1 이름없음 2021/04/25 13:49:04 ID : cIMjjs8nXwI
이타치의 모순점, 악행, 편애, 극성 팬덤 등등 문제점을 까는 스레 1:http://thredic.com/index.php?document_srl=21273128

402 이름없음 2022/09/05 15:21:10 ID : nO2la9y0mml
>>400 마사시는 카카시가 나루토보다 인기 많아서 거슬렸다. 일부러 카카시 인기 줄일려고 병원 많이 보내서 분량 줄였다 이러던데 뭘

403 이름없음 2022/09/05 15:23:22 ID : fVhy1Ds4HDt
>>402 이퀴들은 저런것까지 다 쉴드치던데 진짜 정신병인지

404 이름없음 2022/09/06 23:27:22 ID : fVhy1Ds4HDt
이퀴들 이즈미 싫다고 징징거릴거면 이타치보고 스미레나 가지라 그래라 이즈미도 괜히 이타치랑 엮여서 고통받는데

405 이름없음 2022/09/07 00:23:58 ID : nO2la9y0mml
>>404 이즈미 같은 여캐가 왜 까임? 그렇게 착한데

406 이름없음 2022/09/07 07:23:18 ID : qoZeMo42L9g
그냥 이퀴들은 나루토 기준 이타치, 히나타 빼고 다 깜

407 이름없음 2022/09/07 07:42:26 ID : fVhy1Ds4HDt
>>406 히나타는 그렇지도 않음 사쿠라 팬덤 물흐리는 이퀴들은 히나타 까기도 함 이퀴들이 히퀴 겸하는 비중이 많아서 그렇지 어디에나 있음

408 이름없음 2022/09/07 07:48:27 ID : fVhy1Ds4HDt
>>406 하도 이퀴천하라서 그런지 지들끼리 이타치 외 다른 캐들로 물어뜯고 싸우기도 하더라고

409 이름없음 2022/09/07 13:13:34 ID : qoZeMo42L9g
>>407 >>408 이퀴들은 대체 뭐가 문제냐 이딴 팬덤이 주류였다는게 끔찍하다 얘네 패악질은 진짜 역대급아님?

410 이름없음 2022/09/07 16:02:02 ID : Mqqruts8nO7
>>409 학살 미화를 작가와 애니 제작진까지 하던 캐릭이라

411 이름없음 2022/09/09 18:39:32 ID : fVhy1Ds4HDt
>>405 이타치한테 조금이라도 거슬리면 가차없이 까는게 이퀴임 이즈미도 이타치랑 엮이는게 불쌍하니 걍 스미레나 데려가라고

412 이름없음 2022/09/09 19:09:08 ID : nO2la9y0mml
요즘 스레에 이퀴가 들어오려 하나? 캐릭터 까스레에 이즈미 까는 글 올라오고 이퀴보다 다른 팬덤이 극성이라는 글도 있던데

413 이름없음 2022/09/09 19:11:26 ID : fVhy1Ds4HDt

414 이름없음 2022/09/09 19:28:31 ID : nO2la9y0mml
이퀴든 이즈미 활약 없다고 까는 것도 웃김 완결 다 나고 이타치 손에 죽은 이타치 애인이라는 설정만 있던 캐에 살붙여서 등장한 캐가 이즈미인데 활약 있기가 더 힘들지 않나? 이즈미에게 활약 넣어주면 그건 그거대로 원작 파괴지

415 이름없음 2022/09/09 19:53:47 ID : nO2la9y0mml
타 장르까지 다 합쳐도 공식이 학살 미화를 이렇게까지 공들여 해주는 캐릭터는 나루토의 이타치, 마녀의 집 엘렌이 최고임

416 이름없음 2022/09/09 20:16:32 ID : nO2la9y0mml
>>413 안 그럴 것 같던데?

