즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/02/26 19:17:09 ID : leFcskk5VdX
이름없음 2024/07/04 17:22:19 ID : thfak2oIGlc
ㅅㅊ작가 작품 진짜 불만인것 중 또 하나 강간말고도 섭남한테 폭력쓰거나 주먹으로 때리고 싸우는거(심지어 섭남은 뭐 안 했는데 남주 혼자 기분나빠서 ㅈㄹ함) 대체 이게 뭔 매력포인트인지 1도 모르겠음 자기 기분에 수틀리면 남주가 여주 때린다는 소리 아님? 저걸 눈앞에서 보고도(울빌은 남주가 섭남한테 총구 들이대고, 문왕은 여주 남주여동생 보는 앞에서 남주가 섭남 때림) 남주한테 쩔쩔매면서 사랑하는 여주와 입덕부정기와 빨아주는 팬들 남주가 폭력을 쓰든 강간을 하든 뭘 하든 남주는 감싸주는 분위기고 그 반동으로 섭남과 여주는 억까 겁나 당함 울빌 섭남도 섭남이 아니라 섭남 엄마가 잘못한걸 그런 엄마 둔 섭남보다 여주한테 강간하는 남주가 낫다라는 논리는 대체 어디서 나오는지 모르겠음 강간은 현실과 구분하라 하는 사람들이 섭남에 대해서는 시월드, 시부모에게 휘둘리는 현실남편 이미지 대입하면서 쟤는 안 된다 하는거 개짜증났음 강간은 지들일 아니라고 현실 취급도 안하지? 바스티안도 마찬가지임 강간하고 창녀취급하는 남주나 아프고 애딸린 섭남이나 거기서 거기아님? 애초에 전자는 범죄자라서 비교불가아니냐 섭남한테 현실논리 들이대면서 남주 올려치는거 모순 그 자체 덤으로 팬들은 이 작가 작품 불호라는 애들 싹다 정병으로 몰아가는데 글쎄 내가 보기엔 팬들이 더 정병같음 작가한테 이입해서 한쳐먹는 정병 이런 케이스는 돌판에서밖에 못봤는데 웹소판에까지 유입된게 신기함
이름없음 2024/07/04 17:26:33 ID : 0q6lCnQtvBd
내가 하고 싶던 말이 이거임 포르노의 정상화가 문제 포르노를 없애는 건 불가능하고 이걸 좋아하는 건 잘못된 게 아니지만 이게 정상이고 고급진 거라고 우기는 게 로판의 가장 큰 문제임 그 표현이 생각이 안 났어
이름없음 2024/07/04 18:05:50 ID : kq5cJTPck66
근데 유독 로판 커뮤에 극성팬들이 잘끼는거같음 ㅅㅊ작가말고도 ㅅㅅㄹ 쓴 작가나 ㅇㄱㅇㅁ 쓴 작가도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ 보면 커뮤가 무슨 독자들끼리 덕질하는 커뮤라기보단 극성팬들끼리 앓이만 하고 다른 작 파는 애들 눈치나 줌
이름없음 2024/07/04 18:37:07 ID : Ai63U46qrzh
그 작가 팬덤 개극성떠는 거 나만 느끼는 거 아니였구나 무슨 단순 ㅂㅎ도 정병으로 몰아가고 강간 판타지 작품을 넷플릭스 런칭 기원하는 거 보고 미친줄 앎
이름없음 2024/07/04 18:46:31 ID : eHvfVbDze6l
-
이름없음 2024/07/04 18:50:15 ID : Fg1Bamk3A3X
ㅇㄱㅇㅁ도 작품 문체, ㅅㅅㄹ도 남주 캐릭터성으로 호불호 갈리는 것도 있지만 그렇다고 불호에 눈치주거나 정병으로 몰아가는 경우는 많이 못봤어
이름없음 2024/07/04 19:03:50 ID : Ds9tdvbjtcl
여기둘은 남 피해준다기보단 자기들끼리 눈치싸움하더라 얼마전에도 모커뮤에서 누가 ㅇㄱㅇㅁ 연재때도 인기많았냐니까 부동의 원탑이었다~ ㅅㅅㄹ가 인기 더 많았는데? 이러면서 서로 기싸움 하고 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 ㅈㄴ 별로인건 매한가지임 걍 작가한테 자아의탁하고 인기작 파면 뭐라도 되는거처럼 구는게 추악함
이름없음 2024/07/04 21:53:35 ID : s9zf86ZirAq
-
이름없음 2024/07/04 22:09:34 ID : VfeZa61xA1D
실상은 그 로설 독자들이 로판을 싸움판으로 만든 주요 원인같은데 말이지
이름없음 2024/07/04 22:11:32 ID : s9zf86ZirAq
.
