평화롭게 덕질만 하고 싶은데 정치 떡밥 성별 떡밥 가져와서 은근히 동의를 강요하는 새끼들 난 그짝 일에 관심 없어요 ㅅㅂ 그런 떡밥 가져오는 거에서 그놈 성향까지 드러나니까 정 떨어짐 ㄹㅇ

덕질만 하려고 판 계정이라면서 장르 얘기 반 성별 얘기 반인 사람 있는데 짜증나서 뮤트했더니 왜 뮤트했냐고 지랄하더라ㅋㅋ 뮤트했는지 알아보겠답시고 뮤트 안 했으면 좋아요 눌러주세요 이런 거 올려놓고 안 찍으면 뮤트했다고 지랄지랄하던 거 짜증나

한국 캐릭터도 아니고 일본 캐릭터로 선거때 얘가 1번 뽑을지 2번 뽑을지 일일이 다 써놓은 글 봤는데 솔직히 무서웠음

아시발 이거ㄹㅇ임 덕질계정에서 정치떡밥 혐오떡밥 등 온갖거 다가져오는 존잘 있었는데 구독하는 마음으로 팔로우 해뒀더니 정치얘기만 자꾸나와서 그사람 그림까지 꼴보기싫어짐......

아니 부모가 국회의원이라고 얘가 보수일 거라고 추측하는거 자체가 불편하다고요 시발. 애들 그냥 악기만 연주하게 놔두세요 제발...

혐오 떡밥 가져오고 싶으면 계정을 따로 파라고. 일부러 팔로워 많은 계정에서 알티 마음 이런 거 받으려고 그러는 거? 맞으면 존나 역겹다

그래서 정치에 관심없다고 하면 "님 우리나라 사람 맞음?", "어덛ㅎ게 살아가는데 그런거에 관심이 없음?" ㅇㅈㄹ함. 아니 씨발 베라에서 국밥찾는거랑 뭐가다르냐고 이게

>>7 ㄹㅇ 정치에 관심 있든 없든 굳이 덕질하려고 만든 계정에서까지 정치 찾는 건 싫은데

>>3 난 미국 인외캐릭터로 ㅇㅈㄹ하는거 봤음 종특인가 ㅅㅂㅋㅋ

웹툰에 나오는 부자 캐릭터 보고 얘도 선거 땐 ㅈㅇㅎㄱㄷ 찍겠지 운운하던거 진짜 꼴불견임 가벼운 장난도 아니고 꽤 진지하다는 느낌이라 더 그랬음

몇번 뽑을거같다는 이미지 하나로 진지하게 그캐릭에 입덕 탈덕을 결심하는 애들이 있어서 놀라움을 금치못함ㅋㅋㅋㅋ 걔네 한국국적캐도 아닌데 도대체

대통령 선거 끝나고 며칠 안 지났을때 봤던 어이없던 트윗이 있는데 자기가 좋아하는 캐릭터의 이미지 컬러가 빨간색이라는 이유로 꼴보기 싫다며 화를 내고 옷 갈아입어라, 그냥 벗고 다녀라 라며 헛소리를 하더라 ㅋㅋㅋ 과몰입 개지려;;;

성별갈등 떡밥 가져와서 괜히 짜증나게 하지 좀 말아줬으면 현생이 소란스러워서 덕질로 해소하려는데 왜 덕질하는 데까지 그런 걸 끌고 들어오고 난리야

현실이랑 가상은 분리해서 보면 안 되나...아니면 머리속이 정치랑 젠더 갈등으로 가득 차서 뭘 봐도 그런 식으로 보이나?

진짜싫어 뭔 커뮤얘기를 해도 ㅈㅎ당 ㅁㅈ당같은데 빗대서 스토리 설명해주는 꼬라지를 보고 있으면 싹다 친삭하고싶어짐

옛날엔 오프라인에서 그대로 집단이 이어져서인지, 동호회에서는 정치 종교 얘기는 안하자는 공감대나 상식, 암묵룰같은 게 있었는데, 요 몇 년 전부터 깨져버린 느낌. 이제는 그냥 당당히 섞어서 써도 그냥 불편한 사람 만 떨어져나가지.

