나는 근육이 막 붙어있는 가슴 큰 남캐...

심각하게 싸가지 없고 사회성 파탄난 캐 근데 좋다고 당돌하다고 빨아주는 애들이 더 싫어 ㅋㅋ

사회성없는 싸가지 없는 부잣집 도련님 아가씨 캐 (도련님일경우 오토코노코 계열이면 더 씹스러움) 아 그리고 서민ㅋㅋ의 생활 모르는 부잣집 계열도 싫음 햄버거 보고 나 이거 처음 먹어봐 ㅇㅈㄹ, 이렇게 좁은데서 어떻게 자ㅇㅈㄹ

만사 귀찮아 하는 캐릭터인데 할때는 한다 진지하면 딴사람 된다 이런 설정 그냥 저 설정 캐릭터는 연출되는 장면이 ㅈㄴ 오글거림 할 때는 한.다.구.요? 아이츠가 혼키일 땐 젠젠 다른 사람이 된다구!

>>403 넌 앙스타하면 안될거가태(토리가 딱 그런애야)

>>405 403 쓴 가챠겜창인데 앙스타도 하고있음 안그래도 쟤 싫어함 목소리랑 일러도 꼴보기 싫은 수준으로 싫어해 스토리에 튀어나올 때마다 킹받음

>>406 걍 세상물정 몰라서 니가 챙겨줘야하는 그런 어린애스타일을 싫어하는거같애 ㅋㅋ 그런캐릭터 좀 킹받을때 있지 ㅋㅋ

세상물정 모르고 맨~날 딴짓하고 뭔 중요한작전 세우는데 주변에 아~ 내가 누구랑 대단한 계획을 짰단 말이지~?? 하지만.. 아니다^^ 여기까지 할겡ㅋㅋ 이렇게 떵떵거리고 결국 작전 다 들켜서 병크나고 피해주는 캐. 눈치존나없어서 개싫고 세상물정 모르고 에에, 선은 악에게 지지 않는다구요?, 혼자 지가 깽판쳐서 진짜 망했는데 내가 화났으니까 그런거야. 왜 내가 참아야해? ㅇㅈㄹ 개패고싶음 부자캐는 존나 재수없고 서민들의 생활, 1000만원 가방 들고는 응? 이거 싼건데...? 진짜 싫음 다른 캐한테 엥? 그냥 사면 되잖아? 이러고 눈새인 설정인 애들 많아서 암걸림 그냥 한 달동안 아무지원없이 살라고 해보고싶음 2D지만 진짜 속터짐

그리고 어리바리한 캐도 싫어해 그냥 귀여움을 부각시키려고 넣으면그러려니하는데 그게 오히려 역효과나서 스토리 좆창내고 메리수 되는 꼴 많이 봐서 싫음. 주인공일행이 맨날 챙겨줘야하고 애들끼리 자, 준비 다 됐지? 어엇...? 주인공 쿤 나, 중요한걸 잃어버렸지뭐야-? 데헷-☆ 이러다가 주인공일행이 애한테 엿먹이는 전개가 있긴하지만 이건 양반이지 ㅅㅂ 꼭 중요할 때만 어리바리하고 단체로 엿먹임

여성향 남캐, 조신남캐 어깨 남산만한 놈들이 허구헌날 볼 붉히고 눈물 그렁그렁한 눈으로 (여주)씨....!(여주)누나.....! 이러는 거 진짜 개토나온다

>>410 아 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 너무싫어

>>410 ㄹㅇ,,,,,,인정한다,,,ㅈㄴ싫어,,, 내 앤오가 내 자캐 그런식으로 날조해올때마다 싫엉ㅅ는데 어엉ㄹ낭 ㅇ타ㅗㄹ앓,ㅜㅇ르ㅜㅡㅠㅜㅡ,;; 생각나네,,,,,으으으으윽

귀엽고 지켜줘야 하는 캐... 높은 확률로 민폐 끼치거나 걔 자존감 높여 주느라 한 화를 통째로 날림. 재미있으면 말을 안 하는데 전개도 비슷비슷하고 노잼

>>404 나도 놓정 정신이같은 캐는 귀엽고 괜찮은데 대놓고 노린 캐는 별로..

