만화나 애니나 게임, 소설 그외 등등 특정대상이 과하게 편애, 푸쉬 받는다 싶으면 그걸 까는 스레

>>190 우와 오랜만에 공식계정 보러갔는데 최근 가챠공지가 도콘조핑거 멤버에 리더격 멤버네? 다시 할 마음 존나 안든다.

메이플 라라 편애.. 카인은 뭐 푸쉬고뭐고 없는데 라라만 데미지스킨 옷 사전예약까지 온갖걸로 밀어주는거 너무하지않아? 암만봐도 올해초에 벌어진 확률논란 덮으려고 하는거같음

마마마 호무라랑 마도카 굿즈라고 내는게 어지간해서 호무마도더라

데레스테 신캐조 인기따라 푸쉬 달라지는것도 시발이긴 한데, 인기도 없는데 신캐라고 ㅈㄴ푸쉬받는꼴 보면 납득도 안되서 더 열불터지지 무성우로 시작한 3인방은 주목도가 다르긴 해도 차라리 스스로의 캐릭터성으로 인기 얻고 성대 얻어내서 푸쉬받는다는 방패라도 세우지 나머지 넷은 뭐냐? 2차도 겨우겨우 나오는 원로 아이돌들,아직도 성우없는 무성우돌&성우없어서 이벤한번 나오기도 힘든 애들이 널려있는데 나오자마자 유닛곡&개인카드 광속푸시받고 이벤트도 계속 돌려먹으면서 끼워나와,개인곡 아직 없는 성우돌도 있는데 개인곡도 받아,한정 포함해서 3차까지 광속 쓰알 발매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 기존 캐릭터들만 해도 편애,푸쉬논란 ㅈㄴ있었는데 여기에 꼭 성우달린 신캐까지 내서 혼란을 가중시켜야 했냐? 솔직히 무성우 팬들로써는 얘네 이벤나오고 쓰알나오는거 보면 열불 ㅈㄴ나겠더라

>>145 하네되 ㄹㅇ 인정하는 부분이야.메데이아가 주인공이라지만 프시케랑 대접 차이가 이렇게 다른건 좀 너무한거 아닌가싶어.메데이아한테는 키링남 붙여주고 또 남캐 붙여줘서 메데이아 하렘 구도 형성해나가고 비중이나 활약 많고 개인서사나 과거편도 많이 다뤄주는데 프시케는 헬리오,페르온등 조연들이랑 사이좋게 비중 나눠먹고 서사나 과거편도 그렇게 많이 안 다뤄주지 그 흔한 키링남도 없고 주변에서는 다 얘 우습게 보고 무시하는데 내가 다 서럽더라.

>>190 194 레스 말대로 리카오, 치탄 경우는 밴드 보컬이고 다른 밴드멤버는 푸쉬 제대로 못받은편이니 그러려니 하려고 했는데 우연히 야스, 리카오, 치탄 애들로 노래 냈다는 거 들어서 이제 좋게 못보겠음 빡이 다 치네

누구라곤 말 안 하겠는데 시리즈 내내 중간에 주인공 바껴도 첫 시리즈 주인공만 푸쉬해주더니 세계관만 같은 후속작에서도 후속작 주인공들 다 바르는 역할로 내고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마음에 안 들어...

제5인격 씨발 이분야 갑 아니냐 좆셉 좆사 좆관사 좆병 좆퍼 이 새끼들 작작 나와 좀 폐녀자 라인업 존나 역겨움

작가도 지 재밌으라고 하는 거겠지. 근데 사람들은 재미 없어

신비아파트 최강림...진짜 구라아니고 2기 고엑탄 망친 만악의근원은 얘임ㄹㅇ..극장판 2기에서도 하리네 제치고 혼자 활약 다해먹고.. 진짜 호러물이던 신아를 판타지물로 변질시킨 원흉임..얘 왜 하차안기키냐 씨제이아들급으로 편애받는거보고 탈덕함ㅅㅂ이젠 신아 다른상품에서도 얘나오면 발작나올거같아

>>211 강림이 최애인 나도 인정한다 하차까진 바라진 않으니까 강림이 비중 좀 줄여줘

>>211 그나마 3기부터 너프시킨거임 아무데나 개입해서 구남매 쩌리 만든다고 말 많았으니까 근데 같은 퇴마사인 리온이 무기 한번도 안 바뀌는 동안 얘는 3번이나 바뀜 주역도 3번이나 맡았고

이거 아는사람 있을진 모르겠는데 프리티시리즈.. 꿈라프부터 봤는데 프리즘 시리즈를 워낙 좋아해서 오로라드림,꿈보프 다 보고 좋아하는데 오로라드림부터 본 사람들이 계속 후속작 싫고 우리 캐릭터만 좋다 후속작 뭐하러 만들었냐 하는건 좀 별로임.. 자기들이 좋아하는 캐 있는것처럼 다른사람들도 좋아하는 캐 있는데 자기 좋아하는 캐릭터들 아니면 취급을 너무 안해주고.. 공식도.. 후속작에서도 얘가 계속 나옴 ㄹㅇ.. 뭔 세계관 다른곳에서 나오고 갑자기 대결상대로 얘나오고 후속작 신같은 캐릭터처럼 불리는 캐릭터의 친구가 아이라고.. 확실히 원래부터 있던 캐인건 알겠는데 이건 좀 이상한것같음

내 기준 이건 하네되가 최고야 지금은 안보지만 초반대 영주? 씩이나 되는 주인공 아빠가 옆영지랑 교류를 생각 못했다는게 말이 안됨. 옆영지랑 교류는 기본 아니였냐... 어린애가 생각한거기엔 똑똑한게 맞는데 주변인도 모르니까 그냥 올려치기로밖에 안보임