정치얘기 왜하는지 진짜 싫음 하고싶으면 덕질계 말고 정치계를 따로 파던가

나는 좌파건 우파건 덕질계에 정치 떡밥 가져오는 것 자체가 싫은 건데 정치 얘기 하지 말라고 하면 항상 반대쪽 진영 사람인 걸로 몰고 가더라? 난 직접적으로 정치 얘기는 한번도 한 적 없고 그냥 덕질하는데 정치 떡밥 가져오지 말라고 한 건데...... 덕질계면 덕질만 하는 게 당연한 거 아니야? 일상 잡담 같은 거면 몰라도 정치 같은 민감한 소재를 왜 굳이 들고 오는 거임?

트위터 애들은 그놈의 정치떡밥 좀 자제하라 해도 오히려 적반하장으로 군다ㅋㅋㅋ 나라 망하게 생겼는데 정치떡밥이 안나올 수 있겠느냐, 저런말 하는 사람들은 머리 텅텅 빈 보수 지지자다 등.... 순전히 자기들 입맛대로 날조된 찌라시들 가지고와서 정의인 마냥 구는것도 웃기고 그걸 남들한테 강요하는것도 짜증남 이러니까 트위터는 한국인 팔로하면 안된단 소리가 나오지

나름 괜찮다 싶어 팔로하려 했다가 정치, 시사 이야기 떡칠한 계정 보면 뒤로가기 누름.... 정치, 시사 이슈 가져오는 계정 하나 잘못 팔로하면 탐라가 온통 그걸로 가득참 ㅠㅠ

덕계에 정치 애기 하는 거 프로필 소개 사기지. 덕질계에 사담해도 굿즈 구매나 덕질이 관련된거면 오케이지 덕질은 뒤로 하고 정치애기로 리트윗 마음찍 하면; 소개 사기 맞잖아.

>>3 난 미국 캐릭터로도 봤어. 시발 좀 작작해라 내가 그딴거 보려고 덕질계정 판줄아냐

젠더갈등 얘기 나올 법한 사건 소식 같은거 인용해서 어휴 한남이 그렇지 뭐 이딴 글 올리는거 보면 얘가 나랑 같은 덕질하는건지 덕질계 파놓고 혐오를 하는건지 모르겠다 시발

진짜 시발 개인정함. 그리고 자기네 사상글 안좋게보면 무조건 그 반대쪽 지지자로 몰아가는게 극그그그그극극ㄱ극혐임. 예를들어서 남혐글 안좋게보면 여혐한다고 그러고, 좌파 글 안좋게보면 우파라고 ㅈㄹ하는거.(예시임. 나는 그 어떤 사상이나 정치에도 관련 1도 없음.) 아니 세상을 이분법적으로만 살아가나.. 그냥 그런 머리아픈 소재 내가 보기 싫다고!!! 그래서 혼덕질한지 3년째임. 너무 편하다 히히

>>26 이거 진짜 극공감..... 양쪽에서 다 처맞아본적도 있는데 진짜 어이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 좌파한테는 우파 취급 당하고 우파한테는 좌파 취급당하고 그 뒤로 정치 얘기 꺼내는 인간이랑은 상종하기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림 그리는 사람이면 꼭 특정 정치 성향"만" 지지해야된단 법 있어???? 그림쟁이 덕후들 보면 열에 아홉정도가 특정 정치 성향에 반대되는 사람들한테 막 쌍욕박고 인신공격 하던데ㅋ 덕분에 그림 그리는 사람한테 편견생길뻔했어 자기 정치 성향 안드러내는 사람들하고 친해지려 해도 이런 사람 찾는게 하늘의 별따기급이야 특히 트위터

덕질용이랑 정치 발언 성별 발언 쓰는 계정은 분리하면 안 되나?ㅋㅋㅋ 아니 본계랑 부계 분리하는 느낌으로다가 그래주면 안 됨? 타장르 얘기는 딴데서 하려고 부계 파는 것처럼 정치계 성별계 따로 파줘라 제발 탐라 꼬라지가 시발ㅋㅋ

진짜 존나 싫다 진짜...덕질하려고 만든 덕질계 탐라에 한남정치한남정치 존나 꼴보기 싫어...

