즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/21 02:28:31 ID : lh9eMrAmNvv
아이돌 팬덤 문화 잘못된거 너무 많은거 같아ㅠㅠㅠ 툭하면 타팬들 머리채잡고ㅠㅠ 요새 돌판 너무 살벌하다고ㅠㅠ 이거말고도 문제 좀 많은거 같은데 스레 없는거 같아서 하나 세워봤어!! 잘못된 아이돌 팬덤 문화 하나씩 적어보고가자!
이름없음 2024/01/06 07:37:37 ID : 8i6Zjz801jx
한국아이돌 신격화 자체가 싫음 맨날 일본이랑 비교해서 수준높다 이러는데 그나라에선 그나라만의 요구하는 자질이 있으니까 다른거지 케이팝자체가 일본 아이돌 형식+서양팝 배껴와서 만든건데ㅋㅋ 그리고 일본여돌보고 인권낮다 이러는데 내가볼땐 미자때 학교 안보내고 합숙시키고 강제다이어트시키고 무대에서 쓰러지고 오디션으로 순위매기고 외모에 실력까지 다 요구하는 한국도 만만치않음 한국에서 인권을 논하다니ㅋㅋ 그리고 케이팝 너무 시끄럽고 가수가 아니라 댄서들 보는거같음
이름없음 2024/01/06 23:00:52 ID : 7hvxzRu789z
안그래도 작은 판이 좆목으로 썩고있다
이름없음 2024/01/07 11:56:06 ID : i1dxwqY2rgm
막 연애 때문에 자기 일까지 소홀히 하는 일부 아이돌 빼고 정상적으로 연애 결혼 하는 아이돌까지 실망이라며 뭐라하는 거 소름 돋음 30대 아이돌 멤버가 결혼 발표한다고 SNS에 정병 같은 댓글 다는 거 극혐임 20대도 아니고 30대면 결혼할 수 있잖아 연애 때문에 기자회견까지 했던 1세대 아이돌 사례도 있으면서 도대체 왜 그러는 건지...
이름없음 2024/01/07 15:48:08 ID : u09ApbCi1hc
내돌뽕=국뽕충 돌판문화 좋은게 1도없음. 예전부터 극혐함 ㅋ
이름없음 2024/01/07 15:51:44 ID : tipfcGnzTQn
ㄹㅇ 그 나라마다 아이돌들한테 요구하는게 다른건데 일본 아이돌들 좀 작작 후려쳤으면 좋겠음..애초에 일본 아이돌이랑 우리나라 아이돌한테는 상당한 차이가 있는데 ㅋㅋ
이름없음 2024/01/07 18:33:08 ID : 3CjbjAo1A43
이제 한국 아이돌들 해외에서도 잘나간다고 좋아하는 건 상관없는데 해외가수랑 은근슬쩍 비교하면서 이제 우리가 더 잘나간다고 자랑하는 건 좀 킹받음 비교가 없으면 자랑을 못해요~
이름없음 2024/01/24 12:09:00 ID : tfSIK459fSJ
ㄹㅇ개웃김 남돌파면서 지 여미새라고 호소하는 애들 보면 걍 남자에 미쳐서 오빠 주변에 여자 보이기만하면 여자한테 발작 존나 하던데 퍽이나 여미새처럼 보이겠다
이름없음 2024/01/28 04:04:14 ID : yGr9bfO5QoJ
ㄱㅅ 남돌 팬들 대체 왜 자기 좋아하는 남돌들을 미소'녀' 취급하는 거야? 남돌에게 엄마 공주님 마법소녀 같은 수식어를 쓸 이유가 대체 뭐가 있는데... 한창 사춘기인 - 아니면 이미 성인이 된 남성들을 청순 여리여리 BL수 은교감성으로 빠는 거 솔직히 좀 많이 기괴함 투디 남캐도 저렇게 빨면 왜 저래 싶은데 현실 인간을 그렇게 덕질하는 거 보면 할 말을 잃게 됨
이름없음 2024/02/04 18:03:43 ID : 2JPjvyFcoNw
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/05 00:24:12 ID : i9s65fhyZio
스밍강요 짜증남
이름없음 2024/02/08 13:44:37 ID : gjeMkr9bg5a
.
