난 그냥 잘생긴 여캐와 까만 피부를 좋아하는 평범한 오타쿠인데 반PC충들이 PC충으로 몰아가며 싸불해서 스트레스 받음... PC가 싫은 건 이해하는데 무고한 사람 싸불하는 거 너무하지 않냐?

>>2 그치 ㅠㅠㅠ 난 그냥 사이좋게 하하호호 덕질하고 싶은데...

PC와는 거리가 멀고 걍 보이쉬한 여캐거나 근육있는 캐릭 좋아하는데 눈치가 보임...ㅠㅠ

근데 취향이 특이하긴하네 까만피부랑 잘생긴여캐라니 그리고 피씨자체가 그사상이랑 관련된게많아서 그런오해는 어쩔수없어 아니라면 괜찮겠지만

ㄹㅇ 근육남캐 근육여캐 둘다 좋아하고 구릿빛 피부 여캐 남캐 수요 존나 많은데 피시 좋아한다고 몰아가는거 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 피씨를 좋아하든 안 좋아하든 뭔 상관임... 지들이 뭔데 좋아하지 말라, 안 좋아하냐? 그럼 괜찮다. 하고 정의 내리는건지 모르겠음. 난 pc한 작품만 파는 편은 아니지만 스유랑 주토피아 같은건 재밌게 본 사람이라 그렇게 막 나쁘게 보지는 않음. 지 마음에 안 든다고 싸불하는건 선 넘었지... 무시하고 파고싶은거 파 레주야. 자기 마음에 안든다고 싸불하고 괴롭히는건 미성년자 시절에 졸업해야하는 일 이고.

와 딴건 모르겠는데 구릿빛 좋아한다고 지랄하는건 존나 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 하나도 안 피씨한 씹덕 동인지만 봐도 갸루 등등 구릿빛 피부가 차고 넘치는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 스레 물흐리기 뭐야ㅋㅋ남 취향에 뭔상관?

좀 ㅇㅈ..자기가 생각하기에 pc하지 않아 보인다고 무작정 몰려가서 빻았다고 하는 pc충도 ㅈㄴ싫은데 뭐만하면 pc들이밀지 말라고 하는 극단적인 반pc충들도 싫음. 닥터후 고스트버스터즈 터미네이터 신작들 같이 누가 봐도 의도적인 원작파괴 pc 선전식 작품만 아니라면 뭐든 남한테 강요만 안 하면 원하는 창작물 만들고 소비할 수 있다 생각하는데

인종차별하길래 하지 말라고 했을 뿐 그게 pc충이 되어야 할 이유가

분명 초반에는 어느정도의 pc는 필요하다라는 의견이 대세였는데 지친건지 뭔지 이제는 pc의 p자만 나와도 너 pc충 하고 몰아가려고 하니 미칠 것 같음 반지성주의 미칠 것 같음 교양있게 살자

위로 고맙다 난 누구의 취향이 뭐든 간에 사이좋게 존중하며 덕질했으면 좋겠어 그리고 날 피씨충으로 몰아가는 인간들 무시하고 내가 파고 싶어 파고 좋아하는 거 좋아할래

백인 이목구비에 피부만 좀 까무잡잡한걸 흑인이라고 부르길래 흑인 아니라고 얘기했더니 피씨충 소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 진짜

>>8 그냥 특이하다고한건데; 애초에 한국에서 까만피부취향 자체를 찾아보기쉽지않으니까 사실을 말한거지 뭐가 물흐리기야 스레주도 별말없는데 니는뭔데 시비임

>>14 까만 피부 취향 존나 많은데... 아니 그냥 그렇다고

난 18년 이전부터 숏컷 했다고...

PC충 단어 나오기 이전부터 00년대부터 무한도전 개콘이나 웹툰 매체를 노잼으로 만든 전적이 유서가 깊고, 반PC는 그거에 참다못해 나온거니까 반PC는 감수해야지. PC충이 여타까지 더 많이 나댔음.

