1탄: https://thredic.com/index.php?document_srl=2750319 1탄 스레주는 아닌데 1탄이 금방 찰 거 같아서 스레 세워봄

캐혐하는 놈들 진짜 싫다 배우나 성우 병크를 캐릭터에 투영하는 것도 싫고 지들 맘에 안든다고 확정도 안난 죽음으로 잔치벌이는 것도 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구는 싫은 애 없는 줄 아나 그 캐 좋다는 사람도 세상에 있다는거 아니까 존중하려고 입 다무는건데 니들 싫어서라도 걔가 사지 멀쩡히 살아있었으면 좋겠어

캐 ㅈ셔틀 ㅎㅈ셔틀 적당히좀해~~~ㅅㅂ 해도 비계로쳐하던가 왜 공계로 컾떡썰을...트위터는 씹덕들만 하는 SNS가 아니라고 오타쿠들도 대놓고 떡썰쓰는거 싫어하는 사람 많다고...니만하는SNS아니라고...

씹덕들 중에 공컾폭도, 피씨충, 시어머니질 하는 씹덕들 존나 싫다!!! 2차 창작 연성이라는건. 그냥 자기가 보고 싶은 캐나 컾으로 연성하는거라고ㅠㅠ 네 취향에 안 맞으면 그냥 뒤로 가기 누르시고, 캐붕 어쩌구 하며 시어머니질 하지 마시고, 헐 성인미자라니... 아저씨x 소년, 소녀라니 언 피씨해요!!! 그렇지만 중년 여캐랑 소년 남캐는 넘 맛있네요 ㅋㅋㅋ 성인미자는 싫은데 미자성인은 쩐다... 헐 박력봐ㅠㅠㅠ ㅇㅈㄹ 하면서 시어머니질 선택적 피씨질하는거 존나 짜증나... 그리고 자꾸 투디에 현실세계 법이랑 인권 끌고 오지 말란 말임. 투디 종이쪼가리한테 왜 인권 부여를 해? 그리고 자기가 파는 컾이 공컾인데~ 여기 ㅇㅇ×ㅁㅁ 컾이 공컾인데 2차 연성으로 ㅇㅇ×ㅅㅅ 나 ㅅㅅ×ㅁㅁ 좀 파지 말아주세요ㅠㅠ 걔 유부녀 유부남이고 애인있고 어쩌구 ㅇㅈㄹ 하지마 좀 ㅋㅋㅋㅋ 2차연성으로 보고싶은거 그린다는 사람들한테 말 존나 많네 진짜... 걔네가 공식으로 만들어달라고 징징거리기라도 했냐 그냥 보고싶어서 그린거 가지고 난리치는데 지들이 무슨 권리가 있다고 남한테 연성 해라 마라임? 스레딕에도 저런 사상 가진 애들 간혹 보이던데 진짜 싫다... 아 존잘님... 저거 파지 말고 ㅇㅇ ㅅㅅ 공컾으로 연성해주세요!! 영업해야겠다... 이러는 애들도 본적 있었는데 개싫었음 유독 오른쪽으로 밀리는 남캐나, 헤테로 여캐한테 과몰입 자기투영 많이 하더라. 왼으로 밀리는 남캐나 헤남캐가 다른 여캐, 남캐랑 엮인걸 보면 심사가 뒤틀리나 봄. 근데 저 위에 있는 ㅈ같은 사상 가진 애들이 지엘컾에는 아무말도 안하고 음... 여캐니까 뭐든 좋아요 ㅋㅋ 거리는거 보면 어이없음 관심없으면 없다고 대놓고 말하기라도 하면 괜찮고, 정상적인 지엘덕 들은 지엘 안 판다 해서 이상한 사람으로 안 보는데 피씨해보이려고 위의 대법관 짓 하면서 지엘까지 억지로 파는 척 하면 노답 오타쿠 완성임. 제발 여기있는 짓들 중에 하나라도 자기에게 포함 되면 고쳤으면 좋겠다

