즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/10 01:39:49 ID : xTTXz9eJXwI
일단 캐혐은 하지말고 공식만 까자 캐릭터가 뭔 잘못이 있겠어..... 공식이 잘못이지...ㅅㅂ 야이 러브라이브야 니네 1세대 이렇게 찬밥신세 해도 되는거냐?ㅋ 그러면서 2세대는 ㅈㄴ 밀어주고 오르골까지 내주고 내가 3세대가 나오고 2세대 찬밥 신세 받으면 그냥 받아들이면서 욕한다지만 니네 2세대만 ㅈㄴ 푸쉬하는거 눈에 훤히 보인다야
이름없음 2022/05/10 01:43:01 ID : so42Le6jjxX
우리애 케어좀 해줘요 왜 우리애한테만 그렇게 패널티 달아놨나요? 다른 애는 우리애랑 비슷한 컨셉인데도 패널티가 없는데 오히려 더 쎈데 초기캐라고 밸붕 일으킬까봐 패널티는 패널티는 죄다 달아놓고... 에휴
이름없음 2022/05/10 07:06:06 ID : hArBvwmlhe2
동인 눈치 좀 그만 봐요!
이름없음 2022/05/10 08:27:57 ID : 6pf9cnva5Wk
여성향 게임 정착 하려니깐 폐업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 시발ㅠㅠㅠ 그래... 잘 됐어 공식이 중국겜인데 한복 입히고 그러니...
이름없음 2022/05/10 13:32:32 ID : K1wmpWmMpe3
카드 수 차별도 작작해야지 신캐랑 고레어 수 차이가 몇장 안나는게 실화냐?
이름없음 2022/05/16 18:18:22 ID : s04HyE7cNBv
야이 러브라이브야.... 니네 리엘라 5명으로 첨에 내보였잖아... 그래서 사람들 다 오~ 이때까지와는 다르게 5명이네~ 하고 반응 좋았는데 신학기가 시작되고 4명의 신캐를 넣는게 어딨어;;(뒷목) 그래.... 니네가 어쩐지 9가 아니라 5로 하더라...;;;
이름없음 2022/05/16 19:53:01 ID : tBvzSE7dXze
제발섭종해
이름없음 2022/05/16 19:57:05 ID : s04HyE7cNBv
뱅드림 무슨 일이냐... 신 밴드 내는거 같은 일러 봤는데... 아니지...?
이름없음 2023/04/12 16:22:21 ID : B9cleHyGrhB
러브라이브는 1세대를 뜬금없이 이상하게 끝내놔서 줄줄이 다음 세대들도 마냥 좋은 눈으로만 못 보게 만든게 데미지가 큰 것 같음. 1세대도 지금 고참 취급 받는 2세대처럼 서서히 활동이 줄어들다가 들어가는 방식으로 끝을 냈어야 했는데 시원치 않은 내부사정 때문에 중간에 칼같이 끝내버린 느낌이 강해. 내 주변에 아직도 1세대만 좋아하는 친구가 있어서 더 그렇게 보일 수 있음. 게다가 해체 이후에 달래주기 식으로 곡 하나 내준거 이후론 숨통 끊긴 것처럼 공식 미디어(ex. 게임)에 등장하는 것 말고는 아무 것도 없는 것도.. 예전에 성우들이 카운트다운 라이브할 때 1세대만 쏙 빼놓고 나머지 그룹이랑 함께 나왔지? 그거 아무것도 모르는 사람들이 보면 1세대는 없는거고 2세대가 최고참이라고 생각할거 같은데. 원래부터 건강에 문제 있지 않은 이상, 다른 성우들은 30대 넘어서도 멀쩡히 다른 라이브 활동 하는거 보면 충분히 불러올 수 있을거 같은데 찝찝하니까 못 불러온거 같아. 그런 꼴을 보고 있으니 2세대 포함 나머지 세대가 애니메이션 이후에도 길게 활동하는거 보면 부자연스럽게 느껴져. 그 간극을 못 이겨서 예전만큼 오타쿠처럼 러브라이브에 빠지는 느낌이 안 들어. 이제서야 수면 바깥에 나와서 거리를 두고 바라보는 느낌.