417 이름없음 2022/09/09 20:17:07 ID : Ve3Xzbvg0nu
>>414 활약하면 이타치 자리 뺏었다고 깠을수도

418 이름없음 2022/09/09 22:17:34 ID : nO2la9y0mml
>>417 활약했음 원작 파괴다 이타치 자리 뺏었다 편애다 더 욕먹었을 수도 있겠다

419 이름없음 2022/09/09 22:31:41 ID : nO2la9y0mml
이타치가 이제서야 까시기 시작한 게 신기하긴 함. 다른 장르에서 이런 캐 나왔음 엄청 까였을텐데

420 이름없음 2022/09/09 23:14:20 ID : nO2la9y0mml
>>419 진짜 이타치가 완결나고 3년지나서야 슬슬 까는 의견 생기기 시작했다는 거 호러다 얼마나 공식이 미화를 쳐했으면

421 이름없음 2022/09/10 00:06:01 ID : nO2la9y0mml
>>420 다른 장르에서도 이타치같은 학살자 테러리스트가 없는 건 아님 그런데 그런 장르 팬들은 악역 모에 미친 놈 모에로 빨아주지 이퀴들처럼 무조건 착해로 빨아주지도 않음

422 이름없음 2022/09/10 15:09:39 ID : 0sp9dA3WrBw
>>411 안 까이는건 시스이 하나뿐. 피해자인 사스케도 발목 잡는다고 깜

423 이름없음 2022/09/11 09:19:58 ID : 2oLe3SFeNxO
이타스미 이어버려서 이즈미 해방시켜줘야

424 이름없음 2022/09/11 19:47:30 ID : phs03CnPa1h
>>421 진짜 현실 위인과 비교해대는 중증 과몰입

425 이름없음 2022/09/11 21:31:32 ID : fVhy1Ds4HDt
>>420 그마저도 이퀴들이 묻어버렸고 한-참 지나서야 이렇게 대두된거지

426 이름없음 2022/09/13 23:55:30 ID : nO2la9y0mml
이퀴들 스레딕까지 찾아와서 이타치 미화 편애는 날조고 사퀴들의 만행이라고 지껄이네 시발 저건 뭔 개소리냐? 이타치 싫어하면 전부 사쿠라 팬임? 그럼 여기는 명예 사쿠라 팬 스레냐? 여기 있는 사람들에게 사과해라

428 이름없음 2022/09/14 00:23:14 ID : nO2la9y0mml
진짜 이타치 미화가 교묘하다 악역 미화라면 개거품 무는 사람들도 모르게 만들정도면

429 이름없음 2022/09/14 00:56:01 ID : nO2la9y0mml
아무리 정신상태가 극에 달해있고 주변환경이 노답이었다지만 죽이라 해서 싹 다 죽이는 이타치 정신상태를 도무지 이해 못 하겠음 진짜 착한 아이가 저런 상황에 처해있음, 못하겠다고 도망치거나 양심고발을 하지 싹 다 죽이겠냐?

430 이름없음 2022/09/14 10:58:51 ID : nO2la9y0mml
그런데 이타치가 선역으로서 한 일이 뭐임? 확실하게 착한 일 한 건 카부토 막은 거밖에 없지 않음?

431 이름없음 2022/09/14 12:22:54 ID : Pg1A1A2FeE8
>>430 그조차도 사스케 대깨졸 만들려는 지가 만든 주입식 인격 쑤셔서 한 일

432 이름없음 2022/09/14 14:47:27 ID : nO2la9y0mml
>>431 심지어 이것도 시스이가 코토아마츠키 걸어논 거 아니냐는 말까지 있던데

433 이름없음 2022/09/14 14:49:01 ID : Pg1A1A2FeE8
>>432 시스이는 한참 전에 죽어서 그건 아닐듯

434 이름없음 2022/09/14 16:33:27 ID : nO2la9y0mml
>>433 그만큼 이타치가 못 미덥다는 농담일 것 같음

435 이름없음 2022/09/14 22:37:25 ID : nO2la9y0mml
신기한 게 이타치, 그렇게나 편애받는데도 단독엔딩이 없네

436 이름없음 2022/09/15 00:14:40 ID : fVhy1Ds4HDt
>>435 그건 또 이상하네 피에로 놈들도 존나 빨아줬는데

437 이름없음 2022/09/15 23:20:05 ID : nO2la9y0mml
>>436 카카시도 단독 엔딩 없는 거 이상하지. 나루토 캐릭터중 제일 인기 많고 머글픽이고 주역에 분량 활약 다 많은데 지금까지 단독 엔딩 하나 없음