쇼바페스 얘네 진짜 돌았나. 나온 얘만 또나오고 또나오고 또나오고 또나오고... 이번 가챠 리스트 보고 참다참다 열불나서 온거 맞음. 오래 살고 싶다고 이렇게 강하게 주장하는 운영진은 또 처음이네 월간 밴드 목록 : 플라마지 심안 마슈마슈 도콘조 쿠로모스(new!) 보컬은 잘 나옴 : 로지아 아이렌 리카오 치탄 그래도 2달에 한번씩은 챙겨줌 : 레이징 크리크리 요카제 제로틱 보컬이든 뭐든 밴드에서 한 명이라도 내주면 감사하다고 절해야함 : 나머지 전부 운영진들 생각이 있나? 새로 생긴 마일리지 가챠? 저걸로 평소에 가챠 안내주던 캐릭터들 챙기려는 것 같은데 그거 그냥 섭종한 구겜에서 일러만 끌어다 오는거고(그마저도 세로겜 일러가 가로겜에 이식된다고 일러 짤림) 쟤넨 라투디도 없어서 그냥 선심쓰는 척 하는거잖아. 마일리지 가챠까지 가챠 캐릭터 풀에 포함한다면 우리는 편파 없이 캐릭터들 골고루 내고 있다ㅎㅎ 할거면 눈치 챙겨... 원래 보컬멤버든 인기밴드든 상관 없이 모든 캐릭터들이 골고루 나와야지. 1년 넘은 캐릭터 중 1차 쓰알도 없는게 둘이고 2차 쓰알 없는 애들 세보면 수두룩해. 저러면서 6월에 추가된 쿠로모스 뺀 월간 밴드캐들은 캐릭터마다 쓰알이 최소 4개~월간 밴드 메인보컬은 7~8개잖아. 심지어 쿠로모스 보컬캐는 나온지 지금 4개월짼데 벌써 쓰알 셋이야. 말이 된다고 생각하나. 돈되는 캐들, 밀어주는 밴드들 너희가 좋아하는건 알겠는데 최소한 다른 캐들 챙기는 척이라도 해라... 저번에 마슈마슈 신곡으로 펀딩 받을 때 펀딩 실패해도 우리 신곡 만드니까 걱정 ㄴㄴ 하고 구겜 초창기부터 있었던 밴드 신곡 펀딩은 실패하면 곡 안만듬 ㅅㄱ 이랬던거 나 잊지 않았다

포켓몬 고우랑 류다희

포켓몬 고우 2차 창작 같은데서 팬픽같은 거 쓸 때 사람들이 하지 말라는 짓 다 때려박은 캐릭터가 무려 공식으로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식이 자캐 띄워주려고 애니에서도 계속 유지되던 설정이자 신 시리즈 시작할 때마다 한 번씩은 나오던 포켓몬을 잡을 땐 배틀을 해서 체력을 줄이고 잡는다는 설정조차 파괴해버렸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전작 캐릭터들은 고우 박수셔틀로 써 먹는가 하면 주인공은 옆에서 얏따나 고우!!!! 이 지랄만 하게 만들고 전포도 대충 던져주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바다 건너 일본에선 w가 솓실 스토리 안 따라가는 게 썬문처럼 색다른 시도를 하려는 게 아니라 고우라는 캐릭터를 구상한 다음 고우의 스토리를 전개하기 위해서 전 지방에 가야 하니까 일부러 월드 챔피언십 설정 넣었단 설도 돌던데 설득력 있다는 게 무서움ㅋㅋㅋ

>>218 고우 받고 이번 신무인 87화 네타보고 경악했다. 고우가 지우랑 같이 알로라에 가서 꽤 호의 받은걸로 아는데 고우 이놈은 지우를 자기 학교 반 애들한테 포켓몬 바보라면서 애들 앞에서 망신주는거 보고 기함지름 얘만 비중이 늘어나면 아주 돌아가시겠음

>>219 릴리에 편애때도 ㅈ같긴 했었는데 그건 최소 다른 매체에서 문제점 싹 뜯어고쳤기라도 하지, 이 고우 새끼는 뭘까?

나라세개톡 음....응....이젠 누구를 편애하는지조차 모르겠어요 작까니임.....

포켓몬 1세대 8세대 푸시 작작해라 요즘 그나마 4세대도 푸시받긴 하는데… 나머지 세대는 안중에도 없다 이건가

>>213 너프시키면 뭐함 아직도 분량많은데...새시즌에선 아예 주인공이라며 이정도면 씨제이도련님인데 개짜증남ㅋㅋㅋ 여자팬들만 존나 홀려서 신아 망친 만악의 근원인데 그냥 유학보내서 하차시켜줬으면

포켓몬스터 릴리에 나 얘 좀 그만보고 싶어 릴리에랑 엮이면 7세대 주인공,라이벌은 쩌리 되는게 일상인데다 섬순례나 울트라비스트 같은 매력적인 설정들이 흐지부지 된것도 릴리에 가족 위주로 스토리를 짠게 원인이잖아 7세대 끝났으니 이제 괜찮겠지 싶었는데 착각이었음 릴리에 편애 실적 정리한 블로그 글 본적있는데 캐팔이 심하다하는 8세대 캐들도 다 합쳐봐야 릴리에랑 겨우 비비는 수준이더라 포케마스에서도 지 엄마랑 엮어서 서로 미화나 하고있고 영태,미월,하우는 릴리에 응원하는걸로 끝이고 에볼루션즈에서는 릴리에 비추는동안 미월이는 의도적으로 배제하는거보고 기겁함 솔가,루나랑 엮어서 일러스트 내는것도 어이없는게 릴리에는 별구름이랑 딱히 유대보인적 없잖아 오히려 좁은 가방에 억지로 넣어서 학대했으면 했지 스토리 끝나면 필요없으니 주인공에게 버리고 울썬문에서는 한술더떠서 네크로즈마 숙주행임 시리즈 메인전포면 뭐해 릴리에 캐팔이로만 사용될 뿐인데

같은 닌텐도니까 나 동물의숲 여울... 얘 그만보고싶어

난 개인적으로 아예 대놓고 노리고 모든걸 뭉쳐놓은 캐릭터 그런거 싫어하는편인데, 진짜 짜증나는거중에 하나가 외형이랑 그외 좋은것만 싹다 갖다붙이고 성우도 무조건 좋은 고급성우쓰는데, 그외의 캐릭터들은 성우도 안유명한 그런분들 위주로 쓰는데다가 (아닌캐릭도 있지만) 노린캐들에 비해서 이리저리 망가지고 구르는등... 심지어 일부러 망가뜨리기도 하는거.. 진짜 이런거 보면 슬퍼서 그 노린캐들이 싫은거 넘어서 그냥 역겨움. 이러면 안돼지만 그 성우들도 갑자기 싫어짐

