즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/10 12:24:32 ID : VhApaoNwE01
일러스트 불펌 사이트에서 그림들 멋대로 가져와서 학습시키고 그걸 또 유료로 팔아먹는 ai사이트 ai가 그린 그림을 자기가 그린 그림인 척 하거나 그걸로 커미션까지 여는 사람들 그림 업계 사람들에게 니네 망했다고 하는 사람들 다 까보자...
이름없음 2023/08/11 16:22:01 ID : Ars05UY8lu3
.
이름없음 2023/08/11 16:22:47 ID : Ars05UY8lu3
그니까... 제발 규제했으면 좋겠음 난 챗지피티도 별로 달갑진 않더라... 다들 막 신기하다고 편하다고 하는데 안녕하세요! 하는거 보니까 그냥 좀 불쾌한 골짜기...?
이름없음 2023/08/11 16:24:52 ID : Ars05UY8lu3
2015년 AI(Artificial Intelligence, 인공지능) 기능을 탑재하여 사진을 판독하는 ‘구글 사진’ 서비스가 흑인을 고릴라로 표시했을 때 만해도, 마이크로소프트가 개발한 AI의 딥러닝 기능을 내재하여 체험학습이 가능한 채팅봇(ChattingBot) 테이(Tay Tweets)가 9.11 테러의 주범을 부시 전 미국 대통령이라고 지목했을 때도 인공지능은 지금처럼 사람들이 주목하는 기술이 아닌 단지 영화의 소재 중 하나로만 여길 만큼 우리의 일상과 먼 이야기 속 주인공 혹은 조소의 대상이기도 했다. 그러던 AI의 위상은 2016년 AlphaGo가 세계 최상위급 바둑 기사들과의 대국에서 연이어 승리하면서 완전히 새롭게 탈바꿈됐다. 작금의 AI는 인간을 금방이라도 대체할 수 있고 인간을 위협하는 존재로 변모하게 되었다. 이때부터 AI는 인간의 직업을 대체하는 기술로 주목받게 되며 어떠한 직종이 AI에 의해 대체될 것인지 연일 뉴스를 장식했고 해당 직종에 종사하는 근로자들은 자신의 미래를 걱정해야만 했다. 또한, 4차 산업혁명의 핵심 기술인 CPS(Cyber Physical Systems)는 사람들의 기억 속에서 잊히고 점점 그 빈자리를 AI가 대신하여 4차 산업혁명은 AI 없이는 논할 수 없는 주제가 되었다. 사람들은 이미 인간을 닮아가는 AI가 인간의 삶에 어떠한 영향을 미칠지 그리고 어떻게 인공지능과 공존하며 살아갈지를 걱정한다. -> 논문 읽으면서 알게된건데 구글 로봇확인 그것도 ai더라 사람임을 확인하는게 사람이 아닌 존재라니 약간 모순적이고 재밌지 않음? 이미 충분히 많은 곳에서 쓰이고 있다고 생각하고... 그만 개발했으면 좋겠어 ㄹㅇ
이름없음 2023/08/11 16:31:33 ID : peZeIHu6580
불법웹툰은 근절하자면서 ai그림은 장려하는 모대학 만화과 xxx교수님...당신때문에 요즘 학교 다니기 너무 싫습니다
이름없음 2023/08/11 18:46:59 ID : 3zRBe0nCnXv
남의 미완성 그림은 왜 갖고가서 ai로 돌리냐 근데 그와중에 ai로 억지완성 시켰는데 원본보다 못생겨진게 더웃김
이름없음 2023/08/11 21:12:55 ID : Ars05UY8lu3
미리캔버스도 ai 쓰네... ai 드로잉이라는 말 자체가 모순이라고 인공지능은 창작을 할 수 없다고........
