즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/12 18:49:20 ID : E01bcsnRu1c
한때 나나세 아오이의 팬이였으나 나나세의 과거 만행들과 현재진행형으로 저지르는 각종 망언과 악행에 질려 안티팬으로 전향한 인간이 고발하는 스레입니다. ● 나나세 아오이(七瀬葵)가 누구인가? "코미케의 여제" 라는 칭호를 가졌던 90년대 미소녀 그림 업계에 영향을 미쳤던 동인 출신의 여성 만화가 겸 일러스트레이터. SNK의 대전액션게임 시리즈 「사무라이 스피리츠 시리즈」의 히로인 나코루루를 좋아해 당대 대전액션게임 붐이 불어 나코루루 일러스트로 매우 유명했으며 이를 계기로 사무라이 스피리츠 공식 작가가 되었고 코미케 마지막 참가 선언때는 최대 행렬을 만들어내는 등 폭팔적인 인기를 자랑함. 그러나 후술할 병크와 사건사고를 일으키며 부족한 프로의식과 인품을 드러냈고 부족한 스토리텔링으로 인한 프로 만화가 활동 실패, 2013년부터 업계인들을 향한 폭언을 트위터에 적고 게으름에 의한 디지털 툴 적응 실패로 점차 일러스트 외주가 끊기더니 2015년대에는 외주가 완전히 끊겨 그림 작가로 보기 힘들어졌고, 한 때 전재산이 천엔 밖에 없다고 말하는 등 심각한 생활고를 겪게 됨. 그러나 자신을 불행하게 만들었다고 생각되는 원인들을 향한 비난과 폭언, 남 탓질을 멈추지 않고 돈을 노린 위법 상업/동인활동을 하며 나나세를 걱정하던 팬들 조차 뒤돌기 시작. 2022년 10월 이후에는 AI 사용자로 전락, 디지털 일러스트레이터들을 향한 저주와 AI그림 비판자들을 일일이 찾아다니며 공격을 일삼는 무직 악질 딸깍충, 악플러로 전락함. ● 나나세 아오이의 병크/사건사고 목록 - 사건사고 기상정령기 사건 : 편집부의 병크로 2부 연재를 작가들에게 연락도 없이 일방적으로 결정하거나 잘못을 회피하기 위해 말을 바꾸며 작가들을 혼동케해 작가 시미즈 후미카를 비롯해 나나세 아오이도 피해를 본 사건이나 문제는 나나세는 염연한 피해자인 시미즈 후미카에 대한 모욕과 자신이 삽화를 담당한 기상정령기를 "자기 그림 덕에 겨우 팔리는 소설, 내 만화(쁘띠몬)보다 판매량 부수가 낮다" 라는 식으로 누가봐도 심각한 모욕을 저지른 사건으로 나나세의 몰락의 단초가 되었음. 지금도 나나세는 심심하면 매일같이 시미즈 후미카를 향한 비난을 멈추지 않고 있음. 나코루루 사건 : SNK와 계약으로 사무라이 스피리츠 공식 작가가 되면서 나나세는 SNK의 제안을 받아 개인적으로 그린 나코루루 일러스트들을 전부 내리고 허가없이는 영리적 목적으로 그릴 수 없게 됨. 그러나 나나세는 나코루루에 대한 집착(순전한 애정때문인지 자신의 명성을 빛내준 캐릭터이기에 미련을 가진 것인지는 의문.)을 버리지 못했고 SNK도 10년 이상 지났을테니 잊었을 것이라며 계약을 어기고 나코루루의 색지를 그려 야후 옥션에 출품함. 그러나 이를 발견한 SNK가 나나세에게 지속적인 경고를 보냈고 결국 나나세는 나코루루를 포함한 사무라이 스피리츠 캐릭터들을 개인적으로 그리는 것조차 영구적으로 금지. 이후 사무라이 스피리츠의 신작이 나오고 나코루루도 킹오파에 출전했음에도 불구하고 나나세의 처신 잘못으로 그림을 기회는 오지 않게 됨. 커미션 사기 및 크라우딩 펀딩 횡령 사건 : 색지 경매만 아니라 나나세는 크라우딩 펀딩 및 커미션을 열며 어떻게든 그림으로 수입을 늘리려고 했으나 크라우딩 펀딩은 일부 금액을 횡령하고 후원자들 일부에게는 굿즈 배송을 제대로 안했으며 커미션은 대놓고 먹튀하려다가 신청자에게 폭로를 당함. 커미션 먹튀는 피해자가 한 두명이 아니였음. 에로게 역사왜곡 사건 : 딸깍충으로 전직하고 저지른 사건으로 갑자기 애먼 에로게 업계에 시비를 검. 그 이유가 유명 에로게 원화는 자신의 그림체를 표절했으니 자신에게 로열티를 내야 한다니, 에로게 원화가들이 자신의 그림체를 도둑질한 것 때문에 자신이 퇴물이 되었다는 전형적인 남 탓 망발을 비롯해 야한 것을 그리는 작가는 작가 자격이 없다며(나가세 마유 명의로 에로게 원화 참여한거 잊어버렸음?) 성인물 창작자들을 싸잡아 폄하함. 오히려 에로게 및 미소녀 게임 그림체의 원조격 및 카피를 많이 당한 작가는 미츠미 미사토지 나나세 아오이가 아니였으며 실제로도 에로게 그림 역사에서는 나나세의 이름은 거론도 안되는 등 나나세 계열 원화가들은 없었음. 시티헌터 2차 창작 작가 비난 사건 : 시티헌터 2차 창작 작가(그냥 2차 창작자가 아닌 공식으로부터 홍보 포스터를 의뢰받고 그림이 인용되기까지 하는 성공한 공식 2차 작가임.)가 AI그림 및 딸깍충을 향한 비판을 하자 나나세는 해당 작가를 상대로 공식 그림체 표절쟁이라며 폭언을 일삼음. 당연히 해당 작가의 팬을 포함한 시티헌터 팬들은 본 작가는 염연히 공식으로 인정받은 공인 작가라고 알려주자 나나세는 정신승리로 시티헌터까지 비하하는 만행을 저지름. 아동 포르노 제작 옹호 및 한국 비하 사건 : 2023년 12월 25일에 저지른 사건. AI 데이터 셋에 실제 아동 포르노가 포함되어있었고 한국에도 어떤 40대 남성이 해당 데이터 셋을 포함해 실존하는 아동과 청소년들의 사진들을 모아 아동 포르노를 제작해 처벌받은 사건이 알려지자 나나세는 AI를 옹호하기 위해 "실존 아동 포르노를 데이터셋에 뿌린 사람이 잘못한거지 그걸 주워서 제작한 사람은 문제가 없다", "(염연히 실사 아동 포르노로 제작된 불법 아동 포르노 계열임에도 불구하고) 한국은 이런 거에 왜 힘을 쓰냐?" 라며 로리쇼타물과 동급 취급을 한 것, 거기에 "한국은 포르노 제작이 불법이라고? 강간 건수가 많은 것과 관련이 있는 것 같다." 라며 한국을 비하함. 미소녀 일러스트 역사 왜곡 사건 : 2024년 2월 11일에 저지른 사건. 어떤 일본 트위터리안이 저작권법에 대해 설명하는 겸 왜 아이디어와 표현의 양식이 저작물로 보호되서는 안되는지 이세계물에 비유하면서 간략하게 설명했는데 나나세는 이를 인용하면서 "(만일 그림체가 저작물로서 보호를 받게 된다면)미소녀/여자아이 계열 그림의 시조로 군림하게 되는데 여러분(미소녀를 그리는 작가들)은 괜찮을까요?" 라며 야겜 업계 왜곡 및 비하 사건이 선녀로 보일 정도로 매우 오만한 발언을 해 물의를 일으킴. 섹시 타나카 씨 원작자 2차 가해, 드라마 제작진 옹호 사건 : 알 사람들은 다 아는 드라마 제작진의 음해로 인한 만화가의 자살 사건. 