팥별 khk 제발... 제발 Rㅔ이와 Rㅣ츠를 놔줘~~~ 다른 인기캐들도 놔줘~~~ 기존 인기캐들이랑 붙여서 발판으로 쓰고 푸쉬해주지 마~~~

그리고 ㅋ키런 ㅋ덤 mdes 그만 좀 밀어줬으면 좋겠다. 킹덤에 기존 쿠키들 실장 못 되는 사이에 킹덤 오리지널&근본캐+인기캐+인기컾 버프로 공식계정에서 짤 수십개씩 올리면서 밀어주고 성우들도 컾명 언급하고 공식 굿즈에서도 컾명 넣어서 판매하는 게 말이 되냐고... 이 컾링 좋아하지만 이젠 스트레스다

푸키먼 赤... 다른 세대 애들도 데리고 나올 거 아니면 안 나왔으면 좋겠다. 딱 금버전에서 나왔을 때가 간지 철철 흐르고 좋았던 거 같은데 후세대에서도 최강자 기믹으로 나오고 나오고 또 나오고 다른 세대 주인공이나 라이벌도 보고 싶어요

모 카드만화 신시리즈에 여캐들중 2명이 엄청 편애받더라 성우빨, 노린듯한 요소들, 멋지고 이쁜덱 (은 상관없고 얘네가 여캐들중 카드도 푸쉬 엄청받는다) ㅋㅋ 근데 얘네중에 한명이 특히 더심하다 오죽하면 애니팀,코믹스등 얘 편애 엄청해서 sns보면 걔만 그리고 대놓고 노린 서비스씬 및 일러들도 많다. 근데 얘한테 미쳐있는 애들이 이것들을 부정해서 이점들이 눈에 안띄는듯

>>226 성우분들은 뭔 죄냐

>>231 나도 괜히 이러는건 성우분들한테 죄송하더라 ㅠ

>>229 푸키먼 赤 이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립ㅋㅋㅋㅋ

>>211 그건 안 돼! 강림이 하차하면 넌 고통을 못 받잖아! 난 강림이 계속 나와 니가 고통받고 발작했으면 좋겠어

>>224 >>224 아 진짜 공감 이번에 네크로즈마 루자미네 준다고 할때부터 이벤스 보기 전부터 기분 뭣같아지더니 막상 스토리 까놓으니까 릴리에가 더 비중 많았고ㅋㅋ(이젠 자기도 전포 오너라고 거들먹거리는 거 꼴보기 싫었음) 릴리에의 사랑이 네크로즈마를 불러낼거란다 <이거는 진짜... ㅋㅋ 알로라인도 아닌 릴리에따위가 대체 뭐라고?? 루자미네는 그냥 인성 세탁기돌린 수준이던데 아무리 지금 성녀 컨셉으로 밀어봤자 자식학대 포켓몬학대 개인적 이유로 알로라에 울트라 비스트 풀었던 행적들 없어지지도 않고 심지어 갱생하는 건 상관없어도 그걸 납득할만한 중간 과정들을 다 없애버림 ㅋㅋ이런 개쓰레기 캐릭으로 올바른 사랑에 대한 교훈을 주려는게 같잖아 릴리에 루자미네 서로 열심히 올려치기 해대는 건 그냥 어이가 없었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤스 마지막에 둘이 전포배틀 뜨고 영태미월하우글라 뒤에서 응원하는 모습이 울썬문에서 편애(미화)받던 캐릭들이랑 쩌리화 당한 캐릭들 모습이라 기분 더러웠다 스토리팀 스토리에 힘쓰고 있다면서 나온 결과물이 이래선 더 이상 기대도 안돼

모 카드만화 여캐년 2명 과도한 편애 받아먹는거 진짜 지겨워 대놓고 노린씬들 , 카드들 등등 이젠 그냥 꼴보기싫어ㅋㅋㅋ 푸쉬도 적당히해야 정이가지.. 사실 제작진들은 노린 여캐들로 남들도 헠헠 거리는걸 기대하는거야? 코믹스는 노린 서비스씬중 대놓고 꼴리라는걸 어필해 그리는것들 많더만 ㅋ 원래는 나도 저 2명다 오히려 좋아했는데 , 지금은 편애질때매 정뚝떨어짐.. 기존 여캐들 븅신된듯한 모습이라서 기분 더럽고 역겨움 으윽! 어차피 완결 다되가는데 그냥 ㅈ대로 해라 나는 기대고뭐고 그냥 다 버리고 다른장르로 갈아탈란다

>>235 릴리에 루자미네 얘네들도 진짜 짜증났지

메이플 스토리만 다시 보다가 알게 된 건데 진짜 오르카는 대체 뭔 정신으로 편애하는거냐 레지 스토리 보니까 아주 가관이더만 적이었던 캐릭터가 아군은 아니지만 잠시 휴전한다? 아니면 아예 제3세력처럼 된다? 클리셰지. 그런데 이런 경우는 악역에게 패널티를 주는 게 정석인데 오르카는 그것도 아님. 아예 화끈하게 목숨 버리던가, 아님 완전히 처절하게 몰락하던가, 죽느니만 못하게 만들던가. 근데 오르카는 뭔가 애매함. 목숨 100년 정도 남아있고 프란시스가 발닦개 노릇 하고 있고 구와르랑도 정상적으로 얘기하니까 그다지 변한 게 없어보이고 스우 잃은 게 그리 큰 일로 느껴지지도 않는 게 사랑하는 사람+나라 죄다 잃은 반레온이나 정말 아무도 없던 히오메 전 은월같은 케이스가 있으니까. 하다못해 가장 흔하게 보이는 뭔가 대의를 위해서 했다, 잘못이란 건 인지하고 있었다같은 쉴드조차 없어서… 반론측으로 항상 나오는 에델슈타인 테러 막은 것도 엄밀히 따지면 겔리메르의 블랙헤븐 계획 자체가 오르카의 관리 소홀 및 전폭적인 인체실험 지원으로 인한 결과라서 자기 책임하의 일을 그제서야 막은쪽에 가깝기 때문에 오르카가 그거 한 번 막아줬다고 눈 감고 넘어가는 게 말이 안됨. 차라리 반레온처럼 대량 학살을 했다 정도면 모르겠는데 레지스탕스 스토리 보면 블랙윙이 하는 행위 자체가 선을 심하게 넘은 감이 있음. 그냥 인체실험 뿐 아니라 ‘아동’인체실험에 영아 납치 및 인체 개조, 에델슈타인 ‘식민지화 및 착취’ 봉인석 탈취를 위한 각 지역 ‘테러’활동에 무려 여제라는 상징적 의미를 지닌 인물에 대한 ‘암살 시도’만 2회에 에레브에 테러 시도도 했고 벨비티는 입에 담기도 역겨움.