이름없음 2024/07/04 22:16:48 ID : MnWqqlDy41w
게다가 ㅅㄹㅈ에 나오는 모든 신분차 오만강압남주 나오면 댓글창에 00이랑 느낌이 비슷하다 00의 소프트한버전이다~ 이러고 다니는거도 꼴볼견 ㅋㅋㅋㅋ 아니 여주가 나무 올라가거나 남주가 시가만 피워도 따라한거라더라? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 민폐성 팬덤의 극치임
이름없음 2024/07/04 22:45:25 ID : s9zf86ZirAq
원래 로판이 로맨스라는 거대한 장르+팬덤의 파생이라 둘을 가르는 것부터가 웃긴 소리임 근데 어느순간부터 로판 유치하다 후려쳐지고 로설은 시대에 뒤떨어졌다 후려쳐지면서 앙금 심해져서 갈라졌고, 코로나 특수동안 우후죽순 양산된 강압물로 피로감 호소하는 독자들만 늘어남 리디에 19세 런칭된 성학대물 가지고 반응 거센 것도 그런 판 분위기에 지친 독자들이 터진것임
이름없음 2024/07/08 12:46:32 ID : 4E8ruoLatBy
작가들한테 유독 극성민폐팬들이 많아 타작 내려치면서 커뮤 분위기 흐려
걍 이 작가들한테 유독 극성민폐팬들이 많아 꼭 타작 내려치면서 커뮤 분위기 흐려 ;
이름없음 2024/07/08 12:51:37 ID : qrs5U4Y7apT
문체는 엄연한 개인 취향 영역 아닌가 왜 저걸로 추천을 받으려하지?ㅋㅋㅋ 특정 작가 올려치겠다고 다른 작가들 죄다 후려쳐놓고 피해자 코스프레 하는거 기가 참
이름없음 2024/07/08 15:47:06 ID : mMjcpTXupTW
저런 게 진짜 악질임... 취향인 척 글쓰면서 은근슬쩍 타 작가 후려치기 작가들 이름보니깐 어떤 거 보고 싶어 하는지 딱 나오는데 고급진 야설 보고 싶다고 그냥 말을 해
이름없음 2024/07/08 19:37:39 ID : 3Cqi1dzSK1B
비슷한 스타일 추천 받는다고만 하던가 자연스럽게 타작가 후려치네 나잇값 못하나 그 놈의 작가부심 고급부심 순문학도 저러지는 않음
이름없음 2024/07/08 19:53:43 ID : Xtcq3UY02rf
야설 읽고 싶을 때 읽기는 하는데 원작이 어떤지 모르는 상태에서 웹툰 봤다가 뒷내용이 궁금해서 소설을 오픈했을 때 그텐션 나오면 진짜 실망이던데.. 근데 고급진 야설은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/09 12:07:24 ID : nzWkk9uljzg
아 진짜 가는 로로판 커뮤마다 돌덕질하고 다를바 없어진 분위기 진짜 짜증난다 독자들이 감상 얘기하라고 만든 곳인데 플타서 작품이나 감상 얘기가 나온다 치면 꼭 존나 우르르 몰려와서 감상하고 아무런 상관도 없는 본인이 빠질하는 작가에 대한 얘기 했던거 또 하고 또 하고 무한반복.... 스케쥴 있으면 방송 제대로 보지도 않으면서 무조건 게시판에 우리애 제목으로 들어간 글이 제일 많아야돼 이런 의무감으로 on air 달리는거 보는거 같음 다른 작가, 다른 작품이 언급되는 만큼 할당량 노동 채우듯이;; 기싸움 하는거 같음 a가 언급 10만큼되면 우리 존잘님은 50만큼은 또 글써줘야함 이런 식? 정작 저런 애들 불판이나 게시판 따로 모여서 나가면 화력 심지어 얼마 되지도 않음 익명에서 일당백 하는거 ㅋㅋㅋ 그래놓고 정작 커뮤에서 언급되서 사람들이 호기심 가지고 봄 > 감상평 올라오면 본인들 마음에 안 드는 불호 감상평이나 비판은 돌림노래라고 싫어함ㅋㅋㅋㅋ 지들이 맨날 그 나물에 그 밥이 똑같은 내용 쓰고 있으니까 남들도 그런줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋ 니네가 젤 치매노인 같으세요시발 ㅋㅋㅋㅋ 존나 저런 애들 말투도 지문이라 감상에 관한 커뮤가 아닌거같고 익명커뮤같지도 않아짐;;
이름없음 2024/07/09 12:52:13 ID : zTWrBtdyIFd
장담하건대 00작가 스타일 추천해달라하면 빼박 시녀들이 00은 00뿐이야ㅜㅜ 이러면서 주접떤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/09 14:38:43 ID : txRCkslA3Wk
근데 애초에 "고급스러운" 야설이 존재할 수나 있음? 아무리 수식어를 붙여봤자 결국 떡치는 내용이잖음;;; 그냥 관계가지는 것도 아니고 완전 강ㄱ을 아름답게 묘사했다는 이유만으로 고급스러운 야설이라니 어이가 없음;;;;;
이름없음 2024/07/09 20:41:28 ID : PbbjzbyE4Nz
고급스러운 야설 되려면 금병매쯤은 되어야지, 당대 사회상을 잘 반영해 역사적 사료로써 가치가 있다던가 저기 해당하는 로판이 존재하기는함?