일반인이 볼 땐 둘 다 ㄴㄷㅆ인데 자기는 그나마 깨끗한 오타쿠인 척, 오타쿠지만 윤리를 지키는 나에 심취한 새끼들 ㄹㅇ 살인충동 마려움

걔네 공ㅋ컾아닌데 연성 왜 하세요? 엣헴 공컾 지지자로서 불-편하네요 크흠... ㅇㅇ이랑 ㅎㅎ는 서로 사귀는 사이인데... 얘네 유부남 유부녀니까 얘들은 건들지 마세요!! 어쩌라고 ㅅㅂ 네가 그 원작의 작가면 걔네 외에 파지마라고 하는거에 이해라도 하겠음. 근데 원작 작가도 아니면서 헤테로 공컾 아닌거 파지마!!!! 벨은 처맞아야해!!! 헤테로 컾도 여캐한테 꼽준 라이벌 여캐로는 남캐들이랑 엮지마!! 이러는 애들은 그냥 사고방식이 애같음 타sns에서 또봐서 레스 하나 더 달고간다

연예인, 아이돌(그것도 남돌) 혐오 좀 작작해라 씨팔

선택적 PC질하는 씹덕들 진짜 극혐임 성인미자 판다고 욕하는 놈들이 정작 자기는 미자미자파고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹덕은 꾸며도 씹덕이다

모든걸 오타쿠적으로 못받아들이면 죽냐?

팔거면 걍 닥치고 조용히 파면되는걸 어휴 우리 빻장ㅠ퓨ㅠㅠㅠ 글치만 캐가 갓와꾸+갓서사가 오지는 캐랍니다 여러븐~~ 빻작이지만 캐디가 오져벌여요~~~ 이지랄하는거 못봐주겠음 진짜 병신같아 빻았지만 캐는 못잃어ㅠ 하는 씹덕들 토나옴

니들이 2차창작으로 캐붕을 하든 뭘하든 신경안쓰는데 꾸금썰만은 제발 비공개로 하고 풀어라...트위터로 캐릭터이름 서치했다가 보고싶지도 않은 떡썰과 자세하게 푼 고문글이랑 눈마주치는 사람 생각도 좀 해줘 그리고 느그 꾸금썰이 캐이름만으로 서치되는게 아님...커피 침대 이런 일상적인 단어만으로도 썰이 나오고 '아니'라고 서치하면 '아' 그런데 너 뭐했'니'?이런식으로도 나오기도함 캐릭터안파는 일반인들이 단어나 말투 서치했다가 씹덕들이 쓴 투디캐떡썰과 눈이 마주치게 될 수도 있는거임... 그니까 공계말고 비계로 풀라고~~트위터가 우리같은 씹들만 하는 sns냐?인터넷으로 사람 배려하는게 그렇게 어려운일도 아니고...니들이 그러니까 비계로 꾸금썰푸시는 분들도 같이 싸잡혀서 욕먹잖아

나도 덕질하는 거 있지만... 일코안하는 씹덕들보면 한숨나옴.. 원래 진성 씹덕들은 학교에서 일본어로 커플링 칠판에 씀? 내가 다 부끄러움... 그리고 애니노래는 허구한날 사랑이나 외치는 k-팝 보다 좋다는등에 개소리 좀 하지마셈 사랑노래 많은건 팩트인데 그 잘난 애니노래도 거의 사랑 외치거나 문장 개이상하고... 성우얘기도 좀 작작하고 나도 성우 좋아하는데 진짜 뜬금 없이 맨날 그얘기하는거 뭐임?? 그놈의 관심도 없는 아이돌 영업도 자제해라 진짜 대화진행도 덕질얘기 아니면 반응도 없고 뭐하자는거임?

>>15 아이돌은 그래도 일반인픽 아니야? 그것도 일코해??

