1 이름없음 2018/06/02 01:07:20 ID : 2nyGlg7zcII
영화 드라마 만화 애니 게임 장르불문하고 취좆러들 깐다. 내가 이것저것 덕질해봤는데 취좆러는 진짜 마이너 메이져 가리지않고 다 있더라. 그 취좆러들때문에 생각할때마다 이를 간다. 나는 취좆러라는 걸 마이너한 장르를 팟을때 처음 보게됐다;

2 이름없음 2018/06/02 01:15:07 ID : 2nyGlg7zcII
내가 진짜 마이너중에 마이너. 파는 사람을 찾는다면 전세계 5명도 안될 커플링을 판적이 있었다. 이걸 파게된 계기는 존잘님에 의해서였는데 그 분이 그 커플링을 만들었다고 해도 과언이 아닐정도였다. 그 존잘님이 없었으면 아마 없었을 커플링이지. 이 분이 얼마나 대단했냐면 그 커플링으로 시작한 첫 연성이 만화였다. 그것도 개인이 직접만든 세계관에 제법 스토리도 긴편인 만화. 늦어도 일주일에 한번 풀컬러로 만화가 올라왔었다. 정말 성실하고 잘그리고 심지어 재밋기까지, 완벽의 퍼펙트였다. 그분이 트위터랑 네이버 블로그에 같이 올리셨는데 어느날 트위터 계정이 아예 삭제가 됐고 블로그는 모든 글이 비공개. 알고보니 누군가에게 취좆을 당해서 해당 만화를 다 내리신거였다. 난 경악했지 대체 그 존잘님한테 무슨 말을 했길래 모든걸 싹다 정리하게 만든걸까.하고

3 이름없음 2018/06/02 01:19:26 ID : 2nyGlg7zcII
찾을 수 만 있다면 찾아서 멱살을 잡고싶었다. 남이 오롯이 좋아서 시작한 작품을.. 그것도 대충 계산해도 50화가 넘어가는 만화를 내리게하다니. 만화를 못보게 된것보다 그 존잘님한테 상처를 줬다는게 용서할 수 없었다. 물론 한참이후에 네이버 블로그에 비공개됐던 만화는 다시 공개하셨고 다시 만화도 연재하셨다. 트위터 계정도 다시 만드셨는데 거기엔 본인의 연성을 올리진 않으시더라.

4 이름없음 2018/06/02 01:23:45 ID : mNy40nDxWi8
덕질은 혼자가 답이다 사람이랑 엮이면 덕질하는 작품자체까지 정 다떨어지게 만듬 ㄹㅇ 좀 외로워도 스트레스 안받는게 훨씬 나음

5 이름없음 2018/06/02 01:33:23 ID : 2nyGlg7zcII
>>3 안심했지.. 지옥에서 올라온 취좆러들이 그렇게 만만한 놈들이 아니였는데. 당연히 다시 취좆당하셔서 계정은 다시 삭제하시고 지금까지도 트위터를 안하신다. 블로그에 만화는 내리진 않으셨는데 다시한번 취좆당한게 정말 거했는지 그 관련 커플링 연성은 더 이상 하지 않으신다. 현재는 그냥 개인 작품을 가끔 올리는 용도로만 쓰고 계신다. 그 이후엔 취좆러가 진짜 싫어졌다.

6 이름없음 2018/06/02 01:35:47 ID : 2nyGlg7zcII
>>4 혼자보단 여럿이 좋지 않겠냐는 생각이 들어서.. 다른 사람들과 덕톡하는게 은근 즐거워서 그게 안되더라.

7 이름없음 2018/06/02 01:50:38 ID : 2nyGlg7zcII
그리고 지금 파고있는 곳에서도 심심찮게 취좆러들이 튀어나온다. 이건 메이져인데도 취좆러가 있는걸 보면, 진짜 쓰레기들은 어디에나 있다는걸 실감하게된다. 예전에 한참 카톡에서 유행했던 고독한 00방 같은거.. 거기서 덕질하는 사람들끼리 고독한 방을 만들어서 조용히 덕질했었다. 왠 인간하나가 들어오더니 AA x BB 를 파는 방인데 갑자기 BB x CC 짤을 막 여럿을 올려서 테러당한적도 있다. 욕하고 튀는 놈들도 많았고. 그리고 이건 최근의 일인데 BB x AA 를 파는 어떤 애가 AA x BB 를 파는 사람들이 병신으로 보였는지 "AA x BB를 파는건 이 작품의 작가를 불쾌하게 만든다."라고 말해서 빡치게하더라. 그래봤자 BB x AA도 작품에서 나오는 공식 커플이 아닌데. 지가 파는건 옳고 자기랑 반대되는걸 좋아하는 사람들은 틀렸다고 생각하는 게 얼마나 병신스러운지 계속 알게되더라.. 여튼 결론은 취좆러들 병신.

8 이름없음 2018/06/02 03:46:39 ID : byKZdxDwMqn
현재까지 살면서 본 가장 그지같은 취좆러는 지가 취좆하는지도 모르고 취좆하는 인간들이다. 내 친구중에 이런 놈이 있는데 걔 앞에서 웬만해선 내가 파는 거 얘기 안하게 됨. 내가 A판다고 하면 그거 왜 파냐고 하고 B라는 게임 한다고 하면 그런 게임 왜 하냐고, 이게 안 좋고 저게 안 좋고 하는데 그거 갖고 지적하면 내 생각을 말했을 뿐인데 왜 뭐라하냐고 함. 니 생각이 어떻든 신경 안쓰는데 파는 사람 앞에서 대놓고 이해할 수 없다고 하는 건 실례라는 생각 안드냐?

9 이름없음 2018/06/02 22:12:19 ID : 0k7f82mmmmn
취존한다면서ㅋㅋㅋ 난 AXB파는데 CXB 파시는 트친님이 자꾸 은근슬쩍 강요해. 자기네들이 최고고 AXB는 쩌리라고. 캐해석이야 다를 순 있지만 왜 그걸 남들한테 강요하지? 맞춰주기도 귀찮고 짜증난다. 일단 CXB 최고라고 할 때 맞아맞아 해주고있긴 한데 솔직히 난 AXB가 더 맞다고 생각함. 적어도 내가 AXB파는데 눈치보이게 하진 말아주길.

10 이름없음 2018/06/03 00:57:02 ID : 2nyGlg7zcII
무슨 생각으로 취좆하는지 모르겠다 ㄹㅇ 내가 파는 커플링보다 본인이 파는 커플링 떡밥이 더 크면 그거 흔들면서 취좆하더라. 덕분에 관련 커플링의 떡밥이 나오면 아 저거 저 떡밥갖고 또 등신같은 짓 하겠구나 하고 생각하게되더라. 그 장면을 못즐기게 된거지. 취좆러..개객끼..

11 이름없음 2018/06/03 01:05:56 ID : mlbfTXxO9xP
헤타리아같은거면 몰라 그냥 특정 커플링이나 리버스 싫어요 블락합니다 까지면 몰라 진짜 병있나 싶을정도로 경기일으키면서 1시간 내내 특정 커플 연성러 뒷담까던데 병원은 다니냐?