대놓고 남자 신체 그려놓고 여자라고 우기는 캐들... 중성적인 것도 아니고 그냥 남자의 몸 그 자체임

대놓고 욕 먹으라고 만든 캐릭터 이런 캐들은 주인공 찬양하거나 악역 몰락시키는 장치로 써서 안 좋은 설정 다 가지다 못해 작위적으로 멍청하게 만듬 반대로 대놓고 찬양하라고 만든 캐릭터도 싫음 비중이나 좋은 설정 다 몰아주는 바람에 다른 캐들은 묻혀버리고 이런 캐 띄어준다고 멀쩡한 캐도 너프 시키는 경우가 허다함

>>418 와 이거 내가쓴줄...쌉공감 ㅇㅈ

>>403 나도 싫어했는데...ㅋ 특히 이 도례놈들! 이럴때마다 킹받음..ㅋㅋ 캐들 다좋아하는데 얘만싫어 생긴것도 그냥 여자임... 여자 그려놓고 남자라고 우기는거 싫어

여자같이 생겼는데 지도 지가 여자같이 생긴걸 알아서 그걸 이용해서 예쁜척, 귀척하는 남캐 여캐도 착한척 여린척 하는 캐 ㅈㄴ 싫음

성별분쟁 같으면 삭제하겠지만 남녀를 떠나 순수히 마케팅면에서 이성에 대한 환상을 집약해놓은 캐 씹덕들 입맛에 잘맞아선지 같은 짓을 해도 다른 캐들에 비해 팬덤에서 지나치게 쉴드받음.....

여왕님 캐릭터. 신분이 여왕인게 아니고 성격이 여왕님인거.. 주변 인물들 하대하고 부려먹는거, 거만한거 ㅈㄴ싫어 한대 치고싶음...

>>422 와.. 이거 진짜.. 그냥 오타쿠들 환상 채우려는 캐릭터..

자뻑있는캐 하.. 오늘도 난 너무 잘생겻어... 오늘도 난 너무 이뻐... 하면서 자뻑질하는캐 싫어 예전엔 별로 없어서 ㅋㅋ웃기네 했는데 요즘은 하나같이 다 저모양이고 지 잘난맛에 남 존나 무시해서 싫음...

한 때 빌런이었는데 한 번 크게 당한 이후에 반성 1도 안하고 은근 슬쩍 주인공 일행에 합류하는 캐릭터. 주인공 일행이 과거 악행 지적 안하고 츤데레 캐릭터 받아주는거 마냥 받아주면 더 싫음 코토우라 양의 모리타니마냥 갱생한게 보이면 그러러니 하는데 더 질 나쁜 빌런 나와서 거기에 묻어가려는 경우도 종종 보이더라

노리고 만든 캐릭터 BL요소든 인체실험이든 겉바속촉이든 작은 키든 가녀린 외모든 걍 노린 요소 팍팍 집어넣어 만든 캐릭터가 싫어

요즘 네웹에서 여성향웹툰에 여주에게 반한 남캐가 벤츠랍시고 하는 행동? 설정이 맘에 안들어 무조건 모자란거 전~혀 없어야하고(여주는 무조건 털털한 성격으로 겉이나 속으로 엄청 난리피는 묘사많음) 여주괴롭히는 사람 발견하면 쿨병걸린놈마냥 가오잡질 않나 난 오글거려 죽겠는데 댓글들은 드르륵...탁 이러고 있고 이런 양산형 여성향이 한두개도 아닌데 걔네도 안지루하나 싶다...

