만화나 애니나 게임, 소설 그외 등등 특정대상이 과하게 편애, 푸쉬 받는다 싶으면 그걸 까는 스레

나루토 이타치. 히나타는 최소한 원작에선 편애를 안 받았고, 캐릭터 자체의 문제도 없는 부분에선 차라리 낫다고 생각함. 이타치는 원작자부터가 교묘하고 지능적으로 미화하고 편애해서 아무도 문제제기를 못함. 비판 여론도 완결되고 팬덤 화력 좀 식은 다음에야 나왔지 연재중엔 욕했다 하면 싸불당하기 쉬웠음. 우치하 사변 진짜ㅋㅋㅋ 정말 방법이 그것 뿐이었을까? 공론화를 하든지 해서 도움을 청할 수도 있었을 텐데. 3대랑 협상을 하든지. 정 안 되면 일을 도모한 집단만 선별해서 제거하는 방법도 있었음. 근데 이타치의 선택은? ‘우치하’를 성으로 가진 사람들은 사스케 빼고 모조리 몰살... 13세기에도 이런 짓은 안 했어. 그렇다고 사스케에게라도 좋은 형이었냐면 그것도 아님. 우치하 사변이 정말 어쩔 수 없이 저지른 일이었어도 사스케에게 그 광경을 24시간동안 보여줬으면 안 됐던 거임. 그리고 그 일을 어찌저찌 극복해서 잘 살고 있는 사스케한테 찾아가서 결정적으로 엇나가게 되는 계기를 제공하기까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 작가랑 애니팀은 이 모든 걸 미화하는 걸 넘어서 성인군자, 어쩔 수 없는 희생으로 표현함. 네? 희생이요?? 희생은 우치하 사람들이 당한 게 희생이고ㅋㅋㅋ;;; 지랄이야 인법첩도 보면 참 웃긴 게 사스케는 필요 이상으로 개싸가지 혐성을 만들어놓고 이타치는 무슨 성인군자를 만들어놨더라. 츠나데 입장에선 사스케나 이타치나 다 똑같은 개새끼일텐데... ㅎ...

나 레진코믹스 롤플레잉게임만화 양전하....ㅠㅜ 걔 제발 좀 그만 미화시켰으면 좋겠는데, 주인공은 양전하때문에 등장 비중도 별로 없는 나가리시킨다음에 개그캐정도로만 이용하구... 양전하 하나 미화시키자고 수십화를 뭐 걔가 얼마나 불쌍했고~ 무슨 이유때문에 학살사건을 벌렸는지를 얘기하는데 소모했는데 정작 그 이유라는게 그냥 떼쓰는 어린애 수준의 투정;; 쓸데없이 스승이랑 BL처럼 엮으려고 최선을 다하고ㅠㅠ 겁나 짱쎄고 섹시한 악당 설정 갖다붙이려고 기존에 주인공이 가지고있던 설정 다 뺏어다가 갖다붙이고.... 주변애들은 얘 하나에 쩔쩔매면서 맞춰주려고 노력하는데 그것도 자기 성에 안차니까 폭력 휘두르고.. 진짜 정도 안가는 애를 자꾸 미화시키려고 하니까 너무 짜증나서 하차했어... 아직도 미화중이라더라

노사카 유우마. 제발 이놈 하는짓 다른 애들 한테 조금만 나눠주면 안 됐냐??? 지가 다 해먹어 아주 누가 뭘 하려고만 하면 다가가서 너도? 이러고 앉았음. 주인공 3인 체제라면서 전작 주연들 희생시켜 만들어 낸 역할 빈자리는 몽땅 얘가 가져갔어

오르카 시발222 이타치 시발222 올드팬이던 뭐던 정떨어지게 하는데는 과도한 편애와 악역미화만한 게 없음

아이돌물 리더/주인공한테 솔로파트 솔로곡 센터 포지션 다 쏠리는거 뱅드림 같은 경우는 보컬한테 서사 몰빵되는거 내 최애가 인기로 따낸 순위로 받는 보상은 양심없다고 지랄염병떨던 새끼들이 리더나 주인공이 받는 수혜엔 입 딱 닫더라

연애혁명 왕자림 순정만화 남주라쳐도 온갖 정보고 여신이라는 둥 오글거리는 칭호 다 붙여주고 좀 완벽한 느낌을 줌 여주라서 욕을 먹으면 안되니까? 주인공은 절대 욕 먹으면 안되는 건가.. 위화감도 들고..

뱅드림 유키나 로젤리아가 돈 돼서 밀어주는 건 알겠는데 4성은 유키나만 너무 밀어주더라 로젤리아 이벤도 자주 나오고 엄청 편애하는 거 같음

단간론파 나나미 갑자기 5챕터에서 혼자만 처형 직전에 고퀄 일러스트 나와서 나나미가 히로인이었다는 거 밝히고 이후에 성녀화 시키는데 어이없더라 적어도 성녀화 시킬 생각이었으면 살해당한 친구 집에 가서 침대 밑에 야한 책 있는지 찾아보는 짓은 넣지를 말았어야지 난 이 장면 보고 나나미도 제정신 아니라고 생각했는데 응 성녀행 그리고 죽었다면서 6챕터에 왜 계속 나오는지 모르겠어 처형당한 게 의미가 없을 정도인데 저럴 거면 처형을 왜 시켰냐는 생각만 들고 히나타는 일상 파트에서 나나미랑 제대로 얘기해본 적도 거의 없으면서 이미 누구보다도 친한 사이가 되어있는 것도 이해 못 하겠는데 둘이서 코토다마 쏘면서 끝내길래 야 이래도 나나미 안 빨 거냐? 이렇게 말하는 제작진 의도가 노골적으로 보여서 기분 나쁘기만 했다 아니나 다를까 나중에 알았는데 나나미가 제작진 이상형을 그대로 옮긴 캐릭터였고 나나미 싫어하면 인간도 아니다 이런 발언 했다더라?ㅋ 그리고 단 3에서 고작 캐릭터 편애 한번 하겠다고 작품 설정 뜯어고치고 모든 캐릭터 캐붕시키는경우는 또 처음 봤다 나나미는 AI였고 그걸 뒷받침하는 여러 증거 중에 젤 확실한 게 모노쿠마가 나나미의 입학 자료가 없어서 날조했다는 건데 슈단 설정 다 무시하고 사실 나나미는 실제 존재하는 사람이었고 77기생 아이들이 나나미를 다시 한 번 더 보고 싶다고 생각해 그들의 마음을 바탕으로 해서 만들어진 게 AI 나나미였습니다! 보자마자 욕 나오더라 심지어 반 애들 모두에게 사랑받는 반장님 포지션에다가 나나미가 없으면 우리 반은 망한다는 식의 발언ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 내내 정말 나나미 왜 저러지라는 생각이 들 정도로 생각 없는 발언만 하는데 주변 캐릭터들은 다 나나미 추켜세워주기 바쁘고 결국 77기생 절망 된 이유조차도 나나미가 죽었기 때문에ㅋㅋㅋ 생방이라서 그 잘난 세뇌 기술도 안 들어있었을 텐데 나나미가 다치는 거 보더니 모두가 발이 안 움직여...! 어릴 적부터 부모님 포함 자기 주변의 사람들이 눈앞에서 죽는 걸 보면서 자라온 코마에다가 고작 반년도 같이 안 보낸 나나미가 죽는 거 보고 절망하고 자기 여동생이 죽어도 살인 게임 때지만 소꿉친구이자 자기가 사랑하는 여자가 처형당하는 걸 봐도 절망 안 하던 쿠즈류도 나나미가 죽으니까 절망해서 미쳐버리고 수술 받아서 감정과 기억이 다 사라진 카무쿠라조차도 나나미가 죽자 눈물 흘리면서 나나미 머리핀 주워서 간직하고 있다는 게 어휴... 카무쿠라가 히나타랑 잠시 동화했다 해도 히나타한테 나나미는 고작 방과 후 때 잠시 만나서 게임 좀 같이하는 본과 학생인 친구 정도고 동화했다는 것도 수술이 실패했다는 거니까 말도 안 되는 일이고ㅋㅋㅋㅋ 희망편에서도 감동적이라고 히나타랑 나나미가 대화하는 장면 넣던데 상상 속 친구를 실체화시켜 실제로 대화 주고받는데 이게 머리에 이상 있는 거지 어떻게 감동적인 연출이 되는지 모르겠다 그냥 마지막으로 히나타는 우리 성녀님을 끝까지 잊지못해ㅠㅠ 이런 걸 표현하고 싶었던 거 같은데 흠..