12 이름없음 2018/06/03 01:16:29 ID : mNy40nDxWi8
>>6 나도 2년전까지는 여럿이랑 덕질 얘기하는거 즐거웠고 재밌었고 내 연성 봐주는 분들 고마웠고 그랬어. 취좆은 당했지만 차마 그 캐릭터를 놓을수가 없어서 꾹 참으면서 팠었지. 젤 처음 좋아하게된 최애캐고 연성하겠다는 일념하나로 꼬박꼬박 그림연습까지 하게 할정도로 엄청 좋아했던 캐라서. 근데 어느순내가 이렇게까지 스트레스 받고 취좆당하면서까지 이걸 왜 파고있지 하는 생각 들기 시작하니까 정이 팍 식음. 캐는 아무 잘못 안했는데 취좆러때문에 최애가 지뢰되니 걍 작품에 아무 미련도 안남더라. 그래도 내 연성 좋아해주신분들도 있어서 떠날지 말지 고민했는데 있어봤자 또 이런일 겪을게 뻔할것 같아서 그냥 관뒀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 이름없음 2018/06/23 16:25:49 ID : kmmsmGnwla1
정말 공감해서 글 남긴다. 모 장르 팬카페에서 모 커플링을 연성하시는 회원이 있었음. 근데 다른 회원 중에 이 커플링에 대해서 취좆성글을 남기던 분이 있었는데 어느 날은 이 분이 연성한 글에 대놓고 취좆댓글을 올림. 그래서 이 분이 화났음. 사과하라고 했는데 싫어할 수도 있는 거 아닌가요? 이 지랄... 솔직히 말하면 나도 그 커플 싫어함. 근데 그랬다고 취좆할 권리는 없지 않나? ㅋㅋㅋ 님 취향이 아닐수야 있지 취향 바꾸라고 하는 것도 아니고 존중하라는 건데 그걸 못 하냐ㅋㅋ 그래서 결국 사건이 터졌음. 근데 웃긴게 얘 일반 회원아니고 스탭이었다 ㅋㅋㅋ 근데 얘 사건 크게 터지니까 무서웠는지 탈퇴해버림 그래서 얘 지인 분이 돌아오시는게 젛을 것 같다고 연락따로 취해서 돌아오긴 했는데 지 욕먹으니까 기분 나빴던건지 ㅋㅋㅋ 돌아온지 얼마되지 않았는데 아무리 내가 잘못한 거 맞아도 기분 나쁘다고 씨부리는 글 올리고 탈퇴함ㅋㅋㅋㅋ 사건 터뜨렸으면 조용히나 탈퇴하든갘ㅋㅋㅋ 그것도 일반 회원도 아닌 스탭새끼갘ㅋㅋ 암튼 이 때 카페 분위기 죽음 다들 잠수타거나 탈덕함... 근데 시간 지나고 분위기 겨우 조금씩 조금씩 좋아지고 있는데 이 새끼가 카페 다시 가입해서 분위기 다 망하고 탈덕하신 분들 엄청 많다 ㅜ 근데 당연히 욕 먹지.. 욕 먹으니까 닉세탁함 ㅅㅂ 지금은 나도 탈덕한 상태!!^^ 인간지뢰보기 싫어서 탈덕함 솔직히 나도 그 커플 지뢰라곤 하지만 뭐 지뢰 컾이야 안 보면 그만이고 봐도 뭐라할 권리는 없는건데 너무 웃긴것..!! 그 커플보다 이 인간이 훨씬 지뢰였음..ㅜㅠ 역시 덕질은 혼자하는 게 답이다

14 이름없음 2018/09/29 12:59:46 ID : B9jtcpU7s8i
시벌 우주 마이너 잡덕입니다... 서글퍼서 다 까러 옴. 1. 벨젤은 걍 파도 되고 드림은 플텍을 걸어야 하는 이유는.? 그렇게 따지면 벨젤 지뢰인 사람들도 있을테니 그것도 플텍걸고 해야 돼.. 원작파괴 세계관 파괴는 우리도 하잖아.. 별걸로도 다 엮는 벨젤도. 암튼 드림이 젤 쳐맞는듯 .. 2. 벨젤 팔때는 메이저 덕들한테 개쳐맞음; 메이저컾 리버스에 치인 적 있어서 취좆 개많이 받았고 마상도 넘심..ㅠㅠㅠ 젤 팔때는 내가 른으로 밀고있는 여캐가 순둥순둥한 애라 (요즘 걸크가 대세라..) 인기도 없고 유독 걸크여캐는 잘하면 신념 잘못해도 이유가 있고 막 그거에 대해 고뇌하면 또 조올라 많이 쉴드쳐주는데 순둥여캐는 뭐 잘못하면 민폐;; 이러꼬 있고. 아 이거 벨도 포함인데 내가 판 것 중엔 젤이 더 심해서.. 나 진짜 내 드림은 안파고 남의 드림이랑 벨젤 중에서 개마이너 파는 사람인데, 마이너잡덕이라 이리저리 치임 ;;

15 이름없음 2018/09/29 14:52:02 ID : VhAkoIHzRu3
워낙 마이너한 장르라 모르는 분이 서치를 하다가 내 그림을 발견하고 친해지고 싶었는지 내 글들을 다 리트윗 해가셨더라고. 근데 그 분은 노멀러인데 난 온리 비엘이고 지엘은 소비만 하는지라(플필에도 써둠) 신경을 끄고 있었더니 리트윗 다 취소하고 갑자기 노멀덕질에 대한 하소연하고 부녀자가 어쩌고하는식으로 뒷담을 늘어놔서 ???됐다. 말도 한번도 안 건 사이인데ㅋㅋ 웃긴건 나 게이 남잔데 비엘좋아하니까 여잔줄 알았나 봐. 아 그리고 다른 경우로는 내가 남자 좋아하는 거랑 별개로 어릴적에 나보다 연상인 여자한테 성적으로 학대당한적이 있어서 여성기피증이 있거든. 그래서 지엘은 여자들끼리니까 괜찮아도 노멀은 남여라 트라우마 유발되어서 보기 싫어하는데 이런 사적인걸 마구 늘어놓을 순 없으니 그냥 취향표기 써두면 자기도 헤테로여자면서 왜 노멀 싫어하냐고 욕먹을 때마다 너무 억울해. 요새 분위기도 그래서 성별 안 밝히고 활동하는데 남자가 가해자인건 많아도 여자가 가해자인건 잘 없다보니 다들 이런일이 있을거란건 상상도 못했겠지..

16 이름없음 2018/10/01 14:29:38 ID : GslzPg1zTWl
>>14 아 아무리 그래도 드림은 쫌.. 은 농담이고ㅋㅋ 내장르가 좀 식은 장르라 드림보기 힘든데 그래도 파주는 분들도 보여서 식었어도 아직은 건재(?)하구나.라고 느낀다! 여튼, 그 장르에서 좀 대표격...그니까 딱 보면 대부분의 사람들이 팔꺼같은 커플링이 있거든? 그런류는 파는 사람이 많으니까 병크가 있더라. 그냥 그 커플링이 메이저급으로 많은 사람들이 파는건데; 그게 공식도 아니면서 인원수가 상대적으로 적은 마이너컾 파는 사람들을 역적취급하는지 모르겠다.. 시불탱것들

17 이름없음 2018/11/13 16:24:23 ID : B9jtcpU7s8i
>>16 그니까쉬불탱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ / 원작파괴? 그럼 공커빼고 다른 컾들도 다 원작 파괴다 별별 이유 대면서 까는 거 합리화 시키는데 차라리 그냥 싫다고 해라 ㅋㅋㅋㅋ 니들한테도 똑같이 적용 돼

18 이름없음 2018/11/14 01:21:55 ID : Ckq7y5bzTU5
ㅇㅈ그래서 난 자급자족 덕질을 하지

19 이름없음 2018/11/14 11:22:04 ID : O9ummsi1irw
생각없이 내뱉은 말 듣고 개빡침

20 이름없음 2018/11/14 12:27:06 ID : lyNuk8nTV9b
ㅅㅂ 내가 고어한거 판다는데 대체 뭐가 문제세요 그리거 커플링 기정사실화좀 하지마라 느그캐랑 즈희캐랑 공식이라고 으데서 말하던? 진짜 싸불 조지게 하고 나보고 눈있음 잘보고 오라고 공식이라고 지랄해서 니네가 말한 에피소드랑 소개랑 하튼 ㅈㄴ게보고 왔더니 아니잖아 공식이라고???????느그팬들이 말한 사실이 공식이니?? 뇌피셜을 오피셜로 만드는 그들은 대체... 아니 그리고 가만히 파는거면 모르겠다 내 취향아니고 지뢰라니까 왜자꾸 끼워파는건데 왜자꾸 나보고 강요해 니네 일기장에나 써 그커플링 니네때문에 ㅈㄴ더러워서 보기도 싫어 덕분에 안그래도 느그캐 ㅈㄴ답답해서 싫어했는데 아예 인생지뢰 되어벌임^^^^성녀화도 적당히해라 이거야 우리장르ㅇㅔ 성녀가 어캐 생겨 성녀가아니고 ㅈㄴ 답답하고 소심한거(공식)이게 맞는거란다 너네나 아이봉으로 눈알 씻고 영어배어와서 다시 봐보렴ㅎ

21 이름없음 2018/11/14 14:28:39 ID : ze7y4ZeL9dw
파는 커플링이 같이나오는 장면에 별의별 의미는 다두고 "역시 얘네둘은 사랑을 하고있다고!!!!" 이러면서 왜 다른 커플링파는 사람들이 다른 장면으로 "얘네 사귀는거 맞네!!!"이러면 평범한 장면에 별 의미란 의미는 다 두는 정신병자로 취급하는지 모르겠다. 저기요 니네도 장난처럼 오버한거 기억 안나세요??

