즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/20 17:02:56 ID : zeY784JVhBs
만화나 애니나 게임, 소설 그외 등등 특정대상이 과하게 편애, 푸쉬 받는다 싶으면 그걸 까는 스레
이름없음 2023/07/21 16:18:44 ID : a8ksnTSGpRu
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/07/21 20:39:57 ID : xVgpe46nWmE
구두리가 편애? 오히려 홀대받는다고 까이던애 아니였나
이름없음 2023/07/21 21:13:04 ID : A1xzPbhfak1
너 뭔가 착각하고 있는 것 같은데 첫번째 이벤트에만 나오는 엔피씨 단역이고 두번째는 조연이고 세번째랑 네번째는 홀대받거나 좋지 않는 취급 당하는 캐릭터인데 너 어디 지구에서 왔냐 왜 내가 아는 거랑 다르지
이름없음 2023/07/23 02:41:57 ID : IGk7hula4Mn
넷 다 편애는 커녕 홀대론 있거나 등장 자체가 일회성 캐릭인거 아님?
이름없음 2023/07/23 02:50:43 ID : JWrBuq3XAjh
저거 그냥 캐릭터 있는대로 적고 보는 어그로야 신경쓰지 마
이름없음 2023/09/01 02:48:35 ID : DBwGsnSGts1
어그로임 신고해라
이름없음 2023/09/05 03:58:39 ID : QsjhbwmpQpV
.
이름없음 2023/09/14 23:07:18 ID : s788qjjzdVb
내 애도 설정화가 많았음 해
이름없음 2023/09/15 10:01:19 ID : Mkq2Fcq1Ci5
앙스타 나이츠ㅋㅋㅋ 특히 >그< 주황머리랑 회색머리...
이름없음 2023/09/17 11:02:30 ID : a7gry1BbCry
신비아파트 최강림, 귀도 퇴마사 아니 최강림 메인 주인공도 없는 하리도 없는 서사를 몇 번이나 받은 거야? 심지허 자기 중심 스토리도 아닌 3기 오프니랑 특별판2 오프닝 뮤비에서도 비중 많음. 그리고 퇴마사 편애가 심하긴 한데, 그 중에서 제일 심한 건 귀도퇴마사. 지들 이름이 딱 박힌 부제가 있는 시즌이 나오지를 않나, 그것도 모자라서 다음 시즌으로 넘어감. 솔직히 꼴 보면 5기 파트2에서 끝나는 게 아니라, 6기까지 갈 것 같음. 게다가 아이기스랑 뱀파이어 집단도 그렇게 정성스럽게 설정 안 했는데 귀도는 멤버 하나 마다 이명, 능력, 성격 다 설정함
이름없음 2023/09/22 17:42:50 ID : Y8qmMi60mnw
그러게 말이야. 미래에 거대한 재앙을 내릴 것으로 추정 되는 묵시록의 4기사를 모티브로 한 사신들 중 하나랑 엮인 데다 5기에서 또다른 사신과 귀두 퇴마사가 등장했기 때문에 나머지 사신들이랑 싸울 때도 반드시 끼일 것 같아. 편애가 이거 말고도 있는데, 첫번째 주인공인 구하리의 귀신의 과거를 보는 능력에 대한 건 조금도 풀린 게 없거늘 퇴마사들은 떡밥이랑 비밀이 잔뜩 나와가지고 서서히 풀리다가 또 새로운 게 생기는 중이기도 하지. 그리고 퇴마사들 활약 시켜준답시고 귀신들을 발판으로 이용해 쉽게 소모해서 장르를 해치는 문제도 있어. 퇴마사만 아니었으면 재밌는 이야기를 만들거나 멋지게 사건을 해결했을 터인 귀신들이 불쌍하다. 물론 일반인들만 나오던 에피소드에서도 소환된 귀신이 쉽게 당한 적이 있으나 퇴마사들과 다르게 일반인만의 방법으로 해결하는 모습을 보이기 위한 거니까 아쉬울지언정 납득이 가능해. 그나마 귀도 외의 퇴마사(최강림, 리온, 사라)들이 나올 땐 걔네가 귀신에게 일방적으로 당하거나 소환 귀신에게도 공격할 기회를 나눠 주는 에피소드가 좀 있어서 다행이야.
이름없음 2023/09/23 10:35:17 ID : g1CoZba8i1b
.
이름없음 2023/09/23 15:05:56 ID : cHCnSNy0slB
코난 아카이 아무로 가족사도 경찰동기조 얘기 진짜 안물안궁인데 존나 구구절절 풀어댐 전자는 검조랑 연결이라도 되어있으니 흐린눈 하는데 후자는 진짜 스토리에서 찢어내고 싶음 마츠다 좋아했는데 아무로랑 엮이면서 존나 싫어짐
이름없음 2023/09/23 16:24:05 ID : xUY3xB81jBA
나도 하네되 메데이아!
