즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/08 23:18:45 ID : DupXxVdU6o7
이타치의 모순점, 악행, 편애 등등 문제점을 까는 스레
이름없음 2021/02/23 02:47:21 ID : cty6i03vjy3
팩폭
이름없음 2021/02/23 06:29:20 ID : fO004HzPeHv
크으 이퀴들 중에서도 저 만화 본 사람 분명히 있을거 같은데 저 대사 보면서 무슨 생각 했을까
이름없음 2021/02/26 01:37:38 ID : cty6i03vjy3
https://m.dcinside.com/board/naruto/271140 꾸역꾸역 쉴드 치더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/26 01:49:11 ID : JTQoLdRwmle
장르에서 학살자를 묘사할때는 어떤 이유가 있었든 간에 자의로 한 일은 사실이니 변명할 필요도 없이 까여야만 한다는 묘사와 기본 판단도 못할 만큼 강한 세뇌를 강제적으로 받아 한 일이니 봐줘야한다는 묘사로 나뉘는데 나루토는 정말 절묘하게 합쳐져 자의로 한 일이라 해도 봐줘야한다는 신박한 논리가 생기네 더군다나 선역화 시킬려면 강제적 혹은 어쩔 수 없는 상황때문이 자아조차도 잃어버릴 만틈 강한 세뇌와 빙의를 겪어서 심신미약이었단 설정을 넣던지 잘못은 철저히 까면서 속죄하는 과정을 잘 그리던지 둘 중 하나는 해야하는데 둘 다 안 함
이름없음 2021/02/26 05:32:26 ID : fO004HzPeHv
으 이퀴쉨 진짜 진절머리가 난다 내가 쿠베라를 안봐서 잘 모르겠지만 그 논리면 저 사진 속에서 언급된 살인범도 뭔가 이유가 있었겠지 다른 살인범도 이유가 있었녜 어쩔 수 없었녜 똑같이 쉴드 치던가 일관성 없이 이타치한테만 관대한건 대체 뭐하자는건지 모르겠네 뭐 이타치는 다른 캐릭터랑은 다르게 착한 학살을 했다 이건가ㅋㅋㅋ 누구는 나쁜 학살이고 이타치는 착한 학살이고 어이 없어서 말도 안나옴 이타치 역시 아무 죄 없는 사람들 죽인 쓰레기이고 죄 없는 동족들 몰살한 학살범인데 이중잣대 들이대는게 역겹네ㅋㅋㅋ 진짜 우치하 민간인들 대피 시키기라도 했나. 그저 똑똑한 척 하먼서 생각 존나 짧고, 깊게 생각 할 것도 없이 자기 일족 학살한 개노답 싸패일뿐임 이퀴새끼들은 죽기 싫어서 숨어있던 우치하 일족 어린아이를 이타치가 억지로 발 잡아당겨서 죽이는 짤 보고도 착한 학살이라 쉴드치는 놈들인데 걍 말이 안통함
이름없음 2021/02/26 05:37:58 ID : fO004HzPeHv
속죄는 이타치가 먼저 해야되는데 죄없는 우치하일족 민간인들은 잔인하게 죽여놓고 지는 존나 편하게 지옥 가버림ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/26 11:56:11 ID : cty6i03vjy3
민간여성 환술걸고 사스케 츠쿠요미로 정신고문도 하고
이름없음 2021/02/26 12:03:03 ID : JTQoLdRwmle
https://m.dcinside.com/board/naruto/272258 나루토의 이타치 묘사가 뭐가 문제인지 조목조목 설명해주는 글에 부들부들거리는 이퀴들 비판하는 사람은 정확한 근거를 대며 논리적으로 비판하는데 정작 이퀴들이 무작정 빼애액 인신공격이나 해대며 비판러 비난함
이름없음 2021/02/26 13:20:38 ID : cty6i03vjy3
작가 의도 ㅇㅈㄹ하니까 오비토도 체멋닌이냐고 카운터 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/01 00:03:52 ID : fO004HzPeHv