그러나 나나세 이 미친년은 드라마 제작진은 자신에게 이입하고 자살한 만화가를 자신을 괴롭혔다고 생각하는 사람들(클라이언트, 시미즈 후미카)에게 이입을 한 것인지 몰라도 드라마 제작진을 옹호하고 만화가를 조롱하는 인간쓰레기급 망언을 함. ai 오인 일러레 사이버 불링 대란 : 2024년 2월 14일에 일어난 사건. 어느 일러레가 ai로 오해받아서 타임랩스를 공개했는데 이 일러레는 딸깍충들에게 사이버 불링을 당함. 나나세도 이 사불에 동참해 일러레의 그림을 ai로 돌리고 자기가 잘그렸다니, 일러레의 러프 스케치가 지저분하다는 유치한 조롱을 남겼는데 파장이 매우 커서 나나세를 모르거나 이름만 알고 있는 사람들에게까지 알려져 과거 만행들과 망언이 알려질 예정. AI 비판 작가 폭언 사건 : 2024년 3월 22일에 저지른 사건. 쿠멘 보도(工面ボード)라는 작가는 AI 피해 사실을 정리하는 작가로 그 동안 나나세의 공격 타겟이 되어왔음. 그러나 알 수 없는 시기에 나나세는 보도 작가 블락을 풀고 다시 팔로우. 사찰하면서 사이버 불링을 시작했는데 작가의 트윗 중 하나에 "원래부터 쓰레기 같은 그림만 그리는 주제에 AI그림이 더 났네. 이제 죽어!" 라고 협박성 폭언을 말함. 나나세가 원래 폭언 막말로 악명이 높긴 했지만 대놓고 죽으라는 말을 한건 처음이라서 모두에게 충격을 주며 화제가 됨. 하시마 페렐리와 싸움 및 손절 : 나나세가 또 AI 옹호 목적을 위해 그림체 무단 학습 피해 작가들을 상대로 2차 가해 망언을 하자 갑자기 페렐리가 나나세에게 자기가 만든 나나세 그림체 AI 데이터셋을 보여주더니 "당신에게는 이 그림에 대한 권리가 없다, 나나세씨는 그림 업계에서 쓸모없는 사람" 이라는 폭언을 해 서로 대차게 싸우다가 손절한 사건. 해당 사건은 페렐리가 먼저 잘못한 것이 맞지만 나나세도 그 동안 쌓은 업보와 작가들을 상대로 한 사이버 불링, 2차 가해들이 합쳐져서 동정은 1도 없었음. - 이외 자잘한 병크와 해프닝 트위터에서는 하루종일 상주하면서 AI그림 비판 유저들을 일일히 서치해 시비를 걸고 다니고 있고 디지털 일러스트레이터는 덜 유명한 사람이라면 못 그린다며 악플을 담. 그러나 매우 유명한 작가를 상대로는 시비를 안 걸고 있는데 강약약강의 전형. 내여귀 일러레인 칸자키 히로를 상대로 시비걸었다가 칸자키 히로가 유명 일러스트레이터라는 것을 알게 되자 사과하면서 도망간 추태를 보임. 거기에 전성기 시절에도 현재도 무지성으로 사치 및 쓸데없는 지출을 늘리고 있어 경제적 어려움도 스스로 만들어내고 있음. 이외 각종 내로남불 : 본인도 코우지라는 기성 일러스트레이터의 그림에 영향을 받았고 특히 눈동자를 그리는 법은 대놓고 카피해서 코우지의 아내되는 사람에게 저격을 당했음에도 불구하고 모치즈키 케이를 비롯한 미소녀 일러스트레이트들은 자기 그림체를 표절했다고 징징거리기. 내가 하는 건 공부지만 남이 하는 건 표절! ● 참고 링크들 (일본어) 5ch 나나세 아오이 왓치 스레들 151판 : https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1702283838/ 152판 : https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1703693708/ 153판 : https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1705360491/ 154판 : https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1707272711/ 155판 : https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1708346972/ 156판 : https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1709427950/ 157판(구, 갱신 정지) : https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1709450856/ 157판(신규) : https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1710853941/ 158판 : https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1711437940/ 159판 : https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1712099721/ (일본어) 나나세 아오이 트위터 마토메 위키 웹아카이브 2022년 9월 이후 나나세가 신고를 해 내려간 것으로 추정되나 2022년 9월 이전 나나세의 트윗 및 사건사고를 볼 수 있음. https://web.archive.org/web/20220822013831/https://w.atwiki.jp/nanawatch/sp/ (한국어) 나무위키 나나세 아오이 문서. 일본 나나세 왓치 스레와 아카이브들, 일부 고발박제 트위터 계정들을 토대로 작성되었기에 신뢰도가 높으며 간단하게 알기 좋음. -본 문서 https://namu.wiki/w/%EB%82%98%EB%82%98%EC%84%B8%20%EC%95%84%EC%98%A4%EC%9D%B4 -사건사고 문서 https://namu.wiki/w/%EB%82%98%EB%82%98%EC%84%B8%20%EC%95%84%EC%98%A4%EC%9D%B4/%EB%85%BC%EB%9E%80%20%EB%B0%8F%20%EC%82%AC%EA%B1%B4%20%EC%82%AC%EA%B3%A0 -망언 문서 https://namu.wiki/w/%EB%82%98%EB%82%98%EC%84%B8%20%EC%95%84%EC%98%A4%EC%9D%B4/%EB%A7%9D%EC%96%B8 나나세가 일본 대표 정병 딸깍충이라 이 스레도 AI까는 글이 나오는 편인데 스레 주제와 많이 벗어났거나 AI를 중심으로 까고 싶다면 AI 그림 까스레에 가는 것을 추천함. https://thredic.com/index.php?document_srl=69446807 스레 규칙은 를, 나나세 아오이의 명언(웃음)어록은 을 볼 것.