페르소나 4 골든 마리, 페르소나 5 아케치 고로 전자는 비중이 아르바이트 가서 친목질 하는 캐릭터들 수준으로 낮은데 중요한 설정은 다 가지고가서 좀 뜬금없고 애니판에서는 미친듯이 편애받음 후자는 죽인사람 수가 세자리수라서 전작 아다치보다 악질인데 어무 쉽게 용서받고 미화받는게 너무 꼬와죽겠다 적어도 저새끼때문에 부모님 돌아가신 후타바랑 하루는 아케치한테 화 냈어야 했음 특히 후타바는 엄마랑 사이 좋았었고 엄마 돌아가시고나서 히키코모리 될 정도였는데 말임 난 개인적으로 전자보다 후자가 더 싫다 아케치는 로열에서 좀 나아지긴 했는데 아케치 제발 다시 살려내지마라 이새낀 걍 뒤진놈으로 남는게 그나마 덜 밉다

오늘 세달정도 안보다 하되네 몰아봤는데 그 흰머리랑 메데이아는.. 이게 뭔가싶다.. 인소도 아니고 그걸 '위로'가 웬말이야.. 존나 오글거려서 물올라왔음시발 댓글은 좋다고 난리고.. 화려하게 잘 그리기는 하는데 자세며 표정이며 작화분위기 잡을때도 너무 오버하는거같음 머리싸움하는 스토리가 너무 내취향인데 차라리 소설로 보고싶을정도로 짜게 식음 젤 식었던부분=메데이아가 흰머리(방금보고왔지만 이름이 생각안나ㅎ) 단추 풀어주면서 책상에 눞힌 장면에서 다리가 잔뜩 위로 들려있음 틈새 벌크업인가.. 그거 존나 힘들어서 부들거리면서 말나올텐데 그자세가 얼마나 힘든지 알고있어서 그런지 더 짜게식음 혹시 이렇게 머리싸움하는 웹툰 더 없냐 더이상 보고싶지 않은데 너무 드물어.. 귀해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

룰루 벌써 4년?전 일이지만 Bl소설에서 작가가 본인 입으로 'A는 섭공이 아니라 그냥 악조연 같은 역할이에요ㅠ' 라고 했으면서 정식연재로 출시 되었는데 갑자기 섭공으로 승격되고^^ 작가는 A라는 애가 최애가 아니라지만 작가가 애정하는게 다 보임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... ㅅㅂ 안 보이면 그거야 말로 심각한거죠... 이 소설에 대해 1도 모르는 정말 0.0001도 모르는 지인한테 A와 수의 서사를 쫙 말하니 지인이 하는 말이 걔가 (메인)공이냐고 묻던데 이 정도면 진짜 문제 그 자체죠.... 메인공이랑은 19금만 주로 하고~~ 서사는 잘 쌓지도 않고 A랑은 서사 쌓고 키스하고 A랑 동거하다가 죽을때까지 곁에 있고 이제 A죽고 정년퇴임 하고 나서 메인공 찾아가는게 맞다고 생각 하세요??? 작가님 좋아했는데 진짜 결말 보고 정 다 털렸고요 외전 보고도 정 다 털렸습니다 작가님이 A주식 잡았다고 얘기한거 똑똑히 기억하는데~ 작가님은 진짜 A가 최애가 아닌가요? 악조연 맞긴해요?ㅋ

과하게 안밀어주는거긴한데 러브라이브 뮤즈 ..인공호흡기 어찌저찌 붙여놓고잇다 ㅋㅋㅋㅋ 옆동네 아이돌물은 안그렇던데

상관없는 이야기지만 특정 캐릭때매 다른캐 캐붕 시키는것도 안했으면 좋겠음...

귀칼 기유 시노부 조합말고 캐릭터로도 과하게 푸쉬함

>>244 ㄹㅇ 무한열차에는 쥐꼬리만큼 나오고 유곽편에서는 아예 등장도 없는데 굿즈 나올때 기유랑 시노부의 우선순위가 높은거 보임ㅋㅋㅋㅋ

앙스타 코하쿠 못생기고 인기도 없는게 유닛겸임까지해서 미움받는데 혼자 노래도 두배 일러도 두배 의상도 두배라 역겨워서 탈덕함 원래 코하쿠 최애였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 특정 캐릭터가 혐오스러워질수있는지 첨암;

앙스타 코하쿠 죽어버렸으면 좋겠다 설정돼지면서 인기도 없고 재미도 없어

허니웍스 제에발 아이돌들 그만 밀어줘 ㅇㅋㅇㅋ 모나 립립 풀스포 인기 많은 거 알겠어... 히요리 서사인 척 하면서 사실은 립립 모나 성장서사 어쩌구 개빡치네 1세대 애들은 몇 달 전에 도쿄스프링세션 해줘서 그렇다 치고 2세대들은 뭐임 다 커플 됐다고 그래...? 2세대 근황 ㅈㄴ궁금하다고 세상에 6년 전에 나온 캐릭터보다 나온지 2년도 안 된 풀스포 곡이 많다는 게 말이 돼?? 코유키 방치도 어이없어 코유키 서사 왜 안 풀어줘? 윈터세션에서 나온 걔랑 무슨 사인데... ㄹㅇ 허니와 리겜이랑 아이돌에 신경 덜 써줬으면 좋겠다ㅅㅂ 에휴

카드겜 로민 아사나 둘다 만화내 여캐들중 카드도 제일많고, 서비스씬 그런것도 많음 특히 로민 얘가 밀어주기 심한데 제작진들 편애를 엄청 받는게 대놓고 드러남. 아사나의 경우에는 원래 엮이던 하루카가 있었는데 제작진들이 하루카 안티였는지 뜬금없이 하루카 나쁜 캐릭터로 캐붕시키고 제작진들 최애인 로민이랑 엮더라.. 로민 아사나 이두명은 어떤 민폐나 비판거리도 극성팬덤, 제작진들이 미화하는데 하루카 얘는 그딴거없고, 오히려 뭐만하면 역겹니 뭐니 이런식인데 극성팬덤은 성격도 나쁜애가 미화라고 ㅈㄹ하더라 하루카의 경우에는 캐붕시킨 제작진들이 문제인데 극성팬덤에선 깊이 안보고 있는트집 없는트집 다잡아서 욕하니 보는내가 서러움ㅠㅠ 어딜가나 작품 잘못만나는 캐릭터들이 있나봐... 극성 팬덤들이 이거보면 또 물어뜯으려 할것같은데 걱정됨

