아 쫌 제발 네이버 블로그 같은데 떠돌아다니는 예쁜 일본이름 모음 <- 이거 현지 애들이 보면 존나 괴랄한거 투성이라고 永久恋愛라고 쓰고 에쿠레아라고 읽는거 일본애들이 장난으로 만든거라 현실은 고사하고 만화캐 이름으로도 안쓰인다고 이거 한국식으로 비유하면 영 원한사랑 <- 이딴이름이라고 일본 성은 무조건 한자라고 아주 극소수 예외는 있지만 히라가나로만 된 성씨따윈 존재하지 않는다고 성으로 쓰이는 거랑 이름으로 쓰이는거랑 구분좀 해 야마다 스즈키 이런이름 한국식으로 치면 김 최, 김 박김 이런 이름 이라고 러시아인 캐인데 왜 성이 아리엘이야 순수 러시아인이래며 심지어 이름은 프랑스권 이름이더라 요즘 해외이름 찾아주는 사이트도 많아졌고 특히 일본이름은 사전사이트까지 따로 있던데 짓기전에 구글링 좀 해봐 진짜 다른사람 자캐들 보는데 이름 개판인 경우 너무 많아서 피꺼솟 할거 같음 특히 서양권 자캐들은 이름 존나국적 불명임 독일계 독일인인데 성이 막 가르시아, 발렌시아 이런거고 이름은 피에르고 아주 그냥 난리났어 서양권 이름은 꺼라위키에 검색한번만 해도 각 나라마다 읽는방식 다 나오는데 대체 왜 그걸 못하니 진짜 니네 이름 어떤 느낌이냐면 다나카 샹란(한국인)이런 느낌이라고ㅠㅠㅠ

일본매체에도 실제로 없는성씨 많이나오고 일본작품도 히프마이같이 작명 일부러 괴악하게 하는거도 있으니까 실존하지 않는다고 반드시 문제는 아니라고생각함 문제는 캐릭터성을 위해서 일부러 독특하게 짓는거랑 모르고 고증파괴하는건 다른거고

자캐 이름 만들고 한국어 이름, 영어 이름, 일본어 이름, 중국어 이름 다 나열해놓았는데 자캐 이름이 일본식이어서 한국어, 영어, 일본어는 괜찮은데 중국어 표기도 일본어로 해놧더라.. 아니 그보다 원래 일본 성씨가 한자랑 히라가나랑 막 섞여있고 그럼? 보통 한자 아니냐.. 하여튼 중국어에는 히라가나가 없으니 모르면 걍 쓰질 말라

>>203 일본성씨 내가 알기론 한자만 있어 이름은 히라가나가 있을 수 있긴한데 성씨는 한자 밖에 못본거 같음 히라가나를 적는다 해도 발음표기로 적지... 그나저나 중국어식 표기를 일본어로 해놨다고..? 에반디... 중국어랑 일본어랑 뜻은 같아도 다른 한자가 있을 수 있을 텐데....

>>204 愛川 蘭 이게 일본 이름이라 한다면 중국어 표기는 한자만 옮긴 爱川 兰일 거고, 이름 한자가 다른 이유는 저 한자는 일본 한자고 중국 한자가 아니니까 뜻이 같은 거로 옮김. 아무튼 요지는 한자라도 같게 하던가, 굳이 이름에 가타가나를 써서 한자 안 쓸 거면 발음이라도 비슷하게 하던가. 일본어로 ヨナ 라고 쓸 거면 중국어로 비슷하게 佑娜 이렇게라도 해야지 일본어 표기: ヨナ 중국어 표기: ヨナ 이게 말이 되냐고 거기가 한자 쓰지 가타가나 히라가나가 있냐고ㅡ 사실 보나마나 중국어 한자도 모르고 어떻게 써야할지 모르겠으니까 그냥 뭐 똑같은 한자 문화권이니까 글자도 비슷하겠지?? 이런 생각으로 표기 똑같이 한 거 같은데 조금이라도 아는 사람 입장에서 보니까 되게 멍청해보임

>>203 와 ㅋㅋㅋ 중국어에 히라가나가 있다고 생각하는 사람들이 있어? 앜ㅋㅋ

>>205 와..중국은 무족권 한자표기라 나루토 히나타도 日向ヒナタ를 日向雛田로 꾸역꾸역 쓰는 나라인데ㅋㅋㅋ

프랑스인도 미국이나 일본처럼 부부동성 사용함?

>>208 ㅇㅇ 유럽권은 관습상 그렇다고 봐야. 근데 개인이 거부해서 안 쓰는 경우도 있지
스크랩하기
314레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 1분 전 new 2023 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
240레스 자캐커뮤에서 자기랑 로판여주를 혼동하는 사람들을 깐다. 3 1분 전 new 425 Hit
뒷담화 2022/05/17 02:11:47 이름 : 이름없음
146레스 통합 까까스레 10분 전 new 1805 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음
897레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 23분 전 new 6881 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
394레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 1시간 전 new 4347 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
850레스 하네되 까스레 1시간 전 new 36697 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
440레스 트위터 까는 스레 14 1시간 전 new 9493 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
5레스 해연갤에 1년 상주했다가 오늘 때려치게 된 후기 푼다 2시간 전 new 844 Hit
뒷담화 2021/03/27 17:17:02 이름 : 이름없음
13레스 공중파에서 더빙할때마다 더빙싫다고하는 원작충들깐다 3시간 전 new 393 Hit
뒷담화 2019/09/26 09:04:01 이름 : 이름없음
946레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 4시간 전 new 23307 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
283레스 네이트판 까는 스레 5시간 전 new 6707 Hit
뒷담화 2019/01/28 01:41:21 이름 : 이름없음
8레스 배고픈거 깐다 5시간 전 new 168 Hit
뒷담화 2022/05/16 18:11:12 이름 : 이름없음
145레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 5시간 전 new 3642 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
828레스 가족까는 스레 6시간 전 new 5936 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
535레스 드림러 까는 스레 (6) 7시간 전 new 12003 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음