22 이름없음 2018/11/14 14:35:54 ID : ze7y4ZeL9dw
"☆☆이는 성격상 활짝웃는 애가 아닌데 이분 그린것 좀 봐! 왜 이렇게 활짝 웃어요? 이런 성격 아니거든요!!!! 캐릭터 이해도가 너무 낮은거 아니에요?? 빼액!!!" 원작도 애니도 굿즈도 한번 이상 활짝웃는거 나왔어요. 노답들아. 캐릭터 이해도가 낮은건 너네들이겠지. 지들이랑 다른커플링 파니까 아니꼬와서 몸이 달아오르지?

23 이름없음 2018/11/14 18:33:06 ID : JPfO8mLdVbv
난 작중에서 인기도 많고 까이기도 많이 까이는 캐 파는데 가끔 ㅇㅇㅇ빠는애들은 빡대가리니 뭐니 말 존나 심하게하는애들 ㅅㅂ.. 게다가 다른 작품 팔땐 공식커플 아니라고 욕도 엄청 쳐먹고 진짜 취좆러들 존나싫어

24 이름없음 2018/11/14 19:24:30 ID : NAlA0ty3Vf9
이미 3년 다 돼가지만 중3때 당한 취좆잊을수 없음ㅋㅋ 파는장르 애닌데 미형그림체아니라고 이런걸 왜봐? 하던 오랜친구..이젠 안만나지만 나쁘진않은데데 평소 행동 좀 경솔하게 해서 연락끊긴거 잘됬다고 생각함ㅎ 제발 본인 취향아니라고 남이 좋아하는거 취좆하지 말자진짜

25 이름없음 2018/11/16 19:45:31 ID : Pjs04JU43UY
이것도 취좆에 들어갈지는 잘 모르겠지만... 난 메이저 장르를 파든 마이너 장를 파든 거의 항상 준마이너에서 마이너캐를 파는데 덕토킹할때면 너무 자연스럽게 내 얘기는 씹더라고 고1때 같이 다니던 무리 애들+동아리 선배하나 아 물론 자기 취향 안 맞으면 호응같은건 잘 못해주겠지 그래도 대놓고 뒤돌아서 지들끼리만 얘기하고 사람 투명인간 취급하는건 좀 아니지 않냐

26 이름없음 2018/11/16 22:39:32 ID : rvwljze2KZc
취좆 제발.......앞에서 대놓고 하는건 무슨 심보인지 모르겠음 진짜 면상 한대 치고 싶다.....정말로 내가 강요를 했냐 뭘했냐..... 그냥 지들 지뢰니까 내 앞에서 졸라 까댐....

27 이름없음 2018/11/17 12:48:46 ID : GsmFg1A1va1
➖ 삭제된 레스입니다

28 이름없음 2018/11/17 13:32:25 ID : eE9y2FeNAnQ
인기가 하위권인 캐릭터 파는 사람은 괴롭다. 시바 비인키 캐릭터 파는 사람들은 맨날 "아 얘 그 가장 인기 없는애!" 이딴말 들어야함

29 이름없음 2019/03/18 07:10:36 ID : fardU1Dzhs5
요즘 취좆러들한테 시달려서 나도 쓸게 길어도 양해 부탁해 우리 장르에 어떤 사람이 두 캐릭터를 저격한 일이 있었거든 이유는 말도 안 되는 거였지만 여기까진 그래도 넘어갈만한 수준이었어. 문제는 이 뒤부터야. 저 두 캐릭터를 엮는 커플이 이 장르에서 메이저 측이라 그런지 평소에도 그 커플의 글을 공유한 다음에 그 연성을 까거나 하루에도 취좆이 몇 번씩이나 보일 정도였거든. 그러니 이번에도 이걸 핑계로 타컾러들이나 리버스들이 그 메이저 컾을 물어뜯기로 작정한 거지 여태껏 온갖 취좆에도 잘 참아왔던 팬덤이 결국 하지 말아 달라는 부탁을 했더니 그 말을 비꼬고 크게 부풀러서 무조건 그 팬덤이 잘못했다는 식으로 얘기를 만들어 장르 전체가 뒤집어졌어 결국 고작 하지 말아 달라고 했다는 이유로 그 팬덤은 무개념들이 모인 팬덤이라고 낙인찍혀버렸고 이 분위기에 못 견뎌 대부분 탈덕하거나 이 일이 잘못되었다고 생각하는 사람들끼리만 모여서 따로 조용히 파게 돼. 이 사태까지 오게 되니 장르는 당연히 무개념 취좆러들이 판을 이뤄서 자연스럽게 암묵적으로 이 일은 꺼내지 말자는 분위기가 형성 된 상태야. 하지만 무개념이 괜히 무개념인지 저 캐릭터나 커플이 최애인 사람 앞에서 그 일을 들먹이면서 이제 저 캐릭터랑 커플은 지뢰다. 저 커플들은 다른 캐를 좆 셔틀로 만 생각한다, 저 커플을 왜 파냐 저 커플을 파니 이 캐릭터 인식이 나빠지는 걸 왜 모르냐, 등등 도를 넘은 소리도 아무렇지 않게 자기들끼리 웃으면서 하고 잘못된 걸 한 분이 지적하는 순간 그 사람을 조림 돌림 하는 게 일상이 되어서 아무 말도 못 하게 만들어버려. 결국 또 취좆당하는 캐릭터가 최애인 분이 그때의 일을 언급하면서 조심스럽게 하지 말아 달라고 부탁하는 글을 썼는데 유명한 분이라 그런지 앞에서는 욕하지 못하고 항상 그 일을 언급하면서 조림 돌림이든 취좆이든 하던 사람들이 저 일을 왜 언급하냐, 조심스럽게 말하면 다냐, 지금 장르 분위기 모르냐, 또 저 캐릭터충이냐 뒤에서 엄청 까대는 걸 봤어. 지금은 이 커플을 대놓고 깔 수 있다는 것에 만족했는지 슬슬 다른 커플을 까기 시작하더라 사실 글로 쓴 게 너무 일부분인데 나도 지금 까이고 있는 캐릭터들이나 커플들을 좋아하는 편이라서 매일매일이 너무 속상하고 스트레스받아서 덕질하기 힘들다. 좋아하거나 친했던 분들이 뒤에서는 저렇게 취좆하고 다니는 걸 안 상태라서 더 충격이고. 행복하려고 하는 덕질에 스트레스받다 보니 평소에 두통약을 달고 다니다가 결국 약물 부작용까지 온 상태라서 내가 이렇게까지 덕질을 해야 하나 싶을 정도야.

30 이름없음 2019/03/18 14:10:40 ID : tg59bh9a61C
진짜 순전히 내 취향이고 개인적으로 정말 멋있는 사람이라고 생각해서 덕질하는데 왜 아저씨 파냐고 징그럽다 그러는거 극혐. 내가 강요한적도 없고 내 폰에만 고이고이 저장해놓는데 그걸 굳이 지가 찾아서 보고 욕하냐.

31 이름없음 2019/03/18 15:28:00 ID : ZdBcK0ljy40
남캐가 팬덤 내에서 엮기는 여캐가 둘인데 서로 취좆발언 하지 말아줬으면 좋겠어. 떡밥이 어디있냐, 누가 봐도 ©©®®지~ 캐 해석이 잘못됐네 그런 소리 말았으면..

