즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/10/10 12:24:32 ID : VhApaoNwE01
일러스트 불펌 사이트에서 그림들 멋대로 가져와서 학습시키고 그걸 또 유료로 팔아먹는 ai사이트 ai가 그린 그림을 자기가 그린 그림인 척 하거나 그걸로 커미션까지 여는 사람들 그림 업계 사람들에게 니네 망했다고 하는 사람들 다 까보자...
이름없음 2024/05/16 03:29:17 ID : q7tdu8lxyE9
기술 자체는 신기한데 그 논란 있는 결과물을 돈 받고 팔아먹는다면 이야기가 매애애애우 달라지는데 말이지 ㅋㅋㅋ AI 사용자가 음지에서 벗어났으면 그 의도를 의삼하는게 이제 기본 습관이 되었네
이름없음 2024/05/16 16:56:07 ID : fSIE08ja5TS
이름없음 누르면 다시 수정 버튼 보일거야
이름없음 2024/05/16 17:04:15 ID : a03vck5O03C
ai그림으로 트친소 올리는 인간 봤는데 웃기더라
이름없음 2024/05/16 23:57:50 ID : 5bveL89xQq7
요즘 유튜브 쇼츠 보면 ai 그림으로 양산형 쇼츠가 몰려나와서 더 싫다.. Ai 그림 합성으로 해온 건데 가끔 보이는 그림 예쁘다는 말도 너무 싫어
이름없음 2024/05/17 00:20:49 ID : qjbjtikslA5
처음 나왔을때나 신기하고 예뻤지 요즘 보면 도장찍기 보는 기분ㅋㅋㅋ 그리고 도대체 ai 아티스트는 뭐냐구요 그냥 프롬프트로 찍어내면서
이름없음 2024/05/26 15:26:21 ID : HzPdB9a2snP
자신의 작업물 AI그림 학습 금지 부탁했다는 이유만으로 그 일러레를 아직도 사칭한 악성 AI유저가 유명 버튜버한테 AI그림이면 AI그림 태그 달아서 명시해달라 트윗을 받으니까. 갑자기 같은 소속사의 은퇴한 다른 버튜버 들고오면서, 유명 버튜버 까다, 그 버튜버 팬덤한테 까이고 있음. 온화하게 까는 게 지금 트윗 쓰는 것도 챗붓 돌렸냐 일정도로 그쪽 팬덤한테 탈탈 털리니까 정신 못차리는거 같은 게 꼴 좋다 싶음.
이름없음 2024/05/26 15:38:41 ID : skq6rusrzgk
혹시 그 악성 딸깍충 하시마 페렐리임?
이름없음 2024/05/26 15:44:04 ID : HzPdB9a2snP
맞음
이름없음 2024/05/26 15:45:12 ID : skq6rusrzgk
찾아보니 맞네. 고맙다.
이름없음 2024/05/26 18:12:43 ID : RCi9zfbyHxB
우라카타 라는 작가 죽이려고 들던 살인자새끼?ㅋㅋㅋ언제까지 나대나 했는데 결국 걸리네
이름없음 2024/05/29 16:11:29 ID : pWrzfhs4Gtw
AI 그림쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 단어로 자신을 지칭하는 사람 치고 멀쩡한 사람 본 적 없음 그림쟁이면 딸깍거리면서 그림이나 찍어내던가ㅋㅋ 오늘만 봐도 하루종일 커뮤에 접속해서 시비걸고 다니는 쿨찐 두 마리 봄
이름없음 2024/05/30 11:39:06 ID : QrgpfhxO61y
픽시브에 ai태그 붙이고 그림 그리는 머저리는 뭐냐
이름없음 2024/05/30 14:34:36 ID : fSIE08ja5TS
붙이면 그나마 다행이지 거를수 있는 필터는 있잖냐 안붙이고 올려서 못 거르는 새끼들도 있다
이름없음 2024/05/30 15:07:59 ID : Hu1ba2txQk4
내가 서양 작품 위주로 덕질해서 그림 올릴땐 데비안아트에 올렸는데 여기가 ai 딸깍이들 편 심하게 들어주다 망했단걸 지금 알음.... 충격이네 어렸을때부터 활동했던 곳이라 실망감이 너무 크다. 다른곳 알아봐야지
이름없음 2024/05/30 17:29:42 ID : QrgpfhxO61y
아 말 잘못함 안붙이고 그림올림 근데 같이 올린 트위터링크에 aiartist~ 이지랄
이름없음 2024/05/30 17:56:42 ID : z87fe1A3SLc
아 그랬구나 ai 태그 없는 ai그림에 좋아요 많으면 그림 그리는 입장에서 현타오더라 노력은 별로 티 안난다는 사실에
이름없음 2024/06/08 02:45:19 ID : DBzhtijfTWl
이번에 그 스트리머들사이에서 흥하는 마법소녀겜 전부 ai돌린건데 파는거보고 충격먹음 심지어 제작지원 배그회사... 후...