438 이름없음 2022/09/16 06:43:02 ID : Wkmq3TXvyGs
>>437 피에로의 미스테리

439 이름없음 2022/09/21 18:18:19 ID : nO2la9y0mml
이타치는 선역으로도, 악역으로도 존나 어중간함 선역으로 하고 싶으면 억지로 조종당해 학살을 저지름, 상관도 없었는데 억울하게 누명씀 두가지중 하나라도 해야했는데 둘 다 안 했고 악역으로는 갖잖은 미화때문에 실패함 이타치가 공식 미화, 비주얼, 연출때문에 빨리는 거지 셋중 하나라도 없었음 존나 까였음

440 이름없음 2022/09/21 18:56:40 ID : fVhy1Ds4HDt
>>439 나루토 웬만한 악역미화도 악행은 그냥 두루뭉실 넘어가서 문제였는데 이타치는 한술 더 떠서 악행까지 미화질

441 이름없음 2022/09/24 10:27:12 ID : dDBvva5O8o7
이타치도 이타치인데 이퀴들이 ㅈㄴ 레전드

442 이름없음 2022/09/24 11:59:11 ID : fVhy1Ds4HDt
이퀴들아 이즈미가 싫으면 느그 주인보고 스미레나 데려가라 그래 이즈미 보루토 피해 그만주고

443 이름없음 2022/09/24 17:03:56 ID : z9inTRzU5cK
이타치 bl도 예외없이 괜한 사람들 엮지 말고 범죄자끼리만 엮어야함 시스이 좀 놔주라고

444 이름없음 2022/09/24 17:13:28 ID : Gr89ulfSNtd
>>443 하는김에 사스케, 나루토도 놔주길

445 이름없음 2022/09/24 17:22:11 ID : fVhy1Ds4HDt
>>444 사스케도 근친도 근친인데 범죄자긴 한데 이타치가 츠쿠요미 걸어서 미치게 만들어서 그런거라 근친 빼고 봐도 사스케 쪽이 불쌍하긴 해

446 이름없음 2022/09/24 17:49:04 ID : 08i5O8mMlu6
>>445 이타치만 아니였음 평범하게 잘 살 애를...

447 이름없음 2022/09/24 17:53:29 ID : fVhy1Ds4HDt
>>446 그래도 사스케가 본인의 의지로 선택한 악행이니 짊어지긴 해야 하는데 그걸 짊어지게 만든 것 또한 이타치니 이타치를 더욱 까야함

448 이름없음 2022/09/24 18:21:54 ID : nO2la9y0mml
>>446 형이 부모님, 삼촌, 고모 싹 다 죽이는 거 녹화해뒀다가 내 앞에서 틀어주면서 나 쳐때리면 누가 안 미치겠냐고?

449 이름없음 2022/09/24 21:14:40 ID : 584LdPhdVhv
>>447 >>448 사스케가 저지른 악행은 안 안타까운데 과거에 겪은 일이 안타까워서 그런 거지 내가 이타치를 옹호하는 거 아닌 거 알지? 가족, 친척, 친구 등등 자기 일족 모두 죽이고서 날 죽여라 이 ㅈㄹ거리면 나라도 미치겠다.

450 이름없음 2022/09/24 21:17:08 ID : fVhy1Ds4HDt
>>449 뭐 형 잘못 만나서 인생 조진건 사실이고 불쌍하기도 하니

451 이름없음 2022/09/24 23:12:43 ID : nO2la9y0mml
>>443 그런데 이타치 BL로는 누구 엮지? 아 단조가 딱이다. 단조 말이라면 가족도 죽이는 게 공식인데

452 이름없음 2022/09/24 23:55:16 ID : fVhy1Ds4HDt
>>451 오비토도 범죄자끼리 어울릴듯

453 이름없음 2022/09/25 09:28:38 ID : AjfV9eGtwLb
>>444 나루토도 이타치가 망쳐버렸지

454 이름없음 2022/09/28 11:11:27 ID : nO2la9y0mml
>>453 내 부모를 죽인 원수지만 참 멋있다니깐

455 이름없음 2022/09/28 18:06:49 ID : MmLapQk6ZeM
>> 체멋닌...

