즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/10/10 12:24:32 ID : VhApaoNwE01
일러스트 불펌 사이트에서 그림들 멋대로 가져와서 학습시키고 그걸 또 유료로 팔아먹는 ai사이트 ai가 그린 그림을 자기가 그린 그림인 척 하거나 그걸로 커미션까지 여는 사람들 그림 업계 사람들에게 니네 망했다고 하는 사람들 다 까보자...
이름없음 2024/05/16 03:29:17 ID : q7tdu8lxyE9
기술 자체는 신기한데 그 논란 있는 결과물을 돈 받고 팔아먹는다면 이야기가 매애애애우 달라지는데 말이지 ㅋㅋㅋ AI 사용자가 음지에서 벗어났으면 그 의도를 의삼하는게 이제 기본 습관이 되었네
이름없음 2024/05/16 16:56:07 ID : fSIE08ja5TS
이름없음 누르면 다시 수정 버튼 보일거야
이름없음 2024/05/16 17:04:15 ID : a03vck5O03C
ai그림으로 트친소 올리는 인간 봤는데 웃기더라
이름없음 2024/05/16 23:57:50 ID : 5bveL89xQq7
요즘 유튜브 쇼츠 보면 ai 그림으로 양산형 쇼츠가 몰려나와서 더 싫다.. Ai 그림 합성으로 해온 건데 가끔 보이는 그림 예쁘다는 말도 너무 싫어
이름없음 2024/05/17 00:20:49 ID : qjbjtikslA5
처음 나왔을때나 신기하고 예뻤지 요즘 보면 도장찍기 보는 기분ㅋㅋㅋ 그리고 도대체 ai 아티스트는 뭐냐구요 그냥 프롬프트로 찍어내면서
이름없음 2024/05/26 15:26:21 ID : HzPdB9a2snP
자신의 작업물 AI그림 학습 금지 부탁했다는 이유만으로 그 일러레를 아직도 사칭한 악성 AI유저가 유명 버튜버한테 AI그림이면 AI그림 태그 달아서 명시해달라 트윗을 받으니까. 갑자기 같은 소속사의 은퇴한 다른 버튜버 들고오면서, 유명 버튜버 까다, 그 버튜버 팬덤한테 까이고 있음. 온화하게 까는 게 지금 트윗 쓰는 것도 챗붓 돌렸냐 일정도로 그쪽 팬덤한테 탈탈 털리니까 정신 못차리는거 같은 게 꼴 좋다 싶음.
이름없음 2024/05/26 15:38:41 ID : skq6rusrzgk
혹시 그 악성 딸깍충 하시마 페렐리임?
이름없음 2024/05/26 15:44:04 ID : HzPdB9a2snP
맞음
이름없음 2024/05/26 15:45:12 ID : skq6rusrzgk
찾아보니 맞네. 고맙다.
이름없음 2024/05/26 18:12:43 ID : RCi9zfbyHxB
우라카타 라는 작가 죽이려고 들던 살인자새끼?ㅋㅋㅋ언제까지 나대나 했는데 결국 걸리네
이름없음 2024/05/29 16:11:29 ID : pWrzfhs4Gtw
AI 그림쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 단어로 자신을 지칭하는 사람 치고 멀쩡한 사람 본 적 없음 그림쟁이면 딸깍거리면서 그림이나 찍어내던가ㅋㅋ 오늘만 봐도 하루종일 커뮤에 접속해서 시비걸고 다니는 쿨찐 두 마리 봄
이름없음 2024/05/30 11:39:06 ID : QrgpfhxO61y
픽시브에 ai태그 붙이고 그림 그리는 머저리는 뭐냐
이름없음 2024/05/30 14:34:36 ID : fSIE08ja5TS
붙이면 그나마 다행이지 거를수 있는 필터는 있잖냐 안붙이고 올려서 못 거르는 새끼들도 있다
이름없음 2024/05/30 15:07:59 ID : Hu1ba2txQk4
내가 서양 작품 위주로 덕질해서 그림 올릴땐 데비안아트에 올렸는데 여기가 ai 딸깍이들 편 심하게 들어주다 망했단걸 지금 알음.... 충격이네 어렸을때부터 활동했던 곳이라 실망감이 너무 크다. 다른곳 알아봐야지
이름없음 2024/05/30 17:29:42 ID : QrgpfhxO61y
아 말 잘못함 안붙이고 그림올림 근데 같이 올린 트위터링크에 aiartist~ 이지랄
이름없음 2024/05/30 17:56:42 ID : z87fe1A3SLc
아 그랬구나 ai 태그 없는 ai그림에 좋아요 많으면 그림 그리는 입장에서 현타오더라 노력은 별로 티 안난다는 사실에
이름없음 2024/06/08 02:45:19 ID : DBzhtijfTWl
이번에 그 스트리머들사이에서 흥하는 마법소녀겜 전부 ai돌린건데 파는거보고 충격먹음 심지어 제작지원 배그회사... 후...
