1 이름없음 2019/07/08 19:56:53 ID : f87gpdO02le
예전엔 극성팬이래봐야 안티들의 과장이나 날조였는데 요즘은 극성팬도 심해지고 있는게 사실이라... 그리고 사쿠라가 뭐 피에로 애니팀에게 폄하 받은 것도 있지만 자체적인 캐릭터 문제도 사퀴들이 덮으려고만 하거나 마사시에게 책임전가만 하지

202 이름없음 2020/10/18 10:12:25 ID : 2E4KZg6i4Mo
사쿠라빠들은 약간 패션여캐빠 같음.

203 이름없음 2020/10/18 17:39:51 ID : 2E4KZg6i4Mo
사쿠라 빠들이 사쿠라 캐붕 당한 것도 작가가 캐를 아끼지 않는 탓 하는데 그럼 후반부에 체멋닌, 다수결, 독재자, 경쟁심리로 캐붕당한 나루토도 폄하당한 캐겠네? 사쿠라 캐붕은 작가 탓하면서 사쿠라 동정 하는 애들 많은데 나루토는 동정해주는 애들 별로 없음.

204 이름없음 2020/10/18 17:49:58 ID : 2E4KZg6i4Mo
아 그리고 사쿠라는 까매져서 폄하캐고 히나타는 하얘져서 편애캐라는데 그렇개 치면 나루토는 원작에선 평범한 톤이었는데 애니에서 피부가 까맣다 못해 술톤, 폄하됐다는 사쿠라보다 훨씬 까매졌으니까 애니팀 최고 폄하캐고 사스케도 평범한 톤이었는데 애니에서는 엄청 희게 채색되니까 애니팀의 최애캐겠네? 실상은 사스케도 애니에서 폄하됐음. 물론 사쿠라 작화 너프가 피부색 뿐만은 아니지만 작화 너프 얘기 중에 피부 얘기가 제일 많아서 하는 얘기야.

205 이름없음 2020/10/18 18:06:40 ID : f87gpdO02le
>>203 사쿠라가 나루토 폭행한거 정당화하는건 더 어이없음

206 이름없음 2020/10/18 18:13:23 ID : 2E4KZg6i4Mo
사쿠라 외모는 학교에 한 명 정도 있는 예쁜 애 수준 같은데 빠들이 나라를 뒤흔들 경국지색에 모든 남자들이 뒤돌아 볼 미인이라는 거 좀 웃김. 사실 캐릭터가 어느정도 미형이어야 인기 있는 건 사실인데 이 만화 주인공인 나루토 외모는 작화상으로는 괜찮은데 설정상으로 그렇게 잘생기진 않았잖아. 근데도 캐릭터성, 서사가 깊어서 인기가 탑 3 안에 듬. 물론 주인공 빨도 있겠지만. 사스케도 설정상으로 엄청 잘생겼는데 빠들이 맨날 내세우는게 외모는 아님. 사스케도 서사가 깊고 캐릭터성이 좋으니깐. 근데 사쿠라는 미인 설정은 맞는데 서사가 깊지 않고 캐릭터성은 조금 심심해. 나루토, 사스케는 외모 외에도 내세울 매력요소가 많아. 근데 사쿠라는 외모빼면 캐릭터성, 서사라고 할 게 유치원생 때 왕따, 이노와 관계, 사스케를 좋아함, 7반의 홍일점 정도밖에 없으니까 외모에 미친 수준으로 집착하게 되는거야.

207 이름없음 2020/10/18 23:05:11 ID : f87gpdO02le
>>204 사쿠라 폄하캐고 히나타 편애캐인게 맞긴 한데 이유가 참 개떡같네... 나사는 반대인데... 나루토는 원작 편애캐지 애니 편애캐는 아니다만...

208 이름없음 2020/10/19 00:06:35 ID : f87gpdO02le
>>203 나루토는 그딴거 없고 나루쩌둥

209 이름없음 2020/10/19 00:33:47 ID : f87gpdO02le
>>206 안좋은건 이악물고 쉴드침. 나루토 폭행도...

210 이름없음 2020/10/19 15:46:17 ID : f87gpdO02le
>>200 진짜 히퀴 했던거 중에서 이거까지 따라하냐

211 이름없음 2020/10/20 18:39:26 ID : 2E4KZg6i4Mo
내가 이 스레 때문에 스레딕 못 끊음;; 나루토 딱 처음 입덕했을 때부터 좀만 찾아보면 사쿠라 폄하 당한 거, 히퀴들 만행 구구절절 다 정리해 놓고 미인 설정, 머리 좋은 거, 노력파 이런 설정 엄청 강조하고 패드립, 거짓고백 같은 건 어떻게든 쉴드치고 까이는 건 여캐, 여성혐오 때문이다 이러고 있길래 사쿠라 결점 하나 없는 캔데 작중취급 나쁘고 안티 많구나 하고 나루토 제대로 원작으로만 정주행 하는데도 사쿠라는 거슬렸어. 나는 패드립, 거짓고백 보다도 나루토한테 띠껍게 구는 게 제일 보기 싫음.