이름없음 2024/02/19 08:57:24 ID : VcIHB9dwmq3
이번에 그 영통으로 터진 남돌 팬들이 하는 행동들 보면(탈퇴 트럭 시위 총대 신상캐서 트럭회사한테 고소당함,탈퇴외치는 사람한테 주먹날리고 팬들끼리 패싸움...) 아이돌에 너무 몰입해서 잘못했다간 빨간줄 그일 일도 마다하지 않는 팬들이 많은것같음...나도 아이돌 팬이라서 아이돌을 세상의 전부라고 여기는 게 이해안가는건 아니지만 저 정도로 인생을 갖다바칠 가치가 있나 싶음 덕질과 현실은 구분하고 선을 지킬 줄 알아야지
이름없음 2024/02/25 01:38:51 ID : 01h86583u62
아이돌이 옛날 노래 커버했다고 원곡 영상 댓글로 누구누구팬덤인데 원곡도 좋네요 이러는거 안할수없냐 그냥 좋다고만 해 누구팬인지랑 팬덤명은 쓰지 말고...특히 남돌빠는 잼민이들이 많이 그러던데 한두명도 아니고 우루루 몰려와서 댓글달고 헉 님도 00(팬덤명)이세요...?여기서 00를 보다니 이런식으로 좆목질하는거 원곡 즐기던 사람 입장에서는 저새끼들 뭐냐 싶고 짜증남
이름없음 2024/02/26 20:35:20 ID : 9bjxWlyIMmI
아이돌이 해외 스케쥴할때 맞춰 공항 대기타다가 도착하면 몰려가서 카메라 들이대는 그런 애들을 붙순이라고 부른다며..? 난 그런 붙순이들이 사생이랑 다를게 뭐가 있나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ공식 스케쥴이라 해도 공항까지 따라가서 대기타는거 이해안감 시간이 남아도나??붙순이들 영상 보니까 진짜 가드들 꼭 필요할것같고 아이돌도 불편해하던데 아이돌 실물보고 사진찍자고 다른 사람들까지 불편하게 만드는거 이기적인것같음
이름없음 2024/02/27 08:53:56 ID : xVbDvDwGsmN
아니 진짜 별 기괴한 모에화 지들만 알아듣는 그런거 그만 좀 했으면 좋겠음 지들만 알아듣는거면 남이 못알아먹는다고 난입해서 시비를 털지 말든가 뭔 씨발...음식 이름을 서치했는데 아이돌이 튀어나와서 뭐야 이거 아기 어쩌고저쩌고(음식이름)이 진짜 음식 얘기가 아니였어? 했더니 어디서 좌표 찍혔나 싸불당함 정신나간것들 내가 지들 팬덤 내에서는 서로 뭘 하든 난 그 판 사람도 아니고 아이돌 덕질 평생 할 생각 없으니 니들 알아서 하세요 알빠노인데 쌩판 다른 판 사람들 일반인들한테 시비는 털지 말아야 할거 아냐 뭔 즈그 오빠 욕한것도 아니고 이게 음식얘기 아니라 다른얘기였어? 했다고 싸불질 하는 미친년들이 다있어서 기겁함
이름없음 2024/02/27 14:48:32 ID : gjeMkr9bg5a
트위터에서 남돌 덕질하는 여덕이면 알페스랑 나페스 둘중에 하나는 무조건 한다는 말 보고 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터가 그런거 하는 팬들 많은건 맞지만 그냥 응원하고 싶다는 마음으로 좋아하는 팬들도 많다고요...
이름없음 2024/02/27 16:33:58 ID : TVgkoNs7cLg
왜 남의연애에 쟤네가 발작해...?
이름없음 2024/02/29 18:53:51 ID : 4HwpSJPfVbu
요즘 아이돌은 그냥 귀족같음 빠순이시녀들은 자발적 노예고ㅋㅋ 그냥 예쁘거나 잘생기면 뭘해도 신격화해주고 찬양해줌 내새끼는 절대 잘못없고 직원이 문제고 스탭이 문제고 코디가 문제고ㅋㅋ 애꿎은 일반인들만 줘팸 남돌팬들은 그래도 남미새소리 들어서 좀 사리는데 여돌팬들은 여미새 어필에다가 여돌 노래에 페미끌어와서 찬양하기(실제로는 아무 관련없음) 등등 무슨 시녀들이 귀족아가씨 떠받드는것마냥 올려침
이름없음 2024/03/03 02:01:08 ID : 7hvxzRu789z
ㅋㄹ나 팬들 지랄하는거 개꼴보기싫네 인셀심리를 팬심으로 합리화하지마 역겨워...
