즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/10 11:52:10 ID : 4L9g3VatBAi
매체는 영화, 게임, 만화, 노래 등 어떤 것이든 상관 없음 당 매체 창작자의 잘잘못을 까기보단 단순히 트라우마가 되었던 매체들에 대해 한탄하거나 투덜거리는 글 작성 바람 나부터 시작한다 옹스네 과자집 마녀 갑툭튀 어릴적에 모르고 봤다가 너무 심하게 놀란 트라우마가 있어서 성인 된 지금도 제대로 플레이 못함
이름없음 2023/04/17 09:17:21 ID : txWrzcFjBwH
학교괴담 목 없는 귀신
이름없음 2023/04/17 12:47:37 ID : IK0oMmLbDzg
오토바이 타고 다니는 그놈 맞지?? 목도리 안 하면 대가리 썰어가는넘 어렸을 때 ㅈㄴ 무서웠는데 커서 다시 보니까 별로 안 무섭더라ㅋㅋㅋ 근데 어렸을땐 개무서웟음..
이름없음 2023/04/17 12:55:22 ID : Ve47Bs5TXus
스폰지밥 나비때문에 나비 싫어하는 애들 많았음
이름없음 2023/04/17 19:02:09 ID : oIMqpbzXtbe
진짜 인정 나도 이것땜에 나비 싫어하게됨
이름없음 2023/04/18 15:45:30 ID : Dta4IGnxxCi
안녕, 프란체스카 마지막 장면... ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 봐서 제목 기억 안났는데 최근에 방영하길래 기억 나더라
이름없음 2023/04/18 18:14:25 ID : 3TWi5Wp9fRw
신용관리 공익광고였나? 어떤 남자가 지갑 들고 그거 내가 살게! 하면서 이것저것 사다가 주변에 거품이 점점 차오르더니 마지막에 아내랑 자식 찾으면서 익사하는 광고 하필이면 그 광고를 애들 보는 만화 채널에서 틀었고 마지막에 절규하는 목소리도 엄청 무서웠고 익사하는 소리도 리얼해서 진짜 지금도 보고싶지 않다
이름없음 2023/04/18 18:35:43 ID : 8mNuk3A1xzV
전염병에서 살아남기인가 거기 AI로 떼죽음당한 오리?닭?보고 어두운거 무서워하게 됨... 지금은 좀 덜해졌는데 눈이 어둠에 익숙해지기 전까진 눈 감고있는다
이름없음 2023/04/18 19:34:34 ID : uq2HzXAi4Nz
와 나도 이거 봄! 거기에 더해서 사극에서 고문할 때 죄인 얼굴에 벌 풀어가지고 수십 마리 벌들이 그 죄인 얼굴에 뒤덮인거 되게 징그럽고 끔찍했음
이름없음 2023/04/18 20:27:44 ID : fe4ZimK6ktx
난 아직도 트라우마 남아있어서 잘때 이불 목 위까지 덮어서 잠 ㅇㄴ 빨간마스크 에피소드도 어린애들 보는거라고 방영 안했담서요ㅠㅠ
이름없음 2023/04/18 22:33:33 ID : 3Bfgjhe2HyN
디지몬 테이머즈......
이름없음 2023/04/18 22:50:43 ID : Lgi01fPh9hb
그치??나만 그런거 아니지?? 나비 실사화 확대한거보고 지금도 나비 보면 무서움...
이름없음 2023/04/19 07:09:30 ID : a3yK2Fa3u8q
나도 공익광고 무서웠어
이름없음 2023/04/19 08:22:10 ID : sja9BwLhAi6
.
