즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/05 00:30:54 ID : UZg0oNxQrao
최애의 아이 관련해서 말해보자
이름없음 2023/07/12 18:24:48 ID : gmHzSJQoK45
16살 임신보다도 15살이 임신시켰다는게 더 뒷목잡는부분임 이걸 양지에서 틀어주는것도 충공깽이고
이름없음 2023/07/12 19:31:43 ID : irz84Fh85Vd
예쁜 애니 작화랑 중독적인 오프닝곡 때문에 뜬 장르 이거 말고 다 불호 내용은 진심 이게 뭔 씹임
이름없음 2023/07/12 19:33:50 ID : cLatBs67Akm
막장 욕하면서 수준 낮다느니 하던 지인은 이거 파면서 무슨 생각을 하는걸까
이름없음 2023/07/12 19:35:28 ID : irz84Fh85Vd
내로남불
이름없음 2023/07/12 22:31:40 ID : FcnzSMqjjxU
아이 그냥 고딩엄빠잖아
이름없음 2023/07/13 02:45:49 ID : oLhBxPg6mII
자극적인 설정 마구 몰아넣고 하렘 만들면 다 럽콘가 이딴걸 럽코라고 불러주는게 장르침범같음 스릴러물로 가렴 럽코장르 망치지말고
이름없음 2023/07/13 02:54:47 ID : xPjy40lfUY8
다 똑같이 생김...
이름없음 2023/07/13 13:56:41 ID : g4Za4LdPfO0
애니 안 봐서 모르겠는데 이 스레만 보면 최애의아이가 머글픽이라는 게 도저히 이해 안 감.... ㄹㅇ? 머글픽? 이게...?
이름없음 2023/07/24 03:46:26 ID : zhAo59fPcpS
난 이거 귀멸 작가 모에화한 캐릭터 등장시켜서 좆같았음........ 그작이 트위터에서 덕질하는거까지야 취존했는데 작가 모에화까지 하니까 존나 거부감 들더라
이름없음 2023/07/24 11:37:52 ID : JWrs9vzU0q1
머글들 애니 안 볼 걸 그냥 노래가 유명한 것뿐이지
이름없음 2023/07/24 11:41:06 ID : nU7yY9BtdA7
엥 ㄹㅇ???? 모에화한캐가 ㄴㄱ임
이름없음 2023/07/24 12:08:55 ID : AnVardQtwFa
쇼츠에 그만 좀 보이라고
이름없음 2023/07/24 12:25:09 ID : fVhwK46nPa5
신이 대체 왜나옴? 그리고 아쿠아 너무 중2병 같아서 불호... 진짜 고등학생이 저러면 이해가능한데 전생 40살 아재 기억 다가진 사람이 저러닉까 징그러움;; 그리고 스토리 너무 개판... 뭐존나산으로가
이름없음 2023/07/24 13:05:52 ID : bjs4K3Wo3Xs
사메지마 아비코 아님? 중간에 도쿄블레이드 작가로 나오는 걔
이름없음 2023/07/25 04:11:12 ID : k8knxzSL9dx
15살 임신 실화냐 이딴게 양지로 기어나오는게 레게노다 걍 병신만환데 남초에서는 히로인싸움 하는 것도 넘 ㅎㅌㅊ같아서 징그러워
이름없음 2023/07/25 13:28:22 ID : nB88jdvfWnQ
작화는 예쁜데 내용이 개씹병신같음... 이런 내용 애니가 양지로 올라온다고...? 존나 충공깽이었음
이름없음 2023/07/25 13:38:51 ID : 63V9bfSGsi2
걍 내용이 없음 모든 캐릭터들의 뒤에 스작이 안경 척하면서 연예인도 힘듭니다만? 하는 모습이 보임 현실 얘기를 하고싶으면 현실 얘기를 하던가 투디 씹덕 작품에 나오는 요소들 못 버려서 내용이랑 분위기 중구난방되고 보다보면 감정선이 존나 튀어서 걍 중2 개그물 같음
이름없음 2023/08/04 00:13:12 ID : TQk5QnyK43V
피망체조인지 숏츠 그만나와 짜증나려고 그런다
이름없음 2023/08/04 11:55:56 ID : Za03Cp8789t
제발 유튜브로 그만나와 본적도 없는데 온갖곳에서 아직도 이 애니 오프닝 튀어나온다 귀에서 피날거같애..
