즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/05/11 18:47:15 ID : Nuso7y7zcGs
1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=56639441 스레주는 아니지만 슬슬 1000레스 채워지길래 세워봤어
이름없음 2024/04/04 01:10:30 ID : RBcMi3Cqo6l
하이큐 카게른 ㅎㅎ 원작에선 떡대있는캐를 낭창낭창 슬렌더 한품미인으로 캐해하는게 너무 안맞음 그리고 원작에서 서사 확실하게 있는 컾은 그렇다쳐도 진짜 접점없는 캐릭들로 ex)아츠무 컾먹을때 한처먹는게 잘보여서 웃기기도함 각자 다른캐릭터들이랑 서사깊은 캐릭터 딜도로 써먹어야하니깐 더 억지로 서사만들어서 먹는느낌
이름없음 2024/04/04 01:43:18 ID : e45hBwE8i4J
내장르 a라는 캐는 b라는 친구의 누나를 좋아하는데 맨날 b라는 친구를 좋아하는 게이이다로 해석해서 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이새끼 b친구 누나를 좋아한다고
이름없음 2024/04/04 22:48:03 ID : i9umnvinO8o
카리스마 후미텐 다른 여성향 비해서 특정 캐릭간 깊관보단 유사가족 우당탕 분위기가 메인인 작품이라 생각해서 컾링 자체가 그닥이었던것도 있는데 솔직히 얘네들은 왜 그렇게 많이 엮이는지도 모르겠음... 2차도 원작이랑 괴리감 큰 자극적인 소재 많아서 못봤음 폭력 집착같은것도 그렇고 수위도 원작 ㅇㅁㅎㅋ 섹드립은 그런 쪽은 아니라 생각해서
이름없음 2024/04/09 14:42:05 ID : Ru3xvbbhbA4
받고 카이미쿠 보카로 헤테로 (흔히 "그시절" 이라 부르는 니코동전성기... 대충 2000년대에서 2010년대)가 대부분 변태능글집착남X아방햇살천진녀/츤데레폭력녀를 무슨 붕어빵틀마냥 찍어내던 시기여서 나도 그 감성 별로 안좋아하는데 카이미쿠는 그게 존나게 메이저다 보니 뭐 찾아볼려고만 하면 그런것만 나옴 아무리 보카로가 공식으로 정해진 캐해가 없다고 해도 색깔놀이 붕어빵틀 캐해가... 재밌냐?
이름없음 2024/04/11 01:07:04 ID : VeY642E2rby
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 심지어 부녀자들이나 극소수의 논컾들 제외하면 걍 보카로 헤테로 커플링 파는 사람들은 대부분 그렇게 캐해를 해서 피하고 싶어도 못 피함 커플링 연성이다? 남캐는 능글, 집착, 변태, 여캐를 위해 목숨도 버리는 순정남 여캐는 순진, 아방, 햇살, 천사, 폭력 이 키워드 무조건 들어감 그 시절 커플링 곡 중에 캐릭터들한테 이 키워드 안 들어간 거 없다에 지금 내가 먹는 카레에 고기 검. 그만큼 연성 뿐만 아니라 오리지널 곡들도 대부분 그렇게 나오니까 걍 받아드려야 함ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ. 열받는 건 그게 찐 공식인 줄 아는 사람들도 많아서 패악질 부리는 인간들도 존나 많아서 스트레스 2배 이벤트임. 싫어하는 사람은 사실상 존중 받는 게 불가능함
이름없음 2024/04/11 01:16:16 ID : Y9ArzaoFbfS
주역남캐여캐 A B 랑 조연여캐 C 있는데 저 AB 둘 공식에서 존나 쌈박질에 투닥거리고 각자 소중한 사람이 있고 남캐쪽은 아예 계속 좋아하는 여캐가 C임. 솔직히 나도 A나 B 관련컾 안파는건 아닌데 2차에서 나오는 AB는 보다보면 내가 아는 얘네는 이렇게 연애할 놈들이 아닌데...하게 됨. 팬덤은 더 가관임. 악질 중에선 남녀AB컾이 공식이고 C는 어차피 스토리 퇴장할거니까 공식에서는 AB 엔딩일거다 이러는거 짜증남. 거기다가 C캐 껍데기를 B한테 씌울려고 그럼 B의 캐릭터성이 좋으니까 AB 파는거 아님? 왜 C 캐릭터성을 B한테 씌우려고 그러는건데? 악질 AB충은 공식 스토리 별 떡밥 같지도 않은걸 이건 공컾 떡밥이다 분명 이어진다 이러고 있음. 근데 그 떡밥이라는거 컾링 떡밥 같지도 않음. 근데 자꾸 날조짓함. 짜증나게. A한테는 C라는 존재가 아예 캐릭터의 한축인데
이름없음 2024/04/11 20:50:22 ID : VeY642E2rby
아 또 생각 난 건데 린렌 커플로 파는 사람들은 극소수 제외하면 솔직히 걍 렌린 파는 거잖아 근데 헤테로+원래 린이 먼저 나오고 그 다음이 렌이라 사람들 다 그냥 린렌이리고 불러서 제대로 렌린이라고 표기 안 하고 걍 린렌이라고만 적어둠 ㅅㅂ 더 빡치는 건 이런 사람들이 8할 이라는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픽시브나 트위터 같은데서 린렌 서치하는 건 걍 포기 해야함 ㅈㅂ 진짜 린이 공이고 렌이 수인 린렌 줄 거 아니면 표기 똑바로 해 ㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2024/04/11 21:35:19 ID : Ru3xvbbhbA4
