즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/02 21:58:10 ID : oHyFgY3AY9z
난 히로아카 드림에서 시가라키한테 올포원 후계자 자리 넘겨줬다는 드림주 캐릭터 설정
이름없음 2023/07/08 00:04:18 ID : anyIGq5cHu5
.
이름없음 2023/07/08 04:10:18 ID : a3zWkleL84G
페이트 드림주인데 이름이 공경 캐릭터 그대로였음 그리고 페이트 인기캐들 조각조각 파쿠리해온 티나서 너무 별로였어
이름없음 2023/07/08 04:33:29 ID : mGljvxyE7dU
누군지 알거같음 킹오브 남캐로 드림먹는데 드림주 능력이 존나 먼치킨물이고 이 세계관에서 이 여자만 초능력 최강자인거.... 솔직히 이사람 드림물에 묘사된 킹오브 남캐보면 원작 하나도 공부 안하고 오토메 게임 나온 캐릭터 설정으로만 드림 할짝해서 ㅈㄴ 싫음... 지금은 스트리트파이터6 루크인가 걔로 드림하던데.... 킹오파 주인공이랑 스파6 주인공이랑 같성우라서 성대보고 드림파는거 엄청티남. 암튼 드림을 하고나서 건강해졌네 성격이 밝아졌네 하는데 드림충 대부분이 자기 자캐에 자기 자아이입하고 원작공부도 안한 남캐들 키링남으로 모신다는것만은 잘 알겠음 드림만큼은 존중이 안된다. 킹오파에 이 사람말고도 다른 드림충들 ㅈㄴ 많은데 케이로도 드림먹는 인간 봤음 ㄷㄷ원작에서 커플 관계로 있는 쿨라가 존나 불쌍하더라
이름없음 2023/07/08 11:17:58 ID : qjcljBvzSGq
맞아......
이름없음 2023/07/08 11:51:35 ID : koLcFfTSHu3
아........................................................................ 기어이 호기심을 못 이기고 찾아버렸다
이름없음 2023/07/08 12:37:24 ID : L9a00062INy
ㅈㅇㄹ에서 본 캐캐체 패러디였는데 아무를 오리주 엄마의 유품 망가뜨리고 오리주 괴롭히는 싸이코 악녀 만들어놨더라 심지어 그당시 투베 인기작이었음ㅋㅋㅋ 그땐 걍 내용전개가 맘에 안 든다고 하차했는데 지금 생각해보니 헤이트에 원작파괴에 오리주 위해 원작캐 내려치기 등등 가지가지하네
이름없음 2023/07/08 13:13:16 ID : mGljvxyE7dU
그래서 ㅈㅇㄹ는 믿거함
이름없음 2023/07/27 14:41:55 ID : cGlhaq2HyIK
내가 본 건 모 초록색 옷의 전설 드림주였는데 금발 갈발 흑발 정도만 있는 세계관에서 지 혼자 곱슬 롱헤어 핑발에다 보석처럼 반짝이는 금안... 그리고 주인공(100살 이상)이랑 소꿉친구 과거를 넣고 싶었다면서 인어 종족이랑 혼혈이라는 설정인데 수명은 인어 종족을 따라가지만 생김새는 평범한 인간이라더라. 아니 그 종족은 빼박 물고기처럼 생겼는데 드림주가 평범한 인간 외형? 적어도 아가미가 있거나 체형은 그 종족을 따라가든지 해야지. 실제 게임에서 큰 비중을 차지하는 종족인데 그 설정을 '후에엥 제 드림주는 나이가 짱짱 많지만 생김새는 청소년이에요'에 사용하려고 뜯어오는 건 진짜 뭐냐...그 종족이 5년마다 나이를 먹는데 지 드림주는 117살에다가 17살의 외형이란다. 초등학생 정도의 계산능력만 있어도 말이 안 되는 걸 알 수 있을 텐데 왜 계속 '주인공이랑 동갑! 이히히'를 고집하는지. 그리고 이후에는 주인공과 동일하게 생체 시간이 흘러간다는데 고증은 그렇다치고 아마 주인공을 로리콘으로 안 만들려고/주인공이 늙어죽는 걸 보기 싫어서 인 듯. 세계관에 5명 밖에 없는 최강의 전사들이 있는데, 지 드림주도 6번째 전사로 선택되었지만 거절했단다...이유는 원작에서 주인공 빼고 다 죽으니까. 그리고 주인공은 이미 친구이자 연인 수준으로 친한 여성 파트너가 있는데 그 여캐는 싹 지워버리고 지 드림주를 끼워넣는 건 무슨 생각이냐. 나중에 주인공이 핑발 하와와 드림주랑 결혼해서 아기까지 낳는단다 ㅋㅋ 공식 미소비 및 미숙지 드림, 드림 지우기가 지뢰라면서 지는 공식을 공사장마냥 철거하고 원작 여캐를 지워버리는 자신감...