>>16 ㅈㅅㅈㅅ 말을 좀 헷갈리게 씀 내 말은 아이돌 얘기는 좋은데 애니덕후처럼 맨날 아이돌 얘기하고 뜬금없이 영업하면서 들이대는 애들 말한거였음

제에에에ㅔ발 제발 연예인한테 연애 감정 가지지 마 진짜 개한심하고 추해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걔가 너같은거랑 퍽이나 사겨주겠다

제발 씨발 니들 취향 좀 츄라이츄라이 하지 말라고 씨발놈들아 내가 그래서 백합 싫어하게 됨 뭐만 하면 ㅂㅂ래 아니씨발 제발 공개적인 장소에서 자매끼리 ㅂㅂ라니 그런 말 하지 말라고 씨발새끼들아 게다가 씨발 지들은 맨날 취존해달라고 하지만 정낙 노말 존나게 까지 물론 백합도 존중해야 하는 취향이지만 노말충은 XXX해야지하는 새끼들한테 그런 건 안 바람 지들 취향 존중하라고 하기 전에 남들 취향부터 존중해야 하지 않음?

얘들아 아무리 씹덕질과 뇌를 바꿔 먹었어도 학교 복도에서 게이섹스 얘기는 하지 말자 너희 목소리도 존나 큰거 몰라???ㅜ 쪽팔려 뒤지는 줄 그날 처음 대화하고 다음부터 피해다니기는 했는데 그 몇 분 견디는 거 너무 힘들었다...

일뽕씹덕보다 더 싫은건 국산작품 빠는 씹덕임 자기가 무슨 세기의 애국운동이라도 하는줄 알고있음

백합 BL 노멀 다 좋아하는데 꼭 커플에 미쳐서 성별혐오 캐혐하는 새끼들 있는거 개빡침 하렘물에 남주있어서 백합 안된다고 욕하는게 인간의 능지냐 진짜

와 진짜 병신새끼 씹덕인게 뭔 대수고 이해받아야 하는거라고ㅋㅋㅋ

비슷한 나이끼리 엄마 아빠 오빠 누나 형 언니 이딴거 정해서 가족놀이할 때 그 가족놀이 하자고한 사람이 나보다 어린 10대가 한게 아니라 나보다 나이많은 20대일때

여캐 15금은 안되면서 남캐 19금이랑 치녀물은 안되는게 대체 무슨 논리냐 심지어 자기가 하는 게임 모델링이 3D라고 2D 씹덕들은 뭐가 문제냐는 씹덕도 봤다

캐릭터의 팬아트를 그려놓고 그 캐릭터 지뢰라고 하는건 무슨경우냐

>>22 ㄹㅇㅋㅋ 비슷한 맥락으로 남캐가 주인공인 작품에서 자꾸 여성서사 찾는 거/여캐 착즙도 좆같음

일본 만화에는 왜 이렇게 어린 여자 아이가 성적 대상으로 묘사되거나 나이 훨씬 많은 남자 주인공을 좋아하는 전개가 많은거임...? 그리고 거기에 몰입하는 오타쿠도 왜 이렇게 많은 거임...? 그런 걸 좋아하는 본인이 혐오스럽게 비춰지는 걸 왜 인정을 못해... 어린 아이 그런 식으로 좋아하는 오타쿠는 씹덕 중에서도 개좆찐따 새끼들인거 자기들만 모름...

>>27 반대로 원래 여캐많은 작품에서 남캐 적다고 남혐이라 징징대는 애들도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리큐어는 작품 특성 상 여캐가 남캐보다 비중이 높을 수밖에 없는데 대체...... 프리큐어 하니까 생각나는게 또 있는데 남덕이고 교복 여장 코스도 하면서 단역으로 등장한 남자 프리큐어는 더럽다고 하다가 탈탈 털린 경우도 봤음 그것도 네이버 카페+여장 코스 사진 올린 그 계정으로;;

남녀불문하고 씹덕들은 둘이 존나 비슷한거 같은데 서로 까는게 웃김 여초씹덕이나 남초씹덕이나 둘다 백합질 호모질 어찌되건 지들이 좋아하는 캐릭 서로 섹스하고 꼴리는 표정과 몸짓하면서 성기든 가슴이든 노출하는거 좋아하는건 매한가지인거같은데 서로 왜 까냐? 지랑 비슷한 부류라서 역겨운거냐?

그러면서 서로 지들 성적판타지 충족해놓은거 쳐보면서 으 씨발 더럽다고 생각하면서 내가 솔직히 걔네보단 낫지 ㅇㅇ 하면서 자위질 하는것도 골때림 거울보고 뭐하냐 병신들임?

