난 히로아카 드림에서 시가라키한테 올포원 후계자 자리 넘겨줬다는 드림주 캐릭터 설정

히로아카 바쿠고가 자기 자캐한텐 상냥하고 젠틀하게 대하는거ㅋㅋㅋㅋ 캐붕도 정도껏...

드림캐=드림의 메인. 드림하는 사람한테 엮인 원작캐 드림주=드림하는 사람 자캐 라더라 겁나 헷갈렸었는데... 여튼 지들 드림주끼리 관계맺거나 썰푸는건 상관없는데 드림주끼리 ㅅㅅ파티하는거만 가득 봐서 ㅈㄴ그럴거면 걍... 걍... 자컾하라고 외치고싶다

타 캐들한테 좋아보이는 설정 야금야금 뺏어서 만든 누더기골렘 드림주... 설정상 신이 하나인데 드림주 껴 놔서 신 두명임, 작중 최강자 자리 뺏어서 주인공한테 주고 공식 미녀, 천재, 무슨 종족 생존자, 가족 다 죽은 누구 형제자매, 딴 캐만 갖고있는 특수능력 드림주도 사용할 수 있음! 이딴식으로 설정 조금씩 떼와서 메리수 드림주 만들거나 타 캐 설정 서사 뺏는 드림주 봤던 것 중에 제일 아니다 싶었던 건 이입형 주인공 서사 다 뺏어서 드림주 줘 놓고 정작 주인공은 지우지도 않고 병풍처럼 세워놓기만 했던 거. 이입형 주인공은 다른 매체나 공식에서 디폴트 설정같은 게 정해지지 않는 이상 플레이어 맘=성격이라서 서사 빼곤 껍데기나 마찬가진데 그 자리에 서사 뺏은 드림주 넣으려면 배제하는 게 자연스럽지 않나? 주인공 무기랑 변신?같은거도 드림주가 가져가고 서사랑 커뮤도 드림주가 가져가면 주인공 존재 이유 없지 않나 하고 생각했는데 진짜 처음에 있다고만 그러고 아예 언급도 안되더라.

남들이 자기보고 아름답다고 칭송하는거 혐오함+장신구나 화려한 옷으로 치장하는거 극혐함(아예 손도 안댄다고 묘사함) 근데 직업이 초인기 연예인ㅋ님드림주 직업정신 ㅆㅆㅅㅌㅊ인듯요

원래있던 공컾 무시까고 지 드림캐 집어넣어서 불륜남/불륜녀로 만드는거

프랑스 귀족 시발 프랑스 귀족 시발 프랑스 귀족 시발 프랑스 귀족 시발

캐삭이랑 다른 캐릭터 스토리 가져오는 거 극혐 (1) 'B = A의 첫사랑 + 초반 삶의 이유' 이게 원작인데 'C (자캐) = A의 첫사랑 + 마지막 사랑 + A의 삶의 이유' ㅇㅈㄹ 지들끼리 좋아죽음.... 아니 B 스토리를 왜 니 자캐가 가져가??? (2) 'A = 세계관 최강자 + 리더' 이게 원작인데 지 자캐 가져와서 'B(자캐) = 리더 + 다른 캐들 보호받는 히로인' ㅇㅈㄹ 아니 세계관 최강자 A 어디감????????? 내로남불도 싫더라 내 자캐는 이래도 되고 별의 별 이유 가져다 붙여서 합리화하면서 원작캐는 이러면 안 되고 무조건 잘못되었니 어쩌니 까는거...... ???? 니가 원작자세요??

메리수나 그런거 다 제쳐두고 키가 178인데 몸무게가 28이라는 드림주

이거 생각보다 많아 바쿠고 드림 성격 캐붕.. 드림캐한테만 다정하다든가 흐 흥 이건 너 먹으라구 이러는 모양새나

>>110 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개터짐

>>107 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 걍 고인 아님?

>>12 여기에 핑발 혹은 파스텔 그라데이션 머리 롱헤어 웨이브면 진심 개패고싶어짐

주인공 학교 운동부 매니저인데 B학교 캐릭터랑 연인사이고 C학교 캐릭터랑은 가족관계고 D학교 캐릭터랑 친척이고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이큐얘기 맞음.

