즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/19 13:53:50 ID : vDzhy3Wjg1x
평화롭게 덕질만 하고 싶은데 정치 떡밥 성별 떡밥 가져와서 은근히 동의를 강요하는 새끼들 난 그짝 일에 관심 없어요 ㅅㅂ 그런 떡밥 가져오는 거에서 그놈 성향까지 드러나니까 정 떨어짐 ㄹㅇ
이름없음 2023/09/22 07:47:29 ID : rbDvB9fXtfX
그리고 왜 트위터에 보수 성향 없을꺼라 생각하는지2222
이름없음 2023/09/22 07:54:34 ID : rbDvB9fXtfX
정치계 덕질계 나누는 게 어렵냐?ㅋㅋㅋ 깨어있는 척 하고 싶어서 그런 건가
이름없음 2023/09/22 08:19:32 ID : 646nSFjvxzR
트위터 정치병자 씹덕 특: 보수성향 조금이라도 드러내면 지들이 먼저 처패서 입막음 해놓고 트위터에 보수 없을거라 착각함 그리고 여자 오타쿠 있으면 무족권 진보일줄 알고 앞에서 정치얘기 우다다 해댐
이름없음 2023/09/22 08:20:51 ID : kk5XtipbzPg
중 3 때 나 보는 것 같네 ㅋㅋㅋ 그 땐 보수는 무조건 다 틀린 줄 알았어서 흑역사인데... 근데 그 때의 난 그래도 혼자서만 생각했는데...ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/22 08:26:30 ID : 646nSFjvxzR
너곧나? 나도 고딩때 까지 그랬다가 철들고 바뀜 근데 난 그때도 입시 때문에 피곤한데 덕질하면서 정치얘기 들어오는거 싫어서 다 뮤트하고 언급 일절 안했었음 제일 소름돋는건 중고등학교 시절,못해도 대학교 졸업학년 되기전에 멈춰야 될 사고방식을 서른마흔 넘어서도 그대로 유지하는 씹덕들 X에 존나 많다는점 요즘 오타쿠 고령화 돼서 x에 연령대 높은 씹덕들도 많은데 여기서 나이에 맞게 철든 정상적인 오타쿠들은 조용히 덕질만 하지만 나이들어서도 사회화 안된 인간들은 덕질 하면서 깨시민인 척하고 미자트친들한테 자기 사상 주입하려함
이름없음 2023/09/22 15:26:38 ID : 2E4JRzXteGr
덕질만 하고 싶은데 나라꼴이 나라꼴이라서 정치 이야기를 할 수밖에 없다고? 그러면 정치계를 따로 만들면 되잖아.....
이름없음 2023/09/23 20:49:36 ID : 3yHzRvfO2pO
오죽했으면 타 그림 커뮤니티들도 그런 한탄을 하더라. 트위터 덕후들은 왜이렇게 자기 정치 성향을 시도때도없이 드러내며 자기들 성향을 따르길 강요하냐고...
이름없음 2023/09/23 21:01:03 ID : 9a4GrbBapPb
오타쿠가 걍 오타쿠지 뭔 ...ㅆㅂ 오터쿠가 정치 이야기 하면 망한다 ㅇㅈㄹ..존나 찐따 같음
이름없음 2023/09/26 00:49:06 ID : ZjwLdVgkoLe
온갖 깨시민인척 하면서 정작 실드치는게 수백억 해쳐먹은 놈이란게 개그임 ㅋㅋ
이름없음 2023/09/28 12:03:46 ID : qi5QrapQq3U
정치끌고오는 오타쿠들 말하는것만 보면 정치전문가들인데 현실은 진짜 저런걸 믿는게 어이없다 싶을 정도로 형편없는 찌라시에 선동당하고 있음... 한국은 강간1위인 나라 이런 대놓고 어그로인 글을 공유하면서 한국 망했다 이러고있더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/28 12:05:38 ID : zTXwNuts4IJ
여성 인권이 그 뭐지 명예살인 당하는 나라보다도 뒤쳐졌다 어쩐다 하는 선동글을 진심으로 믿는 인간들도 보임....진짜로 여성 인권 수준이 그 정도였으면 지들이 지금 인터넷에서 싸지르는 글도 못 쓴다는 걸 모르니까 그런 걸 믿는 걸까
이름없음 2023/09/29 00:30:46 ID : vcq1zPjy3O0
ㄹㅇ 한국은 성범죄1위 살인1위인 나라 이딴걸 진짜로 믿고 있더라...
이름없음 2023/09/29 03:08:24 ID : rfcIK6nV88p
그것들 다 남미 아프리카 중동 인도로 꺼졌으면 좋겠음 어휴 뇌가 없냐? 아님 사회생활을 좆도 안해서 세상 모든 게 그렇게 보이는 피해망상증 환자나 히키코모리라던가??
