시간 전 new 716 Hit
뒷담화 2022/05/17 02:11:47 이름 : 이름없음
411레스 초성으로 까스레 7시간 전 new 3790 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
538레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 9시간 전 new 9737 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
3레스 유희왕 마스터 듀얼 관련 까스레 10시간 전 new 66 Hit
뒷담화 2022/05/17 23:53:12 이름 : 이름없음
284레스 네이트판 까는 스레 11시간 전 new 6758 Hit
뒷담화 2019/01/28 01:41:21 이름 : 이름없음