이타치 진전편에서 아쉬웠던거 또하나가 이타치의 심리 묘사 였다 사건의 경위는 28291번 보여줘서 다 알지만 전쟁을 통한PTSD를 좀더 보여줬으면 일족말살을 선택한 동기가 납득이 갔을텐데 <- sns 서치 하다가 어떤 이퀴가 2020년 말에 이런 글 써재낀거 보고 할 말을 잃음 다른 글에는 사스케 심리묘사도 아쉽다는데 그건 쌉인정 하는 부분임. 근데 이타치 심리묘사를 굳이..해야하나? 이타치 심리묘사는 내가 봤을땐 과하면 과했지 절대 부족하진 않는데.. 거기다 일족 말살을 선택한 동기가 납득..뭐요? 그걸 왜 납득하려고 그래..??? 이타치가 전쟁에 대한 트라우마가 얼마나 심하든 그건 절대 납득 될 수 없는데? 존나 전체주의 옹호 하려 드는거 쌉지리고 보면 볼수록 놀라운 이퀴 머릿속 세상
이름없음 2021/03/01 00:55:28 ID : JTQoLdRwmle
얼마나 나갤이 이타치 극혐하냐면 아무리 어그로 정병짓 하고 다녀도 이타치랑 이퀴만 패준다면 환영해준다 할 정도임 ㄹㅇ
이름없음 2021/03/01 02:01:44 ID : WqmKZh9dDtf
일족보다 마을이냐? 가족보다 마을이야? 아버지 어머니는 이타치 키워주고 다 해줬는데 그걸 원수로 갚네ㅋㅋ 혼자 남은 어린 동생 뭐? 자신이 있으면 더 위험해질 거라고? 3대 호카게한테 맡긴다고?ㅋㅋ 어이가 없네 진짜;; 그럼 애초에 부모님을 죽이지 말든가. 적어도 그 어른들이 지켜줬을 텐데. 어린 아이가 의식주 다 해결하길 바라네... 3대 호카게 그 양반이 나루토를 어떻게 방치했는지는 적어도 알텐데. 참;;
이름없음 2021/03/03 02:36:05 ID : eHA5cMo7By7
이타치는 나루토란 작품의 문제점과 마사시란 작가의 문제점을 압축시켜서 곱한 캐릭터야 첨 볼땐 외모랑 연출뽕에 빠져서 아무 생각 없이 보면 멋있게 보여. 잘 따지고보면 그 연출을 감안하고도 앞뒤 안 맞는 것들 투성이. 그걸 무리하게 매꾸면서 쓸데없는거 자꾸 갖다붙이면서 수습도 아닌 수습 하려다가 더 망치는 악순환의 고리가 바로 이 캐릭터. 문제는 이런 캐가 소위 말하는 과격실더, 퀴 이런거 양산하기 딱 좋다는거지
이름없음 2021/03/12 15:32:09 ID : cty6i03vjy3
퀴 양산질 제대로 해서 비판 의견이 수면 위로 올라오는 것조차 힘들었지
이름없음 2021/03/12 16:11:20 ID : cty6i03vjy3
https://m.dcinside.com/board/naruto/270052 이게 호카게들이 했어야 할 진짜 대사 아니냐
이름없음 2021/03/17 23:30:12 ID : beIK4Y2k1eL
따지고 보면 3대도 이타치 편애 희생양일수더
이름없음 2021/03/18 05:28:24 ID : fO004HzPeHv
맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가 의도가 그렇다는데 너네가 의도를 못읽어서 까내리네 ㅇㅈㄹ하는거 웃기긴하다ㅋㅋㅋㅋ진짜 그렇게 따지면 오비토도 체멋닌인거 ㅇㅈ해야 되는 부분 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/26 14:05:07 ID : beIK4Y2k1eL
https://m.dcinside.com/board/naruto/280156 사까 겸 이퀴 하드카운터
이름없음 2021/03/26 14:06:29 ID : beIK4Y2k1eL
