만화나 애니나 게임, 소설 그외 등등 특정대상이 과하게 편애, 푸쉬 받는다 싶으면 그걸 까는 스레

ㅅㅂ 주인공 좀 푸시해주라... 인기없다고 주인공인데 찬밥취급하는 거 볼 때마다 짜증남

앙스타 즈!! 마성의 벚꽃

가히리 볼때마다 크롬 얜 뭐야?하는 생각 자꾸들었는데 봉고레 10대 안개 수호자 무쿠로 대리 조연+전투여캐인데 아예 첨부터 미숙한 캐릭터였거나 적당히 같이 싸우는 모습만 보여줘도 충분할걸 등장 초기 링쟁탈전부터 유리몸+연약한 공주님 히로인 캐릭터를 자꾸밀어대서 가히리서 제일 모순적인 캐릭터가됨 내장이 없단 설정 끼워서 싸우는데도 툭하면 환각빠지고 기절해서 무쿠로사마아.. 하게만들고 무쿠로 능력 공유가능하다는데 정작 아무것도 못하다 애니 오리지널 포함해 매 스토리마다 꼭 한편씩은 털리거나 잡혀서 발목잡아 주변애들이 도와줘야하고 성격도 소극적이고 불행해보이는걸 자꾸 강조해서 고쿠요, 봉고레 10대, 쿄코 하루 이핀등 여캐들등등이 크롬을 겁나게 챙겨줌 메인히로인, 츠나의 짝사랑, 주인공 파티(료헤이)의 여동생, 비전투캐릭이라 스토리상 쿄코 써도 될부분을 굳이 쿄코를 제끼고 조연인 크롬을 푸쉬해서 안그래도 비중없는 쿄코는 더더욱 비중없어지고 하는거보면 봉고레 10대서 가장 약한거같은데 빠들은 크롬이 약한건 원래 평범한 소녀여서 무쿠로 말고 다른애랑 비교해야맞다며 실드치는데 이만화서 마피아 되기전 평범한 인간이였던게 주인공 츠나 포함해 한둘이 아닌데 ㅋㅋ.

>>304 ㄹㅇ 쿄코 내 애정캔데ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 킹리적갓심인데 작가의 투영캐가 아니었을까? 근데 그거 아니더라도 크롬에 자기이입하는 애들 많았어서 오타쿠 취향저격캐로 완벽.. 당시 코스프레하면 거의 히바리 아님 크롬이었던걸로 기억함

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

말투꼬라지보니 전에 캐혐하지말라고 지랄하던 애같은데 지가 하는 캐혐은 괜찮고 남이하는 캐혐은 좆같냐? 말은 지가 좆같이 하구만 씨발

>>335 나 아니거든 니 최애 욕 쳐먹었다고 아무거나 막 갖다붙이지마 씨발 >>330 좆같은 거 아는데 욕하는 수위 심하게 넘었다 차라리 히삼 손목을 꺾든 아작내든 니 알아서 해 성우는 걔가 푸쉬캐인 줄 알고 맡았겠냐

코하쿠 팬수 혼자 15만인거 진짜 토나옴

익명성 위반 개나 줘버려냐? ㅅㅂ

>>338 쳐 갖다붙이지말라고 ㅅㅂ

>>339 둘다 뭐라 하는거야 둘다;

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

도둑이 제 발 저린다고 얼마나 어그로 끌었음 여기저기에 말이 나오냐 그리고 끝난 일 갔다가 얘 누구 아님? 이러면서 특정 인물 지칭하지 말고;;; 이렇게 또 익명성 위반 나오잖아 하

➖ 삭제된 레스입니다

>>344 뭐래 익명성 위반 하지 말라니깐 진정 좀 해라ㅋㅋㅋㅋ

코하쿠 푸쉬 싫어한다고 티내는 것도 안되냐? 니 비위 쳐맞추려고 욕하려 오는 줄 알아? 싫다고 비호 표현한 적 많다쳐도 나 대가리 비었어요 라고 팍팍 티내는 캐릭터 죽어 성우 자살해 라는 욕은 한적없거든 니 좆같다고 다 좆같이 해석하지마 주둥아리 싼 거 티내는 것도 아니고 시발

➖ 삭제된 레스입니다

>>347 뭔 사과 익명성 위반 하지 말라는 말이 기분 나쁨? 익명성 위반 하지말라는 말이 기분 나쁘면 스레딕 왜 함...? 내가 뭘 내 좆대로 했는데ㅋㅋㅋ 설명이나 해봐 봐

>>349 아 도둑 제 발 저리는 거? 근데 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ 아무도 너라고 말 안 했음 갑자기 찔려서 나 아니라고 한 건 너고

>>350 아니 왜 제3자인 나한테 지랄임 구경하다가 실수로 레스 달아서 지운건데

>>348 하지 않은 말 가지고 이 새끼가 다른데서 욕하던 새끼네 하고 갖다붙인 거 니레스 아니냐? 이것부터 확실하게 해 익명성 위반은 몰라서 넘긴거임 그리고 왜 시비조임? 할일 그렇게 없냐?