이름없음 2023/09/30 13:45:12 ID : o6koFcpRB86
원피스 우타ㅋㅋ
이름없음 2023/09/30 23:30:00 ID : hcGre7Ap878
프로세카 마후유 너무 마후유 중심으로만 흘러감
이름없음 2023/10/01 00:27:31 ID : tzfbu2lbba2
슈가슈가룬 바닐라 뮤 더블주인공 투탑주인공 아니고 주인공 친구로 나오는 조연 고향에서는 인기없으면서 인간계 내려와서 갑분 능력충캐돼서 하트 쓸고다님 사람말 끝까지 안듣고 지혼자 오해하고 열등감느껴서 빌런화해서 공격하고다님 근데 무슨 짓을 해도 팽당하지도 않고 쇼콜라가 사랑해줌 빌런 된 이유중에 쇼콜라가 하나뿐인 친구인데 지랑만 안 놀아줘서도 있음 쇼콜라는 엄마가 오글이랑 사랑했다고 단체로 반역죄받고 집안이 망했는데 얘는 엄마가 여왕이고 본인이 직접 오글이 된건데도 다이죠부!하고 얼렁뚱땅 넘어감 빌런들 쇼콜라가 앞서 다 처리했는데 지는 그 빌런이 돼서 깽판치고 다니다가 뒤처리 좀 했다고 왕 날로먹고 쇼콜라 따라다니던 남자랑 결혼함 웃긴건 저런 터무늬없는 편애 받고도 빠들이 단순히 주인공이 더 인기많다고 편애받았다며 당장 여기부터 온갖 커뮤 다 돌면서 아직까지 정치질하고 다님 레전드
이름없음 2023/10/02 00:24:55 ID : 65dRu08qjij
앙스타 레이
이름없음 2023/10/03 03:11:56 ID : ZhbyFjvA3Rx
소녀의 세계는 진짜 갈수록 안보게 된듯... 작가가 소세 특유의 재미와 장점을 못 살리더라 그냥 유행하는 걸 자꾸 따라해보려고 하는데 그게 묘하게 안맞는 느낌이야 아쉬움
이름없음 2023/10/03 19:04:01 ID : A0pRzQk8mGn
씨빨 ㅈ같은 쿠로네 히츠기
이름없음 2023/10/03 19:18:56 ID : nzXvyNBvyHA
원작은 바닐라 뒷담하는거 쇼콜라가 면전에다 일침놓고 챙겨주기도함 근데도 ㅅㅂ ㅋㅋ
이름없음 2023/10/03 20:18:10 ID : jz9fSLcHDBA
스타레일 마치세븐스 이 친구 공식 스토리에서 성격 파탄나서 팬덤에서 논란 있었음 그런데도 혼자 홀랑 첫 스킨 받아먹지ㅋㅋ 게임 아이콘도 얘인 거 짜증나는데 스토리에서 나대긴 진짜 나대서 꼴보기 싫어 얼굴마담이라 계속 봐야 하고...
이름없음 2023/10/20 11:28:10 ID : GpTXy5e5ak3
편애보단 비호감취급 받지 않았나?
이름없음 2023/10/20 11:38:58 ID : lg41xwts8jh
하는일 없이 다 가져가는게 어케 비호감취급임ㅋㅋ
이름없음 2023/11/06 01:12:03 ID : 62GnBe5eZim
블루록 나기 올캐러고 레오도 엄청 좋아하는데 나기 밀어주면서 레오 개병신 만드는 스작의 도넘은 편애에 최애캐 선언까지 진심 환멸나서 장르 탈덕하고싶음 피해입은건 레오인데 나기가 키 더크고 레오밖에 안 엮이니까 른으로 안 빨린다고 레오패고 캐혐하는 것도 짜증남 른으로 안 빨려도 되니까 레오랑 나기 제발 떨어지게 해줬으면 좋겠음 받침대로 쓰는 것도 작작해야지 만화를 그리랬지 누가 지 최애캐 덕질을 하랬나
이름없음 2023/11/06 01:18:28 ID : 02pXvyE5RBf
일본에서 인기있는 숏컷 캐디도 그렇고 특히 결말에 행적에 비해 수혜 존나 받지않았나 반대로 쇼콜라는 인기랑 별개로 나온 캐디 중 제일 별로라던 사과머리가 주 캐디였고 행적에 비해 가진게 하나도 없었음 피에르야 원래 쌍방이었고 비호감 취급은 작품에서 너무 특별 수혜받아서 독자들한테만 받는거같음
이름없음 2023/11/06 13:09:43 ID : twFjAi9vxu8
나루토 히나타 원작은 문제없는데 게임, 애니가 문제임 히나타 띄워주고 싶으면 진짜 히나타 활약상만 새롭게 추가해서 그려주고 히나타만의 장점을 묘사하면 될 문제를 꼭 다른 캐릭터들 캐붕 너프시켜서 안 좋게 묘사하는 방법으로 히나타 띄워주고 설정붕괴시켜가면서까지 다른캐릭터들 활약 뺏어주는 편애라서 꼴보기 싫어 애니, 게임으론 역대급 편애 쳐받았음. 제작진이 이러니까 극성팬들도 나루토팬덤중에서 역대급임
이름없음 2023/11/06 13:20:49 ID : twFjAi9vxu8
얘는 행적에 비해 진짜 고생 안 함 어릴때는 공주님이라고 둥기둥기받고 살았는데 쇼콜라는 추측만으로 연좌제당해서 기초수급자생활함
이름없음 2023/11/06 13:47:15 ID : MpdO1g6o6i2
그럼 주인공을 밀어줘야지 그럼 서브캐 밀어줌?
이름없음 2023/11/06 14:01:48 ID : k5TWlDteJPe
실제로 바닐라 밀어주긴함 윗레스처럼 기초수급자 생활하는 주인공이랑 달리 내내 둥기둥기받다가 토라져서 범죄자되고도 돌아와서 왕위 세습함 근데 주인공만 밀어줬다고 아직도 화내는중 이게 어쩌다 나온 말이면 소수가 이상한거구나 생각하겠는데 커뮤 어디를 가도 심지어 스레딕에서도 한국에서만 주인공만 밀어준다고 불평했었음 최근에 원작 재판매하고나서 사람들 유입돼서 좀 정정되는듯하는거지
이름없음 2023/11/06 16:25:11 ID : bfTTPh860pT
히나타가 편애라고? ㅅㅂㅋㅋㅋ개소리 작작 해라 사쿠라는 원래 그런 성격임ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/06 16:33:08 ID : nzXvyNBvyHA
로투닌 셀프 패드립이랑 날토 앞에서 왜 내 앞에 있는 게 너인지 모르겠다 사스케라면 이해해줬을텐데 이건 오히려 마사시가 추가함 ㅋㅋ
이름없음 2023/11/06 16:35:57 ID : bfTTPh860pT
나는 히나타가 편애인지도 모르겠음 사쿠라가 다른 아이들 이지메 쳐하는 쌍년으로 나오는 게 당연하지ㅋㅋㅋ 텐텐, 이노가 히나타보다 열등한 건 당연한 사실 아님?