이름없음 2023/04/19 08:26:08 ID : BbCo0nDy5gm
코렐라인... 너무 무서워
이름없음 2023/04/19 10:57:53 ID : s1jumnDzgo1
옛날 재능방송에서 니켈로디언 애니 틀어줬을때 나왔던 오예 카툰... 단편 애니 모음인데 거기서 제일 기괴했던 에피소드가 보행기 끌고 다니는 할아버지가 공원 벤치에 앉으려는걸 한 직장인 남자가 자리 스틸해버리고 그 할아버지는 남자에게 자리 비켜줄 수 있냐고 부탁하자 남자는 귓등으로도 안듣자 할아버지는 화가 나서 남자에게 저주받을거라고 했었나 그랬고 그 벤치 옆자리에 아기가 들고 있던 인형이 남자에게 아기가 되는 저주를 걸어버리는데 남자가 아기로 변하는 과정 모습과 변한 모습(조그만 모습도 아니고 어른 키 그 덩치로 아기가 됨)이 완전 기괴해서 트라우마 걸렸던 기억난다... 그거 보고나서 지하철에 할아버지 할머니들에게 무조건 자리양보하게 됨
이름없음 2023/04/19 11:07:43 ID : f9fTRwrbyLh
무서운게 최고야였나? 어렸을때 문방구에서 팔던 손바닥 사이즈 쪼매난 공포책... 친구집 놀러갔다 읽고 그 이후로부터 몇년간 엘레베이터에서 거울 못쳐다봄ㅋㅋㅋ 자업자득이긴 한데 그래도 넘 무서웠어
이름없음 2023/04/22 00:37:07 ID : dDBvu4JU2IH
복숭아색 토끼 13년이 지난 아직도 못본다 ㅅㅂ
이름없음 2023/08/03 14:28:12 ID : Mi04Mqruliq
어렸을때 야후꾸러기에 올라온 플래시 애니메이션? 같은 거였는데 내용은 확실히 기억남 무슨 남편이 버려진 옷장? 그 동양풍 서랍장..? (손잡이 잡고 열어서 닫는거.. l olo l <<이렇게 생긴 거...)을 주워왔는데 아내가 그 이후로 자꾸 악몽을 꿨음 그래서 나중에 그 서랍장을 버리고 나니까 악몽을 안 꾸게 됨 트라우마가 됐던 부분은 마지막 장면인데.. 이후에 술 취한 회사원 같은 사람이 길 가다 그 서랍장을 보고 업듯이? 주워감 그랬더니 그 서랍장 안에서 새빨간 얼굴의 여자 귀신이 엎드려 있고 점점 클로즈업이 되니까 입을 쩌억 벌리면서 웃는? 그런 장면이 나왔음 솔직히 트라우마가 돼서 마지막 장면은 정말 마음의 준비를 하고 봐야 겨우 볼 수 있을 것 같은데.. 너무 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좀 찾아보고 싶어 ㅋㅋ
이름없음 2023/08/03 14:48:11 ID : tBAi2oNAlxC
어릴 때 삼촌이 보던 영화 어깨 너머로 몰래 봤었는데 음... 워낙 옛날이라 구체적으로는 기억나지 않지만 수많은 구멍에서 수천 마리의 벌레 떼가 기어나와서 사람 위에 올라타선 물어죽이는 공포 영화였어... 그 이후로 벌레 공포증이 생긴 것 같아 ㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2023/08/03 15:14:35 ID : 01g7vyJVeZi
무한상사 정리해고...
이름없음 2023/08/03 15:21:47 ID : ZdCrs9wHBbC
기담 엄마귀신... 이 장면 보고 공포영화 10년 넘게 못보는 중임... 유튜브에 치면 바로 나오기는 하는데 마음 단단히 먹고 봐라...
이름없음 2023/08/03 16:45:16 ID : 1ii5WjjvClw
하츠네미쿠 고멘네고멘네 고어 내용이니까 면역 없으면 딱히 찾아보는 걸 추천안함... 역겨움
이름없음 2023/08/03 17:01:44 ID : 9fVdQoLbva0
메이플 장로스탄편지 전해주러 지구방위본부 가는거랑 고대의 책을 찾아서라는 퀘스트ㅋㅋㅋ 장로스탄 편지 전해주러 갔다가 지구방위본부 갇히고 진짜 메소 탈탈 털어서 방어력 올려주는 포션같은거 사서 겨우 조금씩 올라감 이 과정에서 포션 존나 깨짐 몇대만 맞아도 뒤지다보니 포션연타한듯 올라가는데 몇시간 걸린거 같은데 그 병정이랑 오뚝이한테 퀘하고 받은 에오스 돌 주문서? 그거 써서 겨우 루디브리엄 도착했을때 힘들어서 현타오고 고대의 책을 찾아서 이거는 진짜 퀘스트가 길고 뭐 구해오라는게 많아서 짜증났음... 그래서 퀘스트 트라우마 생김 그 당시 돈도없고 저렙에 친구도 없는 내가 뭔 크리스탈 돌 이딴걸 어디서 구하냐고.... 이게 지금은 바꼈는지 모르겠는데 그 당시만 해도 여기가라 저기가라 뭐 구해와라 누구 만나라 찾아라 진짜 왔다갔다 존나하는... 날 똥개훈련 시키던 퀘스트.... 엘나스갔다가 오르비스갔다가 빅토리아가서 그 교관들 만나고 뭔 별의 돌이 필요하다는데 만드려면 재료가 존나 많이 필요해서 포기하고 일정 확률로 드랍된다길래 했는데 언제 나오나... 싶어서 포기하고 결국 별돌 주는 퀘 그거 인내의숲인가 들가서 하고 얻어서 줬던 기억 남..... 끝내니까 돌하고 만병통치약 살수있더라
이름없음 2023/08/03 18:23:12 ID : Vgi2rcE7gkt
그 무한도전 뭐였더라.. 금지언어 말하면 끌려가서 본인 인형에 피 묻어있던거ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 하하 일부러 금지어 말해서 끌려가고, 그리고 아무도 없었다 나왔던가? 노래도 그렇고 하얀 방이 그냥 기분 나빴음
이름없음 2023/08/03 19:01:08 ID : alcr9dyJTUY
위기탈출넘버원... 진짜 초반에 개 잔인했음
이름없음 2023/08/03 20:00:06 ID : fdWoZdzVcFd
미이라 식인바퀴벌레... 지금도 공포😰😰😰
이름없음 2023/08/03 20:10:05 ID : Xze2Gr85UZg
전기톱메이드.......