32 이름없음 2019/03/18 19:45:45 ID : cNs2tvBfe3X
모든 삶에 배타적이고 부정적일까란 생각이 듦ㅋㅋ

33 이름없음 2019/03/19 14:56:27 ID : ze7y4ZeL9dw
남이 좋아하는걸 인정못하고 취좆할때부터 남생각을 할 지능이 없다는거 인증하는 꼴이란걸 왜몰라ㅡㅡ 내가 파는게 싫으면 눈감고 블락하라고~

34 이름없음 2019/03/19 16:37:08 ID : aq6lxwtz9ij
나도 하고 싶은 말 있어 내가 ㄴㄹㅌ란 장르를 파는데 거기서 ㄴㄹㅅㅅ, ㅅㅅㄴㄹ빠들이 원작 읽어본 적 없다는 티 팍팍 내면서 ㅎㄴㅌ랑 ㅅㅋㄹ 골빈 쌍년만들어 존나 날조로 후려치고 ㄴㄹㅎㄴ팬덤과 ㅅㅅㅅㅋ 팬덤에게 남캐가 여캐에게 ㄱㄱ당해 억지 결혼 했다느니 여캐가 남캐 ㅈㅇ 도둑질해 임신공격으로 억지 결혼했다느니 불륜이니 위장결혼 드립치며 시비걸어왔으면서 참다 못한 ㅅㅋㅅ팬덤이 폭팔하니까 지네가 한 짓 전부 세탁질하고 ㅅㅋㄹ 팬덤에게 전부 뒤집어 씌우고 루머 퍼뜨려 여론 몰이하면서 피해자 코스프레하더라 그리고 ㄴㄹㅅㅅ, ㅅㅅㄴㄹ 팬덤은 원작가지고 존나 징징거리고 떼 많이 씀 그래도 ㅎㄴㅌ는 좀 나은 편이지 ㅅㅋㄹ쪽은 진짜 심하게 후려쳐져 내가 아는 사이트에서 ㅅㅋㄹ팬덤이 크게 폭팔한 일이 있었거든 어떤 ㄴㄹㅅㅅ, ㅅㅅㄴㄹ팬덤이 원작가지고 징징거리고 ㄴㄹㅌ 유투브나 짤방으로만 본 티 팍팍 내면서 공컾이랑 ㅅㅋㄹ 날조로 존나 후려치는 글 계속 찍어내서 결국 참다참다 못한 ㅅㅋㄹ팬덤이 결국 폭팔했어 근데 그 ㄴㄹㅅㅅ,ㅅㅅㄴㄹ팬덤은 존나 세탁질에 피해자 코스프레 하며 ㅅㅋㄹ 팬덤에게 전부 뒤집어 씌워서 마녀사냥하려 했고 아니 지네 최애캐랑 최애컾이 소중하면 딴 캐나 딴 컾도 소중한 줄 알아야지 지네가 먼저 존나 취좆질하고 후려쳤는데 왜 피해자 코스프레야? ㄴㄹㅅㅅ, ㅅㅅㄴㄹ 팬덤이 그리 후려치는 ㅎㄴㅌ, ㅅㅋㄹ 팬덤이 ㄴㄹㅅㅅ, ㅅㅅㄴㄹ팬덤 후려친 적은 단 한번도 없었음 특히 ㅅㅋㄹ 팬덤은 가만히 있거나 잘해도 욕먹는다고 몸 사리는 애들 엄청 많아서 딴 팬덤이 아무리 시비 걸어도 웬만하면 건드리지도 않고

35 이름없음 2019/03/20 00:25:35 ID : a07e1vcpXzc
>>34 다른 팬덤이긴 한데 공공연하게 취좆만 하는 게 아니라 지들 벨팬덤 네임드가 시작한 병크인데 애꿎은 공카가 시작한 걸로 날조하는 것도 봤다 취좆러들 타컾 팬덤 악마화하는 거 너무 우습기도 하지만 무섭기도 하고...병크 터질 때 꼭 병림픽 시발점이 된 글은 꼭 박제해둬야 겠다는 생각이 들었다. 잘못하면 마이너한 내 팬덤한테 뒤집어 씌울 거 같아

36 이름없음 2019/03/20 00:47:42 ID : fardU1Dzhs5
너희들이 조용히 파는 팬덤 갑자기 취좆하면서 욕해대서 하지 말랬더니 싫다며. 보기 싫다고 해서 그 팬덤들이 아무 말도 못 하고 우울해서 하아 한숨 쉬는 글 몇 번 적을뿐인데 그것도 꼴 보기 싫다고 눈치 주고 피해자 코스프레질 하면 그냥 숨만 쉬란 거임? 네가 파는 커플 외 다른 커플들 꼴보기 싫으면 취좆하지 말고 그냥 탈덕해 그리고 사람이 취향이든 사정이든 커플 고정일 수도 있는 거지 왜 다른 생각을 못 하고 공을 좆 셔틀이니 키링이니 그렇게 다룬다고 생각해? 한 번도 그렇게 생각한 적 없고 진심으로 좋아해서 파는 건데 너희들이 평소에 캐릭터를 그렇게 다뤄서 다른 컾도 그렇게 생각하는 거 아니냐 진짜 저 말 듣고 너무 충격이다 그 캐릭터 최애가 아닌데도 너희들 같은 취좆러들이 계속 한 캐릭터른만 저격해서 그 캐릭터른이 이제 메인컾이자 고정컾 돼버렸는데 어쩌냐 나도 이제 그런 소리 듣겠네

37 이름없음 2019/03/20 01:46:47 ID : Ru7fe7BwGpP
>>35 너는 진짜 증거확보 빨리 해야겠다 내가 파는 팬덤은 진짜 메이저인데도 벨컾들이 저리 후려치는데 마이너 팬덤이라며 그럼 더 조심해야해

38 이름없음 2019/06/28 03:01:57 ID : g43Wqi3zSNv
힐링애니에서 어떻게 bl, 백합을 팔수가 있냐는데 씨발 내가 어느 장르에서 뭘 파든 신경꺼 원작이랑 괴리감이 얼마나 크든 니가 까는게 정당화되진 않아 싫으면 무시할것이지 뭘 일일이 찾아와서 난리야?

39 이름없음 2019/06/28 03:47:57 ID : Wlu6Y05SE8l
외로워도 혼자 덕질하는게 진짜 맘 편하긴하다 취좆 심한 오타쿠들이 너무 많아 취존은 그렇게 입에 달고 사는 사람 많이 보이지만 막상 취존은 전혀 안되는게 현실이지 오히려 취존취존 소리하는 사람이 극성취좆러인 경우도 있잖아 일명 내 취향은 취존 남 취향은 취좆 이중잣대 ㅋㅋ 좋아하는 것만 보고 있기도 바쁜데 싫어하는 것에 왜이리 관심을 두는건지 모르겠어 취좆러들 즐기려고 하는 덕질 진짜 피곤하게 만듬

40 이름없음 2019/06/28 04:19:26 ID : Ckq7y5bzTU5
그냥 남한테 피해 주면서까지 덕질하는게 아니라면 취존할것이지 왜 남한테 관심이 그렇게 많은지 모르겠어

41 이름없음 2019/06/28 18:09:36 ID : Ru7fe7BwGpP
나 헤테로 팬인데 비엘러들에게 존나 취좆당해서 비엘판에 정이 확 떨어지다 못해 혐오감만 생기더라

42 이름없음 2019/06/28 19:03:07 ID : E5SFio7By5e
이미 까스레도 따로 세웠지만 ㄱㄹㄷㅊㅇㅅ 삼인방 팬덤 취좆은 이미 레전드.. 대놓고 그뒤의 캐릭은 다 무시하고 있음ㅋㅋㅋㅋ

43 이름없음 2019/06/28 19:15:21 ID : gi8kldxCmNA
헤테로 팬들중에 페미니즘 이용해서 비엘은 여캐 지우기라고 봇까지 만든게 있더라...? 왜 그렇게까지 하는지 모르겠어 싫어하는데 윤리적으로 서사적으로 이래서 저래서 하면서 사족 붙이는 거 별로더라고... 그냥 취좆 하고 싶으면 비엘판이 여캐에게 했던 것처럼 쌍놈어쩌고 하면서 당당하게 취좆 하든지 괜히 윤리 문제 끌고오는 거 보기 좀 그렇더라

44 이름없음 2019/06/28 19:17:32 ID : 7f9eJTRu1a2
걍 타컾이라 싫어하는거면서 별 이유 다 갖다붙여서 취좆 정당화하는거 깐다 ㅡㅡ

