1 writer이름없음 2019/09/21 02:28:31 ID : lh9eMrAmNvv
아이돌 팬덤 문화 잘못된거 너무 많은거 같아ㅠㅠㅠ 툭하면 타팬들 머리채잡고ㅠㅠ 요새 돌판 너무 살벌하다고ㅠㅠ 이거말고도 문제 좀 많은거 같은데 스레 없는거 같아서 하나 세워봤어!! 잘못된 아이돌 팬덤 문화 하나씩 적어보고가자!

102 이름없음 2021/09/02 03:42:04 ID : U4ZjAnRCo7w
잘못한거 무한실드 치고 비판하는 사람 싸불하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 콜라보라도 하면 쳐들어오는거 극혐임... 제발 아이돌이랑 콜라보 하지마

103 이름없음 2021/09/02 15:22:09 ID : U4ZjAnRCo7w
제발 투디판에 기웃대지좀 마라 투디캐에 즈그돌 비비는 것도 극혐이고 즈그 돌판문화 투디판에 들여오는 것도 극혐임

104 이름없음 2021/09/05 11:21:53 ID : TQnvio7wE8m
병크난 아이돌 좋아하는 쿨찐들 어떡함...? 네가 병크돌이어도 좋아하는 나에 심취함... 진짜 못 봐주겠다... 트위터에서 제일 인기 많은 잼민 팬덤 씹ㅇㅇ 개ㅇㅇ 딱 이 짝임 파도파도 병크 나오는데 신기함 그 아이돌에 그 팬덤~

105 이름없음 2021/09/05 16:24:16 ID : xXBtfRwk5Wj
옷 좆같아도 예쁘다 우리애들이라 소화할 수 있다 하는 애들 존나 싫다 그런 애들 꼭 소속사 대표를 광신도 마냥 모시더라 어휴...

106 이름없음 2021/09/05 21:48:53 ID : Pjy1vbjumrf
투디 의상 표절해서 말 나오니까 투디 팬덤 실컷 욕하고 까더니 표절로 지들 상품 내리니까 소속사가 찐따라니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 돌았나봐

107 이름없음 2021/09/05 22:00:45 ID : aq2E7aoNvvj
실제로 그런 광팬보면 엮이기더 싫고 쳐다도 보기 싫음ㅠㅠ 소름끼쳐

108 이름없음 2021/09/05 22:31:06 ID : TQnvio7wE8m
>>106 그거 혹시 ㅌㄴㅅㅇ ㅇㅈ랑 ㅆㅇㅇㅇㅅ 얘기임? 아이돌이 워낙 다른 매체 작품에서 컨셉 빌려오는 경우가 많아서 그런가(어떻게 빌려오는 건지는 모르겠다만) 그런거에 너무 둔감한 것 같음...

109 이름없음 2021/09/05 22:59:25 ID : Ds06ZdyNtbg
제일 이해 안가는거 탑투 1. 포카 불빛 비춰서 기스 찾아보는거 ㄴ 아니 공장에서 바로 나온 것도 아니고 2. 남 반려동물 사진으로 모에화 하는거 ㄴ 할말하않

110 이름없음 2021/09/06 15:34:20 ID : Pcmk2k4Mjjy
나 아이돌도파지만 할말개많음 시발 나 판소파다가 ㅇㅈㅇ한테 머리채잡힐거라 상상도못했음ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이름개흔한데 동명이인이니까 써방하라고ㅇㅈㄹ 자기애 보면 충격받을거라면서 우리애이름뒤에 좆같은단어 붙인단어로 태러해서 검색하면 ㅎㅈ뭐 이런단어ㅈ같이뜨게 분탕질쳐놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 이름이 같아지니까 자기애이름검색하면 안좋은단어뜬다고 또 우리보고했다 뒤집어씌우고ㅋㅋ 처음에 자기애가보면 놀랜다고 우리애는현실사람이니 개논리시전했으면서 앞뒤진짜안맞음 피코질진짜개정떨어짐ㅋㅋㅋ 해체된거보고 개후련했응 티비에서보고싶지않음;;

111 이름없음 2022/01/06 14:14:18 ID : 7hvxzRu789z
나도 아이돌 파는데 포카때문에 앨범 여러장사는거 이해안돼.... 지구야미안해 이지랄할거면 사질 마... 사놓고 미안하다고 트윗쓰면 지구가 응응그래^^ 해줌?ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸컷 맞춘다고 100장 200장 사는것도 개웃긴게 그렇게 200만원씩 들여서 5분 영통하고나면 현타 안오나...

112 이름없음 2022/01/06 16:47:18 ID : apTO9AqjcoK
>>111 그래놓고 '사실~ 그렇게 하게 만든 소속사랑 돌판 문화가 나쁜거야~~ 힝...지구야 미아내~~~'

113 이름없음 2022/01/06 17:41:03 ID : 3vbjy3O1jtb
>>108 초성 다 모르겠는데 혹시 알려줄수 있음..?

114 이름없음 2022/01/06 21:01:05 ID : u61A7AphteG
아이돌 팬덤 진짜 자기가 파는 아이돌 좀만이라도 '난 좀 별로...' 라고 했다고 하면 눈 뒤집어져서 미친듯이 공격함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 아이돌한테 자아의탁한 인간들 같음. 아이돌 굿즈 사고, 영통팬싸 한다고 티켓 사고, 앨범 사고 이런거 취미니까 다 이해할 수 있음. 뭐든지 적당히 하면 좋은데 아이돌이 인생이 전부라서 자기를 돌보지 않는 애들은 그냥... 지 자아가 없는 것 같음.

