즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/26 21:34:05 ID : nXxUY9Bs2re
여성향에도 전투요소 있는 게임 있는데 해본적도 없으면서 죄다 ppt겜이라 내려치질 않나 요새는 여성향에도 주체적인 여성주인공들도 많이 나오는 추세인데도 로맨스 나온다고 평가절하되질 않나 무엇보다 여성향 소비 1도 안하면서 여성향 여성서사 발전 외치는게 너무 빡침 그냥 신경쓰지마 니들 보라고 만든거 아니야
이름없음 2024/05/27 00:12:17 ID : vB9ii5WlA47
여성향 폄하하는 얘들 중에서 제대로 보는 얘들 1도 없다는 거에 한표검
이름없음 2024/05/27 00:14:07 ID : Lak7eY9BvCi
특정 커플링 가지고 여성향 트ㅍㅁ 감성이다 ㅇㅈㄹ하는 새끼 보고 뭔가 싶었다 다 그렇다쳐도 좋다는 사람 앞에서 이러고 싶냐? 아주 지 싫어하는 거라고 눈치 좆박은 채로 말을 하네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/27 00:20:54 ID : k5PjBuoFbhb
남녀혼성 가챠겜에서 남캐들 좀 예쁘게 나오거나 그러면 여성향겜이나 여성향스타일이니 이러면서 불편해하는 티 그만 좀 냈으면 좋겠다.
이름없음 2024/05/27 01:02:39 ID : ikpRzRyE3wn
여성향 남캐가 싫으면 바라쪽으로 꺼지세요들
이름없음 2024/05/27 01:14:02 ID : hBArvzQpXy0
남캐 많으면 남캐 많다고 ㅈㄹ 로맨스 있으면 로맨스 있다고 ㅈㄹ 본인도 여성이면서 여성들이 향유하는 컨텐츠는 유치하다고 은근히 취좆하기 ㅅㅂ 한국에서 그나마 여성유저 타겟으로 우대해주는 시장이 여성향이고 그나마도 많지 않은데 그마저도 싫다고 징징거리는거 못봐주겠음
이름없음 2024/05/27 13:34:45 ID : Qr9he5e6lDB
ㅅㅂ 내가 하는 겜이 ㅈㄴ 이럼 여성향 안해본 새키들이 캐릭터끼리 엮는 것도, 드림도, 남캐도, 여캐 디자인도 다 여성향 이라며 ㅈㄹ하는데 이거 마치 여캐 노출 좀 있다고 ㅈ덕 취향이라는 그분들과 소름돋게 똑같음 고오맙다 여성향 좁은 줄 알았는데 스스로 지들이 멋대로 넓혀주네 BL도 여성향이고 GL도 여성향이라면서 여자들이 좋아하는 거라는데 백합이나 여캐끼리 엮는 남자들도 꽤 있는데 이건 이 악물고 외면함 ㅋ
이름없음 2024/05/27 13:41:16 ID : WmLhzdWnSNu
여성향 소비하면서 이런 부분은 불만이다 개선해줬음 좋겠다하면 말도 안 함 문제는 해본 적도 없으면서 주요 소비자층과 같은 성별이라는 이유 하나만으로 아는척하고 말 얹는게 노답이지
이름없음 2024/05/27 14:08:55 ID : HDzgkk06Zbf
아니 근데 게임이라고 무조건 치고박고싸워야하는 것도 아니고 정적으로 캐릭터 키우거나 선택지만으로 캐릭터와 연애할수도 있는거지 게임이 즐거울라고 하는거지 꼭 누구랑 싸우고 쳐패야 게임이냐 너무하다
이름없음 2024/05/27 16:55:00 ID : dDvA2IIHwk4
ppt 게임이 왜 나쁜 거임 그럼 전투 도배 컨트롤 요구 스토리 하나 볼때마다 지능 테스트급 기믹 넣으면 누가 하는데 수요가 있냐고 aaa 게임 하나에 89000원 주고 사는 사람이 이런 얘기하면 이해할 수 있음 가챠겜은 그런 패키지 게임 유저한테는 게임이 아니니까 근데 남성향 쓸디겜 하는 애들이 그러면 개빡친다 그거에요
이름없음 2024/05/27 17:23:24 ID : dDvA2IIHwk4
