이타치의 모순점, 악행, 편애, 극성 팬덤 등등 문제점을 까는 스레 1:http://thredic.com/index.php?document_srl=21273128

2판까지 생겼네 진짜 이타치는 캐릭터 자체도 미화 덩어리라 문제고 대가리 깨져도 이타치 이타치 빼고 다 좆밥 ㅇㅈㄹ하는 광신도 같은 팬덤도 문제다

국내 이누야샤판에서 셋카구 팬덤 몰락했던 것처럼 지들이 자폭했으면 좋겠음. 진짜 짹에서 셋카구 팬덤 몰락하는 과정 실시간으로 지켜봤는데 그 정도로 병신짓하는 팬덤 처음 봄 자신들이 안 파는 캐릭터와 커플링만 진리고 다른 캐릭터와 커플링은 모든 덕질판에서 완전히 몰아내야 한다면서 보기는 커녕 꺼무로도 조사 안 한 장르들을 다 후려패며 타 팬덤들을 싹 다 범죄자 취급하는 단체 사이버불링 모의글 올렸다가 그대로 역풍 맞았잖아. 당시 이 셋카구 팬덤이 타 캐 타 장르 타 캐릭터 패는 원리도 존나 어이 없었음

>>3 링과 해바라기 조합은 국내 아마추어 일러스트레이터에게만 저작권 있으니 그리지 마라. 그 국내 아마추어 일러스트레이터가 그리 말했다. 셋링 커플은 그루밍형 아동성범죄 미화고 성인 망가 사이트에서 진짜 고수위적으로 묘사되니 파면 안 되고 파면 아동 성범죄자다 나루토의 사스케는 데이트 폭력범이자 가정폭력범이다 나루토 카카사쿠도 미성년자 범죄 옹호니까 파지말아야 하고 성인 사이트에서 너무 수위높은 연성이 많았다 원피스 나미는 불법 성인 망가 사이트에서 너무 야하게 나와서 파면 안되고 조로와 나미는 무뚝뚝한 남캐와 활발한 여캐라는 구시대적인 커플링이라 파면 안된다 닥터후 팬덤은 로리와 에로를 좋아하니 분명 성범죄자 소굴이다. 그러니 전부 몰아내자 아니 성인 사이트에서 전체연령가만 나오길 기대하는 것이 더 이상하지. 게다가 그 링과 해바라기를 그렸다는 그 일러스트레이터는 그딴 말 한 적도 없고 활발한 캐릭터와 해바라기 조합은 예전부터 동인계에서 인기있던 클리셰적인 조합. 심지어 공식 애니 일러스트에 해바라기와 링이 같이 그려진 일러스트가 있음. 더 황당한 주장은 닥터후야. 로리는 닥터후 등장인물인 로리 윌리엄스의 애칭이고 에로는 9대 닥터와 로즈의 커플링 애칭임. 이건 뭐 최소한의 조사도 없었다는 사실만 입증함.

>>4 심지어 당시 셋카구 미성년자 팬이 자신이 미성년자라서 처벌이 어렵다는 점을 영악하게 이용해서 스스로 방패막이 자처하고 타 팬덤 후려칠 근거로 불법 성인 사이트 연성 망가나 막장 사이트 날조 헤이트 글만 긁어왔다가 욕 개쳐먹어서 난 순진한 중딩 아무것도 몰랐어요 ㅠㅠ 책임회피 피해자코스프레 개오지게함 이 이후에 미성년자 팬은 자신과 뜻을 같이 한 성인 팬들 전부 폭로하고 성인 팬들은 계정 폭파로 전부 빤스런해서 서로 피해 팬덤에겐 사과는 뒷전으로 넘긴 채 책임회피만 오지게 하다가 결국 미성년자 팬만 사과함 그런데 이 사과도 사과가 아니라 거의 자기 합리화 변명뿐이고 셋카구 팬덤들 자신들은 아무 잘못 없다며 미화에 세탁질 오지게 돌린 후 오히려 피해 팬덤들에게 사이버 불링 누명 씌워서 피해자 코스프레 했음. 꺼무에 이 일 적혔었는데 셋카구 팬덤 자기들이 주장하는 루머는 공식인 양 꺼무에 당당히 쳐올렸으면서 지들 흑역사는 '꺼무에 SNS 싸움은 올리면 안된다'는 개논리로 싹 다 지우고 반달 일삼음. 실제론 싸움이 아니라 셋카구 팬덤이 일방적으로 팼고 반달한 셋카구 팬덤이 아니라 문서 회복한 유저가 처벌받음