115 이름없음 2022/01/07 12:40:17 ID : CqnU41DusmI
응원법 모르고 굿즈 없으면 콘서트도 가면 안 됨? 간니 방탄소년단 콘서트 사건 생각나네 트위터랑 유튜브 댓글로 애 하나를 그렇게 패놓고ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 잠시 쉬겠다고 할 때도 사과하는 사람 한 명도 없었어 일부 무개념 아미들의 잘못을 왜 아미 전체가 한 것 마냥 싸잡아서 말하냐고 적반하장으로 나왔던 거 아직도 기억함 결국 취소표 돌렸다던데 진짜 왜 그러고들 사냐

116 이름없음 2022/01/07 13:26:41 ID : cGpPjzamliq
연예인에 진짜 관심도 없고, 돌판 기웃거리지도 않는데 돌판 병크가 건너건너 흘러들어오는 거 보고 답 없다 싶음 뭘 어떻게하면 연예인 1도 모르는 사람한테까지 병크가 전해짐?

117 이름없음 2022/01/08 06:25:19 ID : q6qoZfVfgkm
>>115 그거 ㄹㅇ 레전드였음 그걸로 많이 힘들었다는데 걔보다 나이도 더 많을것들이 나잇값 못하고 애 하나를 그렇게 잡고ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 표 놓친걸로 열폭오짐 진짜존나무섭다~

118 이름없음 2022/01/08 12:41:37 ID : gjeMkr9bg5a
>>115 나도 그거 봤는데 표 취소했다고 하니까 그 댓에 아미들 달려와서 걔네는 방탄팬이 아니라 안티일거에요ㅠㅠ그런사람들땜에 우리 이미지가 안좋아져서 싫다 이지랄했던거 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 지가 안한것마냥 태도를 바꾸니까 소름끼쳐 사과하기도 싫고 양심이라도 있으면 조용히 있던가

119 이름없음 2022/01/08 13:16:00 ID : dxCrunA5gpa
>>117 돌판 병크는 귀에 계속 들어옴... 관심도 없는데... 애한테 그러는거보면 인간아님 ㄹㅇ

120 이름없음 2022/01/08 13:31:40 ID : dxCrunA5gpa
>>113 테네ㅍㄹ랑 씨 아 엑같은데

121 이름없음 2022/02/03 01:21:17 ID : 7hvxzRu789z
요즘 어린 돌팬들은 왜자꾸 지얼굴을 트위터에다 올리는거임?? 차라리 인스타면 모를까 개찐따sns에서 뭔반응을 얻고싶은거.. 아니 오히려 찐따들 사이니까 용기내서 사진올리는거같기도 ㅅㅂ

122 이름없음 2022/02/03 02:18:08 ID : gjeMkr9bg5a
포카는 ㅅㅂ...보자마자 눈에 딱 보일 정도로 심각한 기스나 까진 하자만 아니면 된거지 빛비춤영상찍어서 보내달라는둥 눈에 잘 보이지도 않는 걸 꾸역꾸역 찾아내서 여기 하자있다고 부분환불받아내려는거 진짜 개극혐임

123 이름없음 2022/02/03 03:09:53 ID : DxXxV9eLgpa
아이돌 연애, 연차쌓인 돌은 결혼에 관해서 자기네 부모보다 극성으로 참견하는 거... 아이돌 외에도 자기가 좋아하는 연예인을 무슨 장식으로 아는 거 같아 연애에 거품물고 말리려고 함

124 이름없음 2022/02/03 10:33:57 ID : 3xA4Y6Y3BdW
나 궁금한거 있어 아이돌 파는 애들은 아이돌 연애에 왜그리 욕을 하니

125 이름없음 2022/02/03 11:33:58 ID : XtdzVhvDzdX
>>124 1.유사연애 연애감정 잔뜩 담아 파는 유형. 자기랑 썸타던 썸남이 연애중인 정도의 반응을 보임 2.자아의탁 그룹 성적에 상당히 목맴. 사실 이건 돌팬들 거의 대부분이 그래. 근데 열애설 터지면 1번의 유사연애빠 때문에 폼 떨어지는 경우가 많아서 욕함 둘다인 경우도 있더라. 문화 자체가 좀 기형적임

126 이름없음 2022/02/03 12:26:31 ID : 9jAp88lCi3v
요즘 아이돌 유사로 팔아먹는 소속사도 그렇고 팬들도 다 받아먹는 거 너무 싫어. 제 남친 개쩔죠 하면서 주접떠는 사람도 있겠지만 진짜 유사에 미쳐서 연애설 뜨면 흑화하는 애들 보면 안타깝기도 하고 소름돋음

127 이름없음 2022/02/03 13:23:10 ID : 3xA4Y6Y3BdW
>>125 ??? 와우,,,,난 밴드만 주구장창 좋아하다 이번에 눈에 띄는 아이돌 그룹 있길래 와 노래 좋다~ 이러면서 찾아봤는데 열애설에 분노하는 아이돌 팬들이 있어서,,,,,물어본건데 와,,,아니 나도 밴드 멤버들 매력있다고 생각하기도 하고 밴드 앨범 판매량도 신경써서 보지만 얘들은 그 정도가 심하구나,,,

