15번째 스레도 신고먹고 잘렸는지 서치돌려도 안나와서 내가 새로 팜 그리고 스퀴 너네 진짜 지겹다 제발 여기서 남의 의견까지 꾸득꾸득 막으려들지 말고 니들 본진으로 가;;

>>201 물론 그 캐가 그겜 최고 인기캐이긴 했지만

>>200 ㄹㅇ 나루토IP 끼고 연재한 후속작에서 캐릭터 디자인 기껏 예쁘게 뽑아놓고 주역으로 푸쉬했는데도 생각보다 인기 없길래 좀 충격임 굿즈도 잘 안 나온거 같더만

>>203 이제 막 1000개 넘은 정도면 ㄹㅇ 마이너임. 유명 인기작 공식 후속작이고 5년이상 연재한 장르에서 주역으로 푸쉬받은 캐면 최소 투고수 5000단위는 넘어가야 정상임. 못 넘어가려면 한국에서만 연재된 만화여야함

>>203 딱 7개월 정도만 방송한 반요야샤히메 토와도 2000개는 넘겼는데

>>205 이타치와 히나타는 그래도 편애받은 값으로 매출은 제법 되지 않았냐 스미레는 그조차 안되니 이 뭔

>>206 이타치, 히나타는 편애받은 값을 제외해도 인기는 있는 캐임 나루토 굿즈에서 이타치 안 빠지는 일 드물고 히나타도 굿즈 수요 있음

>>206 5년이상 연재면 꽤 이름값 하고도 남는데

>>204 하다못해 전작에서 한참 나중에 등장한 마다라도 일러 만화 소설 전부 다 합쳐서 5000인가 6000은 넘겼던데 ㄹㅇ 유명 소년만화IP 받고 연재하는 작품에서 주연으로 여러모로 팍팍 밀어주고도 이렇게까지 마이너한 캐는 처음 본다

>>210 보루토가 완전히 묻히고 흑역사된 작품도 아니고 아직 멀쩡히 연재되는 후속작인데도 말야

>>211 홀대받는 사라다도 저거보단 많고

>>212 사스사쿠 딸인 거 감안해도 사라다는 인기캐지

>>212 사라다는 마사시가 펜 놓기전에 직접 그려서 외전까지 내준 캐고 부모쪽인기가 높아서 덩달아 얻는 인기도 있긴 함

>>210 진짜 회상만으로만 잠깐 등장한 이즈나도 1000개는 넘어

>>210 심지어 메인 주인공과 러브라인까지 있는 캐가 어떻게 1000개?

>>217 그동안 밀어준 만큼 인기를 확 얻거나 하다못해 중간 정도라도 가면 몰라 아예 바닥을 치고 있으니...

>>218 히나타는 악질 훌리건 잼민이 팬덤 양산하긴 했지만 불행인지 다행인지 메인 스토리에 크게 관여하지는 않아서 그래도 본편 스토리에 해를 끼칠 수준은 아니었고 매출도 벌어다 주기는 함 이타치도 팬덤 역대 최악의 막장 팬덤이고 작품도 망가졌지만 매출만큼은 가져왔음 그런데 스미레는 팬덤도 막장, 작품도 무너뜨려, 매출도 못벌어

>>219 저렇게 누구 망가뜨려서 벌어오는 매출은 자본주의적 관점에서도 근시안적인 짓거리긴 한데 그조차 못한 스미레는 대체...

