즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/01/25 22:08:34 ID : NxVgo3Wry6k
자기 의견이랑 다르면 요즘 댓글에서 아줌마 긁혔죠?? ㅇㅈㄹ 하는 놈들 너무 많아짐 노처녀 아줌마는 단어만 보면 문제 자체는 없는데 저런 놈들이 조롱이랑 비하 의미로 존나 많이 쓰니까 단어가 변질되는 거 같아 홀애비 노총각 아저씨는 일부 ㅍㅁ만 빼고 조롱 의도로 쓰는 건 아줌마에 비해서 못 본듯 진짜 여자만 늙으면 보잘 거 없어지는 줄 아나 남자들도 똑같던데ㅋㅋㅋ 남자는 와인 여자는 닭장식초 ㅇㅈㄹ 하는 게 언제적 얘기냐고 너무 여혐하는 디씨충 같아서 꼴보기 싫어 작작 좀 했으면 함
이름없음 2024/01/25 22:15:47 ID : ak2tBwHyMqp
아 이거 존나 밎말인 게 아줌마라고 조롱하면서 나이 32 지나면 노산녀 라고 하면서 아기 기형아 낳을거라고 상장폐지라고 하는데 시발 우리 부모도 37살에 나 낳으셨는데 난 그럼 기형아냐??
이름없음 2024/01/25 22:25:19 ID : xPfPbjs01fR
나만 그렇게 느끼는 게 아니네 요즘 왜 이렇게 서로 혐오하려고 안달이냐... 현생도 힘든데 인터넷은 혐오가 현생보다 너무 극단적이고 심해서 더 힘든 거 같아
이름없음 2024/01/25 22:25:21 ID : Xvwre5dPa1d
페미 긁을려고 쓰는 건 알겠는데 조금이라도 의견 안 맞는 사람한테 해서 문제임. 페미 문제로 달궈졌을 때 은근슬쩍 ㅎㄴ, ㅆㄱ, 암퇘지, 30대부터는 기형아 제조기다 이러니까 어떤 사람이 암퇘지나 ㅎㄴ같은 여성비하하는 단어를 쓰는 건 좀 아닌 것 같다고 글 올린 걸 봤음. 뭐 예상대로 바로 아줌마 긁?이란 댓이 우르르 달렸고 성희롱도 하더라.. 그 사람 글 목록 보니까 어린 학생같던데... 그리고 군대까지 갔다온 아저씨를 아줌마라고 몰아간 것도 본 적 있음. 어휴.. 그 사람이 자기 남자라고 인증하니까 물타기 또 오지게 하드라
이름없음 2024/01/25 22:27:36 ID : xPfPbjs01fR
아줌마 라는 단어는 말 그대로 나이 든 여성을 일컫는 말인데 여자만 나이들면 뭐 인생 망할거라고 하는 게 같잖음, 나이 든 노총각도 똑같아요 이 사람들아;;
이름없음 2024/01/25 22:34:16 ID : NxVgo3Wry6k
노총각 노처녀도 둘 다 자발적 비자발적으로 한 이유도 있을거고 후자면 무조건 조롱하는 태도가 너무 싫음 저런 말 하려면 대신 결혼해주고 책임져줄 거 아니면 좀 혐오 하지 않았으면 함
이름없음 2024/01/25 22:39:18 ID : kq0oK2IGrap
애당초 사람이 나이먹어가는건 당연한 이치인데 그게 그렇게 욕먹을 일인가 싶다 사실 그렇게 나이많은걸로 욕하는 사람 중에도 나이 먹을대로 먹은 경우 많더라
이름없음 2024/01/25 23:47:11 ID : 9h9gZg6i01b
맞아 대개 자기혐오에서 비롯된 거 겉아 투사이론이라고 내 결점을 토대로 상대방에게 혐오하는 감정이 딱 아줌마 욕이더라
이름없음 2024/01/25 23:49:20 ID : A3WqkoGk2si
나이를 곱게 쳐먹지 못해 나이값 못해서 욕하는 것도 아니고 살다살다 나이 많다고 욕하는 건 뭔가 싶다... 당연히 일찍 죽는 거 아닌이상 사람도 동물도 다 나이 먹고 노화는 지극히 자연스러운건데
이름없음 2024/01/26 00:13:17 ID : 4JXs8rtjwIF