그나마 지금은 니코동캐해 유행지나서 좀 낫지않나싶다... 진심 "그시절" 에 덕질 시작했지만 그시절봌남녀컾은 별로 그립지않음 오히려 지뢰임
이름없음 2024/04/12 00:12:40 ID : VeY642E2rby
네 말대로 그 시절 캐해 유행은 지나가긴 했는데 아직도 커플링 표기 제대로 안 하는 사람들은 여전히 태반이고(ㅋㅋ...) 남캐는 몰라도 여캐들은 아직도 순진 아방 햇살 천사 캐해가 대다수고 거기다 폭력 키워드가 빠진 대신 성녀 마망 은교 이런 거 까지 추가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/12 11:12:47 ID : 59fSK6mNBuo
내장르 내오시 른컾 전부
이름없음 2024/04/23 19:05:48 ID : LcMry7xTO09
느비푸리 얘네의 서사가 이해가 안간다기 보다는 파는 사람이 이해가 안감... 커플링이 인기많은거 알겠는데 얘네를 안빨면 겜 왜하냐는 식으로 지들 커플링에 부심 오짐 나는 그냥 딴캐가 맘에들어서 온건데 지들 커플링 안빨면 겜 하는거 아니라는둥 폰타인 스토리를 봤으면 안빨수가 없다는 식으로 올려치기해서 질렸음 다른캐도 이런 부심이 없는건 아닌데 최근에 폰타인 스토리 끝나서 그런가 제일 심함
이름없음 2024/04/24 21:25:33 ID : 9ioZa2r860m
얘넨 문제가 뭐냐면 논컾캐해를 취좆함 나는 스토리 보면서 느비푸리 논컾으로 느꼈고 푸리나 애정캐로서 푸리나랑 포칼로스랑 별개의 캐릭터로 받아들임 근데 이렇게 말하면 갑자기 캐해존나못한다 견제한다 등등 온갖 개소리를 뱉어대기 시작함 나는 느비푸리가 아니라 한 사람의 인간으로 독립한 푸리나를 좋아해서 그렇게 캐해한 것뿐인데 갑자기 느비푸리 인정못하는 질투알못충됨
이름없음 2024/04/25 02:39:39 ID : wts9zcE5WnQ
잔불의기사 기린닭 케미좋은건 맞는데 갈수록 캐붕 너무 심해짐
이름없음 2024/04/25 15:01:04 ID : 6Za04Fjy0oL
어글리후드 센제니센 얘네가 타컾에 시비걸고 다니는 논리가 가해피해 왜 파냐 ㅋㅋ 인데 정작 센제니센충들은 피해자가 가해자 구원하는 지들 뇌네서사를 공식이라고 우기고 있음 ㅋㅋ
이름없음 2024/04/25 20:37:12 ID : 4K3SGq0k2oE
너 혹시 나니 처음 입덕하고 후미텐 메이저길래 오 인기많나보당ㅎㅎ 하고 아무 생각 없이 덕질하고 있었는데 탐라에 들어오는 연성들 보니까 뭔... 후미야를 개씹덕인외소년캐해해둬서 그게 너무 씹스러웠음 후미야가 대충 어두운말->암힠 (...) ㅇㅈㄹ인 연성 많이 보여서 짜증나 나는 둘 조합 그렇게 절대 안 보는데 이 씹덕캐해 때매 블락한 연성러 한 무더기임
이름없음 2024/04/25 20:40:07 ID : 4K3SGq0k2oE
프로세카 미즈키 왼 무작정 능글공으로 만드는 게 좆같음 얘는 먼저 뫄뫄야 섹하자 이게 절대 안 되는 애라고
이름없음 2024/04/26 15:46:23 ID : TSFa3AZfVdP
한쪽은 진짜 싫어하는데 사실은 좋아하는거야~ 라는 식으로 빨리는 컾들 전부다
이름없음 2024/05/13 20:59:37 ID : PhcGtwINtdx
림버스 히스마엘 밀그램 코토코토 사실 주연캐들끼리 헤테로 BLGL 포함 커플로 엮는거 자체를 잘 못보는 작품들인데 특히 더 못보는 컾들임
이름없음 2024/05/13 21:04:06 ID : Qk04MqjbjAr
죠죠 승화 카쿄인 분명 여성적으로 보이긴 쉽지만 속은 강인하고 고결한 캐릭터인데 (공식 신상명세서에도 똑똑히 적혀있음) 자꾸 카쿄인을 여성스러운 마망으로 캐해하는게 대다수더라...
이름없음 2024/05/13 21:07:05 ID : kpTUZa9ulg7
이런류가 그렇 듯 혐관 느낌은 좋은데 뭔가 찐순애로 가면 으음 하는 그런 느낌의 커플링들이 있는 것 같음 차라리 무언가 뒤엉킨 순?애 소리 들을거면 모르겠지만 꽁냥이 주류가 되는 그런 거면 의문을 갖게 만드는 느낌 위는 심지어 커플링강요가 너무 심함
이름없음 2024/05/14 00:17:24 ID : Xurfe7tdA0o
마들에슾 한 쪽은 집착광공되고 한쪽은 츤데레수? 되는게 어이없기도 하고 그냥..... 빠가 많다보니 진짜 싫음
이름없음 2024/05/14 05:54:16 ID : yGrbwpQk3xy
킹오파 경암 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐해는 제대로 하긴하나? 내가 알던 걔 맞나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/14 06:47:27 ID : i79fRzPfSHx
데쿠캇 캇데쿠 둘 다 보기 싫음...
