즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/12 22:10:25 ID : 1eMnO02re6n
정치 및 종교 발언 l 분쟁을 유발할 수 있는 글은 자제해주세요 불쾌감 조성 l 사회 통념상 불쾌한 감정을 일으킬 수 있는 글은 금지입니다 청소년 유해 게시물 l 청소년에게 유해한 내용은 게재할 수 없습니다 이성 대립 l 성별 소재 스레드는 금지입니다 그걸 왜 싫어하냐고 뭐라하지는 마
이름없음 2023/11/24 17:14:41 ID : B9hdRzU5dVd
딴건몰라도 내가본 왕따는 다들 남이 지 무시해도 병신같이 받아들이고 가만히 있더라. 할말인가? 가 아니고 사실임 꼬우면 건들때마다 계속 한바탕 뒤집든가. 무슨 힘을 기를 필요도 없고 저항하면 될 뿐임 장담하는데 그렇게 하면 아무도 안 다가올지언정 왕따는 안 당함. 사람은 지가 피해입을 것 같은 행동은 안 하게 돼있음
이름없음 2023/11/24 17:27:52 ID : 6oZhgi1ba05
사장이 괴롭히면 어떡함? 밉보이면 짤리는데 당장 돈은 벌어야 되고 딱히 갈 곳도 없음
이름없음 2023/11/25 10:58:06 ID : HzTVglwpWji
사장이나 부모가 괴롭히는 경우에는?
이름없음 2023/11/25 18:17:28 ID : f89tcnzRA7u
지가 먼저 선넘는 말 했으면서 기분나빠하면 긁? 이 ㅈㄹ하는거
이름없음 2023/11/25 18:24:00 ID : f89tcnzRA7u
ㅂ ㅅㅍㄹ, ㅈㄷ ㅍㅌㅅ, ㅇㄷㄹ ㅌㅇㅌ 이 세놈들이 하는 말 전부 얘네들 빠는 애들 보면 다들 사상이나 생각이 어딘가 이상한 놈들 뿐이라 그게 거부감 듬
이름없음 2023/11/25 18:24:51 ID : f89tcnzRA7u
롤대남 나 롤 싫어한다고 나 그녀석들 생각하고 행동 동의안한다고 성별하고 연령대 좀 같다고 이상한 놈들하고 좀 쳐엮지마 불쾌하니까
이름없음 2023/11/25 22:08:58 ID : ByY9BumpTPi
홧김에~ 했다 이말 존나 씹극혐임 자기 감정도 이성적으로 주체 못하는게 짐승이랑 뭐가 다르지 싶음ㅎ 불쌍하고 병신같아
이름없음 2023/11/26 02:27:32 ID : CmMlzWi5V9f
ㅇㅅㅇ ㅇㅁㅇ ㅇㅂㅇ << 이러는 거 존나 싫음 어쩌라고 진짜
이름없음 2023/11/26 04:08:28 ID : i5TWnWo7uty
저렇게 예쁘면/잘생기면/귀여우면 등등 ~~도 할만하다 외모에 미친 인간인거 스스로 인증하고 있네 ㅋㅋㅋ 중국 공산당 숭배하는 대학생 영상에 '저렇게 예쁜 애랑 살수있으면 공산당원 쌉가능이지' '난 같은 여자인데 저렇게 예쁜 애가 나와서 공산당 홍보하면 나도 홀리겠다 ㅋㅋㅋ' 이딴 댓글 다는건 뭐임? 2차 대전 당시 일본군이나 나치 대원이 예쁘거나 잘생기면 일본군이나 나치에 들어가는것도 쌉가능이란 말도 할 기세네 ㅋㅋㅋ 니들이 외모에 미친 년놈들이란거 인증하지 말고 꺼지세요~ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/27 22:36:12 ID : i5TWnWo7uty
애는 패면서 키워야한다 아들/딸이 역시 키우기 편하다 어렸을때 부모님이 패주신거 감사하게 생각한다 마지막 꺼는 학대에 길들여져서 자기가 학대당했단것도 모르는 사람들이 자주 싸지르는 말이라 빡침. 애초에 패주셔서 감사하단 말은 성인물에 나오는 노예나 할말 아니냐? 애는 패면서 키우는게 정답이었으면 왜 오은영 박사님이나 금쪽이,우아달 같은 프로그램이 그렇게 인기가 많아졌을까? 그리고 느그들의 ㅈ같은 일반화가 사실이었으면 왜 그렇게 부모들은 육아를 힘들어할까? 말이 되는 소리가 하나도 없어요 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/28 00:02:27 ID : 7xQpPeGpWry
~하는 거시에요...! 씹스러움... 컨셉이라고 해도 저건 진짜 못 봐주겠음 급식 아니면 성인일텐데 뭐든간에 다 끔찍함
이름없음 2023/11/28 10:53:21 ID : 6qmGskqZbeL
누군가가 여기와봐라 이리와봐라 이러는거 이렇게 자기가 있는 곳으로 오라고 부르는거 자체가 갈구려고 하거나 귀찮은 일이 있다는 뜻이라서
이름없음 2023/11/28 14:52:21 ID : go6i4K1zTTQ
'팩트 : (대충 지들 생각 씀)' 겪어봐서 아는데 실제로 까고 보면 오히려 팩트가 아닌 경우가 더 많음ㅋㅋ 이제 팩트 단어도 사실을 전달하는게 아니라 단어를 쓰는 당자사가 쿨찐 티내려고 쓰는 용도로 변질됨.