128 이름없음 2022/02/03 15:13:33 ID : cJPio3TQmmk
스밍 강요가 진짜 짜증나 전에 누가 스밍 강요하지 말라는 의견 답답하다고 글 썼던데 난 내가 이상한건가 했음; 소소하게 좋아하고 응원해도 누구나 팬이 될 수 있는거 아니야? 약간 스밍 안하면 팬도 아니라는 전제가 깔려있는 것 같아서 기괴함. 타가수 음원 사재기 논란 나면 달려들어서 패면서 스밍은 괜찮다는거야? 솔직히 둘이 뭐가 다른건지 모르겠음

129 이름없음 2022/02/03 17:17:33 ID : 46nO9s9tfXv
난 돈 쓰는 거 강요가 이해 안감 응원봉, 시그, 앨범, 굿즈, 스밍권? 솔직히 팬 하나 더 늘면 버즈량 늘고 좋은 거 아냐? 왜 패서 쫒아내려고 해. 돈 쓴 순서대로 서열질도 하고. 포카 하나 없어도 영업글 하나, 언급 하나가 득인데 왜 그걸 모르니. 처음엔 그렇게 얕게 시작했다가 나중에 하나둘 사모으는 게 정상이기도 하고. 돌판 문화도 문화지만 그걸 강요하는 게 문제인 듯

130 이름없음 2022/02/07 16:02:01 ID : 7hvxzRu789z
나는 '돌판'안에서 돌면서 자기가 파는 그룹 아닌 다른팀 구설수까지 줄줄이 외우고 다니는 정병들이 너무 싫음 다 카더라고 과장된경우가 많은데 잘 모르면서 말옮기고 다니는 얘네때문에 다같이 힘들어 씨발

131 이름없음 2022/02/08 16:37:01 ID : U4ZjAnRCo7w
투디 프리소스화 시키지좀 마. 저작권 개념은 도대체 어디로 팔아먹은 건데? 전혀 닮지도 않은 동물 캐릭터, SD캐릭터 무단으로 디자인 가져가서 자기 아이돌 굿즈라고 뽑아서 팔아먹는거 보고 기함함. 특히 얘넨 포켓몬에 왜이렇게 환장함? 내가 알기론 포켓몬 제작한 닌텐도는 2차창작 제작자 상대로 고소 때린 전적이 있는걸로 아는데 누가 본사쪽에 직접 연락이라도 넣으면 바로 고소당할 것 같은데 얘넨 고소당할게 안무서운가?

132 이름없음 2022/02/09 16:27:41 ID : PhatxSFinU0
아이돌 스타일링가지고 정색하는거 싫다 드립인줄 알았는데 좋다는사람 앞에서까지 그건 별로다 다신 안했음좋겠다 하는건 아니지 시발 호불호 갈리는거 알고 싫어할수도 있는거 알겠는데 눈앞에서 취좆하진말라고 덜떨어진년들아

133 이름없음 2022/02/11 21:28:52 ID : VamralcmoFj
중국인멤버 빨면서 오빠는 군대안가서 좋다고 행복해하는년들은 대가리에 나사 몇개가풀린거임

134 이름없음 2022/02/11 21:37:04 ID : pO7f83u2mpP
포카양도할때 동영상으로 빛비춤 찍어서 보내달라는거 ㅈㄴ이해불가...공장에서 찍어내고 사람손을 거치는 과정에서 기스같은게 생길 수 있는 거지 잘 보이지도 않는데 왜 그렇게 사람을 피곤하게 만드는지 모르겠음...

135 이름없음 2022/02/11 21:39:20 ID : LbCqqqi63O1
>>133 탈덕하고 현타 거하게 올 타입이네...

136 이름없음 2022/02/15 22:43:16 ID : BbBdSE003zQ
팬덤 문화인지는 모르겠는데 걍 뭣도아닌걸로 인용해서 비웃고 싸불하는 그들만의 일진놀이가 좆같아 아이돌은 좋은데 팬들이 싫어서 탈덕하고싶어짐 에휴...

137 이름없음 2022/02/16 03:29:21 ID : 580061wlg3R
n인지지 존나 병신같음 걸리는거있으면 아예 안좋아하는게 맞지 굳이~굳이 판에 껴들어와서 분탕질쳐함