이름없음 2024/07/10 18:14:24 ID : 787byIFhbCp
어느 장르나 요즘 사람 빠지고 양산형 위주인게 비슷하긴할텐데 로판은 압도적으로 전통도 짧은 장르라 그런가 유독 코로나 이후로 힘이 빠진듯 코로나 시기 때 사람 많고 그랬을때가 절호의 기회였을텐데 그때 양질의 작품을 낸게 아니라 무지성으로 육아물 사이다패스물 강압후회남주물 이런거만 나와서 뭐 다들 일회성 독서용인거밖에 없고... 적어도 다른 장르 구작들은 지금도 인기있는 명작들(판소의 룬아 같은거)이 있는데 로판은 그런거도 없고 그와중에 근본없는거만 줄줄이 냈으니 기틀이 잡힐리가..... 독자들도 말만 저런거 지겹다하지 양산형 아니면 보지도 않고 고구마 조금만 나와도 하차한다고 난리치고 그러니 발전이 있겠나 싶음 그나마 잠깐 반짝였전 여성서사적인 요소도 포기했으니 이젠 로설하고 본질적인 차이도 없을텐데 그냥 합쳐지는게 낫지 않을까 싶고 ㅋㅋ
이름없음 2024/07/10 18:38:18 ID : hwMo5gqphAi
당연히 그런 로판 없지 그레이 시리즈도 그렇게 야설이라 까이지만 학자들이 나름 현대적 연애를 잘 반영했다고 칭찬하는 부분이 있더라 근데 로판에서 나오는 강압물들은 ㅋㅋㅋㅋ 사적 가치도 없고 걍 있어보이는척 하고 싶은거에 불과함 21세기에 나오는 야매시대물+가부장적 남주한테 괴롭힘 당하다가 해피엔딩... 대체 뭔 가치가 있겠음?
이름없음 2024/07/10 21:59:05 ID : PbbjzbyE4Nz
개인적으로 불량식품 같은 장르도 나쁘지 않다고 보는데 로판 독자들은 자기 장르가 불랑식품인거 인정하지않고 고급 레스토랑 메뉴라고 우겨대는지 모르겠음 애초에 불량식품 같은 장르 즐기는걸 왜 죄스럽게 느낌?
이름없음 2024/07/10 22:08:16 ID : 5cFa4GrbxCo
죄스럽게 느끼는게 아니라 쓸데없는 자존심일듯 고전문학이네 넷플릭스에 가야하네 이러는게 여기 언급되는 소수의 작가들 극성팬만 그러지 대부분은 로판이 고급지다 어쩌다 생각도 안하고 볼걸ㅋㅋㅋㅋ 정작 고전은 본거도 없으면서 자기들이 보는게 고오급문학이어야한다고 아득바득 우기는거임 특히 강압적요소나 구닥다리 여혐으로 까이니까 어떻게든 성역화해서 '감히 이 명작을 못알아봐?'하면서 커뮤에서 일진짓 하려고 ㅇㅇ
이름없음 2024/07/11 11:53:49 ID : Ph9ikoK5dUY
광고로 뜨는 로판 악역 대부분이 빨간 머리인거... 좀 pc충 처럼 들릴 수도 있지만 현실의 진저에게 멍청하다, 성욕이 많다, 매력이 없다, 영혼이 없다 이런 편견이 있고 심지어 진저가 많은 아일랜드인들을 검은 흑인이라면서 욕하곤 해서 서양에서도 붉은머리로 묘사되는 캐릭터에 악역 설정 부여하는걸 자제하자는 말도 있는데 악역 영애들 주근깨나 녹안같은 진저 특징 가져오면서 멍텅구리악역으로 만드는거 차별적인거같음
이름없음 2024/07/11 12:43:46 ID : Ph9ikoK5dUY
서양 배경 책에 빙의한 여주가 사람들에게 한식 요리해서 먹이는거<그럴 수는 있음 그 사람들이 여주를 그것 때문에 칭송하고 모두 요리가 맛있다고 함. 호불호 갈리는 사람 없음<이게 뭔 개소린지
이름없음 2024/07/11 12:59:15 ID : Ns1a5SFg6p9
청국장이랑 된장찌개 같은 한식을 서양인 등장인물들이 거부감없이 맛있게 먹는것도... 차라리 사절단이라던가 동양풍 나라에서 온 손님들한테 한식을 대접하는 내용을 써도 좋을것같은데 아쉬움
이름없음 2024/07/11 13:17:15 ID : nzWkk9uljzg
.
이름없음 2024/07/11 13:19:49 ID : Xtcq3UY02rf
음식이야기가 나와서 예전부터 생각한건데 음식에 관한 국뽕은 좀 덜했으면 좋겠음 만약 전생한다고 가정하면 나도 한식 만들어 먹고 싶다고 생각은 하지 근데 한식에 국한되는게 아니라 그냥 내가 좋아하는 음식들 다 만들어서 먹고 싶을 텐데 왜 하나로 치중이 될까 궁금하기는 하더라 특히 일본 로판보면 최고봉이고 그놈의 우리 일식은 세계 제일 이게 제일 웃겼음
이름없음 2024/07/11 22:04:33 ID : O3yE1eHxu5R
근데 진짜 로설로판 커뮤니티 가보면 신작 이야기는 거~의 없고 제대로된 리뷰도 별로 없고 소수의 몇작품 몇작가 이야기들만 몇년째 주구장창 나오니까 그인간들끼리 전세 낸거같고 꼴보기 싫어서 안가게 됨 ㅋㅋ 저게 커뮤야 팬클럽이야? 그러면서 요즘 볼거없다고 후려치는 한탄글만 올리고
이름없음 2024/07/11 22:32:35 ID : ILbvba4MrwM
.
