아니 자기나라에 뭐가 잘못된게 있으면 고치려고 해야지 왜 꼬우면 이민가라고 하는지 모르겠음 특히 한국의 검열을 일본과 비교해서 까면 꼬우면 일본가라고 하고 한국 교육 상태를 서양과 비교해서 까면 꼬우면 서양으로 가라고 하는 부류들이 많은데 이런애들 특징이 한국이 뭐 "너 술마셨음? 감형 ㅇㅇ", "성폭행했어? 근데 정신병 있는 미자네.... 봐줌 ㅇㅇ" 이런 판결 내릴때마다 해외사례 오지게 들먹임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일관성이라도 있던가

그리고 누군 이민 하기 싫어서 안하는줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국어 배운다는게 결코 간단한게 아닌데다가 이민갈때의 비용은? 이민이 뭐 그냥 "저 이 나라에서 살래요!" 라고하면 되는줄아나?

이래도 저 "꼬우면 니가 외국으로 이민가"가 왜 위험한지 와닿지 않는다면 비유를 해볼게 어떤 청소년이 부모님께 가정폭력을 당해서 상담했는데 상담원이 "너무 힘들면 니가 독립하는게 답이다" 라고 했다고 생각해봐 같은거임

설령 이민을 갔다고 해도 난 한국인이고 그만큼 한국 문화에 알게 모르게 몸에 밴게 많을텐데 외국으로 가서 그걸 적응하는건 쉬운줄 알아? 그리고 만약 일본같은곳으로 가면 꼭 토착왜구 매국노 ㅇㅈㄹ함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고

그렇게 꼬와서 다 외국으로 가면 한국은 발전이 있겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 무슨 논란생겼을때나 토론할 때 (특히 서브컬쳐 검열관련으로) 내가 외국사례 들먹이면서 한국의 잘못된 점 말하면 꼭 "그럼 님이 외국으로 가시던가요" 이러는애들 있는데 ㄹㅇ 뚝배기 깨주고싶음 근데 저런애들이 꼭 성폭행 관련으론 외국사례 오지게 들먹임

그리고 "우리나라보다 더 힘든 동네도 있다" ㅇㅈㄹ하는것도 야마돔 씨발 한국보다 힘든 나라 있어서 어쩌라고? 그 나라들이 힘들다고 난 안힘들어짐???

이민가서 다 해결되면 시위는 왜있냐

그리고 설령 이민가서 거기에 적응한다 싶어도 한국인들 오지랖이 엄청나잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 내수용으로 발매된 창작물 한국정서에 안맞는답시고 조리돌림하고 싸불이나 하지말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 내가 다른 레더들이랑 같이 까자고 세운 스레고 내가 네다씹이라 예시에 검열, 창작물 관련 예시 든거 뿐임. 너희들중에 저 꼰대같은 "꼬우면 외국가~", "ㅇㅇ지역(특히 아프리카나 중동)은 우리나라보다 못사니 니가 감사하게 생각해~" ㅇㅈㄹ하는 사람들 때문에 힘든거 있으면 써줘

그리고 좀 5~60대 넘은 아재, 아지매들이 저런 소리하면 그래도 지들딴에는 어려웠던 한국이 이만큼 성장한걸 경험했고 세대차이도 있어서 사고방식이 다를 수 있으니까 어느정도 이해는 하는데 10~20대들이 저런말 하는건 도저히 무슨 심린지 모르겠음

특히 피씨충들이 "꼬우면 외국으로 가" 라고 하면 ㄹㅇ 뇌정지옴 니들이나 그 너희같은 피씨충들 많은 서구권으로 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 절이 싫으면 중이 떠나라 같은거네

>>13 근데 그거임 그 절 자체는 좋은데 그 절에 자꾸 좆같은 중들이 나타남. 근데 그 좆같은 중들이 나더러 꺼지래

웃긴게 정권 따라 그 말 하는 사람이 달라져.. 자기가 원하는 집권 세력이면 아닌 사람들이 헬조센, 이민가고싶다 이럴때마다 제발 이민가 하면서 비꼼