이 레스 보니까 아픈 기억 떠오름 ㅇㅍㅌㄹㅇㅍ라고 암? 시작부터 ㅇㅅㅌ 베꼈다고 온 커뮤에 나돌아서 이미지 개박살나고 시작한 여성향겜 캐릭터 게임인데 캐붕에 편애에 작붕 3연타로 나도 못 버티고 탈주했지만 겜한분이나 겜안분이나 개판이었음 겜하는 애들은 무과금 존중하라고 난리고(천장 5만원) 겜 안 하는 애들은 아무튼 이 게임은 여성혐오다 ㅇㅈㄹ했음 표절로 욕하면 말도 안 함 이런 게임성으로 나오다니 여혐이다 이럼 그게 벌써 5년이 다 되어가는데 이제는 나오지도 않는 여성향 게임보고 ppt라고 패고 있음 이젠 선택지 돈 주고 사는 거 말고 뭐라도 나왔으면 좋겠다 매사 하나하나 트집 잡아서 내려치니까 동인게임 수준에서 발전을 못함 그 동인도 대부분 소리소문없이 묻힘
이름없음 2024/05/27 19:31:55 ID : nXxUY9Bs2re
알지. ㅇㅍㅌㄹㅇㅍ 이후로 한국 여성향 시장 박살난거 천추의 한임. 솔직히 한국 여성향은 더이상 기대 못하겠다 생각하는 이유가 여유저들 검열하다못해 자기들 맘에 안들면 그냥 여혐이다라고 주장하는 수준이 되어서ㅋㅋㅋ 어지간히 큰 게임사 아닌이상 걍 재미있으면 하는 애들 두고 굳이 리스크 지고 저런 애들을 감당할 이유가 없음 진짜 PC충 이런 애들 거의 없던 시절이 좋았는데 안타깝다
이름없음 2024/05/27 19:37:38 ID : tg584IK6pgm
생각해보니 여성향 까스레에 쓸 내용인데 까까스레에 쓴 거 같아서 지움
이름없음 2024/05/28 09:11:45 ID : dDvA2IIHwk4
그래서 미연시 계열만 살아남음 여기는 안 하는 사람은 말을 안 얹고 견제도 덜해서 억까 그나마 적으니까 그마저도 요새 어줍잖게 쇼타캐나 오지콤 노림수 넣으면 여혐이라고 쳐맞아서 캐릭터 디자인 다 똑같아짐 요샌 남캐 나오는 중국 십덕겜에 기생하면서 남캐 내놔라 여캐 노출 시키지마라 온갖 고나리 하는데 안 들어주니까 빻았지만 알고 하니까 괜찮다 이러잖아ㅋㅋㅋㅋ그 관대한 기준이 왜 한국 여성향에만 그렇게 까다로워졌는지 이젠 저퀄도 안 나오는 세상인데 아직도 국산 고퀄 여성향 왜 안 나오냐 이럼 왜 안 나오겠냐고 니들 불타는 거 볼 바에는 입 다물고 돈 써주는 아재들 노리는 게 낫다고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/28 15:35:00 ID : nXxUY9Bs2re
걔네 고퀼 여성향 씹덕겜 안나오는게 여성개발자가 없기때문이다 게임업계가 남성중심이라서다라고 뒤집어씌우잖아ㅋㅋㅋ 한국에서 여성향 게임은 안 나오는게 아니라 못 나오는게 맞다고 생각함. 중국과 일본에서 여성향 씹덕겜, 심지어 마이너인 미연시조차 잘 나오는 이유는 인구나 소비층이 많고 다양해서 한줌밖에 안되는 한국유저들이 주류가 아니기 때문임ㅋㅋㅋ 여성향 유저들에게서 빻았다, 여혐이라는 소리 나와도 어차피 지갑 열어주는 소비자층이 존재하고(중국의 경우 마이너인 미연시조차 매출 잘나옴), 어차피 딴나라 겜이라서 무시하면 그만임. 반면에 한국 여성향은 당연히 주류 유저를 한국 여성향 유저로 잡고 시작해야 하는데 다양성은 용납하지 않는 유저들 눈에 조금이라도 수틀리는 순간 여혐이라 온갖 욕은 다 먹고 매출은 당연히 떨어지고ㅋㅋㅋ 수메처럼 해외 유저를 끌어들여야 그나마 나은데 저런 리스크 다 감당할 바에는 안전한 길을 선택하는게 나음 ㄹㅇ
이름없음 2024/05/28 16:13:36 ID : JTU7ArtilyG
