즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/05 10:33:04 ID : uoNurbCkmk2
난 그냥 잘생긴 여캐와 까만 피부를 좋아하는 평범한 오타쿠인데 반PC충들이 PC충으로 몰아가며 싸불해서 스트레스 받음... PC가 싫은 건 이해하는데 무고한 사람 싸불하는 거 너무하지 않냐?
이름없음 2022/04/05 10:35:29 ID : 1jtcmnzU59a
싸불은 개에바임
이름없음 2022/04/05 10:41:32 ID : dU47z9a09wN
그치 ㅠㅠㅠ 난 그냥 사이좋게 하하호호 덕질하고 싶은데...
이름없음 2022/04/05 11:10:13 ID : yNvA5bCi3wl
PC와는 거리가 멀고 걍 보이쉬한 여캐거나 근육있는 캐릭 좋아하는데 눈치가 보임...ㅠㅠ
이름없음 2022/04/05 11:24:12 ID : yNyZbeK7Bvz
근데 취향이 특이하긴하네 까만피부랑 잘생긴여캐라니 그리고 피씨자체가 그사상이랑 관련된게많아서 그런오해는 어쩔수없어 아니라면 괜찮겠지만
이름없음 2022/04/05 12:04:26 ID : Y02k5WqoY5S
ㄹㅇ 근육남캐 근육여캐 둘다 좋아하고 구릿빛 피부 여캐 남캐 수요 존나 많은데 피시 좋아한다고 몰아가는거 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 피씨를 좋아하든 안 좋아하든 뭔 상관임... 지들이 뭔데 좋아하지 말라, 안 좋아하냐? 그럼 괜찮다. 하고 정의 내리는건지 모르겠음. 난 pc한 작품만 파는 편은 아니지만 스유랑 주토피아 같은건 재밌게 본 사람이라 그렇게 막 나쁘게 보지는 않음. 지 마음에 안 든다고 싸불하는건 선 넘었지... 무시하고 파고싶은거 파 레주야. 자기 마음에 안든다고 싸불하고 괴롭히는건 미성년자 시절에 졸업해야하는 일 이고.
이름없음 2022/04/05 12:58:05 ID : 1yFfWlwspe6
와 딴건 모르겠는데 구릿빛 좋아한다고 지랄하는건 존나 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 하나도 안 피씨한 씹덕 동인지만 봐도 갸루 등등 구릿빛 피부가 차고 넘치는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/05 12:59:02 ID : Y8o2E06Zcrh
스레 물흐리기 뭐야ㅋㅋ남 취향에 뭔상관?
이름없음 2022/04/06 01:11:56 ID : y7thf9jBvxy
좀 ㅇㅈ..자기가 생각하기에 pc하지 않아 보인다고 무작정 몰려가서 빻았다고 하는 pc충도 ㅈㄴ싫은데 뭐만하면 pc들이밀지 말라고 하는 극단적인 반pc충들도 싫음. 닥터후 고스트버스터즈 터미네이터 신작들 같이 누가 봐도 의도적인 원작파괴 pc 선전식 작품만 아니라면 뭐든 남한테 강요만 안 하면 원하는 창작물 만들고 소비할 수 있다 생각하는데
이름없음 2022/04/06 13:42:35 ID : tta5Pa9Btcm
인종차별하길래 하지 말라고 했을 뿐 그게 pc충이 되어야 할 이유가
이름없음 2022/04/06 13:43:42 ID : tta5Pa9Btcm
분명 초반에는 어느정도의 pc는 필요하다라는 의견이 대세였는데 지친건지 뭔지 이제는 pc의 p자만 나와도 너 pc충 하고 몰아가려고 하니 미칠 것 같음 반지성주의 미칠 것 같음 교양있게 살자
이름없음 2022/04/06 13:48:07 ID : 1xvhfcE9Aji
위로 고맙다 난 누구의 취향이 뭐든 간에 사이좋게 존중하며 덕질했으면 좋겠어 그리고 날 피씨충으로 몰아가는 인간들 무시하고 내가 파고 싶어 파고 좋아하는 거 좋아할래
이름없음 2022/04/06 13:50:34 ID : palbbdyJPil
백인 이목구비에 피부만 좀 까무잡잡한걸 흑인이라고 부르길래 흑인 아니라고 얘기했더니 피씨충 소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 진짜
이름없음 2022/04/06 16:05:54 ID : 2q7tcmlhcJW
그냥 특이하다고한건데; 애초에 한국에서 까만피부취향 자체를 찾아보기쉽지않으니까 사실을 말한거지 뭐가 물흐리기야 스레주도 별말없는데 니는뭔데 시비임
이름없음 2022/04/06 16:38:58 ID : eZhfe0pTRu2
까만 피부 취향 존나 많은데... 아니 그냥 그렇다고
이름없음 2022/04/12 18:06:53 ID : K3Pipbwlii9
난 18년 이전부터 숏컷 했다고...
