1 이름없음 2021/09/08 09:45:54 ID : twK7xSK2INs
1탄: https://thredic.com/index.php?document_srl=2750319 1탄 스레주는 아닌데 1탄이 금방 찰 거 같아서 스레 세워봄

102 이름없음 2022/04/28 22:19:23 ID : BanAZbeGnvg
Screenshot_2022-04-28_221632.jpg>>101 그냥 내가 이상한 걸수도 있는데 유독 남덕들도 많은 작품에서 대놓고 결혼 연애 드립치는거 내가 다 쪽팔림..

103 이름없음 2022/04/29 08:10:39 ID : tAkoGty3XAi
왜 20년대에 나보다 연상인 오타쿠가 가족놀이 하자는 이야기를 들어야하냐고요...

104 이름없음 2022/05/07 08:33:14 ID : sjhdO5U3Qsq
씹덕 그 특유의 주접문화가 싫음 ㅆㅂ 진짜 주접 같은거 없이 덕질을 못하냐고

105 이름없음 2022/05/07 11:20:59 ID : BanAZbeGnvg
>>104 아 ㄹㅇ 진짜... 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕나올거같음 진짜

106 이름없음 2022/05/07 11:59:03 ID : vinXs4JQnCl
>>102 대리성 수치...

107 이름없음 2022/05/07 12:02:43 ID : BanAZbeGnvg
>>106 ㅅㅂㅅㅂ... ㄹㅇ.. ㅈㅂ

108 이름없음 2022/05/07 16:53:42 ID : jbbgZiphBBA
성적인욕 달고사는 씹타쿠들이요 뭐만하면 맘에 안드는 남캐는 창남이고 여캐는 여우년이야 ㅅㅂ

109 이름없음 2022/05/07 17:02:10 ID : rxPg0nu1fWo
아니 지엘충 비엘충 드림충들은 다 똑같은 새끼들인데 왜 서로 욕하고 내가 쟤보단 낫지~이러는거임?그냥 덕질하는 사람 입장에선 다 똑같이 작품이미지 망치고 온갖 피해 다줘서 짜증나는데... 물론 극성들만 말하는거임 내가 덕질하는 팬덤에 진짜 무개념 지엘러 비엘러 드림러 다 모여있어가지고...

110 이름없음 2022/05/07 17:32:32 ID : jxWrs4L9g1C
>>109 ㄹㅇ 이건 그냥 커플링충을 메워야

111 이름없음 2022/05/07 17:39:09 ID : teMrwE3wq2E
씹덕하면 내로남불 빼고 얘기 못하지 남이 파는건 세상 못할짓인데 지가 파는건 욕 먹으면 안됨

112 이름없음 2022/05/07 19:31:26 ID : mLdO66nSE2l
씹덕질에 도덕적인거 좀 찾지마라 뭔 지들끼리 이 작품은 빻았고 저건 클린하고 이딴걸 나누고있어 제3자가 보면 그냥 똑같은 애니프사 네다씹이야

113 이름없음 2022/05/13 15:18:52 ID : rbxBgo6mNAm
.

