아이돌 팬덤 문화 잘못된거 너무 많은거 같아ㅠㅠㅠ 툭하면 타팬들 머리채잡고ㅠㅠ 요새 돌판 너무 살벌하다고ㅠㅠ 이거말고도 문제 좀 많은거 같은데 스레 없는거 같아서 하나 세워봤어!! 잘못된 아이돌 팬덤 문화 하나씩 적어보고가자!

잘못한거 무한실드 치고 비판하는 사람 싸불하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 콜라보라도 하면 쳐들어오는거 극혐임... 제발 아이돌이랑 콜라보 하지마

제발 투디판에 기웃대지좀 마라 투디캐에 즈그돌 비비는 것도 극혐이고 즈그 돌판문화 투디판에 들여오는 것도 극혐임

병크난 아이돌 좋아하는 쿨찐들 어떡함...? 네가 병크돌이어도 좋아하는 나에 심취함... 진짜 못 봐주겠다... 트위터에서 제일 인기 많은 잼민 팬덤 씹ㅇㅇ 개ㅇㅇ 딱 이 짝임 파도파도 병크 나오는데 신기함 그 아이돌에 그 팬덤~

옷 좆같아도 예쁘다 우리애들이라 소화할 수 있다 하는 애들 존나 싫다 그런 애들 꼭 소속사 대표를 광신도 마냥 모시더라 어휴...

투디 의상 표절해서 말 나오니까 투디 팬덤 실컷 욕하고 까더니 표절로 지들 상품 내리니까 소속사가 찐따라니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 돌았나봐

실제로 그런 광팬보면 엮이기더 싫고 쳐다도 보기 싫음ㅠㅠ 소름끼쳐

>>106 그거 혹시 ㅌㄴㅅㅇ ㅇㅈ랑 ㅆㅇㅇㅇㅅ 얘기임? 아이돌이 워낙 다른 매체 작품에서 컨셉 빌려오는 경우가 많아서 그런가(어떻게 빌려오는 건지는 모르겠다만) 그런거에 너무 둔감한 것 같음...

제일 이해 안가는거 탑투 1. 포카 불빛 비춰서 기스 찾아보는거 ㄴ 아니 공장에서 바로 나온 것도 아니고 2. 남 반려동물 사진으로 모에화 하는거 ㄴ 할말하않

나 아이돌도파지만 할말개많음 시발 나 판소파다가 ㅇㅈㅇ한테 머리채잡힐거라 상상도못했음ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이름개흔한데 동명이인이니까 써방하라고ㅇㅈㄹ 자기애 보면 충격받을거라면서 우리애이름뒤에 좆같은단어 붙인단어로 태러해서 검색하면 ㅎㅈ뭐 이런단어ㅈ같이뜨게 분탕질쳐놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 이름이 같아지니까 자기애이름검색하면 안좋은단어뜬다고 또 우리보고했다 뒤집어씌우고ㅋㅋ 처음에 자기애가보면 놀랜다고 우리애는현실사람이니 개논리시전했으면서 앞뒤진짜안맞음 피코질진짜개정떨어짐ㅋㅋㅋ 해체된거보고 개후련했응 티비에서보고싶지않음;;

나도 아이돌 파는데 포카때문에 앨범 여러장사는거 이해안돼.... 지구야미안해 이지랄할거면 사질 마... 사놓고 미안하다고 트윗쓰면 지구가 응응그래^^ 해줌?ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸컷 맞춘다고 100장 200장 사는것도 개웃긴게 그렇게 200만원씩 들여서 5분 영통하고나면 현타 안오나...

>>111 그래놓고 '사실~ 그렇게 하게 만든 소속사랑 돌판 문화가 나쁜거야~~ 힝...지구야 미아내~~~'

>>108 초성 다 모르겠는데 혹시 알려줄수 있음..?

아이돌 팬덤 진짜 자기가 파는 아이돌 좀만이라도 '난 좀 별로...' 라고 했다고 하면 눈 뒤집어져서 미친듯이 공격함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 아이돌한테 자아의탁한 인간들 같음. 아이돌 굿즈 사고, 영통팬싸 한다고 티켓 사고, 앨범 사고 이런거 취미니까 다 이해할 수 있음. 뭐든지 적당히 하면 좋은데 아이돌이 인생이 전부라서 자기를 돌보지 않는 애들은 그냥... 지 자아가 없는 것 같음.