덕질계로 소개해놓고 리트윗이랑 마음찍이 정치 관련 있으면 팍 식음. 이거 계정 소개 사기지 정치&사회 이런 하고 싶음 따로 사담계 만들어놓든가; 정치&사회 문제 애기 나누는게 현실에서도 얼굴 마주보면 잠깐 나왔다가 끝나는 소재인데 얼굴 대면하지 않는다고 익명&별명으로 가려진다고 덕질계에서 말하는 거 별로임

타장 판다던가, 구독 용도로 만든다던가하는 식으로는 계정분리 잘 하면서 왜 굳이 정치계는 꾸역꾸역 분리 안하는지 이해가 안가 혹시 자기가 그렇게 특정정당, 특정사상 지지한다는거 전시하면 사람 교화라돜ㅋㅋ 시킬 수 있다고 생각하기라도 하는거얔ㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 좀 따로 분리했으면 좋겠음ㅋㅋㅋ

당선인이 뭘 했고 국회의원이 뭔 개싸움을 했고 이딴거 안 궁금해 ㅅㅂㅋㅋ 니네 아버지가 맘에 안드는 행동을 했다고 개비 개비 하는거까진 일상이라고 쳐서 좆같아도 넘어갔는데 이번 대통령 죽이러 갈 사람 손 ㅇㅈㄹㅋㅋ ㅈㄴ좆같앜ㅋ덕질계입니다 사담ㄴㄴ 이렇게 적어놓고 정치 얘기는 아주 정성스럽게 싸지름ㅅㅂㅋㅋ

정치계랑 덕질계랑제발분리좀했으면.. 안그래도 한줌마이너인 우리장르 트친소길래 헐레벌떡 마음누르고보니까 정치 알티한거 너무 많아서 마음 바로취소함.. 하... 내가 지지하지도 않는 사상 글을 봐야하나..? ㄹㅇ 한남에정치에.. 우리판존잘도 이래서 싹블락했는데 하진짜..ㅜㅜ

ㄹㅇ 인간 갑분싸여...

시발 취임식 하니까 탐라 지랄났네 니들이 누구 지지하는지 안 궁금해 덕질 얘기만 할 거라고 ○○님 왜 아무말도 없으세요? 설마 ☆☆지지자? 설마 뭐 어쩌고 저쩌고 여자편도 아니신 거에요!? 이지랄하지 말라고 시발 덕질 계정이라고 파놨으면 덕질 얘기만 하고 싶다고!

이런글 써도 될런지 몰르겠는데 정치가 덕질에 끼친 영향만 놓고 봐도 부정적인 경우가 겁나 많았지 좋았던 적은 거의 못 봤어. 어떤 정권이든 검열 규제에 열심이었고 겉으로만 k어쩌고 언플하면서 속으로는 검열 강화하고 방조하고 그냥 똑같은 것들임 ㅋㅋㅋ

트렌드에 정치 관련 주제 꾸준히 관심 없고 유해한 트렌드고 하면서 지우는데 니들은 그걸 꾸준히 물고 늘어지고... 뭔 민주주의의 패배야...난리치는 것도 진짜 정성이다... 덕질곈데 성별갈등떡밥에 정치떡밥까지 꾸준히 들고 와주니까 탈퇴해야하나 싶네 하..

번역기 성능 좋아졌다고 일본어 배울거 계속 미루고 있었는데 더이상 미루면 안되겠구나 싶음

시팔시팔하면서 반정부군 만들자 소리 하면서 차라리 쿠데타 일으키자 이런 말도 안 되는 소리를 하는게 덕질계라니 웃음이 다 나네^^ 어우 나까지 반란모의로 잡혀갈까봐 무섭다 얘^^ 워딩 과격한거 봐

아니 ㅅㅂ 누가 정치 얘기 하지 말래? 관심 갖지 말래? 덕질하는 판에서 하지 말고 다른데가서 처하라고;;;; 사람들 삼삼오오 모여서 화기애애하게 축구장에서 축구하고 있는데 축구공 뺏어가서 혼자 배구 처하면서 남들이 뭐라 그러면 배구에 대한 차별이라고 축구는 되는데 왜 배구는 안되냐고 ㅈㄹ할 새끼들이네;;; 덕질하는데 정치 떡밥 성별 떡밥 물고 오지 말라는 건 정치계에 관심 갖지 말고 성차별이고 나발이고 난 모르겠다 하면서 귀 막고 입 틀어막고 살라는 소리가 아니라 때와 장소에 맞춰 주제선정을 하라는 소리다 개병신 새끼들아.