이름없음 2023/11/28 15:29:19 ID : 1vgY8qrupPh
뫄뫄솨솨 그냥 어감이 싫음 그냥 ㅇㅇㅁㅁ쓰면 될것을 굳이 번거롭게 뫄뫄솨솨로쓰네
이름없음 2023/11/28 18:06:53 ID : i5VgrAnVe0p
숏츠들에서 많이쓰는 말투들 싫음 여러분 대박대박 이거대박 이런식으로 별거아닌거에 겁나 들떠서 말하는거 아무리 유용한 정보 있는거라도 이런 첫멘트 들으면 걍 꺼버림
이름없음 2023/11/29 09:27:55 ID : HzTVglwpWji
쓰니야
이름없음 2023/11/30 21:56:28 ID : WrAnQpPeGk7
얼레벌레, 웅니, 재질
이름없음 2023/12/03 19:46:59 ID : HzTVglwpWji
노 이기야체
이름없음 2023/12/04 20:34:40 ID : HzTVglwpWji
여혐
이름없음 2023/12/05 09:37:55 ID : HzTVglwpWji
일베말투
이름없음 2023/12/05 10:12:26 ID : pbA1A5anA5c
뭐 하면 아줌마하고 트집 반박 등 하는거 니들은 나이 안먹냐 소리 나옴
이름없음 2023/12/05 12:31:28 ID : VcK1yNteE03
쓰니
이름없음 2023/12/05 12:33:46 ID : zgrtfO4E7cK
ㅗㅜㅑ, 퍄퍄, 헤으응 눈나 <- 개천박해보임
이름없음 2023/12/05 12:40:32 ID : zgrtfO4E7cK
야발거리는 것도 개싫음 디씨충들
이름없음 2023/12/05 14:01:41 ID : ruq3PcoNwK1
뭐만하면 시발련아 박는 새끼들 개천박해보임
이름없음 2023/12/05 15:31:49 ID : 2k3xCjfPdxD
뭐 비판 한마디만 하면 '쓸데없는 데 열불내지 말고 현실을 살아~' 이러는 새끼들 솔직히 뭐만하면 현생 현생 이러는 새끼들 치고 현실 똑바로 사는 것들 없을것 같음
이름없음 2023/12/05 19:28:20 ID : WrAnQpPeGk7
알빠노? 모르는게 자랑이된 세상
이름없음 2023/12/05 19:29:20 ID : txWo1zRvg58
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
이름없음 2023/12/05 19:43:04 ID : Wo2Fg1B805Q
뜬금없는 학술용어 도대체 왜 일상에서 학술용어가 갑자기 튀어나옴? 보통 매우 특이한 상황에서나 나올 용어를 갑자기 쓰는 게 정상임?
