만화나 애니나 게임, 소설 그외 등등 특정대상이 과하게 편애, 푸쉬 받는다 싶으면 그걸 까는 스레

>>190 우와 오랜만에 공식계정 보러갔는데 최근 가챠공지가 도콘조핑거 멤버에 리더격 멤버네? 다시 할 마음 존나 안든다.

메이플 라라 편애.. 카인은 뭐 푸쉬고뭐고 없는데 라라만 데미지스킨 옷 사전예약까지 온갖걸로 밀어주는거 너무하지않아? 암만봐도 올해초에 벌어진 확률논란 덮으려고 하는거같음

마마마 호무라랑 마도카 굿즈라고 내는게 어지간해서 호무마도더라

데레스테 신캐조 인기따라 푸쉬 달라지는것도 시발이긴 한데, 인기도 없는데 신캐라고 ㅈㄴ푸쉬받는꼴 보면 납득도 안되서 더 열불터지지 무성우로 시작한 3인방은 주목도가 다르긴 해도 차라리 스스로의 캐릭터성으로 인기 얻고 성대 얻어내서 푸쉬받는다는 방패라도 세우지 나머지 넷은 뭐냐? 2차도 겨우겨우 나오는 원로 아이돌들,아직도 성우없는 무성우돌&성우없어서 이벤한번 나오기도 힘든 애들이 널려있는데 나오자마자 유닛곡&개인카드 광속푸시받고 이벤트도 계속 돌려먹으면서 끼워나와,개인곡 아직 없는 성우돌도 있는데 개인곡도 받아,한정 포함해서 3차까지 광속 쓰알 발매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 기존 캐릭터들만 해도 편애,푸쉬논란 ㅈㄴ있었는데 여기에 꼭 성우달린 신캐까지 내서 혼란을 가중시켜야 했냐? 솔직히 무성우 팬들로써는 얘네 이벤나오고 쓰알나오는거 보면 열불 ㅈㄴ나겠더라

>>145 하네되 ㄹㅇ 인정하는 부분이야.메데이아가 주인공이라지만 프시케랑 대접 차이가 이렇게 다른건 좀 너무한거 아닌가싶어.메데이아한테는 키링남 붙여주고 또 남캐 붙여줘서 메데이아 하렘 구도 형성해나가고 비중이나 활약 많고 개인서사나 과거편도 많이 다뤄주는데 프시케는 헬리오,페르온등 조연들이랑 사이좋게 비중 나눠먹고 서사나 과거편도 그렇게 많이 안 다뤄주지 그 흔한 키링남도 없고 주변에서는 다 얘 우습게 보고 무시하는데 내가 다 서럽더라.

>>190 194 레스 말대로 리카오, 치탄 경우는 밴드 보컬이고 다른 밴드멤버는 푸쉬 제대로 못받은편이니 그러려니 하려고 했는데 우연히 야스, 리카오, 치탄 애들로 노래 냈다는 거 들어서 이제 좋게 못보겠음 빡이 다 치네

누구라곤 말 안 하겠는데 시리즈 내내 중간에 주인공 바껴도 첫 시리즈 주인공만 푸쉬해주더니 세계관만 같은 후속작에서도 후속작 주인공들 다 바르는 역할로 내고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마음에 안 들어...

제5인격 씨발 이분야 갑 아니냐 좆셉 좆사 좆관사 좆병 좆퍼 이 새끼들 작작 나와 좀 폐녀자 라인업 존나 역겨움

작가도 지 재밌으라고 하는 거겠지. 근데 사람들은 재미 없어

신비아파트 최강림...진짜 구라아니고 2기 고엑탄 망친 만악의근원은 얘임ㄹㅇ..극장판 2기에서도 하리네 제치고 혼자 활약 다해먹고.. 진짜 호러물이던 신아를 판타지물로 변질시킨 원흉임..얘 왜 하차안기키냐 씨제이아들급으로 편애받는거보고 탈덕함ㅅㅂ이젠 신아 다른상품에서도 얘나오면 발작나올거같아

>>211 강림이 최애인 나도 인정한다 하차까진 바라진 않으니까 강림이 비중 좀 줄여줘

>>211 그나마 3기부터 너프시킨거임 아무데나 개입해서 구남매 쩌리 만든다고 말 많았으니까 근데 같은 퇴마사인 리온이 무기 한번도 안 바뀌는 동안 얘는 3번이나 바뀜 주역도 3번이나 맡았고