이름없음 2024/05/16 21:06:51 ID : hcE3A0tBAlx
명코 아카아무 카이신 아카아무는 왜파는지 서사적으론 알겠는데 나 코난 안봤을 시절에도 얘네 지뢰였을만큼 그냥 팬덤적으로나 도식화캐해나 너무 안맞고 싫어 그리고 굳이굳이 아케미나 조디 엮어서 셔틀만드는 (아카이가 조디랑 다시 사귀다 사실 자기 찐사는 아무로인걸 자각한다던지) 게 진짜너무싫음... 카이신은 뭐 말할게 더 있냐? (준)공컾 신란 카이아오 놔두고 ㅋㅋ 심지어 얘네도 여캐들 셔틀로 쓰거나 배척함 으
이름없음 2024/05/16 21:27:23 ID : hcE3A0tBAlx
카리스마 오세리카 아방댕댕자낮연하공×요시요시형아마망연상수 꺄아아아아아아아악 씨1발
이름없음 2024/05/16 23:45:29 ID : NtdCo4Zjy0s
나는 화산귀환의 모든 CP가 적폐라고생각한다. 가족이 사귀긴 뭘 사겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 청명른 진심 꼴사나움
이름없음 2024/05/17 09:35:48 ID : DxU5dO1g7s4
원신 탐카베 내 오시컾인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 "동인에서" 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠음ㅋㅋㅋ공식에서 주는건 진짜 맛있거든? 그래서 탐카베 잡았는데 동인에서 먹는 캐해랑 2차창작이 너무 어질어질함 이렇게 뇨타충 많은 팬덤 처음이고 그걸 끼고도는 팬덤도 웃기고 뇨타 안해도 카베=여자 이런식으로 프레임 잡아서 은교여시st연성, 알하이탐하고 투샷이면 70퍼 확률로 카베는 여장ㅋㅋ아무리 미인수라고 해도 그렇지 어떻게 씨피를 이따위로 쳐먹지 탐카베는 극초기 스토리 막 풀렸을 때가 제일 연성하고 캐해 맛있었던거 같음 지금은 그냥 탐카베를 파고싶은건지 카베에 이입해서 알하이탐 드림을 하고싶은건지 하는 사람들만 잔뜩이고 진짜 카베를 좋아하긴 하는건가? 싶을 정도로 카베 뇨타만 그리는 사람들도 한가득 뇨타카베 기존 카베랑 성격도 다르고 그냥 무말장키 드림캐인데 이걸 왜 좋다고 먹는건지 ㄹㅇ모르겠어; 그냥 스쳐지나가다 본 씨피가 아니고 오시컾이라 이 판에 진득하니 붙어있었어서 더 묵은게 많다 진짜로 씹덕질 하면서 이렇게 캐해랑 2차창작이 순수하게 좆같아서 탈덕마려운 판은 여기가 처음임
이름없음 2024/05/17 09:47:17 ID : s7bzO79dzVd
커플이라고 할 수는 없을 것 같은데 어쨌든 라이덴 아들바보 연성 효용성도 없는 증표 던져주고 비경에다 유기한 게 진심으로 아들바보로 보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
이름없음 2024/05/17 10:31:21 ID : 5ak7bu5QnCm
포켓몬 주인공 여캐x성인남성캐 커플링 아니 포켓몬 주인공들은 10~13살 정도고 많아야 15살인데 왜 멀쩡한 성인남성캐를 어린애 좋아하는 페도로 만들어??
이름없음 2024/05/21 03:04:18 ID : 4K1BfdWi9wK
주어는 밝히지 않겠다 솔직히 인기 많은거 백번천번 이해함 그런 뒷배경이 있다면 당연히 인기가 없을 수가 없다고 생각하긴 해 공식에서도 자주 엮어 주는거? 굿즈 자주 나오는 거? 다 좋다 이거임 공식에서 그냥 담백하게 투샷 굿즈 나오는 거 이해할 수 있고 사실 둘 다 좋아하는 캐릭터니까 공식에서 나오는 투샷은 오히려 좋다 이거임 근데 왜 이걸 이차 창작에서 봐야 하냐고 아 진짜 이차 창작 하나도 못봐주겠음 둘한테서 연애 감정이 생기는 거 자체를 도저히 납득할 수 없음 제발 내 눈 앞에서 안 보였으면 좋겠음
이름없음 2024/05/21 08:24:37 ID : qkq7vwmmnwt
메이저작품에 메이저컾인데 한국판은 사실 다른 메이저컾에 비하면 파는 사람이 늘 보는 사람이라.... 좀 애매함 나도 얘네 커플 최애컾이고 맨날 얘네로 연성하고 망상하긴 하는데 판에서 왼 캐해가 가끔 안맞아서 애증에 가까움 내가 왼 최애라 더 그렇게 느끼는거 같음 판엔 른맘 지분이 90%라서 른도 좋아해 내가 처음에 른보고 관심 생겨서 작품에도 관심 생겼으니까 그때만 해도 른맘에 가까웠음 깊게 파다보니 아예 왼으로 마음 돌아서고 왼맘이 됐을 뿐 른도 차애임 근데 판의 른맘들은 나랑 안맞음 그 감성이나 왼 캐해하는 방식이 무난한 사람도 있고 그냥 가볍게 넘길 수 있는 연성도 있는가 하면 알게 모르게 왼을 좀... 그렇게 만들어서 마음에 안드는 그런게 있다고.. 걍 한탄임
이름없음 2024/05/21 09:07:25 ID : 585TWmJO2mn
킹오파경암 ㅋㅋㅋㅋ 쿄가 싸이코패스에 이오리 여장에 미친 변태 어딜봐서?
이름없음 2024/05/21 10:34:18 ID : kpO01ii781a
와 너 나임?? ㅋㅋㅋㅋ 나도 탐카베 오시인데 2차판 진짜 정털려서 못봐주겠음 카베가지고 컨트보이 뭐네 솔직히 그거 농담으로 하는 줄 알았는데 ㄹㅇ 찐텐으로하더라?? 어이가없어서 캐해석을 컨트보이 무말장키 은교bitch여시로 하고 솔직히 몇몇 탐카베러 뇌에서는 말도 제대로 못하는 우땨땨 아기돼있음
이름없음 2024/05/21 13:03:16 ID : SE2pVfdO8lx
탐카베 카베 하와와 여캐 아니다... 할 말 하는 성깔 있는 놈을 왜...