https://m.dcinside.com/board/naruto/278948 이타치 쉴드치겠다고 오비토까지 쉴드침
이름없음 2021/03/27 21:47:20 ID : WqmKZh9dDtf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 어이없다 애초에 전쟁일으킨 건 오비토인데 이걸 미화시키네... 진짜 대단하다.. ㄷㄷㄷ 솔직히 개뜬금없이 카카시에게 사륜안 전승되는 것도 ㅈㄴ 웃긴데, 이걸 이렇게 미화시켜버리넼ㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2021/03/27 23:46:31 ID : nSINwNzdSHy
저건 당연히 닥후 이타치가 악질이지. 사쿠라가 이타치와 비교당할 수준인가? 사쿠라는 그래도 딱 어려서 그랬다고 넘어갈 정도는 되는데 이타치는 어리다 해서 넘어가줄 문제임???? 철없이 입 잘못 놀린 거랑 일가족 학살은 완전 다른 문제지
이름없음 2021/03/27 23:54:40 ID : fO004HzPeHv
아무리 사쿠라가 싫다고 해도 사쿠라가 범죄 저지른건 1도 없는데 씹타치랑 비교를..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이타치 쉴드 치겠다고 오비토까지 감싸주는건 거의 사이비 종교 수준 아니냐ㅋㅋㅋ 진심으로 소름끼친다
이름없음 2021/03/28 00:41:24 ID : beIK4Y2k1eL
그게 정상인데 사까 겸 이퀴가 물을 단단히 흐려서 저걸 칭찬해야 할 수준
이름없음 2021/03/28 00:42:22 ID : beIK4Y2k1eL
저거 쓴놈도 그거 알아두라고 쓴듯
이름없음 2021/04/02 20:18:31 ID : cty6i03vjy3
https://m.dcinside.com/board/naruto/281984 남한테 뭐라고 말해봤자 본인만 되로주고 말로받는 이타치
이름없음 2021/04/02 21:00:07 ID : fO004HzPeHv
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 적어 놓으면 이퀴들도 반박불가 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/03 21:28:28 ID : cty6i03vjy3
https://m.dcinside.com/board/naruto/281130 남캐 인기투표에서 그냥 이미지 좋은 단역일 뿐인 이루카보다 낮은 이타치 수준... 그 와중에 이타치보다도 순위 낮은 나루토
이름없음 2021/04/08 11:50:06 ID : K0mk4INxO7c
얼마나 나갤이 이타치 싫어했다면 사쿠라 까질 심하다는 남초사이트인데도 이타치에 비하면 사쿠라는 천사다 이타치 팬만 패준다면 사쿠라팬도 대환영 이러냐? 그런데 스미레 안티스레 다 어디갔음? 죄다 신고먹여 사라졌네. 하이바라 까스레때도 하이바라 빠들이 스레 죄다 신고먹여 없앴는뎈ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 11:59:27 ID : fO004HzPeHv
이타치빠들이 얼마나 극성이었으면 그랬을까ㅠㅠ 남초 사이트면 캐릭터들 전투력 측정하면서 가상 대결 같은거 많이 붙여보고 할텐데 이타치가 마다라랑 오비토랑 카구야 가볍게 쌉바른다는 개소리를 많이 들었겠지ㅜㅜ 이타치 전투력 올려치기하는 이퀴들 엄청 많으니까 스미레 안티스레 없어졌음???? 그 쪽 빠들도 참 무섭네 신고 먹여서 사라졌다니
이름없음 2021/04/08 12:03:02 ID : K0mk4INxO7c