212 이름없음 2020/10/22 11:45:27 ID : txXulhhAqmM
>>211 나루토 때리는 사쿠라 정당화하려면 사스케가 사쿠라 패드립 들었을때 폭행했어도 무죄라는 것도 인정해야지

213 이름없음 2020/10/22 13:50:39 ID : f87gpdO02le
>>211 그리고 사쿠라만 폄하당하거나 다른 캐릭 폄하당한건 사쿠라에 비하면 별거 아니다 ㅇㅈㄹ 한 적도 있음 같은 나루토만 해도 히루젠, 포켓몬의 한지우가 사쿠라보다도 심각한 태세인데...

214 이름없음 2020/11/02 16:26:45 ID : f87gpdO02le
>>211 원작만 보면 문제 없는 것처럼 세탁하는 것도 좀 그렇지

215 이름없음 2020/11/26 16:32:03 ID : 2E4KZg6i4Mo
ㄱㅅ

216 이름없음 2021/01/25 00:54:53 ID : 2E4KZg6i4Mo
갱신. 난 사쿠라빠들 한창 히나타 까글 도배하던 때는 스레딕 몰랐고 알고 나서도 아이피는 안 보다가 최근에 극성 팬 통합 까스레 아이피까지 보면서 보는데 도배 진짜 심하다... 그러다 히나타 불쌍하다 그러면서 사쿠라 까는 글 보이니까 바로 반박함. 거의 2년 다 된 일 언급하는 것도 웃긴 데 진짜 그 스레 히나타 관련 레스들 소름 돋을 정도였음. 어쩐 지 히나타 까는 글이 연속으로 거의 10레스가 있더라.

217 이름없음 2021/01/25 01:02:51 ID : f87gpdO02le
>>216 피해받은걸 명분 삼아서 너무 극성짓을 함

218 이름없음 2021/07/04 09:19:32 ID : Gq4ZjBteLe2
제발......제발 피부색이랑 작화 너프 타령 그만해 사쿠라 피부 흰 거 맞겠지만 캐릭터 중에서 가장 피부 희다는 건 팬들 주접 뇌피셜 아님? 그리고 작붕은 오히려 사쿠라가 없었던 편이지 나루토랑 사스케 작붕만 봐도 기괴짤 넘쳐나는데 왜 의도적으로 작화 너프 당했다고 생각하는 거임 보루토에서도 사쿠라만 작화 망한 게 아니라 전작캐들 얼굴 다 뭉개졌음

219 이름없음 2021/09/15 12:44:36 ID : 4MqqrBAjcq4
위키에서 뇌절하던 사퀴가 스미레 비판 문서에도 깊게 관여하는 바람에 스퀴들의 스까 사퀴몰이 명분을 줘버림

220 이름없음 2022/07/27 01:11:01 ID : lxwpSFhe583
>>198 저거 따지면 사퀴도 스미레 까면서도 쉴드친 적 없는 것도 아닌데 저런 식으로 너 스퀴지 충분히 몰고도 남지

221 이름없음 2022/07/27 01:20:07 ID : 7ffamk2pRDs
>>218 캐릭터 중에서 피부가 가장 희면... 핏기 1도 없는 사이는 뭐가 되죠...?

222 이름없음 2022/09/03 18:23:27 ID : oK2K0oJU7Am
사퀴들 지들도 나루토랑 사스케 공셔틀로 존나 이용해먹었으면서 왜이럼 ㅋㅋㅋㅋ

223 이름없음 2022/09/03 18:51:10 ID : oK2K0oJU7Am
나루토/보루토 탑급 애니메이터 황청시(Sekibeing)가 트위터다 나루히나짤 섹짤 그려서 너무 막나갔다며 사과하고 글내린적이 있었는데 비판받았던건 그림 수위문제지 커플이 문제는 아니였는데 근데 사퀴들 사스사쿠 섹짤 그렸으면 이렇게 욕먹지 않았을거라는건 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

224 이름없음 2022/09/03 19:02:53 ID : i1fPa62Fiqq
얘들도 많이 얻어맞다보니 뭔가 많이 뒤틀렸어

225 이름없음 2022/09/04 02:07:19 ID : BuoNtg1u8nW
>>218 >>221 ㄹㅇ 나루토 등장인물들 중에서 피부색 제일 하얗다고 뇌피셜 쓰던데 그럼 사이나 오로치마루는 뭐임...?

226 이름없음 2022/09/04 02:14:22 ID : PfRyLbu9uli
>>225 그 글은 사이나 오로치마루는 예외로 두고 쓴 글 아닌가?

