즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/11 17:43:44 ID : cpU6rtg2Fa5
요즘 말 많이 나오길래 세워봤어! 그거 지적하는 것도 익명성 위반이라 하니 찌르기도 애매하대... 그리고 나도 현실에서도 넷상에서도 뇌절하는 버릇 있어서 이 스레 보고 경각심 가지려고!
이름없음 2022/06/12 01:23:54 ID : 9wK6jg5cNzb
으악 나를깐다.. 나 뇌절 좀 치는데 그만해야할듯..ㅜ 내 말투도 티날까 싶어서 조금조금씩 바꿔가면서 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/12 01:24:55 ID : cpU6rtg2Fa5
아 맞아 말투도 조심해야돼 ㄹㅇ ㅠㅠ
이름없음 2022/06/12 01:25:20 ID : A0qZa2mr9eI
같은 얘기는 아니지만 방금 본인 sns 서치해서 찾을 수 있는거 대놓고 올렸던데 사이트 특성 상 익명성 생각해서 조심해야 할 건 맞는듯...
이름없음 2022/06/12 01:27:24 ID : Xur9hcFdCjf
으악 나도 깐다!! 나도 뇌절 깨나 치는데다 파는장르가 죄다 마이너라서 취향판 애니판 돌고돌면서 (사실상) 익명성 어긴적 은근 많을듯... 말투도 티가 날까봐 일부러 거짓말 섞어가며 자기 나이나 가족같은 개인정보도 조금씩 바꾸고 TMI 남발도 심한편이라 애써 줄이는데도 불안불안하단 말이지... 스레딕 하면서 거짓말이 좀 늘고있음
이름없음 2022/06/12 01:32:08 ID : 9wK6jg5cNzb
진짜.. 솔직히 나 누군지 다 보이는데 지적도 못함.. 애초에 익명성 위반이기도 하고. 근데진짜 말투나 자주 다루는 주제같은 거 보면 다 보이던데 이건 어쩔 수 없지 않나 싶음.. 암튼 나도 이거 보면서 조심해야겠음
이름없음 2022/06/12 01:33:50 ID : cpU6rtg2Fa5
그렇게 하는 이유? 일부러 그런다는 건가? 일부러 그럴 이유가 있나?ㅠㅠ
이름없음 2022/06/12 01:35:20 ID : 9wK6jg5cNzb
ㅠㅠㅠ여기서 말하면 익명성 위반일 정도라서 못함..
이름없음 2022/06/12 01:37:56 ID : iruoK0nDs1c
누구든 반응 해줫으면 해서, 이미 얘기했었단 걸 잊어버려서 등등으로 뇌절해서 눈치보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 반응 없으면 묻혔다싶을 때 데이터로 접속해서 레스달고 어디에 레스 달았렀는지 까먹어서 비슷한 거 봤으면 알려달라고하기도 뭐해서 걍 철판깔고 올린다. 자제해야하는데 그게 정말 어려워🤦
이름없음 2022/06/12 01:40:58 ID : cpU6rtg2Fa5
혹시 뒷담판 얘기야? 그럼 나일 수도 있으니 더 조심하려고! 누구든 반응 해줫으면 해서, 이미 얘기했었단 걸 잊어버려서 이건 나도 그랬던 것 같다... 조심해야지ㅠㅠ
이름없음 2022/06/12 01:42:30 ID : 0nxA0oIGslv
ㄹㅇㅋㅋ 나 자신 제발 반성해... 이 스레 이쯤되면 모두의 경각심을 갖기 위한 공익성 스레 아니냐고
이름없음 2022/06/12 01:44:30 ID : 9wK6jg5cNzb
.
이름없음 2022/06/12 01:45:23 ID : cpU6rtg2Fa5
ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/12 02:26:35 ID : 5SE8lyJPcrc
동인판 저격글같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/12 03:34:03 ID : Lak3A0mr82m
스레딕 눈팅하다보면 저번에 그 사람 아닌가?하는 글이 종종 보이긴하더라... 딱히 지적할순없지만 ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜ나도 위에 레더들처럼 더욱 조심해야지 라는 생각이 들게됨
이름없음 2022/06/12 03:39:13 ID : 1cnDtg45f83
되게 옛날부터 같은 일반인 신상털기 좋게 올리고 동조하는애들도 비슷해서 주작같은데 주기적으로 돌아옴 ㄹㅇ짜증남
이름없음 2022/06/12 05:59:25 ID : Xur9hcFdCjf
맞아 그때 그사람...? 인가 했는데 정말로 아니었던 경우도 있어서 뭐라 할 수도 없어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/12 05:59:59 ID : Xur9hcFdCjf
ㅊㄱㅂㄹ, ㅇㅇㅇㅂㄹ, ㄱㅇㅅㄴㅂㄹ 같은?
