아 쫌 제발 네이버 블로그 같은데 떠돌아다니는 예쁜 일본이름 모음 <- 이거 현지 애들이 보면 존나 괴랄한거 투성이라고 永久恋愛라고 쓰고 에쿠레아라고 읽는거 일본애들이 장난으로 만든거라 현실은 고사하고 만화캐 이름으로도 안쓰인다고 이거 한국식으로 비유하면 영 원한사랑 <- 이딴이름이라고 일본 성은 무조건 한자라고 아주 극소수 예외는 있지만 히라가나로만 된 성씨따윈 존재하지 않는다고 성으로 쓰이는 거랑 이름으로 쓰이는거랑 구분좀 해 야마다 스즈키 이런이름 한국식으로 치면 김 최, 김 박김 이런 이름 이라고 러시아인 캐인데 왜 성이 아리엘이야 순수 러시아인이래며 심지어 이름은 프랑스권 이름이더라 요즘 해외이름 찾아주는 사이트도 많아졌고 특히 일본이름은 사전사이트까지 따로 있던데 짓기전에 구글링 좀 해봐 진짜 다른사람 자캐들 보는데 이름 개판인 경우 너무 많아서 피꺼솟 할거 같음 특히 서양권 자캐들은 이름 존나국적 불명임 독일계 독일인인데 성이 막 가르시아, 발렌시아 이런거고 이름은 피에르고 아주 그냥 난리났어 서양권 이름은 꺼라위키에 검색한번만 해도 각 나라마다 읽는방식 다 나오는데 대체 왜 그걸 못하니 진짜 니네 이름 어떤 느낌이냐면 다나카 샹란(한국인)이런 느낌이라고ㅠㅠㅠ

>>100 퍼플의 경우 한국식이면 예쁨. 이름이 보라....

>>100 >>102 보통 인명용이면 바이올렛이라고 하지 않나? 제비꽃이란 뜻도 있으니...

>>97 ㄴㄴ 적당해 괜찮은듯! 엘리자베스 테일러라는 배우도 있으니까

>>103 ㅁㅈ퍼플이면 바이올렛이나 비올레타 뷔 이런거지 이름을 퍼플이라 하면 윤보라색같은 느낌일걸

ㅋㅋㅋㅋㅋ이 레스 내용들 때문에 난 정통판타지는 고증하기 귀찮아갖구.. 배경 중세풍이면 걍 판타지물로 고증 그럭저럭 하면서 이건 판타지니까~^^; 하면서 애매한 부분은 넘기고 대충지음..... 내가 한번 시작하면 고증 집착하는 타입이기도 하고 판타지면 김 박 김수한무 내가제일잘나가 이런 이름도 괜찮기 때문이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>106 내가 제일 잘 나가ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이 스레 보자마자 초 챙 생각났어ㅋㅋㅋ

아쉬봘ㅋㅋㅋㅋ존나웃기당ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20210616_101712.jpg20210616_101712.jpg20210616_101712.jpg아 참고로 팁 하나 주자면 캐 이름 짓기 전에 네이버 인물검색에 독음으로 성/이름 둘다 실존인물 뜨는지 검색해봐 ㅇㅇ 일본어는 잘 안될수 있어도 영어는 이방법이 제일 확실함 https://people.search.naver.com/ 실제인물 뜨면 그게 성인지 이름인지 구글링해보고 일어 한자는 검색해서 뜨는거 중에 맘에드는거있음 픽업

나도 팁 하나 주자면 https://babynames.net/ 이 사이트 들어가봐 서양 아기이름 작명 사이트인데 기본적인 영어만 되면 이름의 뜻이나 이 이름을 한 실존인물 유행 시기 어느 언어권인지 다 알 수 있어 영미권/로망스어권/게르만어권/그리스어권/등등 상세하게 분류되어있으니까 어느 국적인지 맞게 넣을수 있겠지 하와이어/동아시아/인도 등등 다있어(한국어 이름도 있어서 신기...)

고증 안 지키는게 작가의 자유는 무슨...ㅋㅋㅋ

일본이름 자캐 아오카게 하루카로 지었는데 이거 괜찮은건가? 하루카는 실제 있는 이름인 거 확인했고 아오카게는 꺼무위키에서 실존하는 성씨래서 썼는데..

>>113 한자 표기가 뭔진 모르겠지만 이름 자체는 고증 맞으니까 상관은 없지 성씨가 쬐까 창작물에 넣으면 반혈휘스러운 분위기가 있는 것 같은데 아무튼 실존하는 성씨는 맞음 나는 이름과 성씨의 국적이 따로 노는 이름이 싫다 설정상 이름이 이런 이유 달달달 설명할 거 아니면 캐릭터 국적 처음부터 정해놓고 제대로 지어 좀
스크랩하기
레스 작성
527레스 하네되 까스레 5분 전 new 18331 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
106레스 올림픽 모든 선수들 욕하는 키보드워리어 까스레 7분 전 new 296 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:08:12 이름 : 이름없음
482레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 12분 전 new 2156 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
495레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 13분 전 new 5040 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
427레스 대자연 생리 까스레 2 27분 전 new 3674 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
367레스 연애판 주작 까는 스레 45분 전 new 714 Hit
뒷담화 2021/07/13 22:18:53 이름 : 이름없음
1레스 이시국에 콘서트에서 소리지르는 사람들 깐다 48분 전 new 8 Hit
뒷담화 2021/07/29 18:22:59 이름 : 이름없음
393레스 가족까는 스레 51분 전 new 2763 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
170레스 우치하 이타치 까스레 2 1시간 전 new 1164 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
653레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 12654 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
6레스 일하면서 만나는 진상들 뒷담화깐다 2시간 전 new 36 Hit
뒷담화 2021/07/28 10:41:53 이름 : 이름없음
3레스 그 연반인 깐다 2시간 전 new 74 Hit
뒷담화 2021/07/29 15:27:44 이름 : 이름없음
33레스 패션레즈 깐다 3시간 전 new 1236 Hit
뒷담화 2020/10/11 12:52:17 이름 : 이름없음
15레스 좀비고 무개념팬 까스레 3시간 전 new 364 Hit
뒷담화 2020/03/01 23:08:23 이름 : 이름없음
50레스 에펨코리아 사이트 깐다 4시간 전 new 1781 Hit
뒷담화 2020/03/01 21:48:33 이름 : 이름없음