138 이름없음 2022/03/21 17:17:25 ID : 3CnXxRxxwk1
정확히 프듀를 기점으로 팬덤문화가 좆된거같아 내가 지지하는 걔가 제일 잘돼야하니까 다른 애가 스포트라이트받으면 대놓고 싫은 티내는 당당한 악개가 많아짐 아이돌로서의 뭔가를 존나 강요하는데 이게 얼마나 씹스럽냐면ㅋㅋㅋㅋㅋ 룸이나 호빠가서 선수들한테 바라는사항을 쓰는 느낌임 안보면 못느낀다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ 니인권 기분 성격 알바아니고 아이돌이면 팬 수요에 맞춰서 생각행동표정말투 전부 고쳐라 이게 기본 태도가됨 조금이라도 어긋나면 딱히 잘 알지도못했던 아이돌이어도 개같이욕함 팬은 프로듀서가 아님;; 프듀에서 국프님들 어쩌고해줬다고 어깨에 힘 바짝들어간 병신빠순이들아 정신좀차려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프듀때문에 실력보단 편집과 매력이 더 눈에 띄게 됨 -> 애초에 가창력 중시하는 대중들은 아이돌에 관심 떨어짐 -> 돌판 자체적으로 고이기 시작 이미 포화시장이던 아이돌업계에 중소아이돌이 존나 쏟아져나왔고 당연히 잘될리없음(프듀출신은 거의다 망함) 반짝 잘돼도 금방 논란에 휘말림 타빠의 창조논란인 경우도 많음 하도 작은놈들이 조금떴다 금방 망하는 경우가 많으니 정병 더 심해지고 다른판 간잽하다 넘어가는 경우도 흔해짐(잡덕 존나 많아짐) 왔다갔다하면서 아이돌 한둘이 아니라 전체적으로 보기 시작하니까 자꾸 내 아이돌과 다른 아이돌을 비교하고 안겪어도될 정병겪음 아이돌한테 계속 더 잘하라고 요구ㅋㅋ함 누구 못하면 죽도록 까내림 자기아이돌이어도 까내림 돌판에서 다들 넓게넓게 관심갖는거 아니까 눈치보는거임 정병들의 악순환 그래서 팬들 수요에 오지게맞춰서 눈치 존나보는 귀염둥이깜찍이가 된 아이돌은 결국 대중취향에서 멀어져서 롱런 못함ㅋㅋㅋ 하지만 앨범사고 굿즈사주는건 팬이어서 팬들요구에 맞추기를 멈출수없음 이래서 아이돌도 정병 심해지고있는듯 앨범으로 밀리언셀러찍고 어쩌고하면 뭐하냐? 팬아니면 아무도 몰라주는데ㅋㅋㅋ 지금 4세대(특히 남돌)들 20대지나고 아이돌로서 이미지소비도 다된후에 뭘로 먹고살지 존나궁금함 유튜버할라나ㅋㅋㅋ

139 이름없음 2022/03/21 20:06:06 ID : RxA0lbdDz88
까빠문화가 싫다 팬이라는 년들이 억까 날조 조지게 함. 심하면 성희롱에다가 남혐적 발언 품평질까지 다 해대서 너무 싫어 그리고 무엇보다 쿨찐들이 존나게 많음 멀쩡히 덕질하고 있는 사람 호구 취급함

140 이름없음 2022/04/05 18:01:48 ID : cr9dDxRClwt
무슨 아이돌이 어떤 동물 닮았다고 그 아이돌로 부르는거 아니 저는 그냥 동물 영상을 보고 싶었을 뿐인데 댓글로 아이돌 이름 불러대니 김빠짐

141 이름없음 2022/04/13 20:40:51 ID : yZba9yZgY4L
그냥 아이돌에만 그러면 나랑 상관 없다고 생각해서 그동안 신경안썼는데 이것들 문화가 점점 웹툰 정치 등등 전반적으로 다 퍼져나가는것 같아서 진심 민폐같고 싫어 무지성 지지하고 감정적이고 언제든지 사람 팰 준비하고있고 진짜 시끄럽고 유난스럽고 조폭같음

142 이름없음 2022/05/06 03:47:19 ID : 8pfeY3wmnyI
아니 진짜로.. 온갖 잘못 다 끄집어내가면서(혹은 외모나 나이처럼 잘못도 아닌걸로) 죽어라 욕하는 돌판찌꺼기들 보면 제발 한달동안 인터넷끊고 정신병원 입원하라고 하고 싶음 특히 충분히 노래 잘하는 아이돌 까는경우 보고있으면 웃김 ㅅㅂ 지가 뭔데 까냐ㅋㅋㅋㅋ 본인은 살면서 주어진 공부나 일같은걸 얼마나 완벽하게 해내서 다른 사람한테 지랄인지 모르겠음 제발 니인생부터 챙겨라..

143 이름없음 2022/05/16 21:08:37 ID : cpWpgi5Pije
아이돌은 인권없다는 말을 농담이아니라 진심으로 하는 사람들 진자 싫음... 없긴왜없어 아이돌은 사람 아님?? 남돌 인권 억지로 빼앗으면 여성인권이 상승한다고 착각하지 말자

144 이름없음 2022/05/17 13:18:27 ID : NvxDvDtdyFh
아진짜 ㅅㅂ 항상 뭐좋아하면 팬덤이 씹스러워서 탈덕말려 아이돌은 그게 제일심함 어떻게 병신들이 주류가 아닌 판이 없냐?????

145 이름없음 2022/05/17 15:01:40 ID : o0nzPbijfO4
난 그 사생택시랑 사생이 존나 한심 그리고 여돌 춤출때 직캠 아래서 위로 찍지마 씹새끼들아

146 이름없음 2022/06/03 12:17:03 ID : o3VdO1gY646
스밍하라고 지랄지랄하는 년들은 한줌국내팬들이 24시간 스밍돌려봐야 절대 음원성적 안나온다는걸 진짜 모르는걸까? 스밍안하는 팬의 문제가 아니라 팬들 스밍을 받고도 성적이 안나오는 대중성 개씹망한 좆망오빠들의 문제란걸 왜 모르는걸까?

147 이름없음 2022/06/03 16:49:46 ID : DvClu4JPdDw
광신도 같아

148 이름없음 2022/06/03 18:23:30 ID : A3VfgmJU7ur
>>141 ㅇㄱㄹㅇ… 2d 쪽은 다양하게 좋아해서 아이돌물 웹소설도 좋아하는데 이런 쪽 통해서 아이돌 문화가 웹소설 팬덤 그런 쪽까지 넘어오는 것 같음.

