15번째 스레도 신고먹고 잘렸는지 서치돌려도 안나와서 내가 새로 팜 그리고 스퀴 너네 진짜 지겹다 제발 여기서 남의 의견까지 꾸득꾸득 막으려들지 말고 니들 본진으로 가;;

스미레는 걍 미츠키한테 죽었어야 했음 보루토는 참 이상한 게 보루토랑 다른 애들을 범죄자 옹호하는 애들로 만듦 ㅋㅋㅋㅋ

>>102 이런걸로 부친 닮지 말라고

>>103 ㄹㅇ 범죄자 옹호하는 게 지 아빠랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ

>>104 내 가장 친한 여사친 가슴을 환술로 뚫고 나랑 내 스승을 여러번 죽이려 들고 내 고향까지 박살내려 했지만 내 친구니 용서해주겠다테바요! 내 스승과 친구들에게 생체실험을 하고 아무 잘못도 없는 사람들에게 묻지마 범죄를 저지르고 내 고향을 박살내려 했지만 내 친구니 용서해주겠다테바사

>>105 걍 스미레 이타치 결혼해서 팔 눈 못쓰게 된 사스케 대신 죽을 때까지 속죄여행이나 다녀라

보루스미 이어지면 작가가 존나 미친 거 ㅋㅋㅋㅋ 범죄자랑 남주를 이어주지 마라 진짜. 차라리 보루토 솔로로 끝내

>>107 차라리 츠바키랑 이어주지

스미레는 히나타보다 돈벌이도 못한게 히나타가 돈 안된다는 것도 7반과 비교해서 상대적인 얘기지 히나타만 놓고 보면 잘 팔렸는데 스미레는 온갖 편애 시도를 해도 돈이 안됨

>>109 히나타. 사쿠라와 함께 나루토 인기여캐 투탑임. 히나타는 진짜 오리지널 7반 빼면 제일 돈벌이되는데

>>109 해리포터에 비교하면 오리지널 7반은 골든트리오(해리, 론, 헤르미온느)고 히나타는 네빌, 루나, 지니, 스미레는 델피임. 네빌, 지니, 루나는 골든트리오보단 인기는 없지만 골든 트리오 제외 인기순위에선 탑 1위고 골든트리오 포함시켜도 메이저 캐임. 그런데 델피? 후속작 봐야 겨우 아는 캐릭터고 후속작 아는 사람들도 듣보잡 메리수 취급임

엔딩에서 여캐 손 모으는 씬 연출을 왜 스미레한테 주냐고 ㅋㅋㅋ 그거 원래 사쿠라 오프닝 연출이었는데 사쿠라 딸인 사라다한테 줘야 맞는 거 아니냐

>>112 스미레 편애해야 하니까

>>112 차라리 사스케 연출이라도 사라다 줬음 말도 안함 보루토 나루토 본 사람들이 대부분 히로인 자리를 스미레 주고 사라다는 그냥 나가리 될 것 같다고 진지하게 말하는데 스빠들만 눈막귀막임

>>113 ㄹㅇ 어떻게든 편애하고 싶은 티내고 싶어서 안달임 ㅋㅋ >>114 지들은 스미레가 찬밥신세라서 억울하다던데 사라다 팬들이 들으면 개빡칠 소리지

>>115 사라다 팬 아닌 사람들도 사라다가 찬밥신세고 스미레 챙겨주는 것 같다고 말하는 와중에

>>115 진짜 철면피들임

스미레 팬들 징글징글함. 스미레가 편애받는다니까 그 글 단체로 신고먹혀서 없애버림

>>118 되갚아 줄 수 있으면 좋겠네

스퀴들 특징이 사라다도 좋아한다면서 사라다 비중 없고 남에게 도움도 안되는 캐릭터 되길 은근히 티낸다는 거임 나루토나 해리포터처럼 스토리 히로인 연애적 히로인 나눠지니까 사라다 팬들에게 걱정하지말라고 하고 스미레가 스토리까지 다 헤쳐먹고 보루토와도 이어지길 바람 ㅋㅋㅋ 아니 연애적 히로인 자리만 원하고 스토리적 히로인은 사라다일 거라면서 왜 스토리에 영향줄 요소들까지도 싹 다 스미레 차지가 되길 바라는뎈ㅋㅋㅋ 나뭇잎이 위기가 닥쳤을때 스미레가 우두천왕으로 활약할 거라느니, 스미레 모티브가 일본신화 스사노오의 아내가 된 여신이라느니... 심지어 사라다 만화경 아마테라스설도 스퀴들이 퍼뜨렸다는 거 아냐? 나루토 팬덤들사이에서 아마테라스가 어떤 의미일지 모를 리가 없을텐데 굳이 여러 만화경 능력중에 카쿠츠키 다음으로 개좆밥인 아마테라스 콕 집어서 사라다 줄려는 이유가 너무 투명함 카무이나 코토아마츠키같은 다른 좋은 능력도 있고 태양이 연상되는 다른 좋은 신 기술도 있을텐데, 사라다는 무조건 아마테라스 가져야 한다며 노래부르는 거 ㄹㅇ 꼴보기 싫음