이름없음 2023/08/05 20:06:19 ID : zU7tfWkk67y
옛날에 본 건데... 수녀 캐릭터인데 장성한 아들이 셋이나 있다는 거... 와중에 드림캐한테 강제로... 당하고 임신해서 낳았지만 사랑으로 키웠다 이지랄하는 거 보고 식겁함
이름없음 2023/08/20 20:51:00 ID : sqi3vjxRA0r
난 드림주한테 올포원 넘겨준거.. 설정 대충 보니까 미도리야는 그냥 사라지고 듦주가 쥰공자리더라
이름없음 2023/08/20 21:40:17 ID : kmpTWmNxVdX
.
이름없음 2023/08/20 23:15:26 ID : A3Pa5PdAZeM
원작캐 지워버리고 자기 드림주 집어넣는거;; 심지어 그 캐가 인성 좋고 활약하는 캐면 더 그럼;;
이름없음 2023/08/22 16:37:41 ID : ijg5dRzO4JQ
요새 다른장르로 크로스오버드림 하는 걔 맞음?
이름없음 2023/08/22 17:55:40 ID : 3DuqZjByY06
.
이름없음 2023/09/25 09:03:55 ID : Ckk05Qq1DBx
ㄱㅁ의ㅋㄴ에서 저승의 호흡 쓰는 저승주인 드림주
이름없음 2023/09/25 09:47:45 ID : a8jjs1ck9uo
아주머니 드림주야...? 밖에서 낳고 수녀원 들어갔대??
이름없음 2023/09/25 09:55:08 ID : 3O3CjgZeGtx
드림을 하고싶은건지 매력적인 세계관 뜯어와서 자캐덕질이 하고싶은건지 모르겠는 설정들 왜 이렇게 많냐
이름없음 2023/09/25 10:16:29 ID : Y2tupV85Pg1
ㄱㅁㅇㅋㄴ 드림에서 별의 호흡을 쓰는 성주란 설정인데 팔다리가 잘려도 다시 붙일수있는 체질이고 혈귀가 싫어하는 희귀혈의 소유자이며 원작에 등장하는 거의 모든 혈귀들과 만나 그들에게 일침을 날렸고 ㄱㅁㅇㅋㄴ 내의 최강자인 ㅇㄹㅇㅊ보다 강해질거란 평가를 들은 드림주...초딩이 멋져보이는 설정 다 쑤셔넣어서 만든 드림주 같음
이름없음 2023/09/29 20:52:44 ID : wE4K46o2Fba
실존인물 오너캐 연애드림주
이름없음 2023/09/29 21:14:29 ID : gjbbbhatwNv
으악 너무 끔찍해
이름없음 2023/09/30 00:17:17 ID : RzU2Fio42IE
걍 내 취향 문제일수도 있는데 성인 드림캐랑 미성년자 드림주 연인>부부드림... 20초 10후 이정돈 ㄱㅊ은데 드림캐가 30이상이고 드림주가 10중~후 이러면 좀 당황스러움. 사실 나이에 맞는 드림주 붙여도 되는데 굳이 드림캐를 자기 띠동갑 이상으로 어린 여자애 좋아하는... 사람으로 만들어야 할까?