이름없음 2024/06/08 02:52:55 ID : byIFbcq3Wlx
나도 솔직히 조금 ??? 했음.... 그래픽이라도 직접 그린거면 모를까 그림까지 전부 ai 그림이고 그걸 돈 받고 파는게 조금
이름없음 2024/06/08 03:12:59 ID : DBzhtijfTWl
일본은 ai사용시 규제 겁나 붙지만 한국은 아니라서 ai대놓고 쓴게 넘치긴하는데 아무리그래도 대기업이 저걸 지원한건 아니라보는중... ai써서 사실상 돈쓴것도 거의없을테니 이득이겠다만 솔직히 스트리머 중 아무도 ai사용해서 나온겜보고 비판안하는게 이상하긴해
이름없음 2024/06/08 03:15:13 ID : 9uk4E008kre
괜히 인방충 거리는 게...
이름없음 2024/06/08 10:27:28 ID : peZeIHu6580
물건이나 음식은 훔치면 절도죄고 욕먹는데 데이터 저작물은 왜 훔쳐도 아무런 죄의식을 못느끼는걸까...이번에 메타가 인스타, 페북에 올라온 사진들을 전부 ai학습에 쓰겠다해서 작가들 cara같은 다른 곳으로 대거 이주하는 것 같더라
이름없음 2024/06/08 10:28:24 ID : peZeIHu6580
답은 간단하지 내 일이 아니니까ㅋ
이름없음 2024/06/08 10:32:36 ID : dwq1B9clinR
내가 파는 버튜버는 현직 겜회사 일하던 사람이라 아무리 인기여도 싫다고하던데 마인드차이가 맞나보군...
이름없음 2024/06/08 14:36:00 ID : 1u02oE5U5gq
ai라고 말하는 거 아니면 모를 퀄리티다 라고 자꾸 언플 때리는 팬덤 있던데 작작 좀 ㅋㅋㅋ 느그들은 최애캐가 ai돌려서 2차 많다고 자랑하는 그게 좋냐? 작품도 표절이라서 모지리들 존나 많더니 그작품에 그팬덤들임 진짜
레스 작성
98레스싫은데 중독되는 노래 깐다new 3381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
478레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 21211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
759레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 8465 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
447레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 2939 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
996레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 48659 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
28레스블루아카이브 까스레3new 631 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
35레스꿈탐 까스레new 1936 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
174레스로판 깐다 5new 5956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
414레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 4056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
836레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 28092 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
142레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 3660 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
978레스드림러 까는 스레 10new 36121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
363레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 11399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
72레스하이브 깐다new 1831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
148레스최애른러, 총수러들 까스레new 6933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
325레스조아라 패러디란 깐다 2new 15813 Hit
615레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9506 Hit
425레스집에 출몰하는 벌레들을 깐다new 5303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
96레스아이돌 소속사 까는스레new 2835 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전