149 이름없음 2022/06/08 16:16:09 ID : vfTSNAlvdCj
본인 가수 문제는 모른 척 하고, 남의 가수 문제는 꼬투리 잡으면서 뭐라하는 팬들도 너무 많은 듯... 진짜 내로남불 대박임

150 이름없음 2022/06/19 01:30:07 ID : Qk2sjhaqZeJ
아이돌팬 대부분이 유행에 민감한데 따라가면서 힘들어하고, 상처 잘받고 그래서 상대한테도 상처주고 싶어하는데 공격력 딸리고, 사람들이 싫어하면 싫어하고 좋아하면 좋아하는 자기주관 존나 없는 모습을 보임. 정신병있거나 조만간 정신병에 걸림ㅋㅋㅋㅋ 나약하고 멍청해서 지가 나쁜 짓을 하는지 어쩌는지도 잘 모르고 나쁜짓함. 자존감 낮고 자존심 세서 유난스럽게 나대고 남한테 큰소리치는데 그 사람이 되갚으면 상처 크게 받고 징징거림.. 인터넷밈 없이 대화가 안됨ㅋㅋㅋ 밈에 중독돼서 사고가 아예 밈.. 혹은 커뮤여론에 딱 갇힘

151 이름없음 2022/06/19 10:04:53 ID : vbbilBeZip9
최애가 지 이름 기억 못 한다고 서운해하거나 까는 애들ㅋㅋㅋ 아니 완전 네임드 홈마나 원탑 팬튜브면 몰라...걍 오프 몇 번 뛴 거 가지고 당연히 외운 줄 알더라 팬이 몇십 몇백 명도 아니고 만 명이 넘어가는데 그걸 외우면 그게 사람이냐 알파고지...오프 자주 뛰는 팬 한정이라 해도 기함할 기억력인데...?

152 이름없음 2022/06/19 15:17:44 ID : 2JO61zUY7cI
>>124 아이돌 자체가 팬들한테 아양떨어서 돈 버는 직업이라 그럼. 아이돌들도 연애 자유롭게 하고 싶으면 실력 키워서 빅뱅같은거 하면 팬들도 연애 크게 신경 안 쓸듯..

153 이름없음 2022/06/30 12:30:23 ID : Lhy7wMoY4Gk
습관적으로 한쳐먹는 팬덤 피곤해 걍.. 좋아하고 넘길수있는 일이잖아

154 이름없음 2022/07/06 14:50:37 ID : js4KZeJO60o
얘네가 빠순이로서의 정체성을 강하게느끼고 대우받기를 원한다는게 개씹스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사가 좆같으면 소비하질마세요ㅋㅋㅋㅋ

155 이름없음 2022/08/03 00:28:06 ID : Ny6rwGsmNBz
우리오빠들은 팬사랑 엄청 해준다고 강조하는거 좀 이상함 거부감들어.. 당연히 팬 좋아하거 잘해주는거아님...? 어지간히 본업에서 자랑할게 없구나싶음...

156 이름없음 2022/08/03 00:39:20 ID : cJQoFa3xA40
윤리에 맞는 이야기나 올바른 얘기하면 정병이네 이러면서 거리두고 싸불 맥이는거 이건 그냥 현실도 그런데 왤케 다들 올바르고 상식선에서 벗어나면서 사는건지.. 으휴

157 이름없음 2022/08/05 17:52:14 ID : hvCrs5SK7wI
Screenshot_20220805-175021_Samsung툭하면 한쳐먹는 문화 당연한거에 일일이 슬퍼하고 억울해하고 빠순이 무시한다고하는데 억울하면 빠순이를 그만두면될일...ㅇ

158 이름없음 2022/08/05 18:03:05 ID : 7hvxzRu789z
흠뻑쇼포함한 예쁜 갓반인 여자애들이 즐기는 것들에 대한 열등감도 보고있으면 기분 더러워ㅋㅋㅋ 이건 트위터특같기도

159 이름없음 2022/08/06 02:30:30 ID : K42JSHyMkr8
smp가 싫어.. 그런 폐급노래를 왜 올려쳐주는지

160 이름없음 2022/08/09 17:45:30 ID : xRDBs5TTPfX
남돌 팬들 툭하면 기강잡는다 찢었다 이러는거웃김 돌판 밖에 보여주면 아무도 못알아보는 아이돌 붙잡고

161 이름없음 2022/08/09 23:29:47 ID : cGk1jy6o42E
조금만 부정적인 의견 나오면 자기들에 대한 공격으로 받아들이는 거...내용은 안 읽고 기승전 우리 오빠들/언니들 욕하지 마! 이래서 그냥 피곤함 내가 자기가 파는 아이돌을 견제한다고 이해하는 사람도 있었는데 너무 당황스러웠음 난 그 아이돌 관심 없고 아이돌 팬덤한텐 더 관심 없는데...

162 이름없음 2022/08/10 00:12:43 ID : 3vbjy3O1jtb
>>161 아이돌 팬인데 이건 진짜 자주 일어나는 일인듯 해.. 툭하면 열등감에 억까 안티팬으로 몰아 가는데 화가 안날 리가 없지.

