평화롭게 덕질만 하고 싶은데 정치 떡밥 성별 떡밥 가져와서 은근히 동의를 강요하는 새끼들 난 그짝 일에 관심 없어요 ㅅㅂ 그런 떡밥 가져오는 거에서 그놈 성향까지 드러나니까 정 떨어짐 ㄹㅇ

덕질만 하려고 판 계정이라면서 장르 얘기 반 성별 얘기 반인 사람 있는데 짜증나서 뮤트했더니 왜 뮤트했냐고 지랄하더라ㅋㅋ 뮤트했는지 알아보겠답시고 뮤트 안 했으면 좋아요 눌러주세요 이런 거 올려놓고 안 찍으면 뮤트했다고 지랄지랄하던 거 짜증나

한국 캐릭터도 아니고 일본 캐릭터로 선거때 얘가 1번 뽑을지 2번 뽑을지 일일이 다 써놓은 글 봤는데 솔직히 무서웠음

아시발 이거ㄹㅇ임 덕질계정에서 정치떡밥 혐오떡밥 등 온갖거 다가져오는 존잘 있었는데 구독하는 마음으로 팔로우 해뒀더니 정치얘기만 자꾸나와서 그사람 그림까지 꼴보기싫어짐......

아니 부모가 국회의원이라고 얘가 보수일 거라고 추측하는거 자체가 불편하다고요 시발. 애들 그냥 악기만 연주하게 놔두세요 제발...

혐오 떡밥 가져오고 싶으면 계정을 따로 파라고. 일부러 팔로워 많은 계정에서 알티 마음 이런 거 받으려고 그러는 거? 맞으면 존나 역겹다

그래서 정치에 관심없다고 하면 "님 우리나라 사람 맞음?", "어덛ㅎ게 살아가는데 그런거에 관심이 없음?" ㅇㅈㄹ함. 아니 씨발 베라에서 국밥찾는거랑 뭐가다르냐고 이게

>>7 ㄹㅇ 정치에 관심 있든 없든 굳이 덕질하려고 만든 계정에서까지 정치 찾는 건 싫은데

>>3 난 미국 인외캐릭터로 ㅇㅈㄹ하는거 봤음 종특인가 ㅅㅂㅋㅋ

웹툰에 나오는 부자 캐릭터 보고 얘도 선거 땐 ㅈㅇㅎㄱㄷ 찍겠지 운운하던거 진짜 꼴불견임 가벼운 장난도 아니고 꽤 진지하다는 느낌이라 더 그랬음

몇번 뽑을거같다는 이미지 하나로 진지하게 그캐릭에 입덕 탈덕을 결심하는 애들이 있어서 놀라움을 금치못함ㅋㅋㅋㅋ 걔네 한국국적캐도 아닌데 도대체

대통령 선거 끝나고 며칠 안 지났을때 봤던 어이없던 트윗이 있는데 자기가 좋아하는 캐릭터의 이미지 컬러가 빨간색이라는 이유로 꼴보기 싫다며 화를 내고 옷 갈아입어라, 그냥 벗고 다녀라 라며 헛소리를 하더라 ㅋㅋㅋ 과몰입 개지려;;;

성별갈등 떡밥 가져와서 괜히 짜증나게 하지 좀 말아줬으면 현생이 소란스러워서 덕질로 해소하려는데 왜 덕질하는 데까지 그런 걸 끌고 들어오고 난리야

현실이랑 가상은 분리해서 보면 안 되나...아니면 머리속이 정치랑 젠더 갈등으로 가득 차서 뭘 봐도 그런 식으로 보이나?

진짜싫어 뭔 커뮤얘기를 해도 ㅈㅎ당 ㅁㅈ당같은데 빗대서 스토리 설명해주는 꼬라지를 보고 있으면 싹다 친삭하고싶어짐

옛날엔 오프라인에서 그대로 집단이 이어져서인지, 동호회에서는 정치 종교 얘기는 안하자는 공감대나 상식, 암묵룰같은 게 있었는데, 요 몇 년 전부터 깨져버린 느낌. 이제는 그냥 당당히 섞어서 써도 그냥 불편한 사람 만 떨어져나가지.

