즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/22 23:48:00 ID : 6ZfU6nU1vgZ
난 하이큐에서 야치왼 잡았는데 야치른 팬덤이 댓글로 야치는 른인데ㅠㅠ 님 진짜 뭘 모르시네요 야치른이 찐존맛인데 이래서 존나 스트레스받았어 야치가 왼이든 른이든 내가 맛있다고 생각하는거 먹는건데 뭐 어쩌라고 시발 야치캐혐러한테도 얻어맞고 야치른 팬덤한테도 얻어맞네
이름없음 2022/01/22 23:51:17 ID : 6ZfU6nU1vgZ
지들이 야치왼 못 보면 조용히 블락하던가 왜 취좆질이야 누가 헐 저도 야치왼 좋아해요!! 야치왼도 맛있죠ㅎㅎ 이러면서 친해지자고 하길래 ㅇㅋ했는데 담날부터 내가 보낸 멘션 씹고 한 달 쯤 뒤에는 아예 차단해서 보니까 야치른 파더라...ㅋㅋㅋ 그럴거면 그냥 야치왼 좋아한다고 하질 마
이름없음 2022/01/22 23:52:31 ID : 6ZfU6nU1vgZ
시발 지들만 야치왼 못 보는 줄 알아
이름없음 2022/01/22 23:55:39 ID : 6ZfU6nU1vgZ
야치왼 파는 사람 은근히 소외시키면서 맨날 야치캐혐러한테 얻어맞는다고 야치른 마이너라고 한탄하는거 진짜 어이없다 니네가 왜 마이너야
이름없음 2022/01/22 23:57:35 ID : 6ZfU6nU1vgZ
나도 야치른 못 보거든 근데 너네처럼 엇 저두 좋아해용ㅎㅎ 하면서 받아주는 척만 하고 소외시키는 짓 안해 조용히 블락하지
이름없음 2022/01/23 00:01:15 ID : 6ZfU6nU1vgZ
맨날 말로만 야치왼 좋아한다 좋아한다 하면서 정작 서치하면 나오는 연성은 한 개도 없고 맨날 나 혼자 자급자족하고
이름없음 2022/01/23 00:06:12 ID : 6ZfU6nU1vgZ
암튼 이런식으로 당한게 존나 많아서 풀다보니까 야치른 극성 팬덤 까스레가 된 것 같은데
이름없음 2022/01/23 00:07:27 ID : 6ZfU6nU1vgZ
그건 됐고 아카야치 파는 사람들 보쿠아카 견제질 존나 함 도대체 뭐때문에 그러는거야 아카아시가 른인게 싫어??
이름없음 2022/01/23 00:10:42 ID : 6ZfU6nU1vgZ
아카야치 외에 아카아시 타커플링 존나 후려치고 야마야치 팬덤도 그럼 츳얌 여캐지우기라고 박박우김 여캐지우기는 무슨 야마야치가 공식이 아닌데ㅋㅋㅋ 야치왼이든 야치른이든 비공식인건 똑같은데 뭔 자신감으로 저렇게 우겨대는거임? 귀칼 기유시노 팬덤 보는 것 같아
이름없음 2022/01/23 00:12:55 ID : 6ZfU6nU1vgZ
야치른 아닌 비엘은 여캐지우기라고 우기는 애들이 정작 남캐들이랑 접점 있는 다른 여캐들은 견제함 시로후쿠가 어디가 어때서 시발 니네땜에 오늘부터 아카킷페 판다
이름없음 2022/01/23 00:13:34 ID : 6ZfU6nU1vgZ
시미즈는 왜 안까 이미 타나카랑 공컾엔딩나서?ㅋ
이름없음 2022/01/23 00:18:24 ID : 6ZfU6nU1vgZ
안그래도 하이큐에 여캐 별로 없는데 야치른 팬덤이 걔네들 후려치는거 존나 눈물남 니네는 여캐러의 자격도 없어ㅠㅠㅠ 야쿠가 아리사 예쁘다고 하는게 그렇게 꼴불견이야...? 하이큐 NL판에서는 니네가 제일 메이저잖아
이름없음 2022/02/27 13:19:14 ID : kq6oY65fdU6
메이저커플 팬덤이 늘 하는 단골 레파토리 대사 있지 "a는 b거인데 왜 c랑 엮어요?" ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 메이저들이 마이너커플이나 리버스 견제하는거 눈 꼴 사나움...