이름없음 2023/08/11 22:00:17 ID : 7s1hcHxwk7h
코이츠라 도둑놈들인wwww
이름없음 2023/08/22 17:48:59 ID : eK1zO9zcJTO
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/08/22 18:01:03 ID : xwpRB9dBfh9
근데 창작자들 그림들 허락도 안 받고 학습시켜놓고 제가 AI로 딸깍거리면서 '그린' 그림 돈 받고 사실 분~~~ 하는 것도 웃김. AI가 디테일이나 손 이상하게 그려서 계속 키워드 바꾸고 딸깍거리는 건 누구나 다 해ㅋㅋㅋㅋ 딸깍충새끼들 저희들도 나름 고민하면서 키워드 넣고 딸깍거리는 거라고요~~ 이러는데 AI가 그리지 너가 그리냐? 그 AI는 남의 그림들 학습해서 그린게 킬포ㅋㅋ
이름없음 2023/08/22 18:11:25 ID : y46o3SLbyHy
구글 플레이스토어 ai그림 쓴 앱들 다 내려갔음 좋겠어
이름없음 2023/08/22 18:27:16 ID : y46o3SLbyHy
tts 사이트 캐릭터이미지 ai면 음성 데이터는 성우에게 제대로 돈 주고 녹음했는지 찝찝함
이름없음 2023/08/23 16:37:35 ID : MoY1a5Qk5TX
AI있으면 자기도 작가나 일러레 돼서 돈편하게 벌거라고 행복회로 돌리는 놈들 많이 보이는데 그냥 웃기더라ㅋㅋㅋ 자길 찾아줄거라고 생각하는게 웃기다 못해 안쓰러워 왜 널 쓰는데? 사무직보고 적당히 키워드넣어서 돌리라고 하면 될걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/23 18:32:53 ID : DBzhtijfTWl
뭔교수가 그러냐 현직작가면 펜 내려야된다 진심
이름없음 2023/08/23 20:28:58 ID : KZck8oY66rB
AI로 스토리 작가가 작품 만들어서 성공할 수 있다는 말도 회의적임... 그렇게까지 간절한 스토리 작가였으면 자기 스토리 갖고 작품을 만들어줄 사람들을 이미 찾아다녔을거고 스토리가 개 쩌는게 맞으면 이미 그림 작가 구해서 연재했거나 연재중임 애초에 혼자 AI갖고 성공할 작품을 짜낼 수 있는 수준이면 불쾌한 골짜기 오져서 직접 일일이 리터칭도 해야되고 만화적인 연출과 표현기법도 이미 알고있는 수준일텐데 이미 정식에 준하는 수준의 작가가 교통사고로 손 다쳐서 자기 손으로만 그림을 못 그리는 수준인거임 방구석에서 내 스토리 개쩌는데하고 자딸하는 애들은 AI든 뭐든 평생 그럴 일 없다
이름없음 2023/08/23 22:59:57 ID : anva9z83A44
그림AI 깊게 파 본 인간들일수록 여전히 부족하다고 하는데 수박 겉핥기 식으로만 접한 인간들은 대체 AI그림으로 어떻게 작가가 되겠다고 하는 건지 모르겠다 ㅋㅋ
이름없음 2023/08/23 23:01:19 ID : q3SNBxWry5f
기술에는 죄가 없지만 소스를 얻은 경위에는 죄가 있다
이름없음 2023/08/23 23:25:09 ID : 9s8jeFa9xTU
? 커미션 까스레가던가 왜 여기서말함?
이름없음 2023/09/03 01:49:24 ID : oNAphBzdXy2
특히 AI그림으로 커미션받는거... 존나 어이없음ㅋㅋㅋㅋ;;; 그리고 AI그림 특유의 비대칭?이랄지 양쪽 얼굴 대칭 묘하게 안맞고 손가락 이상하게 뒤틀리고 하는ㄱㅓ 너무 싫어...
이름없음 2023/09/28 00:32:37 ID : 4JRzU3RClBe
ai로 만든 자캐를 분양? 이게 창조경제인지 뭔지 하는 그거냐?