>>25 류다희 ㅇㅈㅋㅋㅋ 정수아는 모르겠는데 류다희 너무 편애해서 정떨어짐. 수아오빠랑 이어지는것도 너무 개연성 없고 오빠 소개 안시켜준다고 후임들 갈군적 있어서 라시현이 대놓고 디스했잖아ㅋㅋㅋ 세오봄이는 정세오가 나쁜놈이긴 해도 접점도 있고 케미도 좋아서 이어져도 그럴려니 하는데 수호랑 다희는 별 접점도 없고 류다희 제대할때 마지막으로 수아가 번호 주는것도 좀 억지같이 느껴짐 수아는 지금 스토리 보면 자기 군대 선임이랑 동기가 자기 새언니 되게생김.. 봄이는 그렇다쳐도 류다희랑 계속 엮이는건 그닥..

오르카 시발333 프스 메인으로 나온 게 시그너스 기사단인데 오르카 밀어주는 거 실화냐? 30일치 전화분량 따로 넣을 그 아이디어로 노바즈나 영웅즈 추가한 스토리나 짤 생각 좀 해봐 ㅡㅡ 엔버는 처음 홍보부터 전장의 아이돌이라더니 왜 아이돌 타이틀 떼다가 얠 주냐고

오르카 시발444 얘 그동안 행적보면 에델슈타인 식민지화에 많은 사람들 학살하고(특히 벨비티 죽은것도 얘가 원흉) 나쁜짓 한게 넘 많은데 블헤에선 마치 비극의 여주인공마냥 불쌍한척 착한척 하고 그간의 모든 잘못은 겔게리메르 탓인것마냥 묘사하니까 진짜 토악질 나오더라ㅅㅂ.. 그래도 옛날 오르카는 악녀포스 넘쳐서 썅년이긴 해도 좋아했는데 그간 나쁜짓이란 나쁜짓은 다 해놓은 주제에 갑자기 불쌍한적 가련한 피해자인척 하는건 뭐하는 짓이냐고.. 마치 학폭 가해자가 억울한척 불쌍한척 피해자 코스프레 하는것 같아서 더 역겹더라 씨발..

키네시스 깐다 시발 첨에 키네 나왔을때 팬텀을 뛰어넘는 인기캐릭터를 내놓겠고 해놓고 막상 나와보니 걍 흔하디 흔한 잘생긴 금수저 급식충 캐릭터였음. 그래도 캐릭터성만 이랬으면 좀 오글거려도 걍 그러려니 넘어갔을텐데 내가 진짜 빡쳤던건 이 새끼 때문에 프스 스토리까지 대차게 꼬였다는거임 씨발.. 프렌즈스토리가 좋았던게 전쟁과 사냥에 찌든 이세계 용사가 전쟁도 몬스터도 없는 평화로운 세계에서 평범한 학교생활을 즐긴다는 거였음. 메이플월드 인물들의 현실버젼이란것도 넘 매력있었고 플레이어랑 고딩버젼 기사단장들이랑 꽁냥꽁냥 하는것도 넘 귀여워서 좋았고. 그래서 좀 오글거리긴 해도 메이플 컨텐츠 중에서 몇 안되는 힐링컨텐츠였음. 그래서 앞으로 프스 업데이트 되면 여름방학이나 수학여행 에피같은게 나오지 않을까 존나 설레하면서 기다리고 있었음.. 그런데 갑자기 키네시스 나오면서 서울엔 싱크홀 사태 터지고 대한민국은 국가비상사태.. 게다가 이제 프렌즈월드(이름도 존나 유치..)랑 메이플 월드랑 융합한다네..?? 이게 무슨 막장 스토리아 ㅅㅂ 이새끼때메 지금 서울 헬게이트 되서 앞으로 프스에서 꽁냥꽁냥 평범한 학교생활 하는 스토리는 꿈도 못꾸게 생겼음.. 평범한 현대일상물을 왜 갑자기 아포칼립스 판타지물로 만들어 버리냐고ㅅㅂ.. 그리고 키네시스 또 어이없는게 의도하진 않았더래도 이새끼때매 싱크홀 사태 터지면서 수천명이나 되는 사람들이 실종됐는데 얜 딱히 충격받거나 죄책담 가지는 묘사도 없었음. 실제 상황이였다면 사람들 실종되는 과정에서 무너지는 건물 잔해에 부딪히거나 폭발에 휘말려 죽거나 운좋게 살아서 메이플월드에 떨어졌다 해도 몬스터 습격받아서 죽거나 다치는 사람들 존나 많았을텐데.. 그리고 군대도 안다녀온 평범한 급식고딩이 아무런 두려움도 없이 몬스터 우글대는 이세계로 훌쩍 떠나는것도 현실성 없었음. 보통 평범하게 자란 고딩이 저런 사건을 겪었다면 자기때문에 많은 사람들이 위험에 처했다고 멘붕하거나 미지의 세계에 대한 두려움으로 내적갈등 존나 할텐데.. 이런 심리묘사만 더 신경썼어도 꽤 입체적인 캐릭터가 됐을텐데 여심저격한다고 한결같이 능글거리고 여유만만한 성격 유지한게 오히려 캐릭터를 진부하고 평면적으로 만든것 같음. 디렉터가 키네시스 밀어준다고 프렌즈스토리 희생하고 그런주제에 스토리는 존나게 진부하고 오글거려서 키네시스 존나 극혐임..