이름없음 2024/03/22 22:36:56 ID : glu5PdxzXwK
이 아줌마는 평생 정신못차릴듯 ㅇㅇ...
이름없음 2024/03/22 22:59:26 ID : E01bcsnRu1c
정신 차렸다면 이미 몇 십년전에 정신차렸을거임. ㅇㅇ 진짜 시간이 갈수록 정신병 극심해지는건 처음 본다.
이름없음 2024/03/22 23:01:57 ID : E01bcsnRu1c
나나세 이 미친년은 자기가 그 작가를 상대로 죽으라고 협박한거는 잊어버리고 욕먹으니까 또 "나도 AI 돌린거 가지고 디지털 일러레들에게 사이버 불링을 당했는데 왜 저 사람은 옹호받고 나는 왜 욕먹는거야" 라고 징징거리네. 진짜 이 스레 적으면서 느낀거지만 매번 피해자 코스프레에 남탓질 변한게 하나도 없어서 지겹다. 정말.
이름없음 2024/03/23 09:12:45 ID : 4Zg1yJUZa8k
진짜 이 스레 꾸준히 갱신되는것도 신기하다
이름없음 2024/03/23 14:16:57 ID : E01bcsnRu1c
나나세는 심심하면 병크를 숨쉬듯이 터뜨림 + 그러나 갈수록 병크의 질과 스케일이 심각해지고 있음 + 그러나 아직도 나나세 옹호하거나 모르는 사람들이 있음. 이라는 대환장의 콜라보임.
이름없음 2024/03/23 14:29:25 ID : E01bcsnRu1c
이번에도 나나세 병크 또 터뜨렸군. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혐오스러운 나나세 아오이의 일생 그 자체다.
이름없음 2024/03/23 19:24:41 ID : U42IFcnu9xP
나 이 스레 갱신 될 때 마다 이짤 상태됨
이름없음 2024/03/23 20:01:25 ID : E01bcsnRu1c
사건 요약하자면 1. 동방 2차 창작 애니메이션 제작자 중 한 명이 "ai를 사용했다면 ai임을 표기해야 한다." 라며 프리큐어 ai 굿즈 논란에 의견을 냄. 2. 단지 저렇게 말했는데 딸깍충들 발광하며 저 동방 2차 창작자를 사불. 2차 창작을 걸고 넘어짐. (주 : 동방은 2차 창작 전면허용함.) 3. 나나세년도 이 사불 행위에 참여해서 동방 2차 창작자를 상대로 "변변찮은 그림이나 그리는 주제에 잘난 척하지 말고 조용히 지내라" 라고 또 막말질. 그러나 동방 2차 창작자는 반어법으로 "나나세 선생님께 이런 말을 들으니 영광이군요."비꼼. 4. 나나세년 찍혔는지 몇 시간동안 발광 상태가 되어서 온갖 저주글을 도배함. 같은 딸깍충을 팀킬하면서까지 분노조절장애 on
이름없음 2024/03/23 20:26:45 ID : E01bcsnRu1c
나나세년만 아니라 딸깍충들은 뭔 AI가 자기 부모, 자기자신인가? 극단적으로 AI를 욕한 것도 아니고 현 AI는 규제가 필요하다, 작품 무단학습 하지 말아달라(자기 작품을 소스로 사용하고 싶다면 출처 표기를 해달라), AI 창작물은 반드시 AI임을 표기해달라는 온건한 글에도 왜 반 AI, AI 탄압하지 말라고 지랄하면서 온갖 깽판을 치는건지 이해할 수 없다. 아니 AI를 규제한다는건 AI를 불법화한다는게 아니라 합법적으로, AI가 기술적인 목적으로 양지화되려면 누가봐도 선넘거나 불법적인 것들은 규제해서 도리여 AI를 양지화하겠다는 의미가 아닌가? 아무튼 나나세 아오이랑 그 친구들의 정신병 지랄 덕분에 난 AI 개극혐하게 되었지만.
이름없음 2024/03/23 21:27:45 ID : AmHCjck079f
현 앰생백수악플러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한 요약
이름없음 2024/03/23 22:09:49 ID : Fclg6rwK442
ai충도 극혐이지만 나나세는 진짜... 다른 프로들은 그림발전하면서 신기해서 자기그림 학습인데 얜 자기그림같지도 않고
이름없음 2024/03/24 18:55:43 ID : E01bcsnRu1c
나나세 6월달에 다른 필명쓰는 작가와 함께 2인 원화 전시회 연다는데 얘 지가 소유한 원화들 대부분 옥션에 팔아서 전시할 거 있긴 한가? ㅋ 복제한 그림을 전시하면 원화전이 아니지.
이름없음 2024/03/24 19:00:57 ID : E01bcsnRu1c
무튼 일본에서 나나세가 주말에 온갖 발광을 한 이유가 원화전 전시 관련해서 주최진에게 한 소리를 들어서 (원화가 없다거나 전시할 원화가 너무 적어서 전시해야 할 그림을 그려야 한다.) 기분 잡친게 아니냐는 설이 나왔던데 사실이라면 이것도 자업자득이지. ㅋ 진작에 사치만 안했어도 자기가 소유한 그림들 팔지 않았을테니까.
이름없음 2024/03/24 19:07:54 ID : E01bcsnRu1c
미츠미 미사토 -> 16비트 센세이션 애니가 좆망했으나 그래도 원작자로서 관련 그림들을 그리고 있고 칭송받는 자 소셜 게임에서도 캐릭터들을 그리면서 리프/아쿠아플러스 대표 원화가로서 계속 활동중. 카넬리안 -> 얼굴없는 달 리메이크판 발표와 신작 BL 게임 발표로 야겜 업계 복귀. 휴식 기간에도 그림을 열심히 그려서 자기 스타일과 현 트렌드를 흡수한 스타일로 발전함. 나나세 아오이 -> 하루에 300~400개 이상의 트윗을 쓰고 내용 대부분이 악플, 저주글인 자칭 AI 크리에이터 백수 딸깍충 악플러, 보유한 원화도 없어서 직접 그려야 하는데 그 잘난 아날로그조차 퇴화해서 전성기 시절처럼 못 그림. 진짜 90년대 남성향 모에 여성 일러레들 근황 비교 실화냐? 나나세 아오이만 개막장인생임.