이름없음 2023/09/28 17:39:26 ID : xyGqY09tio1
AI그림 판치니까 멀쩡한 일러레 AI쓴다고 저격먹고 딸깍충들은 지들이 창작자인줄 알고 부심부리고 걍 지랄남ㅋㅋ
이름없음 2023/09/28 18:04:51 ID : CpcGrdPck5T
카카페에서 소설볼때 삽화로 ai그림 올라오면 짜게 식음 남의 그림 도용해서 학습시킨 ai로 삽화넣는건 좀 그런듯 심지어 캐릭터 디자인도 애매하게 어긋나고 그림도 부자연스러움
이름없음 2023/09/30 16:22:17 ID : O9z87apRu3u
뭐 나중에는 웹툰시장이라던가 그림업계는 AI가 지배할 것 같음. 솔직히 그림그리는 사람보다는 AI로 그림을 그릴 수 있다고?하면서 AI입문한 사람들이 더 많을 거 아냐.. 이게 무서운게 그림쟁이들이 무단으로 남의 그림학습시키지 말라고 해도 알빠노?하는 놈들이 더 많다는 뜻임. 솔직히 대가리 수로 밀릴 것 같음. 기술의 한계는 존재하나 어디까지인지 모르니 AI그림의 단점을 나중에 보완할 기술이 등장할 수도 있고 모르는 일이니까. 일단 공식 플랙폼부터 AI에 발 들이기 시작했으니까 망했다고 봐도 될 듯.. 개나소나 내 그림 함부로 AI학습시키니까 다들 그림 안 그리려 할 테고 AI가 지배할 것 같다 ㅅㅂ..
이름없음 2023/09/30 16:24:53 ID : O9z87apRu3u
아 맞다 그리고 남의 그림 참고해서 그리는 거랑 AI가 그림을 참고해서그리는 거랑 다를 바 없는데 그림싸개들은 왜 지랄하냐는 글을 봤는데 약간 좀 어이없음.. 인간이랑 AI가 같나? AI는 아예 100%그림을 학습하잖아
이름없음 2023/09/30 16:44:12 ID : k2pPcty1wms
ai는 창작을 못함 오로지 인터넷 상 그림들을 통해 기계적으로 학습하는 것 뿐… 진심 ai를 뭐 개인적으로 쓴다면 뭐라 말은 못하겠지만 거기서 더 나아가 상업적으로 이용하는 건 아니라고 생각해
이름없음 2023/09/30 17:58:21 ID : 42JUY9zcFbj
이상하다고 생각하는 게 설령 "AI는 창작을 할 수 있다"는 게 사실이라고 쳐(쉽게 동의할 수 없지만) 그러면 딸깍충은 더더욱 수익 얻을 권리가 없는 거 아님?? 지가 ai를 만들었어 뭘 했어 사료 주워다가 밥 준 것 뿐이잖음.. 밥 준 것도 아니지 AI크레이이터님께 식사 대접해드리는 거임 맞는 비유인지 모르겠다만 어떤 식당에 밥 당근 양파 베이컨 김치 식용유를 넣고 버튼 누르면 볶음밥을 만드는 기계가 있다고 쳐 거기서 음식재료 넣는 사람이 볶음밥에 대한 권리가 있음? 식당에서 보수는 받을 수 있겠지... 근데 그냥 대체 가능한 인력 아님? "창작자"라는 타이틀이 가능함? 기계가 만드는데??
이름없음 2023/09/30 18:13:25 ID : 42JUY9zcFbj
기술 발전을 거스를 수는 없으니... 개인적으론 ai를 기존 창작자들이 유용하게 다뤄서 자기 능력를 더 발전시킬 수 있는 계가로 삼았으면 하는 바람이 있음 그렇지만 일단 소스 무단 도용이 첫 번째 문제인데, 이건 법적으로 정해놓으면 비교적 빨리 해결할 수 있는 문제라고 생각함 그리고 두 번째 문제, 보다 근원적이고 멀리 봐야 할 문제는 '기계가 만든 창작물의 권리는 누가 가지는가'인데 이건 좀 더 확장시켜 보자면 '기계가 창출해낸 재화에 대한 권리는 어디까지 인간에게 귀속되는가' 하는 문제와 맞닿는다고 봄 가령 기계가 집도한 수술에서 의료사고가 발생했을 경우 책임은 누구에게 있는가? 이런 문제와 근본적으로 뿌리가 같다고 생각하거든 근데 이건 사람 생명과 직결되는 것도 아니고(일자리가 줄어들긴 하겠지만) 접근성 좋은 분야이다 보니 근본적인 문제는 미뤄두고 무작정 써대는 것 같음
이름없음 2023/09/30 18:16:10 ID : pdXxSNzdTSG
소스 뭐뭐 썼는 지 표기하는 거 제정되면 몇달전 터졌던 빵디겜 궁금하네ㅋㅋㅋ어떻게 될려나
이름없음 2023/09/30 19:56:58 ID : K5hBBta7cMn
ai로 상업화하는게 너무 싫다 ai로 남 그림체들 뺏어다가 그림 뚝딱해서 상업화하는게 파쿠리보다 심한 짓 같은데 그걸 대놓고 광고하고 파는게 너무....