블리치 애니판 이치루키편애 쿠보는 처음부터 이치고 2세랑 루키아 2세 만나는 엔딩을 내고싶었다고 할 정도로 이치고 루키아를 전우애 동료애 쩌는 여캐남캐 우정으로 그려놨는데 스튜디오 피에로가 이치루키 민답시고 루키아 편애하고 오리히메 차별해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반 이치히메 씬 죄다 삭제하고 중요한 대사랑 설정 전부 빼고 이치히메 씬을 이치루키 씬으로 만들지않나 진짜 이새끼들이 프로가 맞긴 한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 원작자가 블리치 애니 캐붕 존나 심해서 애니보면 배가 아파온다고 욕을 하지 피에로 이새끼들은 나루토에서도 그러더니 왜 지들 사심을 원작있는 작품에다 집어넣어?

오르카 시발555 살해, 식민 지배 해놓고 비운의 여주, 츤데레 조력자로 만들어 편애하는 거 진심 역겨워

신비아파트 최강림... 사실 나도 얘가 최애기도 하고 성우님 목소리도 좋으시고 잘생겼고 캐쎄고 좋아. 근데 이 만화 하리가 주인공일텐데? 그리고 가은이 이안이 리온이 현우 두리 신비 이런애들 분명히 중요한 애들이고. 최근 행적은 못봐서 모르겠지만 일단 강림이 너무 심하게 밀어줌 2기 고엑탄만 봐도 서사가 강림이가 개입이 안된게 없음. 하리 좀 1기처럼 자기일 알아서 하는 멋있는애로 돌려주면 안되냐

원피스 와노쿠니편ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 대놓고 푸쉬ㅋㅋㅋ 볼때마다 ㅈㄹ욕나옴 시발

뱅드림 모르포니카ㅋㅋ 실력부터 상향좀 시켜주지

오르카 666 거기에 스우도 얹는다 블랙헤븐 꽤 된것같지만 말하고싶다 솔직히 이 남매 지들이 한짓에 비하면 그 결말 싸다 못해 분에 족한수준 아니냐 그런데 블랙헤븐에서 오지게 미화하는거 보고 팬텀 최애인 나는 울었다 시발 애초에 걔네는 장난이랍시고 사람 죽이고다니는것들인데 시발 팬텀은 걔네랑 같은 하늘에서 살 수가 없다고...비운의 남매 포지션 개싫어 얘넨 그냥 업보 받은거지... 게다가 오르카는 식민 지배한앤데 그걸 츤데레화시키고...레지스탕스 취급 개떡같누 엿같다

뱅드림 모르포니카22 이번에 일도리 어과초 콜라보 기념으로 유튜브에 커버곡 미리듣기 뜬거 들어봤는데 진짜....좋아하는 노래인데 개빡친다ㅋㅋ 저번 멜리사도 그렇고 초침도 그렇고 기본 실력도 부족한 애한테 왜 자꾸 인기많은 곡들만 몰아주는거야? 원곡 팬 입장에서 보면 ㅈㄴ 어이없음 명곡 다 몰아주면서까지 저런 애 푸시하는 운영진들도 뭔 생각인가 싶고 일러레들도 어떻게 변했는지 몰포 멤버들 4성 일러는 잘 뽑았으면서 기존 캐릭들 4성 일러들은 드페 한정 일러 몇개 빼면 거의 다 아작을 내놨고 몰포 보컬 걔 하나 실드치겠답시고 기존 보컬들 끌어와서 얘는 이랬다느니 이 곡에서 어쨌다느니 하면서 까내리는 새끼들도 싫다 기존 보컬들 모두 호불호가 갈리는건 사실이지만 그렇게 까내린다고 느그 마시로 노래실력이 나아진다냐? 그리고 뭔 성우가 아직 어려서 노래실력이 부족하대ㅋㅋㅋㅋ 그 나잇대에 걔보다 노래 잘부르는 사람들 널렸더만 듣자하니 같은 밴드 다른 포지션에 가수 출신 성우 있다며? 근데 왜 그 사람 대신 기본기라곤 하나도 안 되어 있는 사람을 보컬로 내세운거야? 밴드에서 제일 주목받는 포지션이 보컬이니까, 자사 신인 성우 보컬자리에 꽂아서 푸쉬하려는 것 같던데 이건 아무리 봐도 억지 푸쉬임 진짜 아무리 못해도 정도가 있지ㅅㅂ

좀비고 엠제이 얘 처음 나왔을 때부터 뜬금없이 나와서 좀 띠용했었음.디자인도 되게 쨍하고 인싸스러운 느낌 내려고 하는 거나 그 특유 감성이 겜이 트짹에서 흥하니까 거기에서 잘 팔리는 자캐커뮤스러운 캐디 참고해서 그린 느낌?같았고..이건 겜 자체가 화려하고 눈에 띄는 캐디가 많으니까 기분 탓으로 넘겼는데...얘 액션이랑 스킨,픽드 분량 밀어주는 거 보고 이렇게 대놓고 푸시하는 캐는 처음봤다 싶었다;; 대놓고 픽셀드라마 mc로 캐스팅 하면서 분량 오지게 챙기고 그 특유의 감성 뽐내면서 캐들한테 트짹감성 식으로 주접질하고,픽드에서 애들 따라하면서 나온 액션수가 많으니까 자연스럽게 다른 캐들 액션 10개 될까 말까 하는데 혼자 20개 넘어가서 다들 놀랐었지.이후에 할로윈 지났고 매지컬 로즈쿼츠 떡밥 나와서 시끌시끌 했는데,아니 누구는 주연즈여도 한참이 지나도록 매지컬스킨 못받았는데 얘는 나온지 거의 한두달 만에 엄청 신경썼을 것 같은 퀄리티의 매지컬 스킨이 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주연즈인 용규는 다음해에 겨우 나온 거랑 천지차이...ㅅㅂ 또 나온지 한참 됐는개 ㅈ도 안밀어주는 세아는 뭐가 되는데?다들 얘 아무렇지 않게 빨아주는 거 꼴도 노기 싫어;;게다가 콘서트 스킨까지ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ표이현이랑 같이 밀어주던데 이 사진부새끼랑 함께 좀 안보였음 좋겠음ㅅㅂ

데레스테 흡혈귀 신캐 벌써 또 이벤곡 한정 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 캐릭터 상중위인기캐인데도 데레스테에서는 일년에 한두번 볼까말까임ㅋㅋㅋ 신캐 푸쉬하느라 급급한거 너무 화난다

데레스테 신캐 푸쉬 ㅡㅡ 이번년도에 신캐 한정카드 하나씩 다 줄셈인거 같아서 한정시즌 별로 기대도 안된다ㅋㅋ...아마 7월말도 신캐 중1명+최근 성우 붙은아이돌+랜덤(안나온지 꽤 된 애들 죽어라 안나옴) 예상한다...ㅋㅋㅌㅋ 외적으로나 컨셉 강한거나 이전 아이돌보다 신경써서 뽑고 새로운 캐릭터에 대한 흥미로 좋아하는 사람도 있긴한데 몇몇캐는 성격도 그저 그래....