별 이유 없이 이상한 말투 쓰는 캐릭터 사이보그 캐릭이어서 딱딱한 말투 쓴다든지 이런 건 괜찮은데 평범한 사람새끼가 ~하다냥! ~하는 거다에요 이따위로 말하는거.. 캐릭터 설정 짜기 귀찮으니까 대충 눈에 띌만한 거 갖다붙인 거 같아서 싫어

나이는 먹을대로 먹었는데 잼민이나 유치하게 말하는 캐릭터 막 암튼 그런 캐릭터 있잖아 나이에 맞게 행동하지 않고 개쓰레기 짓만 골라서 하는 캐릭터

성격도 지랄맞은데 교활하고 능글맞은 캐릭터. 어린애 소악마같은 유형은 괜찮은데 대가리 큰 놈이 저런다? 우욱... 진짜 10에 10 다 싫어하는 거 같음. 특히 오마같은애가 존나 싫어... 내 앞에서 저런다? 진짜 죽이고 싶음...

노리고 만든 캐릭 노린 캐릭은 정말 오그라들어서 못봄

자연스러운 설정이면 좋은데 동인계 다분히 의식해서 지나치게 노린 설정 넣은 캐릭터... 특히 노린 하라구로가 제일 못봐주겠음 이야기 진행되면서 '얘 좀 뭔가 있구나' 같이 느껴지는게 아니라 처음부터 '얘는 노린 캐릭터야' '너 이런캐릭 좋아하지?' 하면서 밀어주는거 같은 캐릭은 정말 정말 오글거려.....

어린시절에 돈 벌만한 거리가 없어서 사창가에서 성 팔아서 돈벌은 설정 넌 머리카락이 긴게 아름다워라고 들었던게 트라우마로 남아서 자신의 머리카락이 피부에 닿는것을 꺼려함

흑발 감자 떡대수 왕가 (크다못해 여유증같이 흘러넘침) 반질반질젖꼭지 남캐 거기에 눈물 그렁그렁하고 순진하게 흐에에~? 이럼 보일때마다 개짜증남 우욱 욱 ㅜㅜ 거기에 후아아- 더워! 응? 왜 그렇게 보는 거예요? 하고 모르는척 가슴이랑 팬티 살짝 내려서 보여주고 있음 우욱

>>436 누군지 알 것 같은데 아닌가

>>422 이런 애들만 쏙쏙 골라 모아놓은게 하렘물/미소녀 동물원 계통 뽕빨물이지 뭐...

다른쪽은 눈치가 있는데 연애에만 지나치게 둔감한 캐릭터 과거가 불운해서 연애는커녕 주위에 호감을 주고받을만한 관계가 부족했다거나 하는 식으로 납득할만한 설정이 있다면 좋은데 대부분 보면 진짜로 눈치 못 챈게 게 아니라 이 악물고 모른 척 하는 것처럼 느껴짐 대놓고 목에 키스하면 대수롭게 넘기지 말고 신경 쓰는 척이라도 좀 해줘

로맨스물 메인남주스러운 인성파탄 남캐: 맨날 이유없이 ㅈㄹ하는데 인기는 많아서 맨날 부둥부둥해줌 줘패고싶음 대놓고 싸이코패스, 광기살인마 이런 수식어 붙이면서 살인은 즐거워 깔깔 ㅇㅈㄹ하는 캐, 선천적으로 감정이 없다 이런설정도 개싫음 집착/얀데레 속성 있는 남캐 주인공 포지션에 빨강~주황색 이미지의 눈크고 활발한캐: 높은확률로 인기없고 무매력

알고보니 갱생 불가능 빌런 캐릭 아니 내가 좋아하던 캐릭들 다 이럼;;

신념도 없고 희망이나 우정, 사랑 이런거 싫어하는 만물혐오형 허무주의 캐릭터 너무 싫어 세상을 비판하는 시니컬한 뭐 그런 걸 보이고 싶었나본데 비판을 넘어서 그냥 비난하는 것 같음 나중에 보면 '상처있구ㅠㅠ 트라우마있구ㅠㅠ 가정폭력 당하구ㅠㅠ'하면서 불행전시회하는 캐로 이어져서 더 싫음

>>443 거기에 옆에 "우리 불쌍하고 사랑하는 뫄뫄ㅠㅜ""니가 감히 뫄뫄에게 그런 말을 해? 죽어,"라면서 부둥부둥 해주는 미인에 부자에 짱짱쎈 먼치킨 캐들까지 있음 완벽. 불행하고 자시고 폭력적이고 무례하게 행동한게 정당화 되는줄 아나?