이름없음 2022/02/27 13:28:21 ID : kq6oY65fdU6
아 여기서 동인판에서 주로 ㅈ셔틀이나 른으로 쓰이는 애를 반대로 먹으면 이런소리 함 "어떻게 a를 공(수)으로 소비하죠?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/27 14:28:42 ID : jdyK7wE09tg
2차 커플링판은 사실상 견제나 취좆 없이는 안 돌아감ㅋㅋㅋㅋ 나는 내 덕질이 재밌으면 리버스를 봐도 아무 생각 안 들던데, 꼭 그렇게 시도때도없이 견제하고 취좆하지 않으면 덕질을 못하는 애들이 드글드글하더라
이름없음 2022/02/27 15:00:05 ID : eZjAqklfO4L
난 올라운더 리버시블인데 특별히 좋아하는 커플링은 있고 그게 다 마이너거든. 꼭 메이저파는 애들이 내가 마이너 주워먹고 있으면 님 대체 그런건 왜파요? 이러더라ㅋㅋ 아 내가 뭘처먹든 뭔상관임ㅋㅋ
이름없음 2022/02/27 15:11:13 ID : 66klhcFilzS
고죠유지 고죠후시 니네 서사없다고 고죠게토고죠 서사까지 후려치면서 먹지는 말아줄래... 왜 고죠의 인간성 자리를 먹고싶지 못해서 안달이야... 감독이 직접 고죠는 게토 못죽였다고 박아줬거든 제발 경녀싸움 그만해
이름없음 2022/02/27 15:26:31 ID : fTPhhBulg6k
이분야 갑이 ㄱㅁㅇㅋㄴ ㄱㅇㅅㄴ아님?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/27 15:36:02 ID : u67xPcoJRCr
메이저커플은 까놓고 아쉬운게 뭐임? 공식은 이미 자기네들 메이저가 뭔지 알고 그 관계만 ㅈㄴ푸시해주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동인팬덤도 대부분 공식이 밀어주는 메이저 파고 어쩌다 마이너 보고 지랄임ㅋㅋㅋ 리버스 경우도 극단적인 경우는 한줌단인데 그걸 또 지랄하고;; 씨발 5인의 법칙이라고 보기엔 너무 ㅈ같은 애들을 많이 만남...
이름없음 2022/02/27 15:38:05 ID : u67xPcoJRCr
마이너가 메이저 싫다하면 질알함..^^ 정작 자기들은 대놓고 검색에 걸리게 취ㅈ하던가 그거파는 연성러 페잉이나 디엠 테러에 비계로 음침하게 뒷담까고ㅋㅋㅋ 아무리 5인의 법칙이라지만 그 정도가 너무 심하다
이름없음 2022/03/30 20:28:23 ID : K41vdwpSNs2
타컾 견제, 리버스 견제는 마이너쪽에서나 하는줄 알았거든. 좀 덕질해보니까 메이저 쪽에서 견제하는 비율이 많더라... 남 덕질에 신경 좀 꺼라 트위터의 블락 기능을 생활화합쉬다~
이름없음 2022/03/30 22:30:22 ID : AZa6Y1fPa7c
내가 좋아하는 애들 엮어서 파겠다는데 그놈의 메이저캐릭빠시는분들이 그런 근본없는 커플링 왜 파냐고 함ㅋㅋ 그러는 거기도 공식컾 아닌데 왜 공식컾인거마냥 굼? 파는건 내맘아님? 메이저면 준공식이나 다름없다는건 어디서 나온 개소리인지ㅋㅋ 남이사 근본없는 커플링을 잡든말든 나는 그 애들이 좋아서 연성하는건데 주어없이 이해 못하겠다 노근본 왜 연성하는지 노이해 이러면서 지 지인들이랑 저격질이나 하고ㅋㅋ 덕분에 님이빠는캐 지뢰극혐캐됐어요ㅋㅋ 원래도 안좋아했는데 지뢰캐되서 걘 복각해도 절대 안뽑기로했음 캐릭창에 있는것도 꼴보기 싫어서ㅋㅋㅋㅋ 걍 지들 각자 컾이나 파면되는걸 남 파는 커플링에 왤케 고나리질임? 남 커플링 취좆하고 무시하면 느그 메이저컾이 공식이 되기라도 함? 기가막혀서ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/31 13:46:02 ID : eZjAqklfO4L
내 트친이 마이너 파는사람인데 저사람 페잉에 찾아가서 그런 한줌단이나 반응해주는 마이너 말고 저희 메이저 파서 연성해주면 안돼요? ㅇㅈㄹ하는사람봄ㅋㅋ
