예전엔 극성팬이래봐야 안티들의 과장이나 날조였는데 요즘은 극성팬도 심해지고 있는게 사실이라... 그리고 사쿠라가 뭐 피에로 애니팀에게 폄하 받은 것도 있지만 자체적인 캐릭터 문제도 사퀴들이 덮으려고만 하거나 마사시에게 책임전가만 하지

사쿠라빠들은 약간 패션여캐빠 같음.

사쿠라 빠들이 사쿠라 캐붕 당한 것도 작가가 캐를 아끼지 않는 탓 하는데 그럼 후반부에 체멋닌, 다수결, 독재자, 경쟁심리로 캐붕당한 나루토도 폄하당한 캐겠네? 사쿠라 캐붕은 작가 탓하면서 사쿠라 동정 하는 애들 많은데 나루토는 동정해주는 애들 별로 없음.

아 그리고 사쿠라는 까매져서 폄하캐고 히나타는 하얘져서 편애캐라는데 그렇개 치면 나루토는 원작에선 평범한 톤이었는데 애니에서 피부가 까맣다 못해 술톤, 폄하됐다는 사쿠라보다 훨씬 까매졌으니까 애니팀 최고 폄하캐고 사스케도 평범한 톤이었는데 애니에서는 엄청 희게 채색되니까 애니팀의 최애캐겠네? 실상은 사스케도 애니에서 폄하됐음. 물론 사쿠라 작화 너프가 피부색 뿐만은 아니지만 작화 너프 얘기 중에 피부 얘기가 제일 많아서 하는 얘기야.

>>203 사쿠라가 나루토 폭행한거 정당화하는건 더 어이없음

사쿠라 외모는 학교에 한 명 정도 있는 예쁜 애 수준 같은데 빠들이 나라를 뒤흔들 경국지색에 모든 남자들이 뒤돌아 볼 미인이라는 거 좀 웃김. 사실 캐릭터가 어느정도 미형이어야 인기 있는 건 사실인데 이 만화 주인공인 나루토 외모는 작화상으로는 괜찮은데 설정상으로 그렇게 잘생기진 않았잖아. 근데도 캐릭터성, 서사가 깊어서 인기가 탑 3 안에 듬. 물론 주인공 빨도 있겠지만. 사스케도 설정상으로 엄청 잘생겼는데 빠들이 맨날 내세우는게 외모는 아님. 사스케도 서사가 깊고 캐릭터성이 좋으니깐. 근데 사쿠라는 미인 설정은 맞는데 서사가 깊지 않고 캐릭터성은 조금 심심해. 나루토, 사스케는 외모 외에도 내세울 매력요소가 많아. 근데 사쿠라는 외모빼면 캐릭터성, 서사라고 할 게 유치원생 때 왕따, 이노와 관계, 사스케를 좋아함, 7반의 홍일점 정도밖에 없으니까 외모에 미친 수준으로 집착하게 되는거야.

>>204 사쿠라 폄하캐고 히나타 편애캐인게 맞긴 한데 이유가 참 개떡같네... 나사는 반대인데... 나루토는 원작 편애캐지 애니 편애캐는 아니다만...

>>203 나루토는 그딴거 없고 나루쩌둥

>>206 안좋은건 이악물고 쉴드침. 나루토 폭행도...

>>200 진짜 히퀴 했던거 중에서 이거까지 따라하냐

내가 이 스레 때문에 스레딕 못 끊음;; 나루토 딱 처음 입덕했을 때부터 좀만 찾아보면 사쿠라 폄하 당한 거, 히퀴들 만행 구구절절 다 정리해 놓고 미인 설정, 머리 좋은 거, 노력파 이런 설정 엄청 강조하고 패드립, 거짓고백 같은 건 어떻게든 쉴드치고 까이는 건 여캐, 여성혐오 때문이다 이러고 있길래 사쿠라 결점 하나 없는 캔데 작중취급 나쁘고 안티 많구나 하고 나루토 제대로 원작으로만 정주행 하는데도 사쿠라는 거슬렸어. 나는 패드립, 거짓고백 보다도 나루토한테 띠껍게 구는 게 제일 보기 싫음.