뱅드림 4주년때 보컬조만 주년 의상 내준거 지금 봐도 어이없음 야 이것들아 아무리 보컬리스트가 밴드의 얼굴마담이라고 해도 4주년 기념 의상이잖아 다른 포지션 캐릭터들은 안중에도 없냐.... 모르포니카 푸쉬도 여전히 짜증나는게 다른 밴드 3장 일러 2장에 비해서 퀄리티 개판났을때 몰포 혼자서만 꾸준히 고퀄리티로 나왔던거 떠올리면 도무지 곱게 볼 수가 없음ㅋㅋㅋ

그리고 메이플 오르카 진짜 아군 포지션으로 돌리고 싶었으면 레지스탕스 애들한테 사과하거나 데몬처럼 스토리 내에서 과거에 저지른 잘못에 대해 속죄하고 있다는 묘사라도 넣던가 해야지 이기적인 악녀 컨셉에서 이도저도 아니게 변해버리니까 캐릭터 자체 인기도 예전에 비해서 많이 식었더라

킹프리 오버레.. 뭔가 볼때마다 과한느낌이 들어..

푸쉬캐 실드랍시고 공식이 나빠요~ 이런거 못치게 해줘... 나 공식도 혐오하고 푸쉬 오지게 처받는 캐들도 혐오한다고ㅋㅋㅋㅋ

뱅드림 모니카는 왜 잊을만하면 자꾸 유명한 커버곡만 몰아주냐 초침 메릿사 저지먼트 커버 개조지고 그나마 들어줄만한게 아게하쵸인데 심해소녀도 3키나 낮췄으면서 이번에 unravel은 또 몇키나 낮추고 고음은 어떻게 소화할려고 얘네들이 커버한곡 다 좋아하는 곡이였는데 ㅈㄴ 짜증남ㅋㅋ 심해소녀때 탈덕했다가 이번에 복귀할려했는데 그냥 영원히 안할듯

귀칼 렌고쿠 푸쉬는 왜 계속되냐... 제일 최근 에피의 주역 주였던 우즈이 취급이 이 모양이면 미츠리도 렌고쿠 푸쉬용 제물 될듯

러브라이브... ㅅㅂ..;; 너네를 거기에 있게 해준게 1세대 뮤즈 아니니...? 그래 뭐 애니에서 '저희는 해체 후 서로 갈 길을 가기로 했습니다' 이러고 한 n년 굴리더니 신캐들 나올시기쯤 되니까 성우조합도 해체해 버리고... 그러고 신캐 아쿠아 걔네는 '저희 3학년은 졸업하지만 후배들이 잘 이끌어 나가기로 하였습니다' 이걸 공식으로 보여주고 계속 굿즈 뽑더라 그래 뮤즈 그렇게 되니까 돈이 잘 안 되었구나^^

>>257 와 나 이생각하면서 이스레 들어왔는데;;; 시발 제발 뮤즈 차별하지 말라고 진즉 해체시켜놓고 돈은 빨아먹어야돼서 뮤즈만 ㅈㄴ 굴리고 ㅋㅋㅋ 그와중에 뮤즈팬들이 해달라는건 하나도 안해줌 이것땜에 탈럽함 아쿠아같은 후배그룹은 푸쉬 오지게하고 지금까지도 활동하는데.... 게다가 저번에 도쿄올림픽 초대가수 투표? 거기서도 뮤즈가 순위 아쿠아보다 높더만 알면 뮤즈 대우좀 해줘.... 존나속상해

>>258 ㄹㅇ 전성기급 활동은 어려운거 아니까 그정도까진 바라진 않으니 어느정도라도 뭔갈 해줬으면 좋겠는데 9주년때 기점으로 무언가 바뀌나 싶었더만 9주년 끝나니 뮤즈 관련은 다시 조용해지질 않나 작년엔 합동에서 마저도 뮤즈는 빠지고 후배들끼리만 합동싱글나오고 합동라이브하고. 9주년 합동때 그렇게 나오길 바랬던 합동싱글이 그땐 안나오고 작년엔 뮤즈빼고 3그룹합동싱글 나오는거 보고 얼마나 허탈하던지. 이전에는 이제 단독그룹 활동은 예전처럼 하긴 어려울테니 합동 컨텐츠에서라도 얼굴보이면서 여러 컨텐츠를 보고 싶다고 생각하고 가능성 있어보여서 행복회로도 돌렸는데 작년보고 이젠 합동컨텐츠에서도 충분히 뮤즈는 빠지고 전개가 가능하다는걸 보여줘서 기대 많이 접게됨. 안그래도 올나잇닛폰 9주년 이후에 새로 시작한다는거 후배 3그룹으로만 한다길래 안그래도 불안했는데 11주년 3그룹합동 대발표로 불안정점 찍음. 이번 12주년에도 뮤즈 뭐 아무것도 없으면 진짜... 이젠 합동컨텐츠쪽도 라디오도 라이브도 싱글도 성우방송도 콜라보도 뮤즈는 없고 후배 3그룹끼리만 하고 뮤즈는 지금 붙잡을 수 있는게 스쿠스타 밖에 없어... 그래도 시작한지 얼마안된 뉴비 후배들은 한참 활발하게 할 때니 그러려니 하지만 아쿠아는 활동기간이 이제 뮤즈 활동기간을 넘었는데도 계속 새로운시도를 하면서 새로운 컨텐츠 나오고, 보니까 스핀오프 애니각도 보고 있는것 같은데 뮤즈는 새로운 소식은 한개도 없으니까 박탈감 같은 심정이 듬. 후배들만큼 푸쉬는 안바래도 아무소식 없는건 너무한거 아니냐 이래도 매번 혹시나 하는 심정으로 실낱같은 희망 붙잡고 있는 내가 멍청한가 싶기도 하고