>>219 히나타는 딱 도 넘는 공식 미디어의 편애, 막장 훌리건 잼민이 팬덤이 문제였고, 본인은 까일만한 행적도 없고 원작에는 피해 준 적이 없었지 애니, 게임쪽에서만 원작 파괴하고 타 캐릭터, 타 팬덤 병신취급 해가며 히나타 밀어주었고 원작에서의 히나타는 푸쉬받는 캐가 절대 아니었거든 그냥 주인공 나루토와 공식 커플이 될 여캐, 주인공의 동료중 하나로만 묘사되었고 히나타 한명 띄워주려고 설정 변경하고 다른 여캐들 비하하지는 않았지 사쿠라와 함께 나루토 동인판 여캐 인기순위 1위인 캐릭터라서 굿즈, 동인지 잘 팔리기도 함 이타치? 원작, 미디어 할 것 없이 편애 미화받고 팬덤도 히퀴 못지 않음 본인부터가 파시즘 학살범에 납치범 테러리스트라는 문제투성이인데 원작에도 존나게 피해줌 이타치 한명때문에 파시즘 연좌제 미화 만화 되었고 캐 여럿 캐붕남 그렇지만 인기는 많아서 매출은 됨 나루토 공식 행사, 나루토 공식 굿즈 낼때 나루토, 사스케 다음으로 제일 많이 굿즈 나오는 캐가 누군지 암? 사쿠라, 카카시, 시카마루, 가아라, 이타치, 보루토임 굿즈나 공식 행사는 진짜 인기없는 비주류캐들은 잘 내놓지 않음 물론 처음에는 인기 상관없이 사쿠라 배제시키고 차별했던 적이 있긴 함 스튜피가 공식으로 낸 행사, 굿즈에서 다른 캐들, 1회성 엑스트라들까지 전부 굿즈 내주는 와중에 사쿠라만 쏙 빼놓아서 말 나왔던 적 있었거든 그런데 보루토 망해가니까 지들 취항대로 캐 가릴 게 못 되는 거 아는지 공식 행사 공식 굿즈에서 사쿠라 마구집어 넣음 그 대신 굿즈 행사 푸대접 대접을 사라다가 물려받았지 진짜 이타치가 비인기 주류였음 지금쯤 소리 소문없이 굿즈 목록에서 빼버렸겠지 지금까지도 나루사스나루 다음으로 잘 나오는 굿즈겠냐고? 그렇지만 스미레? 팬덤도 막장이고 본인도 막장이고 작품에도 피해주는데 정작 인기도 없음 누구나 다 아는 점프 3대 인기작중 하나인 나루토의 공식 후속작에 5년 넘게 연재, 방송된 만화에서 메인 남주인공과 러브라인 플래그 있고 공식이 온갖 떡밥, 중요 포지션, 좋은 설정 다 넣어주며 여주로 밀어주는 캐가 이렇게 인기 없는 것도 처음 봄 누구나 다 아는 대메이저 인기작의 공식 후속작 캐릭터, 5년 넘게 연재된 장편 연재물, 공식이 존나게 푸쉬해줌, 공식 미소녀, 주역, 메인 남주와 러브라인이면 인기 없기가 더 힘든데

>>221 히나타 이타치는 미디어믹스가 원작 파괴하고 미래 팔아먹는 미친짓거리 하긴 했지만 스미레는 그걸 해도 벌지도 못함

>>221 피에로 이새끼들도 중증 과몰입인게 지들 자캐딸에 미쳐서 보루토 캐중에서 그나마 잘벌어다주는 사라다를 거르고 스미레한테만 매달림

>>223 원작자도 저러는거 보면 유유상종인듯

>>223 고스트편때까지는 스미레가 보스캐니 밀어줄 만 하지만 고스트편 끝난 뒤에는 사라다를 밀어줬어야지

제작진들 스미레에서 카에로 갈아탐? 카와키랑 히마 아카데미 에피인데 공주님 신캐만 밀어주네

>>226 간보는거 아닐까

>>227 ㄹㅇ 신캐 반응 좋으면 히나타 같은 방식으로 신캐 밀어줄 듯

>>226 그럼 우리 히마 캐붕나잖아? 그건 안돼 히나타 밀어준다고 다른 여캐들 남 뒷담하고 깽판치는 민폐캐로 캐붕시킨 일들이 아직도 생생한데

>>229 지금도 표정 이상하게 그려주고 캐붕 났더라 아마 나루토 닮은 걸 연출하고 싶었나 본데 캐붕 같음....카에 밀어준다고 히마도 카에를 카와키랑 같이 지켜준다고 하고 난리남....히마 분량 기대했는데 카에만 밀어주려는 거 같아

>>230 자캐딸 과몰입에 미친 애니회사

>>231 카에는 원작 캐도 아님 ㅋㅋㅋㅋ 애니 오리지널 캐 때문에 카와키 망가지더라

>>232 블리치때도 이치루키 밀어준다고 멀쩡한 이치히메 플래그 있는대로 다 잘라내더니

얘는 작품 내 행적도 그렇지만 개인적으론 푸쉬해준 만큼의 인기를 못 얻는 것도 상당한 문제점인거같음

>>235 돈을 걍 못버는

>>>230 그래도 범죄자인 스미레보다는 낫지

>>237 진짜 이타치x스미레 범죄커플 존나 어울리는데 피에로 이새끼들도 좋아할듯

>>238 그냥 범죄 커플임? 미화까지 붙은 범죄컾링이지

>>235 인기 못 버는 정도가 아니고 안티만 늘림 남초사이트는 스미레 좋아하는 사람들 많았는데 시카마루 지능 너프로 스미레 띄워준 후부터 여론급반전

>>238 진짜 좋아할 것 같네

지금 스레딕에 스퀴, 이퀴 낀 것 같다. 자꾸 스퀴 이퀴보다 다른 팬덤이 극성이다 쟤네가 문제다 라는 글이 계속 올라오네. 지난번에도 스퀴들이 이 스레 폭파시켰는데 또 그런 일 일어나는 거 아니냐?