이름없음 2024/03/24 19:11:50 ID : albeNvB9clh
AI 그림은 혼자 가지고 노는 용도로는 그렇게 나쁘게 보지 않는 입장인데도 진짜 저런식으로 나오니까 인식이 더 추락하지 왜 그걸 모르는걸까 아니면 모른척하나...
이름없음 2024/03/26 16:09:01 ID : E01bcsnRu1c
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지강두천 병신들(페렐리 vs 나나세)의 대결
이름없음 2024/03/26 16:16:32 ID : E01bcsnRu1c
https://twitter.com/uracate/status/1772376445861367926 https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1772418391476728140 페렐리 : 솔직히 나나세 너님 그림 안그리고 일러스트 업계에서 쓸모없는 존재잖아요 나나세 : 인간쓰레기가 아무 말이나 내뱉지마라. 딸깍충 끼리 내부분열 개꿀잼.
이름없음 2024/03/26 17:11:19 ID : E01bcsnRu1c
진짜 이번 사건은 페렐리가 100배 잘못한거라서 나나세가 처신만 잘했다면 동정표 많이 받았을텐데 저지른 악행이 너무 많아서 동정은 커녕 같은 인간쓰레기들끼리 어울리니 당연하다, 자기가 다른 일러레에게 했던 말 그대로 되돌려받는 거 보니 웃기다, 제발 서로 밑바닥까지 싸우다가 멸망해라. 라는 반응이 더 많다는게 웃김. 이 마저도 그나마 있는 동정도 기본적인 예의는 지키자는 정도지 나나세 행동 옹호하는 의견은 하나도 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/26 19:53:27 ID : 4Fhgo7Bs3Bb
윗 이미지에 AI그림이 나나세 아오이 그림 거의 재현한 데이터 있는 거 보고 흠좀하면서도, 페렐리 잘못이 크긴 한데, 서로가 끼리끼리라서 쌍방 블락 한 후에 폭로전 터질 거 같네
이름없음 2024/03/26 21:03:24 ID : E01bcsnRu1c
나나세랑 페렐리 탐라를 잠깐 흝어보았는데 예상대로 맞팔로우는 끊은 상태.(쌍방 블락은 모르겠음.) 시간대를 보니까 서로 주어없이 저격한거 개웃김.
이름없음 2024/03/26 21:17:35 ID : E01bcsnRu1c
https://twitter.com/aoinanase33 본 계정 밴 당해서 새로 만든 나나세 아오이의 계정. 이 계정으로도 개소리 남발이랑 시비걸 확률이 높으니 차단하고 싶은 사람들은 차단해라. 저 계정에는 이제 ai그림 태그 안 달고 있다는 것이 포인트.
이름없음 2024/03/26 22:04:32 ID : E01bcsnRu1c
https://twitter.com/AI_7577/status/1772607900793377005 그렇게 그림쟁이들 x 정책에 불만이 있으면 x에서 나가라고 개지랄떨던 나나세씨. 도리여 본인이 x에서 쫓겨나게 생김. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/27 11:56:47 ID : 4Fhgo7Bs3Bb
나나세 올린 AI그림보니까 고퀄리티 속에 삐꾸(EX손)가 대놓고 보이네, 수정 없이 그냥 바로 올리는게 진짜인가 보네 아니 자기 말로는 만화가고 일러스트레이터면 그 정도는 클튜 영구용이나 메디방나 이비스(둘 다 &부분 구독제); 크리타 같은 그림 프로그램으로도 손 삐꾸 수정할 수 있는데, 진짜 노벨 AI에 구독할 돈은 있고, 이런 영구 프로그램 사서 수정할 생각이 없나보네; 아무리 디지털 일러스트 전환하다 포기했다 쳐도 프로그램 써서 만져 손 볼 수는 있잖아.
이름없음 2024/03/27 13:58:32 ID : E01bcsnRu1c
나나세 포토샵이랑 클스 있어. 다만 트윗들을 보면 컴퓨터는 안킨 지 엄청 오래되었지 스마트폰에다가 바로 딸깍질 출력을 하는 것 같아.
이름없음 2024/03/27 14:25:40 ID : tvCrtinTWmK
아니 포토샵이랑 클튜가 있는데 딸깍질만 하느라 안 쓴다고...? 그럴거면 날 주지.......
이름없음 2024/03/27 15:18:33 ID : E01bcsnRu1c
그렇게 증오하는 디지털 툴인데 쓰기도 싫겠지. ㅋㅋㅋ 는 농담이고 아날로그 전문 작가들 중에서 타블렛 판이 너무 미끄럽다거나 손떨림 보정 기능이 없어서 손 컨트롤이 안되서 아날로그->디지털 전환 적응이 힘든 경우가 많다지만 이것도 현재는 종이 질감 보호필름으로 대체할 수 있고 종이 질감 필름이 없던 시기에는 타블렛 위에 종이 붙여서 꼼수 쓰던 작가들도 있었음. ㅇㅇ 특히 나나세는 전성기 시절 아날로그 그림도 포토샵이랑 클튜 기본 브러쉬로도 충분히 재현이 가능하다는 점이랑 디지털 초창기 시절 그림도 나쁘지는 않았다는 것이 디지털을 포기했다는 발언이 진짜 가증스러움.
이름없음 2024/03/28 00:46:53 ID : E01bcsnRu1c
생각난거 적자면 나나세랑 딸깍충들이 디지털 그림이랑 AI그림을 동일시하는 것이 개소리에 좆같은 변명질에 불과하냐면 아날로그와 디지털은 재료의 차이만 있을 뿐 "손을 움직여서 직접 그림을 그리고, 그 과정에서 손 컨트롤과 미술에 대한 지식이 요구된다는 공통점을 가지고 있음." 그래서 아날로그 전문 프로들이 디지털로 전환할 때 적응을 잘한 건 방식이 똑같아서였고 아날로그를 못 그리는 온리 디지털 작가도 미술 재료를 다루는 것이 서툴다는거지 기본기가 제대로 된 작가들은 연필 소묘나 펜화 정도는 할 수 있어. 연필로 선조차 못 긋는 디지털 작가들은 아날로그 이전에 기본기가 안된거라 지금 당장만 아닌거지 실력 부족으로 도태는 예정되어있지. 그런데 AI그림은 명령어 입력으로 남이 그린 그림들을 크롤링해서 베이스로 짜집기하고 콜라주해서 출력하는, 그린다고 볼 수 없고 사람이 할 수 있는 생각을 하고 자신의 생각과 상상, 아이디어를 작품으로 구현한다는 것이 안되어있는데 AI그림이 유독 도용이나 표절로 말이 많은건 그 원본 그림을 그대로 카피해서라고 생각하는데 손으로 그린 그림도 원본을 완전히 카피하면 표절로 욕먹는데 AI그림은 더 문제가 될 수 밖에. 그래서 AI그림과 디지털 그림을 동일시하는건 그 야겜 네임드 인사 말마따나 AI를 유리하게 만들기 위한 분탕질에 불과한거고 나나세는 자기 유리한대로 그래픽 역사 왜곡이나 하고 있고 남 탓이나 하고 자기 유리해지려고 이리저리 붙었다 하는 미친년인거고.