클린 꼬투리 잡는 애들 때문에 그나마 있는 여성향 자리도 좁은거 맞고 여기에 더해서 수요층이 좋아할만한 요소들 조사도 안하고 대충 만드는것도 한몫함 진짜 이걸 여성향이라고 넣은거임? 싶은거 한두가지 아님 근데 여성들 돈은 빼먹고 싶어하는거 볼때마다 정털림
이름없음 2024/05/28 20:35:39 ID : nXxUY9Bs2re
그나마 있는 것도 여성들 돈 뽑아먹겠답시고 수요층 조사 안하고 대충 만드는 것도 ㅈ같긴 해ㅋㅋㅋ 애초에 여성향 유저층 ㅈㄴ 만만하게 보는거 보여서. 수요층 고려안한 국내겜을 하느니 수요층 제대로 고려한 해외 여성향겜으로 쏠리는 판이고. 문제는 우리나라 여성향에서 잘팔리는 요소들 넣으면 결국 잘나가는 해외 여성향겜 하위호환 되는것도 한몫하는거 같음. 실제로 그렇게 접근했다가 망한 케이스가 있고 그래서 우리나라 유저들 겨냥한 여성향겜 만들려면 신중하게 접근해야 하는데 회사 입장에선 뭘 해도 재미있게 해주는 애들 두고 굳이 감당할 이유가 없고 결국 수요층 고려안한 말로만 여성향이 나오거나 or 인지도 없이 사라지거나 둘 중 하나같음 고퀼 여성향겜 나와서 히트치는거 나도 바라는 바지만 지금으로서는 잘 모르겠다
이름없음 2024/05/28 21:01:31 ID : nXxUY9Bs2re
ㄹㅂㅇㄷㅅㅍㅇㅅ가 새로운 시도를 통해 나올수 있었던건 전작인 ㄹㅂㅇㅍㄹㄷㅅ가 히트치면서 기존 소비층 만들어놓은 것도 있는데 모르는 애들 많더라 니들이 말하는 ㅇㅅㅌ도 그렇고 ㄹㅂㅇㄷㅅㅍㅇㅅ도 그렇고 전작 ppt겜 안 흥했으면 없었어
이름없음 2024/05/29 08:57:40 ID : dDvA2IIHwk4
한국 여성향 수요조사는 어떻게 해야하는지 감도 안 옴 보통 수요조사라는 건 이 제품을 살 고객, 게임이면 예비 유저가 어떤 요소를 선호하는지 조사를 하잖음 근데 여성향 게임을 만들려면 두갈래로 해야함 하나는 실제로 게임 해 줄 여성향 게임 유저들이고 하나는 게임은 안 하지만 선동과 날조로 게임 이미지 박살낼 수 있는 프로불편러임 후자를 무시하면 말 그대로 이미지 박살나서 잠재 고객층 사라지기 때문에 무시할 수도 없음 그렇다고 얘네 의견을 최대한 들어준다? 공략캐 넷 중에 셋은 근육질 쉼표머리 스윗남이고 하나는 걸크 여캐 되는 거임 기본적인 인터페이스 스토리 퀄리티 이런 거는 수요조사로 되는 문제가 아니라 캐릭터성만 챙긴다쳐도 개판난다니까 해외 여성향 게임 참고 -> 해외겜 하위호환 K 로판 같은 다른 여성향 매체 참고 -> 캐디 다 똑같아짐 프로불편러 대비용 쉴드 -> 여캐 투입 요새 나오는 겜들은 수요조사를 안 한 게 아님 과하게 특정 의견으로 쏠려서 나오는 거지 전자 의견이 상대적으로 무시 당하는 게 슬픈 현실
이름없음 2024/05/29 09:31:44 ID : Wo1B9iqqnVc
후자가 노답인게 여성향 소비조차 안하면서 목소리가 크다는 점이 골때리는거같음. 국내 여성향 게임이 안 출시된다면서 일본, 중국을 근거로 드는데 일본은 여성향 게임이 진작에 발전하면서 여성향을 소비해주는 콘크리트층이 확고하고, 중국도 최근에 여성향 시장 발전하기도 했고 선동과 날조하는 애들 존재하지만 그만큼 소비해주는 인구 많고 매출 잘나와서 상관이 없음. 근데 우리나라는 저런 애들이 구분이 안감. 국내 여성향 하는 유저들도 많지 않고 선동과 날조 하는 애들 목소리를 무시하자니 잠재적 고객층을 날려먹는 셈인데 양날의 검임. 희망편이 ㅇㅅㅌ처럼 메이저 장르로서 정병 많더라도 콘크리트층을 확보하는건데 그럼 당연히 수요조사를 해외까지 넓혀야 되는데 그 과정에서 문화차이로 한국유저들과 마찰이 생기고 악순환이 반복될 거 같은 현실이 슬프다...