456 이름없음 2022/09/29 00:59:43 ID : k4Gk09s8ry2
지라이야 오비토 마다라 페인 이런 애들도 이타치가 죄다 쳐바를 수 있음~ 이런 식으로 가끔씩 파워 밸런스 관련해서 다른 캐릭터들 은근 무시하던데 그만 좀 했으면.. 힘으로 쳐바르기는 무슨 팬덤 막장인 걸로 다 쳐바르겠지

457 이름없음 2022/09/29 09:17:22 ID : fVhy1Ds4HDt
>>456 그놈의 야타 토츠캐 츠쿠요미

458 이름없음 2022/09/29 13:58:40 ID : fVhy1Ds4HDt
진짜 이딴 괴물들이 팬덤 전체를 장악해서 얘기가 안나온 거였네

459 이름없음 2022/09/29 14:40:59 ID : mrhwKZa1bdA
>>456 딴건 몰라도 팬덤 막장인 걸로 따지면 위에 4명 다 합쳐도 못 따라오긴 하겠다

460 이름없음 2022/09/29 15:40:21 ID : wJPg0lhcJQl
>>459 온갖 위인들 고인모독 하는거 보면 히퀴나 히퀴 때문에 타락한 사퀴 합쳐도 밀릴듯

461 이름없음 2022/09/29 16:18:52 ID : 1dzTSGsqi3D
>>459 위에 넷은 극성팬덤이랄 것도 없지 않나? 어딜 가나 정병은 있지만 극성 팬덤 소리들을 것 까진 없는데

462 이름없음 2022/09/29 17:28:08 ID : wJPg0lhcJQl
>>461 오비토 팬덤은 오비토가 미화 덕지덕지 바르니까 깔끔하게 인정했지

463 이름없음 2022/09/29 17:37:13 ID : JQmpU6p9g3Q
>>462 마다라가 옳았다는 것도 워낙 나루토가 막장되고 만화속에서 제대로 닌자세계 꿰뚫고 대안책 내놓은 사람이 마다라 하나라서 들은 말이지, 찐으로 마다라를 미화시킬려고 하는 말은 아닌 것처럼 마다라 안티도 마다라 말이 딱히 틀리지 않았던 건 인정하지

464 이름없음 2022/09/29 17:38:52 ID : tbba4LhuleN
이제와서 왜 이타치한테만 엄격하게 구냐고 얘기하는 빠들도 있나본데 그동안 죄질 나쁜 다른 캐들 실컷 까이고 완결난지 한참 지난 지금도 가끔씩 비판받는거 못 봤나 이제까지 비판받아 온 다른 캐들과 마찬가지로 이타치도 엄연히 저지른 잘못이 있으니 거기에 대해서 얘기가 나오는 거지 절대 이타치한테만 엄격하게 구는게 아님.. 지금껏 다른 애들 다 욕먹어 왔는데 이것들은 이타치만 욕먹는 줄 아나

465 이름없음 2022/09/29 18:40:21 ID : qoZeMo42L9g
>>464 이거 레알ㅋㅋㅋㅋ 이퀴들 한번씩 왜 이타치한테만 엄격하냐는 소리 하면 진짜 사스사쿠 팬들 오열 하는 소리 여기까지 들림

466 이름없음 2022/09/29 18:57:50 ID : JU6i05PdxCr
>>464 >>465 지금 이타치 까이는 정도 생각하면 오히랴 이타치한테 관대한 편이지

467 이름없음 2022/09/29 18:58:42 ID : JU6i05PdxCr
>>465 사스케는 진짜로 무고한 사람 죽인 것도 있긴 한데 사쿠라는 부모 욕 굉장한 무례다만 왜 부모 죽인 놈보다 욕쳐먹냐