>>226 저 공주님 나오는 에피 봤거든. 쎄하긴 함

>>243 삐에로 편애방식이 모두에게 칭찬받는 특정 편애캐와 그 편애캐를 질투해 심술부리는 캐릭터임 그러고보니 저 공주에피에서도 엑스트라 여캐가 공주 질투해서 심술부리지 않았나?

와 이렇게 보루토를 보는 사람들이 많구나 나는 나루토랑 사스케랑 싸우고 사스케가 탈주하는거까지 밖에 못봤는데.... 그 소년들이 결혼을 했다니 .... 한 5년이나 10년뒤면 나루토가 증손주도 보갰다. 보진 않았지만 나무위키 통해서 본 첫인상이 얘가... 스텝들이 밀어주는 애라고? 싶었는디 ... 쨌든 보루토 많이 보나보네 관련 스레가 2개나 있는걸 보니 ...

>>244 히나타 유명하고 이타치도 따지고보면 그렇지

>>246 블리치에서도 루키아, 이치루키 띄워준다고 이치히메 플래그 다 없애고 오리히메 눈새 캐붕 냈지

>>245 26권 이후로 안 봤네

>>244 ㄹㅇ 268화까지 줄거리 스포 보니깐 카에 중심이었음 존나 쎄해 카에 시녀처럼 보이는 애가 카에를 무작정 리더 시키려고 하고 스미레 생각나더라

>>249 어쩌면 카에라는 것을 방패삼아 은근슬쩍 스미레 편애질하려는 것일수도

>>250 그럴지도 ㅋㅋㅋ 카에라는 캐를 빌려서 스미레 공주 취급 하고 싶은거라던가 ㅋㅋㅋ

>>251 나중에 스미레에게 무슨무슨 공주같은 오글거리는 별명도 붙여줄 듯

>>252 제비꽃의 공주님 보루토의 공주님 이딴 거 붙여주겠지 뭐 ㅋㅋㅋ 카에가 사라다 대체캐라고 그러던데 스미레 대체캐 같음 ㅋㅋㅋ

>>253 찐 스미레 대체캐면 두손 들고 환영 같은 편애캐여도 미화붙은 범죄자보단 미화없는 공주님이 낫지

>>254 나도 카에가 원작캐랑 이어지지만 않는다면 편애캐라도 상관은 없긴 함

>>255 차라리 쟤가 보루토랑 이어져도 상관없음 스미레? 이타치 찾으라 그래

>>256 난 타컾 지지해서 카와키랑만 안 이어지면 됨 ㅋㅋㅋ 보루카에는 적극적으로 응원함ㅇㅇ 스미레는 이타치랑 결혼하길

>>257 개인적으로 보루츠바 밀긴 하는데 어차피 가망없고 보루스미 막는 방향으로라도 바래야지

>>215 다 떠나서 실제 인지도만 딱 놓고 보면 전작에서 아주 살짝 나온 카가미보다 못할 것 같음ㅋㅋ 카가미는 너무 갔..나...?

이젠 진짜 슬슬 스퀴 이퀴들이 스레딕에게 들어오려하는 구나. 스미레 깐 사람들중에서 사퀴도 있지. 그런데 스퀴 까면 죄다 사퀴라는 논리는 어디서 나옴? 여기 스퀴, 이퀴 까는 사람들중엔 사쿠라, 사퀴도 싫다는 사람들 많은데??? 당장 나도 사퀴는 좋아하지 않고 사쿠라는 큰 관심 없음. 그냥 이타치, 스미레보단 선녀다 라는 생각뿐이지

>>260 사퀴새끼들이 위키에서 지들 행적 정당화질 한건 팩트긴 한데 스퀴새끼들도 그거 따라하네 극과 극은 통한다가 이런거냐

>>259 카카미처럼 이즈나, 린, 시스이도 분량 존나 없는데 팬덤은 꽤 있는 편임 그런데 이즈나, 린, 시스이는 분량만 없고 작품에 미친 영향력은 엄청 크지만 카카미는 분량만큼이나 영향력도 없음 오히려 카카미는 자기 분량, 작품에 끼친 영향력에 비하면 선빵치고도 남았음

