즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/01 12:01:25 ID : lcnxzTUY1bc
아니 자기나라에 뭐가 잘못된게 있으면 고치려고 해야지 왜 꼬우면 이민가라고 하는지 모르겠음 특히 한국의 검열을 일본과 비교해서 까면 꼬우면 일본가라고 하고 한국 교육 상태를 서양과 비교해서 까면 꼬우면 서양으로 가라고 하는 부류들이 많은데 이런애들 특징이 한국이 뭐 "너 술마셨음? 감형 ㅇㅇ", "성폭행했어? 근데 정신병 있는 미자네.... 봐줌 ㅇㅇ" 이런 판결 내릴때마다 해외사례 오지게 들먹임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일관성이라도 있던가..
이름없음 2021/04/01 12:03:11 ID : lcnxzTUY1bc
그리고 누군 이민 하기 싫어서 안하는줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국어 배운다는게 결코 간단한게 아닌데다가 이민갈때의 비용은? 이민이 뭐 그냥 "저 이 나라에서 살래요!" 라고하면 되는줄아나?
이름없음 2021/04/01 12:05:13 ID : lcnxzTUY1bc
이래도 저 "꼬우면 니가 외국으로 이민가"가 왜 위험한지 와닿지 않는다면 비유를 해볼게 어떤 청소년이 부모님께 가정폭력을 당해서 상담했는데 상담원이 "너무 힘들면 니가 독립하는게 답이다" 라고 했다고 생각해봐 같은거임
이름없음 2021/04/01 12:09:10 ID : lcnxzTUY1bc
설령 이민을 갔다고 해도 난 한국인이고 그만큼 한국 문화에 알게 모르게 몸에 밴게 많을텐데 외국으로 가서 그걸 적응하는건 쉬운줄 알아? 그리고 만약 일본같은곳으로 가면 꼭 토착왜구 매국노 ㅇㅈㄹ함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고
이름없음 2021/04/01 12:10:27 ID : lcnxzTUY1bc
그렇게 꼬와서 다 외국으로 가면 한국은 발전이 있겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/01 12:13:07 ID : lcnxzTUY1bc
솔직히 무슨 논란생겼을때나 토론할 때 (특히 서브컬쳐 검열관련으로) 내가 외국사례 들먹이면서 한국의 잘못된 점 말하면 꼭 "그럼 님이 외국으로 가시던가요" 이러는애들 있는데 ㄹㅇ 뚝배기 깨주고싶음 근데 저런애들이 꼭 성폭행 관련으론 외국사례 오지게 들먹임
이름없음 2021/04/01 12:14:15 ID : lcnxzTUY1bc
그리고 "우리나라보다 더 힘든 동네도 있다" ㅇㅈㄹ하는것도 야마돔 씨발 한국보다 힘든 나라 있어서 어쩌라고? 그 나라들이 힘들다고 난 안힘들어짐???
이름없음 2021/04/01 12:17:35 ID : lcnxzTUY1bc
이민가서 다 해결되면 시위는 왜있냐
이름없음 2021/04/01 12:19:03 ID : lcnxzTUY1bc
그리고 설령 이민가서 거기에 적응한다 싶어도 한국인들 오지랖이 엄청나잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 내수용으로 발매된 창작물 한국정서에 안맞는답시고 조리돌림하고 싸불이나 하지말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/01 12:21:28 ID : lcnxzTUY1bc
사실 내가 다른 레더들이랑 같이 까자고 세운 스레고 내가 네다씹이라 예시에 검열, 창작물 관련 예시 든거 뿐임. 너희들중에 저 꼰대같은 "꼬우면 외국가~", "ㅇㅇ지역(특히 아프리카나 중동)은 우리나라보다 못사니 니가 감사하게 생각해~" ㅇㅈㄹ하는 사람들 때문에 힘든거 있으면 써줘
이름없음 2021/04/01 12:23:01 ID : lcnxzTUY1bc
그리고 좀 5~60대 넘은 아재, 아지매들이 저런 소리하면 그래도 지들딴에는 어려웠던 한국이 이만큼 성장한걸 경험했고 세대차이도 있어서 사고방식이 다를 수 있으니까 어느정도 이해는 하는데 10~20대들이 저런말 하는건 도저히 무슨 심린지 모르겠음
이름없음 2021/04/01 12:26:47 ID : lcnxzTUY1bc
특히 피씨충들이 "꼬우면 외국으로 가" 라고 하면 ㄹㅇ 뇌정지옴 니들이나 그 너희같은 피씨충들 많은 서구권으로 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/01 12:48:16 ID : p9fPa5WqmGs
그냥 절이 싫으면 중이 떠나라 같은거네
이름없음 2021/04/01 12:50:54 ID : lcnxzTUY1bc
근데 그거임 그 절 자체는 좋은데 그 절에 자꾸 좆같은 중들이 나타남. 근데 그 좆같은 중들이 나더러 꺼지래
이름없음 2021/04/01 17:00:22 ID : BvDwFg6p865
웃긴게 정권 따라 그 말 하는 사람이 달라져.. 자기가 원하는 집권 세력이면 아닌 사람들이 헬조센, 이민가고싶다 이럴때마다 제발 이민가 하면서 비꼼
이름없음 2021/04/01 17:02:57 ID : lcnxzTUY1bc
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/01 17:10:35 ID : vbeHA7zgqmI
시발 내 몸에 암세포가 눌러앉았는데 수술비 비싸다고 하자 꼬우면 몸 바꾸든가 라고 하는것같네
이름없음 2021/04/01 23:51:56 ID : eMrz87cFfQs
ㄹㅇ
이름없음 2021/04/01 23:55:17 ID : FinPa3Clvcm
.