이름없음 2023/08/04 14:35:00 ID : 2k60rcE5Qmr
난 ㅅㅂ지인이 이거 꽂혀서 원본보다 갈라진 목소리로 귀테러당하는중... 하 ㅅㅂ싫다고 이런 가늘고 째지는특유의 톤
이름없음 2023/08/04 15:10:13 ID : fglzPbii61u
ㄱㅊ 소재 미친 듯 그걸 또 '꼭 필요했던 전개' 라고 좋아하는 사람들도 미친 듯
이름없음 2023/08/05 14:22:41 ID : Za03Cp8789t
난 계속 한부분만 무한반복으로 부르는 지인 있어서 그 기분 잘 알거같음... 지인 까는 스레 아니니까 더 말은 안하는데 스토리 자체도 취향이 아닌것도 있지만 오프닝만큼은 진짜 그만 듣고싶다
이름없음 2023/08/05 15:22:44 ID : spbveHBbwpO
길가에서 듣기도 싫은데 계속 부르니 진심 죽을맛... 어쩌다 이게 머글픽된거냐ㅜㅋ
이름없음 2023/08/05 16:04:01 ID : SL88rwJXBAn
아무리 생각해도 미자가 임신하는 내용이 꼭 들어가야했냐? ㅅㅂ 아이가 임신 당시 어른이었다고 해도 전개상 이상한 부분이 1도 없었을텐데 구우우욷이 미자 임신 설정 넣어놓은거 작가 취향 뚜렷하기 보여서 역겨움
이름없음 2023/08/08 11:33:16 ID : AqmHBbu3vcq
ㄹ친요소좀 넣지마라 작가야...
이름없음 2023/08/08 16:36:41 ID : Fa5O3zXyZa4
근데 나만 아이 설정 뭔가 드림주 같다고 생각하나
이름없음 2023/08/08 17:24:05 ID : 67AkljthbCn
소재 개빻음 ㅅㅂ 근데 맛있다고 빨아주는 애들도 ㅄ 같음... 근친에 미자 임신 구웨엑
이름없음 2023/08/09 00:54:03 ID : yIGnDy42NBB
모든 캐릭터 중에서 심지어 극극극극극조연조차도 뒤에서 작가의 모습이 보이는건 처음임
이름없음 2023/08/09 01:41:04 ID : fVhwK46nPa5
ㅇㅈ 보면서 좀 좆같았음 칼맞아 죽은 사람따라한다는거 자체가
이름없음 2023/08/09 02:58:11 ID : zcE9Ao7wMrB
11살이 유부녀랑 불륜 저질러서 유부녀 임신..그 뒤로 아이랑 또 그거 해갖고 아이는 임신..그때 당시 아이 나이 16살..임신시킨 놈 나이 15살..게다가 칼에 찔려 죽어가는 그 순간까지 지 죽인 애한테 널 사랑한다..이야..
이름없음 2023/08/15 14:10:06 ID : y1DwFfQslBh
호들갑 ㅈㄴ 떨어서 극혐임
이름없음 2023/08/15 14:59:30 ID : mpVanxA1wtA
16살 임신에 근친 소재에 음지 냄새 그득한거 양지로 끌고 온거 누구냐
이름없음 2023/08/15 23:15:19 ID : y2IGq2JPhe3
이거 좋아하는 머글들 보면 BL웹툰캐릭터를 감성프사로 해놓은 사람 보는 기분임.
이름없음 2023/08/16 01:59:10 ID : he0nvdwk5TX
난 아쿠아가 너무 역겨워
이름없음 2023/08/16 09:41:41 ID : 82r9h82pVcE
미자임신 그래 고딩엄빠도 있는데 아주 비현실적인 얘긴 아니지 그것까진 참고 봤는데 아이돌 걸그룹 센터 베개영업미수! 통수는 여기서 끝나지 않고 근친빔!!!!까지 ㅅㅂ 인싸들이 틱톡챌린지로 먹어주니까 음지문화로 기강 잡는거야? 왜 아쿠아는 갈수록 중2병쿨찐쓰레기가 되어가는건데 안에 들어있는거 생각 똑바로 잡혀있는 성인남성 의사아니냐??!?!
이름없음 2023/08/17 00:46:26 ID : 8785RB87amm
이게 왜 머글픽인 건지 이해가 안 됨 그림만 예쁜 막장 드라마임
이름없음 2023/08/19 11:50:16 ID : mpVanxA1wtA
이런 디자인은 흔하지 않아? 실드 치는게 아니라 진짜 궁금해서 물어보는거야
이름없음 2023/09/05 14:32:31 ID : 82r9h82pVcE
카나가 제일 노래 잘한다는 설정이면 노래도 그렇게 해줬어야지... 스타티레인듣고 너무깜짝놀람 도입부부터 카나 코먹은소리로 무증카싀이콩토캉가에룽용링몽 이러고있어서... 루비랑 메무쵸 목소리가 더 깔끔하면 어쩌잔거야
이름없음 2023/09/22 21:55:35 ID : zcE9Ao7wMrB
,
이름없음 2023/09/22 22:35:44 ID : vA1DwLdTO05
이런게 잼민이들한테 잘나간다는것도 1차 쇼킹이고 이런게 버젓이 팔리고 있다는것도 2차 쇼킹이다 몇년전 오징어게임 한참 유행했을때도 오징어게임 인형 달고나 이런거 문방구 맨앞에 버젓이 들여놓고 있어서 관련 기사들도 속출했거든? 나 저나이땐 보통 애들이 프리파라 이런거 보지 않았나?