이름없음 2023/10/01 06:14:31 ID : nDwIHvbio6r
갱신
이름없음 2023/10/01 10:53:45 ID : WmJSLcLamk5
프레디의 피자가게 자작 애니마트로닉스, 언더테일 자작AU샌즈 등등 수많은 초딩들의 자캐딸적인 망상들을 생각하고 들어왔는데 와 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엔 참 별의별 사람들이 많구나...
이름없음 2023/10/01 19:56:47 ID : 2JTO60tzcIK
이영싫 캐릭터 파쿠리한 타장르 드림주
이름없음 2023/10/01 20:33:18 ID : wrdTPhbzXwN
아이거 뭔지 알거같다ㅋㅋ 처음에 봤을때 이영싫캐 팬아트인줄 알았음
이름없음 2023/10/01 22:04:22 ID : 8jjtfWoY4Gp
혹시 어느 장르인지 알려줄 수 있음?
이름없음 2023/10/05 23:52:51 ID : SFbg3SNupTQ
레데리2 서양 드림소설 봤는데 드림주 소녀는 사격 실력도 엄청나지만 외모도 아름답고 성격도 고움 그리고 빌과 서로 연인 관계임 갱단에서 무시당하는 빌을 유일하게 챙겨주고 공감해줘서 빌이 감동해 구원받고 스윗하트라 부름 알코올 중독자인 빌이 드림주가 없으면 분리불안에 떨고 찾으러 다님 웃긴건 1. 빌은 원작에서 동성애자 게이다 2. 그리고 갱단에서 이미 하비에르라는 친구도 있고 아서와도 사이 틀어지기 전까진 친한 관계라 딱히 무시당하는거도 아님 3. 술 좋아하는건 맞는데 그 정도는 아님 그리고 얘 4살짜리도 아님 34살 아저씨라고 드림주 하나 띄워줄라고 원작캐를 얼마나 불행나락으로 빠트려야 속이 후련했니...
이름없음 2023/10/06 02:15:41 ID : csmGk9Ap87d
하이큐 카라스노에 시미즈랑 야치도 있는데 걔네 지우고 배구부의 유일한 홍일점이라고 하는 조아라 드림소설. 또 시미즈랑 야치 외 다른 여캐들을 자기 드림주 외모 찬양용으로 쩌리화시키는 드림. 자기 드림주랑 합숙학교 매니저들이랑 모아놓으면 지 드림주가 그 사이에서 제일 튀고 제일 예쁘다고 함.
이름없음 2023/10/08 02:33:49 ID : SGmpPbinWmH
어느 드림이든 그놈의 미인설정 최강자 설정 못 버리는 애들이 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2023/10/08 14:34:13 ID : fgnSE2pTWkk
살짝 나이트메어 시리즈 프레디 크루거 재질
이름없음 2023/10/08 22:35:38 ID : dDy1DtirtfT
잉여특공대 그림이나 기반짤때 설정붕괴 막으려고 얘가 제일 쎄다든가 수준이 무한이라거나 그런건 금지였거든? 판이 막 엄청 넓진 않다 보니 그럭저럭 잘 지켜지나 했는데 참고로 잉특은 잼민이들이 많이 팠던 장르임 그래서 무개념 잼민이들이 다른 캐들 후려치면서 자기 드림주 올려치거 하는거 되게 많이 봤던 말이야 그중에서도 가장 심각했던건 자기 드림주가 세상에서 제일 쎄고 여친 있는 캐랑 엮으면서 그 여친 악역 만들고 선역이었던 애들을 착한 드림주를 질투하는 악역으로 만들고 난장판이더라 원작에서는 공부도 잘하고 성격도 좋고 친화성도 좋던 내 최애가 갑자기 악역이 되서 생판 처음보는 세상에서 제일 쎈 하와와 공주병 걸린 드림주한테 참교육 당하는데 너무 싫었음..ㅠㅠ
이름없음 2023/10/08 22:46:35 ID : BdTRzO67tcl
등에 난 여드름 귀여워♡
이름없음 2023/10/08 23:43:34 ID : NApaq1Bbu9s
뭐여
이름없음 2023/10/08 23:56:35 ID : 4443Wklg6pf
스레 잘못 찾아온듯 뭔 스토커 설정의 괴담캐... ㅋㅋ 초반부터 양산형이다 했더니 마지막엔 걍 평범한 얀데레임. 읭 얀데레화는 많지않나?? 하는사람 있을텐데... 캐자체가 그냥 '스토커'설정밖에 없고 부실하고 무엇보다 너무 양산형이였음ㅋㅋㅋ 아니 이건 너무 부실하잖아..