이름없음 2023/11/06 17:02:20 ID : bfTTPh860pT
히나타보다 이노가 훨씬 못생겼는데 게임에서 한번 그렇게 나왔다고 바로 히나타 편애 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/07 08:25:48 ID : V9cnvdu65gm
붕괴 스타레일 단항 넨도 콜라보 이격 접대 콘텐츠 스토리 밀어주기 애니 내주기 주인공 바보만들기 이거 다 하는데 막상 스토리는 밀어주긴 하는데 퀄리티 자체가 너무 안 좋음
이름없음 2023/11/25 10:49:35 ID : k4E05Ru66rA
어그로 쉴드러들 신고 ㄱㄱ
이름없음 2023/11/26 01:29:10 ID : 2HBak3yHBf8
아니 뭔 이노가 히나타보다 못생겨 지나가던 개가 웃겠다 마사시가 여캐들 외모묘사 써놓은거보면 글쎄올시다 사쿠라랑 이노한테 좋은 외모묘사 엄청 줬던데 나루토 본진 아닌애들이나 머글한테 물어봐라 히나타랑 이노 둘중에 누가 더 낫다그러나 히나타 허연눈동자 그거부터가, 나루토 파는 애들한테나 아무렇지도 않지 심각한 첫인상 불호요소인데 이노는 어릴때부터 예뻐서 자신감 충만캐인데 히나타는 칭찬못듣고 비교당하고 살아서 자낮이잖아. 남자작가가 그린 소년만화에서 외모만이라도 열라 칭찬받았으면 그런성격이 안 되었겠지. 멋대로 마사시 대신해서 캐릭터 창조하지마라. 원작자가 아니라는데 왜 일개 팬이 헛소리야? 네가 좋아하든 말든 그거와 관계없이, 히나타는 '착하지만/ 여러모로 평범해서 별로 주목받지 못하는/ 부잣집 딸내미' 캐릭터지 미녀로 설정된 캐릭터가 아니다. 만약 네가멋대로 네눈에 라이온킹의 심바가 얼룩말로 보인다고 말하면, 걔가 사자지 얼룩말이 되냐?
이름없음 2023/11/26 03:28:36 ID : atzdO01hfbD
신쌍공 파인 ㅋㅋ
이름없음 2023/11/26 09:23:00 ID : zXtio2MqmIF
러블리킹덤 레인 신쌍공 애니 버전은 파인 중심이어도 작화는 둘 다 예쁘게 그려줬는데 만화책 버전은 파인 눈썹 이상하게 그리고 그리는 사람이 레인 최애인 게 너무 티남
이름없음 2023/11/29 09:42:42 ID : o7z89wLapWl
히나타는 외모 묘사가 거의 없고 이노는 작가가 얼굴이 귀엽고 스타일이 좋다, 요염한 미녀다 한 적이 있는데 이노보다 히나타가 예쁘다ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/06 18:21:07 ID : rxXxTU0q46k
.
이름없음 2023/12/08 19:02:50 ID : 7bCi63PcnBg
최애의 아이 아리마 카나 최신화 보니까 조만간 스캔들편처럼 카미키포함 등장인물 죄다 아리마 부둥부둥셔틀되게생겼네 주변인들이 폭언 징징거림 매번 받아주는데도 아무튼 내가제일 불쌍하다고 이기적인모습만 보였으면서 뜬금없이 루비 연기지도하면서 사실은 루비를 위했다는식으로 세탁하려드는게 역겨움 연기지도핑계로 진심섞인 막말해놓고 루비한테 상처준걸 멤쵸한테 떠벌리고 공감해줘 ㅇㅈㄹ하는게 뭐가 연기임? 평소행적이랑 다를게없는데? 작가 최애캐라도 정도가있지 그동안 편애에 미쳐서 스토리망치고 타캐 캐붕내다가 스캔들편때 본토에서도 욕먹었으면서 정신못차리고 저러는거보니까 루비 아이후계자 포지션도 뺏어서 아리마한테 줄듯ㅅㅂ
이름없음 2023/12/28 23:08:32 ID : Fbg7xXvzQpS
.