163 이름없음 2022/08/10 10:51:46 ID : zXulikljAoY
>>160 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 한두그룹 빼고 다 팬 말고는 모르는 사실상 무명아닌가

164 이름없음 2022/08/16 10:45:41 ID : 1zSK3Xs5SFg
즈그오빠랑 콜라보하거나 친해보이는 여자연예인 있으면 욕하는거 추함.... 인기 좀더 많은팀 얼굴로 까는데 솔직히 존나 거기서 거기임...

165 이름없음 2022/08/16 12:11:12 ID : tBBwE1a1imN
이건 돌덕이면 기분 나쁠 수 있음 주의 걍 심심해서 남돌 입덕영상 어쩌다본 적 있음 뭐랄까.....꽤 털털하게 노는데도 있는데 아무리 같은 그룹멤이라도 남자가 남자한테 애교부리는거 (막 연상멤한테 앵긴다던가 막내멤 우쭈쭈해준다던가 그런거) 현실적으로 보이지 않음 중고등 다닐때만 봐도 쌍욕섞어가면서 거칠게 노는 남자애들이 더 많을텐데 애교??? 여자라면 모를까 남자끼리?? 암만 봐도 대놓고 노린 팬서비스 아님??그런데 댓글보면 찐이라 믿더라.......팬층이 어리던가 남자들 관계성 환상에 갇힌 부류인가 싶음

166 이름없음 2022/08/16 12:26:04 ID : tBBwE1a1imN
이건 내가 지나가다 본 커뮤니티 성향이 문제일 수 있는데 못생기면 당연히 까야지 이 마인드 좀 그럼 씹덕판도 외모 따지는 애들 많지만 다 캐릭터들이라 제작자나 그 팬들이 힘든 거지 캐릭터 자체는 피해를 안받음 근데 아이돌은 현실사람이잖아 상처받을 당사자가 분명히 현실에 존재하는데 외모 품평이 당연하단듯 말하는 거 자체가 소름끼쳤음 아이돌이 무슨 이쁜 AI생체 로봇인 줄 아는 사람들 인가 봄

167 이름없음 2022/08/16 13:44:17 ID : oFdCjcnzRws
알페스 , 유사연애 , 자아의탁 , 팬덤우월감 (그냥 이거 팬이라 행복해도 아니고 나 이팬덤임 ㅋㅋ 이거에 우월감느낌 일진이냐) , ㅈㄴ희화화 밈화하는 거 ㅡㅡ... 무슨 썰만드는 어플 광고로 ㅂㅌㅅㄴㄷ 알페스커플링? 버젓이 띄워놓고 원하는 아이돌썰만들어서 돈벌으세요!! ㅇㅈㄹ 하길래 친구한테 보여주면서 이제 무슨 알페스로까지 창작정신 기만한다고 했더니 친구가 '알페서를 뭐로 보길래 저런 광고를 낸담' 이러길래 더 기함함 아니 실제인물 성격 속단해서 쉽게 그런걸로 소설이든 뭐 만들어서 돈벌고 관심끄는 게 더 이상하고 양심없는 거 아님...? 자기가 캐릭터 하나 만들기 힘들어서 그러는건데 그게 화난건데 알페서 기만이라고 그러니까 할말없어서 그만 말함. 그냥 덕질하면서 난 그냥 노래좋아서 팬질하는디 이게 끼리끼리라고 옆에서 알페스든 자아의탁이든 과소비든 까빠든 하면 모방하게 되는 것 같아서 개무서움 ㅌㅇㅌ 끊고싶은데 거기만큼 정보량 많은데도 없어 하,,, 짜증나 암튼 알페스 최대한 지들끼리 굴러가겠지 하고 놔두는데 개괴랄함 지들이 걔네 성격과 인생을 아냐ㅋㅋ 사생과 다른 게 뭐야 다른 쪽으로 무서워 사람을 사람으로 안보는 것 같아

168 이름없음 2022/08/16 16:17:02 ID : 2pXxTTXtbcp
다큰 남돌한테 우리 애 라든가 애들.. 이러는거 진짜 싫음

169 이름없음 2022/08/16 18:15:00 ID : eHAZcnzO3Du
나는 친한척 할때? 예를 들면 ㅇㅇ아 밥먹었어? , 병크 터졌을때 ㅇㅇ이는 그럴애 아니고 몇년 봐온 사람만 앎 ㅇㅇ 이런식으로 다 아는척하는거.. 이런거 볼때마다 현타와 ㅋㅋㅋ 같잖아서

170 이름없음 2022/09/10 23:01:58 ID : ksjg6nQpQoK
4세대 남돌은 트위터 언니들의 호빠선수라는말 단어가 쎄서 그렇지 틀린거하나없는듯.. 팬들이 그런취급을 함

171 이름없음 2022/09/15 14:39:48 ID : yY2likpPfU6
맹목적으로 빠는 팬덤도 병신같지만 아이돌이 알아서 수요 맞춰주길 원하는 팬덤도 역겨워 나는 무지성 덕질 안하고 객관적으로 아닌건 아니라고 하겠다던데 보면 그냥 자의식과잉임 "이런말도 할수있는 나" "사랑에 눈멀지 않은 나" " 보통 아이돌팬들과는 다른 나"에 도취되어있음 피씨잘못먹음+아이돌팬특유의 은은한정병 합쳐지면 별에별걸로 다 고나리질 시작하고 이건 이래서좋고 저건 저래서싫다고 안물안궁 의견피력 심하게 하는데 ... 다같이 탈덕해줬으면 좋겠음