468 이름없음 2022/09/30 00:18:10 ID : tbba4LhuleN
>>466 오로치마루 카부토 단조 오비토 사스케 등등 지금까지 욕 안 먹은 캐가 없는데 이제와서 이타치만 욕 먹는다고 하는거 이해가 안감ㄹㅇ

469 이름없음 2022/09/30 00:29:53 ID : fVhy1Ds4HDt
>>468 다른 캐 욕먹는건 당연하지만 이타치가 욕먹는건 안되니까 라고 생각하겠지

470 이름없음 2022/09/30 00:47:54 ID : nO2la9y0mml
>>467 잼민이가 아무것도 모르고 친구 부모 없다고 욕한 것과 자기 가족들이랑 동성동본까지 싸그리 학살하고 은인을 배신한 것중에서 더 욕쳐먹어야 할 것은 전자라고 생각하는 이퀴 생각 사쿠라도 욕 먹을 짓인 건 맞지만 이타치 학살은 쉴드 쳐도 되고 사쿠라는 주구장창 조리돌림으로 까여야 한다는 건 뭐지? 이타치 학살이 조리돌림으로 까여야지

471 이름없음 2022/09/30 01:46:49 ID : nO2la9y0mml
이타치는 나루토 캐릭터들중에서 유독 안 까인 것도 아님 모든 장르 통틀어도 이타치만큼 안 까인 캐릭터도 없어 학살이나 고문과도 같은 죄를 지었지만 사실은 착했다는 설정의 선역이 된 악역 캐릭터 많지 그렇지만 그런 설정으로 캐릭터를 짜면 '원치 않는 세뇌나 행동조작을 받았음'이라는 설정을 넣든가 '사실 이쪽이 먼저 얻어맞았던 순수한 피해자였고 복수심에 불타 죄를 지었지만 웬만하면 자신에게 피해주지 않은 쪽은 안 건드렸음'이라는 납득 갈 만한 설정을 넣어서 독자와 시청자들이 마냥 악역미화로 생각하지 못하게 해줌 전자에는 마법천자문의 혼세마왕, 보루토의 료기가 있고 후자에는 강철의 연금술사의 스카가 있음. 두 사례를 적절히 합친 결과물은 판타지 수학대전의 질드레랑 페이트의 사쿠라 저 설정에 속하지 않는데도 욕 먹지 않는 선역된 악역이 있긴 하지 아바타 아앙의 전설의 주코라고. 삼촌과 엄마 빼면 죄다 네오나치 전범 가문에 본인도 가족 전범 행위에 동참했고 범죄 안 저지르는 평범한 삶을 살 수 있었는데도 자기 이득만을 위해 자의로 죄없는 사람들을 괴롭힌 악역이었지만 선역되고 주인공 편 됨. 그런데 그쪽은 속죄하는 과정을 납득가게 그려냈어 시리즈 끝나는 내내 악역으로서 벌였던 악행은 주구장창 까였고 쉴드 한번 못 받았지. 불쌍한 과거나 사실은 착했다는 설정 갖고 옹호나 미화 한번 안 받았지. 조용히 살았었을때도 자기 전과와 가족일 때문에 피해국 사람들에게 쫒겨났지. 자신의 잘못을 진심으로 반성하고 전범국의 왕족으로서 피해국에게 어떻게 해야하는지 진지하게 고민했지. 피해자들에게 진심으로 사과했고 피해자들이 물벼락 뿌리고 욕해도 계속 찾아와 무릎 꿇고 잘못 비는 정성을 보였지. 피해자들에게 상처줄까봐 미리 사과 연습했지. 피해자들도 바로 받아주지 않고 더 이상 해는 되지 않는다는 것이 확인된 후에야 잠시 필요성에 의한 동맹 형식으로 받아준 거고 받아준 뒤에도 못 믿고 배척했다가 일일히 도움 받고 진심으로 반성했음을 알게 된 후에야 친구로 여겼지 악역인 캐릭터를 선역화시킬거면 원치않게 세뇌나 행동 조작을 당한 피해자, 사실은 이쪽이 먼저 이유없이 얻어맞았고 그 복수로 일을 저질렀던 피해자라는 설정으로 그동안의 행동에 면죄부를 주거나 면죄부는 주지 않아도 속죄과정을 잘 그려내면 아무 문제 없음 이타치는 납득될 면죄부도 안 주고 속죄도 안 했는데 선역화 시켜버리니 문제임 어릴때 전쟁을 직접 겪었고 친구가 자살까지 했는데 상사가 니 가족들이랑 가족과 동성동본인 사람들까지 싹 다 안 죽이면 니가 제일 아끼는 동생을 죽여버린다고 해서 내 가족들이랑 가족과 동성동본인 사람들까지 다 죽였음 >>396 사례에서도 보면 알겠지만 이타치는 어느쪽을 선택해도 노답일거라고 생각되긴 쉽긴 해. 그렇지만 구름마을로 단체이주라는 최선의 선택지도 있고 이도 저도 선택하기 힘듬 그냥 말 안 하고 혼자서 자살이라는 선택지도 있음 마냥 학살만이 답은 아니었단 거임 속죄과정 역시 없어. 그나마 잘못 인정한 건 나때문에 사스케가 삐뚫어졌고 내 교육관이 잘못되었다는 정도고 학살은 반성 안 함 속죄로 피해자들에게 가서 사과하지도 않고 잘못을 바로 잡으려고도 하지 않음 다른 장르에서 이타치처럼 학살, 고문, 아동학대 저질렀고 반성 거의 안하는데도 선역화되고 악행까지 미화받은 캐릭터가 나오면 욕 존나게 먹고 호불호 씨게 갈림 좋아하는 사람들도 걍 뭐든 안 가리는 잡덕, 캐디랑 간지는 좋아함, 극성 악역빠인 경우들이고 다른 사람들은 작가가 편애에 미쳐서 작품까지 망치게 만든 최악의 악역미화 캐릭터, 외모는 예쁜데 도저히 이해할 수 없는 캐릭터라고 존나게 깜 그나마 비슷한 캐릭터는 이누야샤와 반요 아샤히메의 셋쇼마루. 그런데 셋쇼마루는 학살건 문제가 그냥 넘어간 정도고 이타치처럼 미화까진 안 받음