>>351 같은 애인 줄 알았지 갑자기 앵커 달길래

>>352 ? 나 아닌데 내 레스 읽어보면 추측하는 애한테도 뭐라 한거라고 적어놨잖음 익명성 위반 개나 줘버려냐라고 혼잣말 했는데 니가 먼저 나한테 말 건거임;;

>>353 다른데서 욕한 건 맞는데 여기서 코하쿠 죽어 성우 자살해 라는 발언은 한적없어 다짜고짜 머리채 잡고 지랄해서 앵커 단거야

>>355 난 그런 일이 있었는지도 모르고 관심 없어 어퇴스 보고 선 넘은 발언 도배 너무 많이 했다해서 신고하러 왔다가 익명성 위반이 보였고 요즘 익명성 위반 존나 아니 진짜 너무 많아서 짜증나서 한 마디 한 거임

>>351 3자 레스에게 사과할게 자기 혼자 소설쓰고 자빠진 레스인 줄 알았다

>>356 신고 마저 해 레더 처음이라 아직 적응 필요해 그래서 익명성 잘 모르고 있었어 욕만 주저리 떠드는데 라고 생각하고 여기저기 욕하고 다녔지 선넘는 건 자제하려고 했어 다음부턴 익명성 지킬게

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

➖ 삭제된 레스입니다

"나쁜건 푸쉬캐가 아니라 공식이에요" <<이러는 것도 다른 캐릭오시가 해야 그러려니하지 푸쉬캐오시가 저런말 하면 뭐 어쩌라고 싶음

>>368 ㄹㅇ 푸쉬캐 파는 사람이 저런 말 하는거 괜히 상대방 약 올리는 것 같아서 싫음

>>368 그 푸쉬캐때문에 억울하게 악역취급받고 쌍년 소리 들어봐야지 정신 차리지

➖ 삭제된 레스입니다

여기 왜 이리 삭제스레가 많냐?

나 다른건 모르겠고... 뱅드림.... 로젤리아 노래 스타일 좋아해서 오시이긴 하지만 헬로 해피월드 거기 캐릭터들을 좋아해서 캐릭터 오시는 헬로 해피월드인데 얘네 4성 일러 수 보면.... 할많하않... 그래 실제 성우 밴드하는 로젤리아랑 포핀파가 인기 많을 수 밖에 없긴 하지만 4성 일러 차이 보면 얘네가 어느 쪽을 푸쉬하는지 너무 눈에 잘 보임 그래... 나쁜건 공식이다... 나쁜건 달걀회사지.. ㅅㅂ 성우 밴드 할거면 다 하고 안 할거면 다 하지 말지 지금 있는 7밴드 중에서 성우 밴드가 4개만 있는거 실환가

가히리 사와다 츠나요시 주인공이니까 러브라인 있을 수 있지. 근데 쿄코랑만 러브라인 노선도 넣고 끝나면 될것이지, 솔직히 까고말해서 작중에서 하루가 츠나요시 짝사랑한다는 설정 넣은거 쿄코 짝사랑하는 츠나요시가 불쌍해죽겠으니까 작가가 츠나요시 편애하느라고 하루 집어넣은 걸로밖에 안보임.미래편에서는 작가가 하루를 츠나요시의 성장을 위해서 데려온 희생양으로 취급하고 + 츠나요시 전용 감정쓰래기통에 오로지 츠나요시만을 바라보고 내조를 의무적으로 해야만 하는 캐릭터로 취급하는것 같아서 진짜 개극혐임. 쿄코도 솔직히 츠나요시한테 이만큼 안하는데 하루는 사와다가 애들 육아해주고 집안일 도와주는 가정부+도시락&밥 싸주는 걸로 내조+ 발렌타인 데이 이벤트도 꼬박꼬박 챙겨주고 .. 사와다 츠나요시 이새끼는 하루한테 개인적으로 해준 것도 없어.진짜 너무한거 아니냐고.