114 이름없음 2022/06/20 11:13:20 ID : 3VbwoHvhanv
20220619_125344.jpg사회력 좀 기르자

115 이름없음 2022/06/20 19:39:19 ID : fXy3RA43SGr
이. 이 씨.발. 씨.발. 씨...씨발! 음지 문화 양지로 가져오지 말라고. 길 한복판에서 왕가남 어쩌구 커뮤가 저쩌구 큰소리로 떠들지 말라고. 근친 고어 네토라레 돌림빵 너네들은 좋겠지만 음지에 있는 이유가 있다고. 오픈된 장소에서 영업하지 말라고. 그리고 영업 할 때 상대가 싫다고 하면 바로 짜지라고. 아~ 이 좋은걸 왜 안먹지? ㅋㅋ루삥뽕~ 이지랄하지 말고 넵 죄송합니다 하고 꺼지라고. 하도 둥글게 말해주니까 졷밥인줄 알고 박박 기어오르는데 그렇다고 장문으로 단호하게 거절하면 싹바가지 없다고 싸불. 너네의 괴랄한 취향은 결코 자랑거리가 아니고, 쿨해보이지도 않다고. 꼭 이런 애들이 지뢰표인지 뭔지 장황하게도 써놓는데, 막상 안좋아하는 사람한테 참맛을 모른다는 둥 개헛소리하는 거 보면 기가 막히고 코가 막힘. 하 사회적으로 외면받는 빻취를 가진 나... 조금 멋질지도...☆ 씨발 너네는 그냥 대가리 텅텅 쌀국수뚝배기라고. 그냥 고이 간직하고 있으라고 보이지 않는 마음의 알처럼 씻팔 남들 앞에서는 주둥아리 바깥으로 꺼내지 말고 품고 있으라고. 누가 누가 더 빻았나 대결은 왜 하냐고. 아 나는 원홀 투스틱 조아해요~ 에엣? 원홀 투스틱이 왜 빻취죠... ㅇㅈㄹ 하면서 티키타카를 씻팔 왜 미자 있는 곳에서 하는거며, 우열을 가리려 드는거냐고. 그렇게 따지면 하드보어 료나 곤충퍼리 촉수 네크로필리아 후타나리 성전환 인체 개조물 좋아하는 나는 씨발 씹덕계 최정상에 군림해야하는데 왜 아니냐고.

116 이름없음 2022/06/20 20:08:52 ID : o6lA0oE1ba4
>>115 와 여기서 취향 겹치는 사람을 다 만나네ㅋㅋㅋ(하드보어)

117 이름없음 2022/06/20 20:10:13 ID : fXy3RA43SGr
내가 아~ 존잘남 삼켜서 엑스레이로 실시간 소화당하는 거 보고싶다~ 존잘녀 으적으적 씹고싶다~ 하면 욕할거면서 자캐나 뭐 다른 만화 캐 가져와서 납치 감금 테디베어 윤간 조교물썰을 푸는 건 왜??? 괜찮은지??? 그리고 자기가 빻취를 가지고 있다는 것에 우월감 느끼면서 막상 빻았다고 싫어하는 꼴은 못보는건지??? 진짜 생각하면 생각 할 수록 이중적이여서 놀라움. 그리고 이런 머리텅텅 씹덕들이 나대서 싸지른 똥은 같은 장르, 작품 좋아하는 무리한테 덤터기 씌워져서 대대손손 욕먹고, 막상 진짜 똥 싸지른 애는 욕먹고 손 탈탈 턴 다음 다른 곳 가서 또 그지랄하는게 개싫음. 이런 현상의 대표적인 예가 bl이라고 생각함. 갑자기 다른 컾 지향하는 애들이 급발진해서 가만히 있는 비엘러 줫패는거에 어느정도 일조했을거임. 일부 씹덕이 (음지에서) 대 메이져라고 오픈된 곳에서 원작 후려치면서 커플링 밀고, 취좆 조지게 하다보니까 그 만행을 보는 사람들 머릿속에 비엘러=머리텅텅 공식이 세워져버리는 것도 모자라 입소문을 타고 소문이 더 자극적이게 변하고... 주작 썰도 나오고... 찐 빡대가리도 종종 기어올라오면서 잊을만하면 불타오르고... 그렇게 공식이 아예 유전자에 세겨지는 레벨에 도달한거고... 그냥 너 그거 좋아해? 나는 이거 좋아해~ 룰루랄라 텔레토비 동산마냥 서로 보듬어주는 것까지는 바라지 않으니까 똑같은 똥끼리 조용히 변소 저 바닥에 찌그러져서 연성이나 주고받자고. 왜 싸우는거야 싸우지 말고 그림 그리고 썰 풀고 떡밥 가져오고 덕질해 씻팔

118 이름없음 2022/06/20 22:54:27 ID : IHwq3O9xU5h
남성향 좋아하는 여자오타쿠틀 부심 개심함ㅋㅋ 여성향계열 파는 여자오타쿠들 보고 이해 못한다듯이 비하하고 홍대병 걸렸는지 자기는 여성향 오글거려서 못본다는거 온몸으로 어필할려고 함(이래놓고 bl같은거 같이 파는경우도 있음) 남성향 좋아하니까 남자오타쿠랑 같이 덕질하라고 하면 막상 남자오타쿠는 역겹다고 싫어함 그럼 자기 취향은 뭔데ㅋㅋ 그냥 각자 조용히 오타쿠질해라