이름없음 2023/10/13 16:53:13 ID : Pg0slDupO9z
14살에 죽은 캐 성인으로 만들어서 아내 드림....심지어 듦주는 거의 듦캐 파쿠리임...
이름없음 2023/12/12 10:28:33 ID : Hvba1hhvzO8
ㅎㅌㅎㅌ ㅋㄹㅍㅋ를 성별 불명이라면서 여자라고 백합 드림이라고 소개하던 거... 토가시가 보면 고함 칠 듯
이름없음 2024/01/12 02:37:22 ID : 1u8krcLhz9i
자기 최애가 커플 맺어졌어도 그거 깨고 자기가 최애랑 사귀고 히히♡♡ 우린 러부러부 아무도 우리를 막을수 없으셈 !! ㅇㅈㄹ 하는거 진짜 개킹받음 이연성 누가 시작했냐
이름없음 2024/01/12 10:09:06 ID : A1xBbu2nDAl
20대 초중반 여캐라면서 겉모습은 꼬꼬마 초등학생으로 착각하게 든다는 드림주라는데 이걸 콤플렉스로 어필하는 게 아니라 귀여움으로 어필한다는 점이 아무리 봐도... 미친 것 같다
이름없음 2024/01/12 10:15:34 ID : cFfU2K3QnxD
ㄹㅇㄹ에서 롤랑 아들 설정에다가 혈귀 혼혈, 뒤틀림이랑 각성 에고 다 갖고 있는 드림주
이름없음 2024/01/12 10:57:11 ID : cFfU2K3QnxD
원작 개변 서사 드림중에서 드림주가 신적인 힘을 가지고있어서 이미 죽은 드림캐 부활 시킴
이름없음 2024/01/12 11:25:39 ID : wNuoNz81ck6
그 사람 이제 프로토 아서 지 입맛대로 설정 바꿔서 랜서 아르토리아랑 드림파던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/12 15:51:32 ID : 2q1zTSFjvva
죠죠5부 암살팀 캐붕내는거 극혐 진짜 특히 리조토를 이상한 변태로 캐붕시키는거 못봐주겠더라 원래 침착하고 냉혹한 성격인데 말이야.
이름없음 2024/01/12 17:51:11 ID : 8mMlwq2E8i5
ㄱㄱ드림.... ㅊㄴ드림...시발
이름없음 2024/01/13 00:23:41 ID : la4IHBe1yE1
드림 뭐 나는 지뢰지만 내 안보이는데서 파는 사람들은 취존함 근데 내 보이는데서 전시할거면 적어도 극극극그극극T에 싸가지없는 안하무인에 AI같이 딱딱한 내 최애캐 캐붕은 시키지 말고 전시해줄래…?? 걔가 다정하게 사랑을 속삭이고 얼굴 붉히고 흐엥~말랑~ 이럴애냐고 제발!!!!!!!!!! 그리고 조온나 상식적이고 지성미 넘치고 선비같은 내 오시가 왜???? 어떤 로리 드림캐랑 부비고 있냐?? ㅠㅠㅠㅠ 성인이라고 걔는… 미자랑 사귀면 캐붕이라고 제발 원작 캐해는 존중하면서 드림 먹으면 안될까? 캐붕시킬거면 어디 취향 맞는 사람들끼리 있는데서 하라고 진짜 알고싶지 않았으니까
이름없음 2024/01/13 20:50:35 ID : f9eL81g5hxT
작중에서 진짜 성격 안좋아서 자기가 믿는 사람 한 명 빼고 다 때려부수는 퇴마사 캐릭터인데 서사가 그 캐릭터 옆에서 장난치는 귀신임
이름없음 2024/01/17 17:26:27 ID : Pbg5dQnAZh9
원작캐 설정 다 빼앗아놓고선 원작캐들한테 너희들은 나약하다고 일침 넣는 캐...