45 이름없음 2019/06/28 19:25:48 ID : gi8kldxCmNA
>>44 나 이것도 공감 그 이유란게 팬덤이면 최소한의 이해는 해보는데 서사에 혐오가 있네 둘 서사 분량이 없어서 별로네 이런 걸로 정당화 시키는 건 싫어... 그냥 싫어했던거에 약간의 흠이라도 발견하면 그거 끌고 와서 이런 문제 많은 게 좋냐! 하고 취좆 정당화 하는 그런거. 원래부터 그 문제로 싫었던 거면 ㅇㅈ함

46 이름없음 2019/06/28 20:41:36 ID : Ru7fe7BwGpP
나 시카테마 팬인데 나루히나 컾 빠들에게 작가가 시카마루 연애 안 시킨다고 한 거 그거 하나 가지고 막 취좆질당한 적 있어

47 이름없음 2019/07/01 17:10:24 ID : 0limE60lijf
ㄴㄹㅌ ㅎㄴㅌ ㄴㄹㅎㄴ 팬덤 진짜 취좆질 심해 자기 편 안 들거나 최애캐 ㅎㄴㅌ 최애컾 ㄴㄹㅎㄴ 아니라고 하면 바로 싸불 당함

48 이름없음 2019/07/01 19:51:16 ID : fVdTXwMi8jh
아이마스 P돌 일본 팬덤에 너무 극성인 사람 많아ㅡㅡ 아이돌은 프로듀서만 좋아해야 한다면서 타커플링 취좆 아무렇지 않게 함 아니 그냥 2D 캐릭터에 2차창작인데 한 사람만 좋아해야해? 원작겜에서 프로듀서가 고백 거절하는 장면도 나오는데 왜 아이돌은 계속 프로듀서 좋아해야함? 게다가 프로듀서 연애적으로 안 좋아하는 아이돌도 널렸는데 커플링 필터+일반화 오짐 크로스오버 파는 사람들 만만하니까 백합은 안건들고 트위터 알계 파서 크로스오버만 패는 사람들도 봤음... 얘넨 아직도 시대가 918때에 멈춰있는줄 아나봐 옛날에는 검색 안걸리게 글 쓰라고 요구하고 다니던데 뭐하잔거냐ㅋㅋㅋㅋ 아오 내가 외국인만 아니었어도 직접 욕했는데 한국인 이미지 때문에 참은거임

49 이름없음 2019/07/02 15:27:26 ID : xzQoJTU459e
남들 다 빠는거 지가 안빤다고 꼬장부리는거 싫음

50 이름없음 2019/07/02 16:51:37 ID : kk5RzRAZfRD
커플링에서 떡대수나 중년물도 그러더라ㅋㅋㅋㅋ2d도 꼭 예쁜애들만 좋아해야된다는 그런게 너무시러ㅠㅠ

51 이름없음 2020/04/01 18:40:40 ID : 7bCkq1DBvva
내가 봤던 레전드 취좆 논리 ABA 왜 파지 C가 있는데.. AC BC 파자 아 씹 A가 다정공;; 그 지랄맞은 성격이 다정공;; 정신 좀 차려 걘 C 한정 다정공이야 B는 A한테 아무 관심 없는데 왜 자꾸 BA 파냐 BC 파 B른 파는 사람들 존나 웃겨 B를 무슨 유치원생으로 만들어놔 걔네 연성 속에선 혼자 할 줄 아는 게 없어 B는ㅠㅠ 쇼타 파고 싶은데 쇼타콘 소리는 듣기 싫고 그래서 다 큰 남자애를 쇼타처럼 파는 거임??? (공식 피셜 B 눈새+맹탕이고 2차에서 과장된 면은 없잖아 있는데 결단코 애새끼 소리 들을 정도로 과장되진 않았음) A른 진짜 미쳤나 학폭 가해자가 사랑받는 연성이라니 (좆=사랑이라고 생각하시는듯 합니다 모든 장르의 짝사랑수들 어리둥절...) C왼 진짜 캐붕이라고 생각함 갓성이라서 누가 대달라면 대줄 것 같은게 C인데... DB 파는 사람들 애잔하다 D 존나 못생겼는데.. B른은 파고 싶고 엮을 만한 애는 없고 그러니까 D라도 붙여주는 거 웃겨 (지가 왼캐 좆셔틀로 써먹으니까 남도 왼캐 좆셔틀로 써먹을 거란 생각까지 그랜드슬램!)

52 이름없음 2020/04/23 19:25:42 ID : fVdPheY8rs6
사람마다 취향 다 다르구만 왜 자기가 좋아하는게 진리라고 꼬장 부리는지 모르겠음 범죄자캐가 싫다고 한 게 그렇게 문제인가 그간 해온 행적 때문에 싫다고 한 걸 아 그러면 ㅇㅇ님은 ~~의 상황에도 ~~하시겠네요? 라고 꼬아서 보더라 그러는 정작 당신은 그 캐릭터가 잘생겼으니까 다 용서된다며 좋아하는 것 같은 데다 아무리 가정사가 불행하더라도 과거에 저지른 범죄이력은 사라지지 않을 텐데 왜 그렇게 열을 올리며 이런 불쌍한 애도 보듬어주지 않는 내가 잘못했다고 하는 건가요 어이없네 진짜

53 이름없음 2020/04/23 20:49:07 ID : 7bCkq1DBvva
싫다는데 계속 들이대는 사람도 까도 되냐? 이것도 취좆의 한 갈래인데 모르는 사람 너무 많음

54 이름없음 2020/04/23 21:39:46 ID : jy43TRzO9tf
취좆 아닌 척 하면서 취좆 하는 것도 존나 역겨움. 최대한 취좆처럼 안 보이려고 '객관적인' 입장이라고 포장하고 다른 작품을 '까는' 게 아니라 '차이' 를 말하는 거라고 정성스럽게 빙빙 돌려 개소리하는데 혀 참 길다는 생각 밖엔 안들음. 이런 척 하면서 말하는 애들은 말하는 거 보면 그냥 다 똑같아. A작품은 (대충 신선하고 참신하고 좋은 내용) 반면 B작품은 (대충 진부하고 안좋은 어감의 단어들 + 왜 좋아하는지 이해 못하겠음) 이다.. 이런식으로 말하고 태클 먹으면 난 내 생각 말한 거 뿐이다... 객관적으로 그렇단 것 뿐이다... 변명도 참 똑같음. B를 A띄워주는 용으로 쓰는데다 B가 더 낫다는 걸 원천적으로 차단해놓고...

55 이름없음 2020/05/29 11:35:19 ID : iklg3SNxO2r
메이져만 취좆이 만연하다고 생각했는데ㅋ 이때까지 뭔가 파면서 느낀점은 a×b라는 거대 메이져 커플링이 있고, c×a가 그냥저냥 소비된다면 c×a커플링은 높은 수준으로 취좆과 테러를 당한다는 점. 즈그들이야 익명성으로 욕이나 쳐박고 a른파는 데 a왼들먹이고 그러니까 즈그들 팬덤인줄 모르나 본데.. 티남

56 이름없음 2020/05/29 12:33:02 ID : nRA40q5ala5
>>23 ㄹㅇ악역이나 호불호갈리는 캐 팔때 캐가 욕먹는건 이해하고 나도 까면서 파는데 파는 사람들끼리 싸잡는거 개싫어 우리가 그거 모르고 파겠냐고 내새끼니까 내가 잘 알고 잘못한 부분 까이는 부분도 다 인정하고 받아들이면서 덕질하겠다는데 투디에 과몰입해서 오히려 현실 사람 패고있음

57 이름없음 2020/05/29 15:09:21 ID : 9thhusnO5O4
내가 예전에 팠던 메이저장르가 있거든. 그 장르 메이저커플링중에 AXB랑 AXC가 있는데 난 그 둘의 리버스인 BXA랑 CXA가 본진이었던적이 있음. 근데 얘네 리버스가 진짜 마이너라서 연성 하는사람을 손에 꼽을정도로 마이너야. 트짹같은데에 BA나 CA 검색하면 10개중에 7개 이상은 AB, AC가 나올정도거든. 근데 저 메이저인 AB, AC팬덤에서 왜 AB/AC 검색헀는데 리버스가 더 많이나오냐고 까고 A는 당연히 왼쪽이어야되는데 오른쪽파는애들은 머리가 어떻게 된거 아니냐는 말도 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이저쪽에서 마이너인 리버스 맨날 패니까 진짜 욕나오더라. 취좆 너무 많이봐서 결국 난 저 커플링도 탈덕하고 나중에 장르까지 탈덕했어.