>>17 이 스레에 적합한 말이라고 생각하냐? 맥락 다른 소리 하지말고 사라져

ㄹㅇ 그냥 취향일뿐인데 너 혹시~~? 이렇게 몰아가는거 ㅈㄴ억울함 나는 고스트버스터즈나 터미네이터 신작도 ㅈㄴ 재밌었다고.. 걍 찐 순수한 오타쿠적 재미였는데ㅜㅡㅜ 숏컷도 ㄹㅇ ㅍㅁㄴㅈ 퍼지기 전부터 취향껏 숏컷하는 사람들 있었고 다들 되게 잘어울려서 보기 좋았는데 어느순간 사상의 상징이 됨;; 물론 그 단체에서 의도적으로 상징화한건 사실이지만 빼앗긴 숏컷 너무 분하다

콘서트 때문에 물낭비 하지 말라는데 거기다 피씨충이니 뭐니 하면 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋ 엄빠가 취미로 주말에 시골 가서 농사 짓는데 거기서 본업 농부인 사람들은 자기 밭에 물 대려고 싸운다더라 그런데 왜 물낭비 하지 말란 말조차 발끈하면서 피씨충 탓을 하는검?

왜케 까스레에서 지랄하는 것들이 많냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판타지나 스포츠 장르에서 매번 여캐보고 내장형근육이 어쩌고 현실이 어쩌고 했으면서 정작 충분히 그럴만한 설정이어서 그렇게 나오는 여캐한테는 작가가 피씨충냐고 거품물고 까대는 경우도 있어서 짜증남 ㅅㅂ 어쩌라고

>>17 반PC가 PC아닌 일반인한테 ㅈㄹ하는거 까는건데 갑자기 왠 ㅈㄹ임?

여캐가 좀만 덩치 크면 피씨충 어쩌고~ 심지어 판타지 전투원 설정, 현실 스포츠인 설정, 스포츠 업계는 아니더라도 그에 준하는 육체계열 설정 붙어도 개지랄 떨어댐 떡대여캐 파는 피씨충들이 오만 인간들한테 똥물 다 튀기고, 남자한테나 달린 목젖 그려넣는 경우 왕왕 보여서 안좋은 반응 나오는거 이해는 하다만 아무리 생각해봐도 얘네는 서브컬쳐속 마른 여캐만 보고 현실은 들여다 보지는 않는 것 같음 당장 ㄱㅇㄱ 선수같은 농구선수만 봐도 키 192고 ㅈㅅㅇ 선수같이 키 작은 선수라도 일반인의 배로 운동해서 어깨 넓고 몸 탄탄한게 베이스임 그리고 이렇게 말하면 또 그 사람들은 전문가라고 일반 여자들은 안된다고 웅앵댐 아니 방금 자기가 트집잡은 그 캐릭터가 육체계열 전문가 설정 붙은 캐릭터인데...? 진짜 능지 어디로 감...? 그리고 동양인이라 저런 경우가 특정 육체계열 업계인이나 일반인은 소수만 보이는거지 서양인은 기본적으로 동양인보다 키 크고 튼튼한데다가 한국처럼 교실에만 처박아두는것도 아니라서 일반인들도 기본 170 언저리는 찍는 경우 많음 내가 보기엔 솔직히 그냥 취좆하고 싶어서 피씨충몰이 하는 것 같음 더 빡치는건 예전엔 전투계열 여캐가 마르면 내장형 근육이라면서 현실성 없다고 까댔으면서 요즘엔 현실성있게 근육 붙이고 체격 키우면 피씨충 몰이 함 ㅋㅋㅋ 아니 뭐 어쩌라고