정치얘기 왜하는지 진짜 싫음 하고싶으면 덕질계 말고 정치계를 따로 파던가

나는 좌파건 우파건 덕질계에 정치 떡밥 가져오는 것 자체가 싫은 건데 정치 얘기 하지 말라고 하면 항상 반대쪽 진영 사람인 걸로 몰고 가더라? 난 직접적으로 정치 얘기는 한번도 한 적 없고 그냥 덕질하는데 정치 떡밥 가져오지 말라고 한 건데...... 덕질계면 덕질만 하는 게 당연한 거 아니야? 일상 잡담 같은 거면 몰라도 정치 같은 민감한 소재를 왜 굳이 들고 오는 거임?

트위터는 아니고 커뮤니티인데 정떡 들고오는일이 하도 많다보니 이제 뜬금없는 이야기하고 있으면 또 정치젠더로 뭔일 터졌구나 하게된다. 혹시나 싶어 검색해보면 정말 맞고.... 뭐가 재밌는지 모르겠다 이질감들고 피곤하기만 한데

트위터 애들은 그놈의 정치떡밥 좀 자제하라 해도 오히려 적반하장으로 군다ㅋㅋㅋ 나라 망하게 생겼는데 정치떡밥이 안나올 수 있겠느냐, 저런말 하는 사람들은 머리 텅텅 빈 보수 지지자다 등.... 순전히 자기들 입맛대로 날조된 찌라시들 가지고와서 정의인 마냥 구는것도 웃기고 그걸 남들한테 강요하는것도 짜증남 이러니까 트위터는 한국인 팔로하면 안된단 소리가 나오지

나름 괜찮다 싶어 팔로하려 했다가 정치, 시사 이야기 떡칠한 계정 보면 뒤로가기 누름.... 정치, 시사 이슈 가져오는 계정 하나 잘못 팔로하면 탐라가 온통 그걸로 가득참 ㅠㅠ

덕계에 정치 애기 하는 거 프로필 소개 사기지. 덕질계에 사담해도 굿즈 구매나 덕질이 관련된거면 오케이지 덕질은 뒤로 하고 정치애기로 리트윗 마음찍 하면; 소개 사기 맞잖아.

>>3 난 미국 캐릭터로도 봤어. 시발 좀 작작해라 내가 그딴거 보려고 덕질계정 판줄아냐

젠더갈등 얘기 나올 법한 사건 소식 같은거 인용해서 어휴 한남이 그렇지 뭐 이딴 글 올리는거 보면 얘가 나랑 같은 덕질하는건지 덕질계 파놓고 혐오를 하는건지 모르겠다 시발

진짜 시발 개인정함. 그리고 자기네 사상글 안좋게보면 무조건 그 반대쪽 지지자로 몰아가는게 극그그그그극극ㄱ극혐임. 예를들어서 남혐글 안좋게보면 여혐한다고 그러고, 좌파 글 안좋게보면 우파라고 ㅈㄹ하는거.(예시임. 나는 그 어떤 사상이나 정치에도 관련 1도 없음.) 아니 세상을 이분법적으로만 살아가나.. 그냥 그런 머리아픈 소재 내가 보기 싫다고!!! 그래서 혼덕질한지 3년째임. 너무 편하다 히히

>>26 이거 진짜 극공감..... 양쪽에서 다 처맞아본적도 있는데 진짜 어이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 좌파한테는 우파 취급 당하고 우파한테는 좌파 취급당하고 그 뒤로 정치 얘기 꺼내는 인간이랑은 상종하기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림 그리는 사람이면 꼭 특정 정치 성향"만" 지지해야된단 법 있어???? 그림쟁이 덕후들 보면 열에 아홉정도가 특정 정치 성향에 반대되는 사람들한테 막 쌍욕박고 인신공격 하던데ㅋ 덕분에 그림 그리는 사람한테 편견생길뻔했어 자기 정치 성향 안드러내는 사람들하고 친해지려 해도 이런 사람 찾는게 하늘의 별따기급이야 특히 트위터