과하게 띄워주는 바람에 한국 뿐 아니라 딴나라에서도 욕먹은... 다시 봐도 그 대사들은 좀 그렇긴해

보루토 카에. 제작진들이 히마 보다 얘를 더 편애하길래 할말을 잃었음 ㅅㅂ

>>376 오스카랑 카에 관계 소비하는 방식이 은근히 나루토때의 사쿠라랑 히나타 관계 소비할때와 은근 비슷했음 누구에게나 우쭈쭈 받는 착하고 예쁜 공주님과 그런 공주님에게 열폭하고 공주님을 시기질투해 괴롭히는 심술맞은 여자아이 나루토 애니때도 히나타가 만드는 초콜릿에 심술 부리는 사쿠라, 남자들에게 인기많고 제작진들에게도 칭찬받은 히나타에게 열폭시기해서 시키지도 않은 진상짓 하다가 제작진들에게 히로인 시켜줄 생각 없단 소리들어서 깽판치는 사쿠라, 캐릭터들중 제일 먼저 단독 엔딩 얻은 히나타에게 뇌물 먹혔냐며 갈구고 자신도 단독 엔딩 만들어 달라고 땡깡 부리는 사쿠라, 아픈 히나타를 이용해 자기 이익만 챙기고 나루토 따돌릴려는 사쿠라 묘사 넣지 않았나? 게임까지 합치면 더 많긴 한데 저런 장면들 전부 원작에서 없는 장면들이고 원작에선 사쿠라가 히나타에겐 못되게 군 적은 없음 엮이는 장면도 거의 없다시피 하지만 그나마 엮이는 장면에서도 사쿠라가 히나타를 챙겨줬지 히나타를 괴롭히진 않음 그런데 카에랑 오스카 관계를 묘사하는 방식이 히나타와 사쿠라가 떠오른다는 거임 착하고 예쁘고 모두에게 사랑받는 카에를 질투해 카에가 만든 케이크에 겨자소스를 넣어 심술부리고 다른 캐릭터들에게 참교육받는 분홍머리 여캐 심지어 설정도 얌전하게 생긴 명문가 아가씨와 예의는 바른데 성격은 좋지 않은 분홍 머리 여자아이 이젠 히나타 편애에 원작 캐릭터들 그만 좀 폄하 이용해라고 욕개쳐먹고, 사쿠라 폄하하기도 힘들어지고 그렇다해서 사쿠라 지우기로 사쿠라 안티짓 하기 힘드니까 오리지널 핑발 여캐 만들어서 그 짓 하나 싶기도 함 ㅋㅋ

>>377 히마와리, 카와키가 아카데미에 입학해서 겪는 일이면 히마와리, 카와키를 중점으로 해야 하는데 카에가 중심임

릴리에 있나 싶어서 눌러보니 역시나ㅋㅋㅋㅋ 게임포케 본가에선 기승전결을 릴리에랑 가족들이 다 해먹으니까 즈그들만의 리그하던가ㅋㅋ 주인공 이입도 안되고 개발진이 매출 안되니까 포켓몬이 아니라 인간캐 상품화로 푸쉬하는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니포케에선 비중이랑 서사 완급 조절해서 다행인데 애니포케에는 고우가 있잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>378 내 생각이 다 적혀있네 ㅋㅋㅋ 카와키랑 히마가 주인공인 줄 알고 좋아했더니 카에가 중심이라 실망스러움 이럴 거면 카와키랑 히마로 아카데미 에피 홍보는 왜 한 건지 ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
48레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (10) 2시간 전 new 668 Hit
뒷담화 2022/09/21 17:02:44 이름 : 이름없음
781레스 조아라 패러디란 깐다. 3시간 전 new 26220 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
726레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 3시간 전 new 6663 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
456레스 우치하 이타치 까스레 2 4시간 전 new 3732 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
107레스 스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다 4시간 전 new 2225 Hit
뒷담화 2020/02/23 18:29:05 이름 : 이름없음
879레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 4시간 전 new 7772 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
530레스 앙스타 발키리 팬덤 까스레 5시간 전 new 6434 Hit
뒷담화 2022/05/03 12:36:41 이름 : 이름없음
61레스 트위터 까는 스레 15 5시간 전 new 1468 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
165레스 여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋ 5시간 전 new 5317 Hit
뒷담화 2020/12/21 16:51:04 이름 : 이름없음
2레스 무개념 포켓몬 가오레 유저들 깐다 6시간 전 new 70 Hit
뒷담화 2022/09/28 21:33:04 이름 : 이름없음
12레스 만화, 애니 등등의 호색한 캐릭터들 까는 스레 6시간 전 new 410 Hit
뒷담화 2022/03/30 23:58:06 이름 : 이름없음
380레스 » 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 7시간 전 new 11466 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
730레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 7시간 전 new 10400 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
95레스 우울증과 자기연민은 벼슬이 아니다 7시간 전 new 3913 Hit
뒷담화 2018/09/14 14:12:10 이름 : 이름없음
74레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2판 8시간 전 new 1806 Hit
뒷담화 2022/07/22 16:00:47 이름 : 이름없음