1 이름없음 2018/09/14 14:12:10 ID : 81bbdu4LcHz
제곧내 자기연민이 심각한건 알겠는데 그렇다고 네가 하는 행동이 다 합리화되는건 아니잖아. 남의 돈에 손대놓고는 우울증이랑 자기연민 방패 삼아서 불쌍한척, 피해자인척을 왜 하는거야? 사람들한테 돈 빌린거 안갚으면서 갚으라고 얘기하면 그게 왜 독촉이고 가해자야?? 아쉬워서 돈 빌려놓을때는 언제고, 몇달이 지나도 안갚으면서 사람들한테 비난당하면 하는 말이.. 세상은 가해자 편인가봐 라니... 가해자한테 감정이입한다고 난리치고... 가해자는 너 아니냐. 언제부터 돈빌려주고 못받는 사람이 피해자가 아닌 가해자가 된거지? 돈 언제 줄 수 있냐고 카톡하면 독촉한다고 친구들한테 그거 캡쳐해서 다 돌리지를 않나. 그 나이먹고도 사람구실 못하는거에 쪽팔림이 없나?? 니 인성과 행실이 개떡같은게 무조건 부모님탓이고 우울증으로 정당화 될 수 있는거야? 니 논리대로면 조현병때문에 살인 일으킨걸로 감형 받는 대한민국이 니가 살기 제일 좋은 곳이다.

102 이름없음 2022/10/03 15:12:48 ID : mFipbzSJTSI
우울해서 어떤 위로도 와닿지 않는다고? 위로해준 사람도 답답하고 무기력해 걍 차라리 위로를 바라지마 우울하다고 해놓고 위로가 맘에 안든다고 찡찡거릴거면 주위사람한테 말을 하지마 그냥 의사랑 상담사한테만 말해 정신병이면 기본적인 예의도 없어도 되는 줄 아는거같아

103 이름없음 2022/10/12 20:29:49 ID : Akq3PeILhs2
ㄱㅅ

104 이름없음 2022/10/13 00:09:15 ID : bBdSHBe59a7
전형적인 호의가 계속되니까 권리인줄 아는 앤데 정신병자니까 뭐라 하지도 못함ㅋㅋㅋ....

105 이름없음 2022/10/13 00:47:07 ID : reZa1eNtg1z
>>102 ㄹㅇ 이거 듣고 너무 빡쳤어 진짜 우울한 얘기 들으면 기빨리는데 그거 다 감당하고 기껏 열심히 위로해줬더니 너무 평범하고 영혼이 없댄다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 내가 스트레스 받아가면서 받아준 건 뭐였는데? 남의 위로도 평가질하는 인성찌끄레기한테 내가 괜한 짓을 했네 처음부터 멀리 했어야 했는데

106 이름없음 2022/10/18 21:04:55 ID : jtba4NxSK0n
자기 스스로가 불쌍해서 어쩔줄을 모르는 애들한테 엮이면 안됨 본인의 잘못을 정신병탓으로 돌리고 어쩔수없다고 합리화하는 애들ㅋㅋㅋ

107 이름없음 2022/10/19 22:09:41 ID : amtAmFhcILh
찐우울증이든 패션우울증이든 우울증때문에 제대로 살지도 죽지도 못하는 나... ㅠ.ㅠ~감성에 빠진 애들이랑은 평생 엮이고싶지가 않아

108 이름없음 2022/10/20 21:52:17 ID : 3O8mINtgZhc
우울증이면 무조건 부둥부둥해줘야함? 그걸 원하면 병동에 입원을해

109 이름없음 2022/10/21 02:29:00 ID : FfRCrArBtbj
우울증이면 남들이 나한테 어떻게 잘해주나 평가질하지 말고 일단 닥치고 병원에나 가. 다른 사람은 진심으로 걱정되서 병원 가봐라, 한 건데 그걸보고 상처받았느니 지랄 떨면 그 말 해준사람이 너랑 관계를 단절하기 밖에 더 하겠냐

110 이름없음 2022/10/25 13:23:13 ID : fdO8kk09xRD
몇번 들어주다가 나도 힘들어서 거리두면 대인기피증 도진다고 개지랄함 다른사람도 힘들단 생각을 전혀못하는듯 병동에 입원하든가 진짜 뭐 어쩌란거지..

111 이름없음 2022/10/26 22:43:41 ID : 2MpbzXs4E9s
우울해서 잘 못 자고 잘 못 먹는다 -> 몸이 아파진다 -> 병원비 더 깨지고 더 우울해진다 -> 수면욕, 식욕은 여전히 없다 이 사이클이면 상식적으로 억지로라도 먹고자고 해야하는 거 아니냐고 영원히 저러고 살건가? 걱정해주는 사람들만 감정쓰레기통 되고 같이 우울해지고.. 뭐하자는 거지? 우울증 유발에 세로토닌 부족이 결정적인 요인이 아니라는 연구도 나오고 있다는데 언제까지 약에만 의존할 생각이지? 스스로 바뀌는 것도 필요한데 너는 스스로를 구할 의지가 없는 것 같다. 미안하지만 더 이상은 너를 걱정하는 데 드는 내 에너지가 아까워서 못 하겠어

112 이름없음 2022/10/29 12:02:20 ID : reZa1eNtg1z
그리고 우울증 있다고 조별과제 잠수타는 거… 제발 그러지마 그럴 거면 미리 얘기해서 자기는 조에서 빼달라고 해줘라 제발 무임승차 진짜 뒷목 잡는데 아픈 애 보고 뭐라고 할 수도 없고

113 이름없음 2022/10/29 13:12:32 ID : i640q0k8knz
>>112 ㄹㅇ...무임승차도 그렇고 고등학교나 대학교 조별과제는 협동점수 들어가는 경우도 있어서 잠수타면 진짜 머리아픈데...