이름없음 2024/03/28 01:52:02 ID : y5fcJXy7vCm
나 미대 다니고 있는데 그냥 우리 교수님이 하신 말씀 생각남 그 어떤 AI 그림도 인간이 세심하게 담아내는 감성은 영원히 따라올 수 없을거라고... 그 때 아오이만의 특색과 감성이 가득 담겨있던 그림은 두 번 다시 못보겠군...
이름없음 2024/03/28 20:31:36 ID : ArusmIGk3Bc
와 명언이다...
이름없음 2024/03/29 16:17:59 ID : E01bcsnRu1c
https://twitter.com/AI_7577/status/1773437422229164072 그런데 내 그림체를 재현한 LoRa가 있었는데, 나코루루 그렸던 거 인터넷이 없던 시절 이야기인데? 당연히 아날로그니까 난 인터넷에 올리지 않았어. 왜 중국인들은 그 그림을 가지고 있지? 아마존도 없었고 동인지도 입수하기 어려웠을텐데. 그야 너님 이름만 서치해도 니가 그렸던 나코루루 그림들 쏟아져 나오니까 그렇죠. 불법 스캔본이던 내지만 찍었던, 나코루루 화집 중고 구매도 가능하고. 거기에 또 98년도에 인터넷이 없었다고 역사 왜곡질이나 하고 있고, 나나세는 하루종일 스마트폰 부여잡고 있으면서 구글이나 타 포털 사이트 서치 한번도 안하나?
이름없음 2024/03/29 16:26:58 ID : albeNvB9clh
아날로그 시절이어도 좀 유명했던 사람이면 지금도 스캔본은 찾으려고 하면 금방 나오던데....
이름없음 2024/03/29 21:01:32 ID : E01bcsnRu1c
희소식 까지는 아닌데 나나세 두 개의 서브 계정 일시 정지당함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본계정은 아직도 잠금 처리되었고 나나세 타츠미라는 명의 계정에서 딸깍질중.
이름없음 2024/03/30 03:06:34 ID : E01bcsnRu1c
https://twitter.com/nxiety__0/status/1773595008739799518/quotes 나나세 게게게의 수수께끼(최근에 개봉한 키타로 극장판) "BL을 노린 것 같아 불쾌하다." 라는 막말을 일삼은 주제에 서브 계정에 게게게의 수수께끼 AI 그림을 올렸는데 키타로 아빠랑 미즈키 디자인을 대놓고 틀려서 대부분 사람들, 특히 키타로 팬들에게 두들겨 맞는 중. 쳐맞아도 싸지. ㅇㅇ 지도 사무라이 스피리츠 2차 창작 출신 작가에 지 오리지널 작품들은 말아먹은 주제에 "2차 창작은 도둑질이다, 오리지널로 정정당당하게 승부하라" 같은 자기부정 개소리를 하면서 2차 창작 AI는 오지게 올리는데 원작 캐릭터 디자인 반영 조차 안하고 예전 동인파락호 시절처럼 대인기 메이저 장르에 묻어서 관심받으려는게 너무 추함. 내 안의 AI에 대한 반감과 불호를 떠나서 AI로 2차 창작질 하는 띨깍충들은 공식 이미지던 남의 팬아트를 무단으로 사용하던 일단 원작을 어떻게든 살리기 위해 학습을 엄청 시킨 뒤 제대로 나올 때까지 계속 돌리던데 나나세는 어색한 부분 리터칭도 안하고 원작 캐릭터 디자인 반영도 귀찮아서 한번 나온 결과물을 그대로 올리고. 하긴 손으로 그리던 시절에도 메이저 장르, 성인물에 대한 연구와 공부를 하기는 커녕 단순히 인기많아보인다는 이유로 묻어가려던 년이였으니.
이름없음 2024/03/30 11:02:59 ID : 4Fhgo7Bs3Bb
다른 명의 X계정 보니까 딱봐도 AI그림(트윗마다 화풍이 다름)인데, 작품 태그만 있지 AI그림 태그는 일절 없이 그냥 직접 그린 그림 계정으로 위장하려 하는 거 같네, 본계정도 정지 부계정도 만들 때마다 몇일 못가 정지에다가 악성 AI유저들하고 갈려서 혼자 활동(?)하기는 무리고, 소송도 걸어있으니까, 변호사한테 틈 잡을 일 없으라는 조언 받아서 그런가 싶기도 한데... 아니 모순의 나나세 아오이라는 건 알지만 저번 계정에서는 나는 AI그림 태그하는데 왜 그러느냐고 빼액할 땐 언제고 이번 부계정에는 AI그림 태그 없는 건 디지털에 손 안댄다(?)는 아날로그 일러스트 그린다는 그 작은 자존심(?)이 찔러 그럽니까? 아니면 머리를 땅 속에 박는 동물처럼 다른 사람인양 눈가리고 아웅인 위장입니까? 그런 것 치고는 메인트윗이 대놓고 부계정에 올렸던 AI그림으로 만든 만화가 당당히 있어서 나 나나세 아오이입니다 티가 너무나는데...
이름없음 2024/03/30 12:29:01 ID : E01bcsnRu1c
정정하자면 나나세는 일본 정병 딸깍충 대표들인 하코니와, MANA, 사카키 마사히로와는 아직 교류 중이고 서로 손절한건 하시마 페렐리 밖에 없어.
이름없음 2024/03/31 05:22:13 ID : E01bcsnRu1c
나나세가 모순적인 발언을 엄청하는 건 나나세 트위터와 과거 블로그를 본 개인 관찰인데 인성 이전에 뇌라는 게 없음. 자기 심기 거스르는 글이나 사람을 보면 시비 걸 목적으로 무지성으로 물어뜯어보거나 자신을 피해자 입장으로 만들기 위해 억지부리니까 논리는 커녕 자기 과거나 발언을 부정해버리는 나나세의 적은 나나세가 되어버리는거임.