이름없음 2023/09/30 21:14:33 ID : f84MjfO9zcH
ai 쓰는 몇몇이 그림 업계 망했다는 소리 할 때마다 웃음 밖에 안 나옴 내가 무료 사이트 몇번만 써봐서 그럴 수도 있지만 ㅇㅇ이 ㅁㅁ을 공격하는 장면 그려달라 하면 ㅇㅇ 얼굴을 한 ㅁㅁ 나오던데 그걸로 뭘 어쩌겠다는 걸까......
이름없음 2023/10/01 08:14:59 ID : 9dvjs3BcK41
MMD하는 사람이다 MMD써서 AI그림 돌리는 애들때문에 빡친다 잘못하면 배포중인 모션이나 모델이 영구적으로 내려갈수도 있는데 딸깍이들은 진짜 정신 못차리냐? 왜 이쪽판에도 민폐를 끼치고 그러는지 모르겠다.
이름없음 2023/10/01 08:20:31 ID : zglDBvwlba9
AI면 AI라고 대문짝만하게 붙여놨으면 좋겠음. 써놓지도 않아서 진짜 연성인줄알고 알티했다가 취소한게 한두번이 아니다
이름없음 2023/10/01 22:56:24 ID : SHB9dzVhwGp
에휴ㅠㅠ
이름없음 2023/10/02 16:19:15 ID : JQnB801h9dB
어차피 이렇게 비판해도 ai는 근본적으로 저작권을 헤치고 예술계에 막대한 피해를 입을 수있다고 말해도 기업들과 대부분의 사람들은 암 생각없이 계속 쓰겠지...규제관련 말 나오긴하지만 지금 제정되는 속도가 너무 느려서 제대로된 규제가 나올쯔음엔 이미 산업이 파괴되고도 남을 것같음. 나도 이 분야를 직업으로 계속 할 수있을지 확신이 안서고 그림판이 썩어가고있는게 느껴지니 걍 이 분야를 접으려고...절이 싫으면 중이 떠나는거지 그림자체에 정이 떨어졌어. 그림판은 이제 작품 훔치려는 사람들과 돈만 바라보는 욕심쟁이들밖에 안남겠지
이름없음 2023/10/02 16:21:33 ID : JQnB801h9dB
이렇게 상황 나아지지 않을거면 그냥 다른분야도 ai로 ㅈ되는거나 보고싶네 지금 ai발전속도보면 충분히 가능성 있는데 특히 몇몇 일부 글쟁이들 ai표지 쓰면서 그림쟁이들 비하하던데 글ai도 제대로 나오면 난리나는거보면서 비웃고싶다
이름없음 2023/10/02 16:23:32 ID : JQnB801h9dB
암튼 내가 이런 일을 겪고나며 느낀건 세상은 탐욕이 가득차고 더럽다는거. 그리고 이제 뭘 열정가지고 목표를 향해 노력한다는거 자체가 두려워졌음. 내가 그림을 버리고 딴데 도전한다해도 큰 변수가 생겨서 물거품이 될까봐 트라우마가 되버렸다랄까
이름없음 2023/10/02 16:28:22 ID : JQnB801h9dB
그래서 나도 이제 트위터나 핀터도 잘 안함 요새ㅋㅋ 걍 그림 자체에 정 떨어진 것도 있지만
이름없음 2023/10/02 16:55:47 ID : SHB9dzVhwGp
이름없음 2023/10/02 17:09:03 ID : xxDuq46lBe4
이미 몇달전에 노벨라라는 워드프로세서 프로그램에서 ai 도입한다고 하니까 바로 발작한적이 있었음
