즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/02 20:12:47 ID : zdSLcIIJXth
난 딱히 인기캐를 싫어하는 것도 아니고 인기캐 팬덤 전체에 악감정은 없음. 근데 일부 인기캐 파는 사람들이 비인기캐 배척하고 비인기캐 파는 사람들 대놓고든 은근히든 무시하는 걸 까고 싶다. 비인기캐는 인기캐보다 서사도 부족하고 외모도 개성없어서 인기 없을 만 하다. / 꼬우면 인기캐 파던가~ㅋㅋ / 즈그 비인기캐 인기 없으니까 오시들 정병걸려서 인기캐만 보면 발작한다. / 비인기캐 어쩌다 푸시좀 받으면 자기네 인기캐 안챙기고 비인기캐 챙긴다고 욕하기 / 자기들은 비인기캐 헤이트하면서 비인기캐 파는 사람이 인기캐 불호한다고 하면 몰려와서 싸불하기 등등... 솔직히 비인기캐 파는 사람들 장르팬덤에 들어있으면 덕질하면서 저기 적은 것중에 뭐든 한번쯤은 봤을거임. 나도 전부 직/간접적으로 겪은거고. +) 인기캐 자체를 까려는게 아니라 무개념 발언하면서 비인기캐 헤이트하고 비인기캐 오시 무시하는 팬덤만 까려는 거니까 인기캐 자체의 헤이트 발언까지 가지 않게 유의해 줬으면 좋겠어. 그리고 특정 장르의 누구라고 말도 안했는데 지혼자 버튼눌리는 어그로꾼이 혹시라도 있으면 반응하지 말고 신고해주라.
이름없음 2022/10/02 20:19:57 ID : oHBcE6Y5Qmp
비인기캐팬덤측에서 돈 안쓰니 푸시를 안한다는 것도 봤다
이름없음 2022/10/02 22:01:41 ID : SNAmK1viqlB
나루토의 우치하 이타치 팬덤, 아니 이퀴가 이런게 큼 뭐 이 쪽은 중견급 캐릭터 팬덤도 다 깔보고 깔아뭉개긴 한다만
이름없음 2022/10/03 13:30:50 ID : 5TRAY0789xW
비인기캐가 인기캐랑 커플링으로 엮여서 인기캐 인기에 버스타는거 감사히 여기라는 말도 들어봤어...
이름없음 2022/10/04 20:03:10 ID : 5TRAY0789xW
내가 파는 장르에서 굿즈 투표를 했는데 내 최애가 비인기캐인데 컨셉이 내 최애에 딱이라서 투표를 많이 받았음. 평소같으면 그럴리가 없는데 중간결과에서 상위권이었음. 내 최애 외에는 다 평타 이상 치는 애들이었고. 근데 그 중간결과 트윗을 장르 내 최고 인기캐 오시가 인알해서 다른캐 다 좋은데 내 최애는 뽑지말라고 하더라? 공식트윗에서 자기 최애 인장달고 이렇게 대놓고 비인기캐 캐혐을 하는데 진짜 아무도 뭐라 안하고 오히려 저거 알티마음하는 사람들 있어서 어이없었음. 인기캐 파면 저렇게 대놓고 비인기캐 캐혐해도 되는거냐ㅋㅋ
이름없음 2022/10/04 21:21:19 ID : 05QlbdB9ba0
비인기캐 팬덤이 인기캐 생일축하 안해줬다고 인기캐 견제한단 소리도 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/05 20:14:24 ID : 5TRAY0789xW
비인기캐가 예쁜 의상 받거나 괜찮은 일러스트 받으면 일러에 자기네 인기캐 합성하거나 의상 쏙 빼가서 자기네 인기캐한테 입히는 팬덤 싫어...
이름없음 2022/10/05 21:15:33 ID : BcK6lA3Pck6
비인기캐 파는데... 일러에서 비인기캐랑 비교적 인기캐랑 같이 나왔거든? 주역은 비인기캐였고 인기캐는 일러 한 장에서 사이드 쪽에 나왔어 근데 인기캐가 입은 옷이 좋다고 비인기캐 언급 완전히 묻힘... 속상해서 뭐라 했더니 다수가 우르르 와서 꼬우면 너희도 인기 있던가~~ 하고 패드립부터 온갖 욕을 다 박더라... 그 캐 따지고 보면 진짜 인기캐도 아닌데 이럼... 부심 부리는 거 싫어
이름없음 2022/10/05 21:19:27 ID : DtijeIMkrdU
악 이거 개싫음
이름없음 2022/10/05 21:48:35 ID : 7uk1hcHBaoI
부심 부릴게 하도 없어서 인기캐 파는 부심을 부린다고? 개웃김
이름없음 2022/10/06 19:55:42 ID : QnyGk8rxQnB
이런류 갑은 프로세카 남캐랑 니고 팬덤 올 여캐 그룹은 아예 엑스트라 취급에 혼성 그룹 여캐들은 잔반처리 하거나 ㄴㄴ처럼 끝도 없이 패거나 둘중 하나임
이름없음 2022/10/06 20:21:09 ID : 5TRAY0789xW
비인기캐 일러에 인기캐 엑스트라로 나왔는데 인기캐만 실트가는거 ㄹㅇ 비참함... 저거 한탄하면 인기캐 무개념 팬덤한테 싸불당하고ㅋㅋ
이름없음 2022/10/07 21:49:19 ID : 3Ru5U5dVfe5
이거 딱 화산귀환 당보 ㅋㅋ 메이저 부심 엄청 부리면서 정작 하는 짓: 백천 현화산 장일소 임소병 설정 서사 모조리 쌔벼가기 원작 분량이 없어서 타캐 서사를 안 훔치면 착즙을 못 함 ㅠㅠ 이름과 외관을 제외한 모든 것이 동인의 날조임 ㄹㅇ 자캐놀음
이름없음 2022/10/17 23:03:40 ID : 5TRAY0789xW
자기네 인기캐 처맞으면 난리치면서 자기들은 아무렇지도 않게 비인기캐 후려치는 애들 진짜 싫음. 저런 애들은 자기들이 하는건 정당한 비판이고 남이 하는건 무분별한 비난에 캐혐이라고 하더라.