이름없음 2023/12/05 20:06:10 ID : 9g43Xtirs3B
웅니ㅈㄴ싫음
이름없음 2023/12/05 20:10:35 ID : imHA6lCjg0l
웅아 밥차려라~
이름없음 2023/12/06 00:25:52 ID : HzTVglwpWji
웅니 헤으응 눈나
이름없음 2023/12/06 00:28:00 ID : Bbwlclipalc
테라포밍
이름없음 2023/12/11 01:59:13 ID : pak5TWlyNxS
1도 모르겠다 1도 없다 등등 왜 쓰는건지 모르겠음ㅋㅋㅋ 왜 유행탔는지는 아는데 그래도 '하나도'가 맞는거 아닌가? 왜 굳이굳이 '일도' 모르겠다 '일도' 없다 이러는건지
이름없음 2023/12/12 21:23:36 ID : HxxAZhf81a8
두창 이거 쓰는 사람한테 편견있어서 이때까지 지내면서 괜찮았어도 관계 끊음
이름없음 2023/12/13 14:33:27 ID : Ns5XwK2IIKZ
요,죠를 여,져 이렇게 적는거 너무 싫음 원래 별 생각 없었는데 우리 본진 팬덤 트위터든 생방송 채팅이든 이 말투가 너무 많이 보여서 이젠 싫어짐 물론 맞춤법 가끔 나도 틀릴 때 있지 근데 요,죠는 기본적인 맞춤법 아니냐? 도대체 일부러 귀여워 보이려는 것도 아니고 왜 이딴식으로 적는지 모르겠음
이름없음 2023/12/21 16:11:11 ID : nO7dQoE3veJ
긔 긔윤체.. 디씨에서 쓰던데 저능아도 아니고 왜그러는지 이해가 안됨
이름없음 2024/01/06 01:52:43 ID : oLgrxWi65gi
웅니 일상에서 쓰는 애들 존나 싫음
이름없음 2024/01/07 20:43:43 ID : hxU1u9teFeG
코여워
이름없음 2024/01/13 18:25:38 ID : i5TWnWo7uty
나 말이야...나....사실...이러면서 하고 싶은 말 빙빙 돌리고 더듬대면서 말하는거 울기까지 하면 진짜 멱살 잡고 그냥 말하라고 소리지르고 싶음
이름없음 2024/01/13 18:57:47 ID : 2lhaoL9juq2
말 더듬거리고 주춤대며 뜸들여서 말하는데 시간을 허비하고 자신의 허무맹량한 이상향에 말하고 조근하게 배려해달라고 묘하게 말 반복해서 기력 빠지게 말하는 사람.
이름없음 2024/01/13 21:43:58 ID : lBdRvh84IGo
ㄱㅊ아요 ㅂㅌ드립니다 같이 앞 단어만 초성으로 말하는거
이름없음 2024/01/13 22:05:44 ID : FgY2k61vdzR
두창 >>이거 원래 병명인데 동성애자가 걸리는 병이라면서 남캐에게 틈만 나면 두창 거리고 내가 하던 겜은 지들 맘에 안 드는 남캐 칭찬했다고 두창거리며 혐오해서 ㅈ같음 피싸개 >>남자 혐오하는 단어는 싫어하면서 정작 이 단어를 상대방을 지들의 반대 성별이라고 생각하면서 남발하며 ㅈㄹ하며 혐오할 때 쓰는 게 많이 보여서 싫어함 닭장 >>나이 많거나 있는 여캐에게 그딴 단어 쓰면서 킥킥 대는데 이 단어를 왜 쓰는지 조사하면 뜻이 더러움 캐릭터라지만 뜻을 알고 나니 이 단어가 보일 때 불쾌해짐 이 세 단어가 내가 제일 불쾌하고 싫어함
이름없음 2024/01/13 23:31:09 ID : 2oIGoJUZdwn
ㅇ남/ㅇ녀 자기랑 의견 다르면 다짜고짜 욕부터 박는거
이름없음 2024/01/13 23:48:15 ID : xwnwk9y1vdA