172 이름없음 2022/09/26 23:10:25 ID : E4Gk3ClyJRD
팬인내가 이만큼 뭐하고뭐하고 암튼 사랑해줬으니까 아이돌인너도 어쩌구저쩌구 팬사랑으로 보답해라^^ 하는식의생각이보이면 너무 기분더러워.. 호빠충같아

173 이름없음 2022/09/27 05:37:52 ID : yK42Laq6rAj
>>21 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㄹㄴ 보고 인간 토미에 이러는거보고 진심 정색함... ㅋ

174 이름없음 2022/09/28 10:47:05 ID : O8phvvjs8pc
오프 자리 못잡았다고 징징우울해하는거 너무 짜증남ㅋㅋㅋ 자긴 못잡았으니까 자리 잡은사람이 눈치봐주길 바라는심보가 존나못됐어 오프 놓칠때마다 그렇게 괴로우면 탈빠하세요제발

175 이름없음 2022/09/30 04:06:47 ID : nQmsjfXwMjf
앨범구매보다 스밍이 더 환경오염 많이 하는데 모르는건지 모르는척하는건지

176 이름없음 2022/09/30 07:52:02 ID : qknBdU6lBbw
찾아보니 스트리밍이 생각보다 더 환경에 악영향을 미치는 구나. 덕분에 알았네. 솔직히 몰라서 그러는 경우가 많을 듯. 앨범은 플라스틱 쓰레기라는 게 바로 보이는데 스밍은 눈에 바로 보이는 게 없으니.

177 이름없음 2022/10/10 10:09:11 ID : kreZbfO8pdS
악개는 나도 싫지만 맘에 안들면 악개라고 낙인찍는것도 싫다

178 이름없음 2022/10/10 13:35:23 ID : Xtck3yE2nvb
내가수 우리애 애들 이런호칭 너무오글거려..

179 이름없음 2022/10/10 13:52:03 ID : E3u03B9ijck
>>140 아 ㅇㄱㄹㅇ 최애 영상에서 토끼@@이~ 토깽아~ 이럴수는 있어 걍 내가 안보면 되니까.. 근데 토끼 영상에서 헉 @@이가 왜 여기에!? ㅇㅈㄹ 안떨면 안되냐구

180 이름없음 2022/10/10 20:48:31 ID : k8nPbfV9du1
까빠 이병신새끼들은 자기스스로가 바른말 맞는말한다는 자의식과잉에 쨜어있어서 빠순이중에서도 상태가 심각함

181 이름없음 2022/10/12 19:31:37 ID : ZimGla6Y79i
제발 자기사진좀 안올렸음좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하면서까지 이쁜사진 선별해 올리고 싶나

182 이름없음 2022/10/15 19:18:32 ID : vA7y3VbDs3w
아니...그냥 의상만 가져오는거면 몰라. 지네 애들 얼굴 가져와서 ㅎㄹㅍㅌ 배우들 몸이랑 합성질하는건 뭐임

183 이름없음 2022/10/16 03:08:12 ID : 84GpXthgnTW
>>161 아 이거....... 나 한 번 비슷한 경험 한 적 있는데... 여돌이었는데 너무 말라서 목 뒤로 척추뼈 마디마디가 다 보이는거임... 그래서 걱정되는 마음에 댓글로 누구 몸 너무 심각한거 같다 너무 말랐다 척추뼈가 다 보이는건 거의 가죽만 남은거 아니냐 이랬는데 여기에 방송 보면 먹는거 좋아하던데 원래 안 찌는 체질인듯! 걱정을 가장한 돌려까기 같음; 맞아요ㅠ 굳이 이런 댓글을 직캠 영상에 써야하나ㅠ 누구 이거 때문에 억까 엄청당했는데 팬 아니었으면 이런 얘기 안 꺼냈음 좋겠어요ㅠㅠ 이런 대댓글 달린거 보고 이마를 짚음... ㅅㅂ 내가 안 찌는 체질이라고!!!!! 내가!!!! 그!!!!! 안 찌는!!!!! 체질이라니까!!!!!!!!!!!! 대댓에 나도 말랐다 나도 안 찌는 체질이다 이렇게 언급을 했는데 좀 내용 부정적이라고 그렇게 사람을 그런식으로 생각하냐;;

184 이름없음 2022/10/16 06:14:20 ID : cFba6Y5WnU6
징징거리면서 덕질하는 분들 덕질판에서 나가주셨으면 셀프한먹기의 달인이라서 매번 놀라움만 있을 뿐 돌판에서 창조경제는 볼만큼 봤는데 창조논란은 진짜...우리가 최고일거임 짱먹어요 언니들!!

185 이름없음 2022/10/20 17:26:11 ID : tjuqY781a1d
공식굿즈나 앨범은 돈없다고 안사면서 10만원 넘어가는 손민수템은 여러개 사는 애들 왜그런거임 유사에 미친건지

186 이름없음 2022/10/28 10:37:22 ID : Mo7BBxPg6mJ
아니 근데 트친소할때 같프 배척하는 애들은 뭐임? 진심으로 오빠랑 사귄다고 생각하는거임?? 와..