응원법 모르고 굿즈 없으면 콘서트도 가면 안 됨? 간니 방탄소년단 콘서트 사건 생각나네 트위터랑 유튜브 댓글로 애 하나를 그렇게 패놓고ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 잠시 쉬겠다고 할 때도 사과하는 사람 한 명도 없었어 일부 무개념 아미들의 잘못을 왜 아미 전체가 한 것 마냥 싸잡아서 말하냐고 적반하장으로 나왔던 거 아직도 기억함 결국 취소표 돌렸다던데 진짜 왜 그러고들 사냐

연예인에 진짜 관심도 없고, 돌판 기웃거리지도 않는데 돌판 병크가 건너건너 흘러들어오는 거 보고 답 없다 싶음 뭘 어떻게하면 연예인 1도 모르는 사람한테까지 병크가 전해짐?

>>115 그거 ㄹㅇ 레전드였음 그걸로 많이 힘들었다는데 걔보다 나이도 더 많을것들이 나잇값 못하고 애 하나를 그렇게 잡고ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 표 놓친걸로 열폭오짐 진짜존나무섭다~

>>115 나도 그거 봤는데 표 취소했다고 하니까 그 댓에 아미들 달려와서 걔네는 방탄팬이 아니라 안티일거에요ㅠㅠ그런사람들땜에 우리 이미지가 안좋아져서 싫다 이지랄했던거 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 지가 안한것마냥 태도를 바꾸니까 소름끼쳐 사과하기도 싫고 양심이라도 있으면 조용히 있던가

>>117 돌판 병크는 귀에 계속 들어옴... 관심도 없는데... 애한테 그러는거보면 인간아님 ㄹㅇ

>>113 테네ㅍㄹ랑 씨 아 엑같은데

요즘 어린 돌팬들은 왜자꾸 지얼굴을 트위터에다 올리는거임?? 차라리 인스타면 모를까 개찐따sns에서 뭔반응을 얻고싶은거.. 아니 오히려 찐따들 사이니까 용기내서 사진올리는거같기도 ㅅㅂ

포카는 ㅅㅂ...보자마자 눈에 딱 보일 정도로 심각한 기스나 까진 하자만 아니면 된거지 빛비춤영상찍어서 보내달라는둥 눈에 잘 보이지도 않는 걸 꾸역꾸역 찾아내서 여기 하자있다고 부분환불받아내려는거 진짜 개극혐임

아이돌 연애, 연차쌓인 돌은 결혼에 관해서 자기네 부모보다 극성으로 참견하는 거... 아이돌 외에도 자기가 좋아하는 연예인을 무슨 장식으로 아는 거 같아 연애에 거품물고 말리려고 함

나 궁금한거 있어 아이돌 파는 애들은 아이돌 연애에 왜그리 욕을 하니

>>124 1.유사연애 연애감정 잔뜩 담아 파는 유형. 자기랑 썸타던 썸남이 연애중인 정도의 반응을 보임 2.자아의탁 그룹 성적에 상당히 목맴. 사실 이건 돌팬들 거의 대부분이 그래. 근데 열애설 터지면 1번의 유사연애빠 때문에 폼 떨어지는 경우가 많아서 욕함 둘다인 경우도 있더라. 문화 자체가 좀 기형적임

요즘 아이돌 유사로 팔아먹는 소속사도 그렇고 팬들도 다 받아먹는 거 너무 싫어. 제 남친 개쩔죠 하면서 주접떠는 사람도 있겠지만 진짜 유사에 미쳐서 연애설 뜨면 흑화하는 애들 보면 안타깝기도 하고 소름돋음

>>125 ??? 와우,,,,난 밴드만 주구장창 좋아하다 이번에 눈에 띄는 아이돌 그룹 있길래 와 노래 좋다~ 이러면서 찾아봤는데 열애설에 분노하는 아이돌 팬들이 있어서,,,,,물어본건데 와,,,아니 나도 밴드 멤버들 매력있다고 생각하기도 하고 밴드 앨범 판매량도 신경써서 보지만 얘들은 그 정도가 심하구나,,,

스밍 강요가 진짜 짜증나 전에 누가 스밍 강요하지 말라는 의견 답답하다고 글 썼던데 난 내가 이상한건가 했음; 소소하게 좋아하고 응원해도 누구나 팬이 될 수 있는거 아니야? 약간 스밍 안하면 팬도 아니라는 전제가 깔려있는 것 같아서 기괴함. 타가수 음원 사재기 논란 나면 달려들어서 패면서 스밍은 괜찮다는거야? 솔직히 둘이 뭐가 다른건지 모르겠음