없어졌음. 검색해봤는데 싹 다 없음. 누가 다시 만들어야 할 듯
이름없음 2021/04/08 12:33:34 ID : beIK4Y2k1eL
사쿠라가 싫어도 이타치보다는 낫다는게 정상인데 이걸 감탄해야 한다니 이퀴가 얼마나 나루토 팬덤을 잠식했는지 뼈저리게 느껴진다
이름없음 2021/04/08 12:37:15 ID : K0mk4INxO7c
나루토 이타치와 진격거 에렌이랑 뭐 이리 비슷하냐? 별 다른 정신적 조종 없고 능지 멀쩡한데 자기 스스로 학살 시전 동생인 사스케 하나만을 살리기 위해 동족들을 죄다 학살 = 동료인 104단을 영웅으로 만들기 위해 인류의 8할을 죄다 학살 주변 캐릭터들을 캐붕시켜서라도 학살 미화하는 묘사
이름없음 2021/04/08 13:05:16 ID : u05QsrBuq1A
심지어 전투력도 사쿠라가 이타치 쳐바른다 이런 소리도 나오고 연구도 진지하게 되고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 13:23:34 ID : K0mk4INxO7c
사쿠라와 이타치의 긍정적 업적 비교 사쿠라: 국가적 명령에 따라 치요와 함께 세계평화에 위협되는 S급 범죄자인 사소리 토벌, 폐인전때 부상자 치료 + 4차닌전에서 후방과 전방 모두 활약+ 나루사스의 카구야 봉인에 기여 + 작중 최초로 무료 아동심리치료센터 제의(+ 세계관 최초로 심리학과 정신의학의 기틀마련) 이타치: 야 뭐 있으면 말해봐라
이름없음 2021/04/08 13:26:02 ID : u05QsrBuq1A
카부토 저지 있긴 함 큰 공적이지만 이것도 별천신 걸려서 한 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 14:09:00 ID : bh9eLcGq3Ph
그나마도 가장 중요한 마다라 예토 해제는 실패함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실패자쉨
이름없음 2021/04/08 16:16:24 ID : fO004HzPeHv
???: 아 사랑하는 동생을 지키기위해 어쩔 수 없이 부모 죽이고 학살을 했다구요~ 동생을 위해 희생을 했다구요~중얼중얼 아카츠키 스파이로 들어가서 한건 없지만 암튼 아카츠키 스파이짓도 했다구요!! 난 졸렬잎마을이 너무 싫고 없어져 버렸으면 좋겠지만 이타치는 나뭇잎마을을 진정으로 사랑하는 멋진 애국자라구요!!
이름없음 2021/04/08 16:57:10 ID : beIK4Y2k1eL
스파이(팀킬 시도, 직무태만)
이름없음 2021/04/09 15:29:12 ID : apPeNs09zcK
이퀴새끼들 기어코 또 위키에서 반달 시도 중
이름없음 2021/04/11 15:09:22 ID : ipcJUZg0mmk
https://m.dcinside.com/board/naruto/284577 독립운동가에 세종대왕까지 까내리면서 이타치를 쉴드치고 싶은건가
이름없음 2021/04/17 00:59:15 ID : K1zRwmnCnSF
반대로 양 쪽의 과오 사쿠라:패드립, 거짓 고백 이타치:학살, 민간인 환술, 상닌 살해 미수
이름없음 2021/04/17 01:00:12 ID : K1zRwmnCnSF
특히 마지막이 어이 없음 졸렬잎은 없어졌으면 좋겠는데 그걸 지킨 이타치는 좋다?
이름없음 2021/04/17 01:11:20 ID : nSINwNzdSHy
잘못 경중만 보면 사쿠라보단 이타치가 가루가 되도록 까여야 했는데 이타치는 쉴드 오지게 받고 사쿠라가 가루가 되도록 까인 게 신기하다 나이가 어려서 그랬다는 쉴드가 통하는 쪽은 이타치가 아니라 사쿠라쪽 아닌가?