실제 퀴어분들을 지들이 생각하는 지엘물 비엘물이랑 같다고 생각하는거 개극혐임ㅅㅂ 진짜 개무례해

친구랑 서있는데 앞에서 전화로 커뮤얘기 존나 시끄럽게 하던 씹덕년 좀 불쌍했어 제발 그런 얘기는 집에서 해라

씹덕은 꾸며도 좆같아 ㅆㅂ 좆같은 마이멜로디 쿠로미 멘헤라 스타일

어휴 씹덕들진짜 나도씹덕이지만 찐들 보면 난 아무것도 아닌것같음;; 공계에 빻썰빻수위글수위연성썰 쿠션없이 걍 올리는건 둘째치고 이름 겹쳐서 써방 부탁했더니 개지랄했다매 비엘러들 인식 ㅈㄴ나빠짐 플텍을 좀 걸던가 해 수위썰을 왜 공계로 풀어 서치하다가 보고 존나놀랐네; 그리고 투디씹덕들 서치하면 연예인 나온다고 맨날지랄하면서 누구누구는 잘생겼으니 봐드립니다 ㅎㅎ 하는거 꼴보기싫음 투디덕이나 쓸디덕이나 그만좀싸워라 그리고

최애 모에화까진 그렇다치는데 운영자가 키우는 올리는 동물계 트윗에 허락도 없이 인용으로 그러는건 대체 뭐임? 하더라도 알티하고 자기 트윗으로 하던가 프리소스 사진 쓰던가...... 자기 햄스터로 남돌 모에화하지 말라니까 여돌은 되냐 그러고 익명으로 되도 않는 페잉 테러하고 정작 그 시간에 걔네가 좋아하는 아이돌은 열심히 일하고 일상생활하겠지;;

지가 취좆하는건 괜찮고 취좆당하는건 싫고 애초에 하지를 말던가 님 그거 왜팜 빻았음 이래놓고 정작 썰푸는거 보면 어우

씹덕새끼들한테 "갓캐가 망겜에 갇혀있어요" 좀 뺏어줘

제발 2차BL 인기 = 캐릭터 인기로 착각 좀 하지 말아줘 부끄러우니까 진짜 부녀자만 좋아하는 그런 장르면 모르겠는데 오타쿠라고해서 다 BL파는 것도 아니고 소년만화 같은 장르는 일반인들도 가볍게 보는 사람들 많아

같은반 남자애가 씹덕이었는데 프사에 내가 엄청은 아니고 좀 좋아하는? 호감가는 캐릭터 프사 달고있었음. 근데 걔가 반톡에 실수로 내 친구한테 뒷담 비슷한걸 보내버림 그 프사를 달고 ㅋㅋ 그날 이후로 그 캐릭터 좀 꺼려짐 제발 얘들아 언행좀 조심해주라 이 스레랑 주제는 안맞는것같지만 ㅠ

트위터에 썰 알티타면 인알로 이거 AB ㅋㅋ 하거나 지 자캐이름 언급하는거 좀 씹스러움

마이너 이딴거에 진지하게 고찰하고 자연스럽게 취좆하는 새끼들 이해를 못하겠다. 뭔 한이라도 처먹었나 씨발ㅋㅋㅋㅋ 메이저새끼들의 취좆이 좆같았는데 자기는 연성도 썰도 안풀면서 징징거리기만하는 마이너 부심 홍대병 부리는거 보면 마이너에 정떨어지게 만듬

메이저부심은 수가 많으니 이상한 새끼도 많다 하고 넘길 수 있지 마이너부심은 뭔데? 걍 자기 지인들끼리 웃자고 하는 거면 넘기지 ㅋㅋㅋㅋ 메이저판 광역저격 하질않나 취좆도 자연스럽게함 메이저도 취좆보면 ㅈ같다. 진짜 마이너파는 씹타쿠, 그것도 메이저에 자격지심 있는 주제에 글이나 그림 연성 안하는 씹떡들 보면 뒷계에 뭐 하고다닐지 예상이 감

공식 가이드라인은 좀 지켜라 제발. 제작자가 하지 말라는 짓은 하지말고, 정확하게 숙지 좀 하고, 최소한 원작을 접해보고 2차 파든 놀든 해라. 이러다가 제작자가 2차창작 완전 금지 때리면 어쩌려고 그러는 거임? 조용히 놀던 사람들한테 광역딜 먹이지 말고......