성별 상관없이 극소수의 케이스를 빼고는 늙으면 젊을 때보다 능력이 떨어지고 결국 금수저급 재력도 아니면 나이 때문에 불리하고 힘든건 똑같은데 지가 그 극소수이거나 극소수가 될 줄 아나봄
이름없음 2024/01/26 01:20:30 ID : 6nO5Pg3U40t
아 저거 내 장르 논란 터졌을 때 ㅍㅆㄱ, ㅎㄴ, ㅂㅈㅂ 등 ㅇㅋㄹㅇㅂ에서 시위할 때 ㅍㅁ에게 꼬투리 잡히지 말자면서 아줌마는 정상단어이니까 아줌마로 통일하자고 해서 기억난다 ㅍㅁ들에게 이게 더 잘 긁힌다고 하면서 그랬는데 완전 한남은 한국남자의 줄임말인데요?ㅋ의 리버스 버전임 근데 실상은 지들 맘에 안들고 지들 비판하면 다 ㅍㅁ,ㅍㅆㄱ로 몰면서 아줌마 이 ㅈㄹ을 해서 혐오단어로 많이 쓰더라 멀쩡한 단어를 오염 시키는 꼴보니 얘네는 그동안 욕하던 ㅍㅁ랑 뭐가 다른지 싶다
이름없음 2024/01/26 02:05:42 ID : Aklg7wMnO1c
ㄹㅇ 리버스 페미 그 자체임 개꼴보기 싫음 저짝들 논리면 한남은 한국남자인대요 쫄? 이렇게 맞받아칠 수 있는건데ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/26 06:34:39 ID : dBfe6pe45e4
노화가 잘못된 거라면 남녀 둘 다 적용해야 하는데 유독 여자들에게만 저러고 조롱하는 게 의도가 너무 속보임
이름없음 2024/01/26 09:22:20 ID : 7uoHB9g3Qq6
여자를 미디어로 배워서 나이 공격하면 긁힐 거라고 철썩같이 믿는 꼴이 참 웃김 그냥 논리적으로 반박할 말 없으니 인신공격(지들 딴에는)하는 거라 사실상 패배선언이나 다름 없는데요ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/26 09:47:36 ID : 879jAqrvwpV
단순히 노화를 욕하는거라기보단 아줌마라는 말에 억척스럽고 오지랖 넓고 떽떽대는? 그런 묘한 이미지가 박혀서 살짝 꼬와지는거같긴 함 근데 말 뜻이 어떻든간에 근본적으로 걍 트위터 랟펨애들이 지 듣기에 좆같은 소리만 보면 멘션으로 너 남자지? 이런 소리 해서 입 틀어막으려는 거랑 그닥 다를 바가 없으니까 굳이 그런 짓 안 하는 게 낫다고 생각해
이름없음 2024/01/26 09:49:35 ID : jfSHxwratti
옛날에는 그런 뜻으로 얘기했는데 요즘은 그렇지도 않음 그냥 여자 나이 30 넘었다는 이유로 노산 상폐녀 출산 기형아 라고 존나 얘기하더라..... 진짜 자기 엄마 모욕하는 건가 싶음 어질어질해
이름없음 2024/01/26 09:55:10 ID : 879jAqrvwpV
뭐 솔직히 다 상관없다 나도 시간이 흐르면 피부탄력 떨어지고 거칠어지고 하면서 점점 내 맘에 안 드는 내가 되어가고 있을거같기는 해 그렇지만 그러는 지들도 마찬가지로 시간이 지나면 목구멍에 프로페시아 쑤셔넣으면서 날아가는 머리털 하나라도 잡아보려고 애쓰고 있을 거 같은데 그냥 좆같은 소리 좀 안 하고 살면 안되나 싶다 아니 뭐 20대 끝나기 전에 자살할거임? 그런 것도 아니잖아
이름없음 2024/01/26 09:57:01 ID : 879jAqrvwpV
이야 상상초월이네 대체 이 지랄은 어디서부터 시작된걸까
이름없음 2024/01/26 09:58:35 ID : E65e6kr9js1
요즘 너무 저출산 시대다 보니까 그 책임을 여자에게만 부여하려고 마치 죄책감 느끼라는 의미에서 변질된듯... 아니 애는 여자 혼자만 낳냐고... 저출산 원인이 무조건 여자 문제고?