난 돈 쓰는 거 강요가 이해 안감 응원봉, 시그, 앨범, 굿즈, 스밍권? 솔직히 팬 하나 더 늘면 버즈량 늘고 좋은 거 아냐? 왜 패서 쫒아내려고 해. 돈 쓴 순서대로 서열질도 하고. 포카 하나 없어도 영업글 하나, 언급 하나가 득인데 왜 그걸 모르니. 처음엔 그렇게 얕게 시작했다가 나중에 하나둘 사모으는 게 정상이기도 하고. 돌판 문화도 문화지만 그걸 강요하는 게 문제인 듯

나는 '돌판'안에서 돌면서 자기가 파는 그룹 아닌 다른팀 구설수까지 줄줄이 외우고 다니는 정병들이 너무 싫음 다 카더라고 과장된경우가 많은데 잘 모르면서 말옮기고 다니는 얘네때문에 다같이 힘들어 씨발

투디 프리소스화 시키지좀 마. 저작권 개념은 도대체 어디로 팔아먹은 건데? 전혀 닮지도 않은 동물 캐릭터, SD캐릭터 무단으로 디자인 가져가서 자기 아이돌 굿즈라고 뽑아서 팔아먹는거 보고 기함함. 특히 얘넨 포켓몬에 왜이렇게 환장함? 내가 알기론 포켓몬 제작한 닌텐도는 2차창작 제작자 상대로 고소 때린 전적이 있는걸로 아는데 누가 본사쪽에 직접 연락이라도 넣으면 바로 고소당할 것 같은데 얘넨 고소당할게 안무서운가?

아이돌 스타일링가지고 정색하는거 싫다 드립인줄 알았는데 좋다는사람 앞에서까지 그건 별로다 다신 안했음좋겠다 하는건 아니지 시발 호불호 갈리는거 알고 싫어할수도 있는거 알겠는데 눈앞에서 취좆하진말라고 덜떨어진년들아

중국인멤버 빨면서 오빠는 군대안가서 좋다고 행복해하는년들은 대가리에 나사 몇개가풀린거임

포카양도할때 동영상으로 빛비춤 찍어서 보내달라는거 ㅈㄴ이해불가...공장에서 찍어내고 사람손을 거치는 과정에서 기스같은게 생길 수 있는 거지 잘 보이지도 않는데 왜 그렇게 사람을 피곤하게 만드는지 모르겠음...

>>133 탈덕하고 현타 거하게 올 타입이네...

팬덤 문화인지는 모르겠는데 걍 뭣도아닌걸로 인용해서 비웃고 싸불하는 그들만의 일진놀이가 좆같아 아이돌은 좋은데 팬들이 싫어서 탈덕하고싶어짐 에휴...

n인지지 존나 병신같음 걸리는거있으면 아예 안좋아하는게 맞지 굳이~굳이 판에 껴들어와서 분탕질쳐함

정확히 프듀를 기점으로 팬덤문화가 좆된거같아 내가 지지하는 걔가 제일 잘돼야하니까 다른 애가 스포트라이트받으면 대놓고 싫은 티내는 당당한 악개가 많아짐 아이돌로서의 뭔가를 존나 강요하는데 이게 얼마나 씹스럽냐면ㅋㅋㅋㅋㅋ 룸이나 호빠가서 선수들한테 바라는사항을 쓰는 느낌임 안보면 못느낀다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ 니인권 기분 성격 알바아니고 아이돌이면 팬 수요에 맞춰서 생각행동표정말투 전부 고쳐라 이게 기본 태도가됨 조금이라도 어긋나면 딱히 잘 알지도못했던 아이돌이어도 개같이욕함 팬은 프로듀서가 아님;; 프듀에서 국프님들 어쩌고해줬다고 어깨에 힘 바짝들어간 병신빠순이들아 정신좀차려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프듀때문에 실력보단 편집과 매력이 더 눈에 띄게 됨 -> 애초에 가창력 중시하는 대중들은 아이돌에 관심 떨어짐 -> 돌판 자체적으로 고이기 시작 이미 포화시장이던 아이돌업계에 중소아이돌이 존나 쏟아져나왔고 당연히 잘될리없음(프듀출신은 거의다 망함) 반짝 잘돼도 금방 논란에 휘말림 타빠의 창조논란인 경우도 많음 하도 작은놈들이 조금떴다 금방 망하는 경우가 많으니 정병 더 심해지고 다른판 간잽하다 넘어가는 경우도 흔해짐(잡덕 존나 많아짐) 왔다갔다하면서 아이돌 한둘이 아니라 전체적으로 보기 시작하니까 자꾸 내 아이돌과 다른 아이돌을 비교하고 안겪어도될 정병겪음 아이돌한테 계속 더 잘하라고 요구ㅋㅋ함 누구 못하면 죽도록 까내림 자기아이돌이어도 까내림 돌판에서 다들 넓게넓게 관심갖는거 아니까 눈치보는거임 정병들의 악순환 그래서 팬들 수요에 오지게맞춰서 눈치 존나보는 귀염둥이깜찍이가 된 아이돌은 결국 대중취향에서 멀어져서 롱런 못함ㅋㅋㅋ 하지만 앨범사고 굿즈사주는건 팬이어서 팬들요구에 맞추기를 멈출수없음 이래서 아이돌도 정병 심해지고있는듯 앨범으로 밀리언셀러찍고 어쩌고하면 뭐하냐? 팬아니면 아무도 몰라주는데ㅋㅋㅋ 지금 4세대(특히 남돌)들 20대지나고 아이돌로서 이미지소비도 다된후에 뭘로 먹고살지 존나궁금함 유튜버할라나ㅋㅋㅋ