이름없음 2023/12/28 23:48:53 ID : xTPdveFjtdw
이건 애니판이 잘라먹은 스토리 때문에 바닐라 타락이 처벌 안 받고 넘어간 것처럼 보이긴 함 원작에서는 원로원(실권자에다가 왕국 마법은 캔디가 아니라 얘네들이 다 쥐고 있음)이 오글이랑 손잡고있는 상태라서 바닐라가 흑화해도 넘어갔던거임 실제로 글라스한테 왕국 넘어갈 것 같으니까 바로 본색 드러내서 오글편에 붙었고 바닐라 냅둔것도 마찬가지임 가만 있으면 바로 오글 쿠데타 성공하는거라 오히려 이득임 정화 직후에 나오는 원작 한정 에피소드에서도 바닐라가 둥기둥기받은게 절대 아니라는 거 나옴 얘가 가장 싫어하는 게 캔디가 "착한 아이구나 바닐라..." 하는 거일 정도임 왕족 버프? 에클은 다 원로원이 슈킹하고 있는데 뭔 버프임 제약만 많고 혜택은 없었지 애니가 이런 묘사 싹 빠져서 아무리 보강을 해도 둥기둥기받던 공주님이 토라져서 흑화한걸로 보임 아마 그래서 쇼콜라 여왕 엔딩 낸 것 같은데 난 원작은 충분히 개연성있다고 봄(우×바닐라 엔딩 빼고)
이름없음 2023/12/29 00:30:18 ID : ttbdBbu4K1y
앙스타 나이츠 이브 레이 테토라 네기 코하쿠 에이치 단간 나나미
이름없음 2023/12/29 01:57:13 ID : coKY4Mo5fan
뱅드림 모르포니카 막 나왔을 때 푸쉬 심해서 탈덕함 이래서 신유닛 추가가 싫어
이름없음 2023/12/29 20:46:20 ID : 2IIK6oY8lAY
신비아파트 강림 왜 제목을 퇴마사 강림으로 바꾸지?
이름없음 2024/01/01 01:53:28 ID : o5fe6i8kldx
스타레일 음월 기존 단항이나 단풍에 비벼봐도 디자인 개못생겼는데 이 악물고 밀어줌 광추도 못생기고 6돌 전혀 관계없는 쇼타 일러 나온 꼬라지 보면 말도 안 나옴
이름없음 2024/01/05 05:24:43 ID : tAmHCmGslzP
원작 안보고 하는 소리가 아닌데ㅋㅋ 왜 굳이 까스레 와서 쉴드치는 극성을 여기서마저 봐야하는지 모르겠네 결국엔 본인 스스로 저런 반역 저지르고 쇼콜라는 마계 구한다고 10년넘게 희생했는데 바닐라는 꼴랑 마을 돌아다니면서 치유했다 이 한줄이 끝이고 그대로 왕 된건 사실이잖음 쇼콜라는 핏줄뿐인거고 바닐라는 지가 반역한건데도 쇼콜라 핏줄에 대해서만 타박하는 장면 나오고 취급도 존나 차이남 이게 왕위세습 편애지 뭐임 이게 옛날 만화라 얘기 안 나오는거지 요즘 생각해보면 지금 나왔으면 결말이랑 주인공 대우 왜이러냐고 별점 테러당했음 차라리 원작보다 애니가 그나마 편애 덜한거지 사실 제일 웃긴건 이렇게 완결 났는데 바닐라 빠는 정병들은 독자들한테 좀 욕먹은걸로 오히려 쇼콜라가 편애받았다고 패고 다니는거임 작가가 바닐라 싫어했다 이런 개소리나 싸지르고 다니고 요즘 나왔으면 고개도 못 들정도로 처맞았을텐데 완결난지 오래된 장르라고 정치질은 존나 잘하는거 바닐라가 인기가 없는 것도 설정탓하고 작가탓하고 주인공탓하고 진짜 지긋지긋하고 아직도 처맞았다고 징징대는거 꼴보기 싫어 죽겠음 심지어 캐디도 일본에서 인기많은 캐디라며 편애를 그렇게 받았는데 인기없는 지들 캐릭터나 탓해야지 언제까지 이러고 다닐거임ㅋㅋ
이름없음 2024/01/05 18:03:38 ID : BeY4JWqpcIF
처벌 안 받고 끝난건 사실아닌가..? 쇼콜라 엄마는 오글이 된것도 아니고 오글이랑 사랑했다는 이유로 지명수배돼고 집안까지 망했는데 얘는 여왕딸이라고 패널티 하나 없이 계속 여왕 후보로 있었고 쇼콜라가 구해줘서 다시 돌아와서도 후보 박탈이라는 사람 하나 없었잖아 게다가 쇼콜라 없어졌다니까 그대로 여왕까지 해먹지 않았나..? 이게 대체 무슨 개연성인지 모르겠는데 바닐라가 주인공이었어도 너무 바닐라한테만 유했다고 욕나왔을듯..
이름없음 2024/01/05 19:50:14 ID : 9cmnwtvCmLc
프세카 아즈사와 코하네
이름없음 2024/01/07 22:02:20 ID : eFclhapSK6r
오글이랑 싸울때도 싸우지도 않고 뒤에 있었잖음 쇼콜라 피에르 우랑 소울도 나가서 싸우는데 여왕딸이라고 캔디랑 같이ㅇㅇ 캔디는 뭐 희생이라도 했지 공주님이라고 둥기둥기 존나 받더만 그래놓고 버젓이 여왕 등극ㅋㅋ
이름없음 2024/01/07 22:39:13 ID : nzXvyNBvyHA
주인공이였음 겁나까일캐릭터였지 툭하면 징징대고 자기 맘대로 오해하고 열폭하고 뭐 하는것도 없이 둥가둥가받기만 하는데 비중 별로인 서브니까 이정도서 멈췄지 비중 더 컸음 왜저러냐고 답답하다고 ㅈㄴ까일상
이름없음 2024/01/07 23:48:27 ID : K5gjjxTVdU4
정작 쇼콜라가 설정 외형 서사 편애 다 받았다고 징징대던데 웃긴게 설정이나 외형은 바닐라가 압도적으로 출발점 높았음 기존 여왕딸에 일본 인기 머리였다며ㅇㅇ.. 그러고도 그지랄 난거보면 얼마나 캐릭터가 폐급이면
이름없음 2024/01/08 01:39:15 ID : nzXvyNBvyHA
마법소녀물에서 분홍색이 주인공컬러로 많이 선정되긴해도 보라색도 충분히 푸쉬받고 인기있는 컬러임 그런데도 ㅅㅂ
이름없음 2024/01/09 11:39:32 ID : paso7y0la3u
프로젝트 세카이 아즈사와 코하네 내가 살면서 본 최악의 자캐딸 메리수캐 다른 팀원 캐릭터 3명한테서 좋은 설정만 쪽쪽 빨아서 빼가고 너프시키고 뺏어가고
이름없음 2024/01/09 20:22:13 ID : js8qmK0lba8
.