평범캐, 키작남, 여리여리남, 오토코노코, 길거리 생활했다는 설정 개싫음

얘는 귀여워해줘야 하는 애고, 사랑만 줘야하고, 돌봐줘야 하고, 불쌍한 애다 라는 설정이 범벅인 캐릭터 모든 상황, 모든 캐릭터들이 얠 귀여워 해주기 위해 존재하게됨ㅋㅋㅋ 얘만 빼고 모든게 납작해져서 진짜 짜증남. 작가나 감독이 광푸쉬해주면 진짜 속터짐

>>437 아니 이거... 뭔가 딱 이렇다 하는 작품을 본적이 없는데 글만으로도 상상이되서 싫어짐 으아악

>>447 ㄹㅇㄹㅇ 개토나올듯 윽ㅋㅋㅋㅋ

아 그것도 싫어 주인공이 원래 활발하고 긍정적인 캐릭터인데 흑화해서 안 돌아오는 거 긍정적인 맛에 봤는데 갑자기 흑화 하면 뭘 보라는 거... 판타지라면 괜찮은데 현실물이면 보는 사람 너무 피폐해짐... 그리고 흑화도 적당히 해야지 자존감 낮아져서 뭘 하든 부정적이고 우울모드 되어 있음 진짜 보는데 속 터지더라 흑화해서 복수한다가 아니라 예민보스 돼서 이리저리 깡깡 거림

아앙~? 퉤메에~ 코롸! 쿳소야로! ㅇㅈㄹ하는 애들 성우버프 받아서 기차화통 삶아먹은 성량으로 귀테러 일으키고 말투 보면 진심 싫음

>>450 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 광고로 봄 멘트도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아앙~~~? 퉤메~~~!!! 퉤메가 도대체 뭔말임? 성우 죄없는건 알지만 갑자기 귀에대고 빽빽 소리지르면 ㅈㄴ 짜증남.. 높은 확률로 캐릭터도 성질 드러워보이는 오타쿠저격 모에츤데레캐임

>>451 원래 테메인데 '네놈'이라는 뜻임 발음 쎄게 해서 퉤메로 들리는거

그 남성향에서 주로 소비되는 츤데레 여캐 싫어... 걍 흥! 너같은거 싫거든?! 이정도 말고 지가 잘못해놓고 남주 탓하면서 때리거나 지 부끄럽다고 냅다 남주 패는 부류...
스크랩하기
310레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 6분 전 new 2007 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
140레스 통합 까까스레 15분 전 new 1786 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음
394레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 27분 전 new 4345 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
896레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 38분 전 new 6876 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
850레스 하네되 까스레 48분 전 new 36689 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
440레스 트위터 까는 스레 14 59분 전 new 9487 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
208레스 자캐커뮤에서 자기랑 로판여주를 혼동하는 사람들을 깐다. 3 1시간 전 new 401 Hit
뒷담화 2022/05/17 02:11:47 이름 : 이름없음
5레스 해연갤에 1년 상주했다가 오늘 때려치게 된 후기 푼다 1시간 전 new 839 Hit
뒷담화 2021/03/27 17:17:02 이름 : 이름없음
13레스 공중파에서 더빙할때마다 더빙싫다고하는 원작충들깐다 2시간 전 new 391 Hit
뒷담화 2019/09/26 09:04:01 이름 : 이름없음
946레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 3시간 전 new 23303 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
283레스 네이트판 까는 스레 4시간 전 new 6706 Hit
뒷담화 2019/01/28 01:41:21 이름 : 이름없음
8레스 배고픈거 깐다 5시간 전 new 166 Hit
뒷담화 2022/05/16 18:11:12 이름 : 이름없음
145레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 5시간 전 new 3639 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
828레스 가족까는 스레 5시간 전 new 5934 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
535레스 드림러 까는 스레 (6) 6시간 전 new 12000 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음