이름없음 2023/10/06 19:32:46 ID : Dy2IFjze0k6
전생 의사였던 것 치곤 너무 무능하고 쿨찐 느낌나는 주인공 아쿠아. 메인 히로인인 카나 아카네는 잘 다루지도 못해서(ex베개영업, 먼치킨화) 남팬들끼리 쌈붙이더니 갑분 여동생 루비엔딩... 최종흑막인 카미키 히카루는 중학생이 짠거같은 빌런에 귀멸의 칼날 만화랑 작가 따와서 모에화시키기(허락은 받았나?) 신(God) 캐릭터 등장시켜서 웅장한 분위기 연출시키더니 주인공이 도발해서 배우되기 이게 말이되냐? 스작도 스작인데 그작도 또이또이임 둘다 애니 제작사한테 대가리 박아야함... 갈수록 내용이 매니악해지는데 그러려면 재미라도 있든가 중학생이 쓴거같은 스토리만 주구장창 나오고 도통 무슨 말을 하고 싶은건지 모르겠음
이름없음 2023/10/06 19:35:05 ID : sklbjxRu8mE
와 이건 진짜 충격인데?
이름없음 2023/10/06 20:01:52 ID : SL88rwJXBAn
걍 작가가 머리 쓰는거 싫어하는 만화
이름없음 2023/10/06 21:15:28 ID : IL88lxCmFa9
애초에 오타쿠 취향 음지 만화로 만든 거 자칭 패션오타쿠들이 꾸역꾸역 양지로 끌어올려놓으니까 작가가 어떻게든 음지로 쳐박히려고 하는 거 같아 그러니까 인생 만화니 어쩌니 제발 그만...
이름없음 2023/10/08 02:35:32 ID : mpVanxA1wtA
나도 딱 그 생각했어 물론 작가가 스토리를 존나 막장으로 짜는것도 있지만 솔직히 말하면 그걸 굳이 인씨픽으로 만드려는 패션 오타쿠들의 기여가 더 크다고 생각해..
이름없음 2023/10/12 03:01:44 ID : 2skpRCnO1jA
최애의 아이가 일본 연예계의 현실을 보여준다, 아이돌 애니인 척 하는 추리 스릴러물이다 <- 이러면서 찬양하던데 내가 보기에는 그냥 스토리있는 척하는 아이돌 애니 같음 ㅋㅋㅠ 서스펜스라고 하던데 정작 그런 장면은 겁나 조금 나오고 캐릭터들끼리 꽁냥거리기만 함
이름없음 2023/10/13 08:08:02 ID : y0moIFjAi09
.
이름없음 2023/10/13 17:08:49 ID : vvg3Wkmr9g1
.
이름없음 2023/11/07 17:21:45 ID : 3O1cslBffbw
작품성은 하나 없고 히로인 베개영업같은 자극적인 장면이나 넣어서 싸움만들고 그런걸로 연명하는 쓰레기만화
이름없음 2023/11/07 22:18:48 ID : sjeGskmttfT
아이 캐빠들 너무싫다 걍 만화속 캐릭터에 감정이입을 너무 함
이름없음 2023/11/08 00:00:10 ID : a2q3SLcINwE
아카네가 스토커한테 살해당해서 죽은 사람 따라하는거 너무 별로임... 소름돋아
이름없음 2023/11/08 22:11:13 ID : moE9tcr9cmr
아카네는 괜찮은데 빠들이 존나 싫다 거의 아카 자캐1이 아쿠아라면 2는 아카네인데 지들이 작가편애 다 받아놓고 카나 존나 팸 아쿠아가 좋아하는게 죄지ㅋㅋ
이름없음 2023/11/08 23:57:07 ID : y0moIFjAi09
그 여자아이 신 그동안 위엄있고 신비한 이미지로 나오다가 갑자기 간단한 도발에도 넘어가는 단세포 생물됨 예전부터 위엄있어보이지만 끓는 점이 낮아서 쉽게 흥분하는 성격으로 묘사했음 캐붕이 아닌데 갑자기 변하니까 캐붕처럼 보인다
이름없음 2023/11/09 00:14:50 ID : y0moIFjAi09
히로인 배게영업 이건 왜 넣은 거임? 연예계의 어두운 현실 묘사할려면 미투운동 묘사해야지 왜 배게영업이 나오는 거야?
