즐겨찾기 스레드
이름없음 2018/10/26 21:56:02 ID : vbhapSKZba4
초딩들이 유튜브에 댓글 단 거 보면 짜증나지 않냐 개념 박힌 애들은 볼 만 한데 되 돼 구분도 못하고 개논리로 설치는거 보면 답답함
이름없음 2018/10/26 21:58:02 ID : vh804E5RDup
유튜브는 진짜 망했어 여자 유튜버가 방송하는 거 보면 막 ''누나 이뻐요 저랑 결혼해요'' 이런거 많이 올라오는데 원래 유튜브 생방송 즐겨보다가 그런거 보여서 동영상만 봄
이름없음 2018/10/26 21:58:45 ID : jy1zRveGk7e
헉 인정 ㅜㅠ 그리고 심리 테스트나 색감 테스트 그런 영상만 들어가면 꼭 자기는 다 좋은 거 (혹은 나쁜 거) 나왔다고 자랑하고 다 맞췄다고 하고... 어쩌라는 거야 어린 친구들아!!!!
이름없음 2018/10/26 22:01:52 ID : vbhapSKZba4
헐 ㄹㅇ ㅋㅋ 맞추면 상위 몇% 같은 영상 댓글에 이거 다 맞추신분? 나만 쉽나? 이러면서 은근슬쩍 자랑한다 ㅋㅋ
이름없음 2018/10/26 22:26:08 ID : U0slDxTVcLd
추잡한 댓글들 개많아 진짜; 성드립 존나 심해 면상 함 보고 싶음 앞에서도 주절주절 그걸 진짜 입밖으로 낼 수 있는지 궁금함. 물론 진짜 입밖으로 내면 아구창 날려버려
이름없음 2018/10/26 22:34:25 ID : wMjdBhwIIK0
이름없음 2018/10/27 15:04:07 ID : vbhapSKZba4
>> 악 ㅇㅋㅇㅋ
이름없음 2018/10/27 15:56:26 ID : 08pfhAnWmIG
우왕 제목도 똑같애
이름없음 2024/02/12 01:47:31 ID : E05TTQmoIGk
ㄷㅆ나 ㅇㅂ밈 같은 거 안 쓰면 안되나 처음 보자마자 너무 거지같은 단어 있어서 찾아봤더니 그쪽 용어라고 하더라 으~
이름없음 2024/02/27 17:28:06 ID : FiqoZa7cNxR
전판 채워져서 ㄱㅅ
이름없음 2024/03/02 21:54:28 ID : O1dwmrhutze
왜 개그 영상에 자기 혼자 급발진해서 요즘 애새끼들은 어른을 존나 만만하게 본다~부터 시작되는 울분을 토해내는거임?
이름없음 2024/03/03 18:48:54 ID : 66mE8qrvu5O
토끼 영상에 토끼탕 댓글좀 달지마라...
이름없음 2024/03/14 02:51:49 ID : fdRu7glxvcn
빌런이 지랄하는 영상에 과거에 학교폭력 피해자 였나 차가해 개오진다 학교폭력 피해자 한테 능지 저딴글에 추천 달린것봐도 한국 유툽 정신병자 소굴임 롤프사 과학이네 저딴애들이 지들
빌런이 지랄하는 영상에 과거에 학교폭력 피해자 였나 2차가해 개오진다 학교폭력 피해자 한테 능지 ㅇㅈㄹ 저딴글에 11추천 달린것봐도 한국 유툽 정신병자 소굴임 그 롤프사 ㅋㅋㅋㄹㅇ 과학이네 저딴애들이 지들 잘못 생각안하고 피해자 한테 가스라이팅 할거 생각하면 토나옴
이름없음 2024/03/22 01:07:35 ID : Cjcmq447tcp
댓글창 디시인줄 뭐 이리 더러워
이름없음 2024/03/29 02:02:37 ID : Cjcmq447tcp
와 시발 위안부가 자의적 지원이래 미쳤나봐 제정신인가?