이름없음 2024/03/04 17:25:44 ID : nPg2MkpTSMr
2D에서도 있는 일이긴 하지만 일부러 검색어 오염시키는 내용의 영업/주접글 올리는 애들이 너무 싫음 동물이나 음식에 비비는건 개인적으로 불쾌하긴 해도 대부분 진짜 본인은 한 두 마디 한게 사람 수 때문에 많이 보이는거라 대충 넘어갈 수 있는데 트위터에서 우유떡 레시피 이런 거에 엮거나 다른 성향 판이나 계정에서 서로 충돌 안 하려고 만든 은어 일부러 찾아서 꾸역꾸역 끼워넣는건 그냥 악의라고 밖에 해석이 안됨
이름없음 2024/03/04 17:29:20 ID : i5XvDBzbwoK
맞아 그래서 어떨때는 오타쿠들의 자기들이 빠는 거에 대한 근자감, 호들갑보다 걔네가 더 심한 것 같다고 느껴. 트위터에 실검 떠있는거 재밌겠다 하고 누르면 거의 무조건 보기 싫은 빻은 쓸디 연예인 얼굴짤 우수수 나와서 이젠 기대도 안 함... 그리고 다른 실트나 키워드에 편승하는 건 최대한 많이 노출시키자는 건가? 무슨 사이비 종교냐고
이름없음 2024/03/05 00:07:21 ID : inSE2txQlgZ
다 큰 성인 남돌을 미취학아동인것마냥 싸고도는거 이해안가 특히 열애설나면 상대 여자한테 쟤가 순수한 우리 애를 꼬셨을거다 ㅈㄹ하는거ㅋㅋㅋㅋ남돌도 분명 좋아라하고 사겼겠지...
이름없음 2024/03/06 17:52:05 ID : VatvCknBdWl
아 연애했다고 줘패는거 시발 진짜 너무 싫음ㅠㅠㅠ 진짜 뭘 원하는거야? 유사연애 감정도 아니라면서 연애한다고 줘패는거 진짜 정신병자들 아냐?
이름없음 2024/03/06 18:56:56 ID : 8i62E6Y9zal
팬 입장에서 아이돌이 연애때문에 팬들한테 소홀해진게 서운하다<이해가능 근데 헤어지고 결별기사내는게 그렇게 어렵냐 <왜...??남자가 문제저지른 사람이면 아이돌 걱정하는 마음으로 그런 소리 나올 수 있겠다 싶은데 그것도 아니고... 모자랑 마스크도 안쓰고 조심성없이 맨 얼굴로 돌아다녀서 기자한테 찍힌거 아니냐 <이건 기자들 스토킹이 문제지 왜 아이돌을 탓함 꽁꽁싸매고 다녀도 다 찍히는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 연예인이 더 조심했어야하고 연예인이면 사생활 침해 당해도 된다는게 너무 당연하게 받아들여진것같음
이름없음 2024/03/06 19:50:57 ID : gjeMkr9bg5a
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 ㅈㄴ 줘패던데 널 위해서 하는 말이다 유사연애감정 아니다 우기면 퍽이나 그렇겠다 싶음
이름없음 2024/03/06 22:40:20 ID : VatvCknBdWl
유사연애 감정이면 차라리 이해가 감 연애하지마 헤어져 개지랄하고 트럭보내고 난리난리 쌩난리쳐서 결국 연애해서 죄송하다 사과하게 만들고 유사연애 감정때문에 그러는게 아니라 니 커리어를 함께 만들어나가는 팬으로서<<<< 이지랄 이번 열애설 떠나서 예전부터 연예인 연애 터질 때마다 느낀건데 존나 친엄마도 아니고 왜 연예인 인생에 간섭하려 들어? 솔직히 유사연애 감정이 아니라는게 더 소름끼쳐 유사연애면 아 쟤는 스크린속 연예인을 진심으로 사랑한 정신병자구나 하면 되는데 지들도 그렇게 욕먹기는 싫어서 육아 감정이다 커리어를 같이 쌓아나가는 팀원 감정이다 하면서 돌려돌려 말하면서 줘패도 되는것처럼 정당화하는거잖음 니들은 그냥 돈냈으니까 값어치를 해! 하면서 남의 연애에 집착하는 싸패들일 뿐이야.. 진짜 아이돌 팬덤 정병 존나 심한거 같음