>>120 아마테라스는 스퀴들 아니어도 애초에 아빠나 삼촌인 씹타치도 아마테라스라서 좆망테라스 짬처리 당할 가능성 높긴 했음 그걸 대놓고 노래부르는 스퀴들이 더 좆같을 뿐 그리고 스퀴들은 겉으로는 연애 히로인 하면서 다 쳐먹으려고 개소리 지껄이는게 모순

>>121 히나타 팬들도 히나타가 다 해먹길 바라는 심보는 안 보였음 사쿠라, 사쿠라 팬들 대놓고 견제하긴 했어도 딱 나루토의 연애 히로인 자리만 원했지, 무슨 히나타가 의료인술 탑 자리도 먹고 카구야전에서 참여도 해야하고 이딴 개소리는 안 함

>>122 내가 히나타 팬이어서 아는데 카구야 참전이나 새로운 3닌자에서 사쿠라 빼고 히나타 넣으라는 소리도 제법 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤 망신 조지게 시켰지 개새끼들

>>123 역시 스퀴의 선배인 히퀴였구나 지금도 7반에서 사쿠라, 사스케 빼고 히나타 넣으라는 개소리 지껄인다던데

스퀴들이 하는 새로운 개소리가 뭔지는 암? 스미레는 히나타나 이타치처럼 제작진들에게 편애받는 캐릭터가 아니래. 스미레가 사쿠라와 우치하들처럼 제작진이 미워하는 캐릭터라서 나루토보루토 팬덤이 늘 부둥부둥해줘야할 아픈 손가락이라더라. 찐 편애캐는 카와키고 스미레는 팬덤 반응을 확인하기 위한 모르모트 겸 방패막이래 그말 한번 우치하와 사쿠라 팬들 앞에서 해봐

>>125 사라다 팬이라는 가면질까지 해가면서 욕먹는건 피하고 싶어함

>>126 스퀴들에게 다른 히로인들은 견제대상(사라다), 자신들이 동정받게 할 수단(사쿠라), 스미레를 띄워줄 과시용(히나타)로만 보임

애니팀이나 작가나 스미레 편애할 시간에 남주 여동생 히마와리나 분량 챙겨줬으면 좋겠음 아무리 닌자가 아니라도 그렇지 ㅅㅂ 오프닝이나 엔딩에만 출연 시켜주는 게 끝이냐?

>>128 히마와리는 피에로나 우쿄 맘에 안들었나봐

스퀴들 진짜 연애히로인일 뿐이다 하면서 다 떼다가 스미레에게 달라고 탐욕 그득한거 좆같다

>>130 받고 스미레는 편애캐 아니고 제작진들이 싫어한 캐릭터라고 하는 것도

>>131 정작 지들끼리는 카와키 방패삼아서 스미레 띄울 각 본다는 소리도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 카와키 반응이 못해도 스미레보단 훨씬 낫지만

지금 보루토 팬덤 난리남. 보루토 ㅅㅍ에 따르면 누가 사라다에게 혹시 보루토를 좋아하냐고 물어봤다함 근데 이 물어본 사람이 미츠키인 거 아니냐는 말 있어서, 스미레 보루스미 팬들은 공컾은 보루스미 미츠사라가 확실한데 왜 깨고 있냐고 난리고, 사스사쿠사라 사라다 일반 나루토 팬들은 사라다는 연애와 안 어울리는데 왜 넣었냐? 사라다가 카린 루트 밟게하지 말라며 난리임 그런데 저 시카마루가 에이다에게 반해 청혼한다는 스포일러도 있다고 해서 저 문제는 별것도 아닌 것처럼 보이더라 다행히 시카마루 프로포즈건은 시카마루가 에이다에게 네가 나뭇잎에 협력하고 나서 카와키에게 고백하라고 협력제안 하는 거라더라

>>133 이게 뭔 막장드라마 5분 전인지 원

솔직히 보루토 감정선은 사라다를 좋아하게 되는 게 납득이 됨 왜냐면 사라다 웨딩드레스 팬아트에 보루토 작가가 사라다 웨딩드레스 입은 거 보고 보루토가 긴장할 거다 라는 말을 했다고 함. 그리고 보루토랑 사라다가 서로한테 얼굴 붉힌 적이 더 많은데 스미레랑 이어주는 건 어떻게든 스미레 편애하려고 발악하려는 것 밖에 안 보일 듯