58 이름없음 2020/05/29 15:36:29 ID : XwFjxPg3TSI
아무래도 취좆은 리버스보다도 bl, hl 팬덤의 취좆이 많은 듯함 걍 꼬워도 자기 팔거나 파자 구지 취좆하면서 난 되고 넌 안된다라는걸 말하고싶니? 다 거기서 거긴데^_____^

59 이름없음 2020/06/11 00:11:39 ID : mmq7tfVcJQs
메이저 취좆하는 애 진짜 이해안감 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 아니 취좆할거면 혼자 마음속으로 하던가 왜 메이저 잘 파고 있는 사람 앞에서 메이저 작품은 너무 흔하고 클리셰넘치고 그림체도 무난한 스타일이라 싫다고 나한테 마이너 작품 추천하는거 ㄹㅇ 같잖음;;; 그냥 추천하는게 아니라 '그런거 보지말고 이런것좀 봐' 이런식으로 말하는데 ㅅㅂ 니 장르는 메이저 아닌거같니? 니 장르는 마이너라 존나 특별해보이니? 내가 니 장르 마이너라고 무시하면 좋겠니? 시발년

60 이름없음 2020/07/06 17:16:01 ID : lyMnPa3Bgqm
걍 내 눈 앞에서 꺼졌으면 좋겠음. 검색할 때 걸리라고 일부러 바득바득 풀네임과 커플링명 적음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 몇개월 간격으로 꾸준히 올리더라. 왜 파는지 이해안됨?? 이러면서 공식에서 짝사랑으로 끝났다고 왜 이 커플 파냐고 자꾸 그래! 자기도 다른 장르 2차창작 덕질 할 때 공식에서 접점 별로 없는 커플 파더만 왜 내로남불이세요! 공식에서 안 이어졌으니까 2차창작 뛰는 거지. 마음에 안드면 그냥 블락하면 되지 굳이굳이 취좆하고 싶어서 안달났냐고. 취좆하고 싶어서 안달난거 맞구나.. 걍 메인이 백합인거 알고 저도 좋아하는데 제가 이 쪽 서브커플남녀 서사를 유난히 더 좋아하게 되서 정말 죄송하네요ㅎㅎㅅㅂ... 감히 여캐들서사에 남캐가 끼겠습니까? 내가 죄지 ㅅㅂ!

61 이름없음 2020/07/07 17:09:23 ID : iklg3SNxO2r
메이져 커플링의 A왼을 A른으로 밀면 그쪽 팬덤에게 온갖 더러운 욕과 테러를 당한답니다! 지들은 새계정파서 그런짓하니까 우리가 모른다고 생각하겠지? ㅈㄴ 느그들이 하도 테러와 머가리빈 짓을 마니해서 우리가 언급안했다 뿐이지 우리쪽 존잘님부터 구독계인 사람들도 느그들이 테러하는거 다알고있어ㅋ 시발 합작에서 알계로 디엠욕+테러를 하지 않나 행사계에서도 테러를 하지 않나. 더럽다 더러워. 느그가 미는 른캐릭 얼굴만보면 느그생각나서 멀쩡한 캐얼굴도 혐오스럽더라.

62 이름없음 2020/07/15 22:05:21 ID : aljuq0q3U2J
.

63 이름없음 2020/11/23 01:45:42 ID : 2rcHDAry3Wr
여리수, 개말라수, 병약수, 노림수, 순종적인 수 좋아함. 요즘에는 커뮤 뛰면 사람들이 무조건 떡대 왕가 지랄수만 우후죽순으로 뽑아내는데 솔직히 재미가 없다. 지뢰 없긴한데... 솔직히... 탑 이든 수든 딱 저게 디폴트 값으로 고정되어있는 느낌? 난 병약수 겁나 취향인데 아무도 안 놀아줘서 내가 같이 놀아주고 있었음. 나야 좋았지. 근데 갑자기 제3자가 신고를 넣은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이 없었다.... 본인이 당한 것도 아니면서 왜 신고하고 꼽줘...?? 취좆 좀 안했으면 좋겠다. 지들한테 가서 노림수 짓하고 병약수 모습 보인 것도 아닌데 왜 저러는지 몰라

64 이름없음 2020/11/23 03:22:58 ID : vzTO1fWknxC
여덕인데 마음함에 남성향 야짤있다고 ㅎㄴ 몰이 당함 저기 저 성인이고 범성애자인데요 단순 취향을 넘어 제 성적 지향이 넌 여자도 좋아할거란다 하는데 어쩌라고요

65 이름없음 2020/11/23 09:39:10 ID : eMrwFeHCja3
취좆하는것들 보면 짜증난다 내가 파는 시리즈는 커뮤가 화력이 강하면 나랑 스타일이 안 맞고 괜찮다싶으면 화력이 너무 낮아서 다른 사람들 의견 듣고싶을때는 블로그 보고 다니거든 근데 >>54 가 말한것처럼 취좆 아닌 척 하면서 취좆 하는 것들이 있어서 짜증남 호불호 갈리는 캐를 좋아한다 밝히면 님처럼 생각하는 사람 없는데요 카면서 까고 어떤 작품에 관한 글이 올라와서 댓글에서 의견 나누는데 작품이 평이 좋아서 분위기 좋은 상황인데 댓글을 여러개 달아가면서 싫다고 까서 갑분싸시킴 누가 그걸 따지니까 그냥 자기 의견 나타낸건데 왜그러냐고 댓글다는데 니가 단 댓글이 한둘이어야지 지가 블로그 주인장마냥 사람들 댓글에 답글 달아가면서까지 까는데 이게 좋아보이냐고 뭐 제딴에는 OO때문에 싫다하는 식으로 설명하는데 이건 그냥 본인이 취좆하는거 숨기려는걸로만 보임 근데 이런 무개념들이 하나가 아니라서 서로가 보이면 답글 달면서 반가워하는데 이름만 봐도 짜증남 게다가 까는 수위도 높아서 내가 안 좋아하는 작품(이건 호불호를 심하게 탐)을 까는데도 불쾌감이 들 정도임 그 작품 안 좋아하는 나도 불쾌할정도로 까는데 이 작품 팬은 이거 보고 무슨 생각을 할지 참 본인딴에는 지가 논리적인척하는데 그 속에 있는 의미는 내가 싫어하는 작품 파지마임 기분 좋게 댓글창 들어갔다 이런 애들 보면 속터져서 나온다

66 이름없음 2020/11/23 11:00:33 ID : HvgZeFhgnO7
취좆러들 걍 뒤지는게답인듯 빠는 애니가 물올라서 존나 메이져됐는데 마이너시절에 온갖취좆하고 저격질하던년이 뉴비들 들어오니까 아가리 싹 다무는게 어이털림 그리곤 아무일도없었다는듯이 지가 대놓고 취좆하던캐 좋아하는뉴비하고 친목질하는게 제일 어이털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이너시절 판 거의 좆망수준만들어놓고 입닫는게 딱 즈그 수준보여줌^^ 그 시절 취좆질할때 지가빠는 비엘컾은 존나 클린한줄 알고 타비엘컾빠는사람한테 ㅎㄴ이니 고추달아주고 염병떤거 아직도 기억남 그러고 댓에 뭐라하면 난 잘못한거없는데요ㅠㅠ 노여움을푸세요ㅠㅠㅠ응 니 혀 존나 길쭉한거 잘알겠음ㅠㅠ 니가이랬던거 보면 니 최애도 바로손절할듯 내로남불이 하늘을찔러서ㅠㅠ니 최애는 아무 잘못없고 오히려불쌍한데 빠는년이 그 모양이니 더 안쓰러움ㅠㅠ

67 이름없음 2020/11/23 21:04:20 ID : vzTO1fWknxC
취ㅈ을 위해선 뭔 짓이든 하던 임머 애들의 삽질이 트위터로 가면서 pc충에 어느 정도 공헌했지 덕분에 취ㅈ을 까다보면 pc도 까게 되는 기적......