이름없음 2024/05/24 13:40:06 ID : pXButtjy3O6
델타룬 크리노엘 둘이 되게 어색하면서 이상하게 엮여들어가는 느낌으로 엮어야 되는 거 아님? 수지노엘처럼 화기애애하게 엮거나 무조건 히든 루트로만 가서 수위 조교플 느낌으로 엮는 거 마음에 안 듬 왜 이렇게 극단적임
이름없음 2024/05/25 13:54:47 ID : nu8kpSJSHDu
탈다이 타르탈리아 변태싸이코공으로 만들고 우인단이 최고 원수인 다이루크는 하와와 아방수로 만들거 보고 할말않할
이름없음 2024/05/25 16:29:42 ID : Dzhze2JSFjw
데쿠캇/캇데쿠 모를땐 별생각 없었는데 최근에 넷플에서 만화 정주행하고 보니까 좀... 진짜 왜 파지? 싶음... 주인공이 시련 딛고 성장해야하는 만화인데다 히어로물이라 상대를 법으로 주무르지 않았을 뿐이지 엄연한 학폭인데 가해자 피해자를 커플링으로 말아먹는건 ㄹㅇ뭐람...
이름없음 2024/05/25 21:50:04 ID : NBBtdu3wtwJ
다이케이 둘 사이에서 일방적으로 매달리는 건 케이아지 다이루크가 아닌데 변태집착싸패공 다이루크와 자낮멘헤라수 케이아 만들 때마다 주먹 말림 다이루크가 케이아 패는 연성이 제일 웃겨 걔가 처맞고만 있을 것 같니?ㅋㅋㅋ 거기에 클립스까지 끼워서 부자에게 집착 당하는 케이아 ㅇㅈㄹ 할 때마다 존나 토나옴 몬드 캐릭터로도 모자라서 데인마저도 셔틀로 갖다쓰고 주변 남캐를 오로지 좆으로 보는 분들ㅋㅋㅋㅋ 이런 캐해하는 분들 특 씨피에 방해되는 여캐 존나 팸 아니나 다를까 진이 케이아한테 진심으로 열폭한다고 믿더라
이름없음 2024/05/25 23:37:42 ID : k02tAjba4Gn
탐카베 트위터 보이는 족족 차단중 그냥 둘은 악우에 가깝지 ㅅㅂ툭하면 인용으로 카베 남편이니 공식이라느니 지랄을 존나 쳐해서 난 걍 이둘 빨리 따로 살았으면 좋겠음 알하이탐 최애라서 얘만 파고싶은데 얘 혼자 있는 그림에도 카베를 갖다붙이질 못해 안달남 아 좀꺼지라고 알탐은 걍 모든 인간들에게 공평하게 관심잘 안가지는 놈인데 카베한정 지들 입맛대로 그놈의 '집착광공' 만드는거 극혐
이름없음 2024/05/25 23:57:53 ID : dPjzhzfcHu4
은영해준은영 걍 좆같음
이름없음 2024/05/26 18:36:43 ID : Fhf9a09y7Ao
윈드브레이커 우메미야 x 사쿠라 이걸로 넘어간다는 애들이 대부분 주술회전 고죠 x 후시구로빨던 애들인데 주술서도 원작안보고 날조캐해하더니 둘이 성우겹친다는 이유만으로 와서는 원작 안보고 캐해하던걸 그대로 갖다쓰냐 ㅋㅋ 주술회전서도 고죠가 후시 애지중지 키웠단 묘사하나도 없었는데 윈브레서도 그대로 ㅅㅂ
이름없음 2024/05/27 00:54:31 ID : 9csmK1yE8i5
해즈빈 찰래스터 작중에서 이미 여친있는 애랑 작가가 공식적으로 인정한 무성애자를 진한 헤테로로 엮어먹는건 진짜 뭐하자는 건지 와중에 메이저컾이라서 지뢰인거 티내면 처맞는게 개억울함... 뮤트 존나 때렸는데도 커플링 표기안하는 양덕들때문에 강제 섭취중임ㅆㅂ
이름없음 2024/05/27 15:57:33 ID : q0pO7htgY06
원피스에서 마키노 애아빠 샹크스로 미는거 존나싫음... 이게 공식이면 샹크스는 야솝Mk.2 쓰레기 되는건데 좋냐??? 진심?? 두 캐릭터 다한테 못할짓인데 뭐가 그리 좋다는건지 이해안감;; 캐릭터 좋아하긴 하는건지 모르겠음
이름없음 2024/05/27 19:52:50 ID : 62Mo6lA0q3W
진짜 제발… 왼 최애여서 왠만한 른 적폐 캐해도 우리애만 괜찮으면 됐지..하고 봐줬는데 아니 진짜 ㅆㅂ 적당히해 얘넨 친구지 아들마망 관계가 아니라고요ㅆㅂ 진짜 차라리 리버스가 른캐해 더 잘해 하.. 뭔놈의 츤데레세메수녀석이 왼 한마디에 쩔쩔매고 순정만화여주마냥 허구한날 볼 붉히냐고요ㅈㅂ… 심지어 아방력으로 따지면 왼>른인 씨피에서 뭔짓거리냐고 진짜.. 적폐캐해연성 알티수 볼때마다 걍 노답이다 싶다…
이름없음 2024/05/28 02:29:39 ID : dPjzhzfcHu4
고죠 cp 전부
이름없음 2024/05/28 10:13:08 ID : jh87dO1dBhz
블루록 쿠니치기 뭔 치기리를 목덜미가 약해서 살짝이라도 스치면 ANG♥거리는 개변태 고혹유혹은교도도까칠에로낭창기갈치기리와 무지성무맥락 그거보고 얼굴 붉히고 ㅂㄱ하는 몸좋은 선머슴훈탑오빠 쿠니가미 조합 무리. 솔직히 접점이나 떡밥도 별로 없는데 잔반처리커플된거 좆같아. 최근 네타로 요즘엔 치기리성녀마망요시요시ㅇㅈㄹ하고 흑화쿠니가미는 걍 싫다고하지만 몸은 솔직한 츤데레 벤츠 쳐만들어논거 보고 토할뻔했음. 빠는새끼들도 뭔 ㅅㅅ에 미친 짐승새끼들로 만들어 놓고 치기린 발목 박살나고 쿠니가미 내조하는 부인ㅋㅋ이 되어야 한다던가 치기리보고 여자아이라던가 개씹스러운 발언해서 역겨움
이름없음 2024/05/29 20:36:19 ID : fUZdAZiqo2K
진격 리바한지..간잽해봤는데 캐해 너무 안맞아서 뒷걸음질침 한지는 중성적이고 다른 여캐들처럼 꾸미지 않은 모습이 매력인건데 그쪽판은 한지를 너무 가슴도 크고 치마입고 힐신고 안경벗고 화장한 천상여자 모습으로 그리고 남자들이 다 반하는 세기의 미녀로 캐해하고 다녀서 안맞았음 그냥 커플링 안파고 캐빨만하는게 나은듯
이름없음 2024/05/30 19:15:43 ID : hhBBvu5SMlw
디지몬 태일소라 리키나리 한솔미나^^
이름없음 2024/05/30 19:46:28 ID : tyZeNwFcoE6
데스노트 팬으 로써 라이토 보다 미카미가 키가 작은 건 몰랐네. 난 엘월 커플이 싫어,애니도 안 보고 만화책만 봤고 엘월 지지자 가 너무 많아서 사진 이나 그림도 많이 돌아 다녀서 보기 괴롭다.