이름없음 2024/06/08 02:52:55 ID : byIFbcq3Wlx
나도 솔직히 조금 ??? 했음.... 그래픽이라도 직접 그린거면 모를까 그림까지 전부 ai 그림이고 그걸 돈 받고 파는게 조금
이름없음 2024/06/08 03:12:59 ID : DBzhtijfTWl
일본은 ai사용시 규제 겁나 붙지만 한국은 아니라서 ai대놓고 쓴게 넘치긴하는데 아무리그래도 대기업이 저걸 지원한건 아니라보는중... ai써서 사실상 돈쓴것도 거의없을테니 이득이겠다만 솔직히 스트리머 중 아무도 ai사용해서 나온겜보고 비판안하는게 이상하긴해
이름없음 2024/06/08 03:15:13 ID : 9uk4E008kre
괜히 인방충 거리는 게...
이름없음 2024/06/08 10:27:28 ID : peZeIHu6580
물건이나 음식은 훔치면 절도죄고 욕먹는데 데이터 저작물은 왜 훔쳐도 아무런 죄의식을 못느끼는걸까...이번에 메타가 인스타, 페북에 올라온 사진들을 전부 ai학습에 쓰겠다해서 작가들 cara같은 다른 곳으로 대거 이주하는 것 같더라
이름없음 2024/06/08 10:28:24 ID : peZeIHu6580
답은 간단하지 내 일이 아니니까ㅋ
이름없음 2024/06/08 10:32:36 ID : dwq1B9clinR
내가 파는 버튜버는 현직 겜회사 일하던 사람이라 아무리 인기여도 싫다고하던데 마인드차이가 맞나보군...
이름없음 2024/06/08 14:36:00 ID : 1u02oE5U5gq
ai라고 말하는 거 아니면 모를 퀄리티다 라고 자꾸 언플 때리는 팬덤 있던데 작작 좀 ㅋㅋㅋ 느그들은 최애캐가 ai돌려서 2차 많다고 자랑하는 그게 좋냐? 작품도 표절이라서 모지리들 존나 많더니 그작품에 그팬덤들임 진짜
이름없음 2024/06/21 21:58:56 ID : JO1dwsqi7f8
일단 다 떠나서 그림체가 다 거기서 거같아서 눈뽕걸림
이름없음 2024/06/25 10:37:58 ID : HzPdB9a2snP
X에서 소개된 AI그림 기능이 논란이 됨, 스케치를 AI를 통해서 펜선화 변경 기능이라 소개되었지만, 편할 거 같단 소수의 의견이 있는데 대다수는 예전이 악성 AI유저들 중에 커미션 의뢰 넣은 후 제작과정이라고 보내주는 스케치 이미지 빼온 후 커미션 의뢰 취소, AI그림 돌린 사례들이 한 두번 아니어서 러프나 스케치를 과정 중 일부로 올렸는데 이것도 X에서 보기 힘들꺼란 우려가...
이름없음 2024/06/25 11:07:48 ID : zVfasjeNs2r
AI그림충들 입력해서 딸깍밖에 안하면서 AI일러스트 창작자라고 소개하는게 싫음. 남의 그림들 무단으로 학습해서 딸깍해놓고 창작자라니 뭔소리임ㅋㅋ
이름없음 2024/06/27 12:52:32 ID : q43U7BAi9xT
요즘 왜이렇게 ai쓰는 유튜버들 많냐 저작권은 그리 신경쓰면서 ai쓰는 거 너무 열받음
이름없음 2024/07/09 08:35:52 ID : skq6rusrzgk
그거 실험에 의하면 진짜로 선화 따주는게 아니라 다른 AI 그림 소프트웨어 처럼 인터넷에 무단 수집한 데이터를 기반으로 그럴싸하게 출력하는 이름만 바뀐 콜라주 합성 기계임. 실제 도용 방지 목적으로 동물이나 사물 사진을 워터 마크 형태로 같이 넣으니까 이상하게 출력되었고.