이름없음 2022/11/23 20:30:45 ID : 5TRAY0789xW
이거 내 오시랑 컨셉이 진짜 딱이라서 내 오시 1위했다!! 기쁜 마음도 기쁜 마음인데 데꿀멍하고 있을 저 발언 한 새끼가 생각나서 꼬셨어. 컨셉 아니었으면 1위는커녕 저 바닥에 있었을거 생각하면 쓰리다 근데ㅠㅠ 진짜 대놓고 랭킹같은거 하면 컷이 다른캐에 비해 많이 낮은애라서... 그래도 사랑한다ㅠㅠ
이름없음 2022/11/23 21:29:15 ID : FdA2FdA2Ns7
인기캐 취향 아니라고 하면 꼴알못이라고 하고 호불호 절대 안갈리는 캐릭이다 (대체 무슨 자신감으로 호불호 절대 안갈린다는건지ㅋㅋㅋㅋ) 싫어하는거 보니 (타 캐릭)맘이네, 비인기캐 맘이니까 인기캐 보고 꼴받아서 질투하네, 게이네 하는거 짜증남 걍 외형부터 성격까지 싹다 취향 아닌데? 설령 걔가 인기캐 아니고 비인기캐였어도 절대 잡을일 없는데 뭔 질투? 관심 좆도 없는데...... 인기캐라고 남들도 무조건 다 좋아하는 줄 알고 비인기캐들 응 꼬우면 ㅇㅇ파~ 하면서 푸시도 못받는 병신캐 누가 그딴캐 파래? 하면서 존나 당당하게 까더니 지들 인기캐 까이면 목에 핏대세우고 소리냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 아니라서 안판다는데 그냥 안파는 사람이 문제있음 수구 해버리고 지가 빠는 인기캐는 모든 꼴림의 요소를 다 갖고 있는데 안꼴리는게 정상이 아니라며 취향 아님, 안파는 사람 = 병신, 똥게이, 두창보균자로 만들고 존나 왜 이딴식으로 덕질하는지 모르겠음 씨발 모든 사람이 그 캐를 좋아할거고, 좋아해야 한다는 고정관념을 버려 좀
이름없음 2022/11/23 21:38:01 ID : FdA2FdA2Ns7
그리고 인기캐 좀 안챙겨줬다고 이 작품 망했다는 말 달고사는 새끼도 좆같음. 걔 없으면 작품이 아예 안굴러가는것도 아닌데 공식은 나름대로 푸시 못받은 애들도 다양하게 챙겨주려 하는데 이새끼들은 지들 캐가 항상 메인이어야 하는 새끼들임. 비인기캐 어쩌다 좀 푸시해주면 좆같다, 인기도 없는데 왜 나오냐, 노잼이라고 까는건 기본임 지들 빠는 캐 안나와서 현타오면 좀 꺼지는게 어떨까? 항상 공식에서 푸시받고 챙겨주는거 잘 쳐받아먹다가 한번 안챙겨준게, 다른캐 푸시 좀 해주는게 그렇게 꼴받음? 한번은 커녕 몇달넘게 언급도 없고 병풍인 새끼도 있는 마당에 씨발이
이름없음 2023/09/06 16:34:36 ID : 1DunxA5gry5
이번에 내 최애 신곡 센터에 랭보떴는데 왜 유사속성 있는 인기캐 안내주고 쟤 내냐고 하는새끼도 있더라. 내 최애 랭보가 1200일만에 나왔는데 뭔...ㅋㅋ 비인기캐면 랭보로테도 끝도없이 밀리고 포보만 처받아야되냐? 즈그인기캐 아직 로테 얼마 되지도 않았는데 징징대는거 개꼴받네
이름없음 2023/09/06 20:22:18 ID : xSJTRyE04E4
인지도 낮은 만화 캐릭터들 파는데 공감된다 인기캐 파고 싶음 인기캐 파는거고 비인기캐가 좋으면 비인기캐 파는건데 인기캐 파는게 무슨 대단한 업적이기에.......