덕질용이랑 정치 발언 성별 발언 쓰는 계정은 분리하면 안 되나?ㅋㅋㅋ 아니 본계랑 부계 분리하는 느낌으로다가 그래주면 안 됨? 타장르 얘기는 딴데서 하려고 부계 파는 것처럼 정치계 성별계 따로 파줘라 제발 탐라 꼬라지가 시발ㅋㅋ

진짜 존나 싫다 진짜...덕질하려고 만든 덕질계 탐라에 한남정치한남정치 존나 꼴보기 싫어...

덕질계로 소개해놓고 리트윗이랑 마음찍이 정치 관련 있으면 팍 식음. 이거 계정 소개 사기지 정치&사회 이런 하고 싶음 따로 사담계 만들어놓든가; 정치&사회 문제 애기 나누는게 현실에서도 얼굴 마주보면 잠깐 나왔다가 끝나는 소재인데 얼굴 대면하지 않는다고 익명&별명으로 가려진다고 덕질계에서 말하는 거 별로임

타장 판다던가, 구독 용도로 만든다던가하는 식으로는 계정분리 잘 하면서 왜 굳이 정치계는 꾸역꾸역 분리 안하는지 이해가 안가 혹시 자기가 그렇게 특정정당, 특정사상 지지한다는거 전시하면 사람 교화라돜ㅋㅋ 시킬 수 있다고 생각하기라도 하는거얔ㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 좀 따로 분리했으면 좋겠음ㅋㅋㅋ

당선인이 뭘 했고 국회의원이 뭔 개싸움을 했고 이딴거 안 궁금해 ㅅㅂㅋㅋ 니네 아버지가 맘에 안드는 행동을 했다고 개비 개비 하는거까진 일상이라고 쳐서 좆같아도 넘어갔는데 이번 대통령 죽이러 갈 사람 손 ㅇㅈㄹㅋㅋ ㅈㄴ좆같앜ㅋ덕질계입니다 사담ㄴㄴ 이렇게 적어놓고 정치 얘기는 아주 정성스럽게 싸지름ㅅㅂㅋㅋ

정치계랑 덕질계랑제발분리좀했으면.. 안그래도 한줌마이너인 우리장르 트친소길래 헐레벌떡 마음누르고보니까 정치 알티한거 너무 많아서 마음 바로취소함.. 하... 내가 지지하지도 않는 사상 글을 봐야하나..? ㄹㅇ 한남에정치에.. 우리판존잘도 이래서 싹블락했는데 하진짜..ㅜㅜ

ㄹㅇ 인간 갑분싸여...

시발 취임식 하니까 탐라 지랄났네 니들이 누구 지지하는지 안 궁금해 덕질 얘기만 할 거라고 ○○님 왜 아무말도 없으세요? 설마 ☆☆지지자? 설마 뭐 어쩌고 저쩌고 여자편도 아니신 거에요!? 이지랄하지 말라고 시발 덕질 계정이라고 파놨으면 덕질 얘기만 하고 싶다고!

이런글 써도 될런지 몰르겠는데 정치가 덕질에 끼친 영향만 놓고 봐도 부정적인 경우가 겁나 많았지 좋았던 적은 거의 못 봤어. 어떤 정권이든 검열 규제에 열심이었고 겉으로만 k어쩌고 언플하면서 속으로는 검열 강화하고 방조하고 그냥 똑같은 것들임 ㅋㅋㅋ

트렌드에 정치 관련 주제 꾸준히 관심 없고 유해한 트렌드고 하면서 지우는데 니들은 그걸 꾸준히 물고 늘어지고... 뭔 민주주의의 패배야...난리치는 것도 진짜 정성이다... 덕질곈데 성별갈등떡밥에 정치떡밥까지 꾸준히 들고 와주니까 탈퇴해야하나 싶네 하..