472 이름없음 2022/10/13 18:37:47 ID : fVhy1Ds4HDt
>>471 자살은 그냥 다 포기한거나 다름없긴 한데 최소한 학살보다는 나아보이긴 한듯

473 이름없음 2022/10/20 16:45:24 ID : nO2la9y0mml
Screenshot_20221020-154850_Chrome.jpgScreenshot_20221020-154850_Chrome.jpg나루토에서 가장 깨어있는 놈 팩트만 말함

474 이름없음 2022/10/21 14:04:56 ID : fVhy1Ds4HDt
이타이즈 이타시스 이터사스 다 가해자 피해자 컾 아닌가

475 이름없음 2022/10/23 13:38:02 ID : fVhy1Ds4HDt
>>473 정작 생존자 중 최대 피해자 사스케는 대깨이로 만들어버리는 맛살 클라스...

476 이름없음 2022/10/23 14:30:23 ID : nO2la9y0mml
>>474 그나마 피해자 아닌 쪽은 이타치가 이중스파이 되고 우치하 학살하기전에 이미 죽었던 시스이군

477 이름없음 2022/10/23 15:39:44 ID : fVhy1Ds4HDt
>>476 학살해서 시스이의 유지도 못지켰으니 시스이도 피해자 맞는듯

478 이름없음 2022/10/23 18:51:50 ID : nO2la9y0mml
>>477 마다라: 우치하 일족을 지켜달란 동생의 유지를 저버림 이타치: 우치하 일족을 지켜달란 친척 형의 유지를 저버림

479 이름없음 2022/10/23 21:05:31 ID : tvwsi04Ns8k
>>478 그나마 마다라는 미화는 안받고 그나마 과거에는 착했다로 넘어가는데 이타치는...