>>211 나루토 때리는 사쿠라 정당화하려면 사스케가 사쿠라 패드립 들었을때 폭행했어도 무죄라는 것도 인정해야지

>>211 그리고 사쿠라만 폄하당하거나 다른 캐릭 폄하당한건 사쿠라에 비하면 별거 아니다 ㅇㅈㄹ 한 적도 있음 같은 나루토만 해도 히루젠, 포켓몬의 한지우가 사쿠라보다도 심각한 태세인데...

>>211 원작만 보면 문제 없는 것처럼 세탁하는 것도 좀 그렇지

갱신. 난 사쿠라빠들 한창 히나타 까글 도배하던 때는 스레딕 몰랐고 알고 나서도 아이피는 안 보다가 최근에 극성 팬 통합 까스레 아이피까지 보면서 보는데 도배 진짜 심하다... 그러다 히나타 불쌍하다 그러면서 사쿠라 까는 글 보이니까 바로 반박함. 거의 2년 다 된 일 언급하는 것도 웃긴 데 진짜 그 스레 히나타 관련 레스들 소름 돋을 정도였음. 어쩐 지 히나타 까는 글이 연속으로 거의 10레스가 있더라.

>>216 피해받은걸 명분 삼아서 너무 극성짓을 함

제발......제발 피부색이랑 작화 너프 타령 그만해 사쿠라 피부 흰 거 맞겠지만 캐릭터 중에서 가장 피부 희다는 건 팬들 주접 뇌피셜 아님? 그리고 작붕은 오히려 사쿠라가 없었던 편이지 나루토랑 사스케 작붕만 봐도 기괴짤 넘쳐나는데 왜 의도적으로 작화 너프 당했다고 생각하는 거임 보루토에서도 사쿠라만 작화 망한 게 아니라 전작캐들 얼굴 다 뭉개졌음

위키에서 뇌절하던 사퀴가 스미레 비판 문서에도 깊게 관여하는 바람에 스퀴들의 스까 사퀴몰이 명분을 줘버림

>>198 저거 따지면 사퀴도 스미레 까면서도 쉴드친 적 없는 것도 아닌데 저런 식으로 너 스퀴지 충분히 몰고도 남지

>>218 캐릭터 중에서 피부가 가장 희면... 핏기 1도 없는 사이는 뭐가 되죠...?
스크랩하기
126레스 아동용 장르에 성적인 거 어필하는거나 연성 깐다 4분 전 new 2606 Hit
뒷담화 2021/02/03 20:39:14 이름 : 이름없음
123레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 17분 전 new 959 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
37레스 먹금 못 하는 사람들 깐다 23분 전 new 1012 Hit
뒷담화 2020/05/08 21:27:25 이름 : 이름없음
5레스 소신발언합니다...아니 민혁이가 수빈씨랑 닮은 건 팩트지만 31분 전 new 50 Hit
뒷담화 2022/08/13 15:04:54 이름 : 이름없음
46레스 성우 통합 까스레 40분 전 new 397 Hit
뒷담화 2022/08/12 00:57:10 이름 : 이름없음
95레스 프세카 남캐, 비엘 팬덤 까스레 48분 전 new 2496 Hit
뒷담화 2022/06/13 17:52:45 이름 : 이름없음
226레스 일회성 스레 올리는거 깐다 54분 전 new 3315 Hit
뒷담화 2020/10/02 21:17:44 이름 : 이름없음
80레스 이상한 변호사 우영우 깐다 1시간 전 new 1721 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
662레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 2시간 전 new 7390 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
665레스 PC충 까는 스레 2탄 2시간 전 new 13867 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
48레스 나혼산 서프라이즈 사태 깐다 2시간 전 new 1374 Hit
뒷담화 2021/08/15 21:01:05 이름 : 이름없음
76레스 덕질계정에 정치 떡밥 가지고 오는 놈들 짜증나지 않냐 2시간 전 new 2193 Hit
뒷담화 2022/04/19 13:53:50 이름 : 이름없음
113레스 덕질커뮤에서 자꾸 타작품 비교질이나 취좆하는놈 깐다 2시간 전 new 352 Hit
뒷담화 2022/08/11 16:28:41 이름 : 이름없음
4레스 생머리 깐다 2시간 전 new 77 Hit
뒷담화 2022/08/13 11:36:58 이름 : 이름없음
34레스 마듀 하다가 빡칠 때마다 까러 오는 스레 2시간 전 new 487 Hit
뒷담화 2022/07/13 22:23:12 이름 : 이름없음