자판상 ㅛ 옆에 ㅕ가 있어서 글쓰고 빠르게 등록하다보면 ㅛ대신 ㅕ로 적히는 경우 많음 특히 채팅 쓸 땐 더 그런듯 스트리머랑 저챗 대화할 때 지금 나오는 주제랑 맞는 말로 채팅을 쳐야 내 챗을 읽어줄 가능성이 올라가는데 방송 딜레이도 있고 대화주제도 휙휙 넘어가는 편이다보니 빠르게 챗 치다보면 종종 ㅛ대신 ㅕ로 치게 되더라 나도 오타낼때마다 내가 귀척하는 것같아서 괜히 신경쓰이는데 챗 내용 치면 바로 등록 누르거나 엔터치는게 습관되서 고쳐지질 않더라고....다그러진 않겠지만 나같은 경우도 많을거야
이름없음 2024/01/14 11:19:21 ID : 9jBwGre5bA5
"니가 선택한 ~다", "꼬우면 아시죠?" 아무리 좋아하는 겜이라도 잠깐이나마 꼬운 순간이 있을 수도 있는거잖아 ㅅㅂ 그때마다 꼬우면 하지마라고 뇌절하는새끼땜에 존나 듣기싫어짐
이름없음 2024/01/14 12:12:24 ID : 7xQpPeGpWry
언냐, ~긔 페미, 여자가 저런 말투만 쓰는 줄 아나 븅신ㅋㅋㅋ 이런 말투 쓰고 분탕치는 놈들 100% 여자 아님 여자인 척 할려고 애쓴다ㅋㅋ
이름없음 2024/01/14 13:31:19 ID : pRwnDtdwrgm
닭장 ㅅㅂ 이캐는 나이가 있는게 좋은거야 농ㅋㅋ ㅅㅂ 페도새끼들아 작작해
이름없음 2024/01/14 19:12:17 ID : Vaq5865gpe3
띠니,긔,긔윤체 디씨출신인거 티내나 트위터에서 왜쓰는지 모르겠음
이름없음 2024/01/18 22:21:28 ID : HxxAZhf81a8
트위터말투 홀리몰리 얼레벌레 그 노란색 사람대가리 이모티콘 웅니 말 끝에 ㅠ나ㅜ 붙임 사실 내 컾 파는 사람들 썰같은거 좀 보고싶어서 트위터 가입했는데 말투보고 존나 진입장벽 느껴짐
이름없음 2024/01/23 22:07:46 ID : i5TWnWo7uty
비엘/지엘에서 여캐/남캐는 절대 무언가가 될수없다 조력자 역할이나 소설 서사에서 큰 역할을 하는 남캐랑 여캐들이 들으면 거품 물고 쓰러질 소리
이름없음 2024/01/27 19:36:15 ID : Za63U0txTXB
머리 검은 짐승은 거두지 마라 어렸을 때부터 거부감 들고 싫었음 머피의 법칙 눈치 챙기고 닥쳤으면 좋겠음
이름없음 2024/01/27 20:35:56 ID : RzWkq6o3TO0
커뮤나 트위터에서 유행하는 단어나 말투 일상생활에도 쓰는 거 좀 유행따라 흡수되는 느낌이라 사람이 주관 없고 찐따 같이 보임
이름없음 2024/01/28 02:11:43 ID : lBbA0qZcsmG
누칼협 아니 진짜 내가 이렇게 세글자로 기분 좆같게 하는 단어 처음 봄 진심 마법의 단어임 사람 기분 개 좆같아지는 단어
이름없음 2024/02/05 08:19:27 ID : WrAnQpPeGk7
웅니 이말투 개싫어 애기어 쓰지말라고 패면서 지들이 더 씀
이름없음 2024/02/05 09:23:08 ID : pdPii3DxSJX
네 님만 ㅇㅇ 해요 나만 ㅇㅇ해? 이 표현 나도 싫어하지만 저렇게 대꾸하는건 이해안됨 유쾌하지도 않고 어쩔티비를 저쩔티비로 받는 거랑 똑같아보임 어그로한테도 굳이 한마디씩 얹어가면서 먹금도 잘 못할듯
이름없음 2024/02/05 11:22:00 ID : kla6ZdBgqqq
헬창
이름없음 2024/02/05 17:12:11 ID : 2tutvCkk67u
한잔해~
이름없음 2024/03/13 09:58:24 ID : 4443O7fcLht
진짜 빻았다 라는 소리가 ㅈㄴ 싫음. 왜 이딴 단어가 양지화 된거임?