이름없음 2023/09/06 20:57:28 ID : dCknvjy1DAj
스레주 말 다 받는다. 저기에 전부 해당되는 팬덤 있는데 하네되 극성 메데이아빠랑 헬리오빠들. 빠가 까를 만든다는 아주 좋은 사례 중 하나인데 하네되 팠을때 프시케 파고 메데이아랑 헬리오 싫어하면 스레주가 한 말들이랑 똑같은 주장하면서 인기캐부심 부리는 개꼴불견인 년들한테 질려서 결국 하네되 탈빠함. 그리고 인기 유무와 상관없이 캐릭터 자체가 한 행적이랑 프시케한테 대하는 태도 때문에 싫어하는건데 ㅎㅌㅊ 인생 사니까 인기도 없고 능력도 없는 서브캐한테 과몰입한다느니 인기도 많은 주연캐는 질투해서 싫어한다느냐니 그러는거 보면 무슨 피해망상 있는거 아닌가 생각이 들정도더라. 난 메데이아 하나도 안 부럽고 오히려 그 세계관에서 메데이아같은 인생 살고싶지도 않고 남자랑 엮이고 싶지도 않음. 무조건 인기캐나 주인공이라고 머리채 잡고 싫어하지도 않고 오히려 지금 최애들 중에서는 인기가 많은 캐도 있고 주인공캐릭터도 있고 심지어 최애가 주인공으로 나오는 만화중에서는 서브캐도 있는데 걘 최애로 좋아하지도 않음.근데 지들이 빨아주는 캐릭터 안 좋아한다고 서브캐한테 무조건 과몰입해서 그러는거다 말도안되는 같잖은 소리나 하면서 분노나 할 시간에 신경끄고 지 하던 덕질이나 열심히 하던가 그러고 살면 안 피곤하나 도대체 왜 그러고 사나 모르겠음. 오히려 인생이 불쌍한건 그쪽들 같은데 말이지. 열심히 현생 살고 덕질도 조금 간간히 하는 것뿐이였는데 능력있는 여캐 질투해서 싸잡아서 싫어한다느냐니 마녀사냥 마인드로 애꿎은 사람 이상한 사람으로 몰아가는 거 보면 현실에서 오히려 지네들이 그런 인생 사니까 그렇게 보이는 거 아닌가. 존나 불쌍하기만 함.
이름없음 2023/09/06 21:48:18 ID : 7teL803yHu6
이분야갑 프로세카 오리남캐 넷이랑 니고 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 팬덤 거의 다 무과금 초딩이 과반수 넘는 게임이라 픽업 기간에 매출 특별히 높은 캐도 없으면서 지들이 게임 먹여살리는 척 부심이랑 생색 개오짐 그나마 남캐 넷이나 ㅁㅈㅋ는 굿즈라도 빨리 선점되고 ㅋㄴㄷ까지는 이벤트 점수컷이라도 높지 나머지 둘은 그것도 아니면서 인기 많다고 패악질 개지림
이름없음 2024/01/07 20:55:25 ID : RyK41yHwnu5
ㄱㅅ 아예 인기 1위인 캐 팬덤이 부심부리면 아 예예 1위님이 다 옳습니다요~ 이러고 무시하면 되는데 1위 2위도 아닌 어중간한 캐 팬덤이 그러는게 더 웃겨 ㅋㅋ 본인들도 지들 캐가 인기 1위는 절대 안되고 어중간하게 안팔리는거 알아서 비슷한 캐들 이악물고 깔아뭉개고 밑에 있는 캐들은 더 심하게 무시하거나 인기없다고 조롱하고 그걸로 지들 캐 인기캐라고 뽕 채움 원래 어중간한 애들이 컴플렉스 제일 심하다더니 딱 그 꼴임
이름없음 2024/01/07 22:58:56 ID : Y9zgqi8pcFc
온갖 좋은설정,좋은서사,먹히는 외형,편애 다 몰아줬으니 당연히 인기있겠지ㅋㅋ 그거가지고 캐릭터 인기가 자기인기인것마냥 나댐
이름없음 2024/02/04 03:35:31 ID : o3PeIIJVhwI
나히아 바쿠고팬덤 왤케극혐이냐 극성진짜심하고 캐에 자아의탁하는거도 존나심해 같은만화 타캐들이랑 급나누면서 바쿠고만 올려치는거 진짜뭐냐 ㅋㅋㅋ 만화그렇게 싫으면 좀 꺼지지 꾸역꾸역 남아서 내부에서 장르까내리면서 바쿠고는 다른급으로 급나누는거 존나꼴불견임

레스 작성
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
70레스유희왕 통합까스레new 2182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
565레스드림러 까는 스레 10new 23389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
31레스로판 깐다 5new 2293 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스디씨 까스레new 17162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7969 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5764 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10151 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9305 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17991 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10076 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28586 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19066 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1636 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전