이름없음 2023/04/12 18:17:08 ID : hBBy7s1bjvz
공식에서 뭔 큰 사건 터뜨린것도 아니고 나름 인기있는 작품인데 완결도 그닥 제대로 안했으면서 2기나 후속작을 안내줌 ㅅㅂ
이름없음 2023/04/13 00:42:41 ID : BcLaskpTWnW
반다이 시발 돈 빨아먹갰다고 오타쿠 컾랑 개싸움 부추기지 마!!!
이름없음 2023/04/13 02:17:31 ID : A5fcK6jiqjb
추가로 반다이 요즘 밀어주는 경계전기가 건담이 아니라는 거 빼곤 장점이 하나도 없는데 요즘 수마로 뜨고 있는 건담 안찍고 경계전기 프라모델만 찍다 악성재고 취급받는 거 보면 이젠 기업의 목표는 수익 창출이라는 사실을 잊어버렸다는 생각이 듦.
이름없음 2023/04/13 02:36:01 ID : u09xTXze3Ph
아침에 눈을 뜨면 지난 밤이 궁금해 오늘은 무슨 사건이 터졌을까 제발 사고 좀 그만 쳐요 공식... 진짜 팬덤 문젠 둘째치고 공식이 사고를 너무 많이 터뜨림 조그만 것도 아니고 대형으로
이름없음 2023/04/13 14:20:45 ID : 7bu1js4Fcq5
이재준 사퇴해
이름없음 2023/04/13 14:30:26 ID : beILffe5bCp
반다이 완구 퀄리티 좀 제발!!!!!!
이름없음 2023/04/13 16:39:00 ID : a5XxQrgqqrv
우리 공식 돈독오른거 화남...... 안그래도 리마스터 만든지 얼마나 지났다고 리메이크를 만들고 그래......... 아니 사긴 살껀데 좀..... 타이밍이 너무 에바임
이름없음 2023/04/13 16:40:49 ID : 5WoY5TSL9g6
코나미 씨발련아 티아라멘츠 저거 그냥 아예 전부 금지먹여라 대다수 카드가 금지제한 쳐먹고도 3위 입상을 하는게 말이냐
이름없음 2023/05/01 01:29:12 ID : k3Dvva7fcGq
러브라이브는..... 무슨 생각인지 진짜 모르겠다
이름없음 2023/05/01 05:11:56 ID : e1AY01jvDti
20년째 후속작을 안내주고있다... 제작사가 망했냐고?? 전혀 아님. 제작사가 반다이임...
이름없음 2023/05/01 07:14:58 ID : k3Dvva7fcGq
이건 진짜 선 넘었지 후속작은 내 줘야 할거 아님
이름없음 2023/05/01 07:33:47 ID : wlhak3woLfh
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/05/01 14:18:14 ID : gY9vA6lu09B
제발 일 좀 해
이름없음 2023/05/01 20:44:45 ID : SMo2E3zO4E6
캐릭터 좀 챙겨주세요... 아무리 좋은캐를 내도 그 캐릭터 시즌 지나면 진짜 아무것도 안 내줘
이름없음 2023/05/01 20:49:33 ID : HxCkpPbfXy3
후속작 그냥 내지 말지 후속작 냈으면 빨리 완결 내든가 그냥 조기종결 하든가 하필 최애가 최애라 후속작 존나 내 취향 아닌데 억지로 잡고 있고 씨발씨발...