앙상블스타즈 발키리(이츠키 슈, 카게히라 미카) 현재는 다른 배경으로 릴리즈 돼서 운영중이지만, 릴리즈 되기 전 스토리 배경인 유메노사키 주요 행사(학원제, 할로윈, 체육제, 스타페스, 답례제, 쇼코페스, 칠석제)이벤트에 두명 다 출현, 하코가챠 3개, 2인 유닛으로 트윙크도 있는데 저새끼들은 어지간해서 두새끼 다 고레어로 이벤에 등판하는 반면에 트윙크는 이벤트에 한명이 저레어인 경우가 많음. 스타페스 이벤트 경우에 저레어 등판이긴했지만 등판안한 유닛 많은거 생각하면 아니꼬운데 그와중에 저새끼들은 스타페스 컨셉으로 보이는 하코가챠를 냄ㅋㅋㅋㅋ 게다가 릴리즈 되기 전 이제까지 냈던 노래+신곡+솔로곡을 모아서 앨범을 냈는데 저놈들 앨범 낸 다음 유닛들 앨범 1~2개월 미뤄짐(미뤄진 앨범에 주인공 유닛 있음) 이벤트, 가챠 카드도 위험군 캐릭터를 뒤로 미루고 쟤들 4, 5성은 잘만 내주더라ㅋㅋㅋ 쟤들도 위험군에 들어간 적은 있긴한데 금방 빠져나왔음. 팬덤도 꼴보기 싫고 저 캐릭터들도 꼴보기 싫다. 저새끼들 서사는 자기들끼리 쩌서깊관 오져서 거부감 ㅈㄴ들어(저 두새끼 푸시하겠다고 다른 캐릭터 캐붕이나 서사지우기는 덤)

러브라이브 뮤즈 호노카푸시ㅋㅋ 일단 뮤즈는 정규싱글이 파이널이랑 9주년 포함해서 8개가 있어. 그런데 앨범 8개의 총 16곡중에 호노카 센터곡이 4개, 공식적으로 센터가 없는 곡은 3개야. 그러니까 16곡중에 1/4는 호노카가 가져갔고, 3개는 센터가 없으니까 나머지 9개를 8명이 나눈거지. 그 와중에 우미는 센터곡 자체를 못받았고. 그래도 2~6집 타이틀곡은 센터투표로 정한거니까 호노카가 딴거라서 인정은 해. 그런데 애니 음반에서도 호노카 센터곡이 대부분이야. 리더니까 당연하다고 생각할지도 모르지만 아무리 그래도 호노카 혼자 가져간게 너무 많잖아ㅋㅋ 그리고 단체곡 파트 배분도 문제가 있어. 노조미는 6집 커플링곡이 본인 센터곡인데 본인 솔로파트는 1글자도 없고, 오히려 솔로파트는 호노카, 에리, 마키가 가져갔어. 그리고 노조미는 보쿠히카 전체 합쳐서 솔로파트 5글자, 파이널싱글 타이틀곡 1절에서는 4글자(이건 2절에선 좀 더 부르긴 함)를 불러. 보쿠히카는 자기 이름 들어가는 부분을 그 캐가 부르는 구성인데 후렴구에 이름 들어간 코토리, 우미, 에리, 마키는 아예 솔로파트 자체가 없어. 그런데 호노카는 보쿠히카 시작과 끝을 모두 자기 솔로파트로 장식함ㅋㅋ 호노카는 본인 센터곡에서 솔로파트 챙겨가고 본인 센터 아닌곡에서도 솔로파트 챙겨가는데 다른캐들은 그래도 대부분은 센터곡에서 자기파트 챙겨가긴 한데 노조미처럼 못챙기는 경우도 있어. 아이돌물에서 캐릭터 파트배분에 이렇게 차이를 두는건 너무하잖아ㅋㅋ

뱅드림 모르포니카랑 로젤리아 그리고 보컬만 챙겨주는거 깐다 로젤리아는 요즘은 모르포니카에 밀리긴 했는데 라이브 가능 + 유저간 인기 밴드라서 푸쉬 졸라 받았음ㅋㅋ 모르포니카는 할 말도 없지. 노래도 잘 못부르는데 성량이 좀 되어야 부를 수 있는 노래나 인기노래를 자꾸 줌; 멜리사도 그렇고 어과초도 그렇고 기본 실력도 안된 어린애한테 뭘 자꾸 시키는거야?? 성우가 04년생인가 05년생인가 하던데 노래 트레이닝부터 더 시키고 실장을 하던가 해야하는거 아니냐 라이브 그룹 내려고 애쓰는거 존나티남 애프터글로우는 히마리가 리더인데도 불구하고 란을 보컬로 넣어줘서 애프터글로우의 모든 서사는 란 위주임 이건 다른 밴드도 그렇지만 다른 곳은 리더가 보컬이라는 설정이잖아 그럼 이해가 가는데 앱글은 너무 란 시점임ㅋㅋㅋㅋ 난 히마리가 리더인것도 몰랐을 정도였음 취급 왜이러냐...

영화화 된 스네이프 영화에서 헤리헤르 밀어주는 거...

>>126 발키리는 답례제때 푸쉬가 레전드아니냐ㅋㅋ 라빗츠 애들 싹다묻힘

>>130 답례제도 라빗츠 서사, 비중 뺏은것도 그렇고 2인 유닛이 하코가챠가 3개나 되는게 제일 짜증나. 트릭스타, 트윙크는 5년째 하코가챠 없는데다, 트윙크는 지금도 하코이벤트 없는데ㅋㅋㅋ 인기캐인건 알지만 기존캐 챙겨주고 쟤들을 챙겨줘야지

몰락의 전설 웹툰 다이스의 '그 커플'....... 작가님 왜 자꾸 그러시는겁니까...

아 제발....ㅠㅠ 왜 얘만 좋아해.... 얘만 밀어줘,,,,, 솔직히 이건상처받을만함...