이름없음 2024/03/31 07:28:40 ID : E01bcsnRu1c
나나세 옥션 계정 보니까 완성된 원화만 아니라 수중에 남은 스케치조차 없는 것 같은데 전시회 때 뭘 전시하려고? 그나마 남은 손그림도 사무라이 스피리츠 그림 밖에 없는데 SNK에게 비영리 개인 이용 목적조차 영구 금지 당해서 만일 전시하면 경고로 안 끝날거고.
이름없음 2024/04/02 09:57:26 ID : E01bcsnRu1c
https://twitter.com/cfnoritanhayaku/status/1774649268995051734 (나나세년 트윗 삭제해서 박제 흔적 남긴 다른 분 트윗으로 대체함.) 어제자 기준으로 ai 딥페이크 피해자에게 2차 가해를 저지른 나나세 아오이. 사건 요약하자면 어느 코스플레이어가 ai로 제작된 딥페이크 피해를 당해서 공론화를 했는데 나나세년은 답글에 ai옹호하기 위해서 예전부터 포토샵으로도 만든 딥페이크도 문제라면서 ai 문제 본질 흐리기 중. 딸깍충들을 왜 범죄자 취급하냐는데 실제 그 딸깍충들 대다수가 실존인물들을 상대로 딥페이크 피해를 입히니까 그렇죠 미친년아. 진짜 ai 아동 포르노도 실존 아동을 대상으로 만든게 아니니까 괜찮다. 성인 포르노를 아동으로 만들면 문제없다는 망발 일삼은 년답다.
이름없음 2024/04/02 09:59:07 ID : E01bcsnRu1c
그리고 나나세의 새 계정 주소는 https://twitter.com/aoinanase07 두 부 계정(AI_7577, aoinanase33) 전부 정지당해서 저 계정에서 활동중인데 저 계정도 빨리 정지당했으면 함.
이름없음 2024/04/07 08:27:40 ID : E01bcsnRu1c
벌써 일본 안티 스레는 159판까지 생겼냐. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2024/04/07 08:32:28 ID : E01bcsnRu1c
무튼 나나세 아오이 근황 설명하자면 1. AI금지인 skeb에 다시 등록하려고 애쓰고 있음. 2. 상업예술 / 서브컬처 쪽은 이제 본인이 NG가 되었다보니 순수예술 화가로 노선을 틀려고 하는 중. (화가 쪽이 더 어려울텐데?) 3. 예나 지금이나 에로게, 디지털 일러스트, AI비판자들을 향한 비방과 역사왜곡, 피해자 코스프레를 일삼고 있으며 서브 계정에 상주. 전시회 준비는 아예 안하고 있음.
이름없음 2024/04/07 08:55:56 ID : E01bcsnRu1c
https://twitter.com/aoinanase07/status/1775742344920437074 진짜 나나세에게 있어서 그림은 자기 자존감을 채우고 외부에서 오는 인정욕구를 해소할 도구지 그림 자체에 애정과 열정이 있는 사람이 아니라는 것을 다시 확인하는구나. 그리고 싶은 것이 없다, 남의 요구를 들어주는 것이 번거로워 대충 그리게 되었다는 말을 그림쟁이, 것도 한때 코미케의 여제였던 인간이 대놓고 말하냐.
이름없음 2024/04/07 09:53:17 ID : wHCknCo3WlA
논란있는 다른 일러레 수십명수백명을 데려와도 어지간한 형사처벌 대상급 범죄 저지르지 않은이상 나나세 아오이 앞에서면 선녀화 된다는게 제일 공포임
이름없음 2024/04/08 13:36:47 ID : kmoNxU0ts1b
원화전에 내는 것으로 추정되는 나나세의 최근 손그림 일부. 갈수록 퇴화된다는걸 알 수 있다.
이름없음 2024/04/10 09:33:32 ID : RwqY4L88pcN
근황보고 안거지만, skeb에 등록하려고, 시도한다니까, 아무래도 skeb가 커미션 제작자에게 우호적이다 이것만 보고 노리는거라면 내가 알기로는 skeb는 커미션 결과물 완료될 때까지 의뢰자의 의뢰비를 가지고 있다가 완료되면 제작자에게 의뢰비 주는거라는데, 어찌 등록했다쳐도 옛날처럼 돈만 먹고 커미션 제작물 나몰라라 하기 힘들텐데? 이런데는 그런 것 때문에 기간내 완료 안되면 의뢰자한테 다시 돈 돌려준다고 하는데
이름없음 2024/04/10 11:51:36 ID : 1wk9zdVatvz
손그림으로 털선은... 에반데
이름없음 2024/04/10 11:53:00 ID : albeNvB9clh
내가 그림 잘 그리는건 아니라서 손그림 털선까진 뭐 그럴수도 있나 싶긴한데 저거 원화전에 내는거라고 하는거면 좀 뭔가 의문스럽긴 할듯...
이름없음 2024/04/10 15:43:06 ID : E01bcsnRu1c
근데 내가 말한 것처럼 skeb만 아니라 일본 커미션 중개 사이트들은 전부 AI 금지라서 이제 그림은 더 못 그리게 된 나나세가 뭘 낼 지는 의문이긴 함. 아직도 남은 소수 극성빠들 제외하면 더는 나나세 그림 사줄 팬들도 없을텐데. ㅎ
이름없음 2024/04/10 15:49:21 ID : E01bcsnRu1c
전성기 시절 그림들이나 몰락기 때 그린 색지 그림들을 보면 그때 나나세는 털선은 커녕 채색도 엄청 성의있게, 깔끔하게 했던 사람이었음. 색지 그림들도 낙서 수준+가격은 지나치게 비싸서 당시 팬들에게 많이 욕먹었는데 지금 그림들은 그 시절 그림들이 선녀로 보일 정도로 엄청 퇴화한거임. 특히 나나세가 한 때 코미케 여제라는 이명을 달았었던 인기 동인 작가였다는 것을 감안하면.
이름없음 2024/04/10 17:10:21 ID : E01bcsnRu1c
무튼 또 나나세 아오이 사건사고를 또 만들 조짐을 보이고 있는데 나코루루 ai 그림을 만들려고 하고 있음. 이미 1스레랑 나무위키 나나세 사건사고 문서에도 언급되었지만 나나세는 snk와 계약을 어기고 나코루루를 무단으로 상업적으로 사용해서 "비영리 목적, 개인적인 목적으로조차 그리는 것이 영구 금지" 된 상태임. 이런 상태에서 나코루루 ai 그림을 만들려고 한다? 아예 snk가 고소해버렸으면 좋겠음.