이름없음 2024/01/10 11:15:20 ID : twFjAi9vxu8
악역으로서의 매력은 신룡조보다 갑연조가 훨씬 뛰어났다
이름없음 2024/02/08 01:04:32 ID : nzXvyNBvyHA
그체 리르 얘넨 3인방이니 근본이니 온갖 핑계대면서 스킨이며 상향이며 푸쉬란 푸쉬는 다쳐먹고도 매번 지랄
이름없음 2024/02/08 11:02:57 ID : zRBaq7th9hc
명탐정코난 아무로 토오루 이번 메인극장판은 키드와 헤이지 카즈하인데 아무로 등장없었음 근데 이번 콜라보에 아무로 넣었다고 정작 카즈하와 란, 키드는 어디갔냐고 실시간 욕처먹는중
이름없음 2024/02/08 11:09:52 ID : TV88jcnu1cq
명탐정 코난 하이바라 아이 키드랑 헤이지, 카즈하가 메인인데 얘도 왜 콜라보에 들어가있는지… 아무로랑 하이바라 둘 다 왜 넣었는지 모르겠음…
이름없음 2024/02/08 11:31:58 ID : lfO2ty0linV
페그오 2부 6장 시리즈 캐들 요정국 뇌절 멈춰!!!
이름없음 2024/02/10 03:03:22 ID : qkoFjwJTU7u
ㄹㅇ 아무로는 인기 어나더라 이해라도 되지 쟨 왜 저기 꼽사리 껴있지
이름없음 2024/02/10 15:12:04 ID : PctupRzO4JP
미래의 골동품 가게 을지현오 갠적으로 얘랑 서연화만 유독 작중에서 과하게 찬양받고 좋은 설정 다 가져가서 그걸로 버프 오지게 받는 것 같아서 정이 안가더라 . 노답급 인성에 북시의 대흉이다 뭐다 모두가 두려워해서 피하는 존재라고 나와도 결국 혈통빨 능력 하나로 압살하는 애들이 없을정도로 개사기급이라고 띄워주고 신분 하나로 경외받는거 보면 진짜 전형적인 메리수캐 느낌남. 미래나 목이나 다른 애들은 스스로 피나는 노력을 하고 수련을 해서 스스로 능력을 얻은 거고 악역캐인 애들도 실질적으로 뭔가를 간절히 얻기 위해서 (악행이라도) 굉장히 노력해서 능력을 얻거나 지금의 자기 자리와 위치까지 올라갔음. 적선인 유칠성이나 우리엘도 얘만큼 푸쉬 받진 않음. 오히려 약한 인간 몸이라 이것 때문에 패널티 받을때도 있고 칠성이는 적이랑 싸워도 전투에서 밀릴때도 있어서 그렇게 버프 받는 편도 아니지. 게다가 주인공인 미래는 실질적으로 본인 순수 신력이 아니라 자기 몸 안에 자리잡고 있는 악신의 신력을 빌리는 거라 힘을 지나치게 많이 쓰면 패널티 먹기도 하고 작중에서 혈통빨로 능력 버프 받는거 1도 없음. 그리고 오히려 중학생때는 목숨이 위험해진 친구 구해줬는데 친구한테 통수맞고 3년동안 왕따 당하고 어렸을때 그나마 있던 친구들도 다 뭍으로 떠나서 주변에 친한 인물이라고는 1명도 없었던 고립된 상황이였지. 게다가 칠성이랑 마을 사람 빼고 가족들 다 죽고 그나마 있는 가족이랑 학교친구들한테 전부 냉대당하고 얘를 살갑게 대해준적은 단 1번도 없었음. 그리고 천수희 딸이라고 배척하는 인물들도 있는 거 보면 주인공이라고 모두에게 사랑받는 건 절대 아님. 근데 반면에 얘는 무슨 존재감 자체가 눈에 띄고 잘나서 좋은 일 좀 해도 좋다고 따르는 애들이 많을 정도로 인기 많다는 설정 넣어주지.얘 쫓아다니는 히로인도 있고 명령하나면 껌뻑 죽어서 줄줄이 챙겨주는 부하들도 많은거 보면 걍 얘가 그만큼 인기가 많고 잘난애다라는 걸 겁나 푸쉬해주는 삘 나더라. 그리고 스토리상에서 중요한 내용도 아닌데 개인 에피를 10화씩이나 챙겨주는 거 보면 주인공급으로 비중 제일 많이 가져감. 목이나 다른 애들은 뜨문뜨문 나오고 개인 에피도 없는 걸 보면 제일 편애 많이 받는다고 생각함 게다가 부하들도 막대하고 갈구는데 처맞으면서도 좋다고 얘 부하 자처하는 애도 있고 양신들이 얘를 유독 좋아하는 걸 보면 진짜 얘를 왜 따르는건지 전혀 1도 이해가 안가더라.솔직히 북시의 선왕 아들이라 혈통빨 버프에 외모 잘난 또라이라는 점만 빼면 좋은 점이 1도 없는데. 얘 이모가 폭군에 자기 언니도 죽인 말종으로 나와서 그나마 인성만 나아보일뿐이지.정치짬밥, 능력 지력도 이모에 비하면 한참 딸리고 지 실권도 다 빼앗긴거 주제에 나이먹고도 지 세력 비축도 안해놓고 왕족으로 누릴건 다 누리고 살면서 정치나 세력 다툼 구도에 관심이 없고 민감하게 캐치도 안하고 핀둥핀둥 처놀고만 앉았고. 솔까 백금악이 폭군이 아니라 선역이었으면 백금악이 성군이고 얘가 오히려 암군감이었을 듯.게다가 숨어살겠다고 본인 고집만 부리고 부하들 조언이나 엄마 말은 1도 안듣고 아랫사람들 입장은 오히려 내 알바 아니라는 식으로 구는 거 보면 걍 프린세스 비욘처럼 왕세자인데 겁나 무책임한거임. 차라리 책임감이나 사명이라도 가지고 북시를 백금악으로부터 구해보겠다고 했음 몰라. 그런 면에서 역사상 가장 공주답지 않은 공주라는 소리 듣고 똑같이 말 안듣고 땡땡이 치는 타입이여도 신쌍공 파인레인자매가 얘보단 훨 나음.얘네는 적어도 자신들의 사명에 대해서는 책임감 가지고 나라를 구하려고 노력이라도 하지. 왕족으로써 어딜 봐도 자질이 그렇게 있는 것도 아닌데 독자들도 얘가 왕감이라고 찬양일색이고 작중에서도 백금악 폭군으로 나와서 상대적으로 얘가 성군감이라도 찬양 먹는거 보면 거품으로 느껴질 정도의 버프라고 생각함. 차라리 미래,우리엘,목이,청송스님,천오같은 애들이 왕족이었으면 얘는 명함도 못 내밀었을 거라고 봄.