분명 모든 것을 자포자기한 상태로 작가공인으로 성적인 것도 귀찮아할 것이라고 언급한 해탈한 느낌의 캐릭터인데 드림캐와 사귀고 관계를 맺으면서 드림캐와 관계 맺는 것에 환장하는 캐릭터가 된거 니랑만 만나면 모든 캐릭터가 너한테 홀딱 반하고 너랑 관계 맺는거에 환장하는 캐릭터가 되어줘야만 하나? 니가 무슨 카사노바나 양귀비여? 어이가 없네

>>117 걔는 아닌데 걔도 생각나버렸네 최애였는데 잼민이들과 뼈박이들이 망쳐놨어ㅠㅠ

>>118 뼈박이 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>120 겁.나.어.렵.습.니.다.....

세계관이 있으면 거기 세계관 인물로 안하고 다른세계(한국)에서온 캐릭터로 비벼버림 ㅋㅋ 메리수설정에 한국인 설정인거 보고 ? 되었음

남학교나 남자스포츠단에 꼭 그리 매니저로 되거나 남장부원, 남장학생 설정을 넣어야겠냐...??? 공학이면 모를까 공학도 아닌데 프로를 목표로 하는 선수고 남자여자 체급, 근육, 힘차이 어쩌려고 남캐들과 비슷하거나 아니면 니 남장캐가 제일 뛰어나야되냐 굳이... 그리고 남학교 스포츠부면 락커룸에서 유니폼 어케갈아입을거냐 다들 벗고 씻거나하며 상의탈의하고 비비적대는데 그게 숨겨지냐 보통? 다 유니폼벗고 교복입고있지.. 진짜 현실적으로 공학에서 남장은 이해되는데 남학교에서 꼭 여캐드림하더라?

>>113 저승이면 인정하는데 진짜 20세기에 왜 프랑스 귀족이 있는데?

>>104 누더기골렘 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 드림주가 세상 천재라서 원작캐들한테 일침박는거보면 현타안오냐.. 근데 그 일침이라는것도 별거없음 그냥 만만해보이는 캐한테 천박하게 쌍욕박거나 이세계물마냥 아아.. 이것은 <들숨>이라는 것이다 수준임

138센치??????????????는????????????????좀아니지않나??????????????????????????????

>>127 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비율 개똥망일듯

자연 핑발 자연 핑발 자연 핑발 염병 자연 핑발 염병

ㅇㅅㅌ ㅅ 드림인데 드림주가 ㅁㅋ 서사 그대로 가져간거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아씨 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 어이없어서 ㅈㄴ 개웃기네 뭐 이런 ㅂㅅ같은 드림이 다있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 우울할 때 봐야겠다

ㅇㅋㅊ 드림 ㅈㄴ 개극혐임 걘 좋아하는 사람있어... 걔 순애 설정이 느그들 드림 처먹으라고 있는 거 아니거든?

누구든 차별안하고 겸애하는 캐인데 드림주 만나자마자 반해서 드림주만 사랑하는거...

얘들아 모든 작품에 핑발 웨이브장발 특이동공 끼워넣는 거 그만 해줬으면 한다!

드림주한테 강간, 가정폭력 등 온갖 자극적인 불행 서사 때려박고 그걸 근거로 원작캐한테 냉소적으로 행동하며 일침 놓는 거... 예시: 악역 A가 힘들었던 과거를 얘기하자 드림주가 더 어둡고 불행한 자기 과거 얘기하며 일침 놓음, 냉소적인 드림주와 친해지고 싶어서 먼저 다가온 원작 여캐에게 비아냥거림

운동하는 평범한 학교 소년들이 주로 나오는 작품에 튀는 머리색과 눈색

>>139 그거랑 비슷한 거 나도 봄. 원작 분위기랑은 전혀 안 맞는 불행한 설정 쏟아붓고 자기 드림캐 제외하고는 전부 머릿속 꽃밭인 놈들이라면서 경멸하는 그런 거 가정폭력에 아버지가 남긴 막대한 빚에 사고로 가족 전부 사망에... 원작이 애들이 화기애애 사이 좋은 분위기고 원작에서의 갈등도 서로 다투기도 하고 협력하기도 하면서 서로 도와가며 극복해가는 청춘물인데 머릿속 꽃밭 소리는 도대체 그리고 그 드림캐는 설정상 작중에서 부유한 집안에서 태어나고 가족들에게 사랑 받아와서 부족한 거라고는 학교 성적 정도이고 평소에는 자기가 평생 해온 한 분야만 열중하는 캐릭터인데 얘는 머릿속이 꽃밭이 아닌가벼 덤으로 평범한 현대 청춘물 드림주인데 판타지 설정은 도대체 왜 넣는 거임?