이름없음 2023/05/01 20:49:36 ID : K1wmpWmMpe3
하... 반다이남코 진짜 가만안둔다 사이스타는 ㄹㅇ 뜬금없이 공지때려서 섭종시켜놓고 샤니는 리겜을내냐... 게다가 사이스타는 3D뮤비도 별로 없고 순차적으로 뚫어주는 시스템이라 대부분의 곡은 뮤비도 sd캐릭터 라이브투디로 때웠는데 샤니리겜은 시작부터 빵빵하게 3D뮤비 들어간다더라... 진짜 사엠에 관심없고 사엠 치우고싶어하는거 티남. 이럴거면 뭐하러 사엠을 만든거임? 이딴식으로 유저들 개씹호구새끼로 알고 지들이 홍보도 영업도 제대로 안해놓고 갑자기 버릴거면?? 게다가 아직 섭종도 안했는데 앱 업데이트 중단해가지고 이제 생일축하 스토리마저 안준단다... 나 걍 사이스타 사건으로 아이마스 자체를 싹다 탈덕함. 나 아이마스 모든 IP 다 파는 아이마스에 미친새끼였는데 존나 정신이 번쩍든다 아주 고~맙다ㅋㅋ
이름없음 2023/05/04 21:55:41 ID : mtwMpcFhfeZ
어릴 때 좋아했던 게임이 제일 싫어하던 만화랑 콜라보해서 크게 낙담했던 기억이 생각난다...
이름없음 2023/05/04 22:00:03 ID : tgY2lh9cpUZ
나만 수학공식 생각하고 들어옴?..
이름없음 2023/05/05 00:11:49 ID : Gso7y1xDAmJ
하 진짜 러브라이브 ㅆㅇㅈ... 뮤즈오시인데 뭐 새로 나오는 컨텐츠도 없고 신곡도 없고 라이브도 안하고... 하다못해 애니 리메이크라도 해주면 안되나? 너무 속상하고 공식 짜증나
이름없음 2023/05/05 00:20:59 ID : B9cleHyGrhB
사이드엠은 그냥도 성의가 다른 시리즈보다 안 가는게 티났는데 가미p 나가고 나서는 대놓고 "우리 남자아이돌 시리즈 차별하는 중입니다" 하고 광고하는 수준이네 난 노래랑 라이브만 찾아보니까 상대적으로 충격이 덜한데 통째로 갖다바친 사람들은 당연히 분할듯.. 아직 퍼스라이 세카라이 애니 차별 문제도 있는거 같은데 말이지. 성우들만 입장 애매하게 됐네 이젠 유명해졌어도 꾸준히 사엠 라이브에 나오는 사람들도 있던데
이름없음 2023/05/05 01:13:35 ID : wIMktApdWmF
시리즈 완결은 내고 사라지지 완결도 안 내고 사라지네
이름없음 2023/05/05 11:17:12 ID : gY6Y3A7zhwE
러브라이브 공식 진짜... 뮤즈 빨다보면 소외감 존나 느낌. 애니도 신애니에 미니애니에 시리즈 최초 3기에 후배들은 애니도 새로 계속 나오는데 뮤즈만 신애니 없어서 존나 부러움 뮤즈도 신애니 달라. 그리고 합동곡 진짜... 합동의 시작이었던 9주년때는 그렇게 내주길 바랬던 합동곡을 끝내 안내주더니만 다음해에 뮤즈 뺀 합동곡 나오는거 보고 통수 얼얼했다 공식아 ㅅㅂ 하... 보통 시리즈물처럼 차기작 나오고 전작이 소강사태에 들고 하면 어쩔 수 없지 하고 받아들였을텐데 5세대까지 나온 지금 2~5세대 모두 현역활동하고 있는데 뮤즈만 활동이 없다보니 그 간극이라 해야하나 혼자 동떨어진 소외감 비슷무리한게 느껴지니 공식에서 뮤즈 뭐 새로운 활동 안하나 자꾸 바라게 된다... 겜도 이제 스쿠스타도 섭종한다고 하고 시작부터 문제투성이라 얼마나 갈지 걱정인 스쿠페스2를 보고 있으면 새겜 안나오고 슼페2마저 섭종하는 날이 오게 된다면 어떡하나 그럼 뮤즈는 이제 어디서보나 그런 걱정이 벌써 들고 올해 애니 10주년이라고 기념 굿즈내고 버튜버랑 콜라보? 애니 숙제방송? 뭐 그런거 하길래 10주년에 뭔가 해주나 기대하곤 있는데 애니재방 끝나고도 아직까지 뭔 소식이 없어서 이번에도 결국 아무것도 없나 초조해서 미치겠음... 이번 애니 10주년에도 뭐 없으면 이제 정말 기회가 없을거 같아서 존나 불안해