이름없음 2024/01/17 17:29:25 ID : ClCjbcq42Nx
평화로운 청춘 학원물인데 드림주한테 온갖 불행 설정 다 몰아넣고 드림캐 외의 캐릭터를 "머릿속이 꽃밭인 멍청이들" 이라고 매도하는 드림주..
이름없음 2024/01/17 17:55:13 ID : cFfU2K3QnxD
ㅇㅈ 저런 설정 극혐
이름없음 2024/01/17 19:54:07 ID : 2smK6oZdClx
죽을병도 아닌데 호스피스에서 요양하는 드림주 설정 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호스피스를 뭘로 생각하는 거야
이름없음 2024/01/25 13:17:38 ID : SGmpPbinWmH
별 서사도 없으면서 존나 치명적인 척하는 드림주
이름없음 2024/01/25 22:40:47 ID : jdAZg3QoJTX
동양풍 만화 기반인데 서양식 롤리타옷은 좀 에바지않냐?
이름없음 2024/01/25 23:32:16 ID : XwK7BzcJWnU
드림캐는 소아성애자가 아닌데...
이름없음 2024/01/26 01:32:20 ID : 2q0k2sqjfQt
오토메게임이나 애니의 여주들 능력은 없는데 남자는 밝히는 악녀포지션 만들기.... ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/26 22:51:29 ID : zfe7tjy0mtw
작품 분위기와 붕 뜨는 드림주
이름없음 2024/01/27 11:16:19 ID : SGmpPbinWmH
ㅎㅏㅇㅣㅋㅠ ㄹㅏㅇㅗㄹㅜ ㅌㅡㅇㅟㅅㅡㅌㅔ???
이름없음 2024/01/27 13:40:14 ID : DBteFh9g40t
나 340 레더인데 맞아 저 셋중에 ㄹㅇㄹ가 지금까지 본 드림주 설정중에 에바인듯
이름없음 2024/01/27 15:53:55 ID : SE5Pjz81a6Z
356레더인데 프문이나 드림러나 만만치 않네... ㅌㅇㅅㅌ는 도대체 뭐 하는 드림주래??
이름없음 2024/01/27 16:35:52 ID : e2NAnO5Rxxw
.
이름없음 2024/01/27 19:14:38 ID : 2smK6oZdClx
드림주 강간당하고 선생au 드림캐에게 아랫도리 씻김당하는 드림
이름없음 2024/01/28 05:56:51 ID : fe1zSMo6lu7
히로아카에서 개성 1개 이상이라는 설정의 드림주. 부모의 개성을 자식한테 하나씩 따로따로 물려주는게 아니라 두 개성이 섞여서 하나의 개성으로 발현되는 거라고!! 글리세린이랑 산화 땀이라는 개성이 섞여서 폭발 개성을 가진 바쿠고가 태어난거잖아. 소환하는 개성+치유하는 개성=이 둘이 애를 낳으면 소환이랑 치유를 각각 사용하는게 아니라 소환 대상을 소환하는 동시에 치료하는 개성이 되는거임... 이것보다 더 복잡하거나 둘 중 한쪽의 개성만 가지는 경우도 있고. 설정 파괴하면서 우리애 짱짱 강해요 원작 주인공이 엄청난 노력 끝에 다룰 수 있게 된 걸 우리애는 선천적으로 타고났어요 광고하는거 별로야 미도리야는 원포올 안에 있던 선대의 개성이 뒤늦게 발현한거고 토도로키는 개성 하나로 화염+얼음이라는 두 개의 힘을 사용할 수 있는 경우임. 화염으로 인해 발생한 열을 얼음으로 식혀준다 라는 관련성도 있고... 원작 캐릭터 예시 들면서 니들 설정 파괴를 덮으려고 하지 마 그냥 세계관 최강자이고 싶어서 원작 캐 약체화 시키면서까지 그러는거잖아
이름없음 2024/01/28 17:54:40 ID : f9eL81g5hxT
무협에서 핑발이 왜 나와??? 키 160대인데 주인공보다 왜 쎄???