이름없음 2023/10/02 22:08:04 ID : fPcnviqlDtd
같은 창작자끼리 그럴 수가 있냐 ㅁㅊ
이름없음 2023/11/26 08:01:01 ID : QnwpXwHxu2m
요즘 그 애니메이터 때문에 그림 AI 옹호 여론 슬슬 보이는 거 개짜증난다 ㅅㅂ 그래 AI는 사상 같은 거에 전혀 안 물들이니까 안심할 수 있는데 만에 하나 어떤 사람이 그 사상을 AI에 학습시키면? 가뜩이나 그림도 기괴한데 사상까지 기괴해지는 그런 끔찍한 일이 벌어질텐데 어떻게 그런 멍청한 생각을 할 수 있지? 나도 그 애니메이터 똥뿌리는 거에 대해서 유감을 표하는데 AI로 대체하라는 건 선 넘었지
이름없음 2023/11/26 08:18:23 ID : O3yNzcE3B9f
지네가 빨던 다른 일러나 애니들이 사람 손에서 나온 거라는 걸 알까 이것들은...
이름없음 2023/11/26 08:21:02 ID : QnwpXwHxu2m
그걸 아니까 Ai로 대체하라고 하는 게 아닐까? 자기 좋아하는 겜이 그 사상에 묻는 걸 싫어하니까 아니 잠만 반대로 생각하면 그 애니메이터가 개지랄만 안 했어도 그림 인공지능 옹호 발언도 안 나왔을 거 아냐 ㅅㅂ 미친
이름없음 2023/11/26 08:34:00 ID : O3yNzcE3B9f
남자나 정상적인 애니메이터들도 많고 지네 쪽에도 그림 지망하는 애들 있을텐데 그딴 말 하는 것부터가 잘못됐지ㅋㅋㅋ지네 분야는 ai가 손 안대는 것처럼 말하네
이름없음 2023/11/26 10:19:55 ID : QrgpfhxO61y
아니 그렇게따지면 애초에 ai그림은 데이터셋단위로 페미그림 들어간거잖아 그럼 그러고 티도 안나는데?
이름없음 2023/11/27 21:52:00 ID : Y1bjxO8koK4
업계 사람 싸잡아서 ai한테 대체당하라는 건 남자를 잠재적 범죄자로 모는 페미랑 다를 게 없는데
이름없음 2023/11/29 09:34:45 ID : O1eJU5aslu8
그 애니메이터가 이상한 거지 여자애니메이터라 해서 죄다 자기 작업물에 자기 사상 넣는 것도 아닐텐데 이거는 그냥 애니메이터들은 죄다 굶어뒤지란 소리냐!
이름없음 2023/11/29 10:22:20 ID : 5f85SJQmre1
개인적이지만 ai그림도 그렇지만 ai노래도 좀 그럼
이름없음 2023/11/29 11:49:25 ID : wHCo0k642IL
ㄹㅇ 이 가수가 이 노래도 커버했구나 하고 보면 인공지능임
이름없음 2023/11/29 12:27:35 ID : xQsnQranu5S
Ai관련으로 그림계 종사자들 기술적 실업 당한다며 조롱하는 애들 보면 Ai를 진심으로 관심있다거나 그런게 아니라 그냥 누군가의 노력이 헛수고가 되고 실패하는 걸 보고 즐거워 하고 싶은거 뿐인거 같음
이름없음 2023/11/29 12:30:15 ID : re0ldwnxCrs
보통 염세주의 패배주의 냉소주의 가지고 누구든 망하는거 보는 걸 좋아하는 사람이 의외로 많더라?