480 이름없음 2022/10/24 20:40:46 ID : nO2la9y0mml
>>479 ㄹㅇ 마다라처럼 과거엔 착했고 불쌍한 과거도 있다 정도로만 묘사하고 미화 안 넣었으면 사연있는 악역이라고 빨아주기라도 하지

481 이름없음 2022/10/28 19:18:49 ID : nO2la9y0mml
처음으로 이타치 비판했다던 그 유튜브 영상 댓글에도 대깨이들 존나 많네

482 이름없음 2022/10/29 03:33:36 ID : qoZeMo42L9g
대깨이들은 왤케 이타치한테 자아의탁하는거임? 조금이라도 이타치 비판 받는 걸 못보네ㅋㅋㅋ 비판 받을 짓을 하니까 비판 받는 건데 인정을 못하고 아득바득 이타치는 어쩔 수 없었다고 최선의 선택을 한거라고 쉴드 치는 꼴이 웃김

483 이름없음 2022/10/29 08:41:05 ID : DzbDxQk2ram
>>382 마사시발새끼가 선택지가 없었다고 박박 쳐우기니

484 이름없음 2022/11/02 01:16:54 ID : nO2la9y0mml
>>482 ㅅㅂ 히루젠은 애니판 악성편집에 설정오류, 밈화로 욕 오지게 먹었는데

485 이름없음 2022/11/22 13:34:02 ID : nO2la9y0mml
ㄱㅅ

486 이름없음 2022/12/04 20:43:39 ID : nO2la9y0mml
.

487 이름없음 2022/12/04 22:50:31 ID : 02q2GoNzdTS
그냥 학살 그거 누명 썼다던가 코토아마츠카미 걸려서 했다 하면 뭐가 덧남?

488 이름없음 2022/12/18 19:01:13 ID : nO2la9y0mml
이젠 하다하다 예수에 비교하는...

489 이름없음 2022/12/18 20:06:33 ID : fVhy1Ds4HDt
>>488 예수는 학살을 벌인 적도 없고 성전의 타락을 크게 질타했는데 이타치는 나뭇잎 마을 사냥개 되가지고 학살 저지른 비교가 되나

490 이름없음 2022/12/18 20:16:37 ID : nO2la9y0mml
>>489 요즘 이타치 유튜브 영상에서도 이퀴들 난리임 조금이라도 이타치에게 회의적이거나 비판적인 글 못 봄 이타치 깐 것도 없고 이타치의 모순과 미화가 생긴 원인을 지적하는 댓글, 이타치가 멋지고 좋지만 우치하 학살이나 아카츠키 일은 쉴드치지 못하겠다는 글 정도에도 거품 물고 달려듬

491 이름없음 2022/12/18 22:31:01 ID : fVhy1Ds4HDt
>>490 괜히 대가리가 깨졌다는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

492 이름없음 2022/12/18 23:32:46 ID : nO2la9y0mml
be5a637238ceda77c37525e94459ea21.jpg>>490 기획초기의 이타치는 순수악 성향 빌런이고 혼자 움직이는 독고다이 캐릭터였음. 한 부대당 70명의 인원이 있고 합법적이지 못한 더러운 일들을 도맡아한다는 암살부대의 수장이라는 설정이었음. 그런데 만화시작하기전에 야하기가 이 설정안 빠꾸먹히고 '캐릭터에게 동료를 붙이고 캐릭터성을 바꾸고 외형도 좀 더 미형으로 바꿀 것'을 요구했고 그 요구대로 바꾸다가 만들어진 게 지금의 이타치와 아카츠키들 그런데 만화 시작할때부터 선역으로 나올 캐릭터로 바꿨으면, 최소한 우치하 학살건은 뺐어야 하는 일 아닌가? 단조가 코토아마츠키 갖고 있고 주인으로 암부들 압박했단 설정도 있으니 이타치에게 주인, 환술 걸어서 억지로 우치하들을 죽이게 했단 설정 넣어도 되고, 아님 이타치가 우치하 학살한 적은 없었고 도와주려했는데 누명을 썼을 뿐이다 정도로만 가도 되잖아? 아니면 어떤 유튜브 댓글이 말한대로 최대한 양보해서 이타치가 우치하 학살에 관련된 건 맞지만 우치하 학살에 동참한 적은 없고 그저 사스케를 살리는 댓가로 우치하 학살을 묵인하기로 한 수준으로만 가고, 거기에 이타치가 동생을 살리는 일에만 급급해 죄없는 사람들이 죽어나가는 것을 모른 척한 것에 죄의식을 느꼈고 속죄하려한다는 설정도 나쁘진 않잖아?