이름없음 2024/03/06 23:11:07 ID : vzRA2E8p9eF
내가 돈을 그만큼 썼으니 너는 나의 통제를 따라야한다는 발상 자체가 너무 이상함 부모가 자식한테 넌 내 돈으로 자랐으니까 내가 하라는대로 따라야해!라고 통제하려드는거 보는것같음... 자기들이 당해보면 ㅈ같을거면서 왜 남한테는 잘만하지? 사과문에 알맹이가 없다고 떠들던데 ㅋㄹㄴ가 사과할 일이 없으니까 사과문에 알맹이가 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애하느라 팬한테 소홀해진거땜에 불만가진것까진 이해하는데 너무 과열됐잖아 니들 욕먹는건 억울한데 니들이 ㅋㄹㄴ 그렇게 줘팬건 기억안남?자꾸 돈쓴건 마이들인데 타팬덤과 머글만 용서한다 ㅇㅈㄹ떨지말고 니들이 한짓을 생각해보라고ㅋㅋㅋㅋ 억울한건 ㅅㅂ 같은 마이라는 이유로 니들이랑 똑같이 싸잡혀서 이상한팬덤 취급 당하고 욕먹는 팬들이고요
이름없음 2024/03/07 10:04:19 ID : 7hvxzRu789z
ㅌㅁ 팬들 옛날부터 꾸준히 다른 남돌 얼굴이랑 실력 후려치고 타남돌팬한테 지랄맞게 굴더니 제대로 골로 가네 자업자득 ^_^
이름없음 2024/03/07 10:43:39 ID : JXz9a5RA7te
연애한다고 줘패는건 참 한결같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 자꾸 ㅋㄹㄴ더러 상품 ㅇㅈㄹ하는데 역겨워뒤질뻔
이름없음 2024/03/07 11:28:08 ID : ZbbdwsmNvDB
유사연애는 차라리 양반이라고 보일 정도로 유사육아 많음 우리는 한 팀이고 너의 성공을 위해 내가 이렇게까지 노력했는데 어떻게 당사자인 네가 그걸 모르는 척 할 수 있어! 같은 식이나 너희도 돈 벌려고 과몰입 유도하면서 정작 그 결과물은 왜 책임지려고 안 해? 같이 나름의 논리가 존재해서 더 문제 이러니까 요새는 예전처럼 아이돌 숭배하는 거 덜하고 헬리콥터맘처럼 하나하나 간섭질임
이름없음 2024/03/07 16:54:29 ID : 4Mry3VasmFh
난 모 캐릭터랑 영화(이름 대면 대부분 알정도로 유명함) 검색할 때 아이돌 너무 많이 나와서 서치 곤란한 적 있었음 얼마 전 신작 나와서 그나마 지금은 영화랑 캐릭터 얘기도 간간히 나오긴 하지만
이름없음 2024/03/07 19:42:25 ID : anvilxzPa6Y
ㄹㅇ 진심 나도 정확히 이렇게느낌 극성맘이 자식한테 이거해라 저거해라 다 너 좋으라고 하는소리다 잔소리하듯이 아이돌한테 간섭해 ㄷㄷ
이름없음 2024/03/07 22:22:08 ID : jhhtbfSMmJX
인성 영업좀 그만 해라 십년전에나 인성영업이 흥했지 언제까지 인성영업하고있을래?