이름없음 2022/05/03 14:12:55 ID : wskrbClDs05
PC충 단어 나오기 이전부터 00년대부터 무한도전 개콘이나 웹툰 매체를 노잼으로 만든 전적이 유서가 깊고, 반PC는 그거에 참다못해 나온거니까 반PC는 감수해야지. PC충이 여타까지 더 많이 나댔음.
이름없음 2022/05/03 14:22:45 ID : palbbdyJPil
이 스레에 적합한 말이라고 생각하냐? 맥락 다른 소리 하지말고 사라져
이름없음 2022/05/03 15:31:54 ID : s5O9xQlcnwm
ㄹㅇ 그냥 취향일뿐인데 너 혹시~~? 이렇게 몰아가는거 ㅈㄴ억울함 나는 고스트버스터즈나 터미네이터 신작도 ㅈㄴ 재밌었다고.. 걍 찐 순수한 오타쿠적 재미였는데ㅜㅡㅜ 숏컷도 ㄹㅇ ㅍㅁㄴㅈ 퍼지기 전부터 취향껏 숏컷하는 사람들 있었고 다들 되게 잘어울려서 보기 좋았는데 어느순간 사상의 상징이 됨;; 물론 그 단체에서 의도적으로 상징화한건 사실이지만 빼앗긴 숏컷 너무 분하다
이름없음 2022/06/16 12:17:44 ID : LgmMpfhs5Vd
콘서트 때문에 물낭비 하지 말라는데 거기다 피씨충이니 뭐니 하면 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋ 엄빠가 취미로 주말에 시골 가서 농사 짓는데 거기서 본업 농부인 사람들은 자기 밭에 물 대려고 싸운다더라 그런데 왜 물낭비 하지 말란 말조차 발끈하면서 피씨충 탓을 하는검?
이름없음 2022/06/16 12:25:22 ID : U2L9fV89yY8
왜케 까스레에서 지랄하는 것들이 많냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/16 13:37:00 ID : jwE2nyMmE3y
판타지나 스포츠 장르에서 매번 여캐보고 내장형근육이 어쩌고 현실이 어쩌고 했으면서 정작 충분히 그럴만한 설정이어서 그렇게 나오는 여캐한테는 작가가 피씨충냐고 거품물고 까대는 경우도 있어서 짜증남 ㅅㅂ 어쩌라고
이름없음 2022/06/16 14:03:30 ID : A1veFeJPa64
반PC가 PC아닌 일반인한테 ㅈㄹ하는거 까는건데 갑자기 왠 ㅈㄹ임?