이름없음 2023/08/04 10:36:47 ID : Pg6mFg4ZjAk
스폰지밥 나비가 대체 얼마나 무섭길래 하고 검색해 봤다가 기겁함..
이름없음 2023/08/04 16:33:50 ID : o0mnyFeGlg5
겁쟁이 강아지 커리지 아는사람 꽤 있을것겉은데 유치원때였나 할배 발 커져서 인격가지는 화랑 컴퓨터 AI화 기억난다 그냥 그 만화의 색감부터가 무서웠음
이름없음 2023/08/04 16:40:10 ID : 6pffgqi9wFf
이누야샤에서 미륵 첫 등장 에피소드에서 미륵이 이누야샤랑 대결한다고 풍혈 쓰는데 그 풍혈에 가축들 빨려들어가는 거 보고 불쌍해서 트라우마 생김 그리고 서프라이즈에서 어떤 단역 아저씨가 바다에 빠졌고 그 아저씨를 주인공의 옛 남친이 구하러 들어갔다가 같이 바다에 빨려들러가 사라지던 것도 아직도 기억남
이름없음 2023/08/04 18:03:00 ID : Le7Ao446pdS
여기 나온거 중 그 어떠한것도 트라우마가 아니었는데 딱 한가지 트라우마가 있었음 그건 란란루☆ ㅅㅂ...... 그래서 난 아직도 광대공포증이 있다
이름없음 2023/08/04 19:37:19 ID : oK3TU6kk2mo
코흘리개 응애시절 처키봤다가(혼자 티비보다 봄, 어른없었음) 트라우마생겨서 사람인형 무서워했고 집안에있는것도 싫어해서 내여동생 사람인형 못가지고놀았음 나랑 사람인형이랑 안맞는건지 신기하게 동생이 엄마랑같이 꼭꼭 숨겨둔 인형도 귀신같이 다찾아내서 버렸음.. 응애시절부터 딱히 무서워하는것도없고(벌레제외) 갑툭튀 귀신을봐도 잘 놀라지도않는 강심장이였는데 유일하게 트라우마생긴게 처키,사람인형 지금은 29살인데 무서워한다기보단 그냥 싫어해 나중에 애기한테도 못사줄거같아서 다른장난감, 놀이교구로 만족시켜주려구
이름없음 2023/08/04 19:50:13 ID : unzPjumq43T
포피 더 파포머였나? 그거랑 잡동사니의 스테인... 광고타임쯤에 틀어주던 짧은 3d 애니메이션이었는데, 조잡했던 3d 모델링하고 특유의 분위기가 너무 기괴해서 아직도 가끔씩 생각남...
이름없음 2023/08/04 21:08:04 ID : 5Qmnvcq0spe
그림일기 공포게임 하다가 귀신 나오는거 보고 계속 생각나서 밤에 잠 잘 못잔적 있음..