68 이름없음 2020/12/11 15:56:04 ID : xO4GmrdTQoL
나 커뮤 뛰면서 취좆하는 애들 존나 많이 봤음;; 요즘은 커뮤 안 뛰는데 그 때 친분 유지하고 팔로 했던 사람들이랑 행앗 디코로 연성 하고, 그냥 서로 자캐 보여주면서 놀고 있었는데. 내가 아방수 여리수 떡대수 조폭 수 등등 극과극인 취향도 잘 보는 편 이거든? 그리고 TNT BNB도 둘다 좋아함. 근데 몇몇 애들이 여리수 울보수 이딴거 좆같으니까 파지마라, 뭐라 하는데 솔직히 저런 수 좋아하는 애들 중에 유독 병크러, 노림수 많아서 사람들 힘들게 하던건 사실임... 근데 그 여리수나 울보수 자체를 까는건 좀 아니지... 굴리는 사람들이 병신이었던 거지 커뮤 말고, 2차 창작에서나 원직 애니, 게임 캐릭터로 저런 성격이 나오면 은근히 인기층도 많고, 귀엽다고 좋아하는 사람도 많음. 그래서 여리수 좋아하는 애들이랑 무조건 떡대 원하는 애들이랑 싸움남. 그리고 TNT BNB 취좆하는 애들..ㅋㅋㅋㅋ 제일 신경질남. 물론 일반 BL 커뮤에서 저 행동 두개를 했다면 유죄인데 전용커에서나 SNS상에서 그냥 그 둘을 엮은 연성물을 올렸으면 그건 무죄임. 디코에서 악 시발 TNT 충들 존나 짜증나;;; 텀캐들이 최고임 이러길래 내가 그럼 너는 BNB 좋아하냐 했더니 무슨 텀캐들은 꼬추가 없는 거 마냥 아니 걔네들끼리 어떻게 해?? BNB는 좀...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 반응 보이길래 웃겼다 쟤가 그냥 BNB 거부하는 애면 모르겠는데 지도 커뮤에 텀캐내면서 텀캐가 말 걸면 좀 대충하는 티? 막 대놓고 싫은 티는 안 내는데 꺼려하고 친분도 제대로 안 쌓는게 어느순간 눈에 보여서 손절함. ㅅㅂ 다 좋아하라는 말은 안 할게. 근데 취좆 좀 하지말고 그냥 취향을 존중해주면 안되나? 뭔 그걸 파는 사람들을 이상한 사람 취급하는게 존나 빡침.

69 이름없음 2020/12/11 16:28:46 ID : ksmHxu3veE3
지인이 드림러인데 그쪽 취좆당하는거 ㅈㄴ 불쌍함 아니 드림컾 까는 인간들은 진짜 너무 당당하게 취좆하더라? 니한텐 취좆단어 보기싫다며 불호라 쓰라고 금지라매 병신인가ㅋㅋㅋ 비덕이 보면 알페스나 드림이나 nlglbl은 싹다 종이인형컾이고 거기서 거기인 정신병자로 보여 빡대갈들아ㅋㅋㅋㅋ싫으면 스루를 하지 공계에서까지 입밖으로 욕꺼내는건 걍 인성이 보이는거같음 그렇게 온갖게 거슬리면 본인은 대체 뭘 어떻게 파시는 ㅎㅎ원작자세요..?

70 이름없음 2020/12/11 18:35:53 ID : MkmpSGslxDw
취좆에 pc끼면 진짜 ㅈ같아짐 한장르 메이저팬덤끼리 싸우는데 저 멀리 있던 마이너는 왜 끌고오는지도 모르겠음 왜 분탕친놈들이랑 같은 부류로 묶는지도 모르겠고 활발여캐 른으로 먹는다고 머리채 잡히는것도 서러운데

71 이름없음 2020/12/11 18:37:23 ID : MkmpSGslxDw
자꾸 판대판 싸움 만드는거 너무 좆같고...

72 이름없음 2020/12/11 19:40:20 ID : lwtBtbjy7tj
근데 쉴드 치려는건 아니고. 여기 몇몇 레스주 애들 웃긴다. 자기들이나 지인이 파는건 까지 말라고 하면서 정작 본인들 말 중에는 취좆하거나 병신 같다는 말이 섞여있는데 그런건 좀 자제하자 무튼간에 나도 취좆러들 개싫어함 안 맞으면 그냥 넘기면 될 것을 굳이 보고 욕하는거 이해 안됨

73 이름없음 2020/12/12 18:35:28 ID : vzTO1fWknxC
의외로 역사 논란에 예민하게 구는 애들 중에 취ㅈ러가 많더라 진짜 애국심이나 역사적 관점에서 비판하는게 아니라 원래 그 작품 장르를 싫어하고 어떻게든 산산조각내고 싶지만 그게 안되니까 남 안보이는데서 같은 애들이랑 계획까지 짜면서 트집거리 찾고 없으면 만들어내서라도 추락시키는거 심지어 잘 알아보면 별 문제도 아닌데 남들이 잘 모르는거 이용해서 적당히 갖다붙이면 흑우들이 우르르 낚이기도 하고

74 이름없음 2021/02/02 21:56:33 ID : B9jtcpU7s8i
범죄 소재 들어간건 까일만 하지..근데 왜 니 다른 취향들은 되고 그거 파는것만 범죄라는거냐ㅋㅋㅋ 살인은? 살인자는? 한 생명을 앗아가는건데 니가 취좆하는 그거랑 맞먹는거 아님? 왜 니가 취좆하는거에만 현실에서도~ 운운하는거임? 살인, 살인미수, 납치, 폭행, 폭력, 갈취 등등등 현실성 따지려면 노블판 싹다 갈려야하고 애니에서도 검열 오지게 들어갈텐데 다 검열 필요한건 똑같은데 그것만??? 니가 파는건 괜찮고 니가 싫어하는 장르나 싫어하는 캐릭터파면 현실에서도 그런거 좋아하는 사람인거임? 존나 웃긴다 시발 ㅋㅋㅋ 니만 현실가상 구분 잘하는줄 아냐? 우리도 실제론 역겨워

75 이름없음 2021/03/13 13:50:49 ID : RBf9cpXzcJU
아방수 취좆하지말았으면; 내가 2차로는 아방수 절대 안팜. ㅇㅇ 좋아하는 최애 고증 잘 살려서 무뚝뚝한 애였으면 무뚝뚝하게, 개그캐면 개그캐로 최대한 원작 따라가면서 파는 편 인데. 1차인 내가 만든 자캐로는 아방수를 파든 순종적인 수를 파든 뭐든 할 수 있는거 아님...?? 엄밀히 말하자면 내가 아방수 캐입을 하는게 아니라, 다른 분이 아방수 자캐 만들어서 캐입하는걸 매우매우 좋아하는 편 인데. 자꾸 취좆하니까 자캐로 아방수 캐입하시는 분들이 줄어들어서 개슬픔... 취향 안 맞으면 그냥 말 안 얹고 뒤로 가거나 정 까고 싶으면, 타 sns 어플 + 비계로 좀 까면 안됨?? 취존좀 제발

76 이름없음 2021/03/13 20:49:48 ID : lBbA3Vgi5SF
어글리후드 잼민이들아 취좆좀 작작해. 지들이 파는 컾 아니면 HL BL GL 안가리고 온갖거 다 취좆하더니 이젠 특정 캐해랑 에유같은 것도 취좆하네;;; 자기들이 하는 취좆이랑 검열질때문에 진짜로 작품에 애정있는 사람들은 다 떨어져 나간거 눈에 안보이냐? 진짜 이딴 잼민이들이 판차지하고 있는것도 짜증나고 탈덕 못하는 나도 짜증남.

77 이름없음 2021/08/07 01:56:13 ID : si03u07aleN
인기가 많은 캐릭터 A가 있다고 할 때 BA, CA 등등이 메이저 컾이라고 치면 거의 항상 자칭 B팬덤이 몰려와서 A파는 사람들 싸잡아서 A른은 양아치 팬덤이라며 머리채 잡고 ㅈ셔틀로 쓰지 말라고 지랄하면서 온갖 곳에 분탕질 치던데 그렇게나 B를 사랑하는 팬덤들 보면 십중팔구 본인들이 파는 DB DC 등 타 캐한테 같은 짓 하는 걸 보면 취좆이 열등감에서 오는 건 팩트인듯.