114 이름없음 2022/10/29 13:27:10 ID : he3TPdu5TU0
'나는 불쌍하고 정신병있으니까 사람 정도는 때려도 괜찮다'고 생각한건지 뭔지... 그냥 기분이 나빴다는 이유로(내 잘못도 아님) 앉아있을 때 내 머리를 벽 쪽으로 밀어서 박게 했던 새끼 기억남. 그 때 그 새끼 집에 있었는데, 머리 쿵 박고 아 이건 아니다 싶어서 그대로 말 한 마디도 안하고 짐 다 챙겨서 밖으로 나왔었음. 집에 도착해서 폰 보니까 카톡 알림 200개 조금 넘게 찍혀있었는데 그냥 안 읽었던 것 같애.

115 이름없음 2022/10/29 13:50:35 ID : 66lCjii02nD
이런 애들때문에 스스로 치료받고 생활습관 고치고 뭐라도 해보려고 하는 사람이 욕먹지

116 이름없음 2022/10/29 14:41:17 ID : PeLe0pO67By
정신병자니까 배려가 당연하다고 여기지 마 너도 주변사람도 힘들어지는거잖아 해주면 고마운줄 좀 알고 안해줘도 그럴 수 있지 하라고

117 이름없음 2022/10/31 19:18:42 ID : XyY05WmLhAi
정병걸린애들 툭하면 넌 좋겠다~ 덜예민하고 생각없는거부럽다~ 행복해보여서 부럽다 이딴식인거 좆같음 마인드컨트롤 잘하고 남을 배려하니까 힘든거 최소한으로 말하는거지 나도 존나 힘들게 지냈어 시발

118 이름없음 2022/11/03 21:07:30 ID : Vhy5cL85Xte
다른 얘기지만 정신병원 가는 걸 부끄럽지 않게 생각하는 풍조는 좋은데 병원과 약에 너무 의존하는 것 같다는 생각도 든다. 정신과 약 복용하면서 이런저런 정신건강에 안 좋은 환경, 문제들을 개선해 나가야 하는데 약만 믿고 그걸 안 하니까 부작용은 부작용대로 겪고 나아지는 게 없는 경우를 많이 봄. 당뇨 환자가 약 꾸준히 먹으면서 매일 케익 한판씩 먹는 걸 보는 기분...

119 이름없음 2022/11/12 15:27:23 ID : lfPbjs8mGlj
트위터나 여초에 카톡캡쳐같은 증거까지 첨부해서 종종 올라오는 "우울증인 나한테 이렇게 따뜻하게 대해주고 말해주는 사람들" 썰들이 싫음... 고마운줄 알아서 다행이긴한데 미안한줄은 모르네 정병오면 주변사람들이 얼마나 같이 마음썩어가는지 모르고 알고싶지도 않은거지? 그렇게 심하게 걱정받는걸 보면서 남 걱정은 못하고 감동만 받고있는 정신머리들이 대단함

120 이름없음 2022/11/19 22:26:38 ID : qphumsknBcI
정신병 있으면 기본적인 사회적 예의가 없는것까지 이해해줄줄아나본데 아니란다

121 이름없음 2022/11/27 21:50:45 ID : 1xwsnQsqo2G
니 우울한 인생얘기 궁금한 사람 아무도 없으니까 닥쳐

122 이름없음 2022/12/02 20:56:46 ID : cGpTSNvA1zT
많이들 착각하는데 우울증있다고 무조건 피해자인 것도, 선한 것도 아님. 무조건 편들어주는 건 잘못된 선택이야

123 이름없음 2022/12/02 22:12:42 ID : 66lCjii02nD
니가 미자에 정병있다는 이유로 성인들이 무조건 부둥부둥 해줘야할 이유는 없거든 이 새대가리년아
새로고침
스크랩하기
6레스여성향에서 남캐가 여캐를 폭력적으로 대하는거 깐다new 307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
636레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7349 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
105레스미성년자가 성인물 보는 거 깐다new 2785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
551레스드림러 까는 스레 (7)new 14289 Hit
87레스디씨 까스레new 2049 Hit
648레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레new 9722 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스드라마, 웹툰, 소설, 애니 등등의 창작물에서 금수저가 악역으로 나오는 거 깐다new 555 Hit
29레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 632 Hit
111레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 2609 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
741레스앙스타 발키리 팬덤 까스레new 11580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
120레스알바 직장 까스레new 1744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
37레스불륜하는 새끼들은 그 지랄을 할거면 뭐하러 연애/결혼하냐?new 810 Hit
75레스아이돌/모델 등등 배우가 아닌데 드라마나 영화에 나오는거나 더빙하는거 깐다new 1294 Hit
92레스ㄹㅂㄹㅅ ㅎㅌ 까스레new 2805 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스공주병 깜new 1384 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전