아니 이미 많이 있는데 궁금하면 그거 보면 되지 왜 세워?? 왜?? 도데체 왜??? 이해가 안되는데;;; 걍 제일 아래로 내려서 같은 스레 있는지 검색해보면 되잖아 아니면 진짜로 걍 관종이야? 뭐 전에 스레 세워서 레스 많이 달린 스레주가 부럽니?? 솔직히 걍 ㅈㄴ 진부해 같은 스레만 몇번씩 보다보면 슬슬 짜증난다고 스레 낭비 적당히 해라 진짜로

검색창에 코로나 한 글자만 치면 존나 많이 나오는데 또 생김ㅋㅋㅋㅋ 시발

20210113_185809.png.jpg커뮤니티 까스레좀 그만 만들어라!!!보니까 죄다 성별분탕질이더만 커뮤니티 통합까스레로 가라고!!!!

제목을 좀 범용성 있게 지어라 제발 그래야 다른 사람들도 쓸 거 아니니 아 엄마 개짜증나 (x) 가족 까는 스레 (o)

이 시벌 거의 도배 수준이네

적당히 해라 통합 까스레는 바라지도 않으니 제발 똑같은 주제 똑같은 내용 스레 동시에 갱신좀 하지마 진짜ㅡㅡ

씨발 저체 1페이지에 알페 관련만 4개야 좀 하나에 까라고 알페 까 알페 까는놈 까 이렇게 두 개만 세우면 되는거 아니냐고 시발

으아악 그놈의 성 아그네스

그놈의 나라나 커뮤까스레는 그냥 하나로 통합해주면 안되겠니? 아니 뻑하면 1회성 스레 10레스 정도 달리다가 끝나잖아 시발 통합스레 없는것도 아니면서 왜 자꾸 쓸데없이 1회성 스레 갱신해대서 사람들 분산되게 만드냐고. 1회성 까스레 계속 만들면 뉴비나 걍 생각없는 사람은 그 까스레 들어가 놀고.. 나중에 그 스레 묻히면 검색할 생각도 안해보고 또 1회성 스레 만드는 무한루프임ㅋㅋ 지금 뒷담판 검색창에 알페스 중국 커뮤 부모 친구 깐다 등 특정 단어 쳐봐라 얼마나 중복스레 난립하는가. 심지어 내가 가끔가다 본건데 누가봐도 말투 똑같아서 어느 커뮤에서 왔는지, 아님 한명이 데이터 껐다켰다하며 다중이짓하는진 모르겠지만 특정인 몇몇이 특정 주제의 까스레 양산하고 갱신 끊기거나 클로즈판 가면 또 만드는 악순환 반복하는 듯함

갱신~~~~ 제발 검색해 보고 올려~~~~ 미스터리 어쩌구 저쩌구~~~~ 오컬트 어쩌구 저쩌구~~~~~

ㄱㅅ 제발 한 번만 검색을 해줘...

자동완성 스레 겁내 많애

1페이지에 뻔히 있는데 무시함

어떤 새끼가 장작 요소가 될 여지가 있는 스레들만 갱신하는거 같은데 기분탓이냐

>>118 약간 분탕삘남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 기능은 장식이냐? 기존 스레가 멀쩡하게 있는데 왜 새 스레를 세우는건데? 기존 스레 이용하면 죽는 병이라도 걸림?

아니 겁나 신박하거나 상상도 못한 이상한 주제로 세우는 것도 혹여나 중복 스레 있을까봐 검색 오지게 돌리는 사람도 있는데 왜 계속 중복스레 세움 귀찮으면 검색해서 1페이지만이라도 보던가

>>121 알려줘도 따짐^^

1페이지에 같은스레 있는데 왜 갱신하는거여 대체

>>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 개무시하던데

>>124 아예 보지도 않는거 같음 >>125 그래서 이제 안알려주려고^^ 빈정상함

중복스레 뇌절 그만... 차라리 검색창좀 위에 올려놔줘..