>>5 이 일때문에 이누야샤판에서 퍼져있던 정보가 사실 셋카구 팬덤이 퍼뜨린 근거없는 루머였다는 사실도 밝혀지고 일본 현지 이누야샤 팬덤은 국내 셋카구 팬덤을 경찰팬덤이라 부르며 조롱한다함. 이 일 일어나기 전에는 '사실 루미코 여사님이 생각한 셋쇼마루와 커플인 여캐는 사실 카구라고 셋쇼마루와 링은 의도치 않은 반응이고 그저 부성애적인 관계일 뿐이었단 문하생의 인터뷰가 있었다'라는 글이 정설처럼 받아들여졌는데 이 글 이 날 이후 확실히 루머라는 사실이 밝혀졌음. 어떤 일본 현지 팬이 이 사태 안 이후 한국에서 이런 루머까지 돌아다닌다는 사실 알고 직접 조사해봤는데 출처가 중국인 아님 한국인이 만든 것으로 추정되는 짭 공식 애니 사이트였다더라. 일본인이 만든 사이트라고 보기엔 너무 문법이나 단어가 이상한 것이 한 두가지가 아니었다고 했고 그 사이트는 너무 지나치게 셋카구와 카구라를 찬양하는 글이 많았을 뿐더러 심지어 카구라가 이누야샤 친여동생이란 글도 있었다고 함. 게다가 애초에 이미 문하생 피셜이란 사실부터 걸려야 할 루머 땅땅인 게 만약 공식쪽으로 물어볼 일 있으면 원작 작가나 애니 총 감독에게 물어보지 누가 문하생에게 물어보냐? 요즘 셋카구팬덤 자기들 연성 팬덤 너무 없다 징징거리는데 그 이유가 지들 싸불 모의하다 들켜서 자폭한 거잖아. 딱 저렇게 망했으면 좋겠어

>>3 >>5 확실히 병신같지만 내가 볼때는 이퀴들이 대가리가 훨씬 더 깨진 병신 팬덤 같기도 함

>>7 셋카구 팬덤은 해외 국내 가리지 않고 대메이저인 사이트에서 병신 짓 해서 더 관종으로 보인 듯

>>8 이퀴가 원작자와 애니팀의 편애를 기반으로 나루토 팬덤 자체를 단단히 먹은 것도 한 몫 한건가

>>3 되도록이면 스퀴와 같이 자멸했으면

대가리가 깨져도 보통 깨진게 아님

처음 봤을 때부터 사스케 팬이었던 입장에선 진짜 치가 떨림

>>14 222222진짜 치가 떨려 근데 사스케 팬이면서 이타치 옹호하고 사스케 다그치는 팬들도 은근 있더라..ㅋㅋㅋ 형 말 좀 들어라 ㅇㅈㄹ하면서..ㅋㅋㅋ 존나 어디서부터 뭐라고 해야되는지.. 답이없음.. 진짜 이타치랑 그 빠들 때문에 나루토 덕질판 너무 환멸나ㅋㅋㅋㅋ 사스케 팬질 하면서 걔네 때메 스트레스 오지게 받음

>>15 오죽했으면 사쿠라 혐오 성향이 전통인 남초에서 전투력으로 사쿠라>이타치 이런 소리가 나오겠음

>>16 갑자기 궁금한 게 나갤 최강 투탑 혐오캐 취급인 스미레와 이타치 전투력 대결시키면 어떤 결과일까?