이름없음 2022/06/16 15:46:43 ID : jwE2nyMmE3y
여캐가 좀만 덩치 크면 피씨충 어쩌고~ 심지어 판타지 전투원 설정, 현실 스포츠인 설정, 스포츠 업계는 아니더라도 그에 준하는 육체계열 설정 붙어도 개지랄 떨어댐 떡대여캐 파는 피씨충들이 오만 인간들한테 똥물 다 튀기고, 남자한테나 달린 목젖 그려넣는 경우 왕왕 보여서 안좋은 반응 나오는거 이해는 하다만 아무리 생각해봐도 얘네는 서브컬쳐속 마른 여캐만 보고 현실은 들여다 보지는 않는 것 같음 당장 ㄱㅇㄱ 선수같은 농구선수만 봐도 키 192고 ㅈㅅㅇ 선수같이 키 작은 선수라도 일반인의 배로 운동해서 어깨 넓고 몸 탄탄한게 베이스임 그리고 이렇게 말하면 또 그 사람들은 전문가라고 일반 여자들은 안된다고 웅앵댐 아니 방금 자기가 트집잡은 그 캐릭터가 육체계열 전문가 설정 붙은 캐릭터인데...? 진짜 능지 어디로 감...? 그리고 동양인이라 저런 경우가 특정 육체계열 업계인이나 일반인은 소수만 보이는거지 서양인은 기본적으로 동양인보다 키 크고 튼튼한데다가 한국처럼 교실에만 처박아두는것도 아니라서 일반인들도 기본 170 언저리는 찍는 경우 많음 내가 보기엔 솔직히 그냥 취좆하고 싶어서 피씨충몰이 하는 것 같음 더 빡치는건 예전엔 전투계열 여캐가 마르면 내장형 근육이라면서 현실성 없다고 까댔으면서 요즘엔 현실성있게 근육 붙이고 체격 키우면 피씨충 몰이 함 ㅋㅋㅋ 아니 뭐 어쩌라고
이름없음 2022/06/19 17:55:17 ID : g584IGrhy4Z
뭔 과한 pc의 여부가 순 지 기분,취향대로야. 레즈비언 설정은 백합충인 지 맘에 드니까 오케이~인데 그 캐가 ftm 트랜스젠더가 됐다고 과한 pc라며 까는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 캐릭터가 공식 레즈도 아니고 엄밀히 따지면 바이인데 뭐래는거임. 애당초 배우들이랑 원작자부터가 그렇게 하고싶어서 한거고(원작자가 아주 오래 전부터 자기 작품에 트랜스 캐릭터를 등장시키고 싶다고 했고, 마침 배우가 ftm으로 커밍아웃해서 딱 시의적절하게 된거), 아주 오래전부터 성소수자에 해당되거나 적극 지지하는 사람들인데 이런것도 안 알아봤나? 그런것도 모르고는 핑계삼아 깐다고 원작자 허락은 받고 바꾼거냐, 내가 '덕질'하는 '헤테로,레즈' 커플 '주식'이 망했다 광광 우는 씹타쿠들 진짜 씹스럽단 생각만 듦. 아~ lgb까지는 pc랑 무관한 자연스런 설정인데 t는 납득 안 되는 과한pc다~이거냐? 내가 이래서 백합 옹호할 땐 pc에 붙었다가 지 맘에 안드는 트젠같은거 나오면 반pc로 붙었다하는 박쥐같은 백합충들 극혐한다. pc충이건 반pc충이건 서로 나는 쟤네랑 달라~이러는것도 웃겨. 원하는 바만 서로 반대일 뿐 본질적으로 불-편해하는 행동은 판박이던데. 뭐만하면 다 pc여부로 구별하려드니 이러다가 실제 사람한테도 가서 지가 납득이 안 가는 소수자면 pc유행 때문에 그 소수자가 되길 선택한거냐고 물을거같단 생각을 했었는데 진짜 그러는 놈들이 있어서 기함했다ㅋㅋ 이 블로그 글이 딱 내 생각이라서 공감되어서 링크 달아 뒀다ㅇㅇ https://m.blog.naver.com/volf64/222103718089
이름없음 2022/06/19 18:27:42 ID : LgmMpfhs5Vd
ㄹㅇ 공감된다 pc가 과하다는 얘기 들어보면 결국은 그냥 지 맘에 안들어서 땡깡부리는거임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/19 22:19:58 ID : 3yMlDwGq2IL
성소수자 소재 넣고 싶으면 기존작품에 기생하지 말고 자기들끼리 모여서 새로운 작품 만들라고 해서 그렇게 모여서 새로운 작품 만든 경우도 적지 않은데 그게 작품성 인정받아 양지에서 뜨면 그것도 싫다고 ㅈㄹ함 어쩌라는거임???