이름없음 2022/06/12 07:06:04 ID : 7uslu61u9um
애초에 알아보고 지적하는 거 자체가 익명성 위반이라 상대가 익명성을 위반했음에도 내가 알아봄으로 인해 익명성이 파괴될까 말을 못 꺼내는 무한 굴레 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 음? 이 사람 그 사람 아닌가? 했다가 실제로 아닌 경우도 있기 때문에 더더 말 못 함.
이름없음 2022/06/12 16:32:26 ID : Lak3A0mr82m
와 딱 이거다
이름없음 2022/06/12 16:38:59 ID : Xs1h9coJWoZ
맞아ㅎㅎㅎ 오늘도 뒷잡스에서 말 나오던데 다들 조심하자구~
이름없음 2022/06/12 16:41:25 ID : iruoK0nDs1c
지적하는 쪽도 익명성 위반인 건 몰랐네.
이름없음 2022/06/12 16:42:13 ID : A6mGlg0nvba
구레딕 상판 시절엔 지적하는 분위기였는데(인증하지 말라는 표현을 썼었지) 여기선 그렇더라고...
이름없음 2022/06/12 16:44:53 ID : A6mGlg0nvba
이런 거 유독 심한 판이 몇 개 있다더라...
이름없음 2022/06/12 18:53:42 ID : 1cnDtg45f83
ㄴㄴ ㅋㅋㄹ쪽으로 주기적으로 몇년간 계속 같은 일반인까더라구
이름없음 2022/06/12 19:04:16 ID : vveK3QrcE7a
아 누구 말하는지 알 것 같아.
이름없음 2022/06/12 19:42:02 ID : CnTTU7vzSHu
ㅇㅎ 나도 알것같아 근데 그건 그냥 우연히 걔한테 데였던 사람이 겹친거 아닐까? 주기적으로라기엔 난 뉴레딕 하면서 두번밖에 못 봤어 걔한테 싸불당한 사람이 한두명도 아닌데 공론화까지 안 간게 너무 신기.
이름없음 2022/06/12 21:06:11 ID : 1cnDtg45f83
ㄴㄴ... 대충 언급만 4번정도인가 했었음 뭐 그림까는거나 ㅋㅋㄹ이나 개인까까지 만들더라... 굳이굳이 저거 갱신하는것도 정상은 아닌거같음 심정은 이해하는데 하나같이 트위터 닉 뭔지 알기쉽게 까서(캐낸 애들도 있었음) 당시에도 너무 익명성위반까라고 지적도 했었음 근데도 계속 쟤 신상 찾기쉽게까고 패턴이 너무 똑같아 저지른일있어도 늘 인증하기 쉽게 트위터 뭐하고 뭐 그리고 프로지망 계속 같은 내용이 반복되니까 더 고의인가 싶더라구
이름없음 2022/06/12 21:15:42 ID : y2LbCjg5e5c
ㅇㅎ...그렇구만. 사실 나도 겜하면서 쟤한테 시비털린적이 있어서 찾아봤는데 나 말고도 당한 애들이 한둘이 아니라서. (어느 스레였나 쟤 당시 중딩일때 성인 유저도 쟤한테 싸불당했다나 뭐라나) 그래서 크게 문제라곤 생각 안해봤는데 너레더같은 사람도 있구나 해서
이름없음 2022/06/12 23:52:32 ID : 1cnDtg45f83
한두번까고 트위터까지 인증되게 까니 선 넘었다봤음 그것도 여러번 똑같은 신상내뱉기 패턴 아무리 당한게 많아도 대놓고 인증되기 쉽게까면 뒷걸꼬라지 날 수도 있으니까 할거면 뭐 인증 안되게 했던 짓만까야지 전부 트위터, 블로그까지 다 털리기쉽게 까더라;; 가뜩이나 요근래 아마추어까다 그 본인이 제보받고 선 넘지마라 직접 언급하고 글 올려둔적도 있었는데 또 쟬 까는거야 아무리봐도 아웃이지...
이름없음 2022/06/13 00:15:07 ID : cpU6rtg2Fa5
맞아... 그 때 또 뒷걸 꼴 날까봐 식겁했었는데ㅠㅠ
이름없음 2022/06/13 00:32:14 ID : 1cnDtg45f83
ㄹㅇ... 일반인인데 왜 굳이 까냐니까 거기 애들 돈 받거나 굳즈냈음 까도된다~ 이래서 뒷걸꼴 난 줄 알았어 소름돋는건 제보받았다니 사라지고 남은 .이었지
이름없음 2022/06/13 00:34:44 ID : cpU6rtg2Fa5
제보받았다니 사라지고 남은 .이었지 이 부분은 몰랐는데ㄷㄷㄷ
이름없음 2022/09/25 18:43:20 ID : Xur9hcFdCjf
.