뭔 과한 pc의 여부가 순 지 기분,취향대로야. 레즈비언 설정은 백합충인 지 맘에 드니까 오케이~인데 그 캐가 ftm 트랜스젠더가 됐다고 과한 pc라며 까는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 캐릭터가 공식 레즈도 아니고 엄밀히 따지면 바이인데 뭐래는거임. 애당초 배우들이랑 원작자부터가 그렇게 하고싶어서 한거고(원작자가 아주 오래 전부터 자기 작품에 트랜스 캐릭터를 등장시키고 싶다고 했고, 마침 배우가 ftm으로 커밍아웃해서 딱 시의적절하게 된거), 아주 오래전부터 성소수자에 해당되거나 적극 지지하는 사람들인데 이런것도 안 알아봤나? 그런것도 모르고는 핑계삼아 깐다고 원작자 허락은 받고 바꾼거냐, 내가 '덕질'하는 '헤테로,레즈' 커플 '주식'이 망했다 광광 우는 씹타쿠들 진짜 씹스럽단 생각만 듦. 아~ lgb까지는 pc랑 무관한 자연스런 설정인데 t는 납득 안 되는 과한pc다~이거냐? 내가 이래서 백합 옹호할 땐 pc에 붙었다가 지 맘에 안드는 트젠같은거 나오면 반pc로 붙었다하는 박쥐같은 백합충들 극혐한다. pc충이건 반pc충이건 서로 나는 쟤네랑 달라~이러는것도 웃겨. 원하는 바만 서로 반대일 뿐 본질적으로 불-편해하는 행동은 판박이던데. 뭐만하면 다 pc여부로 구별하려드니 이러다가 실제 사람한테도 가서 지가 납득이 안 가는 소수자면 pc유행 때문에 그 소수자가 되길 선택한거냐고 물을거같단 생각을 했었는데 진짜 그러는 놈들이 있어서 기함했다ㅋㅋ 이 블로그 글이 딱 내 생각이라서 공감되어서 링크 달아 뒀다ㅇㅇ https://m.blog.naver.com/volf64/222103718089

>>25 ㄹㅇ 공감된다 pc가 과하다는 얘기 들어보면 결국은 그냥 지 맘에 안들어서 땡깡부리는거임ㅋㅋㅋㅋ

성소수자 소재 넣고 싶으면 기존작품에 기생하지 말고 자기들끼리 모여서 새로운 작품 만들라고 해서 그렇게 모여서 새로운 작품 만든 경우도 적지 않은데 그게 작품성 인정받아 양지에서 뜨면 그것도 싫다고 ㅈㄹ함 어쩌라는거임???

요새는 선넘는 혐오발언 하지말라고 지적하면 PC충이라고 까이는 경우 많더라 이런 새끼들이 자기들이 혐오당하면 그건 극도로 싫어함
스크랩하기
668레스 대자연 생리 까스레 2 1분 전 new 6042 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
53레스 로판 육아물에서 진짜, 진짜 마음에 안드는거. 개극혐인 소재 43분 전 new 1363 Hit
뒷담화 2022/05/15 01:59:58 이름 : 이름없음
764레스 로판 깐다 3 1시간 전 new 26887 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
13레스 †중2병 통합 까스레† 1시간 전 new 184 Hit
뒷담화 2022/06/12 06:10:50 이름 : 이름없음
589레스 트위터 까는 스레 14 1시간 전 new 14945 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
263레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 4시간 전 new 2222 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
40레스 트위터에서 2찍 미친놈 취급하는거 까는 스레 4시간 전 new 297 Hit
뒷담화 2022/06/29 16:51:18 이름 : 이름없음
996레스 맞춤법 틀리는애들 너무싫다 5시간 전 new 9852 Hit
뒷담화 2018/04/23 02:51:53 이름 : 이름없음
98레스 스레딕 전판 통합 까스레 5시간 전 new 1527 Hit
뒷담화 2021/02/11 10:17:55 이름 : 이름없음
60레스 덕질계정에 정치 떡밥 가지고 오는 놈들 짜증나지 않냐 5시간 전 new 1539 Hit
뒷담화 2022/04/19 13:53:50 이름 : 이름없음
336레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 6시간 전 new 3541 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
1레스 최애 팬덤의 메이저한 2차 캐해를 까는 스레 6시간 전 new 45 Hit
뒷담화 2022/06/30 01:56:34 이름 : 이름없음
1레스 퀴어(성소수자) 차별 까는 스레 6시간 전 new 43 Hit
뒷담화 2022/06/30 01:42:23 이름 : 이름없음
267레스 루리웹 까스레 6시간 전 new 6861 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
565레스 친구 통합 까스레 6시간 전 new 5554 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음