이름없음 2023/09/29 06:15:31 ID : h82k3vfXvDw
그런 부류 특, 정치에 대해서 많이 아느냐하면 그렇지도 않음 X에서 퍼진 찌라시를 rt가 많이됐다는 이유만으로 진짜라고 믿음. 본인의 정당이 정의의 편..이라고 생각..함...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 흔하게 하는 말 있잖아 정치에는 최선은 없다 최악과 차악이 있을 뿐이다. 이말을 입이랑 손으로만 말하고 뇌로는 이해못하는 빠가들이 많아. 이 정도의 말도 정확하게 이해못하는 대가리를 가졌으면 걍 그 대가리는 덕질할때만 쓰는게 좋을거같은데
이름없음 2023/10/03 11:38:27 ID : vcq1zPjy3O0
덕질이야기만 하면 정치에 관심없는 사람으로 몰아가는것도 웃김 덕질계니까 덕질이야기를 하죠...본인이 덕질계에서 정치이야기 하니까 남도 그래야 한다고 생각하나
이름없음 2023/10/07 19:37:07 ID : JRwpQoMnWnQ
.
이름없음 2023/10/07 20:00:41 ID : h82k3vfXvDw
정치트윗을 정상적이게 냉철하게 분석하고 또 진실공방을 하면 또 모름. 온갖 갈라치기 혐오 자극적인 워딩 다써가면서 내가 지금 디씨갤에 온건지 아닌지 헷갈리게 만드는 수준인데 이래놓고 걍 정상적인 사람으로 보길 원하는 거임? 걍 징그러운 정치충인데;
이름없음 2023/10/17 22:29:22 ID : Y63U3SHCja7
트위터나 여초 커뮤에서 정치 관심갖고 투표 꼭 하라는 사람들은 정작 관심 가져서 국힘에 투표했다고 말하면 존나 화냄. 예외를 본 적이 없음 앞으로 그런 말 하면 물어봐야지. 만약에 국힘 지지하고 그쪽 투표해도 뭐라고 안 할거냐고. 뭐라 하거나 차단하면 거짓말쟁이 인증이지. 자기가 그러라며.
이름없음 2023/10/18 00:46:50 ID : TPa4E8mFhcK
공감ㅋㅋㅋㅋ 결론이 항상 걍 보수는 나쁜거... 에휴
이름없음 2023/10/18 01:11:19 ID : vveGk3xzO64
ㄱㅅ
이름없음 2023/11/03 01:06:45 ID : 7hxRzSHyLhx
진짜 정치충 오타쿠들 덕질계에서도 정치기사 끌고오면서 화내고 덕질이야기만 하는 사람은 사회에 관심없는 사람이라고 모는거보고 찐 덕질이야기만 하는 사람들이랑 트친한 나는 운이 좋았던거구나라고 생각되더라 평소에 뉴스보고 주변에서 정치이야기도 자주듣다보니 정치만 생각하면 피곤해죽겠는데 굳이 덕질계에서까지 정치글을 봐야하나 사회에 관심이 없는게 아니라 덕질하려고 왔는데 그런걸 들으면 피곤하다니까요..
이름없음 2023/11/04 13:56:40 ID : tiqrAnPhcNA
디씨쪽 남초도 똑같음 오타쿠갤은 정치떡밥 안된다면서 지들이 쓰는 ㄴㅁㅎ ㅁㅈㅇ 드립은 근첩방역용이라 괜찮다 ㅇㅈㄹ 그럼 지들도 정치갤러리 가서 ㄴㅁㅎ 거리든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/04 14:48:08 ID : VdQrhAjfPg5
차라리 진짜 정치커뮤가서 정치얘기 하면 ㅇㅈ인데 (그러라고 있는데니까) 캐릭터에 정치밈 뭍히고 덕질얘기하는제 갑자기 정치얘기 꺼내오고 막상 정치얘기도 제대로 하냐하면 걍 혐오방출이고 극혐...