이름없음 2024/07/09 08:39:53 ID : skq6rusrzgk
까까스레에 가려다가 AI 그림 관련이니 여기에다가 작성함. 트위터 까스레에서 AI 그림 반대 목적으로 AI 그림 따라그리기 챌린지 그림보고 AI 그림이 왜 흥하는지 알겠다니, AI 그림이 선녀같다면서 참가한 유저들 실력 비하하는건 아니지 않니? 난 최소 당장은 못 그려도 잘그리려고 노력하는 사람들의 그림이 더 났다고 본다. AI 그림은 남의 작품들이랑 사진들을 무단 수집해서 짜집기한 결과물이니 일단 좋게 보일 수 밖에 없지. ㅉㅉ
이름없음 2024/07/09 23:20:26 ID : eY4JPdxu5O6
x 까스레 가보니까 쓰레기 딸깍충 한마리가 설치고 앉았네 ㅋ ai 그림가지고 자기합리화 해대며 어지간히도 뚜들겨 맞다가 속상해하다가 스레딕 발견해 울분 토해낸거 다 티남. 이 스레 보고 긁혀서 적반하장 하면서 증명시켜줄거같다
이름없음 2024/07/09 23:56:56 ID : skq6rusrzgk
글고보니 딸깍충들 커미션 커뮤니티에서도 은근히 여론 조작하고 있더라. ㅋㅋ ai 그림으로 오인, 의혹받는 그림이 생겨나면 요즘 ai는 작붕 안낸다니 ai가 더 잘그린다면서. ㅋㅋ 어쩐지 쎄하다 했더니 테라포밍 시도 중인 딸깍충이였구나.
이름없음 2024/07/10 00:12:14 ID : skq6rusrzgk
아 그리고 ai 관련 좋은 소식. 일본 문체부도 무단학습 인정하면서 실질적으로 ai 규제 들어감. 딸깍충들 발작하고 있드라.
이름없음 2024/07/10 00:32:57 ID : 9beNze44Y1c
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 미친거같음
이름없음 2024/07/10 00:34:46 ID : 9beNze44Y1c
유튜버들 저작권문제 잘 알 것 같은데 왜 ai를 대놓고 쓰냐 나락가면 어떡할려고
이름없음 2024/07/10 05:01:53 ID : DBzhtijfTWl
ㄹㅇ쇼츠컨텐츠 이미지 ai쓰더라 ㄱㄹㅂ였나 이 사람 ai좀 그만썼으면함 그냥 본인 버튜버나 뭐 캐릭일러 그려서 반응표정편집하지...
이름없음 2024/07/20 19:35:49 ID : bxA0nzWmMnV
이젠 대놓고 서코에 AI그림 기업부스가 돌아다님
이름없음 2024/07/20 23:05:22 ID : DBzhtijfTWl
기업이 팬아트 작업시킨거 파는건 좀 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ에바다
이름없음 2024/07/21 01:22:56 ID : liqmFcldyK1
아 요즘 asmr 영상이고 뭐고 존나 딸깍냄새나서 보기 싫어짐 대놓고 손가락 병신인걸 올리질 않나 옷 꼬라지 머리 꼬라지 표정 선도 안 일정한 ai 그림체 나와서 꼴보기 싫음
이름없음 2024/07/21 02:15:19 ID : liqmFcldyK1
그리고 ai그림 뭐 그림체를 다양하게 한답시고 하는데 미묘하게 다 비슷해서 더 불쾌함 반실사든 미소녀씹덕그림체든 그 특유의 표정이ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/22 20:04:26 ID : DBzhtijfTWl
이번에 모게임 팬아트에 딸깍충이 끄적끄적 이따위로 써놓고 직접 그린척하는거 역겨움.. 어휴
이름없음 2024/07/22 21:09:14 ID : inWlBe7vu2r
AI 그림쟁이는 걍... 답안지 배껴놓고 나 100점이다 자랑하는거같음
이름없음 2024/07/22 21:11:33 ID : inWlBe7vu2r
심지어 제대로 배낀것도 아님
이름없음 2024/07/22 21:13:29 ID : 3yIJTTXwNzd
AI그림들 너무 질림 AI그림만 보다가 손그림 보면 확 다른게 느껴지더라
이름없음 2024/07/22 21:20:04 ID : peZeIHu6580
난 요새 Ai비판하는 사람들을 향해 무슨 밥그릇 지키려고 떼쓰는거다, 지 실력이 Ai보다 못나서 질투하는거다라고 핀트 하나도 못잡고 비꼬는 몇몇 머저리들이 더 짜증남. 아니 생성Ai가 정말 문제없이 돌아가는거면 걍 순응했지ㅋㅋㅋ 근데 아니잖아ㅋㅋㅋ 작가들 작품 없으면 제데로 못굴러가는 합성기니까ㅋㅋ작품 올리고싶어도 올리자마자 딸깍충들의 먹잇감되고(근데 이제 기업들도 나서서 아예 약관에 강제로 이용자들 데이터로 써먹는다 어쩌고 내용넣는 꼬리지인게...ㅎ)기존의 저작권을 아예 해집고 뒤집어놓는 수준인데 도대체 이런 환경에서 어떻게 맘놓고 창작하라는거임...이 상태면 Ai는 절대로 작가와 공생 못함. 이건 확실함
이름없음 2024/07/22 21:23:43 ID : peZeIHu6580
그리고 그 놈의 사진기로 단순하게 비유하는 것도 어이없음. 아니, 사진기가 남 작품 훔치기라도 했음? 오히려 그걸 이용해 새로운 작품 스타일로 승화한 작가들도 생겼지. 근데 Ai는 아니잖아. 그러니 유독 반발이 거센거고
이름없음 2024/07/22 21:25:23 ID : peZeIHu6580