이름없음 2024/02/05 21:08:30 ID : cFfU2K3QnxD
스듀 드림주들은 설정이 왜 죄다 판타지스러움? 농사짓는 게임 아닌가? 마을에 마법사 캐릭터가 있다고해도 너무 오바스럽게 짜는것 같음
이름없음 2024/02/05 23:21:10 ID : IGq45f9fSGs
원작에선 사랑하는 사람과 투신자살한 캐릭터가 기억 잃은 채 살아나서 드림주한테 한 눈에 반함 드림주 가족 전부 살해하고 사귀게 됨 나중에 진실이 밝혀져도 천사같은 드림주가 드림캐 용서하는 전개ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/07 02:20:18 ID : dyIHu78002p
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작에서 공식커플이라고 못박았고 투신자살로 사망했다고 공식에서 밝혔는데 기억 잃은 채 살아나서 드림주랑 연애하는 그 드림? 공식파괴 아니라고 박박 우기고 있는 거 어이없음
이름없음 2024/02/09 19:29:48 ID : Hvba1hhvzO8
뭔 드림인지 알것같은데 ㅋㅋ if 설정이랬나? 걍 유명 컴션주들 커미션 때문에 유명해진 거 아닌가? 요새 저 장르 살아남은 애로도 드림 간간히 하던데 애가 전 여친 못 잊어서 정신병 시게 앓고 있는데도 하는 걸 보면 굉장함 심지어 이쪽은 if도 아님
이름없음 2024/02/09 22:42:03 ID : dyIHu78002p
if고 나발이고 공식에서 사랑하는 상대도 있고 확실하게 죽었다고까지 스토리 끝냈는데 아득바득 if 설정으로 우기면서 원작파괴 다 시켜놓고서는 지는 공컾 깨는 드림 ng라는 거 내로남불 오져 진짜 커미션에 벤츠 한대 값 썼다고 ㅈㄴ자랑스러워하더라
이름없음 2024/02/10 09:08:22 ID : Y4JWo58064Z
이게 무슨 장르야
이름없음 2024/02/10 10:07:27 ID : oNy5goY8qi8
ㅎㅍㅅㄱㄹㅇㅍ 아니야?
이름없음 2024/02/10 11:37:19 ID : 89s5RCpgi8i
위에 언급된드림 나도 앎 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/10 13:21:51 ID : oNy5goY8qi8
얼마나 그러길래... 이쯤되면 궁금하다
이름없음 2024/02/10 15:23:33 ID : dyIHu78002p
이미 끝난 공식 스토리를 지가 지 입맛대로 재창조시킨 수준임
이름없음 2024/02/10 17:11:13 ID : fe1zSMo6lu7
성인 드림캐 미자 드림주 연인드림 진짜 개에바야;; 걔는 30살에 미자 만날만큼 인성 파탄난 애도 아닌데 심지어 선생제자ㅋㅋㅋ 최애랑 꽁냥꽁냥은 하고 싶지만 어리고 예쁘다는 설정은 절대 못 놓겠고 이거야? 이 장르 드림주들은 20살 넘어가면 좆되는 병에 걸리기라도 한거임?
이름없음 2024/02/12 18:03:48 ID : NApaq1Bbu9s
.