78 이름없음 2021/08/09 13:42:27 ID : QoJXyZcpQpW
시발 갱신...난 아이돌 얘기 풀어본다 야 니들이 내 덕질에 보태준 거 있냐? 왜 아저씨들 좋아하니, 언제적 슈퍼주니어니, 나이 차가 몇이니, 이제 망돌이니, 컨셉이 촌스럽니...지랄하지 말고 니 갈 길 가세요 제발 내가 사리분별 못하는 잼민이도 아니고 어엿한 고딩인데 시발 덕질도 내 맘대로 못하냐?? 니들도 방탄 엔시티 투바투 잘만 파더만 왜 슈주 파는 애들한테만 고나리질하고 지랄임 🤦🏻‍♀️ 진짜 부탁하는데 제발 남의 덕질에 신경 꺼라 취좆에 미친 열폭덩어리들아

79 이름없음 2021/08/09 13:49:04 ID : 60mpTRBdO4K
이야 이분야 최강 ㅅㄹㅇㅋ 등장하실 차례네 ㅋㅋㅋ 너네 2017~2018년에 한참 쿠키런 판에서 쫌 유명했던 취좆러 아냐 ㅋㅋ

80 이름없음 2021/08/09 13:49:49 ID : 60mpTRBdO4K
얘 만행이 취좆뿐만이 아니라 개인판을 따로 세울까 하는데 일단 간략하게만 적자면 진짜...취좆계의 끝판왕이었지

81 이름없음 2021/08/09 14:34:48 ID : Zbbii5WlDy0
요즘 취좆러들은 나무위키 쓰는게 제일 빡침ㅋㅋㅋㅋ 싫으면 그냥 속으로 싫다고 하면 되지 나무위키에 누굴 베꼈다 헤이트캐다 이해할 수가 없다 B캐릭터에 대한 모욕이다 장황하게 써놓는게 어이가없음 아무도 그렇게 생각 안했는데요? 더빡치는건 사람들이 그 문서보고 진짜 A가 그런캐인줄 알더라ㅅㅂ 작품자체가 삐걱거리는 부분이 많은데 어느새 리뷰글들에서 다른 이상한부분 지적은 존나적고 A만 얘가 B한테 어쩌구저쩌구 하면서 장황하게 까기 시작했음 처음엔 뭔가 했는데 그 문서에 '2차창작에서 A랑 B는 죽어도 안 엮인다. 엮여도 A팬덤에서 엮는다' 써있길래 엥? 난 아닌거도 봤는데?싶어서 수정했다가 취좆내용 쓴 장본인이 "그런일이 어케 일어나요;; 말도안됌" 하면서 지운 뒤로는 아 취좆충이 문서에 상주하는구나 깨달았다 진짜 웃기는새끼였음 나는 픽ㅅ브랑 ㅌ짹에서 진짜 걔네 연성 보이길래 쓴건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 취좆내용 다 사라진거보면 대강은 정신차린거같던데 잘 사나?

82 이름없음 2021/08/09 14:48:16 ID : 2rgi2tteLal
지가 검색하다 실수로 지뢰 밟아놓고선 쿠션 깔아라, 서방해라 지랄하는 거 개빡침 ㅋㅋ 내가 왜 지인도 아닌 핑프년들 비위 맞춰줘야 됨? 요구를 할거면 그에 맞는 대우를 해주던가~~ 이거 해달라 저거 해달라 애새끼들마냥 징징 거리지 말고 니가 알아서 피해라 초딩도 아니고 나이 쳐먹을 만큼 쳐먹은 애들이 쪽팔리지도 않나

83 이름없음 2021/11/07 08:16:13 ID : nu5XAphxPbe
존나 오만하게 남의 생각을 재단하려고 들지 맙시다^^ 1+1=3 이라 주장하는 것도 아니고 외않된데 수준의 맞춤법을 틀린 것도 아니고 특정 캐릭터에 대한 감상, 특정 작품에 대한 감상, 사람의 취향에 정답은 없는데 뭘 믿고 너는 틀렸다고 당당하게 남을 가르치려고 해? 심지어 타캐 및 그 캐를 파는 사람의 캐해석을 당당히 취좆하는 건 사실에 근거한 취좆이라면서 본인이 파는 캐가 같은 논리로 취좆 당할 땐 타 팬덤이 취좆한다면서 억울하다고 사방팔방 뛰어다니면서 그 캐해석 틀렸다고 싸불하는 건 뭐 정당한 짓이야?? 솔직히 작중에서 문제 처리가 애매하고 그거에 대해 팬덤 내부에서 사람마다 평가가 갈리면 뭐 본인들이 극혐하는 식으로 해석을 하는 경우도 있을 수 있지. 그런데 그거에 대해 발작하는 본인들도 그 사람들에겐 극혐하는 캐해석 하는 사람일 수도 있는 건데 역지사지가 안 되나??? 그런 식의 해석이 싫으면 안 보면 그만이지 왜 남의 작품 조리돌림하면서 싸불하냐??

84 이름없음 2021/11/07 12:18:27 ID : 9clbdzRwlbf
취좆러 극혐. 공식에서 이렇게 하지 마세요 가이드라인 제시한 거 아니면 어차피 다 2차 창작, 비공식인데 거기서 급 나누려드는 게 웃김. 본인이 싸불당하면 거품물고 발작할 것들이 누구보다 취좆에 앞장서서 판 뒤엎고 개판만들고 분위기 살벌하게 만드니까 눈에 띌 때마다 기분 더러워짐.

85 이름없음 2022/06/04 02:20:25 ID : Pa5VbyK0q58
그냥 자기 취향 맞는 거나 좋아하면 되지 심하게 욕하면서 혐오하는 건 보면 눈쌀 찌푸려짐. 과해보이고.

86 이름없음 2022/06/04 02:26:20 ID : AjjByY60q1y
같은 작품에서 걔가 A×B를 파는데 내가 A×C를 판다고 말했을 때 걔가 "야 그건 좀 아니지~"라고 말한 게 좀 상처였음... 내가 A×C로 파라고 강요하길 했니, A×B 싫다고 하길 했니 ㅠ 너한테 취좆당하려고 말한 거 아니야 속으로만 생각해 줘 ㅋㅋ

87 이름없음 2022/10/21 16:33:31 ID : 1a9xQljteFf
덕질하는데 왜 자꾸 피곤하게 사냐

88 이름없음 2023/01/25 22:17:33 ID : tdA5861DApa
내 최애가 농담 따먹기 용도니?? 잘 알지도 못하면서 지랄좀 하지마 제발

89 이름없음 2023/01/26 00:17:42 ID : lBbA3Vgi5SF
자기가 좋아하는 캐릭터나 CP 취좆당하는데는 그렇게 화내면서 정작 자기도 취좆하는건 무슨 심보래

90 이름없음 2023/01/26 06:04:55 ID : wk8mNs1ii65
적폐캐해란 말을 싫어하는게 결국엔 자기빼고 다 좆같다가 기본적으로 깔려있는 말이라서 저런말 만든놈이나 쓰는놈이나 극혐임 지가 원작자인줄..

91 이름없음 2023/01/26 11:02:43 ID : MlDs60oGskk
그렇게 캐가 좆같으면 캐 싫다는 애들끼리 놀라고 왜 굳이굳이 딴 데서 캐 좋다고 하는 사람한테까지 취좆을 강요하는건데 씨발
즐겨찾기
레스 작성
739레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
374레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 5211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
151레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 3633 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
1레스직장 내 이기적인 동료 깐다.new 14 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
19레스쿨찐 까는 스레new 803 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
472레스귀멸의 칼날 까는 스레new 11843 Hit
62레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜new 2666 Hit
7레스한국 개신교 개같이 깐다new 180 Hit
7레스사이다썰에 찌들어서 현실구별 못하는 사람 까스레new 379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
104레스디씨 까스레new 3203 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스웹소설 웹툰 등 문장형 제목 깐다new 409 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
506레스트위터 까는 스레 15new 17176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
588레스자기자신을 까는 스레new 6221 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8431 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
830레스드림러 까는 스레 (7)new 25944 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전