덕질계라길래 맞팔했는데 덕질 트윗 알티 마음 반에 정떡 성별떡밥 알티 반해놓고 한남한남 이러는거 역겨워 으;; 난 니 성향 안 궁금해;;

ㄹㅇ 이거 요즘 되게 여자라면 당연히~ 식으로 정당화되서 지침 아무리 좋아해도 싹다 차단중임

덕질계라면서 뭐만 하면 이 정치인은 어떻니 한남이 또 일을 냈니 해댐 근데 패는 이유로 근거 없는 루머나 가짜뉴스 들고 와서 팰 때가 조온나게 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 덕질 정치질 성별갈라치기 이딴건 분리하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분리 잘 하거나 사상 아예 안 드러내는 계정도 꽤 있드만 왜 얘들은 드러내질 못 해서 안달임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사담 사절이라면서 정치글 리트윗 짜증난다 심지어 대부분 성향을 알 수 있는 데다가 자기들 보고 싶은 거만 보고 옹호해 여자라면 당연히 여길 지지해야지 여자라면 당연히 이 사람 뽑아야지 그러는데...거기나 그 사람이나 문제가 많은 건 안 보고 다른 사람 뽑은 사람 교화하고 싶어서 안달 난 거 같음. 짜증난다 니들 정치 얘기 보거 싶어서 팔로한거 아니라고

아 난 님들 사상에 관심없다니까요?? ㅈㄴ 별꼴이다

좀 됐지만 ㄹㅇㅋㅋㅋ 스트레스풀려고 덕질하는데 되려 스트레스 받게함 사상의문제를 떠나서 그냥 안보고싶을때 보이는게 싫다고 좋은 얘기들도 아닌데

솔직히 짹 주류 의견이랑 안 맞아서 정치얘기 나오면 아무 말 안 하고 걔네가 지지하는 이유도 알아서 막 화나거나 하진 않음 나도 한때 그래서 아니까 근데 너무 증오하니까 난 무조건 숨기지.. 그걸 굳이 파고들려하지말라고 뭔 덕질계들이 단체로 정치충이야 그럼 내가 그사람 안 지지하는데 한다고 거짓말쳐야겠니

너무 병신같음. 사회문제고 중요한거 누가 모름? 그걸 씨발 덕질하러오는 곳에서 보고 있어야하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 중요해도 내 가족도 터치안하는 정치사상을 왜 니들이 마음대로 정하고 들이밀고 패는데? 가만보면 요즘 그 누구보다 극단적인 곳같음. 정치에 관심이 없는게 아니라 트위터에서 정치이야기하는게 좆같다는걸 좀 깨달아라. 이야기가 잘흘러가면 또 몰라ㅋ지들이 정한 사상에서 1mm라도 벗어나면 나라말아먹는 사람취급하고 있으면서ㅋㅋㅋㅋ내가 보고 느낀건 취미판에서 어느 특정 정치or사상을 강하게 들이밀면 그 취미판은 좆망한다는거야.지들 내부에서 썩어가서 점점 씹 극단적이게됨.

시발 정치 얘기 너네 본계에서 하라고!! 하와와 여대생 연기하다가 정치 얘기 성별 얘기만 나오면 시팔 좆팔 섞어가면서 여자라면 이 일에 가만히 있어선 안된다 ㅇㅈㄹ하지 말라고 시발!

덕질계라면서 젠더 갈등 남혐 얘기밖에 안 해 속았어....

덕질계면 덕질만 합시다 제발

그렇게 정치틧 병신같은 사상틧 알티하고 써갈길꺼면 대놓고 프로필에 써주라ㅋㅋㅋ무슨당 밀고있구요 뭐혐 뭐혐합니다!하고 당당하게 썻으면 좋겠다 겉으로는 덕질계인척 사실은 90%는 정치,혐오 관련글 알티하고 쓰고있는 꼴 개역겨움

자기들 정치 사상만 소중한줄 알고 남들 배려라곤 쥐뿔도 없는 덕질계 정치충 찐따들 좀 보라는 의미에서 갱신

현생에 스트레스 받아서 덕질계로 도망쳤더니 왜 거기서도 지랄같은 젠더 갈등, 정치 떡밥을 봐야 하지?