이름없음 2024/05/30 19:49:40 ID : tyZeNwFcoE6
데스노트 팬으 로써 라이토 보다 미카미가 키가 작은 건 몰랐네. 난 엘월 커플이 싫어,애니도 안 보고 만화책만 봤고 엘월 지지자 가 너무 많아서 사진 이나 그림도 많이 돌아 다녀서 보기 괴롭다. 동지가 있어서 기쁘다,싫어 하는 사람 나도 여기 있어.
이름없음 2024/05/30 20:32:35 ID : e5e0oHwoE8k
ㄹㅂㅅ 그렉로쟈 뫼르돈키 히스마엘 어느 게임이나 애니를 보든 른이나 여캐에 이입하는 사람들이 제일 씹스러움 얘들아 로쟈는 가슴원툴도 아니고 가슴으로 남캐를 꼬시는 여캐도 아니라고. 애초에 로쟈가 남성향 러브코미디에 나올법한 그런 섹시함 담당 어필을 즐기는 그런 여캐였으면 몰라 그런애 아닌데 ㅈㄴ 캐붕시키고 그레고르는 뭔 변태로 만들어놓거나 얀데레 광공으로 만들어놔서 개짜증남 걔네 그런 성격 아니라고;;; 뫼르소랑 돈키호테는 애초에 접점이 있었나? 히스마엘은 나열해봤자 입아픔 어딜가든 른, 여캐에 이입하는 이입충들이 왼캐 남캐를 싸패광공화 시켜서 빡치는건 다 똑같나보네... 얘들아 제발 너네는 그 여캐나 른캐가 아니란다 싸패광공아방화좀 작작해 걍 멀쩡한 애들 캐붕시키고 거기에 지들 욕망을 투영할거면 당당하게 나 드림러요 하고 말하고 드림판이나 기반자캐나 자캐판으로 가라고;; 왜 2차 창작판에 굳이 남아서 사람들 눈을 썩게 만드는거임.왼캐 남캐를 최애로 잡는 사람인데 내가 이런 말 할 때마다 남미새니 뭐니하는데 ㅇㅇ 남미새 할테니 니들은 니들이 그렇게 아끼는 척 하는 여캐랑 른캐만 잡고 이쪽으로 오지마셈 막상 까보면 여캐랑 른캐 언급도 그닥 없고 왼캐 앓이만 잔뜩 있음.
이름없음 2024/05/30 21:13:29 ID : ksmMmLbyE9x
bl 쪽은 그나마 피해자 느낌일 줄 알았는데 른캐로도 그런다고...?
이름없음 2024/05/30 21:20:33 ID : eFeHDwE7ak3
ㅇㅇ... 여기 팬덤 히스클리프 같은 캐들 보추만들고 쇼타 만들고 전혀 안 그럴거 같은애 캐붕내서 른으로 먹음. 싱클도 눈에 하트 띄운 무슨... 그런 연성 자주 올라오고 그래도 비엘 쪽은 좀 낫긴해 적어도 른캐 언급도 자주 올라오거든. 른을 좋아하는게 좀 보인다면 헤테로는 진짜 이입용으로 쓰는게 너무 잘 보임
이름없음 2024/05/30 21:50:13 ID : LdSMrvCjdzX
솔직하게 말하면 안 파는 입장에서 보면 다 거기서 거기겠지만...