493 이름없음 2022/12/28 11:02:59 ID : tbba4LhuleN
이번 전세계 인기투표 중간발표했을 때 미나토 1위 이타치가 2위였는데 이퀴들 미나토 후려치면서 씹나토보단 이타치 단편 나오는게 더 재밌다 이ㅈㄹ하는거 꼴불견이네 사람마다 좋아하는 캐릭터가 다를 수도 있지 다른캐 취좆은 왜 함?

494 이름없음 2022/12/28 13:29:41 ID : mleMksktzan
>>493 이퀴들 주작무새질 하는데 난 이퀴쪽이 더 의심된다

495 이름없음 2022/12/28 14:03:13 ID : nO2la9y0mml
>>493 제일 의심되는 건 시스이쪽이긴 한데 그냥 미나토, 이타치, 시스이 이 셋 다 수상쩍긴 함. 이타치가 굿즈에서 늘 빠지지 않는 인기캐릭터인 건 맞지만 카카시, 나루토, 사스케 이런 애들 누르고 2위할 정도로 인기캐릭터인가? 싶고 미나토 역시 1등까지 할 정도로 인기캐릭터는 아님. 미나토는 연재당시 투표에서 10위권안에 들기도 했지만 딱 주인공 부모세대중 가장 활약과 분량이 많은 정도였지, 주연급 행보는 아니었고 다른 캐릭터들을 전부 압도할 정도로 인기 좋았던 건 아님. 시스이는 진짜 이상한 게 얘는 진짜 나루토 골수팬아니면 알지 못할 정도로 인지도 낮은 캐 아닌가? 분량도 없고 다른 캐릭터들 언급 회상을 통해서나 간신히 나오는 캐릭터가 3위까지 할 수준이라고? 반대로 카카시, 사스케는 너무 순위낮아보이고 양덕들이 메크로 부정투표 오지게 돌린다는 말도 있고 이미 공식에서 매일 투표 가능하게 한 순간부터 이리 될 줄 알았음 지난번 나루코레 히나타 팬덤 부정투표 사건 겪고도 변화가 없냐?

496 이름없음 2022/12/28 14:07:50 ID : nO2la9y0mml
>>495 지금 나루토 투표 부정의혹 나오는 이유가 1, 2, 3위때문이긴 함. 나머지는 순위만으론 부정이다 하기 어려운데 3위 이상부턴 진짜 이상해

497 이름없음 2022/12/28 14:12:37 ID : tbba4LhuleN
>>495 ㄹㅇ 솔직히 이퀴들이 다른캐 후려치는 거랑은 별개로 투표 중간결과 딱 보자마자 주작 의심가긴 했음

498 이름없음 2022/12/28 14:18:11 ID : nO2la9y0mml
>>497 차라리 나루토 뒷집 개가 1등했음 웃기기라도 할텐데 저건 뭐냐 싶음

499 이름없음 2023/01/23 09:21:03 ID : 7Alu65bBasp
이퀴들이 진짜 견제 받을일 없어서 수면 위로 떠오를 사고 안 친게 맞는듯
즐겨찾기
레스 작성
238레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 8590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
118레스하네되 까스레 2판new 8480 Hit
184레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 6390 Hit
360레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4939 Hit
702레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
569레스이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어???new 17056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
975레스로판 깐다 3new 38596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
120레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 5934 Hit
75레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1353 Hit
812레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 16054 Hit
795레스드림러 까는 스레 (7)new 25114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스뭐만하면 PC충으로 몰아가는 거 깐다new 965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8380 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
198레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 3937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스도서관 다닌 지 1년째. 내가 지금까지 만났던 도서관&독서실 빌런 총집합new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전