이름없음 2022/04/02 03:58:47 ID : k3CmK4Zjusp
대놓고 취좆 못하는 곳이니까 은근슬쩍 견제 아닌척 드립인척 견제하는 거 싫음 ㅋㅋㅋ 메이저 ab컾 파는애가 a의 다른컾, b의 다른컾 글마다 댓글 같은걸로 ab컾얘기 쓰는거 개싫음 한두번도 아니고 다른컾 글마다 ab 언급하는거는 아무리봐도 견제하는거 아님? 그리고 최고 메이저컾 팬덤이 그 메이저컾 다음으로 인기있는 컾 견제 취좆질하는것도 많이 봤는데 그러지 말아 주라 내 최애컾이 두 메이저컾에 존나 치이고 견제 당하고 취좆질 당했는데 최애컾은 인기가 제법 있었지만 그 메이저컾들하고는 인기차이 많이 났었고 공식도 메이저컾들 관계만 ㅈㄴ 푸쉬해주었는데 대체 뭐가 불만이어서 그리 견제 취좆질임? ㅋㅋㅋ 게다가 우리 작품은 공식컾이 아예 없잖아 커플링들 다 동인컾이잖아 이놈들아. 왜 메이저컾들이 메이저라고 공식컾이라는 개소릴 하는지? 왜 딴 컾 파는 사람들한테 왜 비공식컾 파냐는 개소릴 하는지? ㅅㅂ 이래서 공식컾 없고 안만드는 작품인데 공식쪽에서 동인계 반응보고 메이저컾 조합 존나 푸쉬해주는거 개싫음 공식에서 너무 푸쉬하니까 메이저컾 파는 사람 중에서 그 메이저컾도 엄연히 비공식 동인컾인데도 공식컾으로 착각하는 사람들이 나오잖아 ㅅㅂ
이름없음 2022/04/03 12:09:31 ID : 88rAksklcms
이거 ㄹㅇ 내 ab 커플에다가 굳~이 "난 ab 별로임 b가 깔리는 거 상상 못하겠음;;" 이러는데 하나도 안궁금하고 자기 갈길이나 갔으면 좋겠음
이름없음 2022/04/26 11:35:45 ID : xXBuk066lyM
마이너컾 파는 사람한테 페잉이나 알계디엠/멘션으로 메이저컾 파라고 하거나 그 마이너컾 취좆을 하면 메이저를 좋아하는게 아니라 지뢰가 됩니다.
이름없음 2022/04/26 14:26:57 ID : SHAY4LdTQrc
ㄱㅈㄱㅌ인지 ㄱㅌㄱㅈ인지 얘네 공컾 아니고 비공식컾임 비엘파는 사람끼리 싸움질하든 말든 상관 없는데 헤테로 파는 사람한테까지 지랄하는 거 추함
이름없음 2022/04/26 14:34:05 ID : r81g7ze4Zct
공식보다 인기 많은 비공컾 흥하면 이런거 개심함... AB말고 AC를 엮었어야 된다고 대놓고 떠드는 애들 드글드글함 이분야갑 론헤르 해리헤르...영화 버프 때문에 해리헤르팬들이 대놓고 론 ㅄ만듬
이름없음 2022/04/27 21:01:01 ID : Hu4JWoY7bxy
아!!! 나 지금 현재진행형이야 먼저 선빵 친 건 메이져인데 그 메이져판이 피해자 코스프레하는 거 보면서 진짜 개빡침
이름없음 2022/06/17 11:44:55 ID : ZiqrtfSIE2p
페잉이나 디엠으로 메이저 파라고 지랄을 하면 그 사람은 메이저가 더 싫어지지 메이저를 파지않습니다.
이름없음 2022/07/30 09:57:45 ID : k5Qmty4ZdDB
ㅍㄽㅋ의 ㅁㅈㅇㄴ 팬덤...여긴 팬덤이랑 공식이 쌍으로 타컾 후려치고 이벤트까지 편애해서 캐릭은 삼애인데 커플링이 극지뢰됨...하필 준메이저~마이너컾 잡아서 걔네 이벤 나온다고 들었을때 되게 기대했는데 ㅁㅈㅇㄴ 편애 때문에 내 최애는 완전 묻혀서 진짜 뭣같더라.
이름없음 2022/07/30 10:32:15 ID : srs7dRA0rcL
걍 공식에서 푸쉬해주고 대메이저인걸로 만족하면 안돼? 왜 남이 파는 마이너컾 찾아내서 줘패고 취좆하는지 진짜 모르겠음 마이너 취향은 취향도 아니야? 나는 메이저 AB보다 마이너인 CA가 좋은데 공식이 푸쉬해주는 메이저컾 안잡는다고 욕먹는것도 지쳐 파는건 내 마음이잖아...
이름없음 2022/08/06 10:14:56 ID : srs7dRA0rcL
메이저컾이라고 공식인거 아님 메이저컾이라고 공식인거 아님 메이저컾이라고 공식인거 아님 메이저컾이라고 공식인거 아님 제발 보기가 싫으면 차단을 하세요 왜 스스로 찾아다니면서 취좆질을 하는거지?