위에 올린다고 뭐 달라지겠어 ㅠ

그냥 검색창을 위에 두는게 현명한 방법인듯

똑같은 스레 작작 좀 세워라

스레를 그냥 생성하고 싶은게 아닐까

내 스레에도 레스가 많이 달렸으면 좋겠다

같은 스레드라고 스레딕 스레를 트윗으로 아나...

사실 나는 판이탈 별로 신경 안쓰는데 중복스레는 신경쓰이더라

중복이 제일 신경쓰임ㅋㅋㅋㅋ

일본 까스레 이런것도 찾아보면 있던데 굳이 또 만들어놓고 꼬우면 니들도 만들어라 명예일본인이다 이런것도 싫음

판이탈도 싫고 중복도 싫어

>>140 근데 판이탈 싫어하는 사람 왜 이렇게 많은거야?

>>141 판을 나눈 이유가 없어짐 거기다 잡담외의 판이 조용해져 다른판도 리젠이 있어야지

>>142 누구 말대로 잡담판 없애는게 더 나을지도 모르겠다 이름을 바꾸던지

>>143 했었는데 망해서 그럼..ㅋㅋㅋ일상판 히든된 이유잖아

>>144 근데 다른판 사람 왜 이렇게 안와 심심해 죽겠어 ㅋㅋ

>>145 지금 셤기간이라서 그렇대 여기 중고딩이 대부분이라

>>146 근데 진짜 예전엔 판이탈 금지룰이 있었어? 나 여기 2년전에 처음왔는데 그런거 못본거 같은데.. 기억이 전혀 안남..ㅇㅅㅇa

>>147 그건 13년전 18챈때도 있었던 관습법같은거임.

>>150 그럼 왜 여태까진 지적안했대?

>>151 계속 지적했는데..? 오히려 올해 초인가 판이탈 지적하는거 심하다고 판이탈판 블라처리까지 했었음ㅋㅋ 그러고나서 지금 저 꼬라지인거

>>152 내가 보기에 지적 심해진게 작년부터던데 그전에 누가 지적하는거 한번도 못봤었어 ㅋㅋ 그럼 진작에 뭐라고 하지 이미 수백번은 더 올라왔던 스렌데 여태까지 아무말 없다가 갑자기 막 지적들어오니까 당황스럽지

>>153 원래도 지적은 꾸준히 했을텐데..? ㄱㄷ

>>154 아니야 저런거 작년부터 되게 심해짐 예전글 보면 지금처럼 뭐만하면 가라고 하는 글 없었어 그게 틀렸다는게 아니라 과해짐

>>153 자료가 싹 사라졌네 작년 9월에 대판싸우고 싹다 지워버렸구만 판이탈이나 어그로에 관한건 10년도 넘게 있었던 관습법같은거임. 또 그 쯤부터 페북유입도 많이 생기기도 했고

>>155 작년부터 과해진건 ㅇㅈ하는데 있던걸 없었다고 하면 내가 많이 당황스럽지;

>>157 그니까 내 말은 지금처럼 글마다 와서 ㅇㅇ판 가 이런게 없었다는거 지금도 사이트 소개에는 지적금지라고만 적혀있고 판이탈금지라는 항목은 없고

10년동안 지켜왔는데 유입들이 안 지키니까 지적하는 게 심해졌겠지 판 잘 지키는데 "ㅇㅇ판 가"라고 말할 필요가 뭐가 있음

>>159 나도 그런건 상관 안하는데 지금까지 계속 잘 올라오던 스레보고 (이미 몇백레스 된 스레들) 갑자기 이탈이라고 그러니까 좀 쌓이더라 그게 여러번 반복되니까 불편해졌지

>>158 그렇게 따지면 어퇴스는 그냥 경보기였음. 스레 주소를 옮기지도 않았고 애초에 상주러도 되게 적어서 어그로 나타나면 놀이마냥 즐기고 그러는 느낌? 지적질이 심해진거 맞긴한데 판이탈이란 개념이 없었다고 하면 좀 당황스럽지 내 입장에서

>>160 너가 불편한건 알겠는데 있던걸 자꾸 없었다고하면 나도 많이 당황스러움.