이름없음 2021/04/18 14:56:23 ID : pPdDusqqmE8
사람들 이상함 솔직히 나는 귀여운거 좋아해서 일본문화 좋아한다고 하니까 뭔 씹덕이래 애니보는거 좋아하고 굿즈 모으는게 남들한테 피해가는것도 아니고 내가 피해줄생각도 없는데 자기자신과 생각이 다르면 조금이라도 물어뜯으려는거 극혐임 그리고 2번 레스더 말대로 일본이던 영국이던 다른 나라로 가는데 쉬운줄 아나봄.. 돈줄것도 아니면서 이해가 안감
이름없음 2021/04/18 14:58:00 ID : lbbbhfdWpcL
그것도 일관성이라도 있으면 "아 꼰머구나" 하고 흐린눈 할텐데 저런부류중 꼭 어떤건 지들이 더 "한국은 이래서 안돼!!" ㅇㅈㄹ 심한 부류들 많음
이름없음 2021/04/18 15:11:01 ID : pPdDusqqmE8
나 20번 레스 작성한 사람인데 그런사람 있는줄은 관심 없어서 못봤는데 레스더 글보니 확실히 한국은 이래서 안된다던지 그런것도 별로네 그래서 나는 어릴때 사촌언니가 일본살고 있고 일본분이랑 결혼한 애기 없는 딩크족이심 그리고 나도 어릴때부터 지금까지 일본인 같다는 말도 많이 들었어서 그런지 일본이 친숙하지만 굳이 자국이성 후려칠 생각도 없고 혐한이나 혐일 처럼 서로 누가낫냐고 저울질 하는것도 싫음 나는 오래전부터 꿈이 내가 좋아하는사람이랑 외국으로 가서 사는게 꿈이긴했음
이름없음 2021/04/18 15:44:03 ID : pPdDusqqmE8
그리고 본인들 생각이랑 다를수도 있는거고 악플금지네 뭐네 해도 완전히 막을수는 없는거고 외국경험 갖고싶을수도 있는걸 갖다가 머라하는것도 좀 아닌듯
이름없음 2021/06/13 13:29:21 ID : lcnxzTUY1bc
ㄱㅅ
이름없음 2021/06/25 13:41:54 ID : lcnxzTUY1bc
솔직히 내가 당장 힘든데 나보다 못한애들 처지 알 바임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/25 19:35:00 ID : bzSGq5bBgrs
정작 지들말대로 해외 정착 성공한다해도 "저새끼 도피 유학갔네 ㅋㅋ 한국에서 안되니까 외국갔지" 이런식으로 욕하는 놈들이 태반인데 뭔말을 해야하냐 외눈박이 나라에 두눈박이가 있으니 미친놈 취급 받는거니 여기에서 도망치는게 답임 거기에 무작정적인 국뽕 강요, 비판 금지하는거보면 이게 전체주의 파시즘 국가인지 민주주의 국가인지 차이가 없음 자기 잘못 수용 안하고 남들탓이라고 돌리는 사람도 개같은데 이게 국가로 보면 현재 한국 모습 망하기 직전이라는 소리가 괜히 나오는게 아님 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/25 19:51:02 ID : lcnxzTUY1bc
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2021/06/25 20:33:53 ID : 2E62HzWi9Ai
두눈박이 나라에서 쳐들어왔으면 좋겠다
이름없음 2021/06/25 21:37:51 ID : DAmIK3Vgo2E
절이 싫으면 중이 떠나라는 것 같은데, 진짜 중들 다 나가서 망해봐야지ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/18 14:50:35 ID : a01eL88mIJR
이 생각으로 살거면 자살하라고 하는 전형적인 꼰대들 답변
이름없음 2022/01/18 17:14:06 ID : gZcnu4JXvA5
안 좋은 게 있으면 고쳐가고 좋은 곳 만들 생각해야지 싫음 떠나란 식으로 상대방 입 틀어막는건 되게 무책임하고 생각 없는 걸로밖에 안 보임.
