즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/19 18:31:01 ID : ktwHyNupWpc
이름 고증 안한다는 https://thredic.com/index.php?document_srl=44884407 스레 보고 생각남 그쪽 전공이 아닌 이상...아니 전공자라도 확실히 모를 수 있는 일인데 일단 캐 짤때 양심적으로 인간의 도리는 지켜야 하는 거 아니냐? 막 iq 200인 캐릭터라던가 하는 건ㅋㅋㅋㅋ... 그리고 또 어이가 없는게 특수직업 짤거면 고증 좀 해라 고증....그 직업이 하는 일이 뭔지도 모르고 있어보이니까 직업으로 넣는거 천지임 이거 제일 큰 피해자들이 법대 출신이랑 의사ㅠㅠ단순히 간지나보이는 이유 하나로 고증박살나는 캐릭터들을 짜고 싶다면 의대랑 법대를 추천하고싶음 저런 애들은 의대 붙으면 몇 년동안 다니는지 아려나 모르겠다 아니 그리고 의사 해도 진료 과목에 따라서 하는 행동도 다르고 환자 대하는것도 다른데 그거 제발......정형외과에서는 의사가 직접 아픈 쪽 눌러보기도 하고 신경과에서는 환자 말 듣고 처방하고 인턴은 뭐가 됐든 의사보다 모르고 그런다고.... 검사 변호사도 달라 ㅅㅂ 검사는 피해자 재판장에 잡아넣는놈이고 변호사는 그거 반박하는거 대리하는거다 그리고 똑같이 법대나와도 판검사는 공무원이고 변호사는 개인 사업자임ㅠㅠㅠㅠ 예체능!!아니 근데 중3때 국가대표 이건 이해한다 치자 이나이레도 이랬으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 근데 예체능캐 짜는 너희....적어도 뭘 하는 방법은 알아주면 안되겠니...? 올림픽 선수인데 니 캐 점수 적는다며...근데 왜 고증을 안해....골프 선수 캐 짠다는 애들아 너희 홀인원이랑 파 보기이런건 알아야지..... 이상한 말 꺼내면 안되잖아...홀인원보고 100점 이수준으로 말하는거라고 너희..... 정 저런 캐 넣고 싶으면 그냥 직업명만 쓰고 관련 tmi는 두루뭉술하게 넘기던가 아예 고증을 빡세게 해라ㅠㅠㅠㅠ 그리고 씨발 한쪽 눈 적출돼 있다는 캐도 봤음 어떻게 살아있는데;; 말이냐 소리냐
이름없음 2023/04/19 18:56:47 ID : xBhBBtclh9j
성인인데 180cm 45kg인 캐 기억남... 인외긴 했는데 키에 비해 몸무게가 그 정도일 정도의 특징이 있는 종도 아니었고... 전투캐라서 볼 때 좀 엥?? 했음
이름없음 2023/04/19 18:57:59 ID : Hu79cmmsryZ
아 이거 ㅋㅋㅋㅋ 한 90~10년대 창작물들 특이지 저거 잼민이 자캐러들만 그러는게 아니라 의외로 프로 작가들도 그랬어 오히려 2020년대 들어서 사람들이 현실성 운운하면서 많이 자중하는 추세인것 같음 우주단위로 파괴하고 다니는 드래곤볼이나 그렌라간 뭐 이런게 아니더라도 그냥 평범한 학원물같은것도 주인공들 주변에 비범한 캐릭들 나오는건 워낙 당연했지 부잣집캐릭 넣는답시고 재벌 2세 3세 귀족 왕족 부잣집 도련님 아가씨 뭐 이런것도 흔했고 당장 세일러문에 나오는 세일러 머큐리는 아이큐 300이고 케로로에 나오는 나라는 재벌집 아가씨인데 총자산이 전 지구 4분의 1이라는 설정임 물론 케로로는 개그물이니까 이런건 용납할수 있다 쳐 근데 ㅅㅂ 고등학생이 일본의 총리대신이자 일본 역사상 가장 정치를 잘하는 정치인이다 이거는 ㅅㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/19 18:59:23 ID : Hu79cmmsryZ
뭐 어때 드래곤볼에 나오는 베지터도 164에 56키로인데 ㅋㅋ
이름없음 2023/04/19 19:01:23 ID : arbxxvcoMjh
이거 나만 거슬리는게 아니였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 대놓고 무슨 180cm 1g 존나세처럼 개그 막장으로 밀고가는거면 오히려 웃긴데 그게 아니면 팍식하게됨
이름없음 2023/04/19 19:04:25 ID : xBhBBtclh9j
180에 45까진 아니더라도 만화에서도 흔하게 있는 일이긴 하지 ㅋㅋ 난 보자마자 이 짤 생각났어
이름없음 2023/04/19 19:10:04 ID : Hu79cmmsryZ