119 이름없음 2022/06/21 06:16:43 ID : rfhy1DwE8rw
지는.. 미성년자촉수물그리면서 노란장판연성하는 사람한테 가난은 가볍게소비할소재가 아니라고 진지빠네 걍오타쿠들전반이 뭐 자기가 좀더 정의롭고선하고 이런거에서 우월감존나느껴 실제로 만나서 얘기한것도 아니고 고작 인터넷모니터에 보이는 글자몇개 미디어몇개로 내로남불하면서ㅉㅉ

120 이름없음 2022/06/21 06:20:27 ID : rfhy1DwE8rw
>>101 어우씹 드림냄새좀 나가서풍기지

121 이름없음 2022/06/21 08:11:46 ID : PeKY5QtwLaq
>>119 솔까 오타쿠들 진짜 온갖 드러운 취향 다 하나씩 품고 있으면서 누가 더 낫니 별로니 하는거 개웃김. 걍 눈치껏 그거 좋아하는 사람들끼리 모여서 파면 되는데 그게 안되나봐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없음... 서치에 걸린다고 징징거리는 사람만 봐도 어휴... 그런 사람들이 스레딕에도 존나 많다는게 유머임. 뒷담판 몇몇 씹덕 레더들도 개웃긴게. 트위터랑 피씨충 같은건 존나 까면서 정작 지도 서치에 걸린다고 징징대고 걍 뒤로가기 누르면 될것을 아예 연성하지 말라고 난리치는거 보면 씹덕은... 참... 답이 없다는걸 자주 느낌

122 이름없음 2022/06/21 10:43:06 ID : rfhy1DwE8rw
>>121 저존나 근본없는 우월감빼면 살기가힘든티남ㅋㅋㅋ 그러니까 그냥 자기가 기분나쁜것도 기분나쁘다 말을못하고 그건 잘못됐다 틀렸다 비윤리적이다 어쩌고저쩌고 염불외지.. 그모든 kibun권을 대변하기 딱좋은 개허상의언어 "빻았다"

123 이름없음 2022/06/21 10:48:14 ID : 2Hva2mnzU58
남성향, 여성향 둘다 파본 입장에서 둘다 오글거리고 둘다 씹덕 환상에 절여진 대리만족 판타지고 수위로 가면 빻은건 다름없던데 남성향부심 부리는 여덕이나 여성향부심 부리는 남덕이나ㅋㅋ 요즘은 하도 후자를 후려쳐서 전자가 많긴 하더라

124 이름없음 2022/06/21 21:45:37 ID : 09vxCi1gZcs
왜 이상성욕을 공개된 장소에서 푸시는지

125 이름없음 2022/06/21 21:59:22 ID : SMjbjzats2n
아니 시발 안물어봤다고 왜 지혼자 들떠서 전혀 상관없고 궁금하지도 않은 tmi 존나 쏟아내는거지? 눈치가 없나? 그 내용 이미 다 알고 있으니까 시발 그만좀 말해ㅅㅂ........

126 이름없음 2022/06/21 22:00:39 ID : SMjbjzats2n
무슨 뜻인지 얼마나 구구절절하고 애절한 사연이 있는지 안궁금하다구요 ㅅㅂ 내가 관심있다고 하지도 않았는데 위키까지 뒤져서 찾아서 링크 쳐 주는 이유가 뭐냐? 존나 어쩌라고임 ㅅㅂ 너나 많이 파라고 씨발 안궁금해!!!!!!!!!!!!!!!!! 나는 나 좋아하는거 파면 그만이지 싫어하는거까지 알고 싶지 않다고 ㅅㅂ!!!!!!!!!!!!!!

127 이름없음 2022/06/21 22:17:11 ID : 3Wqi07cJRxA
으악 일반인들도 있는 밖에서!!!!!... 오타쿠 얘기 멈춰...!!

128 이름없음 2022/06/22 01:41:58 ID : oGr81dA3TTR
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕 씹덕 보면 넘 웃김... 캐릭터한테 놈 년 살아있는 거 처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애니 보면서 욕하긴 하는데 스레딕에서 욕 하는 애들 패드립에 섹드립까지 왜이리 과몰입임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

129 이름없음 2022/06/22 01:58:48 ID : mlbeK6rwFa2
>>128 ㅅㅂ 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 이름없음 2022/09/09 00:34:45 ID : koGlfXxQoMn
적당히해 씹덕새끼들아 투디아이돌이 케이팝기강을 어떻게 잡냐 농담이라고 해도 실제 남돌분 언급하는 트윗에 대놓고 그지랄을 하면 그 남돌팬분들은 당연히 기분이 나쁘지 나도 투디돌파는데 이런 새끼들 때문에 내가 다 죄송함...

