.

제발 댓창에서 성별 싸움 좀 작작했으면 좋겠다 모계성을 따르든 부계성을 따르든 어차피 판타지물이고 현실의 부족을 모티브로 했을지언정 어차피 판타진데 허군데 왜 자꾸 현실로 대입해서 싸우고 지랄이지 그리고 어떤 웹툰이든 판타지물에 자꾸 현실문제 좀 넣지 않았으면 좋겠다

여초 웹툰이든 남초 웹툰이든 상대 성별에 대한 혐오 좀 작작 드러내고 두 성별 다 있는 웹툰은 제발 싸우지 좀 않았으면 좋겠다 세상에 얼마나 할 짓이 없는 새끼들이면 가볍게 웃고 즐기는 웹툰창에서 풀발해서 싸우고 지랄인지 제발 웹툰 사이트들은 댓창 좀 없앴음 좋겠다

씨발ㅋㅋㅋ 요일별로 주욱 내려보면 남자1 여자 남자2 이런 구도 웹툰 하나씩은 있네

>>205 아 ㄹㅇ 그냥 남자 여자 한쌍이서 잘 되면 안 되는거냐고~~~ 왜 꼭 섭남을 붙혀야하냐고 ㅋㅋㅋ

요새 네이버 작품들은 캐릭터 얼굴하고 배경만 바뀌었지 다 비슷비슷한거같음... 카카페랑 다른느낌이라 네이버도 좋아했던건데

진짜 네웹 전성기는 2010년 초반대임 그때는 장르도 다양했는데 지금은 쿨찐 일진 참교육이나 양산형 로판임

로맨스 거의 다 유치해

요즘 볼 거 하나도 없어

맨날 댓글에서 싸우고... 왜이렇게 서로의 성별을 광적으로 미워하는지 모르겠다... 그렇게 살면 스트레스 안 받나...

요즘 왜케 이상한것만 가져오냐 주위를 조금만 둘러봐...인재가 널리고 널렸잖아

신작중에 ㅇㅅ ㅇㄱㅅㄴㄲ 이거 귀칼이랑 설정 닮았다는 말 나오는데 어떠냐 난 일단 작가가 개인적으로 준비하던 작품이었고 클리셰가 워낙 흔하다고 해도 귀칼이랑 비유당한 이상 조회 얼마 못 받고 네이버의 강제종료검 맞고 나가리될 것 같음...

옛날엔 남성향 웹툰도 많았는데 지금은 여성향이 많아서 괴로움

요즘 ㄹㅇ 볼 거 하나도 없음

>>213 아 그건 걍 너무 표절임

로판 제발 그만해........!!! 카카페도 아니고 너무 싫다고.... 개인적으로 음지에서 양지로 끌고나온 기분이라 쪽팔림...ㅠㅠ 로판 정말 좋아했는데 이젠 뇌절이 너무 심해졌다....

모 웹툰 작가님 신분세탁하고 다시오셨네

>>219 본인이 아니라고 하니까 더이상 말은 안하겠는데, 일요 웹툰에 있는 작품이야. 작가의말에 자기는 그 분이랑 다른 사람이라고 해놨어.

>>218 잉 아닌 것 같던ㄷ 그림체랑 섬세함이 너무 차이나

네웹 작가들 맞춤법 신경 좀 썼으면 좋겠음. 대체 의존 명사 모르는 작가들이 왜 이렇게 많아. 그거 중학교 교육과정인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 안 읽고 살아서 모른다 쳐도 그럼 맞춤법 교정 한 번 돌리는 정성은 보여야 하는 거 아닌가? 그게 그렇게 어렵나? 그 와중에 비속어나 초성으로 팍팍 곁들이고 있고. 작가 소리가 아까움. 물론 그런 거 안 잡는 플랫폼도 문제임. 코믹스만 봐도 맞춤법 개빡세게 잡음. 그게 맞는 거임. 출판사, 편집자 붙는 타 플랫폼 웹툰은 그래도 맞춤법 잡는 시늉은 함. 그리고 네웹은 그딴 거 없음ㅋㅋㅋ 어린이~청소년들이 많이 본다는 거 알면 그럴수록 더 잘 지켜야 하는 거 아님? 그게 프로 의식 아님? 맞춤법도 안 지키면서 상업작이라 부르고 싶음? 네웹이 어린 애들 맞춤법 개판에 일조했다고 본다.