이름없음 2024/03/29 02:15:06 ID : Cjcmq447tcp
댓글창에 인간호소인 왜 이리 많은거임 같은 종족이라는걸 인정하고 싶지 않음 좀 사람다운 말을 써주면 안될까 제발 몇년 전까지만 해도 유튜브는 좀 양지 아니었냐고 언제부터 여기도 커뮤냄새 찌든 유사인간 집합소가 된건지;;
이름없음 2024/03/29 02:30:09 ID : Cjcmq447tcp
유튜브 댓글 구경하면서 노는게 취미였는데 이젠 댓창 열면 그냥 화만 남 인터넷도 공공장소에요 에티켓을 지켜 제발!!!
이름없음 2024/03/29 14:32:01 ID : fdRu7glxvcn
이미 병신 소굴 된지 오래임..ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/30 13:39:29 ID : wHCnXs1hbzS
한술 더 떠서 요즘은 이성적인 척~ 하면서 일제강점기 합리화하는 일뽕들 존나 많아짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박하면 단체로 몰려가서 국뽕이라고 욕하던데 기괴해 그 디씨애들 마저도 유튜브 댓글은 꼴통들 집합소라고 하던데 ㄹㅇ..
이름없음 2024/04/04 03:29:00 ID : fdRu7glxvcn
애니프사 씹떡인거 부터 거른다 글자마다 이거 왜이리 붙히는거임 라노벨 씹떡 타쿠가 저딴말 하니까 개웃김 누가더 경멸 당할까 진심
애니프사 씹떡인거 부터 거른다 ㅋㅋㅋㅋ 글자마다ㅡㅡ이거 왜이리 붙히는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 라노벨 씹떡 타쿠가 저딴말 하니까 개웃김 누가더 경멸 당할까 진심 ㅈㄹ
이름없음 2024/04/04 19:34:14 ID : xzWnWqi5VdS
농담 안하고 유튜브 댓글은 진짜 그 디시 일베도 여기 있지 말라고 쫓아낸 애들이 다 몰리는 곳 같음 (물론 이건 유튜브 뿐 아니라 뉴스 댓글, sns 등 규모가 워낙 커서 쉽게 관리하기도 힘든 곳이면 다 나타나는 현상이지만) 내가 파는 게임 중 하나는 게임 안내인가 플레이 녹화 영상에 자기가 하는 게임 표절 아니냐고 시비 거는 미자(추정) 댓글 달린 적도 있음 실제로는 걔가 하는 게임이랑 내가 파는 게임 역사가 비슷하거나 후자가 좀 더 오래 되었을건데 마이너 중 메이저라 해도 좀 어처구니 없긴 하더라 (지금은 그 댓글 지워지긴 했음, 유튜브 계정 주인이 그거 고정 댓글로 등록하고 관련 한국 커뮤니티에 소문나는 바람에 다들 구경하러 온 걸 못 버틴 것 같더라)
이름없음 2024/05/08 00:26:31 ID : UY02pWnRB85
아니 한국은 매운맛이라는댓글에 몰카도 라고 댓글달았는데 니보카도 아보카도 ㅇㅈㄹ 함 찾아보니 먹방하는 미국남자같은데 그댓글 왜단거임 ? ㅈㄴ 소름돋아 ㅅㅂ
이름없음 2024/05/08 22:15:47 ID : vB89vA1va8m
진짜 커뮤화 다된뜻 놈에
진짜 ㅇㅂ화 커뮤화 다된뜻 놈에 ㅎㄴ ㅎㄴ ㅇㅈㄹ
이름없음 2024/05/09 00:04:26 ID : s03vfO8jbjv
유튜브 댓글은 유튜버에 따라 성향 많이 나뉘긴 하는데, 딱히 특정 유튜버 팬이 아닌 쪽 중에서는 특히 자기가 뭐가 잘못되었는지 모르는 사람이 많은듯
이름없음 2024/05/09 00:09:39 ID : 5cIL88qqpdW
뉴스영상 댓글보면 특정 사이트에서 좌표찍고 몰려온듯한 흔적이 있는 곳이 상당히 많던데 저런짓 하고 싶을까