그리고 최애른씹떡들 취좆하는 최애왼씹떡들 짜증남 서치에 존나 방해됨 니들 한처먹은 트윗보려고 내가 최애른 검색했냐 ㅆㅂ 난 내 최애른이 씹마이너야 어디서 존나 한줌인 른연성 먹었다고 발작하는거 개꼴받네 씹떡쉑년이

어린애들보라고 만든 아동애니를 기어코 파겠다고 아동애니 덕질판 들어가서 뭔 유치원생보다도 못한 사고방식과 내로남불을 일삼으며 같은 덕질판의 어린아이들까지 휘어잡으면서 폭정을 해대는 나이먹은 씹덕새끼 존나싫음 어린애들 보라고 만든 애니는 좀 어린애들한테 양보해주면 어디 덧남?자기들도 아동애니보면서 자랐으면서 왜케 못잡아먹어 안달이야 아동애니캐로 19연성도 작작해

2차창작 그놈의 2차창작이 뭐라고 소년만화가 여성향이되고 bl이 대중픽이 되는 마술 진짜 개씹소리좀그만해 집안에 처박혀서 만화애니만 쳐보고 인터넷이 세상의전부인 머가리딸리는 사회부적응자인거 티 존나나니까 느그 sns 세상이 전부가 아니에요~~~

몰?루 드립 작작쳐라 진짜 재밌지도 않음

자기들 불리할 때만 같은 팬덤이라고, 같은 오타쿠라고 좀 들러붙지좀 마... 싸이코패스마냥 태도 싹 바뀌는 그런 거 진짜 소름끼쳐;; 평소엔 인기도 없는 캐 왜 빠냐고 취좆하고 한탄만 해도 꼽 줘서 없는 사람처럼 팠고 그냥 받아들였는데 왜 다 같이 짠 것마냥 파는 장르 공식에서 푸쉬 논란 홀대 논란 같은 거 생길 때마다 공식 패는데 지금까지 열렬히 취좆하던 팬덤을 방패로 세우려고 하냐;;; 정말로 비인기캐 대우 해달라는 게 아니라 즈그 캐 푸쉬해달라는 게 너무 티나는디... 잡는 장르마다 이러는 거 보면 씹덕 종특인 거 같은데 과몰입 작작 하고 그냥 좋아하는 캐나 파자

성덕... 내가 무슨 캐릭터가 좋다고 하면 그 캐릭터 성우가 이 사람이고 이런 캐릭터도 맡았어~ 이러는데 솔직히 관심없음... 거기에 성우가 맡은 캐릭터 모음이나 성우들끼리 라디오하는 영상? 같은 것도 신나서 보내주는데 제발 관심없다고 대놓고 말했는데 성우 얘기 좀 그만해 난 성우 얼굴 궁금하지 않아!!!!!!

대충 남미새 여미새 씹덕들...현실에서는 다른 사람이랑 말도 못섞는 찐따고 말을 섞는다 해도 하는말이 죄다 씹덕질밖에 없어서 상대방이 먼저 손절각잡는 애들임 같은 동인판 사람들 중 이성만 보이면 말하나 섞어볼라고 애를 쓰던데 너무 한심함...근데 이성에 대한 지식이라고는 지들이 파던 겜이나 애니에 나온 투디캐릭터밖에 없어서 현실사람을 대하는 방법을 모름...

>>10 아씨발 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸 아 세상에 생각해보니까 그게 더 범죄네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

반에서 오타쿠 무리랑 다닐바에는 일코하고 어느정도 노는애들이랑 다니는게 더 편함 물론 다그런건 아니지만 맨날 하는얘기가 씹덕스러운 얘기뿐이야 인싸들은 뷰티, 아이돌, 이성 친구 등등 주제가 많은데 내가 지금까지 같이 놀아본 오타쿠들은 그림, 캐릭터, 애니, 동인지... 덕질 모임인지 친구들인지 분간이 안감

>>54 아니 근데 니 주장 좀 웃긴다 애니, 캐릭터이야기가 아이돌, 뷰티 이런거에 비해 미천한 주제임?? 애초에 애니, 캐릭터 이런거에 편견가지는 한국인이 많으니 오타쿠들이 사회성이 없는거임

>>55 언제 미천하대 맨날 그얘기밖에 안한다고햇지 미천하다곤 안햇어...