ㅁ명탐정 코난 세라 마스미..ㅋ 분량 다 잡아먹네 진짜;; 개빡쳐 하나도 재미 없음

뷰티풀 군바리 제발 악습 저지르는 애 띄워주지좀 마셈 류다희.. 솔직히 선임이 번호 달라고 하면 줄 사람이 세상에 어딨겠음 수아가 그렇게 싫어하던 사람인데 후에 가서 감상에 젖은 다음 훈훈하게 마무리되는 것처럼 연출하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그ㅏ만해...... ㅠ

>>132 >>135 받고 다이스의 그 쓰레기 커플하고 류다희 때문에 내 최애 캐붕당함

>>136 내 최애 → 내 최애들

웡키야 자캐 덕질에 진심인 만큼 게임에도 정성을 다해줄래???? 자캐딸만치지말라고시발

>>126 개인적으로 스팀펑크때 그거 심하게 느꼈다. 보통 유닛 여럿 같이 나오는 이벤이면 5성이랑 4성에 유닛 멤버 섞잖음. 근데 스팀펑크 발키리 2명 5성, 트윙크 2명 4성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네웹 ㅋㅂㄹ 브릴리스가 작가 메리수 같음;;;; 기승전브릴리스.

>>126 아 여기 생각난 거 있어서 또 적어봄 릴리즈 되기 전에 중국서버에는 교내대회? 뭔 이벤트를 여는데 중국서버 한정카드를 배포하는 이벤인걸로 기억해. 저 이벤트에 3인 유닛인 홍월이랑 발키리가 등판을 했었음. 발키리는 고레어인 5성 4성 다 하고 홍월 두명은 저레어인 3성으로 등판했는데 나머지 한명은 카드 나오지도 않았더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리에는 나온다고 들었는데 카드 없어서 놀랐고 빡쳤음. 발키리는 고레어로 전원등판인데 일러 퀄 구리다고 불평하는 몇몇 발키리 오시 유저들을 봐서 도저히 발키리는 좋게 못보겠음

ㅇㅇㅎㄷ ㅎㅅㄱ 1편에선 주인공이었으니 그렇다 쳐도 2, 3편에선 다른 캐가 주인공인데 사실상 주인공으로서 활약하는 건 쟤라며?ㅋ

>>126 또 또 뭐 생각나서 적어봄(아이디 다르게나올듯) 학원제를 배경으로한 이벤트에서 발키리는 3인 유닛 스위치랑 등판을 함. 저 이벤트가 어이없는게 이벤트 스토리 소개하는 글에서 대충 "학원제 상연을 고민하는 트윙크를 만난 소라(스위치 멤버)" 라는 내용의 문장이 나옴. 이런 글귀가 있으니 당연히 저 세명 중 한명은 고레어로 등판할 거라 생각했단말임. 이야기 소개에도 없던 발키리 두명이 고레어 카드를 떡하니 차지하니 어이가 없더라, 저 세명은 저레어카드인 3성하고. 소개하는 글에서 발키리 중 한명 언급이라도 했으면 어이가 덜 없었을듯

인간 인외 같이 나올 때 인간종족은 거의 다 그렇지 않나?ㅋ

ㅎㄴㄷ 메데이아. 사실 주인공이 그 작품의 중심이니 편애 좀 받아도 어쩔 수 없다는거 알긴 하지만 메데이아는 프시케 존재감이랑 분량까지 다 잡아먹는게 너무 눈에 심하게 보임. 분명 투탑 주인공이라고 한거 아니었나. 난 보통 일반 로판에서 여주/악녀 구도로 나누는 캐릭터를 둘 다 주인공으로 내세우고 서로의 서사를 함께 보여주고 관계성을 쌓고 성장하는게 좋아서 보기 시작했는데... 이젠 그냥 메데이아 원맨쇼같음.

오다 오뎅탕 작작만들라고 내가알던 갓다로 돌아와 에이스 죽은뒤로 다 루피가 꾸는 꿈인거맞지..? 와노쿠니 에피소드 삭제해줘 ㅈㅂ

위에 좀비고 있네.. 엠제이도 심했지만 동석나래 빡쳐서 탈좀비고함..... 씨팔 동석나래 밀어주려고 스토리 망치고 엘프고때도 푸쉬 심했고 연애 개연성은 연빈나래에 있는데 동나동나 지랄하는거 보니까 홧병남... 솔직히 동나 스킨 좀만 덜만들었으면 엑스트라 3명은 챙겨줄 수 있었음;;;;;;; 날아간 다른 주연들 비중은 어떡할건데? 동진유리준호예슬준형... 사무엘은 뭐 이미 뒤졌지만 살아있는 애들 비중 정도는 더 챙겨야할거 아니야.......... 곽준형 학교생활에서 개쓰레기 만드는거 보고 어이 출타함.... 심지어 싱글스토리는 준범이처럼 비중망한 애들 푸쉬용인데 고나래 끼워넣기 하는거 보고 미친줄 알았음

ㅇㅈ 나도 메데이아. 까스레까지 생길 정도로 심하니 더 이상의 자세한 발언은 생략.

메이플......... 심각해... 원기 자캐놀이 고역이다 진짜... 영웅즈 스토리 개판내놓고 그란디스 밀어주니 재밋니

>>126 없는 취급 하고싶은데 애정캐들이 발키리랑 연관있는 캐들이 좀 있어서 모르쇠하고 스토리를 읽고, 덕질을 못함 공식새끼들이 푸쉬를 존나 해대니 어지간해서 관련없는 캐가 없을듯. 스토리에서 애정캐가 저 둘 이름 말하거나 유닛 이름 말해도 신경질 일어나서 스토리를 안읽게됨

전작에서도 그러더니 후속작에서도 그런다고 하던데 에휴 그래 주인공 편애 어쩔 수 없겠지 그냥 내가 안 보고 말지ㅋ

누구라곤 안 밝히겠는데 얘 때문에 탈덕함^^

>>126 같은 2인 유닛인 트윙크는 둘 다 피쳐 스카우트 라는 뽑기에서 5성으로 등판 안했는데 저새끼들은 릴리즈 초반에 한 새끼가 스타트 끊고, 나머지 한 새끼마저도 트윙크 멤버보다 먼저 피처 스카우트 5성으로 등판함 아 빡쳐ㅋㅋㅋㅋ 거의 서비스 5~6년만에 나온 애정캐 하코이벤이 쌍5성 아닌것도 짜증나는데

ㄷㄱㄹㅍ에 ㄴㄴㅁ ㅊㅇㅋ

Screenshot_20210301-194659.png.jpgScreenshot_20210301-194659.png.jpg>>126 지금 인겜에서 답례제 스토리 무료로 풀고있는데 누가 위에서 답례제 이야기 한 거 기억나서 갱신함 릴리즈 되기 전 답례제 이벤트를 4번 진행했음 웬만해선 에필로그에는 등판한 유닛이나 고레어로 등판한 캐들이 나오는데 라빗츠-발키리 답례제 스토리 에필로그만 저 두명임ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 발키리만 나온 이벤으로 보겠다. 쟤네 답례제가 유닛 섞어서 낸건데 에필로그를 이렇게 짰더라? 첫번째랑 두번째 다 유닛 섞어서 낸 답례제 스토리 에필로그임ㅋㅋㅋ 볼때마다 어이가출한다. 씨발 카드일러도 이츠키 슈 일러는 고퀄인데 다른 5성 애는 조져놨음