덕질판은 사회적 논란거리를 논의하는 곳이 아님

니들이 1번을 찍든 2번을 찍든 내 알바 아니고 니들이 특정 성별 혐오를 하든 말든 내 알바 아니니까 덕질계라고 적어놓은 데에 그딴 떡밥 가지고 오지 말아줬으면 씨발

요샌 아예 씹덕들에게 자기 사상 퍼뜨릴 목적으로 애니나 게임 프사 설정하고 일부러 끼어드는 사례도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 있던 혼종들은 최소한 덕질이란 걸 하긴 했는데 저 경우가 진짜 악질임 허구한 날 이대남 운운하고 성매매 안한 남자는 찐따 취급받는게 한국의 실태다 하는 계정 프사가 로리 야망가인게 밝혀졌을 때의 그 기분......

>>61 이대남 타령하는 것들 ㅇㅈㅅ팬들이 대부분이지 않남 여초 씹덕 sns에서 남성향 장르 프사 달고 위장영업이라니

정치가 생활에 영향 끼치는게 얼만데 어쩌구 특 : 자기 맘에 안드는 정치글은 안 퍼옴

아니 게임하는데 정치 성별 가져오지 마라고~ 스토리의 이 부분은 우리나라 우파의 이러한 문제점을 은유 이러지 말라고~ 우리나라의 고질적인 문제인 여성을 향한 억압 이러지 말라고~ 게임은 그냥 게임으로 즐겨라 제발 그리고 게임에 그렇게까지 하겠냐고 뭔 눈에 필터 씌였나 뭘 하든 정치 정치 성별 성별 짜증나 죽겠어

팔로해달래서 팔로해줬더니 정치글 갈등글 존나싸지르고 나라 망한다 망한다 아주 사방에 네거티브 똥칠을 하는데 씨발 진짜 실친만 아니였으면 팔로 받지도 않는건데 아오진짜 그래서 그냥 뮤트해버림. 어차피 구독용으로 쓰던거라 내가 뮤트한지도 모르겠지만 팩트는 갑자기 핵떨어지는거 아닌이상 개똥밭이든 지옥이든 나라는 굴러가구요~ 내가 기억이란걸 시작했을때부터 나라망한다 소리 맨날들었는데 대한민국 아직 건재함 뭔 트위터만 보면 어디 북한 괴뢰군이 청와대 점령한줄 알겠음ㅋㅋ 진짜 별 꼴값잖아서 원 맨날 듣는게 그 지랄같은 정치,뉴스라서 힐링하려고 덕질하는건데 여기서까지 그 개좆같은 사회문제,정치주제를 봐야하냐고 이새끼들 보다보면 오타쿠가 정치에 관심을 가지는건 진짜 좆된거 어쩌고 하던데 지들만 오타쿠임??ㅋㅋㅋ 그건 그냥 지들이 정치충인거고 난 조용히 덕질만 하고싶다고요 누가 대통령이되든ㅋㅋㅋㅋ 오타쿠는 시발 덕질계랍시고 정치,성별글밖에 안싸는 본인을 오타쿠라고 자칭하는게 양심에 찔리지도않나 하긴 그럴 상식과 정신머리가 있으면 그딴 트윗 안하겠지만ㅋㅋㅋㅋ

제발 정치계를 따로 파서 쓰세요

정치이야기할꺼면 따로 계정을 파든가 트친소를 할때 정치이야기한다고 입털던가 플필에 써놓고 다니던가ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 당당하다는 새끼가 왜 대놓고 난 정치충이다.라고 말 못함? 니가 파는 정당의 병크짓은 알고 파는거지? 정치는 언제나 최악과 차악이었음. 최악과 최선은 없음. 얘네는 그걸모름. 알더라고 지들이 미는게 차악이라고 믿고있어ㅋ 얘들이 무조건 정당이름만보고 번호찍는 태극기부대 노인들과 다를게 뭐임?

이거 게임커뮤니티도 똑같음 시발 인터넷 어디가든 정치충들 천지야 어디 알바라고 믿고 싶었는데 찐들이더라 시발시발시ㅣ발ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 트위터싫어서 남초로 도망갔는데 여기서도 도망침 요즘 진짜 머리가 넹글 돌아서 네거티브에 미친새끼들이 너무많아 그런애들 싹 메워버리면 덕질판이 평화로울텐데 염병할것들

ㅅㅂ 니들이 뭘 관심 갖든 난 관심 좆도 없으니까 남혐하면서 내 탐라 더럽히지마라 워딩 진짜 개더러워서 보기조차 역겨워 ㅅㅂ

정치충이라고 써두면 트친소에 아무도 안찾오고 블락당할까봐 안쓰는듯 ㅋㅋ 아닌척 일단 트친 맺는데 성공하기만 하면 탐라에 지속적으로 정치이야기 뿌려서 물들이고 관심 안갖는게 이상하다고 눈치줘서 함부러 못자르게 만들면 되니까