131 이름없음 2022/09/09 00:50:55 ID : 62LhxRxCoY4
지들이 좋아하는게 정상적인건줄 알고 그냥 애니만 간간히 보는 애들한테도 개빻은 뒤틀린 취향들 다 드러내는 놈들 많음 내 친구도 그럼 호들갑 떨면서 주접하는 것좀 그만하고 버스안에서 이어폰도 안 끼고 볼륨 켜놓은 채로 앙상블 스타즈인가 뭐시긴가 하면서 말 좀 걸지마... 네가 무슨 종이 쪼가리를 좋아하든 나랑은 좆도 관계 없고 그 종이 쪼가리에 심취해서 부모님한테 용돈달라 졸라서 게임에다 다 때려붓고 탕진하는거 자랑거리 아니다..; 좋아하는 캐릭터 있으면 조용히 좋아할것이지 왜 사람 많은데 가서도 목청높여 니 오시캐 이야기를 하는건데 시발.... 게임하다 중간중간마다 트위터켜서 글 싸지르면서 계속 페이지 갱신하는 것도 좆같고 이젠 그냥 버스안에서 트위터 하는 사람 보이기만해도 친구 생각나서 그냥 흐린눈하게 된다 초등학생때까지는 멀쩡하더만 어쩌다 저런 재활용불가 쓰레기가 됐는지 모르겠네.... 시발... 애니 하나 봐달라고 한 내탓인가 싶어서 기분 좆같다...

132 이름없음 2022/09/09 01:11:58 ID : vdyHvg40mrh
요새 씹덕들 이상성욕 공개된 장소에서 늘어놓는거 못 버티겠음...

133 이름없음 2022/09/09 07:44:08 ID : BanAZbeGnvg
>>132 아 이거 ㄹㅇ 인정..

134 이름없음 2022/09/09 15:48:51 ID : 1ikrgklfQtu
옛날엔 갓반인들만 오타쿠 싫어하는 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

135 이름없음 2022/09/09 19:23:01 ID : 1bbdu785UZg
>>132 아 ㅇㄱㄹㅇ 포타 오글거림

136 이름없음 2022/09/10 00:42:06 ID : sjeK5atumoJ
요즘 씹덕겜 하나 파면서 여러 번 드는 생각인데 나도 오타쿠지만 왜 오타쿠 인식이 안좋은지 좀 알 것 같음 당장 가까이에 있는 같은 오타쿠들끼리도 서로 오십보 백보인 취향 하나 가지고 위아래를 나누면서 싸우고 내로남불까지 하는데 어떻게 인식이 좋아지기를 바라는 거지? 정상적인 덕후들이면 몰라도 최소 이런 짓들을 한 인간들이 일반인들 보고 오타쿠 왜 욕하냐 하면 진짜 어이가 없을 것 같은데ㅋㅋㅋ솔직히 나도 옛날엔 왜 오타쿠 인식이 안 좋은지 이해가 안가고 속상했는데 지금은 같은 오타쿠들 때문에 상처 받았던 적이 더 많아서 좀 이해가 갈 것 같음...내 기분 좋으려고 했던 덕질이 이제는 스트레스 받으면서 하는 걸로 변질된 느낌이 들어서 너무 속상하다

137 이름없음 2022/10/12 10:46:45 ID : 02mrapO4Nvu
캐릭터는 캐릭터일 뿐, 옛날은 옛날 이러면서 문제 삼는 쪽을 예민하다고 몰아가는데 진심으로 하는 소린가.... 솔직하게 나도 눈 감고 지나가는 경우 많은데 그걸 꼬집었을 때 부정은 하면 안되는 거 아닌가. 되려 성내는 수준까지 되면 안되지....