로테에 자주 등판하는 캐릭터 오시들은 좀 입이랑 손가락 좀 작작 놀렸으면 좋겠다. 실드도 상황 봐가면서 쳐 서사 깊고, 비중 많고 일러스트 퀄 차이 심하고, 잊을만하면 로테에서 저레어든 고레어든 튀어나오는데 좋게 보이겠냐?? 작중 캐 전원에게 별 감정 없고 최애만 빠는 나는 캐혐으로 나갈 수 밖에 없겠더라(특히 내 최애가 잘 등판 안하기도 해서) 캐혐하는 인간들이 공식이 푸시 하는 캐만 혐오하겠냐? 당연히 공식도 혐오하겠지 공식 혐오가 캐한테까지 퍼진 거지 공식 아예 안 까는 건 아니라고ㅡㅡ 꼭 "나쁜 건 뫄뫄가 아니라 (공식/회사이름)이에요ㅠㅠ 우리 뫄뫄는 잘못 없어요" 하는 거 보이는데 푸시 못받는 캐 오시 입장에선 불난 집에 부채질 하는 거 같음 등판했다고 좋아하는 팬덤들은 상관 없는데 저런 식으로 실드치는게 보기 싫어... 나는 둘 다 까니까 "암튼 공식이 나쁨!" 드립하지마

리그오브레전드 세라핀 당연히 있을거라 생각했는데 없어서 놀람 제발 설정만이라도 바꿔줘...

>>157 ㅇㄱㄹㅇ... 그 편애로 우리 애 캐릭터성까지 깎인 입장에서 정말 주옥같기도 하고, 그 편애당한 애 고퀄서사 만들어줄 동안 우리 애는 비인기캐라는 이유만으로 찬밥대접받아야 한다는 게 너무 싫어. 나름 설정상 탑티어권 클라스고 묘사된 것만 해도 여러 부분에서 서포트로 등장할 수 있는데 그노무 '인기' 진짜 싫음

팬덤 내에서 인기 높고 회사 돈줄인거랑 별개로 공식측이 애정하는 캐릭터도 짜증남 캐삭기원함ㅅㄱ 공식 높으신분이 자캐딸+메리수 찍는거 같고 편애하는거 같음 자캐충도 아닌데 편애가 말이 되냐? 하나같이 일러고퀄이고 서사도 탄탄함(탄탄하다 쓰고 편애자캐메리수드림이라 읽는다)

>>126 16년에 4, 5개월 텀으로 해서 발키리와 스위치라는 유닛이 실장됐음 발키리는 3월에 등장했는데, 등장 이벤트 후 거의 2개월도 안되어서 하코가챠가 등장함 비슷한 시기(대충 7~9월로 기억)에 등장한 스위치는 하코가챠가 거의 3년만에 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘이 스위치 하코이벤트 마지막 날이라 갱신한다. 더 웃긴건 게임서비스 기존 유닛인 트릭스타랑 트윙크는 아직도 하코가챠가 없다는 거.

미래일기 가사이 유노. 스탯을 걔한테만 몽땅 몰빵한 것 같음. 작중 다른 인물들도 많았는데 전부다 유노한텐 개발리잖? 너무 지나친 편애라고 봄 ㄹㅇ...

>>126 팬덤 진짜로 좆같음 내가 본 발키리 오시들은 진짜 푸시하는거 존나 인정을 안하더라? 트릭스타 전원 5성으로 등판한 이벤트 가지고 와서 푸쉬는 트릭스타가 더 하질 않냐고 빽빽 우기는 거 보고 ㄹㅇ 팬덤이랑 캐에 정이 다 떨어지더라. 트릭스타 전원 5성 등판 이벤트는 푸시인거 나는 인정함 ㅇㅇ 근데 왜 자기들은 푸시받는다고 인정 안 함? 릴리즈 되기 전에 유메노사키 연례행사 이벤트 두 명 다 나온 거 왜 인정 안 함? 자기들이 그렇게 푸시받는다며 끌고오는 트릭스타는 연례행사에 다 등판하지는 않았다? 애니에서도 칠석제 상하로 나눠서 방영했는데 아주 그냥 발키리-피네 위주로 흘러가더라? 하 씨발 돈 돼서 공식이 푸시하겠다는거 인정하는데 왜 팬덤은 푸시 받는다는 걸 인정을 안하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발키리 멤버 중 한 새끼 피처스카우트에서 3성 등판했었는데 이번 로테에 또 등판했더라? 다른 유닛이 나온거였음 그러려니 하는데 하필 발키리 멤버라 존나 좋게 못보겠음 그리고 제발 발키리 옛날 멤버 좀 내버려두셈

슈가슈가룬 난 여태 애니보면서 이렇게 주인공편애 심한거 처음봄;; 근데 생각보다 편애를 못느꼈다는 사람들이 많아서 진짜 놀랬다.. 그 심한 편애땜에 바닐라쪽으로 시선을 돌려버림 그러고 최애됨

캐캐체 애뮬릿 하트... 왜 란이랑만 변신해...

>>164 난 편애 때문에 바닐라 최애됐다는 스레더 꽤 본 것 같은데. 역시 캐릭터 푸쉬도 과유불급.

>>165 ㄹㅇ... 미키 스우 버리고 란이랑만...ㅠㅠ

>>164>>166 아 그래? 왜 내주변엔 쇼콜라빠밖에 없는거지..

>>164 맞아 애니판 쇼콜라 편애는 초딩이였던 시절에도 짜증나서 싫었음 오글남자도 쇼콜라한테 마음 있는데 바닐라 이용하고, 옆에 쌍둥이놈들도 쇼콜라 좋아하는 거 아니었냐ㅋㅋㅋ 초딩 때는 좀 짜증났음 쇼콜라가 오글 된 바닐라 회개시키려 할 때 아 저년 나대네 하면서 봤다. 바닐라 징징거리고 엄마가 쇼콜라한테 인사? 통화였나 연락했는데 자기 혼자 삐져서 짜증난다 하는 이야기도 들었는데 공주님처럼 자란 어린이한테는 저런게 당연한거 아니냐ㅜㅜ 성인됐는데도 바닐라 성격이나 행동 까는 거 보고 슬펐음...

>>164 미친 나랑 같은생각을 하는 사람이 있다니 나랑 내동생도 그래서 슈가슈가룬 안봤ㅇㅁ

>>169 내용도 보면 초반에 투탑 주인공인척하고 바닐라 띄어주는척 하니더니 얼마못감 거기다 주변인들 반애들,호위기사 쌍둥이들,심지어 바닐라의 엄마까지 쇼콜라편이더라.. 바닐라가 괜히 오글이 된게 아님.. 제작진이 바닐라를 왕따시키는 느낌이었어.. 그리고 작가가 만화책에 '쟤는 눈에 띄지 않으면서 좋은건 다 차지 하니까..힘내 쇼콜라!'이런말까지 적었음 어떻게 작가가 되면서 그럴수있냐... 나도 초딩때 슈가슈가룬 보기전까진 쇼콜라같은 성격이 좋았는데 보고나서 편애가 심하니까 바닐라가 좋아지고 그것이 취향의 시초가 되서 이후로도 바닐라와 비슷한 캐릭터만 좋아하게 되더라..