이름없음 2024/02/11 03:20:14 ID : PctupRzO4JP
미래의 골동품 가게 서연화 솔직히 공식에서 뛰어난 퇴마 실력을 가졌고 선한 인품으로 손녀인 미래를 애뜻하게 사랑하는 할머니라고 올려치기하는거 너무 미화같고 푸쉬가 과하다는 생각밖에 안들어. 물론 단 한번도 축귀 축마에 실패한 적이 없었으니 퇴마 실력이 상위 레벨에 속하니까 이걸로 존경받는 건 인정함. 그런데 그 외의 나머지 사항들은 솔직히 이해가 안감. 손녀인 미래를 독립적인 인격체로 보고 존중해주지도 않고 자기 생각이랑 가치관만 무조건 주입식으로 강요하면서 그 과정에서 손녀인 미래에게 지속적으로 정서적,물리적으로 학대를 가한 거 보면 그렇게 좋은 할머니인지 전혀 모르겠음.게다가 자기 손녀가 귀왕 그릇이라고 목졸라 죽이려고까지 시도했던데다 어른이라면 애한테 자기 사적인 감정을 풀면 안된다고 생각하는데 자기 사적인 감정 때문에 손녀한테 거리두고 막대했던데다가 말 안들으면 뺨 때리고 한 걸 보면 미래가 연화 싫어하고 연끊어도 할말 없다고 생각함.솔직히 까놓고 말해서 미래는 무슨 잘못이 있어서 자기 할머니한테 그런 취급을 당해야 함? 서연화 사연이 물론 안 안타까운건 아닌데 그렇다고 해서 미래가 서연화에게 그런 취급을 당해야 할 이유는 전혀 없고 그저 얘는 아무 잘못도 없는 안타까운 어린 소녀일뿐임.천수희가 작중에서 얼마나 악인인지는 몰라도 그런데 칠성,염차웅,한목등 주변인물들이 천수희를 닮은 딸이면 재앙덩어리로 취급하면서 서연화의 손녀라면 믿을만하고 미래는 연화를 닮았다고 무슨 서연화 2세라도 되는 것마냥 취급해서 서연화 프레임 씌워서 찬양하게 만드는 거 보면 무슨 서연화가 미골동에서 제일 이상적인 위너비 인간상인 것마냥 올려치기하는거 같아서 좀 그래.오히려 인품적인 면모에서 칭송받아야한다면 연화보다 칠성이,천오,청송스님같은 인물들이 더 몇배는 대단한다고 생각해.그런데 칠성이,천오,청송스님같은 캐들은 존재감 없어서 그런지 사후에도 이 캐릭터들은 언급조차 없고 기억해주는 인물들이 별로 없는데 서연화만 독보적으로 사후에도 주변 지인 되는 인물들이 인품도 대단하고 실력도 뛰어난 전설적인 만신이라고 하나같이 찬양일색으로 언급해서 언플로 엄청 띄워주는 거 보면 아무리 객관적으로 보려고 해도 푸쉬 과하다는 생각 밖에 안들어.
이름없음 2024/03/04 18:12:52 ID : 0k9y3SNBupU
원작기준 슈가슈가룬 바닐라 질질 짜고 맨날 어떡해 어떡해 하는데 상황 수습은 쇼콜라가 다 하고 전쟁중에 구른것도 쇼콜라인데 여왕은 바닐라됨 아니 고생은 쇼콜라가 하고 공적도 걔가 쌓았는데요?? 이분야 갑분싸 갑이다.... 질투랑 열등감 그득한것도 싫어....