이름없음 2024/07/12 00:01:15 ID : qrs5U4Y7apT
애초에 저 사이트분위기 실제 남자들은 ㅎㄴ단어 쓰고 겁나 까면서 강간하고 여자 창녀취급하는 소설 속 남주는 매력있다 빨아주더라ㅋㅋㅋ 그래서 저긴 노답이라 느꼈음
이름없음 2024/07/12 00:11:29 ID : 787byIFhbCp
저기뿐만 아니라 ㄷㅋ도 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋ ㄷㅋ 룰상 성별혐오 언급은 못한다고 그러는데 실상은 남혐은 엄청하고 여혐 이슈에 겁나 예민하잖음? 근데 막상 여혐 범벅인 저 작가 소설이랑 남주 엄청 좋아함 ㅇㅇ 어디서 누가 강간남주 언급만 해도 ㅇㅂ이나 ㅂㅅㅌㅇ 돌려까냐고 음침하다고 역공함ㅋㅋㅋㅋ 주어 다 티난다 강압물 쓰는거로 사상궁예하냐 이러면서 엄청 긁힘ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/12 00:22:35 ID : Xtcq3UY02rf
잘생긴 캐는 뭘해도 좋다고 할껄 못생긴 캐가 그러면 욕하고 그냥 잘생긴 남캐에 미친 사람들이라고 생각듦
이름없음 2024/07/12 00:25:55 ID : qrs5U4Y7apT
걔네 논리가 그거잖음 현실과 가상은 구분해라!! 라고. 근데 걔네 시점에서 남주가 여주를 강간하거나 범죄저지르는거보다 남주가 구찐사있거나 딴여자한테 관심보이는게 더 쓰레기라 욕먹는거보면 실제로도 남주가 여주를 강간 = 남주가 여주에 대한 사랑을 바탕으로 행한 행위(이때는 강간이라는 단어 냅두고 강압적 관계라는 단어로 미화)구나 하고 생각하는거 뻔히 보임ㅋㅋㅋ 가상캐들도 범죄 저지르고 미화시켜놓으면 악역미화라며 까이는판에서 ㅅㅊ 남주들처럼 강간 저지르고 괴롭히는걸 보고도 초딩이라면서 모에화시키고 갑질을 하든 폭력을 쓰든 괴롭히든 왕자님답다 여주 입덕부정기다 까빠다 하고 쉴드치고 불호발언 나오면 냅다패면서 신격화시키고 웹소 남주들 중에 얘네처럼 극성빠 많은건 못봤음 어떻게든 고결한 작품 만들겠다고 필력이 좋다 남주가 세기의 사랑을 한다 띄우고 남주가 하는 강간에도 갑질에도 이유가 있으며 남주가 여주에게 하는 사랑 표현이라고 설명 구구절절 본인 뇌피셜 덧붙이면서 다른 로판 작품들과 달라 구분지으니까 거부감만 느껴진다고요
이름없음 2024/07/12 01:11:42 ID : Mjdwr84GnDu
ㅅㅊ작가 팬들 진짜 지독한게 예전에 ㅌㄷㄱ 소설게시판에서는 ㅅㅊ작가가 ㅈㅇㄹ에서 여주판을 썼었다, 데뷔작은 여성서사 찐한 로판이었는데 반응이 안좋아서 강간 서사로 틀었다 반응이 좋으니까 ㅂㅅㅌㅇ에서도 강간 쓴거다면서 무슨 비운의 천재 같은 날조 글도 썼었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/12 01:15:31 ID : 4IJRDvwslDy
왜 그렇게 생각하게 됐는지는 알겠는데 너무 정상인 마인드로 생각한듯ㅋㅋㅋ 그건 ㅅㅊ 작가 팬이 아니라 그냥 엄근진 여혐 경찰임 진짜 ㅅㅊ 팬들은 울빌이나 바스티안이 강간 서사라고 인정을 안함ㅋㅋㅋ 걔들이 얼마나 전두엽 녹은 새끼들인데 강간을 강간이라고 인정하겠음? 그리고 ㅅㅊ 작 중에서 제일 적게 빨리는게 데뷔작이고 울빌이랑 바스티안 보던 팬층이랑 안 겹쳐서 관심도 그닥 없음 지들 좋아하는 강압 강간마 울빌이나 빨아야하는데 굳이 지들 입맛에 안 맛는 데뷔작을 여성서사라고 말하면서 올려칠 이유도 걔들한테는 없음 오히려 첫작을 여성서사라고 말해버리면 지들이 쪽쪽 빨던 울빌이 여혐 아닌 작이 안 팔려서 쓴 여혐작이 맞다고 인정하는 꼴이잖음ㅋㅋㅋ 팬이 주장할 수 있는 논리가 아님 그건 그냥 스스로 좀 깨어있다고 생각하는 여험 싫어하는 사람이 아는척하면서 메타분석 한답시고 한 말임 그거는