이름없음 2022/06/19 22:21:04 ID : 3yMlDwGq2IL
요새는 선넘는 혐오발언 하지말라고 지적하면 PC충이라고 까이는 경우 많더라 이런 새끼들이 자기들이 혐오당하면 그건 극도로 싫어함
이름없음 2023/02/07 11:53:11 ID : g47wKZbcrak
오타쿠들 자기 좋아하는 거 욕 좀 먹었다고 나치 비유하는 거 너무 같잖음 딸기임신유곽소재 탄압과 나치 유대인 학살이 같다는 건 후자에 대한 모욕인데
이름없음 2023/02/07 12:28:45 ID : tta5Pa9Btcm
딸기임신유곽.... 난 너무 혼란스럽다....
이름없음 2023/02/08 00:00:09 ID : LbzQspglCru
나도 갈색피부랑 잘생긴 여캐랑 예쁜 남캐를 좋아하는거일 뿐인데 PCㅍㅁ로 몰아가는거 ㅈㄴ어이없음 사실 흰피부도 만만치 않게 좋아한다고
이름없음 2023/02/08 01:14:20 ID : mK1BcMqmFdC
이건 피씨랑 상관없는 이야기 아님?
이름없음 2023/02/08 06:58:47 ID : g47wKZbcrak
미안 설명이 부족했네 자기가 좋아하는 거 욕 먹으니까 욕한 사람=피씨충으로 몰고 가며 별의별 비유를 가져오길래 쓴 거였음
이름없음 2023/02/20 09:28:26 ID : nxCi60skmoN
수성의 마녀나 남자 주역 프리큐어나 여자레드 남자핑크 이런건 좋은 시도, 변화잖아...
이름없음 2023/02/20 09:31:04 ID : nxCi60skmoN
그리고 lgbt 비하하지말라는게 왜 피씨충이냐고
이름없음 2023/02/20 10:51:23 ID : RzVcHyMqjcn
포스포큰도 게임성이 병신인거지 여주외모는 괜찮았는데 루리웹에서 이얘기하면 귀신같이 비추달리는거 보고 어이상실하긴 했었음 정말 외모에서 아쉬운 부분만 깠으면 상관없는데 흑인여자나왔다고 무지성억까는 좀 너무하긴 하더라 애초에 지들얼굴은 얼마나 더 잘났다고 그러는건지
이름없음 2023/02/28 19:05:51 ID : VbCi61zWpbA
수성의 마녀 슬레타 포켓몬 테사 이런 여캐들 PC충같다고 까는거 보고 어이없어서 ㄱㅅ 슬레타는 전형적인 미소녀상 아닐 뿐이지 컨셉 맞게 순박하게 잘 만들었다고 생각하고 건담 최초 여주 미오리네 관계 이런것도 좋은 도전이라 생각하는데 테사는 디자인 과한거랑 인겜 묘사 관련해서 불호 많은건 이해가는데 노출 없고 높은 자리 있는 흑인 여캐 = PC충 할당제라면서 까대는건 ㅋㅋㅋ 정작 양덕들은 테사 흑인 아니라 인도계나 스페인 순혈로 보던데 특유의 속눈썹같은것도 실제 스페인 여성 특징이라는 말도 있고
이름없음 2023/02/28 20:28:26 ID : mK1BcMqmFdC
나만 슬레타 귀엽다고 생각했나 충분히 개성있는 미소녀같은데
이름없음 2023/02/28 21:02:18 ID : gphy6o3XAqm
걍 넘어가도 괜찮은데 싶은거도 다 까더라 솔직히 미국작보면 피씨아닌게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀴어캐나 유색인종캐들도 주목받지 못했을뿐 꾸준히 나왔는데..... 요즘에 하도 말이 많아지니까 나쁜쪽으로 더 관심이 쏠린것 같음......