이름없음 2022/01/28 14:55:23 ID : 09wMnQoHu8k
정작 꼬와서 떠난다고 하면 매국노니 배신자니 뭐니 하면서 엄청 욕하더라
이름없음 2022/04/13 14:15:36 ID : Duk9s8o1u00
“한국보다 못사는 곳이 많아”=이거 정신승리 아님? 선진국 반열에 드는 나라들 보면서 이 나라는 이런 점이 낫더라 우리도 어떻게 하면 저렇게 될 수 있나 우리도 저렇게 하자 하는게 맞지 정신승리만 하면 발전이 없다
이름없음 2022/04/13 14:19:50 ID : peY1irAjjvx
저 말 때문에 진짜 청년인력 해외로 다 빠져나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 말한 새끼 누군진 몰라도 진짜 간첩아닌지 물고문해서라도 알아내야할듯
이름없음 2022/04/13 15:50:47 ID : RzXtg6o0leK
아프리카나 동남아에 비교해야 겨우 정신승리할 정도면 나라 수준이 그정도밖에 되지 않는다는거 아닌가 선진국이랑 비교해서 개선점을 찾기는 커녕 왜 선진국이랑 비교하냐 그나라랑 같냐고 되려 적반하장이더라
이름없음 2022/04/13 19:56:26 ID : E5Wjg3O1a8j
걔네 약간 국뽕에 차있는애들같음
이름없음 2022/04/16 22:20:37 ID : nO3Ci7dUZgZ
그런말 개짜증남 내가 우리나라 문제점 얘기하면, 다른나라는 안그런줄 아냐, 나는 영국도 가보고 프랑스도 가봤는데 거기는 ~더라 이딴식으로 말하는것도 봤음 그럼 거기가 헬영국이고 헬프랑스 인갑지ㅋㅋ 거기가 그렇다고 우리나라 문제점이 뿅 사라짐? 상대적으로밖에 생각못하는 ㅂㅅ들 게다가 지는 그런 곳을 다 갈수있는 입장이면서 흙수저한테 헬조선이라 하지말라고 하는것도 웃겼음
이름없음 2022/04/19 10:06:02 ID : pSJVhuoGtuq
ㄹㅇ 한국보다 못사는 나라 많다면서 아프리카 얘기하면 스스로 쪽팔리지도 않나?
이름없음 2022/04/21 16:36:18 ID : Mkrf85TTU46
ㄱㅅ 그럼 바꿀생각을 해야지 이민타령 개싫음
이름없음 2022/06/04 01:49:53 ID : o7yZg45hy5d
개공감.... 별로인 거 지적만 하면 열불내면서 우리나라만큼 살기 좋은 나라가 어디 있냐고 지랄하는거 진심 개빡. 더 발전시키거나 바꿔볼 생각도 없고 무지성으로 내 나라 짱이야 내 나라 소중해 염불만 외치는 새끼들 진심으로 짜증나고 혐오스러움.
이름없음 2022/06/25 22:51:13 ID : 0oNs7gjcoFa
이름없음 2022/12/03 14:41:38 ID : lcnxzTUY1bc
꼬우면 외국으로 가라는 애들은 프리홍콩, 천안문 사태 이런건 왜 중국탓하고 해당 국가 사람들한테 꼬우면 중국을 떠나라는 말은 안하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이중잣대 오짐

레스 작성
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1896 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
431레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4900 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
255레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
654레스통합 까까스레2new 10178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1845 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8408 Hit
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10838 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1350 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4398 Hit
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10499 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 243 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17908 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13859 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1069 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17781 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전