이름없음 2024/07/12 01:19:19 ID : O01cnBhupO9
꼭 그것도 아닌게 ㄷㅁㅌㄹ ㄴㅂㅈㅇ쪽 봐도 ㅇㅂ에 여성서사적 가치가 있다 나쁜거는 다 남주가 하고 여주는 끝까지 자기 신념과 갈등하고~ 그러면서 어떻게든 ㅅㅊ작가 소설에서 페미니즘ㅋㅋ 요소 끌어내서 쉴드치려는 팬들도 있음 그런애들은 강간 나오는건 ㅇㅈ하던데 문제는 강간범과 해피엔딩~ 그럼에도 페미니즘적으로 의미있는 문학적 시도가 있는 로설임~ 이러면서 개논리에 빠짐ㅋㅋㅋ 이런 리뷰글 ㄴㅂㅈㅇ에 서치하면 나옴....심지어 ㅁㅇ에서는 여주가 나는 사람이에요 이 대사 하나 한걸로 여성서사다 문학적 메시지가 느껴진다 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 ㅂㅅㅌㅇ에 강간 넣은거 가지고도 어쩔수없이 상업적으로 넣은거다~ 뭐 ㅂㅅㅌㅇ이 신분이 낮아서 신분 높은 여자랑 결혼하려하고 그런거도 뭐 여권의식해서 쓴거다 이러면서 엄청 페미니즘적인 쉴드 가득이었음 ㅇㅇ
이름없음 2024/07/12 01:25:02 ID : s9zf86ZirAq
.
이름없음 2024/07/12 01:31:20 ID : kts02twGso7
ㄹㅇ 얘네 마페메 가지고도 빙의물을 타파한 대형신인의 기개라고 그런단말임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/12 08:54:31 ID : 0q6lCnQtvBd
마페메가 페미작? 빙의물 수작이라고는 생각하는데 페미작? 바스티안 여성서사다는 누가 봐도 개소리니까 말이 되게 합리화하려는 팬층인가?
이름없음 2024/07/12 09:49:39 ID : Xtcq3UY02rf
그냥 뇌 빼고 봐야겠다 여주가 빙의한 이유는 괜찮았는데 세계관 설정은 너무 이상한데 브랜드가 언제 나왔는지 이런 건 무지해서 모른다만 그래도 그당시에 유명한 디자이너에게 옷을 맡기고 싶어하는 사람들은 많았을텐데... 사람이 아니라 브랜드로 생각해야하는 건가
이름없음 2024/07/12 11:30:17 ID : 0q6lCnQtvBd
아 진짜 황제 공작 갑부 타이틀 달아놓고 저능아처럼 구는 꼬라지 못 봐주겠다!!!!! 정도가 있지 주위에서 대놓고 개무시하는데 그걸 몰랐대 니 눈이랑 귀랑 대가리는 장식이지! 저걸 얼굴 하나 보고 찐사라고 한큐에 용서하는 대가리랑 아주 잘 어울리네! 와 후회물 좋아하는데 저런건 ㅅㅂ 할리퀸에 비비기도 민망한 무언가임 저런 물건 출판시키지 마라 진짜
이름없음 2024/07/12 11:58:20 ID : knzQk5VbzPf
마페메에 막 여돕여 있고 남주도 울빌문왕바스티안보다 멀쩡하다면서 페미작이라고 선동날조하고 그랬었음 근데 막상 마페메에 여돕여랄거 있지도 않고 여기도 남주 가부장적이고 성희롱적 대사 잘치고 ㅋㅋ
이름없음 2024/07/12 12:25:10 ID : qrs5U4Y7apT
마페메가 여돕여라는거보고 어이없었음 여타 빙의물이 그렇듯이 주인공이 원래 알렉산드라 몸 뺏고 남주랑 결혼해 잘먹고 잘사는 결말이던데 원래 영혼은 결국 본인 몸 되찾지 못하고 성불함... 이걸 알렉산드라가 남주가 주인공이랑 잘 어울려서 이어주는거다 자기보다 낫다면서 끝까지 알렉산드라 입 빌려 남의몸 뺏는거 합리화시키는데 이게 여돕여?ㅋㅋㅋ 대체 빙의물의 뭘 타파했는지 이해가 안감 자기가 몰랐던 남주의 이면을 보고 나서 정떨어지고 메이드 샌디로 돌아가서 남주랑 안이어지고 끝나는거였으면 신선하기라도 했을듯
이름없음 2024/07/12 12:38:44 ID : jjwGr87eY06
걔네들은 문왕도 로코라고 생각하잖아 강압적인거 없다고 영업하고 (근데 성행위 장면 보면 여주 애완인형급으로 취급, 여주 만삭인데 덥치고 ㅈㅇ함) 여주 기만하는 남주 보고 상남자라 그러고... 그정도 사고회로니까 마페메도 페미작...이라고 생각하나봄 ....