이름없음 2022/08/06 10:36:27 ID : eZjAqklfO4L
난 메이저 커플링 AB의 리버스인 BA(마이너)를 잘 잡는데 이건 진짜 빡치는게 ㅌㅇㅌ 검색기능 구려서 BA 서치하면 AB랑 BA가 같이나옴ㅋㅋ 근데 난 그냥 BA가 더 좋은거지 AB가 싫은건 아니라서 그냥저냥 보긴 하거든. 근데 BA 서치하면 AB파는 애들이 어떻게 AB를 리버스로파지? 당연히 A가 왼 B가 른 아님? ㅇㅈㄹ해서 빡침.
이름없음 2022/08/06 16:47:18 ID : lhfe3PfXwFc
메이저면 연성도 많을텐데 굳이 마이너 검색해서 연성찾아보고 공계 퍼블트로 취좆함 ㅠ 이거 사실 입덕 부정기인거 아냐?
이름없음 2023/02/21 21:02:17 ID : Bvwk2ranB9h
시발 픽시브 짹에 연성수 아무리 많아도 니들 컾이 공식에서 연애적 접점 없고 억지 착즙처럼 보이는게 달라지지는 않습니다 타컾 후려치고 공식 보고 떡밥 주지 말라며 견제하면서 자기들 말나오면 연성수 비교질 최대메이저만 방패처럼 들이대네
이름없음 2023/02/22 01:01:47 ID : HzSMi2oE7cF
한탄하고 싶어서 옴... 공식에서도 밀어주는거 같은 대메이저 AB컾 이 컾링이 인기 많은거 아는데 하필 B가 내 취향에서 한참 벗어나서 다른 애랑 엮이는 AC를 팜. 서로 설정에도 관련이 있는 캐릭들이기도 하고 디자인이나 성격이나 조합이 재밌어서 팜. 근데 자꾸 B맘들이 A를 B꺼라고 도장 땅땅한거마냥 A를 다른캐랑 엮는거 자체를 통제하려고 하고, 취존을 안해주니까 스트레스 받음. 팬덤이 너무 커서 말도 못함 B 취향 아니라고 하면 먼지나게 까임.... AB 안파면 공컾 깨는 대역죄인 되기도 하고... 여기 B맘들은 총수 기질있는 사람이 많은건지 그냥 B랑 엮이는 다른 왼캐들 타컾 견제도 심해서 B 좋아한다는 사람이면 편견부터 생겨버림. 물론 여기 BL팬덤도 말 많은건 맞는데 NL팬덤도 만만치 않다고 생각함...
이름없음 2023/03/05 02:33:05 ID : Bvwk2ranB9h
진짜 지금 장르 덕질판 최메이저컾때문에 힘들다 그 컾이랑 왼캐 겹치는 마이너컾 파는데 내컾 른캐 대놓고 내려치고 얘랑 엮이면 왼이 불쌍해진다 이러고있고 그와중에 공식 떡밥 있다는건 알아서 써방도 없이 지들 덕질에 떡밥 방해된다고 징징대고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 컾 싫다 못본다는 의견 보일때마다 그 캐릭들 드림러가 그냥 보기 싫다고 우리 패는거라고 드림러들 걸고넘어지던데 나도 드림러들 좋아하는건 아니지만 그냥 캐빨러들도 캐해 안맞아서 못본다 이러는거 많이 봤고 본인들도 금손이 드림 보고 역겨워졌다 이러니까 신나서 리트윗하는 식으로 본인들도 평소에 드림 패는거 보였으면서 대메이저라서 드림충들에게 얻어맞는 불쌍한 우리 ㅠㅠ 코스플레이하는건 너무 그렇다고 생각함 키워드 차단은 최대한 해놨는데 자꾸 흘러들어오거나 내컾 관련 서치하다 밟게되네
이름없음 2023/03/05 04:20:13 ID : TPhbCqi61u5
내가 덕질하는 작품의 최애캐가 국내 한정으로 메이저CP 다음으로 드림물이 마이너CP보다 인기 많거든? 드림러가 마이너 취좆하는 거 겪어봄 개서럽더라
이름없음 2023/11/08 17:53:26 ID : qlyE4E1g2Lc
호랑이와 토끼 벨 팬덤이 너무 메이저라 그런가 다른 커플링 다 후려치더라

레스 작성
242레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
32레스로판 깐다 5new 2319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
566레스드림러 까는 스레 10new 23447 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7137 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 400 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
567레스디씨 까스레new 17178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5778 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10154 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9313 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18004 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10085 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4460 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28613 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19079 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1645 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전