이름없음 2023/11/29 12:32:18 ID : xQsnQranu5S
현생망해서 인터넷 죽돌이짓 말고는 할 줄아는게 없는 넷일진들이 다 그렇지
이름없음 2023/11/29 12:34:18 ID : BcHu1hf8003
유튜브 댓글중에 그림쟁이같은 예술인들은 “감성충”이니까 세상에서 없어져야 하고, ai 개발자들은 이성적이니까 그들 편을 들어야 한다고 하는 애도 있더라. 그렇게 비이성적이고 감정적인 댓글은 처음 봤음
이름없음 2023/11/29 13:38:41 ID : Ru8o5hAoZgZ
노래얘기지만 뉴스에 빅뱅 ai 보고 기가 차더라 왜 저작권을 그렇게 좆으로 보냐?
이름없음 2023/11/29 16:55:48 ID : fRzXupV865f
한 달 전 일이긴 한데 너네 일본에서 ai 그림 때문에 유명 일러레가 저격한 거 봤냐.... 모 버튜버 팬이 그 버튜버 캐릭터 디자인한 일러레 그림만 학습시키고 만들어낸 ai그림 배포함 심지어 만들어낸 그림 중에서 야짤도 있음 그래서 일러레가 자기 허락 없이 무단 학습이랑 배포했다고 빡침
이름없음 2023/11/29 18:35:26 ID : Y8qmMo6i785
일단 다른건 모르겠고 ai 그림 특유의 어딘가 뒤틀린 그게 너무 불쾌함
이름없음 2023/11/29 19:25:43 ID : O1eJU5aslu8
그림도 기분나쁜데 노래, 보이스는 더 기분나쁨 저건 실제 보이스피싱 범죄로도 이용되잖아
이름없음 2023/11/29 21:44:20 ID : 9dA6pbA3Xs8
그렇지. AI가 그짝 일러레 그림도 다 학습하고 짜집기할텐데 AI는 뭐 무에서 유 만들어내는 줄 아는걸로 착각하는거 같더라 "적어도 그짝 일러레한테 돈은 안간다" 고 할지도 모르겠는데, 그럼 왜 게임사들이 자사 게임에 위주나 퇴사한 직원 작업물들 줄줄이 다 내리고 교체할까 ㅋㅋㅋ 어짜피 더이상 그짝에 돈 안가는데 냅둬도 상관없잖아?
이름없음 2023/11/30 21:28:01 ID : i65fdQtBxXv
그림 뿐만 아니라 성우쪽도 비슷한 문제 터져나가는 중인거 같던데
이름없음 2023/11/30 22:10:49 ID : XBzgkq3VcFc
난 학습시킨다는 말도 별로 안 좋아해. 학습은 보고 배운다는 뜻 아니야? 솔직히 저건 학습도 아니고 ai에다가 멋대로 땔감으로 하나 던져주는 거지
이름없음 2023/12/03 19:48:03 ID : O1eJU5aslu8
시발 AI학습시키는 새끼들때문에 픽시브 그림 내려감
이름없음 2023/12/04 14:01:44 ID : zVfasjeNs2r
그림 열심히 그린 사람들한테 진짜 미안한 일이지만... AI그림이 하도 자기가 그린거인척 많이 올라오니까 좀 AI그림에서 자주 볼법한 그림체인 그림 보면 자꾸 의심하게 됨...
이름없음 2023/12/05 09:53:16 ID : O1eJU5aslu8
이런 사람들이 제일 불쌍함 열심히 그렸는데 AI 딸칵충때문에 같이 의심받음
이름없음 2023/12/05 15:41:21 ID : 0ldzQq6mE5Q
나도 인스타에서 어떤 그림 보고 ai 의심한 적 있었는데 프로크리에이트로 직접 그린 거였음
이름없음 2024/01/18 10:28:33 ID : GlipcIGk8i6
혐짤학습이나 집게손 학습도 되던데 사람이면 책임이라도 물 수 있지 ai면 어떻게 하냐? 담당하는 놈이 한명이면 모를까 여러명이면ㅋㅋㅋ검수하는 사람까지 논란되면 갈려나갈 위험 오는 거 아님?