이름없음 2024/05/10 22:06:18 ID : vB89vA1va8m
여기 이미 켜뮤화 되서 조짐 뭐만하면 남녀 갈등 개심하고 걍 커뮤 보는거 같음
이름없음 2024/05/13 15:39:38 ID : LglyIGrgrAj
무법지대 다됨 댓글 보는 사람들 정신병 안 얻으면 다행이다
이름없음 2024/05/13 16:08:13 ID : VdO2pRBgrAq
자꾸 성별 끌고 오지 말라고 ㅅㅂ ㅎㄴ이니 ㅎㄴ니 ㅍㅆㄱ니 불편하다느니 쿵쾅이니 평범한 영상에서도 성별 갈라치기 하는 새키들이 있음
이름없음 2024/05/13 16:23:19 ID : JVcGmq0lgZb
유튜브 댓글도 커뮤니티 다됨
이름없음 2024/05/17 08:00:48 ID : srAjiqjbhfb
동물의 왕국임 답글에서 상관없는 주제로 개싸움벌이고있음 게다가 댓글 최신순은 무슨 실베댓글임;;
이름없음 2024/05/17 19:46:13 ID : vvjteMpe3O5
요리 유튜버들 진짜 힘들겠다 싶음.. 요리 좋아해서 여러가지 영상들 보는데 채널마다 고나리에 선넘는 드립에 다이어트가 어쩌고 하는 댓글 너무 많음. 잘 하면 따라할수도 있겠다 싶은 분야라서 그런지 다들 훈수 못둬서 안달
이름없음 2024/05/21 01:59:57 ID : 8qi5XwJRA6k
현실을 깨달으세요 위로 밀려난다는 소리 전문가 누군지 아는
현실을 깨달으세요 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15위로 밀려난다는 소리 한 전문가 누군지 아는 분~?
이름없음 2024/05/21 02:32:11 ID : wHCnXs1hbzS
너무 황당해서 반박할 의지조차 사라지게 만드는 댓이다...
이름없음 2024/06/02 23:38:39 ID : lBfdSFbbhhy
영상 내용이 뭐든간에 문신만 보면 문신 욕밖에 안함 단체로 뭔 길가다가 문신한 깡패들한테 쳐맞기라도했나
이름없음 2024/06/03 08:03:18 ID : vB89vA1va8m
이랬음 지금 우리나라 지금이라도 망함ㅋㅋㅋㅋ개헛소리 오짐
이름없음 2024/06/21 21:03:17 ID : Cjcmq447tcp
시비 존나걸어 뭐만 하면 지랄에 남탓
이름없음 2024/06/21 21:55:36 ID : VcJXAlxu1bi
나이 헛으로 먹은 새끼라서인듯?
이름없음 2024/06/23 04:28:56 ID : aq3O05RCnTP
보는 유튜브 채널이 있는데 요즘 유튜브 댓글이 더러워서 거기도 안 좋은 댓글 달릴까봐 벌써부터 두렵다 특정 영상 아니면 늘 보이는 사람만 댓글다는 진짜 소규모 같은 느낌이고 그 분도 멘탈이 약하진 않지만 그런 질 낮은 밈이나 드립들 보면 내가 다 쪽팔려서 평생 그런 질 낮은 농담하는 사람들 안 왔으면 좋겠다 평생 소규모였으면
이름없음 2024/06/28 03:00:15 ID : s03vfO8jbjv
지나가다 본 영상 댓글창에서 혈육이라는 단어 하나 가지고 싸우고 있더라. 진짜 온갖 단어를 특정 커뮤 안 하면 안 쓰는 용어 취급하고 싸우는데 정작 그 커뮤들 안 하는 사람은 왜 싸우는지 이해도 못하게 지랄하는 인간들 너무 많아.
이름없음 2024/06/28 19:47:51 ID : LcE6Y5Xzgo7
유튜브 커뮤니티글 안나오게 하는 설정 없나 가끔 특정 커뮤향 가득한 글 뜨면 차단박긴하는데 걍 안나오게 했으면 어차피 지나가는 사람보단 구독자가 보는게 더 많지 않나 왜 알고리즘에 잡히게 만들어놓은거지.....