이름없음 2024/06/05 07:52:36 ID : 2HwlbdzSFin
여성향겜 퀼 안좋다고 내려치면서 혼성겜이 더 낫다 올려치는거 못봐주겠음 나도 그 게임 하고는 있지만 그렇게 좋으면 본진겜이나 하고 고나리질 그만해라 어차피 하지도 않고 여성향겜 해본적 없는 애들이 말은 많아요ㅋㅋㅋ 퀼 좋아도 지네가 하는 혼성겜이랑 비교해서 마음에 안든다고 안할듯 그리고 오픈월드는 ㅇㅅ도 유지비 몇억씩 드는게 현실인데 그걸 여성향으로 왜 내줌? 그나마 타겟이 남녀노소라서 가능한건데? 남자들이야 전투컨텐츠 좋아하지만 여성들 타겟이면 더더욱 못내지 일반 여성들에게 전투가 메이저 컨텐츠가 아닌데
이름없음 2024/06/07 19:39:46 ID : 5TTTQk4JPim
남성향 빠는새끼들 맨날 여성향 연애한다고 비웃다가 남성향 가서 대가리 깨지고 찡찡거리는거 개꼬시다ㅋㅋ 남주가 여돌이랑 사귐ㅠㅠ 연기밖에 모르는? 순수한 애였는데 40살에 여돌이랑 사귀다가 깨짐 본걸 후회함ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ 누가 남성향 처 빨랬냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 미소년 동물원을 원하는 씹덕 오타쿠면서 현명한 독자인척 오짐ㅋㅋ 현실적이고 연애없는 노여혐 > ㅂ < 클린한 남성향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/07 19:45:12 ID : 5TTTQk4JPim
웅 연애한다고 찡얼거리기 쪽ㅋ팔리니깐 코오증에 안맞네용 이러는데 남작가 남독자들은 그냥 여돌이랑 연애하는걸 보고싶은거임ㅋㅋ 니들은 그걸 빨고있는거임ㅋㅋ 아무도 클린한 연예계물 고상하고ㅋ 성욕없는ㅋㅋ 소설 그딴 거 안원해 ㅋㅋ 무심하고 성욕없는 신선같은 남성향 남주ㅅㅍ우욱씹ㅋㅋㅋ 이 좆씹소리를 들어줘야하는 남성향도 제법 불쌍한ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/09 13:29:26 ID : dCkmk9BvCrt
상식적으로 오토메겜이 흥하면 오토메겜이 나오지 남캐여캐 다나오는 '여성향겜'이 나올 거라 생각하는 능지는 뭐임 우리는 그걸 여성향겜이 아니라 혼성겜이라 부르기로 했어요 여성향=오토메가 아니고 여성향=혼성겜이 아닌데 ㅇㅅ 남캐나온다고 여성향이라고 안 하잖아 장르 특성도 다르고 노리는 타깃도 다른데 여성향 머리채좀 그만 잡았으면 좋겠음 혼성겜 기조가 왜 여성향에도 통할거라 생각하는거임
이름없음 2024/06/09 13:41:21 ID : Lak7eY9BvCi
남초에서 게임 하나 낙인찍고 싶으면 쓰는 게 ‘여성향’임 대표적으로 ㅎㅇㅂㅅ겜들 남캐는 가슴구멍 까는데 여캐 노출없이 검열했다고 이거 존나 들먹이는 거 이거 완전 여초에서 게임 하나 빻았다고 묻어버리는 거랑 소름돋게 똑같음
이름없음 2024/06/09 14:54:52 ID : nXxUY9Bs2re
걔넨 남캐 나오기라도 하면 장르불문 여성향이니 ㄱㅇ라면서 머리채 쳐잡고 자빠짐 맘에 안 드는데 개인적으로 마음 안든다하면 공감 안해줄거같으니까 '여성향' 핑계대는거ㅋㅋㅋ 정작 여성향 하는애들은 전투 좋아하거나 오토메 유저가 아닌 이상 ㅎㅇㅂㅅ겜을 할 이유가 없는데 아는 거 없으면서 지껄이는거보면 흠씬 패주고싶음
레스 작성
44레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 910 Hit
본인 상간녀 짓으로 양부는 험지에서 비참하게 죽었는데 공작님 명예에 누가 될까 겁먹...
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
446레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13342 Hit
ㅋㅌ 캐릭터만 보면 거기 꿰맨후에 모가지에 니킥 날리고 싶음 어차피 뇨타도 아닌 상...
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
90레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2719 Hit
젖 덜렁거리고 오는 여캐 개꼴보기 싫네 남캐 오너 뒷사람도 대부분 여자일 텐데 진심...
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 284 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7163 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5575 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 357 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7200 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4811 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 62 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22031 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
944레스통합 까까스레2new 13591 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 49 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7657 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24383 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12117 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4056 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8723 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5284 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전