여기가 Ai그림 까스레긴한데 Ai커버, Ai작곡, Ai소설 이런것도 결국 똑같이 무단 스크래핑으로 이루어진 결과지. 혹시 지나가는 레더들중에 이런것들 소비하고 있다면 좀 찔리고 갔음 좋겠네^^
이름없음 2024/07/22 22:47:46 ID : HzPdB9a2snP
세번째 이미지의 세번째는 건 빼박이라 그 작품 정식발매 맡은 출판사랑, 본국 작가와 출판사에 저작권 위반 신고감이네
이름없음 2024/07/22 23:32:54 ID : 3yIJTTXwNzd
ai소설 모델 자체가 오픈 에이아이가 메이저라서 그렇게 치면 챗지피티, 빙 쓰는 모든 사람들은 찔리고 살아야함 ㅋㅋ... 우리가 까든 말든 자본주의는 결국 대부분의 인간들이 ai를 활용하게 만들거임 너무 남들이 까는거에 자신을 맞춰 살 필요는 없다고 봄. 자기 인생은 자기가 생각하는거임
이름없음 2024/07/22 23:40:43 ID : peZeIHu6580
명백히 문제가 있는건 문제 있다고 지적해야지 남들이 다 쓴다고, 문제일으키는 기업이 메이저라고 그걸 정당화할 근거는 전혀 못됨. 그래서 오픈ai나 여러 ai기업들이 뉴욕타임스나 각종 대형음반사들이나 여러 작가들한테 소송당하고 있는 중이고
이름없음 2024/07/22 23:43:31 ID : peZeIHu6580
근데 너 말보니 슬픈 팩트가 있긴하네. 데이터 소유자가 아무 허락없이 스크랩핑 당하고 기업들이 합당한 보상을 안준다는 문제를 대부분 사람들은 관심없거나 잘 인지못함...자기 일이 아니니까...그러니 Ai소비에 대한 아무런 비판없이 행해지는 거겠지
이름없음 2024/07/22 23:43:48 ID : B82raoMqpgn
그러고보니 난 귀찮아서 챗지피티도 빙도 안 쓰고 있긴 함 자캐만 진심으로 소비하는데 그림체, 눈매, 가슴사이즈, 소품의 장식 등등 이런 요소에 엄청 집착해서 컨펌까지 받는 커미션 아니면 결과도 개별로인데 AI는 당연히 성에도 안 차고...
이름없음 2024/07/22 23:44:56 ID : peZeIHu6580
자기 인생은 자기가 사는거라 했지? 난 순응안하고 계속 비판하는 쪽을 택하겠음. 난 남들이 깐다고해서 까는게 아니야...난 정말로 현재 일어나는 문제점을 고대로 느끼고 피해 받는중이고 진짜로 스스로 문제가 있다고 생각해서 그런건데 남에 맞춘다니
이름없음 2024/07/26 08:04:28 ID : jAjjtjusqi8
내기준(그림) 혼놀>ㅇㅋ 리퀘>음...처음부터 말했으면함 커미션>ㅗ
레스 작성
517레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7149 Hit
어제 개막식에 페미니스트 소개한 걸로 지금 ㅌㅍㅁ들 찬양하고 난리던데 정녕 그 페미...
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 350 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7198 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4804 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 61 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
40레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 897 Hit
>>35 나도 유정은 초반에 싸가지없었긴 했는데 마티어스와 다르게 홍설에게 강압...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22029 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
944레스통합 까까스레2new 13588 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 46 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13336 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7653 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 282 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24379 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12116 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8721 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5276 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4208 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2961 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전