이름없음 2024/05/30 22:29:57 ID : ksmMmLbyE9x
아ㅋㅋㅋ많이 본 듯..내 최애랑 주변 캐로.. 보통 자기가 꼴리거나 른으로 먹는 캐 아방화 많이 보이더라..나는...나라고 절대 건전 담백하게 빨지는 않지만 다 취향 아니라서 혼자 놈....헤테로는 별로 안 올라왔는데 로쟈를 그렇게 쓴다고? 그건 몰랐네ㅋㅋㅋ받고 료슈홍루도 료슈같은 쎈 여캐에 이입해서 키링으로 쓰는 느낌이 들었음 그리고 내가 본 뇨테로나 ts도..커플링?이니까 일단 적음 이상처럼 말랐다던지 히스나 뫼처럼 떡대있다던지 그렉처럼 연륜미있는 캐라던지 특징이 있는데 여캐되면 키 무슨 20씩 깎고 근육은 거의 없는 사실상 색만 따온 거유로리캐로 만들고 +여캐ts나 남캐 붙여서 아예 자컾처럼 먹는 것도 많이 봤는데 이게 자캐놀이 이입질이랑 뭐가 다른건지 모르겠더라
이름없음 2024/05/30 22:54:33 ID : 1yHwmk066lx
프세카 루이츠카 츠카루이 어느 쪽이든 간에 른충들이 자아 맡긴듯한 른캐 이입형 적폐해석 심하고 캐붕들도 비슷하게 하면서 서로 손가락질하고 다투는 잼민이들 바글거리는 팬텀
이름없음 2024/06/03 01:09:41 ID : 8o0sqkq0k8i
슌아리 슌한테 여자 동료는 초대파트너 피닉스 정도 제외하고는 그냥 나까마 일뿐 아무것도 아닙니다 당초 썸씽도 없고 시리즈 내내 이어지지도 않았고 원판 애니 서사 캐릭터성 딴캐와의 관계성 모조리 삭제한 유사드림 이입컾인데 뭘 믿고 찐 공컾에 비비고 다른 비공 비엘, 헤테로는 왜그렇게 패고 다닌거야 그쪽이 제일 떡밥 없어요ㅅㅂ.. 원애니 안보고 남캐만 갖다붙여 유사드림질하다 원판 공격맞고 자기들 원하는대로 안이어졌다고 밑도끝도없이 한처먹고 징징대는데 걍 딴 여주이입로판잡고 성불좀 ㅈㅂ..
이름없음 2024/06/03 13:23:58 ID : y4Zhamrasqi
루이네네 루이츠카루이
이름없음 2024/06/03 13:25:39 ID : y4Zhamrasqi
윈브레 스오왼 원작보면 동료한테는 다정한 캐인데 무지성 하라구로 캐해 당해서 슬프다
이름없음 2024/06/05 17:07:55 ID : SMjfWpbyK0m
데못죽 엋문엋 엋문은 청려 광공캐해하는 것도 좆같고 판소주인공른 특유의 씹스러움도 한가득임 문엋은 청려를 무슨 처연미인 인외처럼 캐해하는게 ㄹㅇ 씹스럽다.. 둘이 cp 먹고싶었는데 판캐해가 좆같아서 튕겨나온거 이때가 처음이었음
이름없음 2024/06/06 03:03:12 ID : i4MqnVfasqp
명탐정코난 아카아무 착즙씨피가 공컾인줄아는 정신병자들
이름없음 2024/06/06 12:06:59 ID : q5cIJPbhdQs
명코 아카아무 흑철의 어영 아카아무 폰섹스 영화라고 아가리 터는 것 부터 제정신이 아니었음. 원작자가 밀어주는 CP라면서 공식이라고 입터는 것도 좆같고 타컾 머리채 잡는 정병러 소굴이라 역겨움 제로티 나왔을 때 아무로 관련 헤테로 씨피 매일 머리채 잡혔던 일 생각하면 탈덕하길 잘했다는 생각만 든다. 집착광공 아카이, 좆냥아방수 캐해로 여전히 착즙하고 있더라
이름없음 2024/06/06 16:37:25 ID : argi3zU3Pbj
원신 탐카베 카베 여자취급하는거 진심 짜증남 그럴거면 탐-여캐나 알하이탐 드림을 먹던가 ㅋㅋㅋㅋ 좀 애가 마음이 착해서 그렇지 아무리 그래도 천재소리 듣는 건축가인데 지능캐인 부분은 싹 빼고 지들 입맛대로 아방수 덤벙이 만드는거 보면 뭔 생각하는지 뻔히 알겠음ㅋㅋㅋ 여캐한테 자아 입히는거야 그럴 수 있다고 보는데 남캐한테 자아 입힘+여성화시킴 이건 대체 무슨 끔혼인지?
이름없음 2024/06/06 16:48:59 ID : bcty1wttfTO
ㄹㅇ카베 여자취급+뇨타시켜서 카베 본래 캐릭터성 싹 거세시키고 아방거유누나(ㅋㅋ)로 먹을거면 알하이탐 드림하라고 제발 ㅋㅋ 나는 탐카베 좋아하는데 공식떡밥 뜰때마다 설레서 서치하면 2차판 병신캐해 보고 다시 정떨이지기 이거 2년째 반복중임ㅋㅋ비단 한국뿐만 아니라 일본 탐카베판부터가 뇨테로천국이라 진짜 내가 왜 2차bl에서 남 드림 봐야되는지도 모르겠고(그냥 내용 캐해 껍데기 전부다 드림임ㅇㅇ) 이 판은 탐카베 안파는 사람들보다 탐카베 파면서 카베 캐해 여자로 안먹는(ㅋㅋㅋ시발 이 말부터가 웃김) 사람들이 제일 고통받는 판이다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/06 16:54:25 ID : irAnPcpSLcI