>>135 지금 보루스미 떡밥때문에 스퀴들 우쿄 올려치고 맛살 후려치느라 바쁨 내가 보기엔 둘다 스토리 못 쓰는데

>>135 보루사라는 워낙 서로 욕 박고 지낼거 같은 짱친 느낌이라 커플링으론 아닌거 같은데 보루스미보단 훨씬 나을듯

>>135 코다치가 스토리 참여하기 전에는 보루사라를 더 밀어주긴 했었음. 보루토 더 무비에선 사라다가 계속 보루토 지켜보고 있었고 보루토도 사라다가 빤히 쳐다보니까 얼굴 붉어짐. 소설판에선 보루토는 사라다 앞에서는 멋진 모습만 보여주고 싶어하고, 사라다가 빤히 쳐다보면 어쩐지 당황스럽고 그래서 눈을 마주칠 수가 없다는 묘사가 나옴. 그리고 사라다가 보루토에게 7대보다 눈이 파랗다고 말할려다가 부끄러워서 말 못 하고, 보루토는 사라다에게서 나루토보다 눈이 파랗단 말 듣고는 얼굴 붉어졌던 이유가 자신이 사라다를 지켜보고 있는 것 이상으로 사라다가 자신을 보고 있었음을 알게되어서래.

>>138 그랬던 놈이 이젠 스미레 보루스미 자캐딸이나 치고 있고

스퀴들은 제작진들이 공식행사에서 보루스미의 탄생, 압도적인 히로인 타령하고 스미레 장면만 명장면으로 뽑은 이유가 제작진들이 스미레 싫어해서 스미레 엿먹히려고 한 짓이래. 그래서 스미레는 제작진들이 싫어하는 캐릭터니까 부둥부둥해줘야된다더라. 이게 뭔 헛소리지? 피에로 새끼들은 지 좋아하는 캐릭터랑 싫어하는 캐릭터 확실히 티 내고 일부러 지능형 안티짓 한 적 단 한번도 없음 전작인 나루토만 봐도 딱 답이 나옴 오리지널 에피소드로 히나타를 질투하고 괴롭히고 사방에 진상짓하는 이기적인 ㅆㄴ 사쿠라와 착하고 상냥하고 인기많은 히나타 구도 만들어서 은근히 타 여캐 깎아먹어서 히나타 띄워주는 연출 되게 많았음 사쿠라가 히나타 초콜릿에 심술 부리는 에피, 사쿠라가 아픈 히나타 이용해서 자기 이익만 챙길려는 에피, 사쿠라가 히나타 인기 질투해서 녹음실에서 진상짓하고 결국 제작진들에게 히로인 시켜줄 생각 절대 없단 말 듣고 깽판치는 에피, 사쿠라가 히나타에게 뇌물 줬냐며 갈구는 에피 모두 원작에는 없는 장면이고 사쿠라가 나루토 때리면 히나타가 달려가 나루토 챙기는 에피도 전부 제작사오리지널임 원작에선 사쿠라가 나루토 때릴때 히나타가 가서 말리고 나루토 도와주진 않았고, 사쿠라가 나루토 때리는 장면도 애니에서 되게 많이 추가됨 게다가 공식 홈페이지 들어가면 팬들 코멘트가 쭉 뜨는데 제일 잘 보이는 곳에 히나타가 진정한 히로인이란 코멘트가 뜨도록 해두고, 더 라스트 CM영상으로 사쿠라한테 왜 히나타가 히로인이냐고 히나타에게 열폭하는 대사 하게 만듬 시카마루 비전에서는 사이를 구하러 갈때 사쿠라도 있었고 사쿠라가 다친 테마리를 치료하고 임무가 끝난 뒤에도 마을에 남아 뒷처리를 하는 장면이 나오는데 애니판에선 아예 사쿠라 자체가 통삭제되고 거기에 나루토와 사쿠라가 사이를 신경 쓴 적 없다는 묘사까지 추가됨 다른 소설판 애니화시킬때 사쿠라 비전을 쏙 빼놓고 카카시 비전때처럼 애니화는 시키지 않았지만 스토리에는 존재한다는 묘사조차도 절대 안 해줌 시카마루 비전과 사스케 진전 애니화 시키면서 사쿠라 비전은 애니화 절대 안 시킬려고 사스케 소설과 시카마루 소설에 있었던 사쿠라 소설 떡밥을 애니에서 삭제시켜버림 보루토에 가서까지도 사쿠라와 사스사쿠 관련장면들은 좀 비중있고 좋다 싶으면 은근 삭제시키거나 부정적으로 왜곡시키고 비하장면 추가한 적 되게 많았음 아예 오프닝에서 사쿠라만 쏙 빼버린 적도 있던데 뭘... 공식 블로그에서도 멀쩡한 장면 갖다가 네지는 히나타와의 수련이나 히나타가 눈이 아픈 틈을 타 히나타를 스토킹하고 성추행하려한다는 개소리 지껄이다가 뭇매맞고 삭튀한 전적 있었음 이거 말고 블리치에서도 보면 이치고와 오리히메 사이의 서사 뭉개버리고 둘 사이의 럽라 떡밥 존나게 삭제시킨 전적 있었는데, 제작진들은 이치히메 이어졌다고 블리치 분서갱유하는 블리치 팬 사진에 좋아요 누른 전적 있음 이거 보면 제작진들은 자기가 싫어하는 캐 띄워주고 대우해줄 작자들이 아님 애초에 원작자가 히로인이라고 공인한 캐릭터라고 해도, 자기가 밀어주기 싫단 이유로 대놓고 히로인으로 묘사 안 할거다 한 사람들이야 진짜 스미레가 비하캐릭터였다면 사쿠라나 오리히메때처럼 그랬겠지