이름없음 2023/05/05 17:06:41 ID : fXy6jeHB9bi
와 내가 쓴줄... 진짜 뮤즈가 러브라이브를 여기까지 키워놨는데 공식은 뮤즈에게 감사하긴 커녕 완전 찬밥취급임 그래 뮤즈를 만든 것도 공식이고 곡 만들고 한것도 공식인건 맞긴한데 그래도 이건 아니지.... 2세대 하고 3세대 나왔을 때 2세대도 찬밥신세였으면 에휴; 공식; 하고 말지 근데 이게 뭐야... 미쿠랑 콜라보도 2세대인 아쿠아가 해... 몇주년 기념이라고 박물관식으로 한거에 뮤즈껀 없어... 이게 뭐야
이름없음 2023/05/06 11:52:27 ID : 5XxQtuk63O4
공식이 나름 강조하려던 메시지가 있는데 공식에서 잘 전달하지 못함
이름없음 2023/06/06 13:35:09 ID : mMpgjii09z9
쓰르라미 후속작...동인 2차면 웃어넘겼을텐데 원작자가 쓴거라며ㅋㅋㅋ 치매걸렸나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 캐붕에다가 전작 추억 감동 다 와장창... 사토코는 철이 없으니 그럴만도하다는 실드 있는데 철없는 잼민이 맞긴 해도 친구들 함부로 대하는 애는 아니었어... 거기다가 아동학대범 세탁도 해주고 어질어질하더라
이름없음 2023/06/06 15:10:53 ID : wFdDtjwE1ik
밸브는...3을 몰라? 좀 배워와
이름없음 2023/06/06 15:16:00 ID : 5VgqjcldxA3
하 ㅅㅂ 난 그래서 후속작 일절 안 봄 기껏 해피엔딩 만들어놓고 왜 애들을 또 괴롭히는지
이름없음 2023/06/06 17:21:57 ID : gY9vA6lu09B
이벤트 좀 자주 내줘...
이름없음 2023/06/06 18:12:34 ID : Fbiry41Bfhw
애들 비율 좀..
이름없음 2023/06/06 20:16:18 ID : linWmHvg2Hv
빕지밥 무친ㄹ
이름없음 2023/06/25 21:00:15 ID : u09xTXze3Ph
편애좀 그만해줘요.. 전에 애들도 좀 챙겨줘요......
이름없음 2023/06/26 13:15:25 ID : 4Ns1eJSGso7
주인공 좀 내적인 성장을 해야함
이름없음 2023/06/26 17:27:30 ID : 2nzVcMqkk8n
씨바ㄹ AI그림 썼다고 사람들이 내 본진 헐뜯으며 욕하잖아 그니까 AI그림 왜 썼어 ㅆㅂ 안 그래도 몰락하가는 마이너인데 니네가 산소호흡기까지 때버리네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/31 00:34:36 ID : BcLaskpTWnW
수성의마녀 씨발 눈치본 것도 아님 hl러 중 일부는 백합결혼엔딩 욕했을 수 있겠으나 그건 일부고 어느 판이든 비정상은 있으며 다들 알아서 먹자는 입장이었음 근데 시발 결혼을 없애고 알아서 생각해^^이러네 각본가도 결혼으로 봤는데 윗대가리들이 hl러 지갑도 빨아먹어야한다고 굳이 단어 삭제한 거 진짜 싫고 짜증남 아니... 이럴거면 티라도 니지 말던가 아무도 만족을 안 한 백합러는 물론 남캐 오시 hl러들도 기분 더럽다고 욕하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/31 07:34:06 ID : xBe1A5dPcqZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니내게임이!!!!