이름없음 2024/01/19 23:52:28 ID : fQrbvijjuoG
ai 자체보다 그걸 갖고 인간 그림러들 다 밑바닥 취급하는 인간들이 싫고 웃김 저작권이나 이런거 이전에 그림 ai가 기술적으로 부족한 부분 정말 많은건 진짜 무료 사이트만 만져봐도 알 수 있잖아 각잡고 만든 프로그램은 좀 다를지도 모르지만 어쨌든 써본 인간으로서 말하자면 얘네는 아직 사람 말귀를 유치원생보다도 못 알아들음 적어도 유치원생이나 지옥의 저퀄 커미션러는 A를 공격하는 B를 그려달라고 했을 때 A 모습을 한 B를 그려오지는 않겠지만 그림 ai는 그걸 아무렇지도 않게 해낸다 애초에 프로그램인 이상 제작한 개인이나 회사 측에서 뭔가 시스템에 장난이라도 치거나 버그 일으키면 사용자는 걍 당해야 하기도 하고
이름없음 2024/01/21 21:02:14 ID : 9xO8lzRxwq0
ㅅㅂ 추천탐 돌아다니다가 예쁜 일러 봐서 그 사람 계정 들어가봤더니 딸깍충임ㅅㅂㅅㅂ추천탐이딴거추천하지말라고
이름없음 2024/01/21 21:23:53 ID : O9z87apRu3u
"딸깍" 끝
이름없음 2024/01/22 00:07:23 ID : QrgpfhxO61y
근데 굳이굳이 원작자 앞에 가서 티배깅하는 애들도 문제인데 뒤에서만 쓰면 됨 하는 애들도 좀 그래 뭔 논리인지
이름없음 2024/01/26 21:33:46 ID : peZeIHu6580
이건 뭔가 공론화 해야할 것같해서 올림. 裏方라는 일러스트작가인데 이분은 그냥 자기 그림이 LORA라는 Ai에게 무단으로 학습당해서 내려달라는 언급을 했을뿐인데 그 이후로 딸깍충들에게 온갖 악플과 심지어 칼사진 보내면서 살해협박 받게됨. 게다가 최근에는 어떤 미친딸깍충놈이 작가보고 자살하라는 악플 남기면서 자기계정에 작가그림으로 뽑은 자살 ai그림을 프로필 달아서 저격함.
이름없음 2024/01/26 21:36:02 ID : peZeIHu6580
그래서 정신적 한계에 몰린 작가분은 더이상 살고싶지않다.라는 비슷한 내용의 트윗을 올리다가 지우고 병원갖다오더니 정신차리고 다시 작업에 열중하겠다고 근황올린게 최근 트윗임...
이름없음 2024/01/26 21:39:40 ID : peZeIHu6580
난 진짜 이 사건을 보고 Ai이전에 인간에 대한 혐오감이 들더라. 근본적으로 남의 작품을 무단으로 가져가는 문제있는 기술인데(기술이라 말하고 싶지도않네..ㅎ) 작가들만 고스란히 피해받고 거기에 모자라 사이버불링은 더 심해지고...이게 과연 정상일까? 세상 정말 이상하게 흘러가는 것같해. 난 계속 앞으로도 이런세상이면 정말정말 삶에 대한 기대를 버릴 것같해
이름없음 2024/01/26 21:43:54 ID : peZeIHu6580
Ai가 그림을 '그려준다'고 착각하는 사람들은 이것들을 보여주고싶어. https://twitter.com/JonLamArt/status/1741680916081279443?t=YmhIhR42Navm5b3aID1w9g&s=19 https://twitter.com/NAILEAKproblem/status/1746460923878092967?t=-qxZndPNB5lIwTh3ltr6iQ&s=19 위에는 미드저니에게 작품을 도둑맞은 1만명정도의 아티스들의 목록이고 밑에건 NAI3에게 도둑맞은 7000명의 아티스트들의 목록임. 실제론 명단보다 훨씬 많을거임
이름없음 2024/01/26 21:47:08 ID : peZeIHu6580
그리고 미드저니에서 프롬프트 입력하면 원본이랑 거의 똑같이 출력되고 작가 사인이 함께 딸려오는 현상도 이 머신이 그저 작품 도둑질합성기에 지나지 않는다는 증거임.