이름없음 2023/11/18 01:49:48 ID : vA1DwLdTO05
갱신 이제는 성매매까지...
이름없음 2023/11/19 21:38:11 ID : y0moIFjAi09
와 아이 과거 장난하나? 9~10살된 애한테 성욕품는 페도가 잘못된 거지 애가 예뻐서 어쩔 수 없다 나는 아이를 학대했지만 사랑했다 이 ㅈㄹ
이름없음 2023/11/30 22:37:52 ID : A3O2mnA0tus
아쿠아 전생이 아이돌 빠 의사였는데 왜 쿨찐스러운지 이해가 안감.
이름없음 2023/12/03 19:49:16 ID : y0moIFjAi09
루비가 그러면 어릴때 죽었으니까로 이해가능하지
이름없음 2023/12/03 20:41:12 ID : IK5f9eHwlfU
그렇구나 근데 신이 아쿠아 도발에 넘어간거 보고 황당했어 왜 갑자기 멍청해짐?
이름없음 2023/12/03 22:27:07 ID : MnO06Y1dwq4
이건 졸작이라는 단어없이 설명할수없다 갑자기 근친떡밥>>?? 그리고 전개가 역량부족인지 갑자기 신 등장... ?? 심지어 다른 레더말대로 신은 왜 갑자기 넘어간건데??
이름없음 2023/12/04 20:11:08 ID : y0moIFjAi09
나도 신이 갑자기 아쿠아 도발에 넘어간 게 어이없음. 그동안은 신비한 쿨뷰티로 나오다가 갑자기 캐붕임
이름없음 2023/12/05 09:56:52 ID : y0moIFjAi09
그 카나 배게영업, 작가가 미투운동 욕하던 사람이라서 이딴 설정 넣었나는 생각이 듬
이름없음 2023/12/05 10:18:38 ID : pVgo5arbzXv
음지라 맛있는거다
이름없음 2023/12/05 11:05:34 ID : pcK446mKY1g
미자 임신 소재 너무 얼탱 없음 근데 킹반인들이 그걸 좋아한다는 것도 어이 없음 애니는 안 보고 걍 캐릭터만 좋아하는 건지 뭔지...
이름없음 2023/12/05 11:11:42 ID : L9fSE7huoLg
나도 의외로 킹반인들 많이 보는거 보고 좀 놀람ㅋㅋ 근데 애니 한정이긴 해도 내용 알긴 아는것 같은데...음 막드보는 느낌으로 보나?
이름없음 2023/12/05 15:21:36 ID : eZdyHA46nQk
페도충작가…
이름없음 2023/12/08 21:44:47 ID : Qq7y3SMi4Lg
카나 너무 답답하지 않냐? 왜 이렇게 자신감이 없어 루비도 카나도 그래 난 실패한 전적이 있으니까 더 열심히 해야지! 이것도 아니고 ㅜㅜ난실패작이야ㅜㅜ 이게다임ㄹㅇ
이름없음 2023/12/22 14:02:39 ID : ILdSFcrhvwn
이름없음 2023/12/22 15:42:21 ID : GtzcJRvhbCj
걍 애니 자체가 기괴함… 취향이거나 좋아하는 레더들 있으면 미안하지만 아카네가 죽은 엄마 분석해서 그대로 연기하는것도 너무 소름끼치고 싫었고 거기에 마음이 동하는 남주도 진짜 이해가 안갔음 난 감정선이 이해가 안가면 그냥 하차하는데 이부분이 결정적이었던듯…그래도 애들 아빠 누군지 궁금해서 줄거리 요약?같은거 봤는데 뭔 갑자기 신이 나오고 난리났길래 그냥 더이상 안보기로 함
이름없음 2023/12/22 15:48:08 ID : mpSJWo6o3O3
.
이름없음 2024/02/13 05:13:57 ID : vA1DwLdTO05
.
이름없음 2024/02/13 05:33:48 ID : CpbzRu1a8ko
...??미투운동 조롱은 또 뭔일이야...?

레스 작성
659레스통합 까까스레2new 10264 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
988레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1007 Hit
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10996 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2999 Hit
77레스로판 깐다 5new 3160 Hit
967레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10602 Hit
45레스하이브 깐다new 1160 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
596레스드림러 까는 스레 10new 24519 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2945 Hit
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4988 Hit
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15199 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10770 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전