이름없음 2024/03/08 17:05:09 ID : PcoGtvCjbcl
나도 아이돌 파는 사람이지만 아이돌산업이랑 돌판 너무 유해함...ㅋㅋㅋㅋ걍 아이돌 회사들부터 팬한테 유사연애 유사육아를 부추김 그래야 팬들이 돈을 더 쓰게되니까 회사는 그냥 돈만 벌면 장땡이거든 정신차린 팬들은 이미 돌판 떠서 혼덕중이거나 탈덕했음
이름없음 2024/03/08 17:27:27 ID : ZbbdwsmNvDB
ㄹㅇ 한 때 돌덕질했는데 이게 제정신으로 할 게 못 됨 그때 학생이라 돈 없어서 스밍만 했는데 리스트 만들고 공기계 없어서 아이디 하나로 놋북 폰 왔다갔다 하면서 하루종일 틀어놓는 게 기본임 거기에 뭔 떡밥이 글케 많은지 실시간 생방 켜주는 건 좋은데 솔찌 노잼이고 영 집중도 안 되서 다른 팬들이 정리해준 내용만 따라가도 버거웠음 라이트도 이 모양인데 여기에 팬싸 가겠다고 앨범 장수 맞추고 오프 따라갈 정도면 유사육아쯤 하는 마인드 아니고서야 불가능할듯
이름없음 2024/03/10 01:57:05 ID : wKY3u2mlfVc
스케쥴 많다고 아이돌 쉬게해달라 해시태그운동하고 회사에 메일보내는거 이해안감 아이돌도 수명있는 직업아님?한창 유명할때 바쁜게 아이돌한테도 좋을텐데 난 소속사가 진짜 아이돌 건강 생각안하고 무작정 돌려서 활동중단까지 가지 않는 이상 스케쥴로 뭐라할거리는 없다고봄
이름없음 2024/03/10 05:17:42 ID : Y1eMrz89zhy
ㄹㅇ.. 아니 해당 아이돌이 뭐 갓데뷔한 미성년자면 팬들이 걱정할수도 있다고 보는데 항상 보면 그렇지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 시커멓게 다큰 남자들 애기취급하면서 존나 걱정해.. 걔네도 오케이 했으니까 스케쥴 잡히는거지 존나 어이가 없음
이름없음 2024/03/10 13:59:04 ID : TUY2r83zU3X
근데 남돌팬들이 ㅋㄹㄴ 연애로 난리난 팬들보고 유난이다 정병이다 이러는건 웃기긴함 남돌 열애설나면 그 누구보다 개지랄떠시는 분들이 남돌 빠순이들 아닌가...?누가 누구한테 정병이래ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/11 21:10:18 ID : ii1gZa3A6p9
아이돌 노래가 다른 노래랑 유사성있다고 논란나도 노래좋다고 빨아주는거 원곡 좋아하는 사람 입장으로서 ㅈ같음...이번 곡 왜 이렇게 좋아??이러던데 이미 반응이 좋던 노래를 베꼈으니까 그런거 아닐까...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌이 직접 작곡에 참여하는게 아닌 이상 노래는 대부분 작곡가한테 맡길테니까 부른 아이돌은 죄가 없는게 맞지만...솔직히 다른 노래 베낀걸 지들 노래인양 춤추고 노래해서 몇천 몇억은 번다고 생각하면 아이돌한테도 좋은 감정 못느끼겠음
이름없음 2024/03/13 01:13:27 ID : rwGtzdRwsjh
ㄹㅇ 아니 전성기 지나면 스케쥴 잡고싶어도 못잡는 때가 옴 아무리 슈퍼스타라도 나이먹고 그러면 옛날만큼 인기있는 사람이 아니게 됨 당연히 인기 많을때 스케쥴 잡고 커리어 쌓는거지 막말로 아이돌은 그런거 모르고 데뷔했겠냐고;; 걔들도 한창 잘나갈 시기에 여기저기 나와서 얼굴 알리고 커리어 굳히는게 본인한테도 좋으니까 오케이 하고 그러는거지
이름없음 2024/03/19 17:33:44 ID : PijbioY05Wq
아이돌이랑 유사파고 소속사 거지같다면서 다 사주는 팬들이나 팬들 돈 더 뽑아먹으려고 유사 부추기고 쓰레기같은 굿즈에 포카 끼워팔고 앨범판매 때문에 무한팬싸 돌려서 환경파괴 일조하는 소속사들이나 도긴개긴인것같음 걍 너무 유해함 케이팝 산업이랑 팬덤 둘다...
이름없음 2024/03/19 22:53:07 ID : wNAo3Qlbhan
아이돌 팬들 투디캐 가져다가 아이돌이랑 비비는것도 짜증나는데 한때 전설적이었던 인물/현재진행형으로 전설적인 인물 끌고와서 지가 빠는 아이돌이랑 비비려드는것도 작작했으면 좋겠음 ㅅㅂ 요즘은 데본 아오키 끌고와서 여돌이랑 비비던데 데본아오키가 만만하냐 지금 4세대들 데본아오키랑 분위기도 외모도 하나도 안닮았다고

레스 작성
660레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
286레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
692레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18465 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44573 Hit
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11358 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3535 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9739 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25523 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전