이름없음 2023/02/28 21:11:43 ID : gphy6o3XAqm
블로그글 결론이 뭔가 이상하긴한데 어느정도는 공감되네
이름없음 2023/02/28 21:38:37 ID : xwoGpPii60n
멀쩡한 작품에 PC요소를 억지로 집어넣어서 망친거면 몰라 원래부터 그런 요소가 들어가는 작품 가지고도 억까하고 그 작품 좋아하거나 언급하는 것만으로도 PC충으로 몰아가고 개 빡침 안그래도 반PC충들한테는 게이 레즈 나오는 PC충 작품이라고 까이고 정작 PC충한테는 전형적인 여성성 남성성 담습한 남작가식 레즈물이라고 까이고 지금 피곤함이 2배다 시발 무엇보다 슬픈 건 그 작품의 작품성이 PC요소만 있는 게 아닌데 반PC충이든 PC충이든 PC요소 하나에만 집착함
이름없음 2023/04/01 16:36:31 ID : L9eLbwljy0r
좀 피부 어두운 캐 나왔다고 흑인타령하는거 제발 그만두면 안될까 인도계 라틴계 시발아...
이름없음 2023/04/07 22:48:34 ID : VbCi61zWpbA
.
이름없음 2023/04/07 22:54:03 ID : TVamttfXAmG
과도한 PC충들이 요즘 사고 많이친것도 맞다고 보지만 요즘은 확실히 '작품을 망치기만 하는 PC함에 현혹되지 않는 나'로 부심부리는 사람도 늘었다고 느낌 배경상으로 피부색 어두운 캐가 나올 수 있는 작품이거나 그냥 캐디가 모에한 캐릭이랑 거리 멀다고 PC에 미쳤다고 까대고 심지어 공식은 이런 캐 내면 브랜드가 망한다는걸 모른다 이런식으로 지가 공식보다 잘알인마냥 구는 케이스까지 봐서 솔직히 그 캐릭은 캐디 관련해서 유명하신 디자이너분 담당이었고 실제로 PC 관해서 논란 터진 타작품들 캐 비하면 열심히 만들었다는 티 나던데 유명 디자이너 = 잘뽑힌 캐릭터는 아니지만 그건 걍 PC고 뭐고 이전에 예의 밥말아먹은것같음 할짓 없어서 투디캐 하나 가지고 PC가 어쩌니 종일 정병글쓰는 님보단 그 디자이너분이 캐디랑 배경 공부 많이하셨을듯요...
이름없음 2023/04/08 00:44:14 ID : A2JSK5dWlyG
그 망할놈의 PC충때문에 애먼 사람들만 피해보네 나도 구릿빛 피부 좋아하는데.... 어울리면 좋아하는데...... 그놈의 PC충 ㅅㅂ
이름없음 2023/04/08 04:04:33 ID : Wo0nB83A1DB
피부 검고 디자인 특이하다고 pc이러지 좀 마 제발 충분히 이쁘고 매력있는 캔데 지네 맘에 안드니까 냅다 pc라고 하네ㅋㅋㅋ 그리고 언제부터 이게 인종차별 해도 된다는 면제부가 됨?존나 생각없이 ㅇㅎ ㄴㄱ ㅇㅇㅇ ㄸㄴㅇ 이런 드립치면서 노는데 뭐라하면 pcㅋㅋㅋ그건 그냥 입 걸레물은 건데
이름없음 2023/04/09 11:11:09 ID : nxCi60skmoN
사회적약자 비하하지 말라는게 왜 피씨충이 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/11 15:56:08 ID : ZhatAkk5SIN
PC충들, 그러니까 SJW때문에 빡치는건 이해한다...
이름없음 2023/05/11 16:30:29 ID : mK1BcMqmFdC
다른건 유추가 되는데 ㅇㅇㅇ은 뭐야?