이름없음 2021/04/17 01:14:02 ID : fO004HzPeHv
진짜 연재 당시에 자긴 졸렬잎이 너무너무 싫고 졸렬잎이 악이라고 생각하는데 졸렬잎을 사랑하고 일족을 학살 해서라도 지키려는 이타치는 존나 멋있고 참된 형인데 형이 그린 큰그림을 무시하고 형이 사랑하는 소중한 졸렬잎을 부수려고 하는 사스케가 사춘기 같고 싫다는둥 내 머리로는 도저히 이해할 수 없는 이퀴쉑들 많이 봤었음..ㅋㅋㅋㅋ 모순 오지지않냐ㅋㅋㅋ 진짜 연재 당시에 이런 이퀴들 많았었고 거기에 동조하는 타 팬덤도 많았고 심지어 일부 사스케 팬들까지 졸렬잎으로 돌아가ㅠ 제발 형 말 좀 들어ㅠ 이러는거 보고 여기 팬덤들은 답이 없다고 느꼈었다
이름없음 2021/04/17 01:24:29 ID : fO004HzPeHv
나루토한테 그딴짓하고 이타치 힘들게 만든 졸렬잎 진짜 싫다ㅋㅋㅋ -> 근데 나뭇잎 지키려고 희생한 이타치 너무 멋있어ㅠ 감동ㅠㅠ 이타치가 사랑하는 소중한 나뭇잎 부수려는 사스케 진짜 개노답이다ㅋㅋ ((이타치)) ((나뭇잎마을 절대 지켜)) -> (이타치 쉴드 칠때) 아ㅋ 졸렬잎이 잘못한건데 왜 이타치한테 그래요~ 졸렬잎 새끼들 다 죽었으면ㅋㅋ
이름없음 2021/04/17 01:29:50 ID : nSINwNzdSHy
지금 보니 사스케 행동 가스라이팅 피해자같음 이타치에게 저런 일 당했는데
이름없음 2021/04/17 01:37:46 ID : fO004HzPeHv
ㅇㅇㅇㅇ 나도 그렇게 생각함 연재 당시때부터 쭉 그렇게 생각해왔는데 다른거 말고 이타치 관련으로 사스케 조롱하고 욕하는 애들 진짜 이해안갔음. 이타치 관련으로는 사스케가 무조건 피해자인 입장이고 그렇게 당해놓고 결국엔 형 말 따르면서 형을 사랑하는 사스케가 이해가 안되면서도 안타까웠지 이타치한테 당할때마다 맨날 널 사랑해서 그런거다 널 아껴서 그런거다 이러니까; 그냥 단순 옛날부터 형을 사랑해서 그런게 아니라 이타치한테 가스라이팅 씨게 당했음 자기 인생 제대로 못살고 계속 이타치한테 휘둘리기만 했는데
이름없음 2021/04/17 11:04:52 ID : K1zRwmnCnSF
나루토 팬덤 자체가 이퀴한테 잠식당했던걸로 보이기도 함 사쿠라든 사스케든 누가 까든 일단 내가 좋아하는 캐는 아니라 상대적으로 시큰둥한데 이퀴가 까는 것 만큼은 못참겠음
이름없음 2021/04/17 13:43:54 ID : nSINwNzdSHy
나갤 여론도 대부분 우린 사쿠라 싫지만 쟤네들이 이타치 까주기만 한다면 좋아해줌 이거임
이름없음 2021/04/17 13:46:34 ID : nSINwNzdSHy
의외로 사스케 행동 보면 딱 가스라이팅 피해자임 자기 잘못 아닌 것까지 전부 자기 잘못이라 하고 가해자를 지나치게 감싸고
이름없음 2021/04/17 14:09:26 ID : K1zRwmnCnSF
나갤은 그런 이유 아니더라도 예전에 비하면 사쿠라 안티 여론 자체가 유해져서 그런 면도 있지 않나
이름없음 2021/04/17 14:10:16 ID : K1zRwmnCnSF
이퀴대장 마사시가 이타치를 띄워주기 위해 사스케에게 가스라이팅을 가한
이름없음 2021/04/17 14:23:30 ID : nSINwNzdSHy
나루토에게 데스노트가 떨어진다면 ☞ 라면받침 히나타에게 데스노트가 떨어진다면 ☞ 주워서 주인 찾아주라고 선생님께 줌 사쿠라에게 데스노트가 떨어진다면 ☞ 주워서 쓰레기통에 버림 사스케에게 데스노트가 떨어진다면 ☞ 관심도 없고 줍지도 않음 이타치에게 데스노트가 떨어진다면 ☞ 전인류 50%가 죽을 듯
이름없음 2021/04/17 14:24:14 ID : nSINwNzdSHy
옆동네에 인류 80%나 죽인 학살자가 있는데 이타치랑 잘 맞을 것 같다. 둘이 친구하라고 해볼까?