이름없음 2024/07/12 23:16:15 ID : 4L9gZa644Zd
루시아 고전인거 감안하고 빻은 맛으로 보다가 후반부에 하... 여주가 악역이 만든 함정에 휘말릴뻔함. 외간 남자랑 있었다는 추문 만들어서 완전무결한 공작부인 평판에 흠집내려고. 그걸 남주 편인 호위가 거의 직전에 캐치해서 기절한 여주 빼돌리고 관계자들 제거하는데 악역들만 죽이면 속시원한데 죄없이 휘말린 시녀와 하녀를.. 이 사건 자체를 호위의 살인소동으로 깔끔하게 덮으려고 걔들까지 싹다 목꺾어 죽임 여주도 나중에 그 사실 알고 슬퍼함 사실상 개죽음이라고 나온다 유족한테 금전 보상 빠방하게 하긴했는데 그 뒤 남주여주 꽁냥이 이제 하..ㅅㅂㅠㅠ 좋냐??? 여주가 남주 바람 날까봐 우는데 아니 그게 슬프냐 평판 지키려고 아군한테 죽은 애들은 피눈물 날텐데 이 생각밖에 안들어서 덮음 적들이 죽였으면 이 생각이 안들었을텐데 아니 사람 목숨 구하기 위해 죽인 것도 아니고.. 사교계에서 우리 공작부인 욕 안먹이기☆ 고고한 공작부인으로 남기☆ 이걸 위해 죽였다는게 로판의 이런 귀족>>>>>>>>>>평민파리 목숨 주인공들의 세기의 사랑을 표현하기 위해 무의미하게 희생 될때 너무 빡쳐 평민쪽에 이입됨
이름없음 2024/07/13 01:38:11 ID : Ns1a5SFg6p9
근데 이렇게까지 ㅅㅊ작가 깔거면 그냥 스레 세우면 안돼? 작품만 까는게 아니라 작가랑 팬덤도 까고 있는데 여긴 작가 까는 스레가 아니고 로판 까스레야...작가랑 작가팬덤 이야기하는 레스가 한두개도 아니고 심지어 길게 쓰니까 다른 레스들이 묻히는 느낌임 ㅅㅊ작가에 별로 관심없는 레더들은 불편하지 않을까 생각이 드네
이름없음 2024/07/13 07:32:11 ID : bcmlijbhcJW
ㄱㅇㄱ ㅅㄱㅅㅇ ㅇㅌㅎ 까고싶음 여주가 남주 약물ㄱㄱ에 이상한 거 차게 함+남주가 귀부인 공창 수도원 출신.... 아무리 19라지만 이건 좀.... 스러운 설정이 너무 많음 작가 전작을 너무 재미있게 읽어서 그런가 더 실망스러움
이름없음 2024/07/13 12:24:05 ID : qrs5U4Y7apT
스레 취지가 로판 장르 자체를 까는거잖아 그래서 로판 작가와 작품, 로판 팬덤 까이는 거고 전 스레들 보면 ㅅㅊ작가 작품만 까인 것도 아님
이름없음 2024/07/13 12:35:52 ID : qrs5U4Y7apT
ㅂㅇㅂㅍㄱ에서 육아물을 위한 과도한 주접과 부둥부둥이 너무 싫음 여주를 위해 국보 부수고 모빌 만들어주고 딸 생일선물 주겠다고 옆나라 왕국 식민지화시키는거보니까 옆나라 왕족이 주인공이었으면 악역 아닌가 싶더라? 아빠란 인간이 딸 손 잡았다고 벌금 내라 남자아이들 궁 출입 금지시키는 나라에서 귀족들이 안 탈출한게 신기함 나라 망조 아니냐고... 부둥부둥을 넘어서 저건 그냥 여주에 대한 사랑을 핑계로 민폐끼치는 이기적인 행동으로밖에 보이지 않아
이름없음 2024/07/13 18:38:44 ID : Ns1a5SFg6p9
아는데 다른 로판보다 작가랑 팬덤이 더 까이고 있는 것 같아서 하는 소리임...전판이랑 이 판 봐도 ㅅㅊ작가랑 그 작가 팬덤이 타 로판에 비해 집중적으로 까이는 것도 맞잖아
이름없음 2024/07/13 20:35:46 ID : k1bcpXzbvg4
22 나도 같은생각임 이렇게 주어특정하고 깔거면 스레따로세워
이름없음 2024/07/13 23:10:05 ID : a79a07alhgo
남작가가 쓴 것 같은 로판 너무싫음... 특정성별 혐오가 아니라 악녀로 나온 여캐가 나중에 성노리개 되는 전개라던지 그냥 토나옴 웩 아니 난 그딴 참교육 필요없고 그냥 소재가 재밌어보여서 보기 시작한건데 왜 성녀창녀를 가르냐고
이름없음 2024/07/13 23:53:04 ID : 7z87byIGq1v
그거 남자가 여자에게 성착취와 언어폭력 당해도 신분 차이, 사랑하는 마음 때문에 참아서 가까스로 성사된 사랑 아니냐. 남자가 성자급 헌신과 포용이 없는 일반인이었으면 진작에 정신파탄자 됐을 듯. 강압적인 야설 보고 싶은 독자를 타게팅한 글이니 그런 설정과 전개겠지만.