이름없음 2024/01/26 10:09:04 ID : 879jAqrvwpV
생물학적으로는 10대 후반이 제일 적령기랬나? 그거 자체는 맞으니까 그 부분을 따지면 노산 기준이 상당히 낮아지긴 해 20대 후반부터도 경미한 위험이 있댔나 근데 그거대로면 남녀 둘 다 20대 초중반에 결혼해서 여자는 애 낳고 전업주부+남자는 가족 구성원들 부양하기 이게 최적인데 몇십년 전이면 몰라 요즘 사회 구조상 그게 되냐고 자기들도 여자 붙여줄테니까 혼자 일해서 서너명 먹여살려라 하면 못할거잖아 걍 서로서로 자기 밥벌이 겨우 하면서 존나 힘들게 사느라 자식 낳기도 힘든 거 같은데 왜 싸우는걸까 이짓거리 싫다 진짜
이름없음 2024/01/26 10:15:03 ID : 879jAqrvwpV
암튼 저출산 까스레 아니니까 뇌절은 자제하겠는데 서로서로 힘든 거 괜히 혐오로 해소하면서 멀쩡한 말에 좆같은 의미부여하고 닥치고 반대편이라고 몰지 말자고
이름없음 2024/01/26 10:15:23 ID : XxRyHCktwFb
ㄹㅇ 시대가 바뀌고 경제 꼬라지 보면 중소기업은 다 줄줄이 파산하고 IMF 터질까말까 하는데 이걸 남녀갈등이 문제라고 비혼인 남녀에게 세금징벌 낸다고 하질않나... 나라가 전반적으로 문제의 본질을 못 꿰뚫는 듯.. 그리고 나이가 90년대면 학창,대학시절 때 사고치지 않은 이상 대개 30대 비율이 압도적인데 저 놈들 말에 따르면 기형아는 본인들 아님?ㅋㅋ
이름없음 2024/01/26 10:20:51 ID : e0la1cmtxPh
아줌마라는 단어에 비하의 의미가 없으니 마구 사용해도 괜찮다면서 자신들 의견과 다르다 하면 아줌마아줌마 하는데 성별 비하의 목적으로 사용하는 거면 비하 용어라고 봐도 되는 아닌가
아줌마라는 단어에 비하의 의미가 없으니 마구 사용해도 괜찮다면서 자신들 의견과 다르다 하면 아줌마아줌마 하는데, 성별 비하의 목적으로 사용하는 거면 비하 용어라고 봐도 되는 거 아닌가? 그동안 디씨,일베가 사용하던 운지천이니 앙망문이니 하던 것도 디씨,일베가 비하목적으로 사용하다보니 비하용어로 변질되었잖아 게다가 자기들은 애초에 군대에서 아저씨라고 불려서 상관없다고 하는데 군대에서는 아저씨라는 명칭을 비하 목적으로 사용하나? 그냥 어떻게 부르기 애매하니까 아저씨라고 부르는 건데 아줌마라는 단어는 자기들이 애초 비하목적으로 사용하고 있으니 듣는 사람 입장에서는 기분 나빠할 만 하잖아, 아줌마라는 거 싫어하니 노괴나 닭장으로 불러도됨?ㅋ 이러는 거 보면 애초 아줌마라는 단어를 비하 목적으로 사용하면서 왜 자꾸 아줌마라는 단어에 긁히는 거냐고 하는 지 모르겠네
이름없음 2024/01/26 10:24:27 ID : XxRyHCktwFb
아줌마 노괴 저 단어도 페미랑 싸우려고 혐오단어도 아니면서 적합한 단어가 뭔지 지들끼리 머리 싸매고 한거임ㅋㅋ 아니 자연인 운지 처음에는 말 그대로 자연에 사는 사람, 떨어지는 말로 표현했는데 일베 애들이 조롱 목적으로 사용하면서 변질됨.. 저놈들은 머리가 정말 나쁜듯?
이름없음 2024/01/26 11:02:29 ID : JWmNurcL84H
성별 불문하고 넷상에서도 지 기분 수틀리게 하면 아줌마 거리는 년들 많이 봄. 아줌마라고 부르는 대상하고 실제로 나이차이도 얼마 안되는 년들이 고작 몇살 어린게 자랑이라고 나이가지고 꼽주면서 아줌마 거리고 조롱하는거 진짜 웃기더라. 얘네들은 생물학적으로만 여자지 나이코르셋 때문에 나이 많은 여자 아줌마라고 부르면서 가치 떨어진 퇴물 취급하는 병신놈들이랑 탑재 마인드 존똑임. 나중에 나이 처먹고 지들이 흔히 아주머니라고 부르는 나이 되었을때도 그때도 지금처럼 그럴 수 있을려나..?