>>259 나 그 뭐냐 그래 공식 트위터 팔로 하고 있는데 뭐 9주년 특집?으로 굿즈관?같은걸 만들어서 보여준다는데 나 거기 뮤즈 굿즈 하나다 못해서 반은 있겠지~ 9주년인데~ 얘네 키운게 뮤즌데~ 하고 이미지 봤는데 뮤즈관련 1도 없고 아쿠아 오르골 있는거 보고 어이털림ㅋㅋ;; 그리고 얘네 뮤즈때 해보니 경쟁상대로 등장하는 애들 좀 인기 많아지는거 보고 A-rise 2곡이 끝이었는데 saintsnow 얘네로 싱글인가 냈더라..ㅋㅋㅋ 극장판도 얘네 서사 좀 넣어줬죠?ㅋㅋㅋ 아 신캐 푸쉬 이해는 하는데 1세대를 찬밥신세 하는건 아니지 않냐; 진짜로;;; 9주년 기념으로 뮤즈 곡 하나 내준거로 만족하라는건가

>>260 ㄹㅇㄹㅇ. 특히 공식행보로 이해가 안가던게 10주년때 보여준 행보임. 보통 10주년하면 다른 곳에서도 의미있고 크게 챙기는 주년이니까 10주년 기대하는게 이상하진 않잖아? 다만 시기상 코로나로 있던 공연이나 스케줄도 줄줄이 터져나갈 때 였으니 큰 걸 바라긴 힘들다는 건 알아서 그렇게 크게 기대하진 않았지만 그래도 공식 트위터에 10주년 축하 같은건 올라 올거라는 생각은 당연히 하게 되잖아? 근데 막상 당일날 되니까 공식트위터에 10주년글은 하나도 없고 아쿠아 5주년 글만 올라옴. 당일날 내내 아쿠아 5주년 관련글은 계속 올라오는데 시리즈 10주년 글은 하나도 안올라옴. 아무리 5주년 크게 하고 싶다고 홍보한다해도 10주년 축하하고 언급은 할 수 있는거잖음? 근데 마치 그날이 10주년이 아닌거 마냥 배제하고 그렇게 구니까 공식에게 화가 났음. 정작 팬들이랑 아쿠아 성우들은 트윗이나 방송에서 10주년 언급하고 챙기던데 공식은 저러니까 진짜... 또 이때 공식이 공식트위터 같은 곳에서 10주년 언급 안해준걸로 불만을 말하면 9주년 크게 챙겨줬잖아, 럽라는 9가 중요한 숫자니까 10주년보다 9주년 챙겼나보지 같은 태클 거는 사람들 짜증났음. 9주년 크게 챙겼다고 10주년 언급조차 안해주는거에 불만가지면 안되는거임? 9주년 이전에도 공식이 몇주년 언급하고 축하트윗도 했는데 왜 10주년은 언급안해줘도 이해해야함? 또 잡지발매일인 5월 29일에 그때 관계자들이 10주년 언급하고 일본트윗 축제?분위기가 된 적 있으니 그걸로 이미 10주년 기념한거니 6/30일에 10주년 언급안하는건 당연하다는 사람도 있었는데 이거 이해 안되는게 내가 잘못 기억하나해서 공식 옛 트윗도 뒤져봤는데 뮤즈만 있었을적에도 그 이후에도 시리즈나 뮤즈 주년 축하는 공식트위터에서 항상 6/30에 챙겼었는데 왜 10주년 때만 5/29에만 챙기고 6/30에 안챙겨야 함? 막상 공식 다음해인 11주년 때는 6/30에 시리즈 11주년 언급하고 축하트윗 올리고 챙기던데 10주년때는 대체 뭐였음? ㅋㅋㅋ 안그래도 9주년 끝나고 뮤즈소식 줄어들고 조용해졌을 때 10주년에서 저러면 뮤즈팬들 어떤 심정이겠냐. 솔직히 그때 아쿠아 푸쉬도 좀 이상하게 했던게 저런식으로 하면 괜히 팬덤 이간질 밖에 안돼지 않음? 이전에 팬덤 분열하는거 봤으면서 공식이 괜히 팬덤 이간질 분열시킬만한 행보를 하는게 이해안감. 공식 괜히 팬덤싸움나고 팬덤싸움으로 양쪽 팬들 상처입을만한 행보 좀 안했으면 좋겠음.

>>261 아 진짜로ㅠㅠ 내가 비록 인생 최애는 아쿠아에 있다지만 그래도 날 오타쿠길로 이끈게 뮤즈고 뮤즈의 목소리인데 정말 하다 못해 프리티시리즈랑 프리큐어 시리즈는 본인들 n주년 다 챙기고 극장판이나 애니에 조금조금씩 등장시키는데 얘네는 뭐임;; 진짜 프리큐어는 10주년 때 애니 시작하기 전에 전 시리즈 애들이 인사하고 10주년 고맙다고 했다던데 얘넨 진짜 뭐임...? 그래 프리티랑 프리큐어 시리즈는 좀 오래 되었으니 그렇다쳐 근데 팬덤분열은 안 시켜야 할거 아냐...ㅋㅋㅋㄱ 아쿠아 pv나오고 애니 나올 때 뮤즈팬들 아쿠아 안 볼거고 소비도 안 할거라고 그 난리친걸 잊었나? 뮤즈 해체시키고 그 열기가 식기도 전에 아쿠아 내서 욕 오지게 먹던걸 잊었나 아님 사람들이 새 시리즈때 그렇게 안 하고 그냥 받아들여서 '괜찮구나! 그때만 그랬구나!' 하고 넘긴건가 9주년에 뮤즈 곡 하나 내줘서 이제 다시 뮤즈 노래 들을 수 있을 줄 알았더니 그게 끝이더라... 너네 이럴거면 스쿠스타는 왜 만들었니...?

>>247 어머 내 이름이 코하쿠인데 내가 죽었으면 좋겠다고? 매도해줘서 너무 감사감사♡♡

➖ 삭제된 레스입니다

ㅂㄷㄹ ㅁㄹㅍㄴㅋ 이 씹년은 실장한지 2년이 넘어가는데 노래실력이 여전히 그지같음 그러는 주제에 곡몰아주기 존나심함 로젤은 솔직히 푸쉬 눈에띄어도 실력이 받쳐주니 인정인데 라스가 있는데 도굴op를 몰포한테..? 직접 들어보니 역시나 노래도 개씹창내놓음

하네되 메데이아 벨리아르. 오죽하면 댓글창에서도 작품 자체가 얘 덕질화보집이라는 말이 나올까. 주변인물들의 키링화, 작중 주요 남캐들한테 애정 공세 받기, 과거서사 스토리 구축, 검술실력이나 능력치도 작가한테서 엄청 편애로 푸쉬받고 ..작작 좀 했으면 좋겠음.