5년 이상 연재 방송된 장편물의 캐릭터 세계적으로 대히트친 만화의 공식 후속작의 캐릭터 공식이 히로인으로 밀어주는 여캐 미형 외모에 공식 설정도 미소녀 동정표 얻을 수 있는 과거사 주요 서사와 관련된 떡밥있음 지능캐 메인 주인공과의 러브라인 떡밥 하라구로 아군이 된 적 이중 한가지만 넣어도 인기 존나 끌 수 있는 설정들을 다 때려박고도 비인기인 스미레는 실패작이다

>>257 보루카에는 혈통적으로도 완벽하지 아빠와 할아버지는 호카게에 엄마는 나뭇잎에서 제일 위세가 강한 명문가 종갓집 후손인 보루토와 한 나라의 공주인 카에 찐 범죄자 네오나치 집안 스미레가 비빌 바는 못 되지

>>265 개인적으로 보루츠바 카와사라 파지만 기본적으로 보루스미 미츠사라만 아니면 되니까

>>266 난 미츠사라까진 괜찮음 미츠키는 부모의 잘못이지 애 잘못은 아니지 않음?

>>267 부모 잘못 세탁질 하려는 것도 있어서...

>>268 그나저나 가챠카드에 오로치마루도 집어놓고 아이들이 오로치마루 코스프레로 노는 꼴 보니까 기가 차더라 아니 저기는 역사교육을 어떻게 시키는 거임??? 오로치마루가 걍 좀도둑질 공갈협박만 한 것도 아니고 테러리스트에 불법생체실험까지 저지른 전범 아니냐? 그것도 자기 나라가 피해자인 범죄였고 오로치마루가 본격적으로 활동했던 시기는 겨우 20년 전인 자기 부모님 세대였을텐데? 게다가 아직도 현재진행형이잖아?

>>266 난 노진사라, 카와히마 좋은데

>>270 그것도 괜찮지 어쩄건 부가적인 요소고 보루스미 미츠사라만 이어지지 않으면 그만이니까

>>271 오타났다. 보루스미 아님?

삐에로는 확실히 팬덤의견보다는 자기 취향이 더 우선적임 루키아는 작중 최대 인기캐고 이타치, 히나타때는 포텐 터지기 전부터 밀어주긴 했었어도 인기 있던 편이긴 했는데 스미레는 뭔지 모르겠다

스미레가 보루토 좋아한다고 해서 스퀴들은 보루스미 확신하던데 이번 화 보면 사랑 언급 나오니까 보루토는 스미레한테 관심 없는 것 같던데 ㅋㅋㅋ 관심 있었으면 스미레 생각하면서 에이다랑 동거하기 싫어하는 거 보여줬겠지 스미레나 에이다 빼고 다른 캐들은 걍 연애 자체에 관심이 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>275 스미레는 보루토 사랑할 자격도 없지 이타치나 만나서 보루토와 이즈미 좀 그만 괴롭혔으면

다떠나서 여기팬덤은 너무 유난스러워서 짜증남ㅋㅋㅋ 별거 아닌걸로 보루스미다 미츠사라다 우기는데 자기들도 절대적인 컾 떡밥은 하나도 없으니까 맨날 타컾이랑 싸우는거 ㅈㄴ웃겨 공통점도 많은 이타스미 기원함

>>277 보루스미는 스미레가 보루토 짝사랑하는 공식 설정이라도 있고 제작진들이 밀어주기라도 하는데 미츠사라는 대체 뭐지??? 커플 플래그라 할 법한 플래그 있음? 그 팬덤 논리로 따지면 자기들이 그렇게 견제하는 보루사라, 카와사라도 예비 공컾 아닌가? 나루히나, 사스사쿠, 시카테마, 사이이노쪽은 공컾 결말 났으니까 별 좆도 아닌 걸로 커플 염병 떨어도 그러려니 뭐 맞겠지 하는데 보루토쪽은 더 두고 봐야지

하와와 ㅇㅈㄹ 하는 거 존나 듣기 싫음

>>279 범죄자의 가식이지

>>280 범죄자가 귀여운 척 하느라 애썼네 ㅋㅋㅋ

>>281 공식 소설에서도 스미레가 착한 척 약한 척 가식 떠느라 하와와 거렸다는 설정임

>>282 그런데도 스퀴들은 소설보고 이걸 보고도 불쌍하지 않다니 제대로 읽음? 하고 불법 번역 한거 내린

>>283 불법에 예민하다는 스퀴들이 불법 번역하고 삭튀한 거 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>284 지들이 찔려서도 아니고 그걸 가지고 까가 더 까니까 숨겼다는게 더 웃음벨