>>17 그건 이타치일걸 그래도 제츠 없는 오로치마루보다 강한건 확실히 해두거든

>>16 이퀴벌레 새끼들이 그동안 해 온 짓들 보면 기존에 이타치한테 크게 애정이 없었던 사람들은 정이 떨어질 수 밖에 없음. 진짜 적당히 해야지 이타치가 하는 말이 곧 법이고 무조건 정답이고 이타치 빼고 다 병신이고 이타치 빼고 다 좆밥이고 맨날 그러는데 혐오가 안생길 수가 있나ㅋㅋ 오죽하면 남초 디시에서 그래ㅋㅋㅋㅋ 그리고 어떤 애가 팬덤이 싫다고 그 캐릭터까지 싫어하는건 이상한거라고 그러던데 지 최애가 말도 안되는 이유로 그 팬덤한테 주기적으로 죽일듯이 욕쳐먹고 취좆당하고 맨날 비교 당해보지 않아서 저런 말을 할 수 있는거임 거기다 원작에서도 최애한테 나쁜짓 해놓고 미화 쩔게 해놓는데 시발 부처가 아니고서야 당연히 싫어질 수 밖에 없지ㅋㅋㅋ 다른 이유로 까이는건 대부분 맞말이라 할 말 없는데 이퀴새끼들한테 개좆같은 이유로 욕쳐먹는건 빡침. 완결난 지금까지도 이퀴새끼들 생각만 하면 혈압 오른다

>>19 ㄹㅇ 씹타치가 사스케 인성 개작살내놨는데 이퀴가 사스케한테 지랄할 자격이 있는지

>>20 사스케는 이타치만 없었거나 이타치가 정상인이었다면 그냥 평범하게 살았을 애임

>>20 >>21 ㅆㅇㅈ이다 씹타치랑 이천지 새끼들 존나 싫어

>>21 하여간 씹타치가 만악의 근원임

극성 이퀴들한테 씹타치 까는 스레 보여주면 뭐라고 쉴드칠까

>>24 마사시 의도가 어떻고 열등감이 어쩌구 나알못이 저쩌구 할듯

>>17 옛날이었으면 스미레컷이었겠지만 지금은 스혐정서가 더 쎄져서 이타치가 이긴다고 할듯

>>24 안 보여주는 게 제일 좋아. 스미레 스레 통삭 먹은 것처럼 또 신고남발할라

>>25 >>27 아 ㄹㅇ 그러겠네 그러고도 남겠네

>>27 아니면 스레 자체를 난장판 만들어서 클로즈 먹일듯

>>29 이타치를 광신도처럼 빠는 이천지새끼들이라면 진짜 그럴듯ㅋㅋㅋ

>>6 제발 이퀴와 스퀴 저렇게 자멸하길 바란다.

>>30 이천지 뭔가 싶었는데 이타치+신천지네

>>32 이퀴들은 이타치를 거의 신격화 하면서 파던데 진짜 광신도나 다름없음

https://m.dcinside.com/board/naruto/287610 평소에는 비추먹는 이타치 후빨글도 스미레와 엮이면 개추가 박히는

>>14 사스케 분명히 까일 부분? 있다 하지만 이타치나 이퀴가 사스케 깔 자격? 없다

도대체 이타치가 사쿠라랑 비빌 수준이라고 생각하는 이퀴들 대갈빡이 궁금하다 어리고 잘 몰라서 한 실언이 무고한 사람들을 수없이 학살하는 것보다도 악질인가?

>>36 솔직히 알고 해도 학살이 더 악질임

>>36 이퀴같이 뇌가 청순한 애들은 사쿠라가 절대악이고 이타치가 질서선인줄 앎

>>38 이타치가 질서악 아니냐 썩은 체제 하에서 악행 막 저지르는 새끼

>>39 맞지 이타치가 질서악이지

이퀴들은 그냥 타 캐릭 까는게 내로남불임 사스케 동생 말 안듣네 어쩌네->이타치가 츠쿠요미로 인성 박살냄 지라이야가 잼민이 코 묻은 돈 뺏었네->이타치는 잼민이를 죽임 사쿠라 부모 없는거 욕하네->이타치는 부모를 없애버림