이름없음 2021/04/17 14:38:27 ID : K1zRwmnCnSF
이타치 추가로 쓰면 단조가 쓰라는 이름 그대로 복붙해서 전 인류 80% 죽일듯
이름없음 2021/04/17 14:39:16 ID : K1zRwmnCnSF
사스케는 회담 편 때 주웠으면 나뭇잎 마을 멸망 정도는 됬겠는데 이타치보다는 낫네
이름없음 2021/04/20 16:25:21 ID : K1zRwmnCnSF
그런데 히퀴와 이퀴는 진짜 쌍으로 ㅈ같다... 아니 둘이 겸하는 새끼들도 존나 많음. 둘 다 피에로가 편애한 캐릭터기도 하고
이름없음 2021/04/20 16:33:38 ID : fO004HzPeHv
ㄹㅇ 둘이 겸하는 새끼들 은근 많음 쌍으로 ㅈ같은거 쌉인정 진짜 나루토 열심히 덕질할때 그 둘 팬들때문에 스트레스 오지게 받음. 걔넨 다른캐들을 안 후려치고는 덕질을 못하나?
이름없음 2021/04/21 12:19:35 ID : K1zRwmnCnSF
이타치야 학살범 새끼니까 딴캐 안치면 이타치를 빨 수 없긴 한데 히퀴는...
이름없음 2021/04/22 13:23:56 ID : 5atvCo1A2Nw
https://m.dcinside.com/board/naruto/287422 민폐 외계인 만도 못한 이타치
이름없음 2021/04/24 17:52:54 ID : cty6i03vjy3
이타치 전투력 가지고 빨 때는 괜히 안 패도 되는 캐를 패긴 한다만은
이름없음 2021/04/24 17:57:18 ID : fO004HzPeHv
대표적으로 지라이야랑 페인인가?
이름없음 2021/04/24 19:28:44 ID : cty6i03vjy3
맞음. 그리고 미나토도.
이름없음 2021/04/24 20:13:47 ID : fO004HzPeHv
이타치 전투력으로 빠는 애들 말하는거 보면 거의 광신도 급이던데 좀 있으면 이타치가 드래곤볼 세계관도 다 부수고 정복 할 수 있다고 할듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 21:39:38 ID : cty6i03vjy3
이미 츠쿠요미 컷 토츠카 컷 ㅇㅈㄹ함
이름없음 2021/04/24 22:34:19 ID : nSINwNzdSHy
차라리 카카시와 비교놀이하면 뭐 공식에서 한번 붙었기라도 하지...로 넘어감. 그런데 대체 오오츠츠키, 하시라마와의 대결은 뭘까?
이름없음 2021/04/24 22:34:43 ID : nSINwNzdSHy
괜히 스미레와 나갤 공식 부부인 것이 아님.