이 이게뭐노... 공주병자캐 까스레에 나오는 릴리엘라 어쩌구 생각나네 ㅋㅋㅋ 자연 핑발, 키 140, 몸무게 29, 가슴 J컵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/19 19:14:06 ID : O01fO5Ru2sm
https://thredic.com/index.php?document_srl=65566693 이거 찾니 26키로 J컵이면 걸어 다닐수나 있을까 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/19 19:16:57 ID : xUZg7s2moJX
작품으로 내놓는 시점부터 꼭 필요한 설정인지 과하진 않은지 체크 좀 했음 좋겠다 공부 머리는 좋아서 성적은 높다 정도는 그렇다칠 수 있음, 공부는 잘 하는데 멍청한 구석이 있어도 현실에서도 그런 사람들도 많아서 오히려 공감할 수도 있고 근데 천재 지략가라면서 지략을 안 보여주거나 이게...천재? 수준이면 뭐
이름없음 2023/04/20 08:47:18 ID : Hu79cmmsryZ
이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(사진 길다) 니네들 그 문스타? 스레 기억나냐 짜피 (좀 가정환경이 의심되는)잼민이 자캐러였긴 한데 갠적으로 설정에다 막 역사인물 끼얹는것도 좀...그래 다른 이유도 아니고 고작 초딩 잼민이가 자기 자캐딸하려고 실존 역사인물 가져오는것도 안그래도 아니꼬운데 지월공주라고 막 연산군의 숨겨진 누나였다느니 전생이 사실 잔다르크였다느니 숲의 여신이었다느니 등등등... 역사왜곡도 하고 겸사겸사 매국도 하고 지랄풍년이다 아주 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/20 21:06:35 ID : ktwHyNupWpc
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야.......야 사실 막문단 한줄 저건 내 지인 드림주 까는거거든??ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 저 이미지 대부분 포함임 아담하고 소심한 강아지상 얼굴...오프숄더의 노출 많아 보이는 의상이지만 가슴은 큼....머리 좋음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/20 23:42:41 ID : nVdV87e5fgi
= 네글자로 무말장키 무해 말랑 장발의 키작은
이름없음 2023/04/30 17:54:47 ID : urfbxxB85Vb
초인고교생?
이름없음 2023/04/30 20:37:17 ID : 3u9wMqjctvB
깐다기보단 좀 위화감 느껴서 적어봄 너네 포켓몬스터 스페셜이라는 만화 알아? 거기서 블화 여주가 아직 14살인데 포켓몬 행사, 광고 업체 사장님으로 나오는거보고 놀랬음 처음엔 얼굴만 어린 성인 설정인가 싶었거든
이름없음 2023/04/30 22:50:06 ID : E3zVf9a4FeM
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 옛날의 내가 생각난다 가톨릭 신부캐를 짰는데 25살짜리였고... 뒤늦게 신부가 되려면 신학대학에서 10년은 있어야한다는 정보 주워듣고 빠른년생 29살로 설정함ㅠㅠ
이름없음 2023/10/06 02:33:02 ID : wHzO3CrwKZc
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 레이튼 교수 하다가 삘받아서 비슷한 류의 미스테리 소설 만들고 싶어졌는데 레이튼이 27살의 나이로 해당 대학 최연소 교수로 임명되었다는 설정을 보고 나도 비슷하게나마 26살(생일안지남)의 나이로 교수가 되었다는 어느 박사 캐릭터를 만들었는데 내가 아직 미자기도 하고 세상물정을 너무도 몰랐던 탓일까...ㅋㅋㅋㅋㅋ 타스레에 물어보니까 20대의 나이에 교수 되기는 거의 불가능에 가깝다네...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 레이튼 배경은 약간 시간여행이라던가 기술적인 측면에서 판타지 가미되긴 했는데 19~20세기 산업혁명 이후 그쯤으로 알고있는데(강연금이랑 비슷한?) 진짜 지방대라 해도 레이튼은 얼마나 천재인거야...허미...
이름없음 2023/10/06 14:55:47 ID : hvB8787bzU4
인정인정...