이름없음 2024/03/14 13:45:37 ID : oLgrxWi65gi
우땨땨 이거 씨발 계속보니까 역겨움
이름없음 2024/03/17 17:49:53 ID : gryZdA2JTPf
저능 고능 인터넷에 절여진 모두가 저능한거니까 그만 급나눠 ㅅㅂ
이름없음 2024/03/19 16:34:16 ID : i5TWnWo7uty
내리사랑은 있어도 치사랑은 없다 응 개소리 중에 개소리야~
이름없음 2024/03/19 16:35:13 ID : yGnA7tjtg0l
닭장, 농, 빵, 뽜앙 뭐든 ㅈ같으니 양지에 올라오지마
이름없음 2024/03/22 15:58:29 ID : xvfSHyK7vDu
(...) 나무위키/트위터/틀리앙/근근웹 같은 데서 틀딱 극좌 횐이 자주 써서 극혐 이거 요즘 누가 쓰냐.
이름없음 2024/04/12 18:36:11 ID : zXumq5e7y6l
재기 운지 원래 재기라는 게 그 의미가 아니지만 지금은 재기라는 말 쓰면 거의 그쪽 용어잖아 가끔 스레딕에도 재기했다는 식으로 쓰던데 어디서 왔는지 존나 티 나니까 느그 사이트로 쳐가세요 씨발아 운지도 마찬가지
이름없음 2024/04/12 21:51:37 ID : 7bzRxwtwNy7
개비 앱충은 백만번 양보해서 걍 애비충의 줄임말이군 할 수도 있는데 개비는 지들끼리 어머니는 창조주 애비는 개비 이 지랄하고 성냥개비라니 성냥아버지라고 해야지! 같은 병신농담 하는 게 존나 꼴보기 싫음 남의 아빠 사진 보고 대놓고 개비에요? 이 지랄 했다는 썰 보고 더 싫어짐 ㅍㅁ 모임에서 그랬다는데 당연히 아빠 = 한남 = 재기 해야됨 이라는 사상을 갖고 있는 게 진짜 개소름 돋고 개싫음 씨발 같은 이유로 느개비, 갈배도 존나 싫음 갈배는 갈아먹는 배 사이다? 그거랑 똑같아서 더 싫음
이름없음 2024/04/16 01:11:03 ID : WrAnQpPeGk7
너 씨발 T야? 무조건적인 공감강요 존나 피곤해서 못봐주겠다.. 푸바오 간다고 질질짜는걸로 싸우는것도 공감강요의 연장선상같아서 진짜 꼴보기싫음ㅋㅋ..한국인이 개인주의라고? 개소리 씨부리지마..
이름없음 2024/04/29 16:36:42 ID : Be5cGoINs6Y
개돼지 이거 쓰는 사람중에 정상 못봄
이름없음 2024/04/30 20:47:57 ID : xvfSHyK7vDu
운영 제대로 못해서 빡친 건 이해하는데 좀 다 보는 댓글에다가 툭툭 던지듯이 음슴체로 개싸가지 없는 글 싸지르는 것 좀 그만해 성격 더럽고 머리 나쁜데 디씨 따라하는 급식충들같아 ㅅㅂ 어른이 그러면 더 노답이고
이름없음 2024/04/30 22:59:43 ID : 4Zh9ck66nPf
배고파랑 심심해 한두번 들어야 괜찮지 계속 주구장창 들으면 짜증남
이름없음 2024/05/01 01:58:36 ID : zXBvvdwr83x
그냥 자기 맘에 안 드는 거면서 도덕이나 사상 같은 거 끼워맞춰서 어떻게든 깎아내리려고 쓰는 여러 가지 표현들... 대표적으로 빻았다? 그 외에도 더 있긴 한데 잘 생각이 안 나네 아무튼 남자든 여자든 남성향이든 여성향이든 걍 자기 좋은 거 보고 살면서 즐겁게 덕질하자고 좀

레스 작성
480레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5415 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
405레스왁타버스 싫어new 17310 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
652레스드림러 까는 스레 10new 26084 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
998레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10941 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
542레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 15039 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
481레스유튜버 까스레 2new 16534 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
289레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15149 Hit
908레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11941 Hit
308레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6245 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
88레스로판 깐다 5new 3644 Hit
394레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11807 Hit
816레스앙스타 발키리 팬덤 까스레new 16592 Hit
249레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4843 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
956레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 202 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
273레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
52레스비염 까는스레new 857 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
86레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3341 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
694레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
484레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전