레데리 팬덤은 전반적으로 맛이 간거같음 이 팬덤은 40대 30대에 수염나고 근육질 혹은 배나온 아재들이 비엘컾만 가면 왼은 남자에 미친 게이 싸패폭력강간범되고 른은 여리여리 고통받는 처연한 캐릭ㅜㅜ 되는게 그냥 클리셰 수준임 글고 원작에서 아내나 애인도 있는 캐릭들 배우자 지워버리고 비엘 불륜하게 만들거나 심지어 여캐 띠껍다 후려치는거 이 팬덤이 특히 심해 아서 마이카 키이란 빌 존 등등 걸쭉하게 욕하고 담배피고 총쏘고 사람죽이고 별짓다하는 아재들 처연하게 유곽임신클리셰 메리수 만드는거 진짜 싫음 아서존 존아서 더치아서 아서더치 마이카아서 아서마이카 찰스아서 등등 특히 아서 존 마이카 키이란은 팬덤 내에서 인기많은 캐릭이란 죄로 진짜 생뚱맞은 캐릭터랑도 엮이는게 이쯤되면 불쌍해보이지 않냐
이름없음 2024/06/07 03:19:22 ID : Wi2q0lijba4
탐카베는 카베 취급이 ㅅㅂ 눈물날수준임 알하이탐이고 카베고 원작의 캐가 아님 캐해석차이 수준도 아니고 캐설정 다 뭉개져있어 알하이탐은 개납작 Get Out.공 돼있고 카베는 은교여시돼있음 이럴거면 드림을 먹는 게 낫지않아;;? 말처럼 시발 BL커플을 BL커플로 먹겠다는데 왜 그러는지모르겠음 뇨타떡밥은 가끔가다가 '뇨타해봤어요~' '와~ 귀여워~' 이수준에서 끝나야되는 거 아냐? 왜 지들맘대로 1차부터 여캐인것처럼하고 퍼먹는거야 카베라는 캐릭터가 예민한 기질에 프라이드는 높은데 불행이 프라이드고 뭐고 다 깎아내려도 그 이상과 친절을 놓지 않는거잖아. 뭐 정도의 차이로 캐해석이 갈릴지언정 저건 1차에서 대놓고 명시해둔 설정아님 그런데 저기서 친절<이거 하나만 똑 떼와서 아예 다른 캐릭터를 만들어두고 작게는 동인성격 크게는 성별까지 다 다른 캐릭터를 만들고 놀고있는데 혈압이 안오르고 배기겠냐 예민한 애를 무던포용은교마망 여캐로 바꾸고있고 이런 부분을 <캐해석의영역>하는 알하이탐을 남에겐까칠하지만내아내에겐다정함st 남캐로 바꾸는데
이름없음 2024/06/07 04:12:44 ID : 5cK0so2Gmnu
나는 카베 오시인데 탐카베... ㄹㅇ 탐카베언급한 윗레더들 말 구구절절 다 공감하고 간다... 카베라는 캐릭터를 좋아하게 된 이유도 자신의 예술에 대한 신념과 프라이드가 명확하고 그로서 자신이 불행해질지언정 이상과 친절함을 유지하는 내면의 강인함을 보고 좋아하게 됐는데 그런거없고 그냥 저기선 늘 멘탈여린 하와와여고생쟝이 돼있어... 카베 취급도 슬프고 애초에 성격부터 예민하고 입체적이고 따박따박 할말은 하는 캐릭터인데 가끔보면 캐해가 너무안맞아
이름없음 2024/06/08 01:04:11 ID : q5cIJPbhdQs
이름없음 2024/06/12 00:02:41 ID : LdRyMmL83Bc
밀그램 0910 밀그램 판에서 보통 헤테로 판다는 사람들 이거랑 0104 파던데 후자는 이성적인 호감은 없어도 죄수들끼리 제일 밀어주는 관계긴 한데 얘네는 뭐 없지 않나... 미코토는 감옥생활 몰카 예능촬영 비슷한거라 생각해서 그냥 수감자들이랑 다 잘 지내려는거고 코토코는 말할것도 없고 미코토가 코토코를 이성으로 보거나 코토코는 그냥 미코토를 좋아한다는거 자체가 상상이 안 가는데 2차판에서 장르 대표헤테로 취급받는걸 잘 모르겠음 미코토는 코토코한테 엄청 들이대고 코토코가 츤데레 / 남캐 잡고사는 여장부 위주로 캐해되는것도 별로야
이름없음 2024/06/12 00:10:44 ID : 3Co2K3Pcrgm
아카아무 그만 엮어.. 하
이름없음 2024/06/15 02:39:41 ID : 9Ai8i8o0nu4
알파남이나 천재최애를 아방수나 울보로 만드는 최애른 진짜 못 보겠음 진짜 캐릭터 소재에서 살짝 비튼것도 아니고 그냥 자기 아방수 자캐로 글 써놓고 그 캐릭이라고 우기는거 같아서 불쾌함 잘 쓴 빙의글은 그래도 원본 유지하려고라도하지 아방수로 만드는거 진짜 극혐
이름없음 2024/06/17 02:12:58 ID : k02tAjba4Gn
림버스 이상파우 팬덤이 싫어서 커플링도 별로됨 제발 그놈의 공식 뇌절좀 그만쳐하라고 공식 아니니까ㅅㅂ 막상 스토리 까보면 둘이 접점은 좆도 없는 노근본 와꾸픽주제에 왜 자꾸 지랄임 이상은 인격으로는 오티스랑 많이 엮이고 본인 스토리에선 홍루랑 단테가 중요한 말을 한마디씩 했지, 파우스트는 일관되게 수감자라는 위치보단 회사 관계자같은 위치에서 애들 대했는데 어느샌가부터 컾뇌절을 존나 함;; 진심 꼴보기 싫음
이름없음 2024/06/17 09:51:29 ID : fhwJVfdQsjf
.
이름없음 2024/06/18 13:41:05 ID : 82k79jvvbck
아카아무 솔직히 각각의 캐릭터는 진짜 잘 뽑았고 개성도 있다고 생각하는데 둘이 엮이면 이상하게 너프되는 느낌임 캐미가 안살아 그냥 따로따로 코난 조력자 해줄 때가 더 멋지고 매력있게 나오는듯 동인으로 엮는 경우도 상남자인 후루야를 너무 수동적이고 부끄부끄 하는 2천년대 초반 여주인공으로 만들어놓는 경우 많아서 별로..