이거 아는사람 있을진 모르겠는데 프리티시리즈.. 꿈라프부터 봤는데 프리즘 시리즈를 워낙 좋아해서 오로라드림,꿈보프 다 보고 좋아하는데 오로라드림부터 본 사람들이 계속 후속작 싫고 우리 캐릭터만 좋다 후속작 뭐하러 만들었냐 하는건 좀 별로임.. 자기들이 좋아하는 캐 있는것처럼 다른사람들도 좋아하는 캐 있는데 자기 좋아하는 캐릭터들 아니면 취급을 너무 안해주고.. 공식도.. 후속작에서도 얘가 계속 나옴 ㄹㅇ.. 뭔 세계관 다른곳에서 나오고 갑자기 대결상대로 얘나오고 후속작 신같은 캐릭터처럼 불리는 캐릭터의 친구가 아이라고.. 확실히 원래부터 있던 캐인건 알겠는데 이건 좀 이상한것같음

내 기준 이건 하네되가 최고야 지금은 안보지만 초반대 영주? 씩이나 되는 주인공 아빠가 옆영지랑 교류를 생각 못했다는게 말이 안됨. 옆영지랑 교류는 기본 아니였냐... 어린애가 생각한거기엔 똑똑한게 맞는데 주변인도 모르니까 그냥 올려치기로밖에 안보임

쇼바페스 얘네 진짜 돌았나. 나온 얘만 또나오고 또나오고 또나오고 또나오고... 이번 가챠 리스트 보고 참다참다 열불나서 온거 맞음. 오래 살고 싶다고 이렇게 강하게 주장하는 운영진은 또 처음이네 월간 밴드 목록 : 플라마지 심안 마슈마슈 도콘조 쿠로모스(new!) 보컬은 잘 나옴 : 로지아 아이렌 리카오 치탄 그래도 2달에 한번씩은 챙겨줌 : 레이징 크리크리 요카제 제로틱 보컬이든 뭐든 밴드에서 한 명이라도 내주면 감사하다고 절해야함 : 나머지 전부 운영진들 생각이 있나? 새로 생긴 마일리지 가챠? 저걸로 평소에 가챠 안내주던 캐릭터들 챙기려는 것 같은데 그거 그냥 섭종한 구겜에서 일러만 끌어다 오는거고(그마저도 세로겜 일러가 가로겜에 이식된다고 일러 짤림) 쟤넨 라투디도 없어서 그냥 선심쓰는 척 하는거잖아. 마일리지 가챠까지 가챠 캐릭터 풀에 포함한다면 우리는 편파 없이 캐릭터들 골고루 내고 있다ㅎㅎ 할거면 눈치 챙겨... 원래 보컬멤버든 인기밴드든 상관 없이 모든 캐릭터들이 골고루 나와야지. 1년 넘은 캐릭터 중 1차 쓰알도 없는게 둘이고 2차 쓰알 없는 애들 세보면 수두룩해. 저러면서 6월에 추가된 쿠로모스 뺀 월간 밴드캐들은 캐릭터마다 쓰알이 최소 4개~월간 밴드 메인보컬은 7~8개잖아. 심지어 쿠로모스 보컬캐는 나온지 지금 4개월짼데 벌써 쓰알 셋이야. 말이 된다고 생각하나. 돈되는 캐들, 밀어주는 밴드들 너희가 좋아하는건 알겠는데 최소한 다른 캐들 챙기는 척이라도 해라... 저번에 마슈마슈 신곡으로 펀딩 받을 때 펀딩 실패해도 우리 신곡 만드니까 걱정 ㄴㄴ 하고 구겜 초창기부터 있었던 밴드 신곡 펀딩은 실패하면 곡 안만듬 ㅅㄱ 이랬던거 나 잊지 않았다

포켓몬 고우랑 류다희
스크랩하기
레스 작성
327레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 44분 전 new 7123 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
9레스 장난이지만 빡치는 친구들의 장난 적어보자 1시간 전 new 124 Hit
뒷담화 2021/10/18 15:32:48 이름 : 이름없음
302레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 1시간 전 new 7871 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
149레스 재혼황후 까는 스레 1시간 전 new 4363 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
971레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 20539 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
15레스 고생도 안 하면서 금수저인게 불평등이라는 애들 깐다. 2시간 전 new 226 Hit
뒷담화 2021/08/21 12:37:07 이름 : 이름없음
89레스 자신들이 생각하는 좆같은 스토리 전개를 말해보자 2시간 전 new 1476 Hit
뒷담화 2020/04/15 12:08:31 이름 : 이름없음
218레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 4590 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
382레스 초성으로 까스레 2시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
15레스 쌍욕 자유 구역 2판 3시간 전 new 119 Hit
뒷담화 2021/10/09 13:34:09 이름 : 이름없음
768레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 3시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
123레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 3시간 전 new 573 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
697레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 3시간 전 new 3611 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
28레스 반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜) 4시간 전 new 310 Hit
뒷담화 2021/10/19 20:32:36 이름 : 이름없음
8레스 싫어하는 작가를 까 보자 4시간 전 new 191 Hit
뒷담화 2021/10/20 00:49:06 이름 : 이름없음