번역기 성능 좋아졌다고 일본어 배울거 계속 미루고 있었는데 더이상 미루면 안되겠구나 싶음

시팔시팔하면서 반정부군 만들자 소리 하면서 차라리 쿠데타 일으키자 이런 말도 안 되는 소리를 하는게 덕질계라니 웃음이 다 나네^^ 어우 나까지 반란모의로 잡혀갈까봐 무섭다 얘^^ 워딩 과격한거 봐

아니 ㅅㅂ 누가 정치 얘기 하지 말래? 관심 갖지 말래? 덕질하는 판에서 하지 말고 다른데가서 처하라고;;;; 사람들 삼삼오오 모여서 화기애애하게 축구장에서 축구하고 있는데 축구공 뺏어가서 혼자 배구 처하면서 남들이 뭐라 그러면 배구에 대한 차별이라고 축구는 되는데 왜 배구는 안되냐고 ㅈㄹ할 새끼들이네;;; 덕질하는데 정치 떡밥 성별 떡밥 물고 오지 말라는 건 정치계에 관심 갖지 말고 성차별이고 나발이고 난 모르겠다 하면서 귀 막고 입 틀어막고 살라는 소리가 아니라 때와 장소에 맞춰 주제선정을 하라는 소리다 개병신 새끼들아.

덕질계라길래 맞팔했는데 덕질 트윗 알티 마음 반에 정떡 성별떡밥 알티 반해놓고 한남한남 이러는거 역겨워 으;; 난 니 성향 안 궁금해;;

ㄹㅇ 이거 요즘 되게 여자라면 당연히~ 식으로 정당화되서 지침 아무리 좋아해도 싹다 차단중임

덕질계라면서 뭐만 하면 이 정치인은 어떻니 한남이 또 일을 냈니 해댐 근데 패는 이유로 근거 없는 루머나 가짜뉴스 들고 와서 팰 때가 조온나게 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 덕질 정치질 성별갈라치기 이딴건 분리하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분리 잘 하거나 사상 아예 안 드러내는 계정도 꽤 있드만 왜 얘들은 드러내질 못 해서 안달임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사담 사절이라면서 정치글 리트윗 짜증난다 심지어 대부분 성향을 알 수 있는 데다가 자기들 보고 싶은 거만 보고 옹호해 여자라면 당연히 여길 지지해야지 여자라면 당연히 이 사람 뽑아야지 그러는데...거기나 그 사람이나 문제가 많은 건 안 보고 다른 사람 뽑은 사람 교화하고 싶어서 안달 난 거 같음. 짜증난다 니들 정치 얘기 보거 싶어서 팔로한거 아니라고

아 난 님들 사상에 관심없다니까요?? ㅈㄴ 별꼴이다
스크랩하기
324레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 1분 전 new 9991 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
959레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 3분 전 new 23652 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
571레스 드림러 까는 스레 (6) 8분 전 new 13072 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
459레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 25분 전 new 3137 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
18레스 캐혐하는 애들깐다 27분 전 new 995 Hit
뒷담화 2022/01/10 20:47:11 이름 : 이름없음
978레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 42분 전 new 7584 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
430레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 59분 전 new 10248 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
26레스 귀칼 기유시노 까는 애들 깐다 1시간 전 new 633 Hit
뒷담화 2022/05/04 14:45:21 이름 : 이름없음
76레스 앙스타 팬덤 까스레 1시간 전 new 3228 Hit
뒷담화 2019/11/09 23:59:13 이름 : 이름없음
8레스 하이브 깐다 1시간 전 new 192 Hit
뒷담화 2021/11/05 23:39:41 이름 : 이름없음
457레스 트위터 까는 스레 14 2시간 전 new 10265 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
823레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 18063 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
143레스 T한테 억지 공감 강요하는 F들 깐다 3시간 전 new 2494 Hit
뒷담화 2021/08/16 14:53:52 이름 : 이름없음
412레스 까스레 쉴드충 난입 까스레 3시간 전 new 5304 Hit
뒷담화 2020/01/09 05:30:34 이름 : 이름없음
89레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 3시간 전 new 2208 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음