>>69 ㅆㅇㅈ 방금도 게임 커뮤에서 팬픽에 어거지로 성별요소 끼워넣고 한남/한녀한테 갓-침 날린척하는거 보고오는 길임ㅋㅋㅋ 요샌 남초든 여초든 다 그래 저들끼리는 풍자나 미러링이라고 핑계대지만 너무 찐텐이라 설득력도 없음 그리고 시발 진지하게 외국 작품에서 한국 사회 문제점을 왜 찾음?? 한국에는 수출만 하는거고 그쪽 팬들 타겟으로 낸것도 아닌데 왜 혼자 발작버튼눌려서 니가 정상인이라면 이걸 불편하게 여겨야 한다고 강요함? 세상 살기 팍팍하다는건 이해하지만 취미는 그 팍팍함에서 벗어나기 위해 갖는거잖아 PC충들마냥 덕질에서도 현실 정치 찾을거면 멀쩡한 작품에 숟가락 얹지말고 새로 콘텐츠를 만들었으면 좋겠음

덕질계라고 하면서 일상얘기하는것까진 괜찮은데...... 정치얘기는 시발 민감한 주제니까 그냥 안했음좋겠다...... 그림때문에 팔로우한 존잘님이 정치얘기만 하는 거 보고 좆같아서 그냥 언팔함

그렇게 정치얘기가 좋으면 니네들 그렇게 좋아하는 사상대립 소재로 커뮤 열 때도 정치성향 가려가면서 빨간당 vs 파란당 대립으로 열던가...... 좆같네 그냥 정치얘기 싫다는게 이해가 안되는건지

굳이 덕질계에도 정치&사상 관련 트윗 아득바득 가져오는 애들은 의도가 너무 뻔히 보인다 해야되나 그럼; 그나마 남한테 강요안하면 모를까 과반수는 이것마저도 없고 오로지 자신의 정치&사상을 강요하기에 급급한 사람들뿐임ㅋ 안따라주는 사람들은 나쁜놈 취급함과 동시에 매장시키려고 하니 무섭지 너네때문에 트위터에서 한국인 유저가 기피되는거야 좀 정신차려!!!!

정치떡밥도 짜증나고 투디캐한테 특정인 부르는 단어 붙이는 것도 좆같아 제발 덕질이랑 정치랑 분리 좀 해줘

아 난 덕질을 하고 싶지 당신네들 더러운 사상 선전을 보고 싶은게 아니야 그리고 트친소 올려도 마음 찍어주는 사람 없다고 한탄하던데 덕질 트윗은 없고 시간이 멀다하고 사상 정치 관련 트윗만 리트윗하는데 덕질 계정이라고 볼 사람이 있나?

트위터 친목질 피곤해서 구독계만 하는데 정치 떡밥 맨날 알티하는 사람 있어서 리트윗 끔;; 솔직히 그 사람이 쓰는 내 cp 썰 빼곤 다 싫음 애비가 공사판 노가다여서 민주당 지지하는거 좆도 안궁금하고 투디 존잘 남캐들 보려고 만든 탐라에 문재인 시골일상 후빨하는 거 보기싫고 무엇보다 그놈의 여성인권 타령 딴데서 해ㅅㅂ 누가 봐도 트위터로 정치 배웠는데 배운척 고고한척 개짜증나 미칠거같았음 맘찍만 하는 일은 없나본지 그사람 리트윗 끈 뒤로는 탐라에 정치글 안들어오더라ㅡㅡ

진짜 왜그러는지 모르겠음 덕질을 하지만 정치에도 관심있는 깨시민인 나를 어필하고싶은거야?😨

남자 싫어하는데 남캐는 왜파고 남돌은 왜파는지 모르겠어

아 그딴 떡밥 가지고 오지 말라고~

덕질만 하게 해줘 뭔놈의 이사람 뽑으면 우리나라 국민 아님 ㅇㅈㄹ이냐고

조금이라도 껀덕지 될 말 있으면 싹다 단어뮤트해놓고(정치인들 이름이나 당 이름 대통령 이름은 물론이고 남자 여자같은 지극히 멀쩡하고 평범한 단어도 포함임ㅋㅋㅋㅋ이렇게 안 하면 안 깨끗해짐) 내탐라 절대 안 벗어남 팔로잉 2천명 넘는데도 내 탐라 트위터의 유일한 청정구역임. 탐라에서만 살다가 가끔 어쩌다 실트 눌러보면 진짜 ㅈ같은데 똥싸고 변기 들여다보듯이 이끌려 누르게 되서 매번 눈 버림 진짜 호기심이 죄다 죄