이름없음 2023/11/04 14:50:24 ID : CnWqqqlyGoL
여서 디씨 얘기가 왜 나오냐 ㅋㅋ 중립 지키고 싶은건 알겠는데 애초에 거긴 정치 관심이나 몇번 찍으라고 강요하는것도 없고 밈으로 쓸뿐이라 엑스랑은 좀 다른듯
이름없음 2023/11/04 15:05:55 ID : nu3DBs05Phd
노스퍼거들 나와서 노잼도배 달리는건 금마들이나 짹이나 다를거없던데
이름없음 2023/11/04 15:13:57 ID : ZdxDs7dTWko
걍 좀 멀쩡하고 사람 있는 마갤이면 가끔 발작하듯 그러는거 빼면 엑스애들만큼 시도때도없이 정떡글 들고오진 않던데 가만히 있는 놈 정치 성향 계속 캐묻지도 않고 X만큼 정치에 선민사상 있거나 엄근진하지도 않음
이름없음 2023/11/04 15:15:19 ID : nu3DBs05Phd
강요는 없긴한듯
이름없음 2023/11/04 15:21:49 ID : HBdTV84NAqn
x가 싫은 건 알겠는데 여기 x만 까는 스레 아니고 덕질하는데 정치관련 끌고오는거 까스레잖슴... 그쪽도 뭔 방역이라느니 하면서 ㄴㅁㅎ짤 가져와서 그거에 불쾌감 표출하면 ㅍㅆㄱ니 근첩이니 하면서 개패서 쫓아내더만... 걍 국내 씹덕판에서 그런거 안 보고 덕질하려면 혼자 해야됨 그런게 없는 커뮤가 없더라 다 병신들이라
이름없음 2023/11/04 15:22:19 ID : VdQrhAjfPg5
사이트 구조차이지 그런데는 정뭣하면 딴데가던지 하면되고 게시판형태라 개인끼리 연결되기보단 전체주의가 심한데 트위터는 sns라 개인끼리 연결되는데다가 전체주의까지 심한거임
이름없음 2023/11/04 15:23:03 ID : VdQrhAjfPg5
그리고 나도 요즘 피곤해서 쨱이니 뭐니 다 터뜨리고 안하는듯 진짜 뭐 궁금하면 구글링으로 뜨는데 암데나 들어가도 충분하더라 걍..
이름없음 2023/11/04 15:24:47 ID : nu3DBs05Phd
이게 젤 정확하네
이름없음 2023/11/06 20:39:22 ID : e3Pa2slAZa0
진짜 탐라에 정부욕 후쿠시마오염수 이스라엘-팔레스타인 관련 트윗 뜨는거 보기싫음 아니 해도 상관은 없는데 왜 굳이 덕질계에서 하는거야 덕질이야기하는 덕질계라고 같은장르파는 사람들이랑 트친까지 했으면서 덕질이야기는 안하고 정치이야기만 주구장창함 그냥 정치이야기하는 계정을 따로 파서 하면 안됨? 특히 오염수 트윗 보기싫다하면 사회에 관심이 없고 지구가 어떻게되든 상관없어하는 사람이라고 몰고 이스라엘-팔레스타인 트윗 보기싫다하면 인간성없는 천하의 쓰레기로 몰더라
이름없음 2023/11/07 22:29:17 ID : tiqrAnPhcNA
ㅅㅂ 캐릭터에 정치인 대입시키고 밈화시켜 노는거 진짜 개싫음 약관에 정치적 이용 금지 붙어있는 장르도 있지 않나?????
이름없음 2023/11/07 23:03:51 ID : aq3PhgjfTQs
나 완전 보수는 아니고 약간 보수쪽에 가까운 편이지만 사람이 어딘가 마음에 든다 싶으면 성향 관계없이 다 사귄다 그리고 극좌를 멀리 하다보면 트위터에서 팔로우할 계정이 없어지더라 많은 트위터 오타쿠들은 진보가 아닌 걸 무슨 범죄자처럼 취급하는 것 같다
이름없음 2023/11/08 00:15:25 ID : yGsjimFg5am
대안우파인가 하는 애들 서브컬처 지들 상징물로 내세우고 그러는데 솔직히 사상도 불순한 애들이 그러는거 너무 싫음 그냥 나는 거브컬처가 단순히 좋아서 파는데 그 놈들하고 같은 취급 받을까봐 겁난다
이름없음 2023/12/08 11:23:57 ID : ZjwLdVgkoLe
덕질계량 정치계 분리좀
이름없음 2023/12/08 16:01:37 ID : s4FcpV860k7
트위터 애들보다는 아니라도 좌성향에 가깝긴한데 굳이 덕질하는데까지 보고싶진않음... 덕질계에선 그냥 현실잊고 힐링하고싶은데
이름없음 2023/12/08 19:16:35 ID : 3yHzRvfO2pO
이말을 또 하게 될줄이야 오타쿠들이 정치에 관심 가지면 나라 망한거다, 덕질보다 나라가 우선이다 <- 이 말 읊는 애들 열에 열명은 아무데서나 눈치없이 정치 얘기하고 의견 강요해서 분위기 싸하게 만드는 트러블 메이커임
이름없음 2023/12/08 20:09:34 ID : A0mtwHDyY66
오타쿠가 뭐그리 대단하다고 저딴말 하는지 모르겠음ㅋㅋㅋ걍 투디파는 애들인데 말하눈것도 그저찐들

레스 작성
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45922 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 7997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28646 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
23레스꿈탐 까스레new 1508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 507 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 137 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 434 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17718 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스로판 깐다 5new 2344 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
567레스디씨 까스레new 17189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10160 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18015 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전