포켓몬스터 1세대였나 관동지방 포켓몬 푸쉬 너무 심함 메가진화나 거다이맥스에서 나온 포켓몬 대부분이 관동 애들이었지?(거다이맥스 나온 8세대 애들 제외하면) 메가진화는 3세대 위주였긴 했지만

하이큐 아오바죠사이고등학교 피해자가 시라토리자와고등학교일듯ㅋㅋㅋ

보루토의 카케이 스미레 범죄 세탁부터 설정 몰아받기에 커플링까지...

포켓몬스터 W의 고우. 릴리에보다 더했으면 더했지 결코 뒤쳐지지 않음. 강하고 희귀한 포켓몬 나와봤자 고우한테 개연성 없이 포획당하고 지우가 하는건 뒷처리나 얏따나 고우 하는정도? 고우 에피에선 고우만 비춰주면서 지우나 하루 에피에는 어떻게든 고우 끼워넣어서 분량 낭비하고 구작캐들도 고우 찬양에 이용당함. 바람이도 고우 라이벌이라는데 얘 하나때문에 20년 넘은 포애니 역사가 망가지고 있음....

코난 아카이 슈이치랑 그 가족들 너무 푸시하는거같음... 아카이 슈이치가 인기 많은건 아는데 좀 적당히...

귀멸 기유시노 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 얘네 팬들땜에 짜증났었는데 이번에 렌고쿠 생일 일러에도 기어이 끼어넣은거보고 ㄹㅇ 식겁했다 그리고 애니에서도 저 오리지널 넣는답시고 남캐가 다른 여캐 도와주는 장면같은것도 지워버리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 ㄹㅇ 최애들어간컾은 쵱컾아니더라도 앵간하면 좋게 봐주는데 얘넨 애니제작사인 유포 하는꼬라지도 그렇고 영 정이 갈래야 갈수가없더라

>>177 전부터 밀어주는 티는 났는데 이번 일러는 좀 선 넘었음ㅋㅋㅋㅋ

>>178 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ내컾도 좀 챙겨주는 느낌나긴헸는데 기유시노는 ㄹㅇ 선넘었더라 남캐쪽이 내최애였는데 팬덤쪽에서 까마귀씬보고 자꾸 남캐 캐붕이라면서 징징거리고 공식염불하길래 짜증났었거든 그래도 까마귀씬으로 뭐라하던건 악어 연출문제도 있었으니까 그러려니했는데 유포 하는 짓거리는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

>>175 정작 릴리에는 애니에서 잘 해결해놓고 남자 릴리에 만든

코난의 안기준이랑 이상윤ㅋㅋㅋㅋ 너무 노골적이라 부담스러워서 안보게 돼 쟤네 극장판 나오면 그냥 안봐...

>>123 이거 있을줄 알았어 나도 사실 안좋아했어 나온지 1년만에 그냥 인기좀 많으니까 매지컬스킨 심지어 파트너도 걍 끼워팔기식으로 넣은거로밖엔 보이지 않아서 좀 많이 당황스럽고,,,,

>>147 ㅇㅈ 걔네 잼민 팬덤에서 흥하니까 스킨 엄청 퍼주더라 무엇...게다가 예지 좋아하는데 팬덤에서 예지를 뭔 동석나래 견제하는 나쁜년으로 만드는 꼴 많이 봐서 더 싫었음 이 문제는 동석나래 뿐만 아니라 주연즈 자체가 심한 것 같아

>>182 와 좀비고 둘이나 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엠제이 트짹 자캐커뮤 취향이라 싫었는데ㅋㅋ..심지어 스토리에서 사이코짓 하는 거 보고 정 떨어짐 선창이나 나르샤도 심했지만 얜...좀..은하고에서 또 밀어주는 것 같던데 제발 작작했으면 좋겠다 그리고 전체적으로 동석나래 비롯한 주연즈만 챙기는 거 너무 심해 없는 애들 좀 챙겨줘ㅠㅜㅜ

이럴거면 명탐정 코난 말고 명탐정 아카이로 바꿔 진짜 짜증나 죽겠네 원래 좋아했던 캐릭터인데 요즘 동인녀들이 호모판에서 쪽쪽 빨아주니까 돈이 됐나봐? 아무로랑 엮어서 얘네만 조지게 나오네

제5인격 리퍼랑 요셉 비롯해서 미형 남캐들 커플링 푸쉬 작작했으면 좋겠음 리퍼는 다른 여캐들이랑 엮으면서 마성의 남자 뭔 이런 기믹 만들어 놓고 팬덤에서 용병이랑 흥하니까 둘 엮은 거 실사화에 까지 처넣은 걸로 모자라 거기서 미치코가 그거 바라보는 연출 넣는 거 보고 웃기랍시고 저딴 걸 넣나 싶었고 요셉은 게임 밸런스 말아먹은 새낀데 얼굴 그쪽 팬덤 노리고 만들었으니 인기는 좋으니까 스킨 받아처먹고 온갖 굿즈에서 등장시키는 거 존나 아니꼬움..팬덤에서도 얘네가 한 짓 잘생겼다는 이유로 우쭈쭈하고 변호사나 발크같이 못생긴 캐는 개그밈화부터 캐삭드립까지 재밌다면서 아무렇지 않게 그 ㅈㄹ하는 것 때문에 가뜩이나 꼴보기 싫었는데 공식에서 허구언 날 얼굴 비추니까 개빡쳐 그외에도 용병 납관사 선지자 우산 등등 인기많은 남캐만 ㅈㄴ 편애하고 여캐는 곁다리 식인 것도 킹받아 여캐도 조향사 정원사 의사 미치코 공군에 그나마 마리 기계공 이정도지 나머지 캐는...ㅅㅂ..그렇게 만들고 방치할 거면 신캐는 왜 자꾸 찍어내 밸러스도 병신이면서

>>184 주연즈 말고 다른 애들도 잘 챙겨준다면서 하복 스킨 있는 주연즈 스킨 또 내준거 좀 어이없었고 정작 챙긴다는것도 좀 인기있는 캐들만 챙겨주고 우쭈쭈 하는것 같아서 진짜..