이름없음 2024/07/14 03:08:40 ID : 0rdRvhgi4Mq
작품 제목이 뭐냐? 윗레스도 작품제목 다 까는데 말해도 될듯
이름없음 2024/07/14 09:24:57 ID : FdyFjur89Aj
국왕과 성기사의 약탈혼인듯
이름없음 2024/07/14 14:38:29 ID : nCqkmk1jthf
로판에서 공화국 안나오나... 맨날 절대왕정&군국주의에 미친 제국들 보는것도 질렸음 같은 계약결혼이어도 제국이 배경이냐 공화국이 배경이냐에 따라 또 새로운 맛이 될것같은데
이름없음 2024/07/15 09:02:38 ID : tioZa67tclf
솔직히 불편해 ㅅㅊ랑 ㅅㅊ팬덤 까는 레스가 적은것도 아니고 많으니까 개별스레 세우라는 이야기가 나오는 거지...겁나 까이는 로판 몇개는 스레 따로 있던데 ㅅㅊ도 더 깔거면 따로 세웠으면 함
이름없음 2024/07/15 11:20:04 ID : wslCnPhdVhz
강압적인 남주 제발 그만 등장했으면 심지어 사랑이라는 이유로 여주 괴롭히고 강간함 여주는 결국 앗 사실 이건 사랑이구나 ㅇㅈㄹ 하면서 결국 헬피엔딩남 이걸 15세 이용가 달고 쓰는 작가들 진짜 쓰레기들임 나도 작가지만 존나 게으른거
이름없음 2024/07/15 11:36:26 ID : Xtcq3UY02rf
로판 왕족이나 높은 귀족들이 오만할 수는 있는데 동물의 종 이름을 그대로 부르면 병에 걸리는 그런 거 있어?
이름없음 2024/07/15 12:44:49 ID : 0q6lCnQtvBd
해외 작품이긴한데 사랑한답시고 여주 친정에 싹싹 빌어서 데려와놓고 홀대해서 식사도 제대로 안 줘놓고 니가 알아서 챙겨먹을 수 있게 밭을 준비했어 ㅇㅈㄹ하고 측근(기사, 눈새)한테 모든 신변 맡겨서 암살 위험 노출시키고 독 마신 여주 의심한답시고 응급처치 못하게 제압한 측근새끼 잘못했습니다 한마디 듣고 용서하게끔 분위기 유도 이러는 싸패 새끼가 어떻게 남주? 아무리 봐도 저때 독 마시고 죽는 게 여주 인생에 더 나았을 거 같음 남주 저새끼 독살 사건 때 반성했다면서 또 여주 시험한다고 위험한데에 안 알려주고 가게 함 저래놓고 세탁 시도조차 안 하는 점이 역시 일본 작품다움...
이름없음 2024/07/15 13:17:45 ID : ldDutxU6i5O
그냥 그거임 자기 휘두를수있는 강한 알파남 선망하는거 원래 강하고 나쁜 악역보다 조금 맘에 안드는짓한 찌질한캐가 욕 훨씬 더 많이먹음 여주 괴롭히는 남주들 많은데 걔네가 참교육 받거나 입장역전되면 가오 떨어져서싫다고할걸 그런거 좋아하는 여자들 대부분 m성향있음
이름없음 2024/07/15 14:42:17 ID : 9fVhzcNxTWj
얘들아 ㅅㅊ 스레 따로 생김 이제 ㅅㅊ 이야기는 거기서 하자
이름없음 2024/07/16 01:03:32 ID : VdVfgpbu646
빙위특 재밌게 잘 봤는데 외전이 불호다 혼전관계한 커플만 갈 수 있는 던전이라는 걸 보고 내 눈을 의심했음
이름없음 2024/07/16 15:50:58 ID : Ns1a5SFg6p9
시대상으로 남녀차별이 심했던건 맞지만 로판은 여성인권을 너무 내리치는듯 신분제인데 여성이면 아래 신분보다 더 낮은 대우를 받음ㅋㅋㅋㅋ황권 ㅈㄴ 막강하다면서 귀족들이 황녀한테 대놓고 성희롱을 하질 않나 평민남자가 귀족여성을 계집이라고 부르면서 건들지않나 난 남주랑 여주가 있는 제국에 자기 오빠랑 사절단으로 온 타국의 공주님이 >황궁에서< 시녀없이 혼자 다니다가 어떤 남자귀족한테 잡혀서 이 제국의 귀족도 아닌것같고 그 나라에 너같은 공주가 있다는 사실은 들어본적이 없으니(전 사절단은 공주 윗형제들이 가고 공주는 이번이 처음이었다캄) 귀족흉내내는 계집일거라면서 ㄱㄱ당할뻔한거 걸크여주가 구해주는거 본적있었는데 좀 아닌것같았음...공주가 거지꼴을 하고 있었던 것도 아니고 제국옷이 아닌 다른 나라 복식에 장신구까지 달고 있어서 걍 누가봐도 아 저 아가씨 상위계층 사절단이구나 싶을 정도였거든?아니 남자귀족도 그 나라 알고 있다면서 공주 옷을 보고도 귀족 흉내내는 계집이라 한것도 말이 안되고 공주가 아니더라도 사절단을 건드는건 큰 외교문제가 될 수 있는데 ㄱㄱ하려한게...심지어 어두컴컴한 골목같은 곳도 아닌 황궁에서 그런다고?공주는 그런 일 당할 뻔 했던 것도 잊었는지 자기 오빠한테 여주 찬양만 하고 넘어감 이게 가장 얼탱없었음
이름없음 2024/07/16 16:40:53 ID : nzWkk9uljzg
엄마가 매춘부 출신인 퐁파두르조차 궁정 안에서 어린 왕자한테 메롱 당하니까 역으로 왕자가 예의 매너 어긋난다고 다들 경악하고 왕한테 벌 받았을 정돈데 로판에서 황궁은 무슨 무법지대 전국시대인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/16 18:46:00 ID : bCi6Y1cmso3
??? 외전은 안 보고 있었는데 그렇게 진행된다고…?