이름없음 2024/02/19 21:21:38 ID : Zilxwk3yHDv
😓
이름없음 2024/02/19 21:21:45 ID : Zilxwk3yHDv
.
이름없음 2024/02/19 21:21:54 ID : Zilxwk3yHDv
비혼주의자를 꾸역꾸역 능지 딸리는 지네 천박한 드림주랑 결혼시키면서 자기는 원작 파괴하는 사람이 아니라는 거 보고 무식의 끝을 느낌 작가가 만든 설정 개무시하고 즈그 ㅈ 같은 상상에 쓰는 게 무슨 일이라는 개솔
이름없음 2024/02/19 21:22:04 ID : Zilxwk3yHDv
,
이름없음 2024/04/05 16:58:48 ID : dvgZinSJTQq
캐는 ㅈㄴ 유명한데 드림 짜는 사람들이 적어서 너무 자세히 말하면 특정되긴 한데... 원작에 나오는 다른 캐가 드림캐 변화시키는 데 있어 아주 중요한 캐인데 드림주가 드림캐한테 다른 캐 무시해도 된다는 뉘앙스의 말 한 거 봤었음 ㅅㅂ 커미션에 쏟아붓는 돈으로 차라리 블레나 다른 시리즈 보라고 말하고 싶음
이름없음 2024/04/06 02:08:48 ID : LapXyZfU3Xx
플블캐 설정이 그냥 없는수준이어서 특정요소 몇개씩 창작해서 드림먹는건 이해하겠는데 현실로따지면 지휘관 사령관ㅌㅊ일 플블캐가 아기 유녀 유치원생 ㅇㅈㄹ인게 말이되나 부대원들은 무슨죄임 입영했는데 지휘관이 영유아였습니다... 무슨 유튜브 어그로도아니고 ㅅㅂ 겜겜봐해도 이건 안됨;; 또 세계관상 맨날전쟁하고 전투지휘가 플블캐생업인데 그 후와후와드림주설정 못버려서 멘탈이 무슨 종잇장수준도 안되는 설정 ㄹㅇ 피도못보고 지 부대원들이 정색만해도 후에에,,, ㅠ ㅠ 난카와루캇따...? ㅜㅜ 이럴거면 전쟁은어케함? 아니 아무리 공식에서 자유롭게 풀어줬어도 좀 세계관에 어울리게 짜라구요 제발
이름없음 2024/04/06 10:37:17 ID : 9tdwmtxO4JW
그냥 캐릭터 무지성 변태싸이코패스얀데레로 만드는 드림들 너무많음 그리고 난 드림주 덕질을 하고싶은게 아닌데 왜이렇게 드림주를 어필하는거임? 드림주가 얼마나 거유인지 얼마나 섹시한지 그런거 하나도 알고싶지않음
이름없음 2024/04/06 14:54:02 ID : 5bvfO8krgmL
일본인 남캐 드림캐 민주당 지지자로 만든거ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/06 16:27:07 ID : dBhs05O7e3Q
자민당아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/06 18:04:29 ID : y5fgpbBcJVa
민주당을 지지하는 일본인캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/21 00:41:30 ID : cMlxva1hfak
미자 드림주인데 노출 있는 옷 입는걸 좋아하는 드림주 적당한 노출은 괜찮은데 뭔가 무조건 가슴골이 보이는 디자인.. 예를 들어 옷은 평범한데 가슴골 윗 부분이 뚫려있음..
이름없음 2024/04/22 18:54:40 ID : kla4Fjs4Ns4
얀데레 캐릭터 연드 진짜 극혐임 걔가 좋아하다 못해 집착하는 애는 따로 있는데 왜 그러는 거임 차라리 얀데레 공략캐가 있는 연애 시뮬레이션을 하라고...

레스 작성
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10713 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
44레스하이브 깐다new 1090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8428 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 266 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14895 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19924 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1914 Hit
255레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
654레스통합 까까스레2new 10195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1862 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10854 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46289 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5065 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4409 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 314 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전