>>15 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 내 몸에 암세포가 눌러앉았는데 수술비 비싸다고 하자 꼬우면 몸 바꾸든가 라고 하는것같네

사람들 이상함 솔직히 나는 귀여운거 좋아해서 일본문화 좋아한다고 하니까 뭔 씹덕이래 애니보는거 좋아하고 굿즈 모으는게 남들한테 피해가는것도 아니고 내가 피해줄생각도 없는데 자기자신과 생각이 다르면 조금이라도 물어뜯으려는거 극혐임 그리고 2번 레스더 말대로 일본이던 영국이던 다른 나라로 가는데 쉬운줄 아나봄.. 돈줄것도 아니면서 이해가 안감

>>20 그것도 일관성이라도 있으면 "아 꼰머구나" 하고 흐린눈 할텐데 저런부류중 꼭 어떤건 지들이 더 "한국은 이래서 안돼!!" ㅇㅈㄹ 심한 부류들 많음

>>21 나 20번 레스 작성한 사람인데 그런사람 있는줄은 관심 없어서 못봤는데 레스더 글보니 확실히 한국은 이래서 안된다던지 그런것도 별로네 그래서 나는 어릴때 사촌언니가 일본살고 있고 일본분이랑 결혼한 애기 없는 딩크족이심 그리고 나도 어릴때부터 지금까지 일본인 같다는 말도 많이 들었어서 그런지 일본이 친숙하지만 굳이 자국이성 후려칠 생각도 없고 혐한이나 혐일 처럼 서로 누가낫냐고 저울질 하는것도 싫음 나는 오래전부터 꿈이 내가 좋아하는사람이랑 외국으로 가서 사는게 꿈이긴했음

그리고 본인들 생각이랑 다를수도 있는거고 악플금지네 뭐네 해도 완전히 막을수는 없는거고 외국경험 갖고싶을수도 있는걸 갖다가 머라하는것도 좀 아닌듯

솔직히 내가 당장 힘든데 나보다 못한애들 처지 알 바임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
31레스 [검토중인 스레드입니다] - 솔직히 몇몇 학교 여자애들 특징 ㅈㄴ 역겹지 않음? 27분 전 new 627 Hit
뒷담화 2021/05/14 00:07:42 이름 : 익명
34레스 할 일 안 하고 스레딕 들여다보는 애들 깐다 1시간 전 new 396 Hit
뒷담화 2021/06/13 20:07:52 이름 : 이름없음
157레스 로판 깐다 3 1시간 전 new 5003 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
309레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 1806 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
806레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 3616 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
42레스 가슴 큰거 나만 빡치냐? 2시간 전 new 100 Hit
뒷담화 2021/06/25 14:29:15 이름 : 이름없음
308레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 2시간 전 new 9018 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
191레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 3시간 전 new 1953 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
1레스 존중을 넘어 미화 시키는 거 깐다 3시간 전 new 41 Hit
뒷담화 2021/06/25 15:27:30 이름 : 이름없음
19레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 3시간 전 new 286 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
16레스 오빠가~ 선배가~ ㅇㅈㄹ하는거 깐다 3시간 전 new 37 Hit
뒷담화 2021/06/25 14:36:17 이름 : 이름없음
397레스 대자연 생리 까스레 2 4시간 전 new 3474 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
25레스 » "꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다 5시간 전 new 314 Hit
뒷담화 2021/04/01 12:01:25 이름 : 이름없음
89레스 한국 까스레 5시간 전 new 1123 Hit
뒷담화 2019/10/21 22:08:59 이름 : 이름없음
52레스 한국 까면서 일본 찬양하는 애들 깐다 5시간 전 new 625 Hit
뒷담화 2021/03/20 15:03:06 이름 : 이름없음