이름없음 2021/04/24 22:43:50 ID : cty6i03vjy3
쵸쥬로나 지라이야한테도 패배한 우라시키면 모를까 하시라마 모모시키 킨시키한테 비비는건 어이없음
이름없음 2021/04/24 22:44:13 ID : cty6i03vjy3
차라리 공식적으로 클론이라도 만들어서 성사시키면 안되나 최고의 짬처리 커플링인데
이름없음 2021/04/24 22:51:52 ID : nSINwNzdSHy
이타치 스미레에겐 이즈미 보루토가 너무 아까움
이름없음 2021/04/24 22:57:17 ID : cty6i03vjy3
게다가 보루스미는 이어지는 순간 호카게 며느리에 휴우가 일족과의 연줄이 생기는 어마어마한 신분세탁임
이름없음 2021/04/24 22:59:39 ID : fO004HzPeHv
이타치가 하시라마랑 vs 붙일 급인가.. 난 잘 모르겠네 이타치vs마다라 가상대결 붙이는 글에도 다른 사람들은 전부 마다라가 이긴다고 밸붕이라고 그러는데 이퀴들만 무조건 이타치가 이긴다고 빼애애액 거림 옛날에 어떤 네이버 블로그에서 어떤 사람이 이타치vs예토전생 마다라 투표글 올렸었는데 이타치가 압도적으로 표 수 높았던거 생각나네..ㅋㅋㅋㅋ 보면서 이퀴쉑들 개노답이라고 느꼈었음
이름없음 2021/04/24 23:01:23 ID : nSINwNzdSHy
그런데 생각하니 이타치와 붙여도 명문가 며느리 되는 신분세탁 아닌가? 아 어차피 돈 한푼 없고 사쿠라 혼자서 생계 다 책임져야 할 정도로 망했으니 상관없지?
이름없음 2021/04/24 23:04:34 ID : cty6i03vjy3
후가쿠 미코토가 오열할거 같긴 한데 자식농사 망친 탓도 있... 그래도 과하긴 하지만 일단 실질적인 힘은 없으니 그나마 나음
이름없음 2021/04/24 23:07:41 ID : nSINwNzdSHy
그냥 이타치를 호적에서 파버리고 카케이 이타치 카케이 스미레... 아니다 시라누키 이타치 시라누키 스미레로 가자. 카케이는 스미레 엄마 성인데 스미레 엄마는 착하잖아. 지 성이 범죄자 성이 된다니 너무 불쌍해
이름없음 2021/04/24 23:09:05 ID : cty6i03vjy3
최고의 시나리오인데... 공식에서 어쩌다 이어줘도 무조건 우치하 스미레 하겠지 ㅆㅂ 애초에 이어줄 생각도 없을 거고
이름없음 2021/04/24 23:10:01 ID : cty6i03vjy3
그놈의 토츠카 야타 츠쿠요미 ㅆㅂ
이름없음 2021/04/24 23:18:19 ID : cty6i03vjy3
이러니까 이까들이 지이키 들고와서 황천늪컷 거리지
이름없음 2021/04/24 23:26:40 ID : nSINwNzdSHy
진정한 로미오와 줄리엣 단조와 반목하던 집안의 아들과 단조를 신봉하는 집안의 딸
이름없음 2021/04/24 23:30:45 ID : cty6i03vjy3
이름없음 2021/04/24 23:34:15 ID : cty6i03vjy3
오죽하면 전투력으로 사쿠라>이타치라는 말까지 나올 정도
이름없음 2021/04/24 23:41:03 ID : fO004HzPeHv
진짜 그 놈의 츠쿠요미 토츠카 야탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기술명만 들었는데도 이퀴새끼들 말하는거 다 생각나네ㅋㅋㅋ 아주 만능이야 만능ㅋㅋㅋ 불리할땐 지병 핑계ㅋㅋㅋ 개웃김ㅋㅋㅋ 진짜 이퀴들이 오죽 ㅈㄹ들을 했으면 전투력으로 사쿠라>이타치 이러면서 내려치기를 하겠냐 그 마음 이해가감ㅇㅇ
이름없음 2021/04/24 23:46:15 ID : cty6i03vjy3
나름 그럴듯한 개논리도 곁들이는게 사쿠라가 토네리 환술 씹었으니 이타치 츠쿠요미는 당연히 씹고 아마테라스도 백호의 인으로 커버하고 토츠카도 의료닌자에게 가장 중요한 회피기동으로 피하면서 스사노오도 이타치가 자멸하기 기다리면 된다고... 어지간히도 이퀴가 좆같았으면 저렇게까지 하겠냐
이름없음 2021/04/25 00:01:01 ID : fO004HzPeHv
이퀴들 중에 히퀴도 겸하는 애들 은근 많고 그러는 애들이 높은 확률로 사쿠라 엄청 싫어하던데 이거보면 ㅂㄷㅂㄷ하겠네 그 사이트에서 저렇게 내려치기 당하는거 솔직히 자업자득임 이퀴들이 그동안 얼마나 깽판을 많이 쳤는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/25 00:09:33 ID : cty6i03vjy3
뿌린대로 거둔거지 이타치 옹호하겠답시고 독립운동가나 세종대왕 등 위인들도 억까하는데
이름없음 2021/04/25 00:45:26 ID : 67Ao1BdO01d
엄마도 학대 방관한게 있긴 하다만 타누키만 못하긴 하지
이름없음 2021/04/25 10:39:40 ID : cty6i03vjy3
그나마 히퀴는 몰락했는데 이퀴는 씨발...