이름없음 2022/09/25 18:50:50 ID : imIE2lfVdQm
나 자신을 깐다 쓰다가 급발진해서 tmi하다가 몇시간 뒤에 지우고 다시 급발진해서 tmi 쓰고 총체적 난국임
이름없음 2022/09/25 18:52:19 ID : wFeE1g3V9eN
특정 주제의 스레만 세워지면 아무도 묻지 않은 자기 tmi 줄줄줄줄 흘리면서 장문의 레스 다는 애 있는데 제발 그러지 좀 마라.....밝힌 tmi가 사실이라면 나이도 꽤 자신 분이 왜 여기서 애들 상대로 그러나 몰라.....
이름없음 2022/09/26 01:03:10 ID : 9wK6jg5cNzb
나를 깐다 여기서 최대한 자아표출 안 하고 안 들키게 조심하긴 함... 근데 내가 적었던 레스들을 다시보면 내가 누군지 알 수도 있겠다라는 생각이 계속 드는데 어떡하지
이름없음 2022/09/26 01:14:00 ID : apSFijdxu5T
지우도록 해
이름없음 2022/09/26 01:40:04 ID : 9wK6jg5cNzb
고마워ㅋㅋ
이름없음 2022/09/30 01:00:22 ID : eE2pWmIFjwN
옛날 얘기고 애니판도 이제 없어졌으니까 말하는건데 애니판에서 자기 부모님 돌아가신 얘기 계속 하는 애 한명 있었어 스레 주제에 맞춰 얘기를 하다가도 부모님 돌아가셨다는 내용을 끼워 넣어서 글쓰던데 불쌍하면서도 존나 소름돋더라
이름없음 2022/09/30 01:28:54 ID : Xur9hcFdCjf
순간 나인줄...나도 비슷한 얘기 했던것같은데 조심해야겠다
이름없음 2022/09/30 06:33:54 ID : wL9iqo6lB86
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/30 07:30:45 ID : Xz9h9eMqi4N
근데 마이너 파는 사람은 어떡하라고... 뭐 다중인격 행세해야 하나
이름없음 2022/09/30 12:28:04 ID : Xur9hcFdCjf
ㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅈㅇㅈ 마이너파는 애들 서러워서 스레 하긋냐
이름없음 2022/09/30 16:12:24 ID : 9wK6jg5cNzb
ㄹㅇ 스레딕에서 내 장르 파는사람 진짜 조금밖에 못 본거 같은데 이건 어떡해야함ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/30 16:29:23 ID : nQpWi9Ajjy0
어휴 또 왔네 저 새끼
이름없음 2022/09/30 16:32:12 ID : lii9tcskmmo
어떤 레스 ???
이름없음 2022/10/30 14:30:24 ID : zO3wldvg441
지 스레에서 ㅁㅁ너무좋아!!!!!!!!!!!!! 지랄염병하고 다른스레에서도 존나 자기인거 티내는듯한 그 특유의 호들갑 말투로 ㅁㅁ!ㅁㅁ!!!ㅁㅁ!!!ㅁㅁ!!!!!! 하면서 ㅁㅁ 도배하는거 짜증나 거기에 다른레더가 너 hoxy...? 이지랄하면 더ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/31 22:49:45 ID : zbxu60tBvCr
ㄱㅅ
이름없음 2022/11/01 00:17:38 ID : imIE2lfVdQm
마이너는 아니긴한데 나온지 꽤 된 게임인데 자꾸 한 캐릭터만 들고오니까 누가봐도 쟤 또 왔네 싶은 레더가 있음 특정판의 거의 모든 스레마다 한번씩만 발도장 찍고가서 뭐라하기는 또 곤란하네
이름없음 2022/11/01 01:50:22 ID : a2q5fdXAqpg
누군지 추측되더라도 그냥 덮어두고 지나가는게 익명성에 맞지 않을까... 레주 말대로 괜히 누군지 찔러보는 것도 익명성 위반이잖아. 동일인물인줄 알았는데 아니었던 경우도 있다며? 당한 사람은 진짜 불쾌하고 소름돋을수도 있어. 더해서 신상털고 싸불하려 나서는 사람들은 진짜 못된거고.
이름없음 2022/11/01 11:59:04 ID : ldwttbh9ilv
잡담이나 뒷담판에서 누군지 특정할 수 있는 내용은 한 스레에서만 쓰던가 다른 스레서 쓸 거면 디테일을 좀 빼라. 한명이 돌아가서면 쓰는게 눈에 확 띄어
이름없음 2022/11/27 11:28:58 ID : oLdTRyHA3Vb
적당히 좀 해라
이름없음 2023/01/08 00:59:57 ID : BAksjdu7e1z
네가 누군지 알 것 같아!! 파생사건은 한 스레에 써주라...