이름없음 2023/08/09 15:02:11 ID : Ao7BBy6qqo2
사업 안목 실화가?
이름없음 2023/10/04 23:06:29 ID : k3Dvva7fcGq
이거 땜에 갱신시킴 아니 왜 1세대 안 넣어줌???¿? 나 1세대 콜라보에 있는거 진짜 보고싶다고 이 자식들아!!!!!!!! 아이마스 쪽도 1세대 있을텐데 그 1세대 애가 안 보임 럽라는 당빠 안 보임 콜라보 할거면ㅠㅠ 1세대도 해줘 새끼들아ㅠ!!
이름없음 2023/10/05 00:55:13 ID : fhs7bB88o6m
히든캐릭터 뭐 그런 차원에서 일부러 그런거 아닐까
이름없음 2023/10/05 00:56:39 ID : zPcq47s0785
드래곤볼 슈퍼, 보루토 왜 공식인 거냐
이름없음 2023/10/05 01:11:35 ID : 2Gq3O2nCoY8
삼각관계랑 연애를 너무도 사랑하는 신비아파트 공식 한국 매체의 고질적인 단점인 연애요소 지나치게 남용하기가 여기서도 예외는 아니다 2기 때 쓸데없이 듬뿍 도입했다가 욕 먹어놓고 5기에서 신캐인 청하로 또 삼각관계 구도를 보여주려고 해서 비판을 받았어. 청하도 덩달아 까였고. 4기에 늑대인간이 가은에게 호감을 품는 묘사가 있던데 이러다가 언젠가 트와일라잇 찍는 게 아닐란가 몰라. 게다가 구미호랑 사라에게 사랑 받는 리온이 있어서 갑자기 그 셋도 이용할 것 같다는 쓸데없는 걱정도 생기네. 그리고 현우 또한 마찬가지로 연애요소에 희생 당해서 오컬트만 좋아하던 애가 2기 들어서 뜬금없이 연애에 관심이 생겼지. 1기만 해도 연애는 공포에 방해 안 될 정도로만 넣은 거라서 딱히 거슬리지 않았는데 커플링팔이나 연애에 재미 들려서 2기에서 적극적으로 쓸려다 완급 조절 실패했나
이름없음 2023/10/05 11:21:01 ID : wk9unzWrxWj
공식아... 프리파라가 돈 되는 건 맞지만 너희 아케이드의 단점만 걍 그대로 뽑아오면 어쩌냐? 프리파라 일본 서버라도 한국인들도 한다고... 메이크잇 퓨어아모레사랑 어메이징캐슬 같은 인기곡 유료는 기본이고, 애들 코디도 유료, 가챠도 빡세게 플레이 하지 않는 이상은 유!!! 료!!! 하... 솔직히 모바일 프리파라 하나만 믿고 나이스... 했는데 짜증나네...
이름없음 2023/10/10 16:48:44 ID : bdA5bDvyIE3
캐릭터 생일을 틀려버리는 공식! 내 최애 안 챙겨준다고 욕했는데 생일이라도 똑바로 챙겨줘서 감사하다고 해야했었네
이름없음 2023/10/10 16:56:40 ID : wNvu67s1dzR
애캐들이 망장르에 갇혀있어 살려줘
이름없음 2023/10/12 15:38:21 ID : fdO3DxQoFjx
공식 설정 때문에 최애 밈화 된거 개싫음 진짜
이름없음 2023/10/12 19:33:49 ID : B9g3QnyLbyL
신비아파트 괜히 사람들이 444호랑 비밀이 좋았다.라고 하는게 아님. 지금 하고 있는 스토리가 참 뭐 같은게, 하리두리도 제대로 없는 개인 스토리를 강림과 귀도는 최소 시즌2 파트2 심하면 더 받을 것 같지 않나, 2기에서 욕 먹었던 삼각관계를 굳이 어그로라고 넣지를 않나. 그놈의 가족사도 뭔가를 전달하는 게 아니라 우리 강림이 불쌍해요 ㅜㅜㅜ 밖에 없는 불행 포르노임. 공식아, 자꾸 불행 서사만 주고 영양가는 없으니까 강림이 자캐딸이라고 욕 먹잖아 아니 그 가족사 안 좋은 것도 차라리 그냥 외가로 넣고 외가로 끝내도 별 지장 없을텐데, 막장성만 더 하니까 이도 저도 아니게 되버림. 신뱦은 메인 보다는 쇄웅귀나 망태 할아범 처럼 퀄 좋은 단편 보는게 더 나음
이름없음 2023/10/12 19:50:35 ID : xCpbvjBuq2F
혹시 ㅇㅅ ㄴㅂㅇㅌ 퍼리 밈이야? 아님 다른 거야?