이름없음 2023/10/07 20:28:29 ID : 45hwKZfWkmk
갱신
이름없음 2023/10/14 23:35:00 ID : LdQq2MlBfgp
이름없음 2023/10/15 00:57:59 ID : u2k62JXxO1j
드림소설 드림주 진짜 킹받네 대체 뭘 하면 13살 소녀가 카우보이 무법자가 되는건데요 13살 소녀가 그 시절 큰 소총이랑 샷건은 어케 쏘는건데요 대체 왜 아저씨들이 여자애 하나 못이기는건데ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/17 21:13:19 ID : xWmE9uk7e7u
초능력자 강화인간 설정이면 이해간다
이름없음 2023/10/25 22:04:50 ID : cJWmIK0q43S
이 스레 재밌는데 왜 갱신이 없냐
이름없음 2023/11/15 09:26:11 ID : 5SJUZa01gZg
갱신
이름없음 2023/11/15 09:37:26 ID : hvB8787bzU4
도 그렇고 최근에서야 비교적 현실적인 캐릭터 조형도 인기를 얻기 시작했지 90~00년대, 늦어도 10년대까지는 보였는데 저때는 그냥 캐릭터뷔페형 장르 특이라 그냥 얄팍하다면 얄팍하고 흔한 씹덕장르 캐릭터성을 부여해주는게 대세였었음 (그...알잖아 모에모에 코드 떡칠하고 핑크 트윈테일에 고양이귀 달고 말투끝에 ~냥★ 이딴거 붙인다거나... 투톤헤어에 오드아이에 천사악마날개 동시에 달고있는 싸이코패스에 직업은 살인마...나이는 13살 뭐 이런거...) 이분야 원조... 루팡 3세도 인지도로만 보면 일본에서는 국민급으로 유명한데 막상 설정만 보면 요즘으로 치면 초딩 자캐딸 수준 이상도 이하도 아님 일단 주인공인 루팡은 Iq 300의 살인 기술 연마자, 세계 최고의 괴도고 동료인 지겐 다이스케는 백발백중 명사수라 못맞추는게 없어 헬기도 격추시키고 다른 동료인 이시카와 고에몽은 운철로 만든 참철검으로 거합도를 하는데 그걸로 헬기 건물 탱크도 다 베고 일개 도둑단인 얘네 정보력이 CIA급이라고 함... 그걸 본 프랑스에서는 이따위 작품은 뤼팽 시리즈에 대한 모독이라며 아예 방영금지 처분 당했다나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (정정. 뤼팽 시리즈 판권 갖고있는 유족들한테 항의메세지가 폭주해서 방영금지는 아니고 루팡이 아닌 에드가로 이름이 바뀌어서 나왔다고 함)
이름없음 2023/11/16 14:56:43 ID : hvB8787bzU4
그 사실 우리가 극성 오타쿠의 시초라고 보는 게 19세기 셜로키언들이기도 하고 원조 먼치킨 자캐딸 라노벨물이 셜록 홈즈랑 아르센 뤼팽 시리즈기도 해서 (셜록 홈즈 작가 자기 자신은 이거때문에 홈즈 시리즈를 엄청 싫어했다고 함. 우매한 독자놈들 엿맥일라고 만들었었나 그냥 돈필요해서 자극적인거 썼었나 잘 모르겠음 찾아보고옴 찾았음 https://www.fnnews.com/news/201601181549505468 여깃다) 사실 저런 무리수 캐릭터성이 빨리는건 의외로 유서 깊은 역사이기도 함 ㅋㅋㅋ 뤼팽 시리즈는 아예 작가 본인이 뤼팽이랑 친한 사이라는 설정으로 등장인물들 중 하나로 나오기도 하고 저 위에 루팡3세도 사실 설정만 보면 저게 원조 뤼팽 하위호환임 ㅋㅋㅋ 애초에 원작인 아르센 뤼팽부터가 자캐딸 소설이라 어찌보면 충분한 원작 반영이기도 함 아르센 뤼팽은 머리도 좋고 무술도 잘하고 잘생겼고 여자에게 스윗하고 하고 다니는 말이 세계에서 가장 부유한 부자보다 내가 부유함 그 부자의 금고의 돈은 다 내꺼니까 뭐 이따구고 본인 스스로 제국도 세우고 이 여자 저 여자랑 다 이어지고 좀도둑들 잘 훈련시켜서 경찰서에 위장취직까지 시켜서 본인 잡으려는 부서도 감시한다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중세시대 기사문학이랑 현대 뽕빨물 라노벨이나 웹소설 등등이랑 작품성 개말아먹기로는 거기서거기임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/17 16:06:38 ID : 3WnVhzbyFbb
아서왕 전설 란슬롯도 먼치킨 자캐딸 원조캐임. 정확하게 말하면 메리수 드림캐의 시초나 다름없음 원래 원탁의 기사에서는 란슬롯이 없었음. 프랑스 작가들이 왜아서왕 전설에 우리 프랑스인이 없냐고 멋대로 추가시킨 캐릭터가 란슬롯임
이름없음 2023/11/17 18:35:17 ID : u2k62JXxO1j
이분야갑 코난 신이치... 고딩이 사격배우는거까진 솔직히 미국에선 그럴법하니 그렇다쳐도 제트보트 운전에 비행기 운전 마약 감별 같은건 진짜 선넘은거 아니냐고 ㅋㅋㅋ 그리고 얘 그나마 못하는게 노래 딱 하나인데 그마저도 절대음감임ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/19 21:27:56 ID : DvxvbiqlzQl
근데 어떻게 절대음감이 음치냐?