>>283 심지어 공식 소설을 전부 불법 번역ㅋㅋㅋ 다른 팬들은 팬창작만 번역하거나 공식도 맛보기로 극히 일부만 번역했지ㅋㅋㅋ 전부 번역은 안 했닼ㅋㅋ

>>286 내로남불의 결정체

GL도 마찬가지로 정 엮을거면 범죄자끼리 엮어라 괜히 사라스미 ㅇㅈㄹ 하면서 사라다 고통으로 몰아넣지 말고

>>287 다른 팬들도 불법 번역 하긴 했지. 그래도 팬창작만 불법 번역하는 경우가 대부분이고 설령 공식을 번역해도 맛보기용으로 극히 일부만 번역하거나 전부 번역한 결과물은 자기들끼리만 보게 비공개, 서이로만 돌렸음. 그리고 자기들도 불법번역한 입장이니까 남보고 뭐라 하지 않았는데 스퀴들은 본인들은 불법번역 해놓고 남보고 지랄

>>289 그리고 비공으로 돌리는 와중에도 정신승리

근데 스미레 지금 애니에서 안 나와도 재밌기만 한데 걍 캐삭해도 상관없지 않음? 전작 주연 자식으로 나온 것도 아니고 캐삭해도 자연스럽지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>291 사실 고스트 에피 이후에 처벌받아서 감옥 들어갔다, 추방당했다 하고 은근슬쩍 하차시켜도 되지 않았음? 가끔 카메오, 조연로 한두번 얼굴 비쳐주는 정도로만 보여주고

>>292 막말로 걍 죽이거나 어쩌다 부활한 이타치 따라다닌다고 처리해도 스퀴 빼면 신경 안쓸듯

>>292 >>293 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 하차해도 스퀴들만 지랄하지 스퀴들 빼고 스미레 하차 반대하는 사람은 없을 듯

>>294 스미레는 고스트 에피 이후에 벌받아서 감옥 갔다 추방당했다 본인이 싼 똥 직접 수습하려고 누에랑 같이 죽었다 로 하차시켜도 되었을 듯

>>294 어차피 한줌단이나 다름없으니

나는 고스트 에피 끝나고 스미레 하차 안 시킨 이유를 모르겠더라 소설에서는 스미레가 몇달 넘게 구금되었고 사법거래로 풀려났다는데 시발 애니만 보면 걍 하루 이틀 있다가 그냥 풀려난 거밖에 안 됨 그 정도로 심한 죄를 지었음 추방당하던가 감금되서 몇 개월이상은 애니에 등장시키면 안되는 거 아님?

>>297 편애캐한테 관대한 피에로니 료기는 죄질이 훨씬 가벼운데다 자의도 없었는데 가둬버렸잖음

>>298 료기가 심신상실로 무죄받아야하는 거 아님? 자기 의지가 완전히 없던 상황에서 강제적으로 행한 범죄는 법적상 무죄 아닌가?
스크랩하기
48레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (10) 9분 전 new 662 Hit
뒷담화 2022/09/21 17:02:44 이름 : 이름없음
781레스 조아라 패러디란 깐다. 1시간 전 new 26213 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
726레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 1시간 전 new 6658 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
456레스 우치하 이타치 까스레 2 2시간 전 new 3729 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
107레스 스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다 2시간 전 new 2220 Hit
뒷담화 2020/02/23 18:29:05 이름 : 이름없음
879레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 2시간 전 new 7769 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
530레스 앙스타 발키리 팬덤 까스레 3시간 전 new 6430 Hit
뒷담화 2022/05/03 12:36:41 이름 : 이름없음
61레스 트위터 까는 스레 15 3시간 전 new 1463 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
165레스 여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋ 4시간 전 new 5311 Hit
뒷담화 2020/12/21 16:51:04 이름 : 이름없음
2레스 무개념 포켓몬 가오레 유저들 깐다 4시간 전 new 63 Hit
뒷담화 2022/09/28 21:33:04 이름 : 이름없음
12레스 만화, 애니 등등의 호색한 캐릭터들 까는 스레 4시간 전 new 400 Hit
뒷담화 2022/03/30 23:58:06 이름 : 이름없음
380레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 5시간 전 new 11458 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
730레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 5시간 전 new 10396 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
95레스 우울증과 자기연민은 벼슬이 아니다 5시간 전 new 3907 Hit
뒷담화 2018/09/14 14:12:10 이름 : 이름없음
74레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2판 6시간 전 new 1804 Hit
뒷담화 2022/07/22 16:00:47 이름 : 이름없음