>>139 스토리 고치기엔 귀찮았나보지. 그리고 마사시에겐 스토리 기대하면 안 됨

>>140 그러면서 지들끼리는 카와키 내세워서 스미레 편애라는 소리 들어갔으면 좋겠다고 지랄함

>>140 애초에 피에로는 그게 캐릭터 엿먹인다는 생각을 할 지능이 없고 대가리에 편애딸 밖에 든 게 없는 새끼들인데

>>142 카와키도 편애캐인 건 인정이지만, 카와키때문에 스미레 편애 소리가 들어가야한다는 건 뭔 소리지?

>>144 타캐가 어그로 끌어주는 틈에 묻어가겠단 소리인거 같은

스퀴들 보루토를 아예 스미레 노예로 만들려고 지랄발광함 배은망덕한

>>146 스미레가 평생 보루토에게 머리 조아리며 살아도 모자랄 판국에. 보루토 아니었음 스미레는 고스트 에피때 미츠키에게 뒤졌음.

>>147 애초에 보루토에게 연심을 가진다는 것에서부터 죄책감을 느껴야함

>>138 코다치가 나가야 스미레 편애 문제도 해결될 듯 싶음.

>>149 나가긴 했음. 자세한 사정은 안 밝혀졌는데 다들 제작진들과의 불화가 원인일 거라더라

>>150 나갔는데도 스미레 자캐 덕질하는 거면 아직도 스미레 편애하는 제작진이 남아있나 봄

>>151 피에로도 딴캐거 다 뺏어서 스미레에게 다 얹어주니

스퀴들 카와스미 싫어하는 이유가 카와키가 스미레에게 모질게 군걸 카와스미가 스톡홀름 신드롬 드립 쳐서라는데 지들도 보루토를 스미레 노예로 만들어버리는거 생각하면 기가참

>>153 그런데 서로 사이 안 좋았고 한쪽이 다른 한쪽 존나 고깝게 보는 사이를 커플로 엮는 건 2차에서 자주 있던 일 아니냐? 그게 뭐 문제라고 시비인 건지

>>154 또 보면 지들도 그런거 안 엮는 것도 아님 그냥 선택적으로 지랄하는
스크랩하기
88레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 3분 전 new 2194 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
536레스 드림러 까는 스레 (6) 27분 전 new 12049 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
6레스 해연갤에 1년 상주했다가 오늘 때려치게 된 후기 푼다 32분 전 new 925 Hit
뒷담화 2021/03/27 17:17:02 이름 : 이름없음
387레스 자기 본진 팬덤 까는스레 55분 전 new 8258 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
11레스 배고픈거 깐다 1시간 전 new 243 Hit
뒷담화 2022/05/16 18:11:12 이름 : 이름없음
105레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 1시간 전 new 4961 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
904레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 2시간 전 new 6972 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
819레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 17745 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
401레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 3시간 전 new 4426 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
362레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 3시간 전 new 2162 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
358레스 자캐커뮤에서 자기랑 로판여주를 혼동하는 사람들을 깐다. 3 3시간 전 new 712 Hit
뒷담화 2022/05/17 02:11:47 이름 : 이름없음
411레스 초성으로 까스레 6시간 전 new 3790 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
538레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 9시간 전 new 9737 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
3레스 유희왕 마스터 듀얼 관련 까스레 10시간 전 new 66 Hit
뒷담화 2022/05/17 23:53:12 이름 : 이름없음
284레스 네이트판 까는 스레 11시간 전 new 6757 Hit
뒷담화 2019/01/28 01:41:21 이름 : 이름없음