네웹이 카카페화 된다고? 카카페한테 이미 발린지 오래라고 봄. 요즘 네이버에서 보는 거 하나도 없어. 신작들 전부 재미없어 보임. 유튜브 인방, 어설픈 로판, 일진참교육, 아포칼립스, SNS 등등으로 신작 소재 경향이 비슷한데 저 소재들이 다 노잼인게 문제임... 드라마화를 노리는건진 몰라도 만화로 만들기엔 진짜 별로... 카카페식 로판이랑 비슷하단 의견에도 동의 못함. 카카페 로판이 훨씬 나음ㅋㅋㅋ 그나마 카카페는 독점작중엔 퀄리티 보장된 작품도 어느정도 있고 방향성이 확실하기라도 하지 네웹은 너무 중구난방 양산형이야. 플랫폼 규모로는 여전히 1~2위를 다투지만 작품의 질은 코미코, 투믹스 같은 3티어 플랫폼한테도 한참 밀림. 개성은 개성대로 다 잃고 독자들도 나가떨어져서 댓글창은 매번 분탕으로 점철돼있음.

웹툰 거의 절반이 남자1&여자&남자2 구도 썸네일임 토나와

네이버 웹툰 일 안 하는 건 알았지만 너무 심각한거 아니냐 표절 논란 떠도 조치 제대로 안 하고 그림체부터 스토리까지 다 유사한데 눈가리고 아웅 지림

네이버 갑질 알음?광해의 연인 1부 완결난것도 네이버가 강제로 완결하라고 시킨거임 그래서 블로그에 억울하다고 글썼는데 그것도 다 짤리고 새로 글쓰셨었음 네이버 카카오 같은 대형플랫폼이 웹툰시장을 독점하다시피 하니까..거기다 대우를 좋게 해주면 또몰라 온갖 갑질에 연중에 어휴 ㅋㅋㅋ

난 그래서 독립일기밖에 안 보는데 요즘 휴재중이어서 아예 안 보고 있어ㅋㅋㅋ

새 모웹툰 그림체 너무 다른 웹툰이랑 비슷함 특히 썸네일

요즘 로판 많이 생겨났는데 내용 다 비슷비슷해... 로판말고 다양한 장르 베도에 엄청 많더만 왜 그런것들은 안들고 오는 건지

작가 대우 좀 해줘라...

강제 연중 좀 그만시켜...

로판질려 로판이대체몇개야
스크랩하기
레스 작성
872레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 4분 전 new 19523 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
364레스 가족까는 스레 9분 전 new 2633 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
615레스 트위터 까는 스레 12 53분 전 new 12131 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
2레스 ㅆㅂ 우리 아빠 또라이임 58분 전 new 22 Hit
뒷담화 2021/07/25 18:08:50 이름 : 이름없음
44레스 도쿄올림픽 깐다 1시간 전 new 378 Hit
뒷담화 2021/07/23 22:24:52 이름 : 이름없음
653레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 1시간 전 new 3757 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
645레스 투디갤 사이트 깐다 1시간 전 new 22518 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
7레스 외국에 대한 환상깨진 썰들을 말해보자 1시간 전 new 75 Hit
뒷담화 2021/07/25 14:48:16 이름 : 이름없음
279레스 날씨 깐다 2시간 전 new 1976 Hit
뒷담화 2018/07/21 01:06:31 이름 : 이름없음
128레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 2시간 전 new 1321 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
396레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 2시간 전 new 1808 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
254레스 알페스 깐다 2 3시간 전 new 3496 Hit
뒷담화 2021/01/14 00:46:44 이름 : 이름없음
584레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 3시간 전 new 2924 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
35레스 오빠 여친 까는 스레 3시간 전 new 203 Hit
뒷담화 2021/07/23 23:24:13 이름 : 이름없음
429레스 오타쿠 까는 스레 5시간 전 new 9641 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음