이름없음 2023/10/13 08:16:57 ID : eHClCmLhwFj
강림이 신비아파트 시리즈 최고 인기캐고 남주니까 푸쉬받는 거 어느정도는 이해 가능한데 그걸 감안해도 너무 심했음
이름없음 2023/10/29 10:49:57 ID : oE4GlfQnvg7
직원 백신 부작용으로 일정 2달이나 미뤘던 때랑 달라진 게 없네 ㅋ... 대체 일정관리를 어떻게 하는 거야
이름없음 2023/12/16 16:13:00 ID : Pa9BwGoK6lv
쿵야ip... 내가 쿵야 세계관과 설정을 얼마나 사랑하는데 ㅠㅠ 그나마 양파쿵야만 맑눈광으로 뜨긴 했지만 쿵야 자체를 많이 밀어주면 좋겠다
이름없음 2023/12/16 17:06:42 ID : jhe3VapRxBg
운영 잘하는건 기대도 안하니 사고나 그만쳤으면 좋겠음
이름없음 2023/12/16 21:06:20 ID : pdVfbyE5Xul
아이돌랜드 프리파라 아케이드의 단점 뿐만 아니라 스위치의 단점까지 그대로 뽑아옴 ㅋㅋ 그래픽는 아케이드의 하위호환인 스위치의 하위호환이고 최적화가 잘 안되서 발열 ㅈㄴ 심하고 버벅거리고 자글자글 거림 게다가 무료 재화도 30일이라는 기간제한 두고 이쁘거나 인기 있는 코디는 귀신같이 유료 재화에 가챠권도 짜게 주고 폰트랑 UI가 개 구림 그리고 서버 증축도 못해서 입장제한을 하고 마캐 보이스 누락 패치는 늦게 했으면서 유료 코디 업데이트는 잘하더만 게다가 유료곡을 소지 하지 않으면 유료곡 방에 못 들어가서 계속 매칭만 하고 있고 생일 이벤트도 유료곡이여서 플레이하지도 못함 5번이나 연기 했으면서 결과물이 이따구여서 실망함 매칭 돌리면서 느꼈지만 실망한 사람들은 떠났는지 매칭도 잘 안 잡힘
이름없음 2023/12/16 22:02:28 ID : 5O7fcHvba05
라이엇 새끼들 제발 롤 스토리 똑바로 좀 만들었으면... 내가 우연히 최애 설정 보고 너무 마음에 들어서 롤을 시작할 정도로 내 최애 정말 좋아했거든? 근데 스토리 다 말아먹어서 너무 충격 받아서 지금은 반탈덕 상태임 최근 개발자 영상 보니까 그래도 정신 좀 차렸긴 했는데 엎질러진 건 어쩔 수 없으니 제발 앞으로의 최애 서사 좀 잘 만들었으면 좋겠다ㅠㅠ

레스 작성
669레스쌍욕 자유 구역 2판new 11368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
2레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 26 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12818 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7192 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9225 Hit
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6722 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 597 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44639 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11306 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19905 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6611 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3172 Hit
622레스통합 까까스레2 9701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
447레스투디갤 사이트 깐다 3 6990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28