이름없음 2023/08/04 21:09:35 ID : 7thgqi1a9tc
와 개오랜만이다 란란루
이름없음 2023/08/04 23:17:51 ID : Xs7gi7aq40r
ㅋㅋㅋㅋ 난 이 스레가 동심파괴인듯 ㅋㅋㅋㅋ 재밌당 여름엔 무서운게 짱이징 근데 이상한나라의앨리스도 마약얘기임 막 무섭진않았는데 내입장에선 쬼 그랫서
이름없음 2023/08/04 23:29:50 ID : 9jth83u8lxD
어떤 영화였는지 정확히 기억 안나는데 쏘우였나.. 전기톱으로 팔다리 썰어버리는 장면이 잊혀지지 않고 또 어떤 영화 잘 못 봤다가 환공포증 생김.. 으엑 이토준지 만화도 엄청 역겹고 트라우마생김 진짜 그딴것들을 왜 봤나 몰라
이름없음 2023/08/05 00:09:36 ID : 3PikmmnyMjf
나는 태극기 휘날리며!! 초딩 때 학교에서 그 영화를 틀어준 적이 있었는데 주인공 여자친구가 쌀 받으려고 싸인한 게 나중에 빨갱이?로 끌려가서 총살당한 장면이 그 당시 나한테는 충격이었고 제일 슬픈 장면이었음 안그래도 나 어렸을 때 방영하던 사극들이 고문하거나 전쟁하는 장면이 좀 많았던 걸로 기억하고 재미와는 별개로 나한테는 지뢰였는데 태극기 휘날리며 이후로 역사관련 드라마 영화 등 시각화된 매체는 보기가 무섭고 슬펐음 성인이 된 지금도 역사를 주제로 한 매체를 접하게 되면 좀 조심스러워짐 그래서 미리 서치하면서 스포 오지게 당한 상태로 접하거나 아님 소설로 읽어버리거나 하는 게 있음
이름없음 2023/08/05 01:03:45 ID : K0mpRCmE1a5
학원에서 틀어준 옛날 공포영화였는데 옛날거라 진짜 조잡했어 흑백에 누가 봐도 고무장갑 비슷한 가짜 같은 몸 모형들을 가지고 살인자가 전기톱으로 그걸 써는 모습을 보여줬는데 7살짜리 애가 보기에는 너무하지 않았나 싶네 아직도 고무장갑 보면 흠칫흠칫함
이름없음 2023/10/04 04:48:43 ID : 08nVapWo3TU
란란루 진짜... 지금봐도 무서운데 그땐 어땠을지... 얼굴 막 변형되는게 진심 소름끼쳤음
이름없음 2023/10/04 05:36:04 ID : 9jAi2pVdWnV
알포인트..인가? 유치원때 아니면 최대 초1 나이쯤에(이 나이 이후 이사했고 기억은 이사 전 아파트였음) 밤에 티비서 틀어주는 영화 보는거 가족이랑 같이 봤는데 진짜 개무서웠음...그때 그 뭐냐 빨갛고 낮아서 바닥에 앉아서 쓰는 상 옆에 앉아있었는데 너무 놀라서 펄쩍 뛰다가 전에 인라인 타다 넘어져서 무릎에 딱정이 났던 부분 상 아래 쪽 부분에 찧여서 상처 갈라져서 더 오래 갔었던 것까지 생생함...상 밑부분이 ㅂ 위아래로 뒤집어 놓은 것처럼 상다리 사이에 비교적 얇은 판떼기로 되어 있었거든...거기에 딱 찧여서...그 무릎 상처 아직도 흉 남아있음....
이름없음 2023/12/06 04:13:42 ID : mFa4E02nxvc
어릴 때 카툰네트워크 같은 데서 해줬던 애니들 대부분... 겁쟁이 강아지 커리지, 벤10, 이웃집 아이들 등등 기괴하고 징그러운 게 많이 나와서 싫었음 추가로 명탐정 코난ㅋㅋ 지금은 걍 아동애니인데 옛날엔 진짜 무서운 에피소드 많았음
이름없음 2023/12/06 10:49:09 ID : Ap84Mo6o6kt
101 달마시안 실사판에서 모든 것들이 달마시안 무늬로 바뀐 장면이 나왔는데 그 장면이 너무 기괴해서 무서웠음

레스 작성
930레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10048 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
393레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4421 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
609레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9289 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
474레스투디갤 사이트 깐다 3new 7923 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17671 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1750 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10142 Hit
947레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8723 Hit
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1620 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
561레스드림러 까는 스레 10new 23237 Hit
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17948 Hit
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45880 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15647 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
184레스한국 까스레new 4028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
27레스로판 깐다 5new 2253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전