187 이름없음 2022/10/31 19:50:39 ID : Hwk4FjBApgo
얘네는왜맨날.. 확실하지도 않은거에 울고불고 지랄일까

188 이름없음 2022/10/31 20:57:57 ID : mnu8pbwq585
뭔 일 일어나면 자기 부모님이라도 돌아가신 것 같이 울고불고, 세상만사 다 속상하고 억울하고 난리치는 거 이해 안 감… 현생을 살아 제발. 대체 왜 혼자 기대하고 실망하고 ㅈㄹ이냐

189 이름없음 2022/11/01 21:36:06 ID : 9g3VcJVhAmN
성적에 너무 연연해 그래 잘나오면 좋지 좋은데 앨범 백만 이백만 팔아도 대중들은 모르고 스밍 아무리돌려도 차트상위권에 못드는데 좀 에휴 너무 피곤한 문화다 팬이 스스로를 갈아야만 진정한 사랑을 하는것처럼 여기는 문화.. 진짜피곤해....

190 이름없음 2022/11/02 18:19:33 ID : woGq3U41DAo
아이돌을 좋아하되 자아의탁하면 안되는 것 같아. 뭐든간에 좋아하다 보면 자아가 막 섞이는데(걔가 좋으면 나도 좋고 걔가 잘 되면 나도 잘된거같고) 아이돌이 너~무 잘되면 지가 잘된것처럼 자의식과잉에 빠지고 망돌되면 자기가 망한것처럼 우울해하는거같음... 취미로 덕질하는건 좋지만 현생을 꼭 따로 잘챙겨야하는듯

191 이름없음 2022/11/08 23:23:19 ID : oJO7fbzPbbh
어떻게 봐도 이상한 상황에 무지성실드하는건 몇년이 지나도 변함없군

192 이름없음 2022/11/09 11:33:33 ID : bA4Y65cLaq3
오프나 콘서트 때 터줏대감 짓거리 좀 안 했으면 좋겠어 내 가수 내가 지킨다는 마인드로 지들이 공연 관계자 스텝이라도 된 것 마냥 공연 보러 온 팬들 통제하고 관객들 대기줄에서 지들끼리 줄 이탈해서 모여가지고 중고딩때 일진이라도 된 것 마냥 일부러 지들 친목 과시하고 떠들고 다른 팬들은 다리 아픈데도 자기 자리 지키면서 입장 전 까지 줄 제대로 서고 있는데 지들은 줄 이탈해서 따뜻하고 시원한 곳에 앉아 있다가 입장 바로 전에 얌체 같이 와서 자기 자리라면서 줄에 끼어들고 진짜 오프나 콘서트 때 팬들의 이런 터줏대감 짓거리 보고 현타 와서 탈덕하는 퓨어 팬들 어마어마하다

193 이름없음 2022/11/11 19:33:48 ID : go3U40la09w
'이해 못하는 니가 우매한 것' '불호평은 모두 까들이 만드는 것' '욕하는 사람들은 모두 열등감에 찌든 것' 누가 이 마인드 좀 금지해줘 진짜 이상해...팬들 사이에서도 알계로 불호평 써재낄 거 아냐ㅋㅋ...하다못해 기생충도 불호평 많았음 그건 기생충의 메세지를 이해 못한 게 아니라 그럼에도 불호인 거라니까?? 이번에도 똑같음...그냥 섹시컨셉 하고 싶은데 여초팬덤 눈치본 걸로 보여서 싫다는 사람들 꽤 있음. 그건 그놈의 뮤비를 이해하지 못해서가 아님...그냥 섹시의 상징을 가져다놓고 그렇게 보는 네가 잘못된거야~라고 외치는 게 모순되어 보일 뿐이라고. 그 간단한 말을 이해를 못함. 왜? 불호평이니까

194 이름없음 2022/11/17 14:37:17 ID : oKZjzhs2re1
최애의 지인이 이성일때만 예민반응하는거 진짜 꼴보기싫음.... 유머러스하게 풀어도 좆같은데 정색하면서 욕하면 진짜.. 왜저러고사나싶음

195 이름없음 2022/11/27 01:57:26 ID : 4ZjAlA5cHva
ㄱㅅ

196 이름없음 2022/11/28 22:41:46 ID : O7e42K2Numq
여돌 사진 프사에 박아놓고 남돌만 좋아하면서 병신짓하는애들 최악임

197 이름없음 2022/12/01 23:03:19 ID : XAi3u3A2Lfa
정병이 너무 많다...

198 이름없음 2022/12/01 23:10:40 ID : CqnU41DusmI
유사먹는애들 진심 토나옴
새로고침
스크랩하기
42레스"꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다new 802 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
106레스미성년자가 성인물 보는 거 깐다new 2804 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
33레스창작물에서 여적여/남적남 나왔다고 찡찡대는 거 깜new 755 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
7레스여성향에서 남캐가 여캐를 폭력적으로 대하는거 깐다new 321 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
636레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
551레스드림러 까는 스레 (7)new 14299 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
87레스디씨 까스레new 2059 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
648레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레new 9732 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스드라마, 웹툰, 소설, 애니 등등의 창작물에서 금수저가 악역으로 나오는 거 깐다new 558 Hit
29레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 636 Hit
111레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 2613 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
741레스앙스타 발키리 팬덤 까스레new 11586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
120레스알바 직장 까스레new 1747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
37레스불륜하는 새끼들은 그 지랄을 할거면 뭐하러 연애/결혼하냐?new 811 Hit
75레스아이돌/모델 등등 배우가 아닌데 드라마나 영화에 나오는거나 더빙하는거 깐다new 1298 Hit