이름없음 2024/06/28 22:30:23 ID : vB89vA1va8m
제발 밖에서 여자좀 만나고 댕겨라 어이가없어서 만나온다 말하는거 보니 보임
제발 밖에서 여자좀 만나고 댕겨라 .....어이가없어서 ....ㅋㅋㅋ 만나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ말하는거 보니 걍 보임
이름없음 2024/07/02 22:36:54 ID : wHCnXs1hbzS
뷰티 유튜버의 외모가 대중들 기준의 미형과 맞지 않다 싶으면 당연하단듯이 외모 관련 악플 다는거 진짜 역하다 지들 말로는 못생긴 얼굴 갑자기 지 앞에 들이대는데 짜증이 안나겠냐 그러니까 저 유튜버가 잘못한거다, 저런 유튜버한테 선플 달아주는건 착한척하는 가식쟁이니 솔직한 악플러보다 더 나쁘다, 세상에 착한 말만 해줘야되는 법이라도 있냐 같은 말도 안되는 변명만 하더라. 언제부터 사람의 외모가 잘잘못을 판별하는 기준이 된거고 사람 간 예의를 지키는게 역겨운 가식이 된거지? 저렇게 말하는 자기들은 현실에서도 똑같이 행동할 수 있을까...ㅋㅋㅋ 요즘 사람들 보면 인터넷을 사람 간 커뮤니케이션의 연장선이 아닌 그저 지들 분풀이용으로 쓰는 화장실이라고 여기는 사람들이 많아진듯. 아무리 얼굴 안보이는 익명 공간이라 해도 그렇지 결국 다 같은 사람을 대하는건데... 진짜 쿨찐 범람의 시대임. 거북함...
이름없음 2024/07/03 01:34:58 ID : E05TTQmoIGk
뭐 부모가 없어서 엄마가 없어서 그런 댓 안 적으면 안됨? 엄마라는 단어로 욕 좀 쓰지마 오히려 너네들이 진짜로 그런 거 아닌가 의심된다
이름없음 2024/07/04 20:40:07 ID : vB89vA1va8m
이딴것만 봐도 커뮤화 주작같은말 존나 많음 여기도 믿거인 말하는거 보고 인류애 잃음 이딴거에 따봉 있는거 부터 이미
이딴것만 봐도 커뮤화 주작같은말 존나 많음 여기도 믿거인 말하는거 보고 인류애 잃음 이딴거에 따봉 있는거 부터 이미
이딴것만 봐도 커뮤화 주작같은말 존나 많음 여기도 믿거인 말하는거 보고 인류애 잃음ㅋㅋㅋ..이딴거에 따봉 있는거 부터 이미 ㄷㅆ화...
이름없음 2024/07/08 23:04:39 ID : wHCnXs1hbzS
시각장애 커플들 나오는 영상에 이딴걸 댓글이랍시고 달았냐 애기 낳으면 애기도 장애인되니까 낳지말라니 애초에 장애인도 낳고 키울 권리 있어 존나 걱정하는 하면서 우생학스러운 논리
시각장애 커플들 나오는 영상에 이딴걸 댓글이랍시고 달았냐 애기 낳으면 애기도 장애인되니까 낳지말라니 애초에 장애인도 낳고 키울 권리 있어 존나 걱정하는 하면서 우생학스러운 논리
시각장애 커플들 나오는 영상에 이딴걸 댓글이랍시고 달았냐.... 애기 낳으면 애기도 장애인되니까 낳지말라니; 애초에 장애인도 애 낳고 키울 권리 있어...;;; 존나 남 걱정하는 척 하면서 우생학스러운 논리 싸질러놓네ㅋㅋㅋㅋ 저런 논리면 옛날에 정부가 소록도 한센병 환자들한테 불임 수술 강행시켰던 것도 정당화 된다는거 알려나 몰라 저래놓고 국내 장애인 대우 열악하단 소식엔 또 분노하겠지 싸패같은것들; 지 일 아니라고 막말박는것들 왜이렇게 많지
이름없음 2024/07/12 21:48:22 ID : Cjcmq447tcp
개소리를 당당하게 하는 인간이 너무 많아서 순간 진심으로 내가 비정상이라 이해하지 못하는건가 고민했다. 그게 정상인거면 저언 그냥 비정상 할게요
이름없음 2024/07/12 21:55:13 ID : 8qi5XwJRA6k
만약 진짜 대한민국이 망한다면 이런 하는 애들때문에 망하는거같음 저출산 그거 그냥 급격한 성장으로 인한 부작용이라고 생각중이거든 거기다 전쟁 일어나는 아프리카나 중동 보면 출산율
만약 진짜 대한민국이 망한다면 이런 하는 애들때문에 망하는거같음 저출산 그거 그냥 급격한 성장으로 인한 부작용이라고 생각중이거든 거기다 전쟁 일어나는 아프리카나 중동 보면 출산율
만약 진짜 대한민국이 망한다면 이런 말 하는 애들때문에 망하는거같음 난 저출산 그거 그냥 급격한 성장으로 인한 부작용이라고 생각중이거든? 거기다 전쟁 일어나는 아프리카나 중동 보면 출산율 4점대나 나오고 그러는데 뭐 거긴 성공한 나라임? 핀란드도 복지국가로 유명한 선진국이지만 출산율은 점점 떨어지고 있는 중임 그냥 한국이 빨리 성장한 만큼 부작용이 빨리 왔을 뿐이지 서로 응원은 못해줄망정 이딴 댓글은 왜 쓰는지 모르겠음 그냥 외국 가다가 총살이나 당했으면;
이름없음 2024/07/12 23:51:13 ID : wHCnXs1hbzS
.