이름없음 2023/01/09 03:45:39 ID : UY7eZijck66
이거 지적도 하면 안되는거임? 뻔히보이는데 뭔 ㅠㅠ 화력없는판 가면 많은데... 미디어판이나 연예인판에서 약간 마이너한거 좋아하는 애들이 통합스레 여러군데에 자기 최애 얘기 와다다 올리는건 괜찮아 가령 뭐 -최애의 인생짤 올리기 스레 -최애 주접떠는 스레 -음악 추천하는 스레 이런거 세개에다가 "우리 언니들 인생짤/우리언니들은 개짱멋지고이쁘고이번컨셉짱/노래추천-00그룹 신곡!" 이런식으로 올리면 아 ㅎㅎ 누가 스레딕 즐겁게 하고있군... 귀엽다 덕질 열심히 해라 싶지 근데 자기 얘기하는 스레? 자기 사연쓰는 스레 종류를 누가봐도 같은사람이고 지난번 그 스레에서 사건이 이어지는게 뻔히 보이는데 자꾸 새로운 스레 세우는게 싫어... 그냥 눈에 한번이라도 더 띄어보고싶어서 그러는건가. 짜증남... 가끔 진짜 특이한 사연이나 키워드 들어가면 다 아는데 본인 스레 하나 세워놓고 계속 갱신하면서 썼으면 좋겠어 눈에 띄고싶은거면 제목이나 1레스 수정하면 되잖아
이름없음 2023/01/26 19:43:59 ID : AjcpWo7zhwI
아니 뭐 고민상담판이니까 재활용을 안해도 상관은 없는데 구글 검색으로도 누가 누군지 뚫리네. 저런 이상한 말을 계속 쓰니까 알아보기가 쉽지
이름없음 2023/03/05 04:58:38 ID : xUZfPhgmGpV
스레딕와서 왜 다른 커뮤발 단어 왜써?니네가 어디 똥통에 굴러다 왔는지 1도 안궁금한데 왜 급발진해서 지가 어디 출신인지 간접적으로 털어주고 있어ㅋㅋㅋ대체 능지를 어디까지 꼬라박았길래 익명성 지키기<이거 하나를 못지킴?
이름없음 2023/08/12 00:05:18 ID : SMkslBe2NBx
하 니 TMI 여기저기 남발하지 마라 한스레로 끝내
이름없음 2023/12/24 00:28:22 ID : beIMrs2lba1
너가 이제 뭐들고다니는지 다 알거같아 여기저기 쓰지마
이름없음 2024/03/07 21:33:33 ID : yLcGk2leNs9
똑같은 이야기 좀 작작했으면 좋겠네
이름없음 2024/04/18 19:36:41 ID : beIMrs2lba1
솔직히 규칙위반 하는것도 아니라서 냅두는데 동일인티 적당히내자 말투 다티남
이름없음 2024/04/18 19:59:29 ID : A7BwE04K5e4
진짜... 부탁이니까 작작 해 말투도 똑같고 하는 말도 똑같고
이름없음 2024/04/19 00:31:11 ID : A7teE5PfXxW
찔린다 미안하다 풀 곳이 여기 밖에 없어서 계속 싸질렀다
이름없음 2024/04/19 02:46:46 ID : dUY2nB89y4Z
스흐흑 스흐흑 마이너충이라 미안합니다 자제할게요.........
이름없음 2024/04/19 10:19:15 ID : MpgkmrdPip9
자제할게....... 뭔가 찔리네
이름없음 2024/04/19 13:11:52 ID : a9uq0ldA3U1
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠ나 마이너판+마이너캐+장르판 동인설정이랑 리버스로 파서 진짜 인증임ㅜㅜㅠ
이름없음 2024/04/19 13:37:15 ID : MpgkmrdPip9
그냥 단톡방 따로 파거나 거기 들어가는거 아니면 사람들이 이런 인터넷 커뮤따위 아무도 신경도 안쓰는거 같음
이름없음 2024/04/19 18:08:53 ID : Zhfe6rs9AlA
쓰고 얼른 지우긴 했는데 미안

레스 작성
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
388레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4412 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1742 Hit
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10141 Hit
947레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8719 Hit
929레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10045 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
68레스» 같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1619 Hit
561레스드림러 까는 스레 10new 23229 Hit
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17944 Hit
473레스투디갤 사이트 깐다 3new 7918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45878 Hit
783레스블루아카이브 까스레new 15645 Hit
184레스한국 까스레new 4028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
27레스로판 깐다 5new 2250 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 9000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9285 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전