이타치는 바이오하자드에 비유하자면 딱 미아 윈터스 같은 캐릭터임. 둘 다 작중에선 선역에 피해자인 것처럼 묘사되지만 사실 따져보면 사태를 악화시킨 가해자 악인 포지션이고 자기 가족은 끔찍히 아끼면서 정작 자신이 저지른 민폐에 휘말려 억울하게 피해본 사람들에겐 조금이라도 미안해하지 않으며 그 민폐에 가족이 피해봄 미아의 경우 이블린때문에 가족과 헤어진 피해자처럼 묘사되지만 사실 커넥션이란 불법 범죄조직원으로서 이블린이란 생체병기를 만들고 사실상 멀쩡한 사람인 이블린을 모르모트로만 보며 학대를 가해 인성파탄자로 거듭나게 한 일과 이블린에게 각인프로그램을 세뇌시켜 가족에 대한 환상을 심어준 만악의 근원이자 범죄자임 미아가 저지른 일때문에 애꿎은 베이커가와 에단이 휘말려 인생만 망치고 천수보다 일찍 생을 마감하는 비극을 겪게 되었는데도 정작 미아는 자신의 일에 휘말려 피해본 사람들이나 자신이 저지른 범죄에 대해 죄책감을 느끼는 묘사가 없음 그나마 조금이라도 사과한 사람은 남편인 에단뿐인데 그것도 자신이 저지른 죄와 그것때문에 피해보게 한 점을 사과한 게 아니라 그냥 자기가 직업을 숨긴 일만 미안해 했던 거고 심지어 끝까지 진짜 직업을 알려주지도 않았음 남편에게도 이러는데 당연히 베이커가는 신경 안 쓰겠지 베이커 가는 순전히 호의로 미아와 이블린 구해줬다가 억울하게 휘말려서 집안 풍비박산나 다 죽었고 싸패 설정인 루카스마저도 미아와 이블린 사태에 관해서만큼은 먼저 억울하게 얻어맞은 피해자인데 미아는 끝까지 베이커 가에게 미안해하는 묘사가 없음 베이커 집에서 도망쳐서 납치된 에단 찾으러 배에 들어갈때까지만 해도 기억이 없었으니 그렇다 쳐도 문제는 그 후에 기억 찾은 뒤에도 자기가 벌인 일때문에 피해본 베이커 가족에게 전혀 미안해하지 았았고 남편에게도 이런 일로는 사과 절대 안 함 물론 전작에서 커넥션과 비슷한 이미지였던 엄브렐라 속에도 그저 대기업에 취직한 줄로만 알고 좋아했지만 나중에 진실을 안 후 빠져나가려고 해도 협박때문에 못 나갔다는 직원들이 꽤 있었다는 묘사나 에단에게 진실을 말해주지 않았다는 사실에 죄책감을 갖고 이블린을 돌보는 일을 좋아하지 않았던 미아의 모습을 보면 미아가 취업사기를 당해 어쩔 수 없이 일을 시작했을 수도 있긴 함 그런데 미아가 싫어했던 일은 이블린을 돌보는 일을 귀찮아 한 정도지, 커넥션에 가담했던 일 자체를 싫어했다는 묘사는 일절 없고 앞서 말했듯 에단에게 사과하려 했던 일은 직업 사기 친 일이 끝이며 심지어 끝까지 에단에게 거짓말했는데 심지어 미아는 그 이블린을 직접 관리하던 조직원이었던 만큼 꽤 직위도 있었던 편이었을테니 말단이라 몰랐다는 변명거리도 안 통함 게다가 남은 저렇게 함부러 대하지만 자기 주변은 끔찍히 생각해서 새출발하게 도와준 크리스에게 자신이 피해입은 일만 거론하며 징징거리거나 그 일에 가족인 에단과 로즈마리가 억울하게 휘말려 각자 아내가 저지른 짓을 해결하다가 휘말려 인생만 망치고 요절과 납치되 엑조디아가 되는 신세를 겪음 그런데 이타치도 줄곧 우치하 학살 사건의 피해자처럼 묘사되지만 사실 학살에 적극 가담한 가해자고 사스케에게 외상을 심어줘 사태를 악화시킨 원흉이기도 하며 정작 자신이 죽인 무고한 사람들에게 별다른 죄책감도 안 가지는데다가 가족을 아낀다면서 피해만 줌