이름없음 2024/04/11 15:30:04 ID : 4Fhgo7Bs3Bb
당사자가 그 문제로 SNK에 금지 먹었다는 거 까먹은 거 아니고서는 현 필명 나나세 아오이로 나코루루 AI그림 쓰는 것보다, 다른 사람인양 필명 다른 걸로 내걸어서 나코루루 AI그림 쓸 것 같긴 하네 근데 과연 나나세 아오이가 그렇게까지 할까?란 생각이 들더라 지금 쓰는 부계들도 나나세 아오이요라고 티 드러내는 판에
이름없음 2024/04/13 14:12:41 ID : dXAmE1g2JSK
누군진 모르겠지만 고맙다 레더야... 네 아이디어 덕분에 어제 쁘띠몬 중고로 구매했어ㅋㅋㅋ 지금 잘 배송되고 있고 조만간 이 스레에서 만화 내용도 까도록 하겠음!!
이름없음 2024/04/13 14:33:03 ID : E01bcsnRu1c
나나세 아오이 정발된 만화는 쁘띠몬만 아니라 엔젤 더스트도 있는데 부담되면 엔젤 더스트를 구매하는 것도 ㅊㅊ함. 쁘띠몬은 10권. 엔젤 더스트는 1권임. 그리고 엔젤 더스트도 스토리 괴악한 걸로 유명하다.
이름없음 2024/04/13 16:55:37 ID : ArusmIGk3Bc
와우 나대신 해준다니 나야 고맙지 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 돈도 시간도 다 아꼈네 고마워 레더야 일싸천리로 올려주면 잘 감상(?)할게
이름없음 2024/04/13 17:03:09 ID : dXAmE1g2JSK
오 나중에 엔젤 더스트도 한번 까봐야겠다!! 흑흑 아까운 내 돈... 나나세 할머니한테는 수익이 안 간다고 하니까 그나마 다행이려나?
이름없음 2024/04/13 18:20:20 ID : ArusmIGk3Bc
유독 나나세 이 할줌마가 ㅁㄱㅋ랑 자주 비교되곤 하는데, 난 한참 중2병 시기에 ㅁㄱㅋ 팬이었어서 게임도 전부 직접 다 깨봤고 만화고 캐릭터고 세계관이고 싹 다 정주행해본 적 있음. 방금 쁘띠몬이랑 엔젤더스트 스토리 개판이라는데 솔직히 생각해보면 ㅁㄱㅋ 이아줌마도 ㅎㅅㅈㅇ, ㅇㄷㄴㅎㄹ 그것도 사실 스토리는 썩 개판이고 쓸데없이 분위기만 딥다크하게 잡은 중2병 범벅에 캐릭터빨 디자인빨인 캐빨물이더라 ㅋㅋ 거기다 쓸데없이 떡밥 더 넣는다고 세계관 판 벌리다가 10년째 완결도 안 내고 초반부인건 덤. 심지어 ㅎㅅㅈㅇ은 엄청 팬이었는데 이마저도 8할이 캐릭터 소개에, 굵직굵직한 사건 전개는 가정교사히트맨리본 짭이더라(가히리도 캐빨물 논란 있던데 거기 영향 받은 이영싫이나 주우쉽같은 후발주자들에 비하면 선녀임. ㅁㄱㅋ도 나이 생각해보면 가히리 영향 꽤나 받았을듯)
이름없음 2024/04/13 18:21:34 ID : ArusmIGk3Bc
돈과 시간은 아깝겠지만 너의 리뷰가 이걸 반면교사 삼아서 창작자가 꿈인 사람들에게는 큰 모범이 될 거야 대신 고생해주다니 다시한번 고마워..!
이름없음 2024/04/13 20:04:20 ID : E01bcsnRu1c
개인 의견이지만 그나마 캐릭터 메이킹 실력은 모게코가 한수 위라고 생각해. ㅋㅋ 나나세 아오이는 오리지널 전부 실패한 그림빼면 시체인데 모게코는 캐빨이여도 오리지널은 만들 능력이 있다고 인증한 셈이니.
이름없음 2024/04/13 21:56:15 ID : dXAmE1g2JSK
겉만 번지르르한 쓰레기 도착이요~ 1권 빨리 읽고 후기 남겨볼게
이름없음 2024/04/16 22:55:17 ID : E01bcsnRu1c
기쁜 소식? 이라 할 수 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 최근 스레주가 나나세 병크 갱신을 안하는건 본계 동결먹었지(서치밴 사이트에서 확인해보니 유령계 상태까지 됨.), 부계들도 생성하는 족족 규정 위반으로 정지먹고 있어서 나나세가 깽판을 칠래야 칠 수 없는 상태임. 그래서 이 스레는 나나세가 복귀하기 전까지 당분간 갱신이 없으며 나나세 과거 만행이나 망언 정리하는 용도로만 작성할거임. ㅇㅇ
이름없음 2024/04/17 06:31:42 ID : 4FeNs4Hu4K1
http://fancug.com/bbs/board.php?bo_table=thoughs&wr_id=85685&sfl=mb_id%2C1&stx=asaba21 이쯤되면 얼마나 망작인건지 궁금하다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/17 10:19:01 ID : 4Fhgo7Bs3Bb
본계도 잠금 여러 부계들도 규정상 정지 당해도 그 중 하나라도 남을텐데, 그간 트윗으로 AI그림에 손대지만 그래도 아직도 아날로그 일러레(?)랍시고 디지털 일러레들을 악성 AI그림 유저들과 같이 사이버볼링한 업보를 부계가 얼마못가 정지 먹는 걸로 제대로 받았네, 이왕 이리 된 거 트위터 복귀보다 전시회 작품 준비 했음 하네.
이름없음 2024/04/21 10:57:31 ID : E01bcsnRu1c
https://note.com/nanase_aoi 나나세 아오이 노트 계정(포스타입, 브런치와 비슷한 곳임.) 개설. 아직 폭언망언 소동은 안일으키고 있지만 나나세의 심각한 sns 중독을 보아 사고치고 밴먹을 가능성 100프로다.