앙스타 코하쿠 푸쉬 카드수부터 흑설 뮤비의상 편애 엔딩샷 독점 마무해체 이게말이되나??? 햅엘 제정신아님

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

>>266 ㄹㅇ 개킹받음ㅋㅋ 마시로 목소리에 맞는 음 너무 높지 않고 좋은 노래, 루이 바이올린 들어가면 어울릴 노래도 많을텐데 유명하고 좋은노래 마시로 음역대에 맞든말든 바이올린 편곡이 어울리든말든 걍 몰포주는거 짜증나. 유키나 레이 란같은 애들이 불렀으면 훨씬 나았을 노래 마시로한테 줘가지고 그렇게 만드는 의중이 뭐임? 솔직히 저거때문에 뱅드림 오타쿠 내에서도 말나오고 외부 오타쿠들도 자기들 좋아하는 노래 가져가서 그렇게 만드니까 욕하던데 마시로랑 아마네 욕먹게 만들고 싶은거임?

>>255 >>266 아 진짜 내가 하고 싶은 말 다 적어놨네 LEVEL5 저지라이트 이 노래 진짜 10년 가까이 좋아하는 노래인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 시발 저지라이트 망쳐놓은 꼬라지 보면 아직도 열받아 다른 밴드 3장 일러 퀄리티 나락가고 있을때도 몰포 일러는 꾸준히 고퀄리티 유지에 온갖 유명한 곡은 다 몰아줘서 도무지 정이 안감 협라할때 이 새끼 커버곡 픽되면 무조건 음소거함 마시로 빠들 보면 라이브 영상 들고와서 노래 실력 실드치던데 실사 라이브 1도 관심없고 게임만 하는 유저 입장에선 존나 뭐 어쩌라는거지 싶음 당장 인게임 내에서 들리는 노래가 그지같다고요ㅋㅋㅋ 아 마시로 존나 싫다 성우 나이 어린거 들고와서 실드치던데 그럼 마시로 성우랑 비슷한 나이대에 프로 데뷔해서 인정받은 가수들은 뭐임?

>>272 이거 다 받고 추가로 올해 신년에 4성 히마리 치사토였는데 배너 3성 마시로였던것도ㅋㅋ 마시로 배너길래 마시로 4성인가보네 했는데 뚜껑 열어보니 3성이더라?ㅋㅋ 그렇게 마시로 배너를 주고싶더냐. 그리고 몰포 일러 중에서도 유독 마시로만 꾸준히 퀄리티 좋은거 킹받음. 노래도 못하는데 유명곡은 많이줘서 협라가면 몰포 커버곡 픽도 많이하더라. 특히 unravel이나 메릿사나 초침같은거 걸리면 ㄹㅇ 탈주하고싶음.

우즈이 굿즈 샤바나 굿즈는 존나 안 내면서 왜 등장도 안 하는 기유나 시노부 굿즈는 매번 끼팔하냐

➖ 삭제된 레스입니다

>>273 ㄹㅇ 마시로 배너 준 것도 좀 어이없었음 아니 뭐 3성 캐릭터가 배너인건 여러번 있던 일인데 그건 게임 초창기 때나 그런 거고ㅅㅂ 너무 노골적으로 푸쉬하니까 더더욱 반감 갖게됨 재작년 여름에 일섭 미쿠 콜라보 때도 로젤은 일러 조졌는데 몰포만 예쁘게 뽑혀서 여기저기서 말 나온 것도 똑똑히 기억남ㅋㅋㅋ

다들 갓웹툰이라고 찬양하지만 작가가 자기가 편애하는 캐릭터 대하는 방식이 지뢰라서 하차한 작품이 있는데 일요일 네이버 웹툰의 합격시켜주세용. 거기에 나오는 박승희라는 캐릭터 작가가 묘하게 조력자 캐릭터중에서 과하게 편애하고 띄워주는 것 같아서 정말 짜증났음. 주인공인 바리 제외하고 다른 주인공인 유찬영도 과거편이나 가족 관계에 대한 설정은 단 1편도 안나왔는데 얘 혼자만 개인적인 과거편이랑 가족 관계의 설정은 세세하게 구축해주더니 3편이나 나오고. 게다가 주인공인 바리찬영 콤비빼고 하리꽝철이나 영노순주 콤비도 대부분 이무기를 제외하고 조력자애들이 다 비중없는 편인데다가 몇달 지나서 나올 정도로 간간히 나오는데. 박승희는 작가가 유독 편애를 하는건지 조력자중에서 제일 비중도 많고 거의 대부분 모든 에피에서 출연하면서 푸쉬 엄청 받고 띄워주더라.왜 항상 보면 주인공 제외하고 얘만 늘 꾸준히 나오는데 나머지 조력자애들은 늘 비중도 없고 출연도 대부분 안하는건지 의아했음.게다가 커플은 작가 마음이라지만 초반에 작가가 영노순주, 찬영담설 루트로 쭉 밀면서 심리묘사 그려주고 떡밥을 투척해놓고 승희순주 쪽으로는 영 초반에 밀지도 않았으면서 갑자기 최신화에서 승희순주 루트로 미는거 보고 아예 어이가 없어서 작가의 작품 자체에 애정이 떨어져서 하차했어. 이럴꺼면 왜 특별편도 러브라인 묘사도 영노랑 순주 쪽으로 잡은 거임.초반부터 승희순주 러브라인 노선도가 접점,심리묘사,떡밥으로 꾸준히 있었던 편이었거나 아니면 주인공인 찬영담설 커플링만 밀어줬으면 그러려니 하겠는데. 할아버지가 멋대로 박승희랑 순주 결혼 진행시켜놓고 둘이 결혼하는 거 막으려고 영노랑 주인공네가 고군분투했던 스토리 있던 거 아니였어? 게다가 주인공쪽은 러브라인 노선도는 아예 나오지도 않고 찬영담설 플래그는 꽂아놓고 진전이 없으면서 승희순주 커플링을 갑자기 미는거 보니까 느끼는건데 작가가 자기가 좋아하는 캐릭터한테 러브라인이고 비중이고 다 몰아주는 것 같은 느낌이 들어서 짜증남.처음부터 박승희는 순주를 보고 자기 타입 아니라고 영노랑 비교하면서 여자 외모 품평하는 애라 비호감이였는데 중간에 편애하는 거 보니까 그냥 정뚝떨하더라.순주를 남캐랑 굳이 엮어주고 싶다면 영노 외에 다른 캐릭터도 있는데 사람을 물건 취급하는 집안의 남캐랑 순주를 엮어주려고 하는 작가의 생각도 아예 이해가 안가.