이름없음 2021/04/25 11:13:51 ID : nSINwNzdSHy
아마 히퀴쪽은 너무 눈에 띄게 행동해서 빨리 몰락했던 듯. 이퀴는 존나 음침하게 행동하니....
이름없음 2021/04/25 13:04:18 ID : cty6i03vjy3
히나타 작화 너프도 크게 한몫했을듯
이름없음 2021/04/25 13:13:42 ID : fO004HzPeHv
이퀴는 도대체 언제쯤 몰락할까 솔직히 지금 몇몇 곳에서 비판의 목소리가 나오는 것만으로도 크게 발전 한거긴한데..
이름없음 2021/04/25 13:14:49 ID : nSINwNzdSHy
히퀴보다도 더 몰락해야지.
이름없음 2021/04/25 13:18:42 ID : fO004HzPeHv
ㄹㅇ.. 내가 느끼기엔 히퀴보다 훨씬 더 악질이었는데 몰락 했으면 좋겠음
이름없음 2021/04/25 13:21:49 ID : cty6i03vjy3
자국의 독립운동가나 성군도 캐릭터 쉴드치겠답시고 유언비어로 억까하는 나루토 역대 최악의 팬덤
이름없음 2021/04/25 13:37:50 ID : fO004HzPeHv
이퀴쉑들 이타치 관련 비판 나오면 가상 캐릭터 죽일듯이 까댄다 이타치는 맨날 욕먹는다 ㅇㅈㄹ하면서 피코 하는거 좀 웃김. 딴 캐 욕하고 까내리는거에 누구보다 진심인 집단이 이타치 팬덤인데 걔네가 저런 말 하는건 좀 아니지 않나..? 이타치는 맨날 욕먹는다 이지랄하는게 제일 이해안감ㅋㅋㅋ 무슨 이타치가 맨날 욕을 먹어ㅋㅋㅋㅋ광신도들이 널리고 널렸는데 진짜 웃기네 이퀴들이 허구한날 죽일듯이 까대고 맨날 느그타치랑 비교하면서 숨쉴때마다 계속 후려치기만 당했던 모 캐릭터 팬 서럽네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 해왔던 짓들은 생각 못하는듯
이름없음 2021/04/25 13:43:27 ID : fO004HzPeHv
이쯤되면 사이비 종교다..진짜..
이름없음 2021/04/25 13:43:30 ID : cty6i03vjy3
사스케가 ㄹㅇ 형 말 안듣는다고 이퀴한테 존나 까였지 사스케가 까일 점 있어도 적어도 이퀴한테 까일 점은 없음
이름없음 2021/04/25 13:48:10 ID : cty6i03vjy3
이름없음 2021/04/25 13:48:12 ID : cty6i03vjy3
이름없음 2021/04/25 13:48:14 ID : cty6i03vjy3

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
498레스투디갤 사이트 깐다 3new 8458 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10736 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4439 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 32 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2879 Hit
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10901 Hit
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8418 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스하이브 깐다new 1121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19938 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1921 Hit
654레스통합 까까스레2new 10207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46305 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전