이름없음 2023/05/11 17:05:10 ID : RvhdQq6i8nS
응우옌이라고 동남아쪽 사람들 낮잡아이르는 천박한애들언어임
이름없음 2023/05/11 17:39:58 ID : Wo0nB83A1DB
솔직히 빡치는 거 있어서 갱신 내가 하는 겜에 회색피부+하얀옷으로 무채색계열 디자인 캐릭터 있는데 좀 인외처럼 보이는 건 이해함, 나도 기묘한 느낌이 좋아서 파는 감도 있으니까 근데 pc할당제니 사람도 아니니 노꼴 빠는 거 이해 안간다니 별 지랄을 다 떨어댐 제작사부터가 pc랑은 거리있는 애들인데ㅋㅋㅋㅋㅋ몸매부터 디자인 요소들 보면 되게 이쁘게 해놓은 걸 지네 맘에 안든다고 저러냐고
이름없음 2023/05/11 17:45:30 ID : Wo0nB83A1DB
언제부터 pc에 대한 반감이 인종차별 하는 건 당연하다가 됐어? 생각하는 꼬라지 보면 지네가 그렇게 빨아주는 백인이었어도 기피당하는 신세였을 것들이 타 인종은 태생부터 열등하다고 하면서 지 열등감을 정당화하는 느낌도 드는 것 같음
이름없음 2023/05/11 21:08:02 ID : wnDtdzRzV9b
뭐만하면 피씨충 운운하는 반피씨충 특: 가장 기본적인 인권과 윤리를 지키자는 말에는 그렇게 발끈!하면서 본인 인권이나 인격이 무시당하면 갑자기 주저앉아서 세상이 자길 상처줬다며 엉엉 욺
이름없음 2023/05/11 21:56:00 ID : pfcMoZg3Xzh
ㅇㅇㅇ 은 모야
이름없음 2023/05/11 22:09:33 ID : 1dDtcliqrs2
응우옌이라고 했잖아
이름없음 2023/05/26 16:30:54 ID : zWjg6nRyE9v
이건 좀 반대사례같긴 한데 관련 내용도 있어서 그냥 여기씀 요즘 그냥 창작물에 백인들만 나오면 언PC한 작품이라고 빨아주는놈들 한바가지 있는거 좀 많이 거부감듬 일단 굳이 유색인종이 나오지 않아도 다른 요소에서의 평등을 다루는 작품도 많은데 사지 멀쩡한 백인 = pc랑 동떨어짐으로만 보는게 그렇고 난 관련 개연성이나 작품 퀄리티가 좋다면 다양성 자체를 챙기는 건 긍정적으로 보는 사람이라 무조건 유색인종 주연이면 똥양인이니 앰흑이니 하면서 발작하는것도 싫음
이름없음 2023/05/27 20:06:51 ID : zRA2NArzbzU
인종차별하지마>>너 pc충이지? 성소수자 비하하지마>>너 pc충이지? 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/27 20:10:53 ID : RzVcHyMqjcn
슬레타 이쁜거 맞음. 오히려 피부색때문에 까이는게 더 심할걸.
이름없음 2023/05/27 20:41:35 ID : zO8rxVdXwMp
깜피라서 더 귀여운거 아니었어??
이름없음 2023/05/27 21:03:16 ID : RzVcHyMqjcn
내가 볼땐 괜찮은데 어떻게든 깔거리 찾아서 까는게 그거일테니까...
이름없음 2023/05/27 22:18:39 ID : tta5Pa9Btcm
진짜 딴소리 미안한데 슬레타 전형적인 미소녀 아님??? 머리거 좀 그럴뿐이지 PC 들을 건 전혀 아닌 것 같은데
이름없음 2023/05/27 22:55:45 ID : V9fXxO4JTU2
오히려 피씨 추구하는 애들이 싫어할 디자인일텐데
이름없음 2023/05/28 00:13:42 ID : 5Wjba5O4E07
인어공주 흑인이라고 까면서 바비 보러가겠다는건ㅋㅋ 바비야말로 모든 것이야 바보들아...