>>45 왜 이타치를 피해자로 분류하고, 졸렬잎하고 따로 생각하는건지 원

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 재밌네

>>48 원작에서 진짜 저랬으면 그저 빛이었을텐데ㅠㅠ

2차에서 이타치랑만 얽히면 사스케 중2병 흑역사로 몰아가는 거 짜증나 개인적으로 이타치는 나름 좋아하지만 이타치 팬덤 아니더라도 엮이기만 하면 사스케를 형 말 안 듣고 아무생각 없이 날뛰는 철없는 중2병으로 만들어버리니 진절머리나 개그여도 이제 보기 싫어 왜 맨날 성인된 사스케가 중2병이었던 흑역사를 떠올리며~st가 되는 건데 안그래도 보루토 짜증나 죽겠는데 보루토 배경으로 저런 연성만 나오니 원.....

솔직히 이타치는 학살한 시점에서 사연있고 간지나는 악역이면 되는 거잖아 설붕이라 해도 어쩔 수 없는 건데 왜 이타치 팬덤이 나대서 안 먹을 욕 먹이는 건지

>>52 >>53 완전 핵공감이다 이타치랑만 얽히면 중2병 철부지 팔랑귀로 만드는거ㅋㅋㅋㅋ 하나도 안웃기고 짜증나기만함 애초에 자기 부모 죽이고, 일족 학살하고, 잘 살고 있는 본인 찾아와서 츠쿠요미 걸고 개패듯이 팬 형의 행동들을 다 받아들이면서 '형이 뭔가 뜻이 있을거야..' 이렇게 생각하는 놈이 세상에 어딨냐고 탈주 하고 나서 이타치 죽을때 끝까지 악역처럼 죽은게 아니라 옛날처럼 웃어주면서 용서해라 사스케 이마 툭! 이러면서 죽었는데 나는 충분히 찝찝하고 어딘가 마음에 걸릴 수도 있겠다고 생각함. 근데 토비가 하는 말에 좀 흔들렸다고 팔랑팔랑 팔랑귀 이러면서 조롱하는 것도 나는 이해할 수가 없음. 끝까지 싸이코패스처럼 죽었으면 사스케가 토비 말에 흔들렸을까 싶기도 하고 내가 본 대부분의 이타치 빠들은 사스케가 형 말 안 듣는다고 까는 부분이 나뭇잎으로 안돌아가고 마을을 부수는거에 대해서 말 안듣는다고 그러던데 아니 상식적으로 나뭇잎이 형 시켜서 자기 일족들 몰살 시켰다는데 거길 왜 돌아가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거길 돌아가고 싶겠냐 인간적으로ㅋㅋㅋ 이타치가 이상한거지 사스케처럼 나뭇잎 부수고 싶다는 생각이 들어야 정상 아닌가 싶어ㅋㅋㅋ 그리고 사스케의 감정은 중요하지도 않고 걍 걔는 무조건 이타치가 시키는대로 하자는대로 꼭두각시처럼 움직여야되나ㅋㅋㅋ 걍 이타치 빠는 애들이 사스케 욕하는거 그 자체가 너무 이해가 안가 나는ㅋㅋㅋ 사스케를 충분히 싫어 할 수 있고, 행적이 마음에 안들 수도 있고, 심리가 이해가 안갈 수도 있는데 애초에 걔를 그렇게 만든 1등 공신이 이타치잖아 근데 꼭 이타치의 책임과 잘못은 1도 없고 이타치는 무조건 희생당한 불쌍하고 무고하고 성스러운 형이고 둘 사이에 있었던 일들은 무조건 사스케 잘못이다. 형은 착한데 사스케는 중2병이고 사춘기다. 이러는걸 그동안 내가 너무 많이 봐와서 짜증이나고 저런 애들이랑은 말도 안통하고 다 꼴보기 싫어 걍 굳이 이타치 최애가 아니더라도 애캐라인에 이타치 있는 애들도 이타치 성역화 하면서 사스케 욕하는거 너무 싫어 깔거면 둘 다 까던가 이타치 올려치기 하면서 사스케 까는건 뭐야..; 흑역사 어쩌구 하는것도 개웃기다. 사스케 관련 흑역사는 사쿠라한테 함부로 대하고 카카시한테 뭐라하고 이걸 후회 한다는 듯이 흑역사로 써먹으면 될것을 이타치 관련 일들은 가해자인 이타치의 흑역사여야되는데 왜 그게 피해자인 사스케가 중2병이었다며 흑역사로 취급되고 있는건지 참...알수가없네