이름없음 2023/11/24 09:19:04 ID : VdU2IGla09B
남고딩 캐가 키 112cm라 유치원생으로 오해받고 아동복을 입어도 사이즈가 크고 언어능력이 상실됐는지 후에엣?! 후냐앙.. 히에엣,, 을 심심하면 문장에 쳐붙이고 다니지만 신체능력이 존나 뛰어나서 축구, 야구, 농구 등 스포츠 동아리에서 항상 우수하고 특히 농구는 이 캐릭터가 가장 잘하는 스포츠. 키가 작다고 얕보다간 큰코다친다고 함 더군다나 유치원생으로 오해받는 만큼 정말 쇼타미가 넘치고 아름다워서 심심하면 여학생들에게 강제로 여장당하고 고양이귀, 꼬리, 메이드복은 거의 기본 복장이나 다름없다 는 설정을 육안으로 본 레더의 심정을 구하시오. (ㅗ점)
이름없음 2023/11/24 10:44:57 ID : NwIILcLeZdw
생각보다 꽤 있고, 딱히 안될 거 없는디... 일본에서 만든캐니까 만 27살에 교수임용이면 전에쓰던 한국나이로 치면 29살에 군대 안가는 나라 사람이 교수된거나 다름없고, 정교수는 힘들겠지만 시간강사나 객원교수분들은 그런분 종종있어 걍 석사까지만 하고 교수 하는 분들... 특히 영국에사 석사하면 2년만 하면되고. 우리 과도 외국인 객원교수 두분 다 20대임 여자교수님은 26인가 27 ㅇㅇ
이름없음 2023/11/24 10:48:54 ID : hvB8787bzU4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/24 15:48:20 ID : jy2Gts1dxvg
남초딩까지는 그러려니하는데 남고딩이 아직도 112cm면 진지하게 왜소증 아님?
이름없음 2023/11/25 16:31:51 ID : Pa5O60moIFh
씹천재라서 초딩나이에 고등학교 월반한 경우가 아닌 이상 남고딩이 키 112cm면 왜소증 맞음 이런 설정보면 키는 작지만 비율이 굉장히 좋다는 설정 많이 붙는데 왜소증 환자들은 모델같이 얼굴 작고 다리 긴 비율이 불가능함
이름없음 2023/11/25 20:22:27 ID : O4K7zcK7vzS
16이야 레이튼 교수가 일본에서 만든 시리즈랑은 별개로 설정상 국적은 영국이야 배경은 판타지 가미된 19세기~20세기 초? 뭐 내가 만든 주인공이 세계관 공인 천재캐중 한명이라 이거 폐기할까 말까 고민했는데 말도 안되는 설정까진 아니었구나 참고할게! ㅇㅁㅇ
이름없음 2023/11/29 09:47:28 ID : DvxvbiqlzQl
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/19 17:31:31 ID : 9s66qja67xW
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/21 16:43:16 ID : MnPbbhaq0tw
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/28 21:09:37 ID : 2q0rhvyHBbz
ㄱㅅ
이름없음 2024/01/03 13:29:07 ID : O3u007bBaq4
자캐는 알빠가 아닌데 기반자캐는 할말이 많음 아니 세계관이 은근 먼치킨인건 알겠지만..ㅋㅋㅋ 붉은안개를 한손으로 제압하고 다른 한손으로는 조율자까지 제압하는 개쎈 세계관 최강자!! ㅇㅈㄹ 하는건 설정붕괴잖습니까 그래 뭐 특색 자캐까지는 그렇다 쳐도.. 좀 에바
이름없음 2024/01/28 20:13:41 ID : Gspfgqi783u
ㅍㅁ판 자캐는 뭐만하면 특색 설정 끼워넣더라

레스 작성
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
70레스유희왕 통합까스레new 2182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
565레스드림러 까는 스레 10new 23391 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스로판 깐다 5new 2294 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
567레스디씨 까스레new 17163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7969 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5765 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9306 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17991 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10076 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19067 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1636 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전