이름없음 2024/01/26 11:39:00 ID : 5O1jBAlwrhy
아줌마 거리는 애들 지들은 평생 안 늙을 줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/26 12:23:51 ID : jfSHxwratti
ㄹㅇ 동성끼리도 저러더라 나쁜것만 아주 배우고 난리야
이름없음 2024/01/26 12:26:31 ID : K2Fa3wnwleL
진짜 90년대생 남자놈들이 문제임 아줌마 욕으로 쓰는것도 다 쟤네들이 그런거잖아
이름없음 2024/01/26 12:35:57 ID : 879jAqrvwpV
아 맞아 난 여자애들이 아줌마 이지랄하는게 더 좆같더라 여초에서도 보면 자기 맘에 안 드는 내용 있을때마다 하는 말이 줌내난다 아줌마들 감성이다 어쩌고... 내 동년배 애들이 저런 소리 하고 다닌다고 생각하면 걍 뭔가 기분이 더러워짐 정신병이야 ㄹㅇ
이름없음 2024/01/26 12:38:07 ID : jfSHxwratti
그걸 여초들이 답습해서 남녀 총체적 난국 이지랄남ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/26 13:19:36 ID : cpSHCrulh87
이거랑 닭장 드립 진짜 너무 싫음
이름없음 2024/01/26 15:12:36 ID : VhxVe3Rvirs
자칭 페미라는 애들도 아줌마 욕으로 잘만쓰더라ㅋㅋ 남초는 안해서 모르겠고 여초만 했는데 얘네도 아줌마 줌내 이런단어 존나씀
이름없음 2024/01/26 15:30:34 ID : 6nO5Pg3U40t
남초새키들도 그 여초 새키듵이랑 다를바 없음 ㅅㅂ 아직도 생각날 정도고 치를 떨 정도로 ㅈ같았다 논란 터졌을 때 ㅍㅆㄱ, ㅎㄴ, ㅂㅈㅂ, ㅆㄱㄴ 등 혐오 표현 없으면 못 살 정도로 성별갈라치기에 유저 갈라치기 하던 놈들이 아줌마라는 단어로 통일하자고 한 거 기억난다 그 아줌마라며 긁어대고 다닌 놈들, 정작 지들이 싫어하는 남혐에는 ㅈㄴ 발작하고 ㅍㅁ들이 놀려대니까 지들 말로 긁힌 거 ㅈㄴ 티내더라 그 성별이라고 작정하고 아줌마 거렸지만 사실 남자라고 하면 남ㅍㅁ라고 ㅈㄹ함 참고로 그 장르에 혐오반대 시위 하던 총대 놈이 아줌마(지칭대명사) 이 ㅈㄹ을 했다
이름없음 2024/01/26 16:35:49 ID : 589s5RBbvil
왜 애먼 아줌마라는 단어를 욕으로 쓰는거냐고ㅋㅋㅋ 아줌마란 단어는 욕이 아니니까 니가 긁힌 거라고 우기지만 멀쩡한 단어에 그런 함의를 심는 걸 비판하는건데 걔들은 자기 말에 부정적인 반응만 보이면 그냥 아줌마라 발악하는 거라고 생각하더라고... 대화가 안되어서 예 그러세요~ 함... 대화하려고 해봐야 할줄 아는 말이 긁?뿐 아주머니들은 대체 무슨 죄냐 ㅅㅂ 우리들 어머니도 밖에 나가시면 아줌만데 아줌마란 집단 자체를 그딴식으로 비하해도 되냐
이름없음 2024/01/28 01:27:01 ID : FfQmmla781j
시발 뭣만 하면 답댓글로 ㄴ 긁? ㄴ 긁? ㄴ 상폐녀 피싸노 ㄴ 아줌마 여기서 이러지 말고 취집준비 하세요 ㅇㅈㄹ함 ㅅㅂ 진ㅉㅏ 댓글 고대로 복붙함
이름없음 2024/01/28 13:16:11 ID : DxTO4E4MnV9
솔직히 뭐만하면 질투하네 열등감느끼네 이러는거 좀 싫음
이름없음 2024/01/31 10:12:28 ID : Xvwre5dPa1d
초딩들이 어쩌라고 어쩔티비하는 것 같음 잼민이들한테도 아줌마거리는 거 보면 그냥 답없음 걔네들은 긁히지도 않는데 왜 아줌마거리는겨
이름없음 2024/02/01 11:16:26 ID : h84Lhs7hwHC
줌내난다, 아줌마취향이다 이러는거 싫음ㅋㅋ 대체 취향만보고 나이를 어떻게 알며 만약 진짜 아줌마라고해도 그게 문제임? 나이먹으면 아무것도 소비하지말라는건가 올드한 취향이 잘팔리는 판이면 그쪽은 아줌마들밖에 없단식으로 욕하던데 그럼 돈이나 좀 쓰던지ㅋㅋ 한푼도 안쓰면서 말만많음
이름없음 2024/02/01 16:09:54 ID : Ns2mpPh88km
나이 많은 여자는 뭐 이래저래 가치없다는 생각이 깔려서 저거 욕으로 쓰는 것 같은데.. 사실 나이 많은 걸 욕으로 쓰는 사람들도 언젠가는 나이가 들지 조롱은 하면서도 결국 자기혐오나 두려움이 더 큰 것 같음
이름없음 2024/02/01 16:12:28 ID : Ns2mpPh88km
별개로 개중 태반은 어려서 아줌마들한테 먹이고 입히고 온갖 케어 안 받았으면 아마 죽었을 것 같은데 저런 말 하는 거 보면 조금 웃김
이름없음 2024/05/16 22:41:41 ID : HwsktxRDwMr
갱신
이름없음 2024/06/11 21:53:18 ID : oMnXumpQnxv
어쩌면 현재도 그럴지도 ㅋㅋ 나이 먹어도 변치 않는 가치(지혜, 커리어 등)이 없는 사람들이 더 날뛰는듯?