까빠문화가 싫다 팬이라는 년들이 억까 날조 조지게 함. 심하면 성희롱에다가 남혐적 발언 품평질까지 다 해대서 너무 싫어 그리고 무엇보다 쿨찐들이 존나게 많음 멀쩡히 덕질하고 있는 사람 호구 취급함

무슨 아이돌이 어떤 동물 닮았다고 그 아이돌로 부르는거 아니 저는 그냥 동물 영상을 보고 싶었을 뿐인데 댓글로 아이돌 이름 불러대니 김빠짐

그냥 아이돌에만 그러면 나랑 상관 없다고 생각해서 그동안 신경안썼는데 이것들 문화가 점점 웹툰 정치 등등 전반적으로 다 퍼져나가는것 같아서 진심 민폐같고 싫어 무지성 지지하고 감정적이고 언제든지 사람 팰 준비하고있고 진짜 시끄럽고 유난스럽고 조폭같음

아니 진짜로.. 온갖 잘못 다 끄집어내가면서(혹은 외모나 나이처럼 잘못도 아닌걸로) 죽어라 욕하는 돌판찌꺼기들 보면 제발 한달동안 인터넷끊고 정신병원 입원하라고 하고 싶음 특히 충분히 노래 잘하는 아이돌 까는경우 보고있으면 웃김 ㅅㅂ 지가 뭔데 까냐ㅋㅋㅋㅋ 본인은 살면서 주어진 공부나 일같은걸 얼마나 완벽하게 해내서 다른 사람한테 지랄인지 모르겠음 제발 니인생부터 챙겨라..

아이돌은 인권없다는 말을 농담이아니라 진심으로 하는 사람들 진자 싫음... 없긴왜없어 아이돌은 사람 아님?? 남돌 인권 억지로 빼앗으면 여성인권이 상승한다고 착각하지 말자

아진짜 ㅅㅂ 항상 뭐좋아하면 팬덤이 씹스러워서 탈덕말려 아이돌은 그게 제일심함 어떻게 병신들이 주류가 아닌 판이 없냐?????

난 그 사생택시랑 사생이 존나 한심 그리고 여돌 춤출때 직캠 아래서 위로 찍지마 씹새끼들아
스크랩하기
576레스 드림러 까는 스레 (6) 2분 전 new 13261 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
415레스 까스레 쉴드충 난입 까스레 17분 전 new 5332 Hit
뒷담화 2020/01/09 05:30:34 이름 : 이름없음
79레스 앙스타 팬덤 까스레 42분 전 new 3287 Hit
뒷담화 2019/11/09 23:59:13 이름 : 이름없음
399레스 자기 본진 팬덤 까는스레 45분 전 new 8550 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
337레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 51분 전 new 10172 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
655레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 52분 전 new 8365 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
19레스 내 친구 반에 있는 역대급 민폐 ㅅㄲ 깐다 58분 전 new 117 Hit
뒷담화 2022/05/24 16:01:23 이름 : 이름없음
504레스 오타쿠 까는 스레 3시간 전 new 12482 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
10레스 귀칼 시노부랑 시노부 극성팬들 깐다 3시간 전 new 235 Hit
뒷담화 2022/05/12 00:43:18 이름 : 이름없음
176레스 재혼황후 까는 스레 4시간 전 new 6352 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
852레스 하네되 까스레 4시간 전 new 37102 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
829레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 4시간 전 new 18219 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
478레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 4시간 전 new 3317 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
15레스 하이브 깐다 4시간 전 new 324 Hit
뒷담화 2021/11/05 23:39:41 이름 : 이름없음
985레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 5시간 전 new 7701 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음