138 이름없음 2022/10/12 10:50:03 ID : 02mrapO4Nvu
설마 실제 사람이랑 동일시 하는거냐고 비꼬는 일본 트윗 개많아서 진짜 놀랐다 문제 있는 인물이 모티브니 어쩔 수 없긴 하다는 반응일 줄 알았는데 ㅣ..ㅋㅋ

139 이름없음 2022/10/13 21:02:18 ID : tAkoGty3XAi
자의식과잉, 수동공격성에 사회성과 넷티켓이 부족한 방구석여포, 키보드워리어 씹덕은 진짜 안보고싶다

140 이름없음 2022/10/13 21:53:57 ID : tAkoGty3XAi
ㅇㄴㅅㅂ 오글거리는 말투는 대체 어디서 배워오냐

141 이름없음 2022/10/16 14:35:11 ID : 1bhhBwLgoZh
아니 이 새끼들은 망작에 갇힌 갓캐를 좋아하는 불쌍한 나 << 이거 왜 이렇게 좋아함? 제발 조용히 덕질만 하면 안됌? 왜 작품을 못까서 안달이야 그 좆같은 작품이 싫으면 덕질을 하지 말던가 왜 이러는거임 도데체 이해가 안가

142 이름없음 2022/11/03 09:15:25 ID : tAkoGty3XAi
어휴 그만 좀 싸워 씹덕들아

143 이름없음 2022/11/24 22:42:19 ID : usrArBxXz83
트위터에서 덕질하는 중인데 같장르파는 오타쿠들때문에 미칠것같음 안그래도 마이너인데 서로 사이좋게 지내도 모자랄판에 왜케 기싸움을 해대는거야...현실에서도 기싸움하면 힘든데 이런 인터넷에서까지 기싸움해봤자 뭐가 좋다고... 전에 나랑 트친이었던 사람 둘이 서로 싸우고 블락했는데 나랑 다른 사람들한테까지 쟤 나랑 싸웠으니까 언팔하거나 블락하라고 은근 강요해가지고 힘들었음 또 있는데 ㅅㅂ모르겠다 말할힘도없다ㅠㅠㅠ 그렇다고 탈트하기엔 좋은 사람들도 있어서 못하겠음...오타쿠인게 죄다

144 이름없음 2022/11/24 22:55:48 ID : gkrbwtArBuo
옛날엔 사람들이 왜 오타쿠를 안좋게 생각했는지 이해를 못했는데 내가 오타쿠가 되어보고 여러 오타쿠들을 만나보니까 이해감ㅅㅂ 싸불,내로남불,사회성없는거티냄 이것만 생각해도 과거일 생각나서 어질어질함 적당히해 씹덕들아 같은 장르 파는 사람들 부끄럽게 만들지 말고 니들땜에 정상적인 덕후들까지 피해보잖아... 정상적인 오타쿠들이 일반인이 오타쿠를 안좋게 생각하는게 억울하고 슬프다라고하면 이해하는데 민폐란민폐는 다 끼친 씹덕들이 그런말하면 뭐래씨발아하면서 줘패고싶음 니들때문이라고

145 이름없음 2022/11/24 23:10:43 ID : 3BfdSGrcIIL
덕질은 좋아서 하는 건데 덕질판 분위기를 망치는 몇몇 씹덕들 때문에 조용히 덕질하던 오타쿠들도 피해를 본다는게 ㅈ같음 제일 얼탱없는거...아니 같은 오타쿠들끼리 기싸움을 왜해ㅋㅋㅋㅋ실제로 오프했더니 말도 잘 못하고 앞에 있는 사람은 투명인간취급하면서 계속 폰만 쳐다보던 애들이 인터넷세상에선 일진이 따로없음...진짜 기쎈여자랑 마주치면 입도못열고 깨갱댈 시키들이

146 이름없음 2022/11/25 00:02:58 ID : mJPcmljyY5T
오죽하면 일본에선 이미 씹덕 이미지가 나락이겠냐..(물론 나아지고 있긴 하지만) 남덕여덕 할 거 없이 지 음습한 취향 드러내지 좀 말면 좋겠음

147 이름없음 2022/11/25 00:27:36 ID : uty42IHwnDA
나 투디덕질도 하고 남돌도 파는데 그놈의 현실 사람 좀 그만 패면 안돼.......? 아니 그냥 자기들 좋아하는 것만 덕질하라고, 왜 가만히 있는 사람 외모로 물고 늘어지냐고 아이돌좀 냅둬라.......