227 이름없음 2022/09/09 17:17:12 ID : oK2K0oJU7Am
피해의식에 미쳐서 모든캐릭을 까는 와중에 나루토며 사스케며 이 남캐 저남캐 커플링 공셔틀로 엮어대려는거 존나 기분나쁨 ㅋㅋㅋㅋ 작중 활약이 변변찮은 캐릭이라 그런지 빠들이 외모랑 커플링 집착 존나심함

228 이름없음 2022/09/09 18:57:01 ID : i1fPa62Fiqq
얘들은 지들이 당한걸 가지고 너무 정당화를 많이함

229 이름없음 2022/09/09 21:48:50 ID : zamnvcmrffd
사라다가 딸이라 그런지 사라다한테 자기이입하는 사쿠라빠들이 많음 실제로 스미레가 비호감에 빌런이긴해도 막상보면 비중도 별로없고 나루토 세계관 빌런들이 스미레마냥 거대스케일로 깽판친애가 한둘이 아닌데도 유독 스미레만 물고 뜯는데 자기들 시점에서 보기엔 겉으로는 얌전해보이는 스미레가 그토록 견제하고 견제했던 히나타랑 비슷해보여서 ㅋㅋㅋ 막상보면 스미레랑 히나타 공통점 1도없음 히나타는 그래도 악역은 아니니까 카와키 제일 앞장서서 패는것도 사쿠라빠들인데 이것도 사라다가 사스케 포지션인데 그거 뺏었다고 ㅋㅋㅋ 보루토서 사쿠라 비중없다고 뭐라하는데 정작 사쿠라보다 더 비중없는 사이 카카시 야마토에 대해선 1도 언급안함

230 이름없음 2022/09/09 22:22:57 ID : zamnvcmrffd
오로치마루같은 ㄹㅇ 악당한테도 아닥하는데 유독 스미레만 물고 늘어지는게 자기들이 유독 견제했던 히나타 닮아보여서 (정작 스미레가 히나타 모티브라는 근거나 공식 피셜은 없음) 그리고 나루토 캐릭터들 항목에 쓸데없이 외모평가 얼평 개 오지게해놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이름없음 2022/09/13 23:58:45 ID : i1fPa62Fiqq
>>230 스미레 그새끼는 시카마루 바보 만들어서 사퀴 말고도 딴놈들한테도 비호감으로 낙인찍혔는데 뭔 개솔

232 이름없음 2022/09/14 00:00:00 ID : i1fPa62Fiqq
>>229 시카마루 건 이후로는 오히려 남초에서 아직 옹호도 받는다만 개같이 패기도 하고 트짹에서 빨아주더만 사퀴들이 이퀴방패 내세우는 것처럼 느그 스퀴들도 사퀴방패 쓰기로 했냐?

233 이름없음 2022/09/14 00:03:29 ID : i1fPa62Fiqq
>>230 사퀴들도 위키에서 지들한짓만 어떻게든 정당화하는거 좆같은데 너가 딱 그꼴이다

234 이름없음 2022/09/14 10:09:24 ID : hhumnyJXumq
>>230 사퀴새끼들 애니나 나루토 후반부는 그렇다 쳐도 사쿠라의 나루토 상습 폭행이나 패드립도 어찌 정당화하려는거 역겨운데 니도 스미레 말고 더 심각한 새끼 있다고 하고 카와키도 끼워팔아서 물타기 하려는게 역겹다

235 이름없음 2022/09/24 16:56:19 ID : O5RDxPg6mL9
히퀴들도 개 깽판치고 다닌게 많긴 한데 사퀴들도 그들과 같아지진 않았나 돌아봐야한다

236 이름없음 2022/10/23 13:44:19 ID : i1fPa62Fiqq
사쿠라는 원작에선 까일 짓 안했다고 억빠하는 쪽도 있던데 없진 않아 피에로가 사쿠라 어그로 끄는게 과장이 심해서 그렇지 완전 날조는 아님

237 이름없음 2022/11/22 21:09:50 ID : 8qo42Gq40mk
그런데 나무위키 사쿠라나 히나타 관련으로 다른건 자세하게 혹은 과장되게 적혀있으면서 얼빠 훌리건 대이동은 왜 없음 기존의 흑화한 사퀴도 있지만 히나타 작화 안좋아지고 사쿠라 작화 좋아지니까 귀신같이 갈아타서 히나타 패는 사퀴로 전향한 새끼들도 있더만
새로고침
스크랩하기
158레스일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다new 7716 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
54레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 1208 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
12레스비현실적인 스토리 전개깐다new 536 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
83레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 2593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
358레스프로세카(프세카) 깐다new 12924 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
195레스아이돌 팬덤 문화까는 스레new 5513 Hit
363레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 3341 Hit
246레스인스티즈 까는 스레new 3474 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
74레스세상에 제발 맞춤법 좀new 1765 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
292레스성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다.new 2920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
80레스직장상사까자new 1069 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
210레스반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜)new 4756 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
845레스조아라 패러디란 깐다.new 28721 Hit
96레스극성 비엘 팬덤 깐다new 2072 Hit
696레스친구 통합 까스레new 7721 Hit