>>127 잼민이가 자기 키로 했나본데

>>123 남장여캐가 남자 근력 어케 뛰어넘누ㅋㅋㅋㅋㅋ 트랜스젠더 설정이면 ㅇㅈ함

나는 진짜 궁금한게 뭐 세계최강설정, 천재설정, (비)공식미인 설정 다 이해가거든? 지들 현생은 평범 그자체니까 창작에서라도 뛰어나고싶겠지 근데 불행서사는 도대체 왜그렇게 집착하는거임ㅋㅋ? 엄마가 해준밥 배부르게 먹고 아빠가 벌어준돈으로 등따시고 편하게 자면서 ㄱㄱ에 ㄱㅈㅍㄹ에;; 애초에 현실에서 진짜로 그런 상황 처한 사람들은 느긋하게 드림주 설정 짜가면서 그딴짓 안함

>>143 자기 드림주보다 잘하거나 동등한 실력을 가져야만하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>142 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>110 >>113 돌았냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>142 놀랍게도 성인임 ㅋㅋ

히로아카 보다보면 그놈의 개성때문에 메리수 캐 엄청 나오던데...원작 제대로 읽지도 않고 그냥 그놈의 치유ㅅㅂ 그만했으면 좋겠음...드림주랑 드림캐 연애하는거 만들어두고 지가 거기에 이입해서 마치 자신이 드림캐랑 연애하는것마냥 으 시발 이것들아 다중개성치유개성 그만해...

페르소나 시발 왜 니 드림이 세계 아르카나를 가져가요 시발 동료들 유대감으로 각성하는 커뮤가 그 세계인데 니가 그걸 왜 가져가 시발

>>148 아픈 게 아니고서야 성인이 그 키면 에바지.

그냥 청춘물에 넣을 드림주한테 전직 킬러인지 뭔지하는 설정 넣는 건 대체 뭘까

>>127 참고로 한국에서 성인여성이 키 140cm미만이면 6급 지체장애인에 해당됨...

>>151 드림주랑 자기 실제 키랑 비슷하게 했다든데 자기 키도 엇비슷한데 드림주키는 더작게했었음ㅇㅇ

>>154 내 키가 저 캐보다 대략 10cm~12cm 더 큰데 또래보다 키 작은 게 서러워서 자캐든 뭐든 캐 만들 때 나보다 키 크게 만드는데 그럼 저 캐 만든 인간은 대체 키가 몇일지 궁금해짐.

>>155 자세히는 ㅁㄹ 본인이 초등학생이랑 비슷한 키+체격이라고 했음 키야 뭐 알아서 설정하는거라고 쳐도ㅋㅋㅋㅋ 저사람 옛날에 드림불호트윗에 굳이 인용으로 지드림먹으라고 올려댄 전적때문에 개극혐임

키 140따리에 잼민이인데 가슴한쪽이 무슨 대가리만함, 성인 드림캐과 강압적인 연애함 (19금짤도 그리더라) 키가 대략 120cm인데 미취학아동이 아니라 그냥 인형같이 작은거라고함 평범한 인간만 나오는 판타지작품에 우주신 하나 껴놓음 우주신이 사실 ㅈㄴ쎄고 전지전능한데 캐릭터들 죽어가는거 방치해놓고 너무슬퍼ㅠㅠ ㅇㅈㄹ함

모두에게 사랑받는 설정도 정도껏해야지... 드림캐는 당연히 드림주를 사랑해, 절대 사랑따위 하지 않는 캐도 드림주를 사랑해, 드림캐의 친구든 적이든 원작에서 이름 나오는 캐릭터는 다 드림주를 사랑해, 지나가는 엑스트라 모브 캐릭터 등등도 다 드림주를 사랑해 근데 그 사랑받는 이유가 드림주가 세계관최강미인이기 때문임 모든 사람이 드림주의 세계관최강미인 얼굴 한번 보면 하와와 어떻게 저런 미인이 있을 수 있지? 저 얼굴을 맨날 보고 싶다 내 것으로 만들겠다 ㅇㅈㄹ하면서 냅다 사랑에 빠지는 금사빠 세계인 거임 심지어 나도 당연히 그 드림주를 사랑해야함....... 왜냐면 자기 드림주는 모두에게 사랑받는 세계관최강미인이니까.... 실제 사람인 나도 세계관최강미인인 그 드림주에게 반해서 하와와 사랑해야함.....ㅋㅋ 글고 제발 세계관최강미인 설정도 본인 드림 세계관에서만 한정된다는 것 좀 알았으면 함... 남들 눈에는 그림체만 다를 뿐인 다 거기서 거기인 투디 얼굴이라고요....