이름없음 2024/01/26 21:54:32 ID : peZeIHu6580
이게 그림만의 문제라고 그냥 관심없이 넘어가는 사람도 있던데 이게 정말 그림만의 문제같음? 앞으로 이렇게 방치된다면 '공정이용'이라는 명목으로 자기가 열심히 이뤄놓은 지적재산들이 아무런 보상없이 가져가는 짓거리가 거의 대부분 분야에서 일상화되는, 까놓고말해 아무리 노력해도 ai데이터의 밥이 될거임. Ai회사들이랑 극소수사람만 이득을 취하고 대부분의 서민들은 그대로 착취당하는 불합리한 세상이 올 수도 있다는거임.
이름없음 2024/01/26 21:56:14 ID : peZeIHu6580
기술이 계속 발전하는건 어찌보면 자연스러운 현상이고 그걸 막는다고 되는건 아니야. 그건 나도 동의해. 근데 제발 기술이전에 인권을 침해하는 선넘는 짓거리를 일삼는 Ai회사들과 이용자들을 통제하는 기본법 좀 제발 제정했으면 좋겠음. 기술은 인간을 위한건데 이렇게 피해사례가 많은 기술이 과연 의미가 있는걸까?
이름없음 2024/01/26 21:59:03 ID : peZeIHu6580
시대의 흐름이니 받아들여라??>> 그럼 총, 핵의 발명은 기술의 발전으로 어쩔 수없이 생겨난거니 총기규제, 핵규제 이런건 의미가 없잖아?? 악플은 왜 고소사유되고 처벌받는건데?? 인터넷의 발달로 어쩔 수없는거잖아??
이름없음 2024/01/26 22:00:15 ID : peZeIHu6580
ai의 횡포를 옹호하는 발언으로 시대의 흐름 어쩌고 많이들 말하는데 그건 무법지대를 옹호하는거나 다름없으니 이상한 개소리 좀 하지마세요
이름없음 2024/01/30 18:10:42 ID : O9z87apRu3u
mmd 보는데 ai 돌려서 만든 거 보이네... 으휴
이름없음 2024/02/29 13:20:22 ID : O9z87apRu3u
고생해봤자 키워드 바꾸거나 계속 딸깍거리면서 그림 뽑아내지 않음? 잘 뽑아내는 것도 딸깍거리다가 마음에 들게 뽑힌건데ㅋㅋㅋ 이런 걸 고생이라고 할 수 있나? 리터칭할 능력도 안됨?..
이름없음 2024/02/29 14:52:45 ID : dyIK1yNtfO8
지금 ai 학습에 동의한다는 식으로 약관 바꾸는 사이트 있다고 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 내 그림이나 사진 들고 다서 ai 학습에 동의한 곳에 올려버리면 난 동의 안 했는데 내 그림이 강제 학습 당하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 혹시 sns에 그림 올리는 애들 있으면 나이트쉐이드랑 글레이즈 그림에 사용해서 업로드해 이게 ai 학습을 그나마 막아준다니까... 구글에 치면 아마 나올 거야
이름없음 2024/02/29 19:57:20 ID : 2sry6i2nzSM
. 서러워서 와다다 써놓고 생각난거지만 특정될까봐 오래는 안 놔둘게 Ai에 고통받는 모두들 화이팅...🥲
이름없음 2024/03/01 07:35:42 ID : NuoMqlBhwIL
엥...원래 디지털 배우는 쪽이야?
이름없음 2024/03/02 12:47:23 ID : peZeIHu6580
어디임...? 우리학교도 수업이 완전 ai로 꽉찬 수준은 아니지만 학과장교수님이 완전 친ai라 학생들 모집해서 데이터 수집하고 관련 현수막도 걸고 그러더라...
이름없음 2024/03/18 17:55:18 ID : 3yIJTTXwNzd
그림은 아니지만 픽시브에 이제 ai소설도 올라온다는데 어케 생각함? 모 일본어 ai모델이 소설 잘 써주긴 하더라
이름없음 2024/03/19 12:04:38 ID : s8jii3B9a7a
그냥 분야 하나하나 다 먹혀서 디스토피아 되는 건 시간문제구나 싶음 그래서 규제하는 움직임이 있으니 희망적으로 보지만

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 545 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2895 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3539 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25531 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19814 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전