이름없음 2024/03/04 21:38:16 ID : cNs04K7y3SN
포켓몬스터 게임판 릴리에랑 고우 이 둘 편애랑 푸쉬 장난이 아니야 영태랑 미월이 지우가 불쌍해 그나마 릴리에는 애니에선 괜찮은데 고우레기는 레알 답없어
이름없음 2024/03/04 21:56:27 ID : nzXvyNBvyHA
애니판도 꽤 버프받음 원작보다 없던 비중 더 늘리고 완구나 굿즈도 주인공 남친& 남주 피에르 제끼고 쇼콜라&바닐라 둘이 같이나오는때 많은데 현실은 그렇게 했는데도 굿즈구하는 사람들 쇼콜피에만 찾아감
이름없음 2024/03/05 01:58:26 ID : Pa65gnPdBbz
프세카 1라인 캐들(호시노 이치카, 하나사토 미노리, 텐마 츠카사, 아즈사와 코하네, 요이사키 카나데) 맨날 주년마다 곡 뮤비 받아가고 밤달도 받고 배너도 얘네 위주로 챙기는 게 ㅈㄴ 잘 보임 3주년 이치카에 리더조 진급이라고 또 챙겨줘서 못받고 넘어간 애들은 말할 것도 없고 하루카 배너 턴 미노리한테 어거지로 쥐어준거나 발렌화데 둘 다 챙긴 이치카 카나데 때문에 스까배너 밀리는 것 등등 ㅈㄴ 다양하게 지랄을 내놨음 츠카사 페낀한 4번이나 주인공이라(애초에 리듬겜에 주인공?) 푸쉬 등등은 초기부터 유명했고 미노리 코하네 얘네는 하루카랑 안 서사 뜯어서 띄워주는 용으로 쓰는 푸쉬는 진짜 불쾌해..이런다고 매출 오르긴 커녕 비1라인 오시들 대량으로 나가는 사태만 벌어져서 더ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/06 02:29:28 ID : Ao7xPg0k5SL
앙스타 나이츠 앙스타 파면 나이츠 편애 받는 사실 안느낄려해도 안느낄수가 없는데 남의 클막이벤 중에 트립앨범 먼저 나오고 무대는 재탕받는 유닛도 많은데 나이츠 하코는 항상 새로 만들어서 퀄높게 받아가고 일러도 항상 퀄리티 좋게 받아가더라 이즈미 하코도 앙스타 팬덤들이 부러워하는 언더랜드 주제 받아갔고 이벤이나 굿즈 홍보할때도 나이츠가 중앙이나 선두에 있을때 많아서 일본에선 그걸로도 말 자주 나오더라
이름없음 2024/03/28 13:58:32 ID : PctupRzO4JP
가히리 사와다 츠나요시. 솔직히 제일 욕먹는 악역캐도 엄청나게 노력해서 높은 위치까지 올라가고 성과도 이루어내는 반면에 얘는 혈통빨 버프로 저절로 주어진 자리에도 딱히 흥미도 없고 뭘 할려는 목표나 의지도 없어보이는데 왜 얘가 지도자감이라고 그렇게 띄워주는지 이해가 안감.
2024/04/09 03:29:01 ID : inUY7bwnyLc
느개비예트야 니얘기한다
이름없음 2024/04/12 14:19:51 ID : va7dWpatBvB
귀칼 탄지로 아니 주인공이라고 부상 크게 없이 생존, 근데 딴 캐들 거의 다죽음.... 개억까로 최애도 죽음....
이름없음 2024/04/13 00:29:06 ID : Fba3A7zgja3
하네되 메데이아 벨리아르 미골동 을지현오 가히리 사와다 츠나요시 얘네 솔직히 캐 자체 종합적인 면모만 보면 인품,능력,지력 그 어떤 사항으로도 그렇게 뛰어난것 같지도 않은데 대부분 등장인물들이 얘네만 찬양하고 추종하는데다 좋다고 따라다는 애들 붙여주는 거 보면 편애랑 푸쉬가 과해도 너무 과하단 느낌이 들더라. 다른 주연캐들도 이런 대접 안해줬는데. 메데이아는 실제로 똑똑하지도 않은데 (공부 좀 많이 해서 아는정도) 뛰어난 지력과 예측할 수 없는 행동으로 이아로스와 헬리오의 눈길을 사로잡았다고 띄워주고.거북이 얘는 솔까 교육 빡세게 받은 학습 결과로 애들 도와주는 거고 그 잘난 능력도 부모 잘만난거 아니었으면 얻지도 못했을 능력인데 캐 자체가 좀 싸가지없고 차갑긴 해도 알고 보면 멋있고 어딘가 위엄이 있는 이런 묘한 이미지를 가진 캐로 띄워주고 좋다고 따라다니는 히로인에 다른 기타 꼬봉 12 붙여주고 사와다 츠나요시도 마찬가지. 을지현오처럼 캐 자체의 종합적인 능력은 그렇게 뛰어나지도 않고 혈통빨 능력만 빼면 별 볼일도 없는 앤데 히로인이랑 꼬봉 여러 붙여주고 인품이 너그럽고 훌룡한 지도자라고 띄워주는 거 보면 진짜 거품이 심한 것 같음. 차라리 얘네보다 다른 애들이 훨 나아보이는데 다른 애들을 푸쉬해주고 띄워주지. 실제로 일부 독자들도 얘네들이 어딘가 하자가 있는 애들인거 대부분 납득하는 분위기고 일부팬들은 왜 띄워주는지 객관적으로 납득 못하는 입장인 경우도 있던데 진짜 이거 보면 그냥 해당 원작자의 과한 푸쉬로 띄워준다는 사유로밖에는 납득이 안감.