>>188 ㄹㅇ 게다가 싱글스토리 업뎃으로 또 조연빈 고나래 정동석 스킨 챙겨준 것도 레전드였음

쇼바페스의 도콘죠핑거, 플라즈마지카, 마슈마이렛슈, 심안크림슨즈, 요카제호라이즌의 리카오, 아르카레어팩트의 치탄 아직도 SSR 없는 캐나 2차SSR 없는 캐릭터 있는데 저기 밴드멤버나 리카오, 치탄은 존나 잘냄ㅋㅋㅋ 심지어 SR도 2차 나와야되는데 안나오는 애들도 많더라? 저중에 SR은 한장인데 SRR은 2장 이상인 애도 있음 가챠게임 대부분이 로테가 망한건 아는데 이겜은 망해도 존나 망한거 같더라 내가 어지간한 개돼지+흑우인데 여긴 너무 이상한 거 같아서 1년 못하고 탈주함 이제 1년 된 게임이 저러면 어쩌자고

>>187 ㅇㅈㅇㅈ... 처음엔 성우 달고나온 애들이 리무진이라고 욕 엄청 먹었는데 리아무 성우딴뒤로 리아무 푸시가 눈에 띄게 많아진거같음. 그것도 좋은 방향으로 푸시하는것도 아니고 불쾌한골짜기로 푸시해서 더 싫어. 메타발언도 적당히 해야지 너무 많이나오더라. 그리고 개인적으론 쓰알이 젤 문제인듯. 무슨 페스는 아기처럼 나오더니 3차한정은 초등학생ㅋㅋ 벌써 3차까지 낸것도 웃긴데 컨셉도 하나같이 구림... 성우 따고도 꾸준히 권내 유지하는거 보면 확실히 인기캐로 자리 잘 잡은건 맞는데 푸시 많기도 하고 하나같이 방향성이 기분나빠.

문스독 다자이. 있을줄알았는데 없네. 주인공은 아츠신데요! ㅅㅂ 다자이가 주인공이랑 분량 맞먹고 외전은 다 다자이 이야기에 캐들은 뭐만하면 다자이상이 해결해주시겠지! ㅇㅈㄹ을 함. 심지어 작가가 직접 다자이가 최애캐랬음. 너무 대놓고 푸쉬해줘서 몇몇은 주인공이 아츠시가 아니라 다자이인걸로 알더라ㅋㅋ

리제로 에밀리아............... 할 말은 많지만 쓰려면 손가락 부러질 갓 같아서....🤦🏻‍♀️

>>190 이 겜 엄청 마이너해서 있을줄 몰랐는데 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아직까지 겜 잡고있는 멍꿀멍꿀인데 앞의 네밴드 받음... 개인적으로 리카오나 치탄은 아이렌이나 로지아 같은 인기 있는 보컬멤 푸쉬 느낌이라 별 생각 안들었어... 첫 리겜이고 친구가 하는 리겜도 보컬멤은 어느정도 밀어준다고 들어서 그냥 그런가 싶었음. 근데 앞의 네 밴드... 이 게임에서 한 달에 쓰알이 6~8개 정도 나오는데 쟤넨 한달에 밴드당 하나 이상씩 나와. 쟤네가 넷 가져가고 남은 2~4개를 타밴드가 가져감. 이번달에 마슈마슈는 안나왔는데 넷 다 안나온거 거의 처음인 것 같음. 1년 2개월짼데. 특히 도콘조 쟤네... 진짜 거르는 달이 없음. 이번달만 세 장 나왔고 특히 핫친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2월부터 쟤 혼자 세장 나왔을걸?? 야스도 1월부터 세장 나온듯... 도콘조 오시들 진짜 안타까움... 캐릭터들을 다 좋아해서 그냥 애증으로 하고있는데 자주 현타와. 너레더 탈주 잘했다... 부럽다...

카트라이더의 첸첸. 중국계 설정(사실 이거 때매 제일 비호감인데 카트 자체가 중국에서 많이 팔리니까 논외로 치겠음)인건 둘째치더라도 캐릭터 바리에이션(스킨)에 단독 코스튬 나온 수가 뇌절급이고 푸쉬받는 과정에서 무조건 다른 여캐들 후려치는 묘사도 개많이나옴... 여주인공인 디지니는 깎아내리고 주변 남자 캐릭터들이 첸첸 옹호하는데다가 게임이랑 코믹스판 다 합해서 얘 좋아한다는 설정인 남캐만 둘이고... 심지어 카러플에선 주인공급으로까지 비중이 커졌어... 너무 싫어. 정말 미안한 소리지만, 난 게임 내에서 이 캐릭터 끼고 나오는 사람들까지 괜히 색안경 끼고 보게돼.

한국웹툰의 본좌...창말로즈 팜파탈이란 식으로 묘사하는데 얘 외모빼면 매력이 뭔지 모르겠음 성격도 드러운데 그놈의 외모가 뭔지 다 좋다고 달려드는 남캐 여캐보면 뭥미임...마지막도 본인의 악행에비해 너무 결과가 좋았다곤 밖엔

리듬겜의 리더격 캐릭터들 이제껏 접한 작품마다 하나같이 푸쉬하고 있음

시리즈 내내 그 새끼만 주인공처럼 활약하게 할 거면 다른 시리즈 다른 주인공은 왜 만들었니

>>197 ㄹㅇ 얘는 캐릭터로서도... 뭔가 불쌍해서 끌리는 애들이 있는데 로즈는 인생이 불쌍하긴 해도 뭔가 안 끌림 솔직히 작가 자캐굴리기 보는 듯했음

하이큐 세이조고교(오이카와)
스크랩하기
레스 작성
443레스 하네되 까스레 13분 전 new 15727 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
781레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 1시간 전 new 17202 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
2레스 맘에 안드는게 있으면 솔직히 말하던가 1시간 전 new 29 Hit
뒷담화 2021/06/20 22:20:53 이름 : 이름없음
852레스 드림러 까는 스레 (4) 1시간 전 new 17922 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
72레스 중딩때 내 학교생활을 180도로 바뀌게해준 애들을 깐다 1시간 전 new 163 Hit
뒷담화 2021/06/18 12:34:23 이름 : ◆zgpgrBAi9y3
672레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 3170 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
837레스 쌍욕 자유 구역 1시간 전 new 5003 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
53레스 유투버 뻑* 나만 싫어? 2시간 전 new 980 Hit
뒷담화 2021/03/19 21:28:23 이름 : 이름없음
3레스 뒷담판에서 페미이야기하는 거 너무 불편해 2시간 전 new 68 Hit
뒷담화 2021/06/20 22:54:42 이름 : 이름없음
284레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 2시간 전 new 1657 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
97레스 괴담판 오타쿠들 왜케 역겹냐;; 2시간 전 new 1375 Hit
뒷담화 2021/01/07 03:20:12 이름 : 이름없음
16레스 다양한(?) 내로남불에 대해 까보자 2시간 전 new 364 Hit
뒷담화 2020/04/02 15:59:25 이름 : 이름없음
440레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 8949 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
1레스 윤ㅈㅅ 교수 까스레 2시간 전 new 33 Hit
뒷담화 2021/06/20 22:46:53 이름 : 이름없음
15레스 심심한거 깐다 3시간 전 new 109 Hit
뒷담화 2021/06/10 14:28:39 이름 : 이름없음