난 이타치가 미화 1도 없이 걍 사연있는 싸패 악역이었으면 좋아했을거임 그러면 나쁜짓을 한 것에 대한 쉴드 치는 사람도 별로 없었을거라고 생각이 듦 현재 작품내 행적은 그냥 흐린 눈으로 넘길 수 있는 부분도 이타치 팬덤들 때문에 흐린 눈이 불가능해졌어 내가 걔네한테 데인게 너무 많아서 내가 이타치 한정 진지충이 됨ㅅㅂ 진짜 가만히 있으려고 해도 그것도 다 한계가 있잖아 이타치 팬덤들 때문에 내가 얼마나 스트레스를 많이 받았는데 진짜 걔네 때문에 이타치 생각만 하면 악감정만 생기고 욕만 한바가지 나와 굳이 사스케 관련 일 아니더라도 가상 대결로 다른 캐들 후려치면서 이타치 제외 다 좆밥으로 만들어버리고 나루토의 주인공은 나루토가 아니라 이타치다 등등 걍 어디에서든 깽판을 치는데 좋게 볼 수가 없지

>>55 굳이, 꼭 선역화가 필요했으면 코토아마츠카미에 걸려서 윈터솔져처럼 이용당했다고 설정했으면 되는건데 굳이 자의로 죽여놓고 닌세영 하시라마 이상의 닌자 이딴 소리나 쳐들으니

>>53 내가 사스케에 대한 인식이 썩 좋지는 않은데 이퀴가 사스케 까는 것만큼은 못참겠음

>>56 ㅇㅇ맞아 그랬으면 스토리도 더 매끄러웠을 것 같고 쉴드치는 입장도 이해 됐을텐데 왜 저따구로 만들어놨는지 모르겠네

>>58 아니면 최소 방관자나 목격자 정도로만 설정했어도 이런 일은 없었음
스크랩하기
레스 작성
7레스 논란 터지고 나서 속은 사람들을 까는사람 1분 전 new 79 Hit
뒷담화 2021/06/18 08:29:27 이름 : 이름없음
670레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 3분 전 new 3149 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
12레스 대머리, 탈모 깐다 5분 전 new 29 Hit
뒷담화 2021/06/20 19:37:56 이름 : 이름없음
256레스 자기 본진 팬덤 까는스레 7분 전 new 5020 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
12레스 이 그림유튜버 깐다(5) 8분 전 new 206 Hit
뒷담화 2021/06/19 23:27:00 이름 : 이름없음
13레스 다양한(?) 내로남불에 대해 까보자 13분 전 new 333 Hit
뒷담화 2020/04/02 15:59:25 이름 : 이름없음
439레스 트위터 까는 스레 12 19분 전 new 8916 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
850레스 드림러 까는 스레 (4) 23분 전 new 17892 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
5레스 울학교 규칙 깐다 씨발 이게 사람다니는 학교냐 24분 전 new 11 Hit
뒷담화 2021/06/20 21:21:54 이름 : 이름없음
26레스 딩초 어플 친목질 깐다 32분 전 new 45 Hit
뒷담화 2021/06/20 20:44:05 이름 : 이름없음
8레스 싫어하는 사람 이름으로 인코 달고 까기 36분 전 new 93 Hit
뒷담화 2019/05/28 06:48:07 이름 : 이름없음
189레스 루리웹 까스레 40분 전 new 4158 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
171레스 비건 강요 깐다 51분 전 new 3225 Hit
뒷담화 2019/10/07 13:13:49 이름 : 이름없음
9레스 무기력과 우울을 까보도록 하자 52분 전 new 110 Hit
뒷담화 2021/01/26 15:34:23 이름 : 이름없음
96레스 괴담판 오타쿠들 왜케 역겹냐;; 1시간 전 new 1349 Hit
뒷담화 2021/01/07 03:20:12 이름 : 이름없음