이름없음 2024/06/20 21:42:30 ID : 9jta9y6qja7
님 희망사항인건 알겠는데 공식에서 얘네 결혼 안해주면 탈덕함 이지랄 좀 하지마셈 진짜 애초에 둘은 왕과 제자인 사이인데 왕이 그걸 받아주겠음? 그리고 공식에서 둘이 이어진다고 해도 사람들이 그냥 넘어갈 거 같음? 존나 캐붕 설붕인데? 무엇보다 공식이 동인 의식한다며 님 커플 존나 팰걸? 감당할 수 있음? 아 근데 커플 이루어지면 오랜 염원이 이루어졌다고 손 턴다고 하셨죠ㅋㅋㅋ커플이 이루어져도 탈덕이고 안이루어져도 탈덕이고ㅋㅋㅋ이게 뭔 개소리냐 진짜 제자한테 자아의탁하고 저도 한 때 이 컾 좋아했었는데 탈덕한 이유가 님 때문이에요 레즈년아 레즈가 뭔 대수라고 자기 성적취향을 자꾸 말해 말하기는 그리고 님 그림 존나 못그림
이름없음 2024/06/20 22:34:13 ID : io1wsnRCjbc
원신 종탈. 리월 마신임무에서 나왔다는 공통점 말고는 도무지 둘을 천년의 사랑으로 엮을만한 떡밥이 하나도 보이지를 않음...
이름없음 2024/06/20 22:34:51 ID : Lhs5TWjbdva
카이메이 위에 ㄹㄹ ㅋㅇㅁㅋ 얘기가 나왔던데 그거랑 비슷한 이유로 싫음 개공감 ㅋㅋㅋㅋ 이쪽 커플링 연성 중에서 능글집착남x츤츤폭력녀 아니면 순진아방 이 도식에서 벗어나는걸 본적이 없음 심지어 골때리는게 카이메이는 거유(ㅋㅋ) 은교아방순진녀 ㅁㅇㅋ 성희롱 성추행하는 ㅋㅇㅌ 캐해가 주류에다가 ㅋㅇㅌ 세금 더 내라 드립까지 더해지니까 이젠 흐린눈도 못할 지경임 도대체 왜 ㅋㅇㅌ가 세금을 더 내야함? ㅋㅇㅌ한테 세금 더 내라 시전할 시간에 공석부담으로 타캐 오시한테 떠넘겨지는 ㅁㅇㅋ 굿즈나 어떻게 좀 해봐 그리고 이건 커플링 캐해라기 보단 빠는 사람들의 문제인데 ㅋㅇㅌ 혼자 있는 팬아트나 노래에도 ㅁㅇㅋ 언급하면서 카이메이로 엮을각만 재는 커플링충들이랑 둘이 같이 일러에 나와 있기만 해도 사귀는줄 알고 공개적인 장소에서 헉 ㅠㅜ 둘이 xx했나봐요 이런 수위발언 하는것도 눈찌르고 싶고 캐 단독으로 있는거에도 왜 ㅁㅇㅋ를 자꾸 언급하는지 모르겠음 ㅋㅇㅁㅋ에 병적으로 발광하는것도 그렇고 공식에서 붙여주니까 공컾이라고 우겨대는것도 그렇고 진짜 개1핵 스트레스임
이름없음 2024/06/20 23:25:53 ID : ksmMmLbyE9x
ㅋㅇㄹㅋ랑 봌관련겜 오리캐랑 헤테로/비엘로 엮는 거 좋아하는데 ㄹㅇ..좀 별로임...둘을 밀어주는 건 알겠는데 좀
이름없음 2024/06/21 00:09:31 ID : hhAi6586Zjs
난 ㅋㅇㅌ 관련으로는 자공자수나 가끔 파거나 캐 단독으로 좋아하고 다른 컾은 하나도 안파서 더 돌아버리겠음 ㅋ 남캐가 가슴 만지면서 성희롱하면 여캐는 후에엥 ㅜㅜ 거리는 감성의 만화를 들이대면서 그 남캐 최애도 빨라고 강요하는 심리를 모르겠다 그리고 이건 동인계 공통인거 같던데 일본 쪽은 대놓고 커플링충인거 티내면 눈치라도 주는 분위기지만 한국은 커플 안파는 사람이 사리고 알아서 피해다녀야 하는 분위기고 특정 성향 컾이면 성역 취급 받는게 ㅅㅂㅋㅋ 진짜 가끔은 개어이없음
이름없음 2024/06/21 19:37:31 ID : zPba7dVdVht
커플링 이름은 안 좋은 일 때문에 언급 안 함 메인 스토리, 하다 못해 공식 AU에서도 접점이 아예 없는 캐릭터들을 개날조 서사로 엮네 단순히 얼굴합으로 엮는게 아니라는 건 뭔 소리지
이름없음 2024/06/23 16:27:09 ID : Fhf9a09y7Ao
ㅁㅇㅋ 굿즈나 어떻게좀 해봐222222 얜 ㅁㅋ빼도 다른 보카로 여캐들보다도 인기 딸려서 랜덤굿즈서도 꽝취급받는데
이름없음 2024/06/23 16:45:17 ID : g7BtjvwrdRA
ㄹㅇㅊㅋ ㄴㄴㅇㅁ
129레스모게코 기억나는 사람 있어?new 8470 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
536레스2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레new 18833 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
717레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 18748 Hit
93레스작중에서 내 최애캐랑은 절대 엮이지 말았으면 하는 캐 꼽아보자new 3859 Hit
237레스로판 깐다 5new 7123 Hit
822레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 9189 Hit
189레스ts 까는 스레new 8961 Hit
487레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 3460 Hit
28레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
297레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5019 Hit
45레스뭣만 하면 아줌마 라고 하는 거 깐다new 779 Hit
400레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 12448 Hit
115레스2차창작에서 뭐만하면 고나리질 하는 인간들 깐다new 4368 Hit
25레스익명사이트에서 엉뚱한 사람 저격하는거 깐다new 1009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
227레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 8779 Hit
893레스앙스타 발키리 팬덤 까스레new 17847 Hit
166레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4464 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
876레스자기자신을 까는 스레new 13145 Hit
372레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 4497 Hit
29레스사생팬 깐다new 818 Hit