팔로우 하지도 않았는데 추천 토픽같은걸로 정치 떡밥이나 기타 논란거리 들어오는거 짜증나는 사람은 설정-개인정보 및 보안-표시되는 콘텐츠-관심사 로 들어가서 관련 단어에 체크 해제하면 됨 주로 goverment들어간 거랑 NEWs나 방송사 이름, 신문사 이름, 정치인 이름같은거 찾아서 해제하면 탐라 깨끗해 짐

그냥 일반 계정도 계정인데 제발 봇이면 봇답게 관련 정보만 RT하면 안됨??? ㅅㅂ 뜬금없이 논란거리 들어와서 뭔가 했더니 이젠 하다하다 레시피 ㅋㅋㅋㅋ 올리는 봇에서도 논란거리에 인용으로 말 얹고 다니네 투디든쓸디든 기타 취미생활이든 뭐든간에 본래 목적이 확고한 계정이면 그냥 그 이야기만 했으면 좋겠음

뭐 지지하고 무슨 성향인지 안 궁금해요 ㅅㅂ...

빨강vs파랑 구도 보고 보수vs진보 뇌절치는거 존나지겨움ㅋㅋ거기다가 빨간캐 보고 우리ㅇㅇ이는 2번남 아니야! 이러고 파란캐보고 빨간캐 이기라고 뇌절치는 새끼들 시발 그만보고 싶다 어우

아 ㄹㅇ... 내가 혼자 덕질하는 이유도 이거 덕질하는 곳에 정치 얘기, 성별 갈등 얘기 듣고 싶지 않은데 꼭 최소 한 명씩 있더라 진짜 보기싫어 즐거우려고 덕질하는데 이거 때문에 너무 피곤해

정치 얘기 할 거면 적어도 프로필에 확실하게 적어 뒀으면 좋겠음 피해갈 수 있게
스크랩하기
56레스 요즘 급식충들의 개념없는 짓들 나열해보자 24분 전 new 763 Hit
뒷담화 2018/07/28 04:36:47 이름 : ㅇㅇ
328레스 프로세카(프세카) 깐다 1시간 전 new 11288 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
665레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 1시간 전 new 14415 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
16레스 커플링 견제질 깐다 2시간 전 new 527 Hit
뒷담화 2020/04/05 20:22:58 이름 : 이름없음
102레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (10) 2시간 전 new 1122 Hit
뒷담화 2022/09/21 17:02:44 이름 : 이름없음
937레스 하네되 까스레 2시간 전 new 43583 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
103레스 트위터 까는 스레 15 2시간 전 new 2332 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
12레스 프로세카/프세카 니고의 아키야마 미즈키 깐다 2시간 전 new 622 Hit
뒷담화 2022/08/23 15:42:39 이름 : 이름없음
55레스 양남/양녀/외국인남녀 찬양하는거 까스레 4시간 전 new 964 Hit
뒷담화 2021/12/22 08:27:26 이름 : 이름없음
4레스 퀴어판 연애판에서 짝사랑썰풀면 본인이 그 상대인것처럼 답장하는거 4시간 전 new 88 Hit
뒷담화 2022/10/03 21:03:04 이름 : 이름없음
282레스 드림러 까는 스레 (7) 4시간 전 new 7578 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
351레스 통합 까까스레 4시간 전 new 5906 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음
414레스 백합(GL)판 하소연하는 스레 4시간 전 new 10797 Hit
뒷담화 2019/07/20 20:28:28 이름 : 이름없음
27레스 🫘🫘🫘 뒷담판 잡담스레 22판 🫘🫘🫘 4시간 전 new 134 Hit
뒷담화 2022/10/03 17:50:03 이름 : 이름없음
65레스 포켓몬 깐다 5시간 전 new 1694 Hit
뒷담화 2020/12/02 18:53:23 이름 : 이름없음