이름없음 2024/06/11 22:21:05 ID : 7e3Wjbjs79h
대부분 보면 밥해주고 청소해주고 빨래하며 케어해주는 아줌마들을 엄마로 둔 취직도 뭣도 못한 자택 경비원 백수새끼들인게 팩트임 지도 지가 존나 엠생 병신같으니 지 말에 불편해하는 사람들 아줌마로 치부하며 남이라도 까내려서 자존감 채우는 거니까 이해함 엄마 아빠들이 불쌍하지 그런 엠생 병신도 자식이라고 끼고사는거 보면
이름없음 2024/06/12 09:49:22 ID : fO07gqjimFc
ㅍㅆㄱ ㅎㄴ 이런 말 쓰다가 아줌마라는 단어가 덜 혐오적이라 쓴다는 거였나 이거 완전 너 남자지? 거리는 거에 왜 긁히냐난 여초랑 똑같은데
이름없음 2024/06/26 02:01:31 ID : Y2mlg5bwnDz
아줌마도 문제 없으면 한남, 한녀도 그냥 한국 남자, 한국 여자를 뜻하는 거라 문제 없는데? 멀쩡한 단어를 아이엠 그루트, 메모장 쓴다 이런 의미로 쳐 쓰니까 문제인 건데 왜 자꾸 핀트를 단어의 뜻에만 잡는 지 모르겠다
이름없음 2024/07/05 21:15:48 ID : wJXvA5fbzVd
익명에 숨어서 인터넷에 똥이나 싸고 다니면서 지 맘에 안 드는 상황 생기면 아줌마 세글자 쓰면서 긁? 하는게 그냥 존나 어이없어서 힘이 쫙 풀림. 누가 봐도 정신승리라 이쯤되면 불쌍해 보임. 내가 뭘...어쩌나 싶고...그냥 그렇게 살어...
이름없음 2024/07/06 07:55:40 ID : 2nAY6Y7bzO9
이런애들 특 제육 볶아온나 이런 드립 침ㄹㅇ
레스 작성
67레스포스타입 까는 스레new 4124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
233레스같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워?new 4299 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
572레스명탐정 코난 깐다new 13203 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
3레스생각 어린애들 깐다new 159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
5레스고의적으로 새치기하는 사람들 까스레new 97 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
569레스무개념 커미션 까는 스레 2new 29027 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
930레스통합 까까스레2new 13361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
241레스지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레new 6889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
13레스똑같은 사람인거 빤히 보이는데 계속 새 스레 파는거 싫어new 383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
211레스드림러 까는 스레 11new 4204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
10레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
946레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 10477 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
120레스심한 플미충&되팔이 깐다new 3329 Hit
94레스커플링 견제질 깐다new 4293 Hit
785레스집게 손가락 사태 깐다new 5532 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
434레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 13419 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
621레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
536레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 23221 Hit
573레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4213 Hit
375레스로판 깐다 5new 9415 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전