이름없음 2023/05/28 00:24:29 ID : VbCi61zWpbA
요즘 그냥 까무잡잡하면 흑인이다 PC다 하면서 까는 사람들도 소수 있긴 함 일단 그냥 피부 검은게 까일 이유가 되는지도 모르겠고 국적 설정 라틴계 중동같은 캐들도 그냥 흑인이라고 퉁치는 사람들도 있어서 좀 그래 예전부터 갈색 피부 자체는 나름 모에포인트로 쓰였는데
이름없음 2023/05/28 04:49:43 ID : a2q40oE2pTV
인종 바꾸는건 비판받을 수 있는데 흑인 황인 나왔다고 PC라는 애들은 대체 뭐야 그럼 본인들은 존재 자체가 PC임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/29 09:09:57 ID : jbipdPfSNwI
셀카찍으면 피씨아트인가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/06 20:00:13 ID : 1u9y7s1bfSJ
뭐만하면 피씨충무새도 지겨움... 그냥 당연히 지켜야할 걸 얘기하는데도(ex.성소수자) 너 피씨충이지 거품물고 달려드는 새끼들 짜증난다
이름없음 2023/11/10 22:41:39 ID : nxCi60skmoN
성차별, 인종차별, 성소수자 비하, 장애인 비하, 사회적약자 비하, 지역감정 등 현대를 사는 인간이라면 좀 하면 안되는 것들을 하지말라는게 피씨충이면 뭐가 되냐
이름없음 2023/11/11 09:31:30 ID : Zikq46jdCmN
걔네 피씨 의미 뭔지 모르나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 물낭비 반대를 피씨라해
이름없음 2023/11/11 10:16:02 ID : 1fTRDBAkpXs
한국영화 의문의 피씨물행
이름없음 2023/11/11 10:24:08 ID : ty3XAmNwMph
ㅅㅂ 슬레타 존나 귀여운데 알못샠키들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/11/12 07:08:23 ID : ljwNunA7yZa
요새 당연한 말들 하는 것도 눈치보임. 뭐 성차별 인종차별 국적 차별 장애인 차별 이런 것들 잘못되었다고 말하는 것조차도 눈치보임. 어쨌든 차별받는 사람들이 있고 그걸 개선해야 되는 건 사실인데 뭐 입 밖으로 꺼내질 못하겠음ㅋㅋㅋ pc충으로 찍힐까봐ㅋㅋㅋㅋ 정상적인 사회가 아닌거같음.
이름없음 2023/11/23 09:08:17 ID : 4Mi2tuljy2F
우리나라가 조선 유교 영향을 많이 받아서 그렇지 조선 이전 사회는 지금보다 더 개방적이었는데 고려 드라마보고 PC거리는거 보고 할말을 잃음
이름없음 2023/11/23 10:53:34 ID : kq7urcE8kqZ
근데 진짜 당연한 소리 했는데 피씨충소리 들으면 어이없음. 인종차별하지 말라고 하면 피씨충, 보이시여캐 근육여캐도 취향이라고 하면 피씨충... 어쩌라고요. 그게 다 피씨충이면 난 그냥 피씨충 할란다.
이름없음 2023/11/23 11:01:19 ID : wtAnXtdxzPb
우리나라가 보수적으로 변한 건 조선시대때 유교를 종교이념으로 받아들이면서부터였지 고려시대는 지금보다도 개방적이었음
이름없음 2023/11/23 12:21:00 ID : dDtdzPfWrAr
여기 스레딕에서도 당연한말 좀 했다고 피씨니 짹이니... 기본 도덕교육도안받은 디씨충들이 왤케 나댐.... 차별 이런것들은 중딩 도덕책에도 나온다 이것들아

레스 작성
498레스투디갤 사이트 깐다 3new 8458 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4439 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 32 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8418 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스하이브 깐다new 1121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19938 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1921 Hit
654레스통합 까까스레2new 10207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46306 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전