>>161 개념이 없었다고는 안했어 지적이 없었다고 했지 저건 지적이 없던 스레에 갑자기 저래서 불편했다는 말임

>>163 지적이 없진 않았지 사실. 어느판이 좋을꺼야! 같은거면 3년전에도 있었어. 증거 http://thredic.com/index.php?document_srl=20977115

자꾸 있던걸 없었다고하면 내가 뭐라해야해.. 심해졌다고하면 이해라도 가고 하는데..

>>164 내가 아예 없었다고 한건 아닌데 자료까지 찾아오면서 그래 ㅋㅋ 너랑 싸우자는 것도 아니고 일단 내가 본거 중엔 없었어 여기 있는 스레 다 볼수도 없잖아 그건 너도 마찬가지고

이탈가지고 싸우고 그런건 보긴 했는데 자세히는 안봐서 모르겠다 글도 많이 지워졌다고 하고 여기 싸움보려고 오는것도 아니니까

>>166 >>151 네 첫 레스부터 되게 공격적이었단걸 알아줬음 좋겠다. 이렇게까지 찾아서 얘기해준것도 네가 찾아오지 않았으면 안믿었을거잖아? 아예 없었다고 얘기도 했고 그래서 지적있었다니까 없었다길래 증거를 보여준거야.

계속 얘기했잖아. 있던걸 없다고 얘기하면 당황스럽다고 근데 계속 지적 없었다고 얘기했던거잖아. 네가 못봤다고 없던게 아니라고

>>168 너한테 따진건 아니었는데 그렇게 들렸을 수도 있겠네 나도 좀 쌓여서 공격적으로 말이 나갔나봐 미안해

>>171 싸우자는 의도는 아니었어 이해해줘서 고마워

그냥 좀 친구, 가족 통합 까스레를 가면 안되냐고
스크랩하기
레스 작성
981레스 저 그림유튜버 깐다(4) 18분 전 new 24364 Hit
뒷담화 2020/02/16 15:41:07 이름 : 이름없음
560레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 34분 전 new 2800 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
557레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 59분 전 new 2485 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
11레스 유튜버 ㅁㅇㅂㄹ 깐다 1시간 전 new 387 Hit
뒷담화 2021/05/28 13:21:44 이름 : 이름없음
4레스 우리 반 ㅈㄴ 개판임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 28 Hit
뒷담화 2021/06/17 04:27:13 이름 : 이름없음
3레스 방금 뉴스봤는데 내가 다 속상하고 화가 난다 ㅂㄷㅂㄷ 1시간 전 new 33 Hit
뒷담화 2021/06/17 03:22:28 이름 : 이름없음
298레스 주변 친구들 깜 2시간 전 new 1409 Hit
뒷담화 2020/02/07 23:12:01 이름 : 이름없음
162레스 쿠키런 깐다 3시간 전 new 4020 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
27레스 개나 소나 다 여혐이라고 하는 애들 깐다 3시간 전 new 126 Hit
뒷담화 2021/06/16 20:38:42 이름 : 이름없음
250레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 4시간 전 new 1512 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
100레스 주변에 오만한 그림쟁이들 있어? 4시간 전 new 4055 Hit
뒷담화 2018/11/18 02:54:50 이름 : 이름없음
323레스 자기자신을 까는 스레 4시간 전 new 2599 Hit
뒷담화 2018/01/22 15:18:05 이름 : 이름없음
130레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 5시간 전 new 2505 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
458레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 5시간 전 new 8177 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음
92레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 5시간 전 new 1213 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음