이름없음 2024/04/19 17:38:42 ID : rbzVe7xSHCl
원신 아를레키노 내기준 역대급인듯 얘혼자 받아먹은거만 몇개임? 단편애니+개인ost+캐릭터 미니이벤 풀더빙+지혼자 공중부양대쉬(아야카나 모나 원소대쉬랑 다름 모션도 따로)+전용무기 외형변경 기타등등ㅋㅋㅋㅋ 이야 각지역 신들도 이정돈 아니었던것 같은데 그 말많던 방랑자랑 느비예트보다 더한 캐가 나올줄은ㅋㅋㅋ심지어 얘는 명백히 악역으로 분류되는 집단 소속에 서열도 4위로 개높음 진심 공식이 존나 노골적이라 오히려 안뽑고싶음 어느정도 적당히 했으면
이름없음 2024/04/20 00:12:11 ID : 9fWi5U5fcHz
원신 카에데하라 카즈하, 가명 비중은 엄청 받고 성능도 센데 스토리 나올때마다 분위기 망침 다른 편애캐도 저렇게까진 안해
이름없음 2024/04/21 02:09:00 ID : eE8o5e2JQtz
유희왕 소울 버너 이놈은 작품 끝나고도 편애를 쳐받아
이름없음 2024/04/22 22:49:19 ID : oHwlg1zRA2J
피치피치핏치 호쇼 하논,도모토 카이토 도모토 카이토는 애니 제작진들 편애 받은 것 같아서 별로.루치아는 엮이는 캐라고는 카이토밖에 없었고 엑스트라 남캐랑 1번 엮인거밖에 없는데 카이토 얘는 리나,미카루 포함 여러 여캐들이랑 플래그 찍어서 엮이고 주연 여캐들이 유독 카이토한테 이성적인 호감 가져서 목매고 매달리는 짝사랑 루트 그려주는거 편애같아서 너무 싫음. 솔까 아무리 봐도 카이토가 마사히로,힛포, 카쿠토에 비하면 그렇게 매력적이지도 않은거 같은데 애니판에서는 왜 자꾸 페로몬 뿌리는 전개 넣는지 모르겠더라. 그리고 호쇼 하논은 공식에서 편애받진 않았는데 굿즈 출시할때 리나랑 대접 너무 다른게 싫음. 차라리 주인공인 루치아만 단독으로 나오는 거면 몰라.얘도 인기많다고 늘 꾸준히 루치아랑 똑같이 굿즈 출시하고 챙겨주면서 인지도나 인기 떨어진다고 때론 리나는 쏙 빼버리고 하논루치아 굿즈만 출시하던데 진짜 적당히 좀 했으면 좋겠더라. 리나도 엄연히 주연 3인방 중 하나인데 이런 차별대우하는 거 좀 기분이 그래. 리나 팬들은 생각 안하냐 진짜.
이름없음 2024/04/22 23:16:14 ID : e7zhzfbzU6p
마케몬 루비 포함 쥬얼즈, 앨리스, 코하쿠, 바니오 극마이너인데다 애초에 자캐딸로 시작된 장르니까 그러려니 한데 이미 페인&팅이라는 메인 주인공이 있음에도 얘네들은 홀대하고 저 넷만 편애하는게 노골적으로 보임 이제 아마추어 말고 정식 작가 됐으면 그에 걸맞는 노력을 하셔야죠 작가님..?
이름없음 2024/04/22 23:57:25 ID : oLdXyZeGpWm
앙스타 히요리 에이치 쌍두마차
이름없음 2024/04/23 02:15:41 ID : 9cmnwtvCmLc
프세카 아즈사와 코하네, 하나사토 미노리 얘네들 푸쉬할때마다 가장 정석적인 메리수 자캐딸 보는것같아
이름없음 2024/04/23 02:34:07 ID : xU3PcpRxDy3
미래의 골동품 가게 거북이 가담항설 백매 얘네들 주인공도 아닌 주제에 주인공 이상으로 더 많은 수혜를 받는거 보면 유독 작중에서 작가 푸쉬랑 애정 과하게 받는 것 같아서 싫더라. 오히려 주인공 포함 다른 주연 애들은 딱히 러브라인 같은것도 없어보이는데다 얘네들이 받는 수혜의 1할이라도 못 받는데. 백매는 통수 때리고 다른 남자 택해도 여전히 자기를 바라봐주는 주상전하에 자기에게 무한 애정을 쏟는 현애인 포함 오빠까지 있지. 거북이 얘는 카이토처럼 남녀노소 불문하고 인기많다는 설정에 학교에서 따라다니는 추종자들 포함해서 얘 좋다고 따라다니는 히로인에 얘말이라면 껌뻑 죽고 충성하는 부하들에 얘를 자기 가족처럼 생각하고 아끼는 애들까지 몇 붙여주지. 거기다가 그것도 모자라서 오히려 다른 캐들보다 더 스포트라이트 많이 받고 비중 젤 많이 가져가서 작중에서 거의 진주인공 취급받는 거 보면 너무 좋은 설정 몰아주기& 버프가 지나치다 느낌.원래 비중 제일 많이 가져가고 스포트라이트 받고 띄워줬어야 할 애들은 복아,명영,미래등 주인공인 애들 아닌가;; 그 외 다른 애들은 얘네들이랑 비교해보았을때 얘네들한테 밀려서 출연이나 비중이 끊기거니 개인 에피도 없는 거 보면 진짜 얘네들한테 할애하는 지분을 조금이라도 줄였으면 다른 캐들도 분명히 지분이 있었을거라고 봄. 그리고 갠적으로 얘네만 바라보는 주상전하랑 목이가 불쌍해서 그만 놔주고 다른 캐랑 이어줬으면 좋겠음. 가담항설의 경우 주상전하는 그냥 그대로 끝났지만. 얘네들한테 어떤 취급을 받든 그저 순애보적인 사랑을 해야 하는 입장인게 안타까움.

레스 작성
383레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27622 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17706 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4848 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2865 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26333 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8342 Hit
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33068 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12648 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19873 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 280 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13761 Hit
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10706 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9485 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4343 Hit
76레스로판 깐다 5new 3075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14792 Hit
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1886 Hit