ㅈㄱㄴ 난 인간이 우위이면서 인외가 숨어살거나 섞여살거나 하는 설정이랑 이세계가 뒤쳐지는 설정.

노예 남자노예든 여자노예든 혐오스럽다.

실험용 인간이 존재하는 세상으으

왤케 .가 많지 그리고 이세계

오메가버스 내지는 동성연애가 너무 당연해진 세계관 보기 싫어

약속의 네버랜드처럼 어린애들 죽어나가는 설정..

좀비 아포칼립스 지겨워

에반게리온처럼 어린애들 어디로 내모는거 싫더라 10대 초중반 어린애들보고 세상구하라고 그러고

의도적으로 PC 집어넣은 세계관

이세계물 세계관 갑자기 이세계로 떨어졌는데 어떻게 그 세계의 언어를 자연스럽게 습득하냐고

>>14 그나마 전생 특전☆이라 이세계 언어 알아듣는 능력이 부여되었다! 라는 그 짧은 한 줄도 안 쓰고 그냥 넘어가는 게 많아서 짜증남

좀비아포 지겨워서 싫고 이세계 문명이 여기보다 떨어지는게 싫다

>>10 222222 유치원 초등학교 애들한테 모하는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>10 약내랜은 그나마 봐줄만한데 메이드 인 어비스같이 작가 의도가 노골적인건 더...으으으;;;;;

왕년의 용사님인가? 그 중년 아줌마가 주인공인 판타지만화. 그거처럼 딴 세계 살던 사람 데려올 정도의 기술력이 있는 주제에 마왕은 또 못막음 -> 그래서 딴 세계 사람들을 데려왔으면 대략적인 상황 설명은 해줘야 하는데 그거조차도 없이 마왕 죽이라고 사지에 던져놓음 or (같이 딸려온 다른 애가 원래 원하던 애라는 이유로) 주인공은 방치플레이 -> 게다가 별다른 피해보상조차도 안줌 콜라보라 주인공이 안그래도 그 세계에 반감이 센 편인데, 그 상황에서 '나라가 또 위기상황이니까 도와달라'면서 주인공 데려오려고 하는 설정이 있는 만화들 존나 싫음

아포칼립스에서 강간약탈 당연해진 세계관에 여자만 힘든거 아니...상식적으로 남자는 임신도 안하는데 더 편리하겠지 당연한거 아냐? 핍진성 생각하면 끝까지 지키던가 너무 걍 포르노 만들고 싶은게 투명해서 뱉음
스크랩하기
175레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 2시간 전 new 4759 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
51레스 앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레 2시간 전 new 1910 Hit
뒷담화 2022/06/25 18:24:46 이름 : 이름없음
917레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 2시간 전 new 7934 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
236레스 쌍욕 자유 구역 2판 3시간 전 new 2216 Hit
뒷담화 2021/10/09 13:34:09 이름 : 이름없음
545레스 오타쿠 까는 스레 3시간 전 new 14297 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
857레스 로판 깐다 3 3시간 전 new 31829 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
272레스 드림러 까는 스레 (7) 3시간 전 new 7162 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
471레스 우치하 이타치 까스레 2 4시간 전 new 3795 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
29레스 로판 깐답시고 클리셰 부수기 하면서 묘한 우월감에 차 있는 창작물 깜 4시간 전 new 689 Hit
뒷담화 2022/08/15 21:03:35 이름 : 이름없음
41레스 같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다 4시간 전 new 564 Hit
뒷담화 2022/06/11 17:43:44 이름 : 이름없음
77레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2판 5시간 전 new 1856 Hit
뒷담화 2022/07/22 16:00:47 이름 : 이름없음
308레스 보루토 카케이 스미레 깐다(16) 5시간 전 new 3161 Hit
뒷담화 2021/04/29 16:06:38 이름 : 이름없음
226레스 싫어하는 광고 까보자 2판 5시간 전 new 3893 Hit
뒷담화 2021/08/05 22:35:03 이름 : 이름없음
108레스 스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다 5시간 전 new 2328 Hit
뒷담화 2020/02/23 18:29:05 이름 : 이름없음
87레스 지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레 5시간 전 new 1631 Hit
뒷담화 2021/02/10 21:27:12 이름 : 이름없음