즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/11 18:47:15 ID : Nuso7y7zcGs
1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=56639441 스레주는 아니지만 슬슬 1000레스 채워지길래 세워봤어
이름없음 2024/04/04 01:10:30 ID : RBcMi3Cqo6l
하이큐 카게른 ㅎㅎ 원작에선 떡대있는캐를 낭창낭창 슬렌더 한품미인으로 캐해하는게 너무 안맞음 그리고 원작에서 서사 확실하게 있는 컾은 그렇다쳐도 진짜 접점없는 캐릭들로 ex)아츠무 컾먹을때 한처먹는게 잘보여서 웃기기도함 각자 다른캐릭터들이랑 서사깊은 캐릭터 딜도로 써먹어야하니깐 더 억지로 서사만들어서 먹는느낌
이름없음 2024/04/04 01:43:18 ID : e45hBwE8i4J
내장르 a라는 캐는 b라는 친구의 누나를 좋아하는데 맨날 b라는 친구를 좋아하는 게이이다로 해석해서 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이새끼 b친구 누나를 좋아한다고
이름없음 2024/04/04 22:48:03 ID : i9umnvinO8o
카리스마 후미텐 다른 여성향 비해서 특정 캐릭간 깊관보단 유사가족 우당탕 분위기가 메인인 작품이라 생각해서 컾링 자체가 그닥이었던것도 있는데 솔직히 얘네들은 왜 그렇게 많이 엮이는지도 모르겠음... 2차도 원작이랑 괴리감 큰 자극적인 소재 많아서 못봤음 폭력 집착같은것도 그렇고 수위도 원작 ㅇㅁㅎㅋ 섹드립은 그런 쪽은 아니라 생각해서
이름없음 2024/04/09 14:42:05 ID : Ru3xvbbhbA4
받고 카이미쿠 보카로 헤테로 (흔히 "그시절" 이라 부르는 니코동전성기... 대충 2000년대에서 2010년대)가 대부분 변태능글집착남X아방햇살천진녀/츤데레폭력녀를 무슨 붕어빵틀마냥 찍어내던 시기여서 나도 그 감성 별로 안좋아하는데 카이미쿠는 그게 존나게 메이저다 보니 뭐 찾아볼려고만 하면 그런것만 나옴 아무리 보카로가 공식으로 정해진 캐해가 없다고 해도 색깔놀이 붕어빵틀 캐해가... 재밌냐?
이름없음 2024/04/11 01:07:04 ID : VeY642E2rby
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 심지어 부녀자들이나 극소수의 논컾들 제외하면 걍 보카로 헤테로 커플링 파는 사람들은 대부분 그렇게 캐해를 해서 피하고 싶어도 못 피함 커플링 연성이다? 남캐는 능글, 집착, 변태, 여캐를 위해 목숨도 버리는 순정남 여캐는 순진, 아방, 햇살, 천사, 폭력 이 키워드 무조건 들어감 그 시절 커플링 곡 중에 캐릭터들한테 이 키워드 안 들어간 거 없다에 지금 내가 먹는 카레에 고기 검. 그만큼 연성 뿐만 아니라 오리지널 곡들도 대부분 그렇게 나오니까 걍 받아드려야 함ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ. 열받는 건 그게 찐 공식인 줄 아는 사람들도 많아서 패악질 부리는 인간들도 존나 많아서 스트레스 2배 이벤트임. 싫어하는 사람은 사실상 존중 받는 게 불가능함
이름없음 2024/04/11 01:16:16 ID : Y9ArzaoFbfS
주역남캐여캐 A B 랑 조연여캐 C 있는데 저 AB 둘 공식에서 존나 쌈박질에 투닥거리고 각자 소중한 사람이 있고 남캐쪽은 아예 계속 좋아하는 여캐가 C임. 솔직히 나도 A나 B 관련컾 안파는건 아닌데 2차에서 나오는 AB는 보다보면 내가 아는 얘네는 이렇게 연애할 놈들이 아닌데...하게 됨. 팬덤은 더 가관임. 악질 중에선 남녀AB컾이 공식이고 C는 어차피 스토리 퇴장할거니까 공식에서는 AB 엔딩일거다 이러는거 짜증남. 거기다가 C캐 껍데기를 B한테 씌울려고 그럼 B의 캐릭터성이 좋으니까 AB 파는거 아님? 왜 C 캐릭터성을 B한테 씌우려고 그러는건데? 악질 AB충은 공식 스토리 별 떡밥 같지도 않은걸 이건 공컾 떡밥이다 분명 이어진다 이러고 있음. 근데 그 떡밥이라는거 컾링 떡밥 같지도 않음. 근데 자꾸 날조짓함. 짜증나게. A한테는 C라는 존재가 아예 캐릭터의 한축인데
이름없음 2024/04/11 20:50:22 ID : VeY642E2rby
아 또 생각 난 건데 린렌 커플로 파는 사람들은 극소수 제외하면 솔직히 걍 렌린 파는 거잖아 근데 헤테로+원래 린이 먼저 나오고 그 다음이 렌이라 사람들 다 그냥 린렌이리고 불러서 제대로 렌린이라고 표기 안 하고 걍 린렌이라고만 적어둠 ㅅㅂ 더 빡치는 건 이런 사람들이 8할 이라는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픽시브나 트위터 같은데서 린렌 서치하는 건 걍 포기 해야함 ㅈㅂ 진짜 린이 공이고 렌이 수인 린렌 줄 거 아니면 표기 똑바로 해 ㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2024/04/11 21:35:19 ID : Ru3xvbbhbA4
그나마 지금은 니코동캐해 유행지나서 좀 낫지않나싶다... 진심 "그시절" 에 덕질 시작했지만 그시절봌남녀컾은 별로 그립지않음 오히려 지뢰임
이름없음 2024/04/12 00:12:40 ID : VeY642E2rby
네 말대로 그 시절 캐해 유행은 지나가긴 했는데 아직도 커플링 표기 제대로 안 하는 사람들은 여전히 태반이고(ㅋㅋ...) 남캐는 몰라도 여캐들은 아직도 순진 아방 햇살 천사 캐해가 대다수고 거기다 폭력 키워드가 빠진 대신 성녀 마망 은교 이런 거 까지 추가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/12 11:12:47 ID : 59fSK6mNBuo
내장르 내오시 른컾 전부

레스 작성
556레스드림러 까는 스레 10new 23079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9971 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9875 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스리디 깐다new 249 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 6시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6266 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15866 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
183레스한국 까스레new 3996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전