이름없음 2024/07/12 23:57:56 ID : ijbdu03zRDw
저런애들한테 "그럼 일제강점기도 조선이 약해서 당한거니 어쩔 수 없는거 아님?" 이라고 딱 해주면 풀발하면서 흥분하는 꼬라지를 볼 수 있음
이름없음 2024/07/13 00:00:19 ID : wHCnXs1hbzS
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 생각해봐도 모순 존나 많은데ㅋㅋㅋ 이래서 어줍잖게 일침놓는 것들이 웃김
이름없음 2024/07/18 07:45:57 ID : vB89vA1va8m
MZ 세대 욕하면서 고아 비하 혐오랑 패드립은 왜하는거임 나이는 많이 쳐먹으면서 배운거 없는거 티네는게 가장웃김 저런 독학 마인드로 대우받을려는 유투브 커뮤 뜰딱 개혼종
MZ 세대 욕하면서 고아 비하 혐오랑????패드립은 왜하는거임 나이는 많이 쳐먹으면서 배운거 없는거 티네는게 가장웃김 저런 독학 마인드로 대우받을려는 유투브 커뮤 뜰딱 ㄹㅇ 개혼종
이름없음 2024/07/18 17:55:07 ID : zTVbDy7uljw
유튜브 댓글보면 지들은 커뮤니티 아니라고 하더라? 당연한 소리지만 개소리임 어디서 왔는지 뻔히 보임 다 커뮤니티에서 왔겠지
이름없음 2024/07/18 23:41:35 ID : WnPdDs2qZcm
벗방 홍보나 외설스럽고 역겨운 댓 싸지르는 놈들 개많아 특히 쇼츠 시발 밥 처먹고 영상을 하루에 몇만 개씩 보나
이름없음 2024/07/18 23:56:04 ID : moFg7BunxDB
유튜브에 진짜 정병환자 많구나 싶은게 베댓에 대댓글보면 이상한데서 딴지거는 인간들 꼭 나온다는거임
이름없음 2024/07/19 13:30:41 ID : y0oHxwmmoHy
맥락, 핀트 못 잡는 사람 ㅈㄴ많네 그런 주제에 쓸데없는 자존심은 또 높아서 되게 악악거림
이름없음 2024/07/20 07:46:36 ID : WnPdDs2qZcm
음악 플레이리스트에 별 꼴같잖은 소설 갈기는 거.
레스 작성
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 41 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13318 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7176 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7642 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
942레스통합 까까스레2new 13552 Hit
>>930 그런 사람들은 동일인이 아니라 문법나치 온점충일 뿐입니다.
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 273 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24359 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4047 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
1레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 24 Hit
설정이 대인배거나 사람들이 대인배라고 하는데 내가 보기에는 전혀 그렇지 않은 캐릭...
251레스드림러 까는 스레 11new 5263 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 874 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22002 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4203 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
666레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4755 Hit
뻘건띠단들 싸그리 차단하는중인데 진짜 이 새끼들은 뇌가 없는게 분명함
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 335 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전