포켓몬 파는 씹덕들... 인간캐 야짤은 상관없는데 포켓몬 야짤은 진짜 음지에서 놀아 제발

>>57 포켓몬으로 야짤그리는 애들이 세상에 어딨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상성욕도 아니고

>>58 ? 포켓몬야짤이라고 구글에 쳐봐.. 가디안, 님피아, 등등 존나 많음 눈갱;

>>55 피해...망상...? 아니근데씨발진짜 나도 애니 좋아하고 애니얘기 많이 하고 그러는ㄴ데 그거랑 별개로 눈치는 좀 챙겨야되는거 아니냐 중국인이라 싫어하는 게 아니라 싫어하고 보니 중국인이었다는 말 평소에 되게 싫어하는 말인데 씹덕들한테 딱맞는듯 멀쩡하게 애니 보는 애들도 분명히 있을건데 꼭 사회부적응자 개씹찐따라 와 좆같다 뭐지 하고 보면 씹덕임

최애(갓캐)가 망작에 갇혀있어~ㅠㅠ 이러는 거 ㅈ같아ㅋㅋㅋ 오타쿠면 최애(갓캐)가 망작에 있는걸 품어주는 오타쿠가 되란말이다. 꼴보기 싫어 다른 오타쿠들 덕질하는데 초 치는 대사같아. 존넨쉬름 한두번은 이해하고 같이 쪼개는데 ㅈㄴ 뇌절을 해서 계속하니 덕질에 초 존나 쳐

씹덕들 중에 제일 싫은 씹덕은 사회성 없는 씹덕이 아니라 씹덕질에 사회운동(ㅋㅋ), 사상, 피씨, 사회문제를 끌고 오는 새끼들이다. 사회성 없는 씹덕들은 걍 자기들 좋아하는 거 빨던데 사회운동 씹덕들은 자기들이 피씨한거 덕질하거나 남에게 강요하면 사회가 바뀌는줄 아는 새끼들임... 그리고 씹덕들은 제발 아무렇지도 않게 취좆하지 말자~^^ 난 니들이 내가 좋아하는 거 취좆하는 거 취존하는데 니들은 왜 안하냐?
스크랩하기
레스 작성
25레스 탈덕수용소 까스레 21분 전 new 960 Hit
뒷담화 2021/11/21 23:36:45 이름 : 이름없음
150레스 괴담판 오타쿠들 왜케 역겹냐;; 37분 전 new 2754 Hit
뒷담화 2021/01/07 03:20:12 이름 : 이름없음
720레스 가족까는 스레 42분 전 new 4815 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
71레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 43분 전 new 3323 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
93레스 자캐&캐릭터 에바인 설정 까는 스레 48분 전 new 2197 Hit
뒷담화 2021/11/26 13:45:41 이름 : 이름없음
348레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 1시간 전 new 4564 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
5레스 정도를 모르는 조리돌림 깐다 1시간 전 new 39 Hit
뒷담화 2022/01/18 17:02:27 이름 : 이름없음
31레스 "꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다 1시간 전 new 444 Hit
뒷담화 2021/04/01 12:01:25 이름 : 이름없음
833레스 무개념 커미션 까자 1시간 전 new 22454 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
30레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 1시간 전 new 676 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
4레스 자캐밈/로그 깐다 1시간 전 new 99 Hit
뒷담화 2022/01/18 05:07:00 이름 : 이름없음
432레스 친구 통합 까스레 2시간 전 new 3722 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
35레스 주변에 그림 얼굴조형이 기괴한 사람이 있어서 고통임 2시간 전 new 840 Hit
뒷담화 2022/01/14 00:28:39 이름 : 이름없음
851레스 투디갤 사이트 깐다 2시간 전 new 29189 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
850레스 드림러 까는 스레 (5) 2시간 전 new 21287 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음