>>247 코하쿠 욕하지 말고 나를 욕해 나에게 쌍욕듣고 쳐맞고 싶어

➖ 삭제된 레스입니다

미화 멈춰!!!제발 좀 진짜

편애... 뭐 좋아하는 캐릭이면 다른캐보다 좀 더 많이 보여주고 싶은거 알겠는데 편애하겠답시고 내 최애 캐붕이나 안냈으면..... 설정상으로는 머리 좋고 작전도 잘 짜는 앤데 편애캐에 미쳐서 그저 대답만 하는 병풍 만들지 마... 원래 역할 뺏어가지도 말고 대체 왜 그러는거야...

난 편애가 과도한 캐릭터는 좀 거부감이들고 반감도 든다.. ㄹㅁ ㅇㅅㄴ 진짜 역겨워.. 뭘하든 전부 실드쳐주고 미화되는 얘네랑 달리 내 최애는 캐붕 당해도 실드 그딴거없이 욕만쳐먹었는데 ㅋ 거기다 저 두명은 성우도 고급성우 쓰고 내 최애는 듣보잡 성우쓰고... 어이없다

과도한 푸쉬와 편애 멈춰!! 제발좀!!

>>282 그 듣보잡 성우도 열심히 연기하거나 좋아하는 사람도 있을텐데 듣보잡이라고 비하하는 건 아니지 않아?

>>247 캐릭터 비하 금지

뱅드림 마시로한테 자꾸 유명한 곡 몰아주는거 전부터 진짜 거부감 들었고 솔직히 지금도 싫다ㅅㅂ 기본적인 실력이라도 충분히 쌓고나서 오던가 이번에 나온 푸른하늘의 랩소디인가 그거 들어봤는데 하... 할말하않^^

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

>>288 까스레에서 지랄 말고 꺼져^^

전에 Bl소설 ㄷㅍㅇㄷㅍ라고 아포칼립스물 bl 인외공X인간수인 소설이었는데 여기에 작가피셜 악조연인데 누가봐도 섭공인 애가 있거든 작가가 얘를 너무 편애해서 트위터에 주식발언 하고...(섭공주십 잡았다 안될걸 아는데 너무 슬프다, 섭공 주식 잡으신 분들 안심해라 이런식) 서서히 얘 분량이 많아지더니 누가봐도 섭공이 아니라 메인공식의 서사를 가지고 있는데 작가는 욕먹으니까 하는 말이 처음부터 정해져 있었다 메인공이 인외공이다 처음과 끝이 걔다 하는데 진짜로 처음과 끝만 걔고 섭공이랑 교사정년까지 같이 살다가 섭공 죽으니까 메인공 찾음 작가님.... 이게 맞는 건가요...;;;

>>288 마시로는 딴데서 빠세요

>>291 저도 뱅드림 파고 마시로 별로 안 좋아하는데 캐혐은 아닌거 같아서 적었는데요 공식을 욕해야지 캐를 욕하는건 아니라고 생각해서요

>>292 ?ㅋㅋ이 스레 주제부터가 캐릭 까는 스레거든요 내 장르 캐도 까이는데 꼬우면 까까스 세우시길 요새 유독 까스레 난입 많네 유입임?

>>284 그러게.. 이 발언은 내가 잘못했네 미안해

코난 아카이랑 아무로 뇌절 그만....

유포 기유랑 시노부 왜이렇게 편애하냐... 이번에 로손 콜라보에 렌고쿠는 없고 기유랑 시노부가 들어가있던데 현재 2기 기준으로 내주는거 생각하면 주인공조+우즈이에 바로 직전 에피 캐릭터인 렌고쿠가 들어가야하는거 맞지 않음? 카나오는 적어도 2기 초반에 찔끔 나오기라도 했지 렌고쿠 좋아하지도 않지만 이런식으로 굿즈 내면 나중에 내 최애 굿즈 나올 때도 영향 있을까봐 싫다고

>>228 아 ㄹㅇ 나는 에슾라떼 좋아하는데ㅠㅠ 저러고 나오면 기분이 더러움

신캐 내서 뽕 뽑고 싶은 거 알겠는데 그만 좀 하면 안 됨? 걔 중심 스토리만 몇 화나 만드는 거야 뭔 요정 같은 설정에다가 랭킹 3위로 올리는 것까지 가지가지한다 걔 에피소드 낼 시간에 원래 있던 애들 분량이나 더 뽑아 줘라 주인공 라이벌 세력으로 나온 앤데 취급은 거의 뭐 주인공이네
스크랩하기
389레스 자기 본진 팬덤 까는스레 1분 전 new 8276 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
4레스 유희왕 마스터 듀얼 관련 까스레 9분 전 new 74 Hit
뒷담화 2022/05/17 23:53:12 이름 : 이름없음
907레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 21분 전 new 6986 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
949레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 1시간 전 new 23410 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
12레스 배고픈거 깐다 1시간 전 new 257 Hit
뒷담화 2022/05/16 18:11:12 이름 : 이름없음
88레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 1시간 전 new 2226 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
536레스 드림러 까는 스레 (6) 2시간 전 new 12073 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
7레스 해연갤에 1년 상주했다가 오늘 때려치게 된 후기 푼다 2시간 전 new 952 Hit
뒷담화 2021/03/27 17:17:02 이름 : 이름없음
105레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 3시간 전 new 4986 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
819레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3시간 전 new 17758 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
401레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 4시간 전 new 4432 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
362레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 5시간 전 new 2173 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
358레스 자캐커뮤에서 자기랑 로판여주를 혼동하는 사람들을 깐다. 3 5시간 전 new 734 Hit
뒷담화 2022/05/17 02:11:47 이름 : 이름없음
411레스 초성으로 까스레 8시간 전 new 3793 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
538레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 10시간 전 new 9743 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음