나는... BDSM 설정 넣고 봇 구하는 게 제일 더럽고 씹스러움... ㅈㄴ 기괴한 이상 성욕... 차라리 얼굴 박제 섹트 이해하는 날이 와도 그건 너무 불쾌해서 평생 이해 못할 듯. 진짜 정신이상자도 그딴 식으로 사고는 못 할 거 같은데 얘네는 뇌 갈아만들었어? 왜 대가리 총 맞은 새끼보다 정신이 더 이상해? 설정은 아니고 캐 생일 해시태그에 지 드림주랑 오래가서 생일 축하한다는 게 드림주 중에서 제일 ㅂㅅ 같았음

공컾 AB가 싫다면서 B의 외관 빼고 서사, 성격, 호불호, 인간관계 등등 설정 싹다 베낀 드림주로 A 연애드림하는 거

시이발 개새끼야 파판7 오리지널로 유피선니를 왜해요 이미 우타이 털려서 유피 어린 초딩시절부터 옛날에 탈주하며 돌아다니던 애인데 7에서 싸우다 가망없어서 신라입사ㅋ... ㅋ... 너 우타이 국가 수장이 유피아버지인거 모르지? 제대로 게임안했지? 외전도 안하고 그냥 리멬하고 오리지널도 반란일으키며 전쟁중인가봐~ 했지? 아 이 뇌빈자식아 7시작 6년전에 이미 우타이 털려서 테마파크식 운영중인데 퍽이나 애 버리고 의무버리고 성인일때 턱스가 되셨겠다? 유피 닌자가문에 우타이 수장 딸인데 니가 언니면 신라 들어간거 그 정도로 안 끝나요 이 미친새끼야 나무위키도 안보고 리메이크 좀 해보고 오리지널거리긴 ㅈㄹ하네

세계관에 딱 n명밖에 없는 능력자에 굳이 자기 드림주 끼워넣어서 n+1명 만드는 심리 잘 모르겠어. 그 능력이 없으면 드림을 못짜는 세계관도 아닌데.
스크랩하기
87레스 포켓몬스터 W 깐다 25분 전 new 2939 Hit
뒷담화 2020/07/09 19:25:59 이름 : 이름없음
750레스 로판 깐다 3 39분 전 new 25350 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
73레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 1시간 전 new 1913 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
1레스 경기도 수원특례시의 도로를 깐다 3시간 전 new 22 Hit
뒷담화 2022/05/22 04:05:43 이름 : 이름없음
43레스 커뮤에서 한 사람 단체로 사이버불링한 사건 깐다 4시간 전 new 723 Hit
뒷담화 2022/05/20 09:36:08 이름 : 이름없음
43레스 까는 말로 끝말잇기 하기 5시간 전 new 427 Hit
뒷담화 2022/05/08 17:04:46 이름 : 이름없음
1레스 단추 두개씩 풀고다니는 남자쌤 5시간 전 new 52 Hit
뒷담화 2022/05/22 01:35:17 이름 : 이름없음
57레스 너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자 5시간 전 new 1471 Hit
뒷담화 2022/05/04 22:32:45 이름 : 이름없음
152레스 서브컬쳐계 일뽕 비판스레 6시간 전 new 2891 Hit
뒷담화 2020/08/08 21:21:35 이름 : 이름없음
29레스 서브컬처계의 과한 인체강조 까스레를 까는 스레 7시간 전 new 455 Hit
뒷담화 2022/04/05 19:56:13 이름 : 이름없음
413레스 초성으로 까스레 7시간 전 new 3847 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
534레스 친구 통합 까스레 7시간 전 new 4800 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
32레스 알바하면서 겪은 불쾌한 진실...깐다...🙊🤢 8시간 전 new 534 Hit
뒷담화 2022/05/14 22:36:46 이름 : 이름없음
24레스 자캐커뮤에서 앤캐 뺏으려한 박살러 썰 푼다 9시간 전 new 775 Hit
뒷담화 2022/05/05 03:22:21 이름 : 이름없음
908레스 캐릭터 까스레 9시간 전 new 24127 Hit
뒷담화 2018/01/22 16:13:34 이름 : 이름없음