이름없음 2024/04/21 17:56:04 ID : xwspgi7dQqZ
정말 끈질기다... 근데 이 아줌만 현역에 인기 많던 시절에도 다른 작가들이 자기 그림 표절했다고는 안 했음? 한국에도 ㅅㅅㅂ라고 전 그림 유튜버 중에서 나나세랑 비슷한 사람 있잖아 ㅅㅅㅂ 트위터 그림쟁이 시절엔 뭐만 하면 다른 그림쟁이들 그림이 자기랑 구도 비슷하다고 파쿠리라고 몰아가서 나락 갔는데 나나세는 지금은 뭐만 하면 자기가 미소녀 그림 시초고 다 내 그림체 뺏어간 도둑놈 이러는데 전성기 땐 어땠는지 궁금하네
이름없음 2024/04/21 18:35:33 ID : E01bcsnRu1c
나나세 전성기 시절이 인터넷이 발달하지 않았던 시기다보니 당시 팬들 증언에 의존하고 있긴 한데 2000년부터 활동을 시작한 후배 작가들 상대로 공격은 안했던 걸로 기억함. 다만 그때도 자기보다 못한다 싶은 사람들은 무시하거나 갑인 것 마냥 오만하게 굴었었고(외주 마감할 때도 의뢰주들을 상대로 일방적으로 자신이 원하는 마감일을 강요한다던지.) 마지막 코미케 참가 때도 일부러 행렬을 늘리려고 했다는 루머가 퍼질 정도로 평판이 안좋았던건 사실. 본격적으로 나나세가 그림체 표절 운운하면서 잘 나가는 작가들을 공격하기 시작한건 몰락하고 나서.
이름없음 2024/04/21 20:13:52 ID : xwspgi7dQqZ
아이고야... 그 특유의 성질 예전부터 이어졌네
이름없음 2024/04/26 14:56:58 ID : E01bcsnRu1c
나나세 아오이 노트 계정 개설하고 나서 ai 비판이나 문제를 제기하는 포스트에 악플을 달거나 자기 계정에는 ai 찬양 및 그림쟁이 비하, 피해자 코스프레질 하는 포스트들로 도배할 것 같았는데 의외로 조용해서 놀랐다.
이름없음 2024/04/26 19:03:17 ID : E01bcsnRu1c
나나세 아오이 뭐하나 했더니 다시 색지 장수로 복귀하면서 그림 그리게 되었는데 보다시피 과거 그림보다 많이 퇴화하다못해 ai 그림을 보고 카피함. 그런데 존나 비쌈. 즉 원화전에 낼 그림을 그리고 있었던게 아님.
이름없음 2024/04/26 19:06:25 ID : E01bcsnRu1c
거기에 남의 그림(ai로 보임.)도 트레이싱 표절을 해서 그렸는데 신자라는 새끼도 나나세에게 문제 제기를 하기는 커녕 좋아라 하는 중.
이름없음 2024/04/26 19:09:15 ID : E01bcsnRu1c
그나저나 그렇게 기상정령기 작가 모욕한 주제에 기상정령기 주인공 그림을 그려서 판다는게 너무 웃기고 다른 작가들이랑 야겜 원화가들 표절쟁이라고 욕한 인간이 자기는 남의 그림 표절했다는게 배로 웃김. ㅋㅋ
이름없음 2024/04/26 19:23:25 ID : albeNvB9clh
그림 보면 분명 잘그린건 맞긴 한데 저게 프로 수준이냐고 하면 좀 애매한 느낌이 근데 유우카 그림은 너무 대놓고 따라그렸는데???
이름없음 2024/04/26 19:29:15 ID : E01bcsnRu1c
나나세 아오이의 전성기 시절 아날로그 그림을 보고 옥션 판매용 그림을 보시길.
이름없음 2024/04/26 20:00:43 ID : tvCrtinTWmK
니지저니 봇이면 유우카 그림 베낀거 원본도 ai인가? 잘은 모르겠지만 어쨌든 이미 있는 걸 베끼지 않으면 못 그릴 정도란거네 이젠 진짜로 그림쟁이라고 부르기에도 좀 그렇다
이름없음 2024/04/26 20:11:09 ID : E01bcsnRu1c
처음엔 몰랐는데 잘 보니까 ai 그림 모델이 맞는 것 같아. 그래서 수정함.
이름없음 2024/04/26 20:13:43 ID : 4Fhgo7Bs3Bb
원화전이 6월로 알고 있는데, 원화전 그림 준비가 아니라 색지장수 복귀; 설마 색지로 내놓은 그림 일부 중에 안 팔리면 원화전 전시에 내걸려고 했던 건 아니겠지? 그래도 원화전이라고 하면 취지에 안 맞을 거 안다면 그래도 보관중인 옛 그림 일부 전시회에 내걸긴 하겠지만
이름없음 2024/04/26 20:22:27 ID : E01bcsnRu1c
일단 사무라이 스피리츠 그림들은 ng. 문제는 현재 나나세가 보관 중인 원화가 얼마 남았는지 모르겠음.; 그 메인 포스터에 건 그림은 한화 약 삼백만원 정도에 팔려서 소유는 당연히 안하고 있어서 이미 스레에서는 사기 아니냐, 나나세 성격 생각하면 원화전 준비 하나도 안하고 있을꺼라고 추측 중이라. ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/26 20:29:15 ID : E01bcsnRu1c
ai 창작물은 저작권이 없고 앞으로도 인정 안될 예정이라 막말로 대놓고 표절을 해도 법적으로 문제는 없는데 나나세는 그 동안 다른 남성향 모에 미소녀 창작자들을 자기 표절쟁이로 욕하고 ai 그림 저작권 없다는 미국 공판 보고 그림쟁이 은퇴할꺼라고 징징거린 인간이라 저렇게 ai 그림 보고 따라 그린거 보면 진짜 인간이 내로남불이 쩌는 걸 넘어서서 가증스러움.
이름없음 2024/04/27 12:23:32 ID : Hu4NteGtvBg
홍보 포스터에 보인 옛날 그림이 팔렸다고?? 홍보포스터그림이 전시회에 올라가지는 않는 경우도 있다마는 난 그래도 경력이 있으니까 원화 많나보다 했는데...진짜 사무라이 스피리츠 2차창작 작업 그림 외에는 팔려서 원화 없는 거 아닌가 싶네
이름없음 2024/04/27 13:49:36 ID : E01bcsnRu1c
나나세 옥션 계정 보면 어지간한 원화들 다 팔렸음. 것도 컬러 원화들은 그나마 비싼 값에 팔렸고. 진짜 원화전 6월 밖에 안남았는데 정신차리기는 커녕 다시 색지장수되서 ai 모작 낙서퀄 그림 비싼 값에 파는거 보고 할 말을 잃었다.
이름없음 2024/04/27 16:49:27 ID : Fclg6rwK442
와... 진짜 몰락한게 느껴지네

레스 작성
7레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
439레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5030 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
263레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14085 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
263레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8558 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
181레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3353 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
481레스» 나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
146레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7097 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
10레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
107레스팔월드 깐다new 1790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
1000레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9248 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스초인고교생 깐다new 1044 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
46레스하이브 깐다new 1199 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
335레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10793 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
972레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10652 Hit
17레스대자연 생리 까스레 3new 1014 Hit
148레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3015 Hit
848레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
363레스나 일본 진짜 싫어new 5114 Hit
160레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 3002 Hit
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4232 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전