이름없음 2024/07/16 19:01:04 ID : mMjcpTXupTW
여주 띄워주기인지 모르겠는데 그래도 제발 여주 계략 한방에 개복치처럼 멘탈 터트리지 마... 어디 백작이나 상단주라는 사람들이 공격 한 번에 멘탈 터져서 여주한테 다 넘겨준다는 게 말이 되냐...
이름없음 2024/07/16 22:43:26 ID : 9wHDs1irBBs
어우 뒤로갈수록 질질 끈다 싶더니만 뜬금포 사업에 이어 별 갖잖은 에피 집어넣고...오죽하면 그 에피 시작하는 편 댓글에 ×××편부터 보면 된다고 하겠냐....나도 그거보고 에피 넘기고 봤는데 안봐도 내용 이해 전혀 문제없음 하긴 애초에 별로 중요하지도 않은 내용 듣겠답시고 여주가 드래곤이 시키는 일 하는 내용이었으니까...근데 그렇게 모아온 것들로 만든게 과거를 보여주는 물건인데 보여주는 내용이 진짜 별것없음 걍 드래곤이 말로 해주면 될 정도인데(여주가 궁금한 내용이 애초에 드래곤이 과거에 벌인 일에 대한 거였음) 일부러 편수 늘리려고 그런게 눈에 보일 정도라서 완전 개별로였음 나만 그런게 아니라 소설 자체가 초반 댓글에 비해 후반 댓글이 죄다 질질끈다, 별로다 그런 내용으로 뒤덮힘 솔직히 남주도 딱히 매력없고...육아물 좋아해서 보기 시작한건데 3살쯤 몸 빙의였는데 5살에 5년 스킵해서 10살되고 10살에 또 7년 스킵(전생몸이 아직 안죽어서 그몸으로 죽으러 간거긴함)하고 육아물의 재미 포인트를 내다버림 글고 가끔 나오는 어디에 좋은 땅/섬이 있는데 곧 너한테 주겠다는 내용도 좀...여주 주려고 전쟁 일으켜서 땅뺏는 내용 개인적으로 극불호임 그 땅 주민들은 뭔 죄임
이름없음 2024/07/16 23:30:20 ID : 9wHDs1irBBs
지금껏 본게 아까워서 보는데 뒷내용이 더 별로일줄은 몰랐네....사이다랍시고 내놓은게 개구림...사이다보단 지코 음료같음....전생 가족들 망하는 모습 보여주는 건 좋다이거야, 근데 그 내용이 꼭 그따위여야 했나? 공감도 안되고 재미도 없고 눈쌀만 찌푸려지는 내용이라 몇화 안남았는데도 걍 하차할까 싶어짐 소장권이 아깝다....
이름없음 2024/07/17 23:34:05 ID : pO8lBe589s9
로판 독자들 신분제에 환장해서 공화정 다루기 힘들 거임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/18 09:11:37 ID : 0q6lCnQtvBd
전에 본 건데 마법이니 소드마스터니 하면서 개인간의 무력차이가 어마어마한데 과연 모든 인간은 평등하다라는 전제가 받아들여지는 게 가능한가라는 고찰이 있었음 현대사회에서 아무리 강하고 돈많은 권력자라도 총 한 발이면 평등하게 죽지만 판타지 세계는 그게 아니니까 신분제가 더 그런 세계관에 맞는 방식이 아닌가 같은 거 그거랑 별개로 로판 남주는 돈 권력 무력 외모 다 가져야하잖아 신분제 절대 못 벗어나지
레스 작성
68레스포스타입 까는 스레new 4125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
14레스똑같은 사람인거 빤히 보이는데 계속 새 스레 파는거 싫어new 387 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
233레스같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워?new 4300 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
572레스명탐정 코난 깐다new 13204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
3레스생각 어린애들 깐다new 160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
5레스고의적으로 새치기하는 사람들 까스레new 97 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
569레스무개념 커미션 까는 스레 2new 29027 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
930레스통합 까까스레2new 13361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
241레스지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레new 6889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
211레스드림러 까는 스레 11new 4205 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 798 Hit
946레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 10477 Hit
120레스심한 플미충&되팔이 깐다new 3329 Hit
94레스커플링 견제질 깐다new 4293 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
785레스집게 손가락 사태 깐다new 5532 Hit
434레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 13419 Hit
621레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
536레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 23221 Hit
573레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4213 Hit
375레스» 로판 깐다 5new 9415 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전