148 이름없음 2022/11/25 15:33:37 ID : MnU7s6Y1fU7
그렇게 남이 좋아하는 거 패고 다니면 자기가 좋아하는 것도 얻어맞을 거란 생각은 안 드나? 그리고 진짜 더러운 이상성욕이나 취향같은 것도 같은 오타쿠 사이에서나 알고 있지 그걸 깐다고 오타쿠 인식이 개선되는 게 아니라 일반인들은 평생 살면서 알 필요도 없는 거 갑자기 알게 되서 오히려 인식 나빠지고 역효과란 걸 생각 못하나 싶다

149 이름없음 2022/11/25 16:19:36 ID : nBbDAmJRzU3
제발 자기 좋아하는거 남한테 강요하지 말자. 니 새끼 너한테나 예쁘지 나한텐 그냥 종이 쪼가리다. 그리고 사회성 좀 키워라 사람들이 네 사회성 없는걸 왜 이해해줘야 하는건데? 그리고 사람들이 모르는 말 좀 하지마. 그거 니네 세상에서나 통하는거지 들으면 하나도 모르겠는데 웃기다고 계속 하는거 그거 진짜 별로임 그리고 내 최애 좀 까지마. 나는 뭐 니 최애 깔 거 없어서 안 까는 줄 아냐? 제발 제발 제발 사회성 좀 키워

150 이름없음 2022/11/25 19:33:57 ID : o6lA0oE1ba4
>>149 ㅇㄱㄹㅇ

151 이름없음 2022/11/27 20:34:06 ID : pfdQq7vxDBy
인터넷에서 쓰는 문장 그대로 현실에서 말하고 다니냐? 다 어디서 배우는 거 같다

152 이름없음 2022/11/29 18:34:37 ID : tAkoGty3XAi
자의식과잉이나 쿨병 좀 버려라...

153 이름없음 2022/12/04 14:10:44 ID : mrapWpcJU7w
일코안하는 씹덕 볼때마다 내가 다 수치심들고 동족혐오들고 그럼 특히 같장르 파는 씹덕이면 더... 물론 일코도 자유긴한데 나 이거 좋아함~!을 그 분야에 관심이 없는 주위사람들한테까지 다 들리게 떠들필요가 있냐고...그건 그냥 관종짓아니냐고... 뭐 주위사람들은 내가 덕질하는거에 관심이 없다?이러는데 그건 일코하면서 오타쿠인 티를 적당히 내야 그런거지 일코 아예 안하고 다니면 아 걔?애니덕후아냐?이러면서 그뭔씹취급이나 받음...일본에서도 씹덕 이미지가 나가리던데 한국은 뭐 괜찮겠니

154 이름없음 2022/12/04 14:35:42 ID : 5U1u5O7cGre
씹덕들 밖에서 큰소리로 씹덕얘기좀 안했으면 좋겠음ㅋㅋ 아니 할거면 작게나 하던가 내가 다 수치스럽다...

155 이름없음 2022/12/04 18:37:52 ID : teIFh89Bzfh
ㅇㅅㅌ파는 애가 (실제 쓸디아이돌팀명)이 뭔데 씹덕아 이런 트윗써놓고 분위기 과열되니까 드립이라고 한거보고 헛웃음나옴ㅋㅋㅋ그와중에 인장 ㅇㅅㅌ인 애들은 눈치가 없는건지 컨셉인건지 엥 이거 드립아님?이지랄떨고있고... 드립은 다른사람들한테도 재밌어야 드립이지 니들만 재밌으면 드립이 아닙니다...그리고 씹덕은 그분들이 아니라 우리라고요!!ㅅㅂㅠㅠㅠ제발 같은 장르 파는 거 쪽팔리게 만들지좀 마!!!ㅠㅠㅠ
새로고침
스크랩하기
664레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
43레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 1121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
74레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 3365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
79레스알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자new 1537 Hit
539레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 5437 Hit
134레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 3292 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
483레스통합 까까스레new 8553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스악플러들 까스레new 94 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
33레스아카라이브 깐다new 969 Hit
1레스new 38 Hit
573레스드림러 까는 스레 (7)new 14918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
733레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 13236 Hit
28레스공주병 깜new 